也许是极乐迪斯科的女性角度的批判性迷思..

orangepull

2022-09-14 14:36:28 已编辑 中国香港

加入小组后即可参加投票
  • 王三花

王三花 2022-09-14 14:41:19 陕西

换个角度看,如果他们因为被女人抛弃或者伤害就一蹶不振,是不是也挺(……)的?但是同意楼主说的“制作者尽量多样表现女性角色,但依然是有选择的表现”

• 啊!?

啊!? 2022-09-14 14:47:07 陕西

我玩的时候是觉得一直提醒被卡拉洁迷惑/诱惑这点让我觉得很不适

• 孤独的开花门卫

孤独的开花门卫 2022-09-14 14:58:16 北京

我觉得朵拉和卡拉洁是有点刻板(不过对朵拉的认知大多数是通过男主视角,其实仅从事实来说就很正常),但是坤尼斯这个角色我觉得很新奇,她压迫力挺强的……在男性叙事里可能设定一个女性强大是通过她的性魅力,但坤尼斯是那种纯粹的恶,在游戏里可能是唯一一个从头到尾无法沟通的人,真的蛮可怕的

• orangepull

orangepull 楼主 2022-09-14 15:01:44 美国

换个角度看,如果他们因为被女人抛弃或者伤害就一蹶不振,是不是也挺(……)的?但是同意楼主说的 换个角度看,如果他们因为被女人抛弃或者伤害就一蹶不振,是不是也挺(……)的?但是同意楼主说的“制作者尽量多样表现女性角色,但依然是有选择的表现” ... 王三花

越玩到后期就越觉得女性在极乐迪斯科里实际上还是扮演了不太妙的角色,加上挑在明面上的男性主义思想玩的我很苦恼(20个小时的思维内在化开始了)

orangepull 楼主 2022-09-14 15:19:52 美国

我玩的时候是觉得一直提醒被卡拉洁迷惑/诱惑这点让我觉得很不适 我玩的时候是觉得一直提醒被卡拉洁迷惑/诱惑这点让我觉得很不适 啊!?

是的!包括逃兵想要“惩罚”她的这个剧情都让我非常不适。。(这个剧情作为最后的真相揭示出来时,我真的非常失望,缓了二十分钟才继续玩下去

• 王三花

王三花 2022-09-14 15:21:05 陕西

越玩到后期就越觉得女性在极乐迪斯科里实际上还是扮演了不太妙的角色,加上挑在明面上的男性主义 越玩到后期就越觉得女性在极乐迪斯科里实际上还是扮演了不太妙的角色,加上挑在明面上的男性主义思想玩的我很苦恼(20个小时的思维内在化开始了) ... orangepull

事实上整个游戏让我比较诟病的是不能选择性别,我很喜欢迪,目前快三周目了。但是迪对于女性主义的塑造确实只能说冰山一角。我觉得如果说女性在迪里扮演的是“不太妙”的角色,那么什该是“不太妙”的?朵拉因为哈里神神叨叨酗酒离开前妻,卡拉洁我个人觉得虽然坏但是我很喜欢,坏的很有魅力(仅代表个人),其实这个游戏里的女性个人觉得象征意义都挺重的。我觉得女性没必要都是伟光正形象(没有说女性就不可以伟光正的意思)这可能也是制作者刻意如此吧,希望如果以后有dlc的话可以出现性别多样选择然后增加更多多样化女性形象。

• 王三花

王三花 2022-09-14 15:23:00 陕西

是的!包括逃兵想要“惩罚”她的这个剧情都让我非常不适。。(这个剧情作为最后的真相揭示出来时 是的!包括逃兵想要“惩罚”她的这个剧情都让我非常不适。。(这个剧情作为最后的真相揭示出来时,我真的非常失望,缓了二十分钟才继续玩下去 ... orangepull

是的……!这里真的有些无语,我一周目以为是zz原因,二周目告诉我因为女人。我be like:exm???

