教师节大家一起准备礼物,我先垫钱,最后老师不要,全砸我一人的手上。

gjjgctifyfyg

2022-09-11 13:11:03 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-11 13:23:48 四川

我们都是商量好,然后买东西,群里发花了多少钱a。 即使老师不收也要a,你这师弟师妹没有b数啊

• momo

momo 2022-09-11 13:24:25 四川

我想知道a的时候是谁提的?你提的话直接把月饼和花价钱发出来说a,然后说月饼大家分了吃

• momo

momo 2022-09-11 13:25:23 四川

我想知道a的时候是谁提的?你提的话直接把月饼和花价钱发出来说a,然后说月饼大家分了吃 我想知道a的时候是谁提的?你提的话直接把月饼和花价钱发出来说a,然后说月饼大家分了吃 momo

以及 你送月饼花是和他们商量过的吗? 如果自作主张买了一些东西去送,确实也不好a

• 鸡公煲多加辣

鸡公煲多加辣 2022-09-11 13:27:23 陕西

以及 你送月饼花是和他们商量过的吗? 如果自作主张买了一些东西去送,确实也不好a 以及 你送月饼花是和他们商量过的吗? 如果自作主张买了一些东西去送,确实也不好a momo

赞同楼上momo 楼主能把前因后果稍微讲一下吗

• momo

momo 2022-09-11 13:39:29 湖南

为什么不买了就结算呢?

• 爱情导师

爱情导师 2022-09-11 13:43:05 山东

主要看你一开始和她们商量过吗?

• bshdhdbdnj

bshdhdbdnj 2022-09-11 13:45:25 山东

要是提前商量好的,就拉个群设置群收款 啊,其他人也太鸡贼了吧

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-09-11 13:51:53 浙江

礼物是商量好的吗,或者大家都同意你全权负责?我们以前就是全部由一两个人负责,在群里通报进度,其他人只管付钱(你群收款的时候把所有钱都算上啊,然后月饼分一分)

• mo酱

mo酱 2022-09-11 13:58:33 黑龙江

[该回复已被折叠]展开
  • Chance

Chance 2022-09-11 14:17:59 福建

从老师家带回来的东西分给大家吃呀,然后钱AA呀。

• Chance

Chance 2022-09-11 14:18:54 福建

准备哪些东西,花了多少钱,在送之前应该也告知大家一下吧

• 想随鲸落坠深海

想随鲸落坠深海 2022-09-11 14:20:52 北京

是商量好或者约定俗成的吗

• 刹那永恒

刹那永恒 (你是我的小星星~) 2022-09-11 14:21:35 江苏

所以lz不回应一下么

• 阿蕤

阿蕤 2022-09-11 14:24:42 山东

如果礼物是你们一起选的,就直接把账单发群里,每个人平摊多少群收款,然后把月饼水果分分

• 元颖

元颖 2022-09-11 14:33:05 广东

怎么只收了鲜花的钱?月饼水果也发出来一起aa啊

• 豆友207821252

豆友207821252 2022-09-11 14:35:00 北京

[内容不可见]

• 嘿嘿

嘿嘿 2022-09-11 14:35:38 河南

你买之前有和他们商量好吗

• 开心最重要

开心最重要 2022-09-11 14:52:52 河南

为什么事后aa?吸取教训,应该事前aa的。

• 努力搞钱的小玲

努力搞钱的小玲 2022-09-11 15:07:59 浙江

但是 众筹的东西 老师收下了 也只记得组织者的好 其他人约等于没送

• 飞天小女警

飞天小女警 (喜新念旧) 2022-09-11 15:09:05 北京

不要就硬给,老师客气一下不要你还就真拿回去呀

• 雾都雾里七个八

雾都雾里七个八 2022-09-11 15:19:46 浙江

为什么不买完东西就a好呢?买到就立马发群收款,即使现在老师不要,你们也可以把月饼这些分了。而且,其实我觉得你要是还没动这些东西,你还是可以说的,你说我们把钱a一下,把老师不要的东西也分一下。事后说也可以,注意语气就好,很平常的语气说就好,你就说你也不可能吃这么多东西。

