大胆开麦,社恐的人并不适合北欧

momo

2022-09-03 21:32:42 已编辑 瑞典

加入小组后即可参加投票
  • 豆友261005696

豆友261005696 2022-09-03 21:35:16 德国

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-09-03 21:40:55 瑞典

[内容不可见] [内容不可见] 豆友261005696

是的呢,在国外工作真的要特别社牛,才勉强达到和当地同事差不多的水平😂

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2022-09-03 21:41:14 上海

是!真!的! 回国现在人人都觉得我是社牛😑但是我这社交能力在国外就是一个no

• 豆友261005696

豆友261005696 2022-09-03 21:49:32 德国

是的呢,在国外工作真的要特别社牛,才勉强达到和当地同事差不多的水平😂 是的呢,在国外工作真的要特别社牛,才勉强达到和当地同事差不多的水平😂 momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-09-03 21:53:41 瑞典

[内容不可见] [内容不可见] 豆友261005696

对的!

• momo

momo 楼主 2022-09-03 22:25:31 瑞典

是!真!的! 回国现在人人都觉得我是社牛😑但是我这社交能力在国外就是一个no 是!真!的! 回国现在人人都觉得我是社牛😑但是我这社交能力在国外就是一个no 蝎子想离群索居

是的,说实话我觉得全世界最社恐的就是咱们东亚人了😂

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2022-09-03 22:47:54 上海

是的,说实话我觉得全世界最社恐的就是咱们东亚人了😂 是的,说实话我觉得全世界最社恐的就是咱们东亚人了😂 momo

外国的社恐和东亚的社恐完全不是一个概念 我也是回国之后才特别确信这一点

• remma

remma (mean little bird) 2022-09-03 23:06:02 加拿大

外国的社恐和东亚的社恐完全不是一个概念 我也是回国之后才特别确信这一点 外国的社恐和东亚的社恐完全不是一个概念 我也是回国之后才特别确信这一点 蝎子想离群索居

真的是多了一个机会反思东亚文化,感觉自己在国外从零开始学社交。平等看待参加讨论的人,敢跟大佬对话,可以直爽的说出自己观点,还要用第二语言组织逻辑和论点。日常也是,敢于分享自己的生活,不用在心里时刻揣摩对方情绪,这一切都太陌生了……从小到大完全没有样本可学。

• 曾经很帅

曾经很帅 2022-09-03 23:39:34 广东

楼主多大去的?

• CC别吃了!

CC别吃了! 2022-09-04 00:04:40 河北

想问一下lz北欧人的社交也会有很多功利性社交嘛,我觉得国内社恐可能更想强调的是不善于讲一些场面话吧或者花很多心思处理人情吧,更向往一种能平等真诚包容的交流环境吧(非杠单纯的好奇)

• momo

momo (Happiness is a choice) 2022-09-04 00:43:33 广东

在瑞典企业工作了3.5年+去瑞典出差过一个月,十分认同楼主的点。

• 龙眼桂花冰

龙眼桂花冰 2022-09-04 01:18:22 英国

想问一下lz北欧人的社交也会有很多功利性社交嘛,我觉得国内社恐可能更想强调的是不善于讲一些场 想问一下lz北欧人的社交也会有很多功利性社交嘛,我觉得国内社恐可能更想强调的是不善于讲一些场面话吧或者花很多心思处理人情吧,更向往一种能平等真诚包容的交流环境吧(非杠单纯的好奇) ... CC别吃了!

我在英国,但是也很需要讲场面话,以及很需要很有目的性地去建立你的圈子和人脉,还需要很积极地展现自己…不然升职加薪也是落不到自己头上的… 不过好的一点是,大家有边界感,私人问题一律不会问,平时表面也都是客客气气,躺平不想升职的话就不用考虑那些。

• 龙眼桂花冰

龙眼桂花冰 2022-09-04 01:22:42 英国

想问一下lz北欧人的社交也会有很多功利性社交嘛,我觉得国内社恐可能更想强调的是不善于讲一些场 想问一下lz北欧人的社交也会有很多功利性社交嘛,我觉得国内社恐可能更想强调的是不善于讲一些场面话吧或者花很多心思处理人情吧,更向往一种能平等真诚包容的交流环境吧(非杠单纯的好奇) ... CC别吃了!

