李诞说的牛顿在微积分中划去小数点后两位,具体指的是哪个计算步骤?

L9527

2022-09-08 01:06:36 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 冬日颂春祺

冬日颂春祺 2022-09-08 01:48:47 湖南

。。。不就是算出来个无限小数,取小数点后两位就可以了吗

• 転調

転調 2022-09-08 03:10:50 上海

会不会是说忽略高阶无穷小量的操作? 其实微积分非常严谨,这种外行拿专业知识胡乱类比就挺无语的😅

• 骨科专家高启兰

骨科专家高启兰 2022-09-08 03:12:15 美国

他在扯什么狗屁

• L9527

L9527 楼主 2022-09-08 03:35:35 河南

我去看了微积分的有关讲解,其实关键的不是具体的数值,是一堆字母符号,所以,对李诞这个说法,现在觉得也是。。。嗯,不懂,,最好不要说那么精确的话。。。 就“微积分里面也有还未解答的部分,数学想要精确却很难,人生也很难精确”这样讲我可能更能接受。

• 冬日颂春祺

冬日颂春祺 2022-09-08 03:53:29 湖南

。。。不就是算出来个无限小数,取小数点后两位就可以了吗 。。。不就是算出来个无限小数,取小数点后两位就可以了吗 冬日颂春祺

补充一下,我不是说微积分是取两位小数(是数学专业的学生,对微积分有一些了解),是我觉得李诞的字面意思就是取小数后两位。李诞表达的应该是自己对人生就是“差不多”的态度,因为这个类比很不伦不类反而让人摸不着头脑。(挺无语的就是

• L9527

L9527 楼主 2022-09-08 04:06:38 河南

补充一下,我不是说微积分是取两位小数(是数学专业的学生,对微积分有一些了解),是我觉得李诞 补充一下,我不是说微积分是取两位小数(是数学专业的学生,对微积分有一些了解),是我觉得李诞的字面意思就是取小数后两位。李诞表达的应该是自己对人生就是“差不多”的态度,因为这个类比很不伦不类反而让人摸不着头脑。(挺无语的就是 ... 冬日颂春祺

感谢你的解答,让我不再那么自我怀疑,不是我看不懂,可能是他乱说的

• 津野

津野 2022-09-08 04:17:29 浙江

嗯,不懂还是别乱说,不知道他怎么想的

• 冬日颂春祺

冬日颂春祺 2022-09-08 04:44:48 湖南

感谢你的解答,让我不再那么自我怀疑,不是我看不懂,可能是他乱说的 感谢你的解答,让我不再那么自我怀疑,不是我看不懂,可能是他乱说的 L9527

自信起来!他就是在乱说,微积分真不是一两句话说清的。非要简单说微积分的思想,那也是极限理论。数学也从来不是一门“差不多”的学科,分析数学中,微积分创立之后引发了关于无穷小量的数学危机,微积分进一步发展分化出了数学分析、实变函数、复变函数等课程;计算数学中,针对有精确度要求的数学模型的数值解,有数值分析;数理统计中,有精确度和准确度来评价统计计算结果。总之,数学是一门很严谨的学科,是对事物的严格描述。他在乱讲!他在装!

• 欧皇姐妹

欧皇姐妹 2022-09-08 05:23:24 内蒙古

积分有这么不严谨的时候吗?意思是像是求出π这种约等于一个数?但那也得得出个准确结果再约啊😐

• Apink - Sieun

Apink - Sieun 2022-09-08 07:43:21 广东

微积分是一个建立在极限上的体系,就算是去掉高阶无穷小的操作,在数学上也是严格等于而不是略去

• ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ

ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ 2022-09-08 08:48:53 湖北

让人不适……

• Linkingsss

Linkingsss 2022-09-08 12:41:55 河北

听他说这段话让我觉得他不太懂数学……(虽然我也是个数学垃圾😢)

• 管理员

管理员 2022-09-08 19:49:42 贵州

看了令理工科学生无语的程度……

你的回应

回应请先 , 或 注册

314618 人聚集在这个小组
↑回顶部