• 还可以做梦

还可以做梦 2022-09-11 15:25:02 山东

我们是每年由研二的负责买礼物,然后AA,因为是师门传统,不存在意见不统一。你买礼物提前跟师弟师妹说了吗?你提回去是自己提走没分给其他人?作为研三师姐难道不应该说一下花了多少钱,然后提回去的时候跟其他人分一下,顺便说,既然这样,那我们分一分吧,钱一会儿我群收款。另外,老师不要你们还真往回拿啊😂

• momo

momo 2022-09-11 15:26:23 山东

两个小时过去了,楼主不出来回应一下吗……不会是那种自己想送非拉着大家一起的情况吧?说实话有时候这种爱张罗事的“热心人”在集体中挺惹人烦的,况且楼主还是学姐

• 远意

远意 2022-09-11 15:26:52 贵州

谁让你组织的?有没有想过其他人万一压根不想送呢?

• Apathetic

Apathetic 2022-09-11 15:27:49 湖北

我们组去年送的老师没收,退回来课题组的人分了吃了😂

• 谢谢富婆😘

谢谢富婆😘 2022-09-11 15:29:25 辽宁

谁组织的活动呀,组织的那个人要负责。 送礼,这种事全凭心意 想送就送,组织送礼 别人不参加送吧也尴尬

• 浮光跃金

浮光跃金 2022-09-11 15:42:59 浙江

是你牵头的吗? 如果大家一起想送,就拉群,群收款,愿意出力的就去卖了处理了,收的款再平分。这种事你得主动,很难让别人主动找你“送钱”。

• momo

momo 2022-09-11 15:49:31 北京

这种送礼尴尬死了,本来不想送的人被拉着要一起AA,送礼的时候刷好感的还是别人,什么大怨种。

• momo

momo 2022-09-11 15:50:15 湖北

既然是师们传统 直接发起群收款不就好了…… 剩下的东西也大家分了呗

• lo

lo (喜欢简约的生活。) 2022-09-11 16:04:05 广西

我觉得就算老师不要,也要A啊

• momo

momo 2022-09-11 16:23:31 江西

蹲一个回复

• 圆滚滚面壁中🌈

圆滚滚面壁中🌈 (一招一式 皆有定数) 2022-09-11 16:28:11 广东

发起群收款,不要做声,有人付钱了就感谢

• 🍞🍞🍞

🍞🍞🍞 2022-09-11 16:34:00 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友166632924

楼主说了是师门一起去送

• momo

momo 2022-09-11 16:36:35 上海

😐,我觉得礼物就算没有送出去,也要平摊,这是基本的礼貌和规则。

• momo

momo 2022-09-11 16:37:28 上海

😐,我觉得礼物就算没有送出去,也要平摊,这是基本的礼貌和规则。 😐,我觉得礼物就算没有送出去,也要平摊,这是基本的礼貌和规则。 momo

不过肯定是送前一起商量过……

• 井袖(已退休

井袖(已退休 (人生需要一些发疯文学) 2022-09-11 16:59:51 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友166632924

这个有道理,上次热搜的那个事件也是,家长不送礼被踢出群,大家就说了,AA买礼物,最终送老师东西的家委会负责人才会被老师记住好,记人情。 楼主安啦,转送不出去的话就当中秋给自己的礼物啦!下次这种活动慎重了。

• momo

momo 2022-09-11 17:32:16 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 共产煮咦接班人

😥那就很尴尬了

• 豆友254135522

豆友254135522 2022-09-11 17:44:00 重庆

[内容不可见]

• ldztt

ldztt 2022-09-11 18:18:30 四川

一个组总有一个出来抗事情的哇,而且教师节研究生确实都会送,要我只需要a不用花心思得高兴死

• Deep green🌙

Deep green🌙 2022-09-11 19:13:07 黑龙江

我蹲后续

• momo

momo 2022-09-11 19:17:19 山东

蹲楼主回复

• 豆友223174638

豆友223174638 2022-09-11 19:23:21 上海

你买之前有给别人说吗?