而且我在国内是社牛,但在国外开会都算比较quiet的一类,甚至还老被我大老板点名给我机会发言……他很久以前被外派到北京过,所以比较理解我们的文化,就会想着多给我机会展示自己。因为在这边职场,太安静就会慢慢被边缘化………

• momo

momo 楼主 2022-09-04 01:35:57 瑞典

同意上面姐妹说的,有人的地方就有江湖,如果想升职加薪的话当然要表现自己,尤其是在manager面前。英文不是也有lick someone’s ass/boots嘛😂😂,全世界都通用的准则哈哈。 不过确实,这边的人比较有边界感,如果你不主动提自己的隐私的话,人家通常不会主动问。

• momo

momo 楼主 2022-09-04 01:40:15 瑞典

再补充一点,场面话在瑞典真的太常见了,瑞典人超级擅长讲场面话哈哈。就算两个人不对头,场面上也维护的非常好,passive aggressive 了解一下哈哈哈。瑞典人好擅长passive aggressive😂

• kengo

kengo 2022-09-04 02:26:09 美国

再补充一点,场面话在瑞典真的太常见了,瑞典人超级擅长讲场面话哈哈。就算两个人不对头,场面上 再补充一点,场面话在瑞典真的太常见了,瑞典人超级擅长讲场面话哈哈。就算两个人不对头,场面上也维护的非常好,passive aggressive 了解一下哈哈哈。瑞典人好擅长passive aggressive😂 ... momo

好像日本人,日本人也是passive aggressive

• 🌙🏰🌨️🐰

🌙🏰🌨️🐰 2022-09-04 02:26:30 土耳其

但是社交和处理人情原本就是需要花心思的,特别是在国外想要维护好自己的交际圈需要记得经常聚聚啊,各种咖啡晚餐,原本背景文化都不同的一群人双方都要花精力和感情去互相理解,这都不是effortless的

• 北极nonfiction

北极nonfiction (手机豆瓣已卸载) 2022-09-04 02:40:23 美国

好多想run北欧的社恐就是想作为陌生人不被在乎吧。可能受不了的是国内那种人必须活成什么样子之类的隐形要求

• 早睡晚起

早睡晚起 2022-09-04 03:00:23 英国

维持人际关系的各种客套真的太累了,刚来的时候感觉英文场合中的我是个社牛,抱持着一种老娘外国人不懂你们文化所以我开始胡说了的那种心态,但是后来渐渐发现大多数人还是 有种绕弯子场面话的感觉,也还是要被迫无效社交…

• 张狸狸

张狸狸 (天涯未归客) 2022-09-04 03:58:56 法国

北欧真的不适合那种所谓害羞高敏感的社恐,而是那种身心都很strong,想做事情而不是无效社交的人。

• Iktsuarpok

Iktsuarpok 2022-09-04 04:13:57 丹麦

是的,来丹麦两周真的深以为然:)

• AKA_Nano

AKA_Nano 2022-09-04 04:37:25 法国

我觉得其实日本比较适合社恐人😭

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2022-09-04 08:14:11 上海

真的是多了一个机会反思东亚文化,感觉自己在国外从零开始学社交。平等看待参加讨论的人,敢跟大 真的是多了一个机会反思东亚文化,感觉自己在国外从零开始学社交。平等看待参加讨论的人,敢跟大佬对话,可以直爽的说出自己观点,还要用第二语言组织逻辑和论点。日常也是,敢于分享自己的生活,不用在心里时刻揣摩对方情绪,这一切都太陌生了……从小到大完全没有样本可学。 ... remma

没错。我在国外上班的时候,很幸运遇到一个好老板。他带着我去社交,带着我去参与他的社交,我才能亲眼看到外国人是怎么维护关系,怎么咨询意见,怎么表达观点。我当时就有一点震惊以及觉得打开了一扇窗的感觉。回国上班,再跟国外遇到的一切对比,亲身体验了这种区别,说震撼都不为过

• 向天再借五百年

向天再借五百年 2022-09-04 08:49:43 内蒙古

任何一个国外都得社牛,你在国内多少有点旧交,国外啥都没有

• z东尼

z东尼 2022-09-04 10:40:52 重庆

这个组充斥着太多只出国留学过一年或两年都没实际工作体验过就对国外加上很厚的美好滤镜的人,像楼主这样的帖子多一点才是好的,也让这些不切实际之前活在象牙塔里的人了解一下现实,组里吹北欧已经吹到离谱的程度了

