关于我在养猪场的那些“年”(已离职)

加入小组后即可参加投票
  • 千都般

千都般 楼主 2022-11-22 12:49:53 陕西

楼主,请问你觉得问一下猪场臭吗?一天到晚消毒人会不会觉得很窒息?会不会影响健康什么的,我听 楼主,请问你觉得问一下猪场臭吗?一天到晚消毒人会不会觉得很窒息?会不会影响健康什么的,我听说每天都要消毒很多次,包括吃的东西也要消毒。 因为现在我在纠结要不要进猪场所以问一问,如果不方便答的话就算啦~ ... momo

还好,可能不同人感觉不一样,有时候会难闻得很明显,有时候没啥味道,不过在我的可承受范围内;消毒是的,但是不也会给人直接怼消毒液,是消毒衣物食品等等,员工就是洗澡,不过水里添加了具有消毒作用的物质。

• 千都般

千都般 楼主 2022-11-22 12:59:58 陕西

在猪场已经待了将近四个月了,经历了一轮似乎无止境的自我反思,不断追寻工作的意义和活着的意义,后来发现我大概就是没有追求的那类——工作为了工资,上班为了下班,活着就是活着。仿佛猪场的生活把我变成了一个“哲学家”。 昨天目睹我们部门淘汰母猪,一头瘦弱的,两头瘫痪的。瘦弱的母猪已经好几天都不吃料了,它就这样躺在狭小的栏位里等自己腐烂,死亡后被包住身体拖到堆尸房堆肥;瘫痪的母猪后肢不能正常行走,只能在人的驱赶下仓皇赴死,前肢着地努力向前挪动自己,发出悲哀的嚎叫;还有完全不能自主行动的母猪,按章程进行安乐死,我很希望安乐是迅速的死亡,但好像也不是,它僵直身躯哀叫,凄惨哀婉,这是一头猪最后的声音,这是一个生命最后的痕迹。 我看着,只是看着,什么也做不了,只有经过它们的尸体时闭上眼睛,心底希望它如果有再一次生命,去做什么都行,不要做养殖场的动物。

• 啊哈

啊哈 2022-11-27 19:49:39 上海

🐎

• 小兔史密斯

小兔史密斯 2022-11-27 20:04:47 山西

说实话我对养猪真的很心动!

• 千都般

千都般 楼主 2022-11-27 21:52:30 陕西

说实话我对养猪真的很心动! 说实话我对养猪真的很心动! 小兔史密斯

如果能接受工作之外无休止的会议的话,去吧……我反正快收不了了

• 不关我的事

不关我的事 2022-12-03 15:49:14 四川

姐妹,我也要去养猪了,可不可以把书本带进厂区呀?

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-03 18:26:00 陕西

姐妹,我也要去养猪了,可不可以把书本带进厂区呀? 姐妹,我也要去养猪了,可不可以把书本带进厂区呀? 不关我的事

一般不可以

• 不关我的事

不关我的事 2022-12-03 18:35:36 四川

一般不可以 一般不可以 千都般

那如果不让带的东西就会被扔吗?还是会帮你保存?

• momo

momo 2022-12-03 18:45:03 上海

我记得之前也有一个写养猪场的帖子,也很可爱,但是楼主后来好像离职了

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-03 18:47:21 陕西

我记得之前也有一个写养猪场的帖子,也很可爱,但是楼主后来好像离职了 我记得之前也有一个写养猪场的帖子,也很可爱,但是楼主后来好像离职了 momo

我的离职已经在倒计时了……最迟最迟明年四月跑路

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-03 18:47:31 陕西

那如果不让带的东西就会被扔吗?还是会帮你保存? 那如果不让带的东西就会被扔吗?还是会帮你保存? 不关我的事

帮你保存

• momo

momo 2022-12-03 18:50:56 上海

我的离职已经在倒计时了……最迟最迟明年四月跑路 我的离职已经在倒计时了……最迟最迟明年四月跑路 千都般

未来一定会更好的💪

• 互联网坊间八卦

互联网坊间八卦 2022-12-03 19:54:29 江苏

感觉这是正邦公司的

• 不关我的事

不关我的事 2022-12-03 20:14:01 四川

我的离职已经在倒计时了……最迟最迟明年四月跑路 我的离职已经在倒计时了……最迟最迟明年四月跑路 千都般

我也打算进去存点钱后跑路

• 不关我的事

不关我的事 2022-12-03 20:14:27 四川

帮你保存 帮你保存 千都般

内衣内裤,秋衣秋裤都不用带吗?