• 🍯

🍯 2022-09-11 19:30:40 江苏

笑死 翻车现场

• 无头骑士秋濑或

无头骑士秋濑或 2022-09-11 19:41:59 湖北

你买不会只是通知一下大家吧

• momo

momo 2022-09-11 19:45:52 安徽

也不回应,真是你买你送的话,人家a个花都是给你面子……了

• gjjgctifyfyg

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:26:30 湖北

以及 你送月饼花是和他们商量过的吗? 如果自作主张买了一些东西去送,确实也不好a 以及 你送月饼花是和他们商量过的吗? 如果自作主张买了一些东西去送,确实也不好a momo

她们没送过,根本不知道教师节还要送。节前我提过要一起送礼。

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:27:40 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Fancy

教师节师门一起送礼物是我们这边约定俗成的。我们整个学院都是这样弄的。我提前说,不过没具体说买什么。

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:32:21 湖北

也不回应,真是你买你送的话,人家a个花都是给你面子……了 也不回应,真是你买你送的话,人家a个花都是给你面子……了 momo

已回应,自己看吧。

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:32:29 湖北

我蹲后续 我蹲后续 Deep green🌙

后续来了

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:33:11 湖北

蹲一个回复 蹲一个回复 momo

已有后续

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:34:16 湖北

这种送礼尴尬死了,本来不想送的人被拉着要一起AA,送礼的时候刷好感的还是别人,什么大怨种。 这种送礼尴尬死了,本来不想送的人被拉着要一起AA,送礼的时候刷好感的还是别人,什么大怨种。 momo

师门一起送礼是约定俗成哦。不送不像样子。你也可以单独送,花销更大。所以我们这边都是一起送。

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:34:56 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 共产煮咦接班人

你是不是造谣啊,我啥时候说过?

• 兔子爱泡面

兔子爱泡面 2022-09-11 21:37:20 北京

一言难尽的师弟师妹🤣

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:38:13 湖北

主要看你一开始和她们商量过吗? 主要看你一开始和她们商量过吗? 爱情导师

商量过,但教师节送礼是板上钉钉的事情。没有谁不送。

• 是帮帮呀

是帮帮呀 2022-09-11 21:38:25 四川

m

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:38:41 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Fancy

自己看后续吧

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:38:51 湖北

所以lz不回应一下么 所以lz不回应一下么 刹那永恒

自己看后续吧

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:39:44 湖北

我们是每年由研二的负责买礼物,然后AA,因为是师门传统,不存在意见不统一。你买礼物提前跟师弟 我们是每年由研二的负责买礼物,然后AA,因为是师门传统,不存在意见不统一。你买礼物提前跟师弟师妹说了吗?你提回去是自己提走没分给其他人?作为研三师姐难道不应该说一下花了多少钱,然后提回去的时候跟其他人分一下,顺便说,既然这样,那我们分一分吧,钱一会儿我群收款。另外,老师不要你们还真往回拿啊😂 ... 还可以做梦

我们送去老师家里,老师直接在楼下等着。拿了花就把我们赶走了。

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:40:00 湖北

谁让你组织的?有没有想过其他人万一压根不想送呢? 谁让你组织的?有没有想过其他人万一压根不想送呢? 远意

厄,你读过研究生吗?

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:40:10 湖北

谁组织的活动呀,组织的那个人要负责。 送礼,这种事全凭心意 想送就送,组织送礼 别人不参加送 谁组织的活动呀,组织的那个人要负责。 送礼,这种事全凭心意 想送就送,组织送礼 别人不参加送吧也尴尬 ... 谢谢富婆😘

厄 你读过研究生吗?