• Komiko

Komiko 2022-09-04 11:26:14 新西兰

他们每周一都会聊一下周末的事儿,不参加或者不怎么说,慢慢的大家也就不主动的说话了,到时候又说洋人歧视,也挺难的。

• spinel

spinel (好想吃烤串) 2022-09-04 12:04:38 江苏

出国必须社牛,不社牛只会受挫被欺负,你不aggressive就被别人aggressive,从来都是会哭的孩子有奶吃。

• 豆友212651215

豆友212651215 2022-09-04 12:12:52 韩国

[内容不可见]

• 张坡后沟

张坡后沟 2022-09-04 12:18:40 山东

社恐人不适合这个世界

• momo

momo 2022-09-04 12:30:53 山东

我觉得很多人向往北欧是觉得有北欧生活平静滤镜 就是很有氛围感吧 哈哈哈 我个人是因为单纯觉得人少

• japonica

japonica 2022-09-04 12:59:38 美国

北欧公司待了10年的表示赞同。其实工作和生活中的白人的micro aggression也挺普遍,这就要看自己的心态和钝感力了。北欧真的被营销得太理想化了,比如所谓的男性尊重女性营销,很多时候只是因为不熟要保持体面。Toxic masculinity和那种见识少,几乎没出过欧洲,抱着“我是白男所以东亚女的一定都想睡我”想法的男的也不少

• 浮世烂柯人

浮世烂柯人 2022-09-04 13:52:52 上海

是!真!的! 回国现在人人都觉得我是社牛😑但是我这社交能力在国外就是一个no 是!真!的! 回国现在人人都觉得我是社牛😑但是我这社交能力在国外就是一个no 蝎子想离群索居

➕1……还有同事羡慕我社牛,我只能告诉他们跟真正的社牛(比如我闺蜜)比起来我最多只有三成功力😂不然也不会回国了……

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2022-09-04 14:07:42 上海

➕1……还有同事羡慕我社牛,我只能告诉他们跟真正的社牛(比如我闺蜜)比起来我最多只有三成 ➕1……还有同事羡慕我社牛,我只能告诉他们跟真正的社牛(比如我闺蜜)比起来我最多只有三成功力😂不然也不会回国了…… ... 浮世烂柯人

而且我之前是在欧洲 在欧洲的算什么社牛啊 在美国的才算社牛…

• 沐沐小姐

沐沐小姐 2022-09-04 16:20:58 新加坡

没错。我在国外上班的时候,很幸运遇到一个好老板。他带着我去社交,带着我去参与他的社交,我才 没错。我在国外上班的时候,很幸运遇到一个好老板。他带着我去社交,带着我去参与他的社交,我才能亲眼看到外国人是怎么维护关系,怎么咨询意见,怎么表达观点。我当时就有一点震惊以及觉得打开了一扇窗的感觉。回国上班,再跟国外遇到的一切对比,亲身体验了这种区别,说震撼都不为过 ... 蝎子想离群索居

想问一下关于怎么维护关系和咨询意见有什么具体的例子吗!(纯粹好奇想学习lol打扰的话抱歉~

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2022-09-04 16:22:03 上海

想问一下关于怎么维护关系和咨询意见有什么具体的例子吗!(纯粹好奇想学习lol打扰的话抱歉~ 想问一下关于怎么维护关系和咨询意见有什么具体的例子吗!(纯粹好奇想学习lol打扰的话抱歉~ 沐沐小姐

其实 我也只能意会 我自己还没能完全做到😂不是不想说是确实说不出来

• 余籽

余籽 2022-09-04 16:23:27 荷兰

顶了

• 沐沐小姐

沐沐小姐 2022-09-04 16:34:28 新加坡

其实 我也只能意会 我自己还没能完全做到😂不是不想说是确实说不出来 其实 我也只能意会 我自己还没能完全做到😂不是不想说是确实说不出来 蝎子想离群索居

hhh是那种比较自然的、感觉不论对方是大佬还是平级,都只是只有尊重没有多余的局促的感觉吗🤣

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2022-09-04 16:37:50 上海

hhh是那种比较自然的、感觉不论对方是大佬还是平级,都只是只有尊重没有多余的局促的感觉吗🤣 hhh是那种比较自然的、感觉不论对方是大佬还是平级,都只是只有尊重没有多余的局促的感觉吗🤣 沐沐小姐

那肯定是这样的😂尊重是人际交往最重要的事情嘛。局促没必要啦

• 沐沐小姐

沐沐小姐 2022-09-04 16:38:47 新加坡

那肯定是这样的😂尊重是人际交往最重要的事情嘛。局促没必要啦 那肯定是这样的😂尊重是人际交往最重要的事情嘛。局促没必要啦 蝎子想离群索居

hh那可能我只能自己以后有机会再说去体会了lol

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2022-09-04 16:39:45 上海

hh那可能我只能自己以后有机会再说去体会了lol hh那可能我只能自己以后有机会再说去体会了lol 沐沐小姐

肯定可以的!

