相亲让我想通了关于自卑这件事

李悠哉

2022-09-05 08:12:50 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 我请问呢

我请问呢 2022-09-05 10:44:39 江苏

写得好好呀!让刚失恋的我有了一些希望走出来😭😭😭谢谢lz

• Dec_c

Dec_c 2022-09-05 11:07:48 湖北

想知道是什么软件啊😂😂😂我也想好好相亲了

• 茴香小油条

茴香小油条 2022-09-05 11:12:42 北京

写的好好啊,好有力量。

• Tiamo^_^

Tiamo^_^ (再见!) 2022-09-05 11:17:11 广东

想知道是什么软件啊😂😂😂我也想好好相亲了 想知道是什么软件啊😂😂😂我也想好好相亲了 Dec_c

同问

• 李悠哉

李悠哉 楼主 2022-09-05 11:22:19 广东

想知道是什么软件啊😂😂😂我也想好好相亲了 想知道是什么软件啊😂😂😂我也想好好相亲了 Dec_c

歪了😂这里不推荐,网上有风险

• 李悠哉

李悠哉 楼主 2022-09-05 11:23:21 广东

写得好好呀!让刚失恋的我有了一些希望走出来😭😭😭谢谢lz 写得好好呀!让刚失恋的我有了一些希望走出来😭😭😭谢谢lz 我请问呢

其他人的帖子带给我很多顿悟,现在反馈给大家~

• 朝颜

朝颜 2022-09-05 11:24:51 浙江

很好的自我分析,心理学理论和自我实践结合

• 已注销

已注销 2022-09-05 12:04:38 安徽

宝宝很对的你的价值只取决于你自己

• Duduhaier

Duduhaier 2022-09-05 12:19:58 新疆

写得真好,谢谢分享

• 阿SO

阿SO 2022-09-05 13:15:56 福建

❤️是的!

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2022-09-05 13:29:54 广东

写得好好

• Guernseypie

Guernseypie 2022-09-05 16:04:51 浙江

因为自卑所以挑刺?我太容易挑刺了

• 豆友172084950

豆友172084950 2022-09-05 17:58:10 江西

[内容不可见]

• Mia.

Mia. 2022-09-06 17:04:21 广东

谢谢你!

• 御姐路线伪loli

御姐路线伪loli (不酌一字,尽得风流。) 2022-09-06 17:21:45 重庆

这个帖子很有启发。 “我”之所以是我,是各种社会因素互相作用的结果. “我”本可以是另外的“我”

• 空山🍃

空山🍃 2022-09-06 22:41:02 浙江

全然的允许 全然地接纳

• 李悠哉

李悠哉 楼主 2022-09-07 15:09:56 广东

这个帖子很有启发。 “我”之所以是我,是各种社会因素互相作用的结果. “我”本可以是另外的“ 这个帖子很有启发。 “我”之所以是我,是各种社会因素互相作用的结果. “我”本可以是另外的“我” ... 御姐路线伪loli

我觉得不管是遇到什么样的人,我们都只会是自己,有一种恒定的价值是不会改变的。 变成另一个人并不一定会快乐,我们需要承接他身上我们喜欢的,还有我们不喜欢的。这样就不会是我们自己,而是另一个一模一样的他。 我之前写过一个关于天才人生的帖子https://www.douban.com/group/topic/274252836/?_i=62499859e378b71

• 晏同

晏同 2022-09-07 15:24:37 广东

感谢,对我也很有启发,我觉得对于相亲对象我就抱着去比的态度,哪样不如他,他哪样不如我,大家的优势劣势可不可以抵消,他会不会因为我的劣势看不起我,在一起后拿捏我,总之就是自顾自给自己设置各种阻拦当借口,偶然发现身边有一些在我看来很不匹配的,外貌、学历、家境等等对等程度不同的恋人夫妻,我发现其实人还是可以抛开这些勇敢试一试的

• 御姐路线伪loli

御姐路线伪loli (不酌一字,尽得风流。) 2022-09-07 15:28:27 重庆

我觉得不管是遇到什么样的人,我们都只会是自己,有一种恒定的价值是不会改变的。 变成另一个人 我觉得不管是遇到什么样的人,我们都只会是自己,有一种恒定的价值是不会改变的。 变成另一个人并不一定会快乐,我们需要承接他身上我们喜欢的,还有我们不喜欢的。这样就不会是我们自己,而是另一个一模一样的他。 我之前写过一个关于天才人生的帖子https://www.douban.com/group/topic/274252836/?_i=62499859e378b71 ... 李悠哉

有意思。所以“我”之所以是“我”,其实是因为不变的底色,或者说一致的内核?改变的是我们如何看待我们身上哪些喜欢/不喜欢的部分的观念? 这个我同意,我曾经在一男一女的笑脸中仿佛看到了一致的灵魂。今天也在跟一个国外的朋友说,我身边遇到一个人,有一些品性和她好像,外形也像,就像她又在我身边。这个有点“凡所有相皆为虚妄”

• 海盐苏打

海盐苏打 2022-09-13 00:02:49 湖南

是因为意识到那种“不如”不是自己的错,以及能更客观地看待自己的价值了吧,我没有那些优点,但我别的方面也不差。

• 豌豆射手

豌豆射手 2022-09-15 20:01:03 山西

有意思。所以“我”之所以是“我”,其实是因为不变的底色,或者说一致的内核?改变的是我们如何 有意思。所以“我”之所以是“我”,其实是因为不变的底色,或者说一致的内核?改变的是我们如何看待我们身上哪些喜欢/不喜欢的部分的观念? 这个我同意,我曾经在一男一女的笑脸中仿佛看到了一致的灵魂。今天也在跟一个国外的朋友说,我身边遇到一个人,有一些品性和她好像,外形也像,就像她又在我身边。这个有点“凡所有相皆为虚妄” ... 御姐路线伪loli

这就像是对自己先分析自己的不擅长的地方,然后以一个旁观者的角度去看自己,就像冥想一样只是观察,但是不同于冥想的不做评判的包容自己,你是用了另一个想象中的人格来做对比,明白别人为什么会这样,自己为什么会这样,在想通这件事之后就不再那么执着于自己的短处,同时也梳理出自己的其他的优点来表明自己也是值得的,然后建立起对自己的自信。我不知道自己说的对不对

• 御姐路线伪loli

御姐路线伪loli (不酌一字,尽得风流。) 2022-09-15 20:04:23 重庆

这就像是对自己先分析自己的不擅长的地方,然后以一个旁观者的角度去看自己,就像冥想一样只是观 这就像是对自己先分析自己的不擅长的地方,然后以一个旁观者的角度去看自己,就像冥想一样只是观察,但是不同于冥想的不做评判的包容自己,你是用了另一个想象中的人格来做对比,明白别人为什么会这样,自己为什么会这样,在想通这件事之后就不再那么执着于自己的短处,同时也梳理出自己的其他的优点来表明自己也是值得的,然后建立起对自己的自信。我不知道自己说的对不对 ... 豌豆射手

有意思

• momo

momo 2022-09-19 20:58:03 福建

写的好棒!!

• 桥本奈奈未

桥本奈奈未 2024-02-06 09:38:15 湖南

那是过去,现在当然可以,谢谢楼主!

你的回应

回应请先 , 或 注册

163754 人聚集在这个小组
↑回顶部