《悉达多》

June

2022-09-13 17:10:21 四川

加入小组后即可参加投票
  • 吹泡泡

吹泡泡 2022-09-13 19:12:48 浙江

太快了吧

• June

June 楼主 2022-09-13 20:07:09 四川

太快了吧 太快了吧 吹泡泡

哈哈哈很短的哇

• umi

umi 2022-09-13 22:17:05 上海

看也完了😂我都觉得可以给十分

• umi

umi 2022-09-13 22:17:26 上海

看也完了😂我都觉得可以给十分 看也完了😂我都觉得可以给十分 umi

我也看完了😂我都觉得可以给十分

• momo

momo (来人酷爱把它押入宗人府) 2022-09-13 22:55:00 广东

在看,四分之一的进度,也觉得评分虚高

• Dilili

Dilili 2022-09-13 23:23:26 中国香港

尝试了好多次,我真的看不进去,认识到自己真的是纯粹的社会主义接班人。

• June

June 楼主 2022-09-13 23:43:09 四川

我也看完了😂我都觉得可以给十分 我也看完了😂我都觉得可以给十分 umi

哈哈哈大概是我看不懂

• June

June 楼主 2022-09-13 23:43:35 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 忍者神龟

就很好奇打高分的朋友们get到了什么

• June

June 楼主 2022-09-13 23:44:07 四川

尝试了好多次,我真的看不进去,认识到自己真的是纯粹的社会主义接班人。 尝试了好多次,我真的看不进去,认识到自己真的是纯粹的社会主义接班人。 Dilili

看倒是能看进去 就是我不理解。。。

• June

June 楼主 2022-09-13 23:44:28 四川

在看,四分之一的进度,也觉得评分虚高 在看,四分之一的进度,也觉得评分虚高 momo

主要是真的不理解在表达什么

• June

June 楼主 2022-09-13 23:52:23 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 忍者神龟

实践是检验真理的唯一标准。哈哈哈哈。但是我没有从悉达多的人生经历感受到他真的找到了他的阿特曼,或者说 那和他的实践有什么关系呢,他不是突然之间顿悟的么

• umi

umi 2022-09-14 01:21:20 上海

哈哈哈大概是我看不懂 哈哈哈大概是我看不懂 June

我估计是你生活比较顺😂😂像我这种经历很多心里有纠结的人,get比较多

• 非本人

非本人 2022-09-14 08:53:20 福建

看完当时觉得很不错,现在已经没什么感觉了。

• June

June 楼主 2022-09-14 11:49:56 四川

我估计是你生活比较顺😂😂像我这种经历很多心里有纠结的人,get比较多 我估计是你生活比较顺😂😂像我这种经历很多心里有纠结的人,get比较多 umi

也不是说多顺吧,可能是我觉得它要讲的道理,不通过它我也知道,就没有很深的触动。

• June

June 楼主 2022-09-14 11:51:14 四川

看完当时觉得很不错,现在已经没什么感觉了。 看完当时觉得很不错,现在已经没什么感觉了。 非本人

用我朋友的话说 她也没看懂 就觉得挺有道理的😂

• 浮生

浮生 (要么不碰 要么玩到腻) 2022-09-14 12:45:28 广东

我觉得可以给10分

• June

June 楼主 2022-09-14 14:28:02 四川

我觉得可以给10分 我觉得可以给10分 浮生

挺好的 我也希望我可以。现在的感觉就是我和大部分人想的不一样😂

• 井中月

井中月 2022-09-14 17:06:46 广东

这本书很好,我喜欢这本书,在我看过的书里面,这本书可以排名前十。

• 尚能饭

尚能饭 2022-09-14 17:39:27 浙江

作为小说或寓言,我觉得算不来杰作。但是很多人很喜欢,无妨,各有所好,彼此尊重。

• June

June 楼主 2022-09-14 17:58:27 四川

作为小说或寓言,我觉得算不来杰作。但是很多人很喜欢,无妨,各有所好,彼此尊重。 作为小说或寓言,我觉得算不来杰作。但是很多人很喜欢,无妨,各有所好,彼此尊重。 尚能饭