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:40:29 湖北

蹲一个回复 蹲一个回复 momo

后续了

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 21:43:03 湖北

礼物是大家一起去的哦。有人拿花,有人提水果,有人提月饼

• 还可以做梦

还可以做梦 2022-09-11 21:49:25 山东

我们送去老师家里,老师直接在楼下等着。拿了花就把我们赶走了。 我们送去老师家里,老师直接在楼下等着。拿了花就把我们赶走了。 gjjgctifyfyg

你这个遭遇我室友有一模一样的,老师只收了花,剩下的东西她们平分了,钱也是AA了。研一的师弟师妹不知道传统很正常,作为师姐就是要解释清楚。你同学都交给师弟师妹去办,你也可以让他们去啊,看你强调付出了多少心血认真挑选礼物,无非是不放心他们,觉得他们买的肯定没你用心,那你就要在小群里说清楚你做了什么,提出送完礼物把钱算一下。老师没收,你作为师姐觉得亏也可以直接说,既然没收,大家把东西平分一下,钱转给你,研一的学生没有参加过这种很多事情不知道

• 谢谢富婆😘

谢谢富婆😘 2022-09-11 21:49:39 辽宁

厄 你读过研究生吗? 厄 你读过研究生吗? gjjgctifyfyg

我没读过研究生,我不到21周岁就毕业直接工作了😂😂 原来研究生一定要送集体送导师礼物,涨知识啦,谢谢楼主提醒,比心❤️

• momo

momo 2022-09-11 21:50:42 四川

她们没送过,根本不知道教师节还要送。节前我提过要一起送礼。 她们没送过,根本不知道教师节还要送。节前我提过要一起送礼。 gjjgctifyfyg

这样你a的时候直接说月饼也要a啊!要学会提出自己的诉求

• momo

momo 2022-09-11 21:52:05 安徽

已回应,自己看吧。 已回应,自己看吧。 gjjgctifyfyg

可是我没有蹲后续啊……我只是针对你当时不回应这件事而已,后续我不在乎反正跟我也没关系……你还是去一个个通知想知道的人吧

• 还可以做梦

还可以做梦 2022-09-11 22:00:41 山东

你说研究生不给导师送节礼闻所未闻多少有些武断了,我们老师里真就有不收的,我朋友导师也不收,也不必说什么“可惜”没读过研究生

• 望相似

望相似 2022-09-11 22:03:29 北京

啊,我也是研究生,确实没有给导师准备,可能没有这个意识😭

• 还可以做梦

还可以做梦 2022-09-11 22:05:30 山东

啊,我也是研究生,确实没有给导师准备,可能没有这个意识😭 啊,我也是研究生,确实没有给导师准备,可能没有这个意识😭 望相似

看师门传统的,我一入学师姐就跟我解释过,后来新的师弟师妹来,我也给他们解释,送不送都很正常

• PIKAPIKA

PIKAPIKA 2022-09-11 22:07:45 浙江

我只想说一句,不要以偏概全啊,我研究生都毕业了,除了最后毕业典礼上,平时从没给导师送过什么礼的。。。反而导师经常会买水果给我们😂

• 望相似

望相似 2022-09-11 22:08:31 北京

看师门传统的,我一入学师姐就跟我解释过,后来新的师弟师妹来,我也给他们解释,送不送都很正常 看师门传统的,我一入学师姐就跟我解释过,后来新的师弟师妹来,我也给他们解释,送不送都很正常 还可以做梦

其实以前有送过,当我还是师妹的时候,凑了大几百买花,老师也有点勉强,能看出来并不是很开心,主要可能是因为现在抓得严,他自己本身不喜欢这种行为。今年有个师姐考去读博又要送花还找我,我说如果实用的我可以一起买,而且我愿意去买,因为住校外,但是学姐执着于花,所以我拒绝了。教师节我没没有带着师弟师妹一起送东西。本身是心意,我觉得双方舒服最重要吧。

• 还可以做梦

还可以做梦 2022-09-11 22:10:54 山东

其实以前有送过,当我还是师妹的时候,凑了大几百买花,老师也有点勉强,能看出来并不是很开心, 其实以前有送过,当我还是师妹的时候,凑了大几百买花,老师也有点勉强,能看出来并不是很开心,主要可能是因为现在抓得严,他自己本身不喜欢这种行为。今年有个师姐考去读博又要送花还找我,我说如果实用的我可以一起买,而且我愿意去买,因为住校外,但是学姐执着于花,所以我拒绝了。教师节我没没有带着师弟师妹一起送东西。本身是心意,我觉得双方舒服最重要吧。 ... 望相似