• 豆友73098632

豆友73098632 2022-09-14 15:43:13 广东

[内容不可见]

orangepull 楼主 2022-09-14 15:50:13 美国

事实上整个游戏让我比较诟病的是不能选择性别,我很喜欢迪,目前快三周目了。但是迪对于女性主义 事实上整个游戏让我比较诟病的是不能选择性别,我很喜欢迪,目前快三周目了。但是迪对于女性主义的塑造确实只能说冰山一角。我觉得如果说女性在迪里扮演的是“不太妙”的角色,那么什该是“不太妙”的?朵拉因为哈里神神叨叨酗酒离开前妻,卡拉洁我个人觉得虽然坏但是我很喜欢,坏的很有魅力(仅代表个人),其实这个游戏里的女性个人觉得象征意义都挺重的。我觉得女性没必要都是伟光正形象(没有说女性就不可以伟光正的意思)这可能也是制作者刻意如此吧,希望如果以后有dlc的话可以出现性别多样选择然后增加更多多样化女性形象。 ... 王三花

其实与其说是角色,应该是说“位置”不太妙。游戏里关于女性角色,还是有一种“要归属某人”的思维(主楼里提到的都是),特别是几个男性围绕着卡拉洁争夺这里……主要是这里让我不适哈哈。

orangepull 楼主 2022-09-14 15:52:55 美国

事实上整个游戏让我比较诟病的是不能选择性别,我很喜欢迪,目前快三周目了。但是迪对于女性主义 事实上整个游戏让我比较诟病的是不能选择性别,我很喜欢迪,目前快三周目了。但是迪对于女性主义的塑造确实只能说冰山一角。我觉得如果说女性在迪里扮演的是“不太妙”的角色,那么什该是“不太妙”的?朵拉因为哈里神神叨叨酗酒离开前妻,卡拉洁我个人觉得虽然坏但是我很喜欢,坏的很有魅力(仅代表个人),其实这个游戏里的女性个人觉得象征意义都挺重的。我觉得女性没必要都是伟光正形象(没有说女性就不可以伟光正的意思)这可能也是制作者刻意如此吧,希望如果以后有dlc的话可以出现性别多样选择然后增加更多多样化女性形象。 ... 王三花

卡拉洁本人真的很酷:D!

• 王三花

王三花 2022-09-14 16:00:04 陕西

其实与其说是角色,应该是说“位置”不太妙。游戏里关于女性角色,还是有一种“要归属某人”的思 其实与其说是角色,应该是说“位置”不太妙。游戏里关于女性角色,还是有一种“要归属某人”的思维(主楼里提到的都是),特别是几个男性围绕着卡拉洁争夺这里……主要是这里让我不适哈哈。 ... orangepull

哈哈哈能理解楼主!也谢谢uu从这个角度给我分析!这个是我之前没思考过的一个视野

orangepull 楼主 2022-09-14 16:02:27 美国

我觉得朵拉和卡拉洁是有点刻板(不过对朵拉的认知大多数是通过男主视角,其实仅从事实来说就很正 我觉得朵拉和卡拉洁是有点刻板(不过对朵拉的认知大多数是通过男主视角,其实仅从事实来说就很正常),但是坤尼斯这个角色我觉得很新奇,她压迫力挺强的……在男性叙事里可能设定一个女性强大是通过她的性魅力,但坤尼斯是那种纯粹的恶,在游戏里可能是唯一一个从头到尾无法沟通的人,真的蛮可怕的 ... 孤独的开花门卫

坤妮斯这个角色虽然剧情不多,但是让我非常在意!总是去戳戳她但都没有什么对话……我还没有打后期招募坤诺的路线,不知道里面剧情是不是会多一点? 坤妮斯感觉像是坤诺的一个附带产物一样,为了使坤诺的角色更立体而存在。我知道后期可以招募坤诺的时候,一直在想为什么不可以一起招募坤妮斯呢XD??