• momo

momo 2022-09-04 16:50:52 广东

在国外一年 觉得真的太适合自己了 我是去买个衣服都能和店主聊半天的人

• momo

momo 2022-09-04 17:00:02 瑞典

感觉好像也还好,想社交的时候就社交,不想说话的时候就默默待着,感觉还是有很大空间按自己想法生活的。毕竟即使是同事也没人真的能对你指手画脚,我感觉还是挺好的。

• 沐沐小姐

沐沐小姐 2022-09-04 17:10:29 新加坡

肯定可以的! 肯定可以的! 蝎子想离群索居

hhh目前跟外国人交流还没有特别大的感觉,但保持联系感觉还是难一些🤣

• 鸟鸟弗斯

鸟鸟弗斯 (政治不正确,疯起来连自己都骂。) 2022-09-04 20:08:45 丹麦

大胆开麦,真的社恐的话,还是得治病,或者真的磨练技能到自己社恐也能好好活的程度(比如说做一个脾气古怪的顶级科研人员)。 在英文语境中,我从来不会说自己社恐(social phobia或者social anxiouty (disorder)), 我一般会说自己anti-social, not interested in meaningless social activities. 在北欧生活,享受的就是那一份,陌生人之间边界感。 北欧人真的不冷漠,我个人觉得北欧人本质非常的友好。

• 番木瓜万能树

番木瓜万能树 2022-09-05 03:08:11 葡萄牙

太能理解了!

• 可乐果冻好吃吗

可乐果冻好吃吗 2022-09-05 05:54:00 德国

我觉得我永远做不到像local同学一样对上眼神一个hi就可以聊非常多(虽然大部分都是废话但是气氛非常活跃 然后我一开口气氛就变得尴尬了

• MalosAires

MalosAires 2022-09-05 06:48:59 西班牙

是的,说实话我觉得全世界最社恐的就是咱们东亚人了😂 是的,说实话我觉得全世界最社恐的就是咱们东亚人了😂 momo

真!国内一般教育我们“学会倾听”,“祸从口出”,“一般一群人里一直不说话的才是大佬”

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 2022-09-05 07:03:39 广东

真的是多了一个机会反思东亚文化,感觉自己在国外从零开始学社交。平等看待参加讨论的人,敢跟大 真的是多了一个机会反思东亚文化,感觉自己在国外从零开始学社交。平等看待参加讨论的人,敢跟大佬对话,可以直爽的说出自己观点,还要用第二语言组织逻辑和论点。日常也是,敢于分享自己的生活,不用在心里时刻揣摩对方情绪,这一切都太陌生了……从小到大完全没有样本可学。 ... remma

我竟然在国内也是这样,当然,被毒打的不轻!幸运的是抗击打能力比较强

• 咏春少女

咏春少女 2022-09-05 09:04:08 辽宁

其实我一直觉得社恐的人最适合去日本

• Yuan

Yuan (今でもあなたは私の光) 2022-09-05 12:30:44 日本

其实我一直觉得社恐的人最适合去日本 其实我一直觉得社恐的人最适合去日本 咏春少女

日本职场的飲み会简直是社恐地狱 不过也许比欧美要好一点

• Nancy

Nancy 2022-09-05 12:51:17 美国

其实移民最好还是去传统的移民国家

• 莓莓子

莓莓子 (si tu veux tu peux) 2022-09-05 19:07:43 瑞典

不会瑞典语 感觉根本不可能升职了😭

• Jason

Jason 2022-09-05 20:47:59 澳大利亚

请问北欧的妹子真的都是金发碧眼吗……求鉴定

• momo

momo 2022-09-05 21:08:06 山东

任何润行为如果不是只做华人业务感觉在职场前几年必须被迫社牛 学术大佬当我没说

• 二宝

二宝 2022-09-05 21:18:18 英国

literally

• 带me go🏃‍♀️

带me go🏃‍♀️ 2022-09-06 15:36:21 北京

说得我越来越想去日本了

• 甜辣烤冷面

甜辣烤冷面 2022-09-06 23:36:47 加拿大

说得好好 俺觉得同样适用北美!