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 07:15:32 陕西

未来一定会更好的💪 未来一定会更好的💪 momo

💪

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 07:16:50 陕西

我也打算进去存点钱后跑路 我也打算进去存点钱后跑路 不关我的事

猪场工作我可以接受,但我们这里工作氛围太可怕了,上一天班我好像少活十年

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 07:17:04 陕西

内衣内裤,秋衣秋裤都不用带吗? 内衣内裤,秋衣秋裤都不用带吗? 不关我的事

不用 带个新的充电器就行

• 不关我的事

不关我的事 2022-12-04 09:13:58 四川

猪场工作我可以接受,但我们这里工作氛围太可怕了,上一天班我好像少活十年 猪场工作我可以接受,但我们这里工作氛围太可怕了,上一天班我好像少活十年 千都般

我也怕工作氛围和工作压力,看了知乎上牧原的情况不太敢去,我去的正大,hr说早上八点半上班,不加班。

• 豆友195587235

豆友195587235 2022-12-04 09:55:11 山东

[内容不可见]

• 搓搓小狗

搓搓小狗 2022-12-04 10:55:54 福建

猪场工作我可以接受,但我们这里工作氛围太可怕了,上一天班我好像少活十年 猪场工作我可以接受,但我们这里工作氛围太可怕了,上一天班我好像少活十年 千都般

啊楼主之前看帖子感觉还挺安逸快乐的,现在怎么了呀

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 18:38:46 陕西

我也怕工作氛围和工作压力,看了知乎上牧原的情况不太敢去,我去的正大,hr说早上八点半上班,不 我也怕工作氛围和工作压力,看了知乎上牧原的情况不太敢去,我去的正大,hr说早上八点半上班,不加班。 ... 不关我的事

我负责任的告诉你,那都是胡说,猪场猪是重点,加班都是猪说算了,不加班是不可能的

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 18:42:42 陕西

啊楼主之前看帖子感觉还挺安逸快乐的,现在怎么了呀 啊楼主之前看帖子感觉还挺安逸快乐的,现在怎么了呀 搓搓小狗

工作氛围太可怕了,领导推崇“比奉献越比境界越高尚,比待遇越比心胸越狭窄”,提倡“在公司上班要感恩公司”…大多数员工心有怨气但跪久了不知道人可以站起来。 前几天给我们连着送了两次有异味的米饭,领导坚持异味米饭是大米品种的问题(这个异味大家一致描述是酸馊味,为了客观性我使用异味一词描述),说我们这些指出米饭有问题的人是妖孽和害群之马,因为我们山猪吃不了细糠。 这类似的场景不止一次 谁能受得了啊

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 18:44:36 陕西

啊楼主之前看帖子感觉还挺安逸快乐的,现在怎么了呀 啊楼主之前看帖子感觉还挺安逸快乐的,现在怎么了呀 搓搓小狗

这种氛围别说猪场了,就是天堂我也跑,扛着火车跑

• 搓搓小狗

搓搓小狗 2022-12-04 18:53:45 福建

工作氛围太可怕了,领导推崇“比奉献越比境界越高尚,比待遇越比心胸越狭窄”,提倡“在公司上班 工作氛围太可怕了,领导推崇“比奉献越比境界越高尚,比待遇越比心胸越狭窄”,提倡“在公司上班要感恩公司”…大多数员工心有怨气但跪久了不知道人可以站起来。 前几天给我们连着送了两次有异味的米饭,领导坚持异味米饭是大米品种的问题(这个异味大家一致描述是酸馊味,为了客观性我使用异味一词描述),说我们这些指出米饭有问题的人是妖孽和害群之马,因为我们山猪吃不了细糠。 这类似的场景不止一次 谁能受得了啊 ... 千都般

吓人嘞,那楼主快跑吧

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 18:55:22 陕西

吓人嘞,那楼主快跑吧 吓人嘞,那楼主快跑吧 搓搓小狗

过完年就跑,最迟明年三月,我就图点钱,真不容易啊😭

• 不关我的事

不关我的事 2022-12-04 19:51:14 四川

我负责任的告诉你,那都是胡说,猪场猪是重点,加班都是猪说算了,不加班是不可能的 我负责任的告诉你,那都是胡说,猪场猪是重点,加班都是猪说算了,不加班是不可能的 千都般