• 孤独的开花门卫

孤独的开花门卫 2022-09-14 16:04:53 北京

坤妮斯这个角色虽然剧情不多,但是让我非常在意!总是去戳戳她但都没有什么对话……我还没有打后 坤妮斯这个角色虽然剧情不多,但是让我非常在意!总是去戳戳她但都没有什么对话……我还没有打后期招募坤诺的路线,不知道里面剧情是不是会多一点? 坤妮斯感觉像是坤诺的一个附带产物一样,为了使坤诺的角色更立体而存在。我知道后期可以招募坤诺的时候,一直在想为什么不可以一起招募坤妮斯呢XD?? ... orangepull

可是不觉得她的角色更有趣吗😂 她性格就不是能听你话的啊,所以怎么可能招募hhhh 我很好奇她过去经历,好想知道她的故事

orangepull 楼主 2022-09-14 16:12:27 美国

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

是啊……好希望可以有女性主角的DLC(文本量开始翻倍……

• 屁旮球

屁旮球 2022-09-14 16:45:24 四川

是啊……好希望可以有女性主角的DLC(文本量开始翻倍…… 是啊……好希望可以有女性主角的DLC(文本量开始翻倍…… orangepull

只能说游戏说到底它也属于商品这一类,考虑的东西更多吧(或许我们才是小众?),不能做到完全背离现在主流眼光。

• L

L 2022-09-14 17:42:12 福建

我感觉可能,某种程度上也在讽刺这些男人,缺乏韧性,又要强撑男子气概,最后搞砸一切,还不能诚实面对,要用女人开脱。我可能会觉得女性角色设计得还蛮多元的,有主动性,不完美,甚至离群索居,甚至邪恶,而男人们总是呈现出衰弱,破败,落后的模样。

• 假人橡胶

假人橡胶 2022-09-14 21:36:20 天津

终于有人说了,之前组里头还一直吹是女编剧很女权来着……

• 假人橡胶

假人橡胶 2022-09-14 21:37:21 天津

终于有人说了,之前组里头还一直吹是女编剧很女权来着…… 终于有人说了,之前组里头还一直吹是女编剧很女权来着…… 假人橡胶

确实玩起来没有特别的恶心,但是暗搓搓膈应人还是有的,主要是有种自由人特有的全世界一块烂死的气氛,实在没必要……

• Connie

Connie 2022-09-15 01:11:08 浙江

我感觉可能,某种程度上也在讽刺这些男人,缺乏韧性,又要强撑男子气概,最后搞砸一切,还不能诚 我感觉可能,某种程度上也在讽刺这些男人,缺乏韧性,又要强撑男子气概,最后搞砸一切,还不能诚实面对,要用女人开脱。我可能会觉得女性角色设计得还蛮多元的,有主动性,不完美,甚至离群索居,甚至邪恶,而男人们总是呈现出衰弱,破败,落后的模样。 ... L

同意!!!虽然很可惜没有女主选项,但是里面的女角色都好爱,对我来说可能没有那么强的选择性塑造感?不管是主角一直苦苦追踪、贯穿主线还差点让他挂掉的露比,混淆视听的卡拉洁,强硬的律师,还是在雪地上收集声音碎片的小女孩,孤独平和的骰子设计师,都属于极乐迪斯科的女性图谱之一。遇到的女人都比“我”聪明的感觉…显得我更废了🚬加上这个游戏本身偏现实主义,太多理想中而现实存在极少的女性形象可能反而会有些悬浮,现在这个程度我可以接受。设定里历史中最重要的德洛丽丝黛可能是最接近男性对女性臆想的角色,“完美的母亲”、“无罪”、“年轻”、“无比美丽”……但即使是这样的女人最终也被男人安上莫须有的邪恶罪名而杀死,讽刺意味很重。把朵拉和德洛丽丝的形象重合,感觉也有在说“我”对朵拉的执着其实也是虚幻的。

• 走过来

走过来 2022-09-15 17:24:35 湖北

感觉更像男本位的基础上有一些“女性崇拜” 倾向 不过单看女性角色塑造得都挺好的

• xylicuidi

xylicuidi (慎始敬终) 2022-09-15 18:17:57 英国

我其实觉得主角与其是对于前妻(前女友)抛弃他的伤害更多的是对自己的厌恶?可能因为我一开始比较厌恶这个角色所以很多对话感觉主角都蛮自我厌恶的。。那个逃兵杀人那块我感觉更多是有点虚无的意味,就一开始觉得他是因为什么信念信仰其实也是很sb的理由,就挺虚无的