• 切忌交浅言深

切忌交浅言深 2022-09-08 19:34:49 日本

借楼想说同理还有日本,都说社恐适合日本根本是胡扯,除非有经济来源不用出门工作社交,日本人是出了名的热爱八卦闲聊,而且他们最胖空气突然变得沉寂,就算你日语不好,如果身边没其他人可以聊天就剩你和某个日本同事,他也一定会打破寂静要跟你尬聊几句的。而且其实已经工作了还好,如果在日本上学同时找个便利店或者饭店打工,那可真要了社恐的命,在国内干这些还能冷着脸,在日本社恐礼仪没到位就会被辞

• 切忌交浅言深

切忌交浅言深 2022-09-08 19:40:29 日本

我觉得其实日本比较适合社恐人😭 我觉得其实日本比较适合社恐人😭 AKA_Nano

我一定要反驳你一下,除非你不用去工作或者打工,日本人真是出了名爱八卦闲聊,边界感不强,同事喜欢窥探你隐私,你被A打听出来的事能传到B耳朵里。而且在日本去服务业打工才是对社恐最大的折磨,如果敢像国内一样黑着脸就会被辞

• 切忌交浅言深

切忌交浅言深 2022-09-08 19:47:22 日本

其实我一直觉得社恐的人最适合去日本 其实我一直觉得社恐的人最适合去日本 咏春少女

非常不适合,日本人无比热爱八卦和套你话,而且会去传播议论,然后他们很多饮食店也都是熟客形成一个圈子,去买衣服营业员都跟屈臣氏里的那类型一样你品品

• 切忌交浅言深

切忌交浅言深 2022-09-08 19:48:01 日本

说得我越来越想去日本了 说得我越来越想去日本了 带me go🏃‍♀️

不,日本非常不适合社恐,除非你很热爱和他们一起八卦

• 咏春少女

咏春少女 2022-09-08 20:52:22 辽宁

非常不适合,日本人无比热爱八卦和套你话,而且会去传播议论,然后他们很多饮食店也都是熟客形成 非常不适合,日本人无比热爱八卦和套你话,而且会去传播议论,然后他们很多饮食店也都是熟客形成一个圈子,去买衣服营业员都跟屈臣氏里的那类型一样你品品 ... 切忌交浅言深

你说的和我的实际体感不太一样。。。我一个人呆的可自在了,可能我性格比较强势吧,不太在意日本人的看法。我的自我和本我也比较和谐,每天除了工作就是到处游玩儿我感兴趣的地方,基本没时间去理睬日本人哈哈哈哈😁

• ringo22

ringo22 2022-09-08 21:44:00 日本

在日本呆了五年表示日本确实适合社恐人…常常因为太话痨而跟大家格格不入。

• 小小外星人

小小外星人 2022-09-09 10:58:32 陕西

外国的社恐和东亚的社恐完全不是一个概念 我也是回国之后才特别确信这一点 外国的社恐和东亚的社恐完全不是一个概念 我也是回国之后才特别确信这一点 蝎子想离群索居

想知道具体的区别怎么讲?

• 切忌交浅言深

切忌交浅言深 2022-09-09 13:38:24 日本

你说的和我的实际体感不太一样。。。我一个人呆的可自在了,可能我性格比较强势吧,不太在意日本 你说的和我的实际体感不太一样。。。我一个人呆的可自在了,可能我性格比较强势吧,不太在意日本人的看法。我的自我和本我也比较和谐,每天除了工作就是到处游玩儿我感兴趣的地方,基本没时间去理睬日本人哈哈哈哈😁 ... 咏春少女

如果自己一个人不用社交也不影响生存的情况下我觉得呆哪国都一样啊,关键是为了生存不得不社交的情况下,日本各种礼节还是很烦人的,文职相对来说好一点,做服务业那可真是社恐噩梦

• 咏春少女

咏春少女 2022-09-09 13:53:56 辽宁

如果自己一个人不用社交也不影响生存的情况下我觉得呆哪国都一样啊,关键是为了生存不得不社交的 如果自己一个人不用社交也不影响生存的情况下我觉得呆哪国都一样啊,关键是为了生存不得不社交的情况下,日本各种礼节还是很烦人的,文职相对来说好一点,做服务业那可真是社恐噩梦 ... 切忌交浅言深

