孕晚期到底用什么睡姿还有肚子总是发硬?

momo

2022-09-01 08:25:30 四川

加入小组后即可参加投票
  • 林凉

林凉 (宇宙里有什么不是暂时) 2022-09-01 08:32:05 北京

肚子硬是假性宫缩 正常的

• momo

momo (熬夜掉头发~) 2022-09-01 08:43:46 重庆

左右侧换着来,平躺感觉我比较缺氧😓

• 栗🌰栗🌰

栗🌰栗🌰 2022-09-01 10:53:54 广东

怎么舒服怎么来

• 烟柳寒香

烟柳寒香 2022-09-01 11:54:02 黑龙江

肚子硬是假性宫缩,不是很频繁就没事。睡觉的话我当初老是左侧卧睡,导致每天睡觉起来肚子往左偏,最后两周左肚皮一晚上长了好多妊娠纹,右肚皮没长。

• 失焦片

失焦片 2022-09-01 12:00:33 湖北

孕晚期我一直是左侧睡的 然后再换右侧 孕晚期是很容易肚子发硬 可以买个胎心监测仪 听听胎心比较安心 我当时比较害怕出意外 买了个胎心仪 一感觉有点异常就听一下安心点

• 111BELIEVER

111BELIEVER 2022-09-01 12:06:59 广东

怎么舒服怎么来,我晚期基本都是平躺。不影响宝宝的

post 2022-09-01 13:00:55 广东

我最后几周坐靠着睡。。。因为会反酸

• Zoey小芸芸

Zoey小芸芸 2022-09-01 13:47:19 湖北

左右换着睡,平躺我感觉躺一会很舒服,但是时间不敢太长立马又侧睡了

• 禾月猫

禾月猫 2022-09-01 14:40:10 北京

我觉得U型孕妇枕还挺好的,可以不完全90度侧卧,换个角度啥的,左侧卧右侧卧都可以,晚期这几周右侧卧感觉能睡的好一点

• vanes

vanes (自带驱暗性猫奴一枚) 2022-09-01 15:55:03 广东

我也是,今天产检问医生,医生说不痛就没事

• 浅

2022-09-01 20:14:47 湖南

不管我左侧入睡右侧入睡 反正醒来都是平躺的🙃

• momo

momo 2022-09-01 22:07:39 广西

我33w也经常假性宫缩,坐着站起来的时候,躺着翻身或者起身的时候,甚至是胎动幅度大的时候都会。我侧躺的时候肚子垫一个小枕头,后腰也垫一个,就是翻身的时候听麻烦的,要扶着肚子😅

• 杏红表妹

杏红表妹 (并不是能不能,而是肯不肯) 2022-09-01 23:32:47 江西

买一个垫肚子的侧躺会舒服很多

• 杰瑞🐷

杰瑞🐷 2022-09-03 18:45:02 上海

如果平躺你比较舒服你就平躺,我现在34+怎么都不舒服

• 井轴刺史

井轴刺史 2022-09-03 20:58:55 山东

我那时候也经常假性宫缩 很频繁的话去问问医生

• 不在

不在 2022-09-03 23:50:53 广西

肚子发硬,假性宫缩。我以前是在前期傍晚肚子发硬。

• 不在

不在 2022-09-03 23:53:31 广西

我后期都是靠U形孕妇枕睡得好,因为可以可小角度斜靠着睡着,肚子也有支撑,比平躺或者侧卧都舒服。

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2022-09-04 00:16:02 天津

睡觉怎么舒服怎么来。让孕妇左侧躺,是因为平躺或右侧躺肚子会压迫大腿的主动脉,导致对孕妇供血有影响。我当时产检时特意问过大夫,也查过科普,完全可以换姿势睡觉,不可能一直左侧躺睡一夜的。而且我听说很多孕妇孕晚期就采用你这样的姿势才能睡觉,还有孕妇得坐着睡。没事的。

• momo

momo (在外佛系卖脐橙的赣南鹅) 2022-09-04 07:03:07 广东

睡前左侧,睡醒基本是平躺或者右侧了,怎么舒服怎么来就行了。孕晚期随便散步一段时间就发硬

• 李跳跳

李跳跳 2022-09-04 13:38:26 陕西

我觉得那个小小的孕妇枕,垫在腰部的,侧着睡的时候能拖着肚子,还挺好用的

• 我是小丸子

我是小丸子 2022-09-04 20:38:48 湖北

肚子发硬一个小时超过三次要去医院看看

• 娜娜子

娜娜子 2022-09-04 23:32:24 广东

我孕前都是平躺的,现在只敢左右侧睡,太难了,用了孕妇枕稍微好一点

• momo

momo 2022-09-05 12:17:36 广东

假性宫缩,缓一缓就好了。 假性宫缩的时候放松身体,不要运动。

• Overgrown

Overgrown 2022-09-05 15:30:54 广东

我快28周就已经怎么睡都不舒服了。。好缺氧,孕妇枕也有。。难受。。

• 赫赫喝酸奶

赫赫喝酸奶 2022-09-08 08:13:12 辽宁

假性宫缩,我之前晚期上班累到了就会假性宫缩。产检时候胎监也显示假性宫缩蛮多

• 善才童子

善才童子 (还有辣么多书没读 加油阿) 2022-09-11 18:41:15 重庆

如果肚子发硬很频繁的话需要警惕,你是不是孕前比较瘦,瘦的人因为肚子上没啥肉,怀孕以后子宫就会比较敏感,频繁的假性宫缩可能导致宫颈管缩短,有早产的风险,你可以产检的时候咨询一下医生看看要不要监测一下宫颈管的长度

• momo

momo 楼主 2022-09-12 10:26:21 四川

如果肚子发硬很频繁的话需要警惕,你是不是孕前比较瘦,瘦的人因为肚子上没啥肉,怀孕以后子宫就 如果肚子发硬很频繁的话需要警惕,你是不是孕前比较瘦,瘦的人因为肚子上没啥肉,怀孕以后子宫就会比较敏感,频繁的假性宫缩可能导致宫颈管缩短,有早产的风险,你可以产检的时候咨询一下医生看看要不要监测一下宫颈管的长度 ... 善才童子

谢谢亲!我确实孕前比较瘦

• 贝尼尼斯基

贝尼尼斯基 (我竟然又回来了...脑抽...) 2022-09-12 11:47:55 上海

平躺不好,压着血管,会导致缺氧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70506 人聚集在这个小组
↑回顶部