• 叶舒华润万家

叶舒华润万家 2022-09-15 21:25:15 广东

是的 所以虽然极乐迪斯科是极大地影响我给我带来震撼思考与启发的游戏 我仍然忍不住想如果它是女性主角的话会不会让我更能有代入感一些 其实蛮缺憾的 游戏史上好像没有女性主角的这样撞击心灵的作品(也可能是我玩得太少了 说错躺平

orangepull 楼主 2022-09-15 22:03:36 美国

是的 所以虽然极乐迪斯科是极大地影响我给我带来震撼思考与启发的游戏 我仍然忍不住想如果它是女 是的 所以虽然极乐迪斯科是极大地影响我给我带来震撼思考与启发的游戏 我仍然忍不住想如果它是女性主角的话会不会让我更能有代入感一些 其实蛮缺憾的 游戏史上好像没有女性主角的这样撞击心灵的作品(也可能是我玩得太少了 说错躺平 ... 叶舒华润万家

:)我觉得最后生还者2、超凡双生和奇异人生1代都是不错的女性主角的游戏。虽然和极乐迪斯科是不同的类型,但是它们都是以女性为主角,而且是真正具有女性意识去体验世界的游戏。我偏爱这几部游戏多于极乐迪斯科。

• 鸿姒

鸿姒 2022-09-15 22:16:56 江苏

忘记了很多行为动机方面的细节但我个人总体来说认可其中女性“个体”形象,但也仅仅是个体。比如露比、律师、坤尼斯,她们分别多少地具有学识、计谋、攻击性等特质,而这些特质在突破刻板印象的同时成为了推进剧情的直接因子。让玩家在话语一来一回地交互中直观地感受到上述特质并因此受制于她人,远比在人设上堆砌单薄词汇的好得多。 然而再与其他所有男性角色糅合在一起比对,女性角色能显得多么高光吗?不能。说白了,只是“被观察的”女性角色终于有行进在“趋向常规化”的路上罢了,(甚至极乐迪没做到女性去性化,并在谜团中占比显著,很糟糕)。 整个故事依旧是男人的主舞台。 从主角及队伍角色的设定就能看出,“施行观察的主体”是男性,“女性主体视角”是完全缺失的。 说极乐迪女权,真的是算了吧。

• 叶舒华润万家

叶舒华润万家 2022-09-15 22:22:04 广东

:)我觉得最后生还者2、超凡双生和奇异人生1代都是不错的女性主角的游戏。虽然和极乐迪斯科是不 :)我觉得最后生还者2、超凡双生和奇异人生1代都是不错的女性主角的游戏。虽然和极乐迪斯科是不同的类型,但是它们都是以女性为主角,而且是真正具有女性意识去体验世界的游戏。我偏爱这几部游戏多于极乐迪斯科。 ... orangepull

谢谢安利!

orangepull 楼主 2022-09-15 22:33:32 美国

忘记了很多行为动机方面的细节但我个人总体来说认可其中女性“个体”形象,但也仅仅是个体。比如 忘记了很多行为动机方面的细节但我个人总体来说认可其中女性“个体”形象,但也仅仅是个体。比如露比、律师、坤尼斯,她们分别多少地具有学识、计谋、攻击性等特质,而这些特质在突破刻板印象的同时成为了推进剧情的直接因子。让玩家在话语一来一回地交互中直观地感受到上述特质并因此受制于她人,远比在人设上堆砌单薄词汇的好得多。 然而再与其他所有男性角色糅合在一起比对,女性角色能显得多么高光吗?不能。说白了,只是“被观察的”女性角色终于有行进在“趋向常规化”的路上罢了,(甚至极乐迪没做到女性去性化,并在谜团中占比显著,很糟糕)。 整个故事依旧是男人的主舞台。 从主角及队伍角色的设定就能看出,“施行观察的主体”是男性,“女性主体视角”是完全缺失的。 说极乐迪女权,真的是算了吧。 ... 鸿姒