是滴!我们因为有这个传统就一直延续了,送的也都是水果牛奶啥的都不贵。我朋友之前给导师带了家乡特产(全班同学都放假之后给导师带了),她导师不太高兴表示只此一次,以后什么都不会收。过节不管送不送礼物,师生高高兴兴就行。

• 共产煮咦接班人

共产煮咦接班人 2022-09-11 22:12:57 广东

你是不是造谣啊,我啥时候说过? 你是不是造谣啊,我啥时候说过? gjjgctifyfyg

你从头到尾没提过一句要和师弟师妹一起买。 你也说了,今年的师弟师妹根本不知道这个事。

• 望相似

望相似 2022-09-11 22:13:10 北京

是滴!我们因为有这个传统就一直延续了,送的也都是水果牛奶啥的都不贵。我朋友之前给导师带了家 是滴!我们因为有这个传统就一直延续了,送的也都是水果牛奶啥的都不贵。我朋友之前给导师带了家乡特产(全班同学都放假之后给导师带了),她导师不太高兴表示只此一次,以后什么都不会收。过节不管送不送礼物,师生高高兴兴就行。 ... 还可以做梦

谢谢姐妹答疑解惑!我其实没当回事儿,甚至自己拿教资证书去看了个电影哈哈哈,我是想疫情好点了之后,拿点水果啥的就是平常看看老人也这样(导师确实年纪大了哈哈哈),要不然有心人看到了总是说过节收礼啥的。

• Rosie妈

Rosie妈 2022-09-11 22:17:47 新加坡

不知道是不是楼主表述问题。“提前通知过”这听着可不像是师弟师妹同意aa了的意思。当方面通知不叫商量。

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 22:26:55 湖北

你说研究生不给导师送节礼闻所未闻多少有些武断了,我们老师里真就有不收的,我朋友导师也不收, 你说研究生不给导师送节礼闻所未闻多少有些武断了,我们老师里真就有不收的,我朋友导师也不收,也不必说什么“可惜”没读过研究生 ... 还可以做梦

不收的很多,不送的没见过谢谢

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 22:28:25 湖北

你从头到尾没提过一句要和师弟师妹一起买。 你也说了,今年的师弟师妹根本不知道这个事。 你从头到尾没提过一句要和师弟师妹一起买。 你也说了,今年的师弟师妹根本不知道这个事。 共产煮咦接班人

不知道教师节要表示感谢,是他们自己不懂人情世故,跟我没有任何关心

• 共产煮咦接班人

共产煮咦接班人 2022-09-11 22:31:33 广东

不知道教师节要表示感谢,是他们自己不懂人情世故,跟我没有任何关心 不知道教师节要表示感谢,是他们自己不懂人情世故,跟我没有任何关心 gjjgctifyfyg

他们不懂这是一件事。 你不告诉他们,就自己去买礼物送老师,这是另一件事。 什么是约定俗成?谁和谁约定了

• momo

momo 2022-09-11 22:32:11 四川

我也研究生 我们研一开学是在教师节中秋节之后 今年因为疫情没返校 大家就都没送礼 我之前问本校考上来的同学 她们都觉得没有必要送礼 因为我们导师平时对我们就和朋友一样 以前有学长送他茶杯啥的他都不收的…可能就是你学弟学妹没有想这么多吧 楼主要是不想砸在手里 就主动说大家a钱 你把吃的分给大家啰

• Bor

Bor 2022-09-11 22:34:03 上海

可是你都没跟他们商量诶,我们同门都是商量着,老师不喜欢这些就不送

• 还可以做梦

还可以做梦 2022-09-11 22:34:24 山东

不收的很多,不送的没见过谢谢 不收的很多,不送的没见过谢谢 gjjgctifyfyg

师姐跟师弟师妹说“咱们导师不收礼”,所以他们就不送了,这很难理解吗?