那也应该比我在工厂倒班轻松一点,至少作息比较规律,工资比较高。

• 不关我的事

不关我的事 2022-12-04 19:56:57 四川

工作氛围太可怕了,领导推崇“比奉献越比境界越高尚,比待遇越比心胸越狭窄”,提倡“在公司上班 工作氛围太可怕了,领导推崇“比奉献越比境界越高尚,比待遇越比心胸越狭窄”,提倡“在公司上班要感恩公司”…大多数员工心有怨气但跪久了不知道人可以站起来。 前几天给我们连着送了两次有异味的米饭,领导坚持异味米饭是大米品种的问题(这个异味大家一致描述是酸馊味,为了客观性我使用异味一词描述),说我们这些指出米饭有问题的人是妖孽和害群之马,因为我们山猪吃不了细糠。 这类似的场景不止一次 谁能受得了啊 ... 千都般

知乎上几乎全是劝退的,楼主是动医动科专业的吗?

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 21:04:16 陕西

知乎上几乎全是劝退的,楼主是动医动科专业的吗? 知乎上几乎全是劝退的,楼主是动医动科专业的吗? 不关我的事

农业大类

• 千都般

千都般 楼主 2022-12-04 21:09:47 陕西

那也应该比我在工厂倒班轻松一点,至少作息比较规律,工资比较高。 那也应该比我在工厂倒班轻松一点,至少作息比较规律,工资比较高。 不关我的事

那祝姐妹你好运,祝你拥有令人愉快的工作氛围。

• 不关我的事

不关我的事 2022-12-04 21:17:30 四川

那祝姐妹你好运,祝你拥有令人愉快的工作氛围。 那祝姐妹你好运,祝你拥有令人愉快的工作氛围。 千都般

没关系,我扛得住!

• 千都般

千都般 楼主 2023-02-09 18:03:52 陕西

终于开始走离职手续了,一开始的新鲜劲过去以后,猪场的弊端开始浮现:同事之间充斥着黄色低俗的玩笑,封建宗族大家长制集大成者的领导,毫无意义漫长无边际的会议 一点一点磨垮了我的精神,我每天都在痛苦中挣扎。 猪场的精气神和我大相庭径,每一天的工作都是在消磨我自己。工作职责之内还好,我可以用工资安慰自己,工作之外的烦躁排山倒海无可抵挡。 假如猪场真的能做到从猪舍出来以后不打扰员工私人时间,假如猪场能保证无论下班多晚都有热腾腾的饭菜,我不会辞职得如此决绝迅速。 总之,再见吧猪场! 哈哈哈哈哈哈哈哈辞职真快乐!

• 是不是很像狗

是不是很像狗 2023-03-14 23:52:58 浙江

啊 我还想着回来看看猪厂这个姐妹怎么样了 原来离职了😭

• biu bling

biu bling 2023-03-26 18:43:31 天津

好有意思的经历

• 拉嘿的喃鲍闭

拉嘿的喃鲍闭 2023-09-18 13:03:25 新疆

猪会长痘痘吗

• 豆友友

豆友友 2023-10-02 21:57:23 四川

好奇楼主现在是转行了还是还在农业行业内工作呀

• 千都般

千都般 楼主 2023-10-02 23:19:54 陕西

猪会长痘痘吗 猪会长痘痘吗 拉嘿的喃鲍闭

看你怎么定义“痘痘” 猪会有一些皮肤病

• 千都般

千都般 楼主 2023-10-02 23:21:52 陕西

啊 我还想着回来看看猪厂这个姐妹怎么样了 原来离职了😭 啊 我还想着回来看看猪厂这个姐妹怎么样了 原来离职了😭 是不是很像狗

是的,边界感太强的人不适合猪场。 猪场太封闭了,所以芝麻大点事疯狂传,隐私几乎没有,而且黄段子太多,我受不了

• 千都般

千都般 楼主 2023-10-02 23:22:26 陕西

好奇楼主现在是转行了还是还在农业行业内工作呀 好奇楼主现在是转行了还是还在农业行业内工作呀 豆友友

不好意思姐妹,我不想回答这个问题

• 豆友友

豆友友 2023-10-03 00:19:32 四川

不好意思姐妹,我不想回答这个问题 不好意思姐妹,我不想回答这个问题 千都般

好滴 祝姐妹一切顺利

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

925978 人聚集在这个小组
↑回顶部