是的朋友!你完全说出了我的想法,即使看上去极乐迪斯科有着多样化的女性角色,但在整个游戏的内在化思维里依旧是一个男性视角,女性在这个男性视角中变得客体化了。我玩的时候觉得剧情表现地还挺明目张胆的……。得容忍着这一点才能享受到别的部分,哈哈。

• 不知微

不知微 2022-09-15 23:10:13 四川

我不喜欢这种象征意味浓厚的作品😂原因之一就是,为了象征而设计人物,容易让人物的意义>逻辑。这也是我不喜欢极乐迪斯科的原因…… 我觉得楼主说得都对,当时我一边玩一边吐槽。对“男权社会的失败者和反叛者和觉醒者”这个设定,至少我完全无法生出怜爱,因为多少女性一直处在这个位置,这就跟男人去学习了一番生育痛苦,然后转头跟女性描述生育怎么痛苦为啥痛苦一样。 当然它的zz和历史隐喻做得很好,这个我不否认。但如果我要了解zz,俄的书很多很多,从学术到文学都很多…… 总之我不喜欢它,所以观点可能有失偏颇。就这样啦。

• 阿贝镭橘人生

阿贝镭橘人生 (wwwwwwwww) 2022-09-15 23:33:12 广东

怎么说呢,组里夸这个游戏的点正是我对这个游戏感到很不满的点……我在游戏里可以开启女权主义思维、可以帮助女性,确实看起来非常地“女性友好”,但是主控的身份是什么?一个【中年白人男性】,那前面提到的所有所谓的“女性友好”对于我来说就完全是在碰雌😇制作组既然能写出这么大体量的文本,我不觉得ta们会不懂身份的重要性

• 刀削面

刀削面 2022-09-16 03:52:46 陕西

我玩的时候也有这种不适 但用一种可以说自我欺骗的方式消解了 我把哈里和金曷城当成女人 哈里是颓废的大腹便便的酗酒中年女人 会在酒店和渔村的木板床上留下干涸的经血 下垂的乳房没有内衣束缚 耷拉在衬衣里 金是瘦高的亚裔女人 冷淡但心地善良 被歧视时会刻薄地反击 连岛上的逃兵都是一个枯瘦的濒死的老年女人 会懦弱地藏匿数十年 会往土地上吐一口浓痰 也会端起枪射击敌对者 每个人都鲜活复杂 连一根头发丝都没有被性化和客体化 复杂的像男人 一个真正的人一样 很阿q 但是不这样想 我几乎玩不下去任何游戏

•  

2022-09-16 22:28:43 北京

虽然很喜欢这个游戏,但我也觉得极乐迪斯科的视角真的特别男,在主角试图挽回朵拉的那段完全无法代入,什么叫小雕像也无法挽回?哈里到底还是不明白朵拉在想什么

• Higgs

Higgs (what's your level of certainty) 2022-09-16 23:03:34 美国

昂是这样的,我心里对这个游戏中对女性的刻画最多给到“写实”的评价,和女权是没什么关系的,可能是主题和创作团队的背景使得他们在这个角度上脱离了绝大部分游戏那种幼稚低俗的yy。实际上这个游戏的叙事语境就是男性本位的。包括lz提到的这种男性角色面对女性时候的victim心态,归因方式,和情感上阿尔法功能的缺失,都是蛮写实的。女性在这部作品中能够脱离低俗的yy形象,但女性视角我个人认为是不存在于这部作品中的。创作团队只是有成年人该有的成熟,并没有女权

• huxley

huxley 2022-09-19 11:06:11 北京

我同意的一点是,极乐迪在整体倾向上并不是女权的。虽然国内玩家爱说它是康米情书,但我觉得它也没有康米的倾向...基本上就是试图保持中立并给所有政治倾向的玩家一个选项,除了fxs。其实主角也不完全是一张白纸,我觉得初始的状态其实有厌女fxs倾向,但是fxs线其实是给人感觉最失败最没有意义的一条线,也是批评和讽刺最不留情面的(...) 另外一点是提到男人争夺卡拉洁,但是我认为卡拉洁本人实际上是完全超脱于这场无聊的纷争的,所谓“争夺主权”只是这些男人的一厢情愿罢了。提图斯本来想以工会的保护让卡拉洁串供,但是她根本就不吃这一套,所有试图控制她的尝试都失败了。颇有点媚宅动漫的后宫雌竞反过来的样子,我接受度还挺高的