赞同~多看自己喜欢的就好啦😊

• June

June 楼主 2022-09-14 17:58:49 四川

这本书很好,我喜欢这本书,在我看过的书里面,这本书可以排名前十。 这本书很好,我喜欢这本书,在我看过的书里面,这本书可以排名前十。 井中月

哈哈第一是啥呢

• 浮生

浮生 (要么不碰 要么玩到腻) 2022-09-14 21:19:59 广东

可能还没结缘 哈哈哈

• 安

2022-09-14 21:59:26 湖北

主要是真的不理解在表达什么 主要是真的不理解在表达什么 June

看这本书应该对佛学走点了解会能更好的理解,更重要的是看到悉达多外部到内的转变。

• L

L 2022-09-15 00:35:12 安徽

在没手机的日子里,每天坚持读一点,最后读完了,就是会莫名有种这本书让我很平静的感觉,这是我给这本书高分的原因。当然我也不是非常确定就是这本书让我变得平静哦。

• June

June 楼主 2022-09-15 13:37:20 四川

在没手机的日子里,每天坚持读一点,最后读完了,就是会莫名有种这本书让我很平静的感觉,这是我 在没手机的日子里,每天坚持读一点,最后读完了,就是会莫名有种这本书让我很平静的感觉,这是我给这本书高分的原因。当然我也不是非常确定就是这本书让我变得平静哦。 ... L

可能在对的状态遇到合适的书比较重要

• 到处看看

到处看看 2022-09-16 11:32:00 北京

也想在渡口的船上,静静看着流水。。。。。能成为悉达多吗? 边城中也讲渡船,沈老怎么看悉达多呢?

• 玛蒂尔嗒

玛蒂尔嗒 2022-09-17 16:47:25 宁夏

啊 我前几天刚看完 也是这个感觉…

• June

June 楼主 2022-09-17 17:30:05 四川

也想在渡口的船上,静静看着流水。。。。。能成为悉达多吗? 边城中也讲渡船,沈老怎么看悉达多 也想在渡口的船上,静静看着流水。。。。。能成为悉达多吗? 边城中也讲渡船,沈老怎么看悉达多呢? ... 到处看看

哈哈哈好多年前看的边城 忘完啦..

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2022-09-17 23:39:05 河北

以前似乎没这么高分。问题是这种文体不能较真,必须用感觉契合,不能用逻辑去理解。但凡较真一点的都无法接受,包括喜欢佛教逻辑的。过分点说,你的状态或体验比书本身更重要。它是你表达问题的一个出口,是你理解生活的一个媒介,是你整理情绪的一个途径,也就是,摘抄用名言警句大全。更过分点说就是矫情。楼主说“不通过它我也知道”是很正常的。

• 三奇

三奇 2022-09-18 22:00:51 辽宁

不会吧。我大学看完之后就一直觉得这本书是top

• Keating

Keating 2022-10-03 18:13:05 贵州

这本书是在讲一个人的人生心路历程,以及这种有灵性、能悟道,有禅修心的一部分人的人生感悟,以及他这个视角下对世界和人生的感慨。借悉达多之身,其实在讲黑塞他自己。其实如果一个人理解悉达多在说什么,在讲什么,那他也就跟他灵魂穿越和融二为一了,它们都只是上帝灵魂的一个组成部分而已。书里点到了很多人生中重要的道理,特别好的一本书。但是好多年没再碰了,只看过一遍,具体说不太清晰了,只是当时看时能够全面共鸣,是很棒的书,写出了很多真理性的人生智慧。黑塞是顶级的作家,作品都很深刻。有好几本都是特别好的,但只读过悉达多,后面会把他其他作品也看一遍。

• 包包两岁

包包两岁 2022-10-03 19:33:55 广东

马克,借到手了,这个假期读完

• momo

momo (寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟) 2022-10-03 20:39:34 江苏

这是一本好书,买了3个版本的,都看了。计划隔段时间就读一遍。

• Ki

Ki 2022-10-03 22:05:25 安徽

我也没看懂,他沉溺在了美色 金钱 情亲的桎梏之后,突然达到自我觉醒吗

• June

June 楼主 2022-10-03 23:47:07 四川

我也没看懂,他沉溺在了美色 金钱 情亲的桎梏之后,突然达到自我觉醒吗 我也没看懂,他沉溺在了美色 金钱 情亲的桎梏之后,突然达到自我觉醒吗 Ki

我也是觉得这种顿悟很莫名其妙…对我来说逻辑不是很通。 我可以理解一个人在经历了很多之后终于找到自己,但是悉达多的经历我无法共情😢

• June

June 楼主 2022-10-03 23:49:26 四川

啊 我前几天刚看完 也是这个感觉… 啊 我前几天刚看完 也是这个感觉… 玛蒂尔嗒

主要就是觉得悉达多的整个经历让人无法共情,根本不明白为什么他换了几次宗教信仰,沉迷了一段时间的女人、金钱、赌博,然后突然就顿悟了…

• Ki

Ki 2022-10-03 23:49:57 安徽

我也是觉得这种顿悟很莫名其妙…对我来说逻辑不是很通。 我可以理解一个人在经历了很多之后终于 我也是觉得这种顿悟很莫名其妙…对我来说逻辑不是很通。 我可以理解一个人在经历了很多之后终于找到自己,但是悉达多的经历我无法共情😢 ... June