确实,我那时干数据分析的,在赤坂那边上班,基本不跟人打交道,就写邮件,上会,并且本人并不在乎日本人的感受,邮件和上会都是英语。

• 咏春少女

咏春少女 2022-09-09 13:56:55 辽宁

确实,我那时干数据分析的,在赤坂那边上班,基本不跟人打交道,就写邮件,上会,并且本人并不在 确实,我那时干数据分析的,在赤坂那边上班,基本不跟人打交道,就写邮件,上会,并且本人并不在乎日本人的感受,邮件和上会都是英语。 ... 咏春少女

但是我还是挺舒服的,想和他们社交就社交一下,感觉他们对待外国人还是比较宽容的,不想社交就敷衍一下。出去玩,面对的都是服务业,只要我不过分,遵守社会礼仪,怎么他们都得让我舒服。😊我就是觉得,在日本,只要不在乎愚蠢的人类,自己一个人活的很容易,有便利店就能满足最基本的生存需要。

• 纪尧姆

纪尧姆 2022-09-09 14:06:39 意大利

国内八卦也很厉害,有时候会上升到搞小圈子孤立

• 澄沙之味

澄沙之味 2022-09-10 15:11:10 新西兰

真社恐岂止不适合北欧 根本就是不适合任何出国好吗?!但凡有点脑子和社会阅历都不可能相信这种什么社恐适合去哪个国家的屁话。当二次元动漫吗?现实生活,你要上班工作在职场厮杀 基本就必须有及格的社交技能 要更好的话生活里很多沟通和社交能力需要应用啊!

• momo

momo 2022-09-11 01:57:36 湖北

要去职场发展建立人际关系 哪里都一样

• 未注销

未注销 2022-09-11 02:10:06 江苏

我到加拿大来倒是变得更社牛了一些。不过我本来就不社恐,我是懒🤣

• 豆友43048732

豆友43048732 2022-09-11 14:28:15 湖北

[内容不可见]

• 美しい新世界

美しい新世界 2022-09-11 22:10:01 湖北

没关系 据我观察 日本人好像比咱还社恐些

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2022-09-13 14:19:16 江苏

很真实,我在瑞典上学的时候感受很明显,你不表达没人会主动问你,但是自己感觉融入不了。不知道芬兰是不是真正的社恐友好。

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2022-09-13 14:20:53 江苏

好像日本人,日本人也是passive aggressive 好像日本人,日本人也是passive aggressive kengo

发达国家共同点了

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2022-09-13 14:21:59 江苏

北欧真的不适合那种所谓害羞高敏感的社恐,而是那种身心都很strong,想做事情而不是无效社交的人 北欧真的不适合那种所谓害羞高敏感的社恐,而是那种身心都很strong,想做事情而不是无效社交的人。 ... 张狸狸

对对对

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 2022-09-13 20:43:08 芬兰

楼主的描述和我的经历大差不差 但我的观点是全世界的职场都对社恐不友好和在不在北欧没啥关系 但北欧的好处在于工作之外你可以做自己 社恐也好社牛也好别人并不care 我和朋友见过很多社恐的同事 在工作之外他们也不太积极参加afterwork但没人会去judge他们 但是在工作的时候他们依旧善于表达意见和提出建议

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 2022-09-13 20:45:27 芬兰

再补充一点,场面话在瑞典真的太常见了,瑞典人超级擅长讲场面话哈哈。就算两个人不对头,场面上 再补充一点,场面话在瑞典真的太常见了,瑞典人超级擅长讲场面话哈哈。就算两个人不对头,场面上也维护的非常好,passive aggressive 了解一下哈哈哈。瑞典人好擅长passive aggressive😂 ... momo

我在瑞典芬兰都念过书 这两个国家还是挺不一样的 芬兰人会更实在 更少的smalltalk 提意见也更直白 但和瑞典类似也不会上升到个人层面 就事论事的多

• momo

momo 2022-09-14 01:30:56 上海

国外这样社交教育完之后再回来真的各种不适应….要重新学会“三缄其口”真的憋得慌……

• 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 (轻轻来,轻轻走) 2022-09-14 10:14:29 山西

看来社恐在哪儿也很难生活🤣

• 就这样吧

就这样吧 2022-09-16 16:11:43 北京

之前去旅游的时候听导游说冰岛人情国家 而且大家多少沾点亲带点故 社恐人想要进入正常圈子生活还是有点困难的

• 飘林眠

飘林眠 2022-09-20 17:14:50 江苏

这。。好恐怖

你的回应

回应请先 , 或 注册

53693 人聚集在这个小组
↑回顶部