• momo

momo 2022-09-20 14:07:47 北京

姐妹你怎么把我草稿箱里的话发出来了!(bushi

• 啾啾鸟鸣

啾啾鸟鸣 2022-09-20 16:05:58 意大利

就像楼上上姐妹说的,极乐迪斯科整体并不是女权倾向的,反而是努力提供变好和变坏的自由度(我记得好像组内姐妹翻译的制作人访谈中也提过,很多游戏看似有选择实则有明显的褒贬倾向,比如可以作恶但是会有惩罚啥的)。厌女fxs和女权思想都可以在思维阁中内化。 但是就姐妹所提到的内容我的视角可能和姐妹不同:我认为制作组是在观测这种所谓的“被抛弃”的自恋,呈现其矛盾之处(自怜自艾vs事实并非如此),或者说,至少不是单纯的刻画被抛弃的自恋的。首先,单纯的被抛弃的自恋在男频网文桥段中很常见,比如未婚妻看不上男主,终止婚约,男主受辱图强,打脸。但极乐迪斯科中的视角不是全然的男主视角,朵拉令人心碎的温柔控诉就是例证。其次逃兵的自以为是我觉得恰恰是一种解构意义的安排方式。一个涉及公会、财团、警署等多方势力的案件,竟然是出于情欲冲动,这非常黑色幽默,非常具有解构色彩了。这个谜底其实显现出的是荒诞不经、男性逃兵的自以为是,而不是一眛对他的赞扬或仅仅是以“对美感的追求”就能被合理化的。最后,无论黄德彪还是逃兵,“被女性伤害”都不是他们糟糕生活的主要原因主要矛盾。黄德彪是因为脑中的24种声音,逃兵是因为逃跑的事实+固执的信念,你所说的美感是把女性形象抽象化+赋予其他含义(比如朵拉-女神的形象),但游戏现实世界中的女性却是多年龄段各种样态的,所以我觉得还应该区分一下。 “制作组就是想创造一个对硬汉人物充满向往的男性主角”这点我也不太赞同。黄德彪并不是一个值得向往的男性主角。他更像是《月亮与六便士》里的恩特里克兰德或者德扎中的莫扎特,是在无法控制的天才与现实中挣扎的,混乱的人。当然,黄德彪是玩家操控的,所以你的黄德彪与我的黄德彪肯定也不同,所以我就这么提一句我的理解。

• 郁人

郁人 2022-09-20 18:46:02 北京

我觉得在卡拉洁和朵拉这块, (至少在我走的路线里)是能感觉到作者对于男主、卡拉洁周围的男人、那个刺客都是一种带有讽刺和感到悲哀的态度的,尤其是那个刺客,所以我觉得还好,因为在其他一些作品中当出现卡拉洁和朵拉这类角色时,我会明显感受到塑造者对她们的态度是“伤害、玩弄男人的坏女人”,而男人是“被伤害以至于堕落的可怜男人”,但是极乐迪斯科里我反而能感到对这种“传统”、 “刻板”剧情的讽刺,那些所谓被坏女人操纵的男人,其实不过是因为自己内心软弱、外强中干,那些所谓被女人辜负受情商的男人,实际上根本是自己被自己的心魔所困才把爱人推出去。因此我对这两个角色的塑造都感觉还好。 不过我同时也认为,只要是男性为主角的作品都无法逃离男本位视角,因为注定要以主角的目光看世界,所以我现在还是倾向于玩/看女性主角的作品……

• 大州要漂移

大州要漂移 (从2020开始复健!) 2023-09-06 15:56:11 美国

完全同感。我感觉卡拉洁和朵拉一定是男主创或者说原著里的角色,非常经典的设计二维化的圣女和浪荡女,只不过作者没有太强的情感倾向,目前还比较中立,所以给人感觉比较写实。但我不会去批判这点,因为这是写给东欧的故事,本身带有时代色彩。换句话说,在文学创作中要求创作者写完全正确的三观和女性视角政治诉求也没有意义,没人想看样板戏