还有毛姆的《人生的枷锁》,结尾也莫名其妙

• June

June 楼主 2022-10-03 23:52:16 四川

还有毛姆的《人生的枷锁》,结尾也莫名其妙 还有毛姆的《人生的枷锁》,结尾也莫名其妙 Ki

哈哈哈感谢排雷 (其实毛姆只看了月亮与六便士,我都是看的生气的…美其名曰追求自己的理想,实际上是对家庭严重不负责任

• June

June 楼主 2022-10-03 23:53:29 四川

以前似乎没这么高分。问题是这种文体不能较真,必须用感觉契合,不能用逻辑去理解。但凡较真一点 以前似乎没这么高分。问题是这种文体不能较真,必须用感觉契合,不能用逻辑去理解。但凡较真一点的都无法接受,包括喜欢佛教逻辑的。过分点说,你的状态或体验比书本身更重要。它是你表达问题的一个出口,是你理解生活的一个媒介,是你整理情绪的一个途径,也就是,摘抄用名言警句大全。更过分点说就是矫情。楼主说“不通过它我也知道”是很正常的。 ... 月之回忆

哈哈哈问题就出现在了我的感觉无法和他契合...

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2022-10-04 00:15:03 河北

我也是觉得这种顿悟很莫名其妙…对我来说逻辑不是很通。 我可以理解一个人在经历了很多之后终于 我也是觉得这种顿悟很莫名其妙…对我来说逻辑不是很通。 我可以理解一个人在经历了很多之后终于找到自己,但是悉达多的经历我无法共情😢 ... June

正如《奚大瘤》,逆缘也。金迷纸醉,沉湎酒色 ,终归于无。凡人学不来。   思路倒是知道的,空虚呗。找不到价值所在,无法作为行动的方向,不能解答人生的困惑,不能作为所有人生活的基础。这不就是现代主义以来的主流思路么,成功了,繁华了,都是空的。正如王尔德,想要的得不到,想要的得到了……都是空的。   问题你这是得到了之后的空虚,我们这边得不到的是不能理解的。就算能理解,你的也和大家说的不是一回事,比如后学经常把悉达多和龙树的人生观当宇宙论探讨,能得出什么结果。然后你说的世界本质,大家都懂的,无非是选择了什么样的路。   所以只是消解问题而不是树立更高价值否定问题,是没有意义的。感受不到那颗指引我们的启明星,那当然什么也没有。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2022-10-04 00:41:57 河北

哈哈哈问题就出现在了我的感觉无法和他契合... 哈哈哈问题就出现在了我的感觉无法和他契合... June

上面是故事或核心層面。再說另一方面,這種文體反而是通過語言的模糊性來塑造氛圍,較真的人會受不了。因為他的指稱範圍是不確定的,完全靠你能夠代入,要求你事先理解或者認可,才能夠發現東西。類似的還有預設判斷,比如對ātman的論述。所以從一開始就是挑人的。      當然不少句子拿出來不錯。      由於這是文學作品,所以不能較真。因此我覺得還是可以理解的。接受不了這個可以看看別的,比如《棕色的世界》。可能更容易接受。

• June

June 楼主 2022-10-04 09:12:23 四川

上面是故事或核心層面。再說另一方面,這種文體反而是通過語言的模糊性來塑造氛圍,較真的人   上面是故事或核心層面。再說另一方面,這種文體反而是通過語言的模糊性來塑造氛圍,較真的人會受不了。因為他的指稱範圍是不確定的,完全靠你能夠代入,要求你事先理解或者認可,才能夠發現東西。類似的還有預設判斷,比如對ātman的論述。所以從一開始就是挑人的。      當然不少句子拿出來不錯。      由於這是文學作品,所以不能較真。因此我覺得還是可以理解的。接受不了這個可以看看別的,比如《棕色的世界》。可能更容易接受。 ... 月之回忆

好啊 谢谢~

• 玛蒂尔嗒

玛蒂尔嗒 2022-10-04 21:40:36 宁夏

主要就是觉得悉达多的整个经历让人无法共情,根本不明白为什么他换了几次宗教信仰,沉迷了一段时 主要就是觉得悉达多的整个经历让人无法共情,根本不明白为什么他换了几次宗教信仰,沉迷了一段时间的女人、金钱、赌博,然后突然就顿悟了… ... June

嗯呐是的 没有说服力

你的回应

回应请先 , 或 注册

677977 人聚集在这个小组
↑回顶部