• momo

momo 2022-09-11 22:35:27 河北

我也研究生 我们研一开学是在教师节中秋节之后 今年因为疫情没返校 大家就都没送礼 我之前问本校 我也研究生 我们研一开学是在教师节中秋节之后 今年因为疫情没返校 大家就都没送礼 我之前问本校考上来的同学 她们都觉得没有必要送礼 因为我们导师平时对我们就和朋友一样 以前有学长送他茶杯啥的他都不收的…可能就是你学弟学妹没有想这么多吧 楼主要是不想砸在手里 就主动说大家a钱 你把吃的分给大家啰 ... momo

我们也是因为疫情没返校,突然觉得线上也挺好

• 还可以做梦

还可以做梦 2022-09-11 22:35:46 山东

不知道教师节要表示感谢,是他们自己不懂人情世故,跟我没有任何关心 不知道教师节要表示感谢,是他们自己不懂人情世故,跟我没有任何关心 gjjgctifyfyg

做师姐的不跟师弟师妹解释清楚还要指责他们不懂人情世故,到底是他们不懂人情世故,还是做师姐的不负责任

• 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (来吧,你点歌,我来唱~~走起) 2022-09-11 22:46:59 重庆

不要就硬给,老师客气一下不要你还就真拿回去呀 不要就硬给,老师客气一下不要你还就真拿回去呀 飞天小女警

老师:我看你颇具天分,来我这怎么样?

• cxxxx

cxxxx 2022-09-11 22:52:01 江苏

师弟妹视角会不会belile:师姐自作主张买了一堆给老师的礼物,没送出去叫我一起AA,然后再来本组发个贴

• NONO

NONO 2022-09-11 22:53:19 北京

人家本来不知道,你硬拉着人掏钱,这......以后跟钱有关的事还是自己干吧

• Dawnlight

Dawnlight 2022-09-11 23:03:23 安徽

自己喜欢弄这些人情世故,没想到世故变事故了。我突然想到我们大学班长用班费给辅导员买礼物,被辅导员骂了一顿,对于我们这种没话语权的普通学生真的很讨厌借花献佛,割韭菜行为。

• 四夕青

四夕青 2022-09-11 23:14:23 湖北

你为啥默认?直接把群收款贴上来呗

• 鱼。。。

鱼。。。 2022-09-11 23:17:46 江苏

读研期间没有给导师送过礼,据我所知实验室其他人也没送过,除非有人私下送了,大家也都按时毕业,很少延毕。所以你说的不懂人情世故和约定俗成并不成立。

• ldztt

ldztt 2022-09-11 23:18:48 四川

lz发在今天被导师关爱了吗小组会好很多

• 李歌洋

李歌洋 2022-09-11 23:28:09 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 远意

哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-09-11 23:28:33 四川

哈哈哈哈哈哈哈

• 小爱同学呀

小爱同学呀 2022-09-11 23:35:37 福建

如果买完就a就会减少这种风险吧、不用等送完吧

• momo

momo 2022-09-11 23:46:52 重庆

他们都不知道要送礼,要不怎么说歪风邪气你就是帮凶呢,亏钱这不是妥妥活该吗?你信不信师弟妹背后觉得你特别多管闲事讨厌死了

• momo

momo 2022-09-11 23:47:06 重庆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• (⌯꒪꒫꒪)੭吃土

(⌯꒪꒫꒪)੭吃土 2022-09-11 23:47:12 河南

首先你买之前有没有说过要a?问过师弟师妹的意见没有?给导师送礼物肯定是要a的,我们当时也是这样,就是你这个话有没有给你师弟师妹说清楚?

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 23:48:07 湖北

读研期间没有给导师送过礼,据我所知实验室其他人也没送过,除非有人私下送了,大家也都按时毕业 读研期间没有给导师送过礼,据我所知实验室其他人也没送过,除非有人私下送了,大家也都按时毕业,很少延毕。所以你说的不懂人情世故和约定俗成并不成立。 ... 鱼。。。

谁怕毕不了业才送啊?你这种想法才功利吧。只是教师节表达一下感谢啊。我们根本不带任何目的。

• momo

momo 2022-09-11 23:48:53 重庆

楼主活该也是祸害,真同情你未来的同事们和你小孩的同学家长

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 23:49:55 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

不好意思,小学到大学的老师我都不会送。但导师相当于师傅,实打实的教了真功夫,并且也给解决工作。

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-11 23:51:18 湖北

哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈 momo

越笑越掩饰。真可怜

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247567 人聚集在这个小组
↑回顶部