• 昨叶何

昨叶何 2023-09-07 03:29:18 广东

谁懂,看的揭示真心男主那么颓废是因为女人走了我只觉得他的沉重好轻,消解了90%的共情

• 💤

💤 2023-09-07 09:26:39 广西

还没打完 但是个人玩全程能感觉到对男主的一种讽刺 男主每次跟内心对话一颓废就扣精神值很搞笑🤣 不过男性视角叙事总是跟女性主角看世界的游戏比不得女权 而且这个游戏背景 都种族主义了 里面的男人说自己不存在物化女性的想法太假了 有些对话一边看一边翻白眼 也许这也是制作组想达成的

• momo

momo 2023-09-07 09:40:38 广东

我记得有个很偏的地方,好像是个乐队,乐队别的男性成员都缩在温暖的帐篷里,只有一个女性被留在雪地里,问她为啥她会说“那些设备很贵”之类的,然后主角进了帐篷跟那几个男的聊完,也不能让那个女性也进帐篷……在这个地方附近有个渔村,里边看到一个渔民的遗孀以后有个选项是能跟她约x,我以为正常来讲这种选项根本都不应该出现…… 以及这个游戏我玩了几个小时,碰到的女npc基本都或多或少跟男的得扯上点关系,不是谁谁谁的妻子女友遗孀就是卡拉洁那样跟几个男的都有关系……横竖我也没看出女权在哪了,被男性恩准的女权吧可能

• Adieu

Adieu 2023-12-12 03:54:02 上海

才玩了游戏里两天的剧情已经觉得剧本的男性自我膨胀得很厉害了,充斥着自我感觉良好的白男,每个成年女性角色出现都觉得自己可以攻略一下,还有对政治大谈特谈,热衷于各种主义贴标签的行为。。。

• 赖赖懒懒

赖赖懒懒 2023-12-12 07:04:45 法国

我玩的时候是觉得一直提醒被卡拉洁迷惑/诱惑这点让我觉得很不适 我玩的时候是觉得一直提醒被卡拉洁迷惑/诱惑这点让我觉得很不适 啊!?

我一直没把男主男二当成男的,只有在他们暴露出某些恶习时,我才会想,看看,男的就是不行啊!

• RAENT

RAENT 2023-12-12 09:59:47 上海

其实这个游戏更像在陈述男人的现状,主角是个经典老白男,看到个女的就会往性方面联想,这是男的会干的事。我觉得刻画一个真善美心肠柔软的男性角色反而更加怪异,因为和现实非常割裂。游戏里的女性实际上也和现实中的女性一样,并非男人所想的只和性关联,只是玩家视角从主角出发误解了。比如约会那个选项最后只是去散步,比如不可能与卡拉洁发生性关系,比如楼主提到的坤尼斯在我看来反而是好的塑造,男人总是妄想驯服他人,然而女性并不都是听话的(这一点卡拉洁也一样),她们可以是怪异的强权的。至于女人创伤男人,我觉得也是离不开的话题,现实中的男人就是在两性关系上自尊心脆弱,把女人对自己的态度当做证明自己的重要途径,塑造一个对女人毫不在意的男性角色才是在美化男性。极乐迪斯科算不上女权,但起码有正视事实,也关注到了一部分现实生活中的女性生态。据说第二部原本是要出女性主角的(一个孕妇)现在打版权官司也不知道能不能有下一部了

• 退化成pinyin了

退化成pinyin了 (德智体美劳全面半途而废) 2023-12-12 11:24:56 四川

确实,我记得这个东西是有原作的,在还原原作时代背景和表达他们本来想要表达的思想前提下,没有回避、隐瞒和改写女性所面临的苦难和痛苦,并一定程度上体现了女性在挣扎环境下积极的姿态,我觉得就够了。 我也很期待第二部,可惜了。

• 可达美奈子

可达美奈子 (凯撒如问我) 2023-12-12 11:41:57 浙江

骰子匠人/司机/假花匠/程序员/公寓保洁/涂鸦者,都挺有意思的;反而是主线的朵拉其实很符号,没有具体出现过,太象征化了,具体的女角色比较有趣

• 雨肆云深

雨肆云深 2023-12-12 12:49:04 北京

可能问题是它还是个男性中心的游戏,以男性视角展开,所以女性被异化就是不可避免的,里面的女角色不管是什么身份地位立场,都只是男性角色生活的过客、思维的催化剂。这种情况下不管女角色的位置怎么摆都无所谓,一样。女性视角还是非常重要的

• Adieu

Adieu 2023-12-13 17:48:22 上海

其实这个游戏更像在陈述男人的现状,主角是个经典老白男,看到个女的就会往性方面联想,这是男的 其实这个游戏更像在陈述男人的现状,主角是个经典老白男,看到个女的就会往性方面联想,这是男的会干的事。我觉得刻画一个真善美心肠柔软的男性角色反而更加怪异,因为和现实非常割裂。游戏里的女性实际上也和现实中的女性一样,并非男人所想的只和性关联,只是玩家视角从主角出发误解了。比如约会那个选项最后只是去散步,比如不可能与卡拉洁发生性关系,比如楼主提到的坤尼斯在我看来反而是好的塑造,男人总是妄想驯服他人,然而女性并不都是听话的(这一点卡拉洁也一样),她们可以是怪异的强权的。至于女人创伤男人,我觉得也是离不开的话题,现实中的男人就是在两性关系上自尊心脆弱,把女人对自己的态度当做证明自己的重要途径,塑造一个对女人毫不在意的男性角色才是在美化男性。极乐迪斯科算不上女权,但起码有正视事实,也关注到了一部分现实生活中的女性生态。据说第二部原本是要出女性主角的(一个孕妇)现在打版权官司也不知道能不能有下一部了 ... RAENT

是的,男性视角避免不了这些问题,也说明了女性视角的必要性(尤其在一个对政治有大篇幅描写的游戏里)……我觉得pentiment在这方面比极乐迪斯科好一些,同样是大量文本的游戏,pentiment故事里的立场和中世纪农民的生活细节结合得比较紧密,可以部分共感为什么游戏里那些人物关心某些社会议题;极乐迪斯科一开始就把各种政治立场大量穿插在对话里,在没有具体故事情节铺垫的时候(个人觉得)会有点空洞和故弄玄虚;女性视角的补充(部分女主控)也让pentiment的游戏文本变得更细腻,修女Illuminata和magladene都是塑造得不错的女性角色,描绘了男性掌控的时代里女性遇到的困境,但同样展现了面对这些困境女性可以选择一种相对独立的姿态

• 困兽

困兽 2023-12-14 19:43:27 重庆

一直觉得这游戏过誉了

• silent

silent 2023-12-14 22:03:07 上海

好贴dd

• silent

silent 2023-12-14 22:18:27 上海

首先,牠是男主游戏,其次,牠是男主游戏,最后,牠是男主游戏,谈个屁女权啊。这就跟有女权男一样好笑🥺 我也是花钱买了游戏,玩了二十几个小时的,可能牠比一般男主游戏 对女性稍微友好一点,这都成了对这个男主游戏夸赞的理由的话,那所有女主剧情游戏(同类相比)的女性友好程度都应该比牠高才对,毕竟主角是女的。几年前玩的了,已经忘个差不多,但仍记忆犹新的是玩的过程中对男主所谓大谈特谈女权也很不适——虽然这是我选的,但为什么要从男人口中说出来,我当时忍着不适,尝试忽略这点不适,但后面因为工作繁忙一段时间没玩游戏,再回头,笑死,根本再也不想打开这个游戏了。

• momo

momo 2024-05-20 01:38:23 四川

哈哈哈,好骂,比起刚发售的时候写避雷贴那位被喷了4页,现在女玩组不爱男的声量变大了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

47150 人聚集在这个小组
↑回顶部