我发现苦难真的造就诗人

momo

2022-08-30 21:06:55 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-08-31 00:13:06 山西

“人生不是轨道,而是一片原野”

• momo

momo 楼主 2022-08-31 06:31:55 浙江

“我懂 那个朋友的故事基本和我一样 我最后考了一个我很讨厌的学校 从此人生就是这样毫无感情全是技巧地活着”——春日青豆

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2022-09-03 00:12:39 黑龙江

“短暂的开心就好像黑暗里的火柴一样,那么一点点微弱的火光,只能让人看到后面是浓重的漆黑一片。”虽然不是组内的话,是我很久之前写的日记,前几天翻出来觉得这比喻还挺精妙😂

• 一斯风

一斯风 (怪我过分着迷。) 2022-09-03 09:03:28 重庆

“短暂的开心就好像黑暗里的火柴一样,那么一点点微弱的火光,只能让人看到后面是浓重的漆黑一片 “短暂的开心就好像黑暗里的火柴一样,那么一点点微弱的火光,只能让人看到后面是浓重的漆黑一片。”虽然不是组内的话,是我很久之前写的日记,前几天翻出来觉得这比喻还挺精妙😂 ... 汉谟拉比发癫

好会写!

• momo

momo 2022-09-03 09:09:08 山东

对于不确定的事情如此确定吗 能接受我失败吗 能够允许我失败之后继续考试吗 能够在别人询问的时候觉得我可以继续考试吗 只能问自己,日复一日的问自己 刚刚在备忘录发现的,当时蛮痛苦的唉

• Gebirgsjager

Gebirgsjager (Oh du schöner westerwald!) 2022-09-03 10:12:58 宁夏

满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云考编痴,谁解其中味。 我改写的。不过我已经换赛道了,再也不和编制死磕了,现在找的工作能让我以后可以继续从事自己喜欢的方向,还有机会读博,要是考了编制我估计还反而做不了我喜欢的研究方向了。

• momo

momo 2022-09-03 10:44:29 湖北

在组里每每看到苦难文学就心脏难受

• 黑头像

黑头像 2022-09-03 12:06:06 河北

组规“大家在考试失败的情况下不被咱们组也拒”就能让人泪目

• 白日梦烦了🎐

白日梦烦了🎐 2022-09-03 13:43:30 上海

落泪了💧

• momo

momo 2022-09-03 14:28:11 安徽

都是大家亲身经历的 所以文字特别细腻 很容易有所感触 一看我就emo

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2022-09-03 14:51:51 江苏

落泪

• 白日梦想家

白日梦想家 2022-09-03 16:17:43 甘肃

“我懂 那个朋友的故事基本和我一样 我最后考了一个我很讨厌的学校 从此人生就是这样毫无感情全 “我懂 那个朋友的故事基本和我一样 我最后考了一个我很讨厌的学校 从此人生就是这样毫无感情全是技巧地活着”——春日青豆 ... momo

这不就是我吗😭😭😭,读了一个超级讨厌的专业,甚至就算以后转行也跳不出那个大圈子,我的人生好像从高考结束就再也没有希望了😭😭😭

• 白日梦想家

白日梦想家 2022-09-03 16:18:46 甘肃

“我懂 那个朋友的故事基本和我一样 我最后考了一个我很讨厌的学校 从此人生就是这样毫无感情全 “我懂 那个朋友的故事基本和我一样 我最后考了一个我很讨厌的学校 从此人生就是这样毫无感情全是技巧地活着”——春日青豆 ... momo

这不就是我吗😭😭😭,读了一个讨厌的专业,甚至就算想转行也跳不出那个大圈子,我的人生好像从高考结束就再也没有希望了😭😭😭

• momo

momo 2022-09-03 17:10:44 北京

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-09-03 22:27:18 湖南

看到一个姐妹的帖子“戴着口罩走出考场,我含着泪花低下头,脚边是一只已经死去的蝉,我的夏天仿佛也结束了” 我自己的“天光微曦时走进考场,日沉月升时走出考场,有时候我总爱幻想,该怎么将得之不易的胜利炫耀,可是没有结果,我在停滞的时间中朝着没有光亮的地方奔跑”

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-09-03 22:31:54 湖南

在每一个睡不着的深夜,我总是在幻想,上岸后怎么开心地告诉父母老师,怎么发朋友圈,怎么和朋友庆祝,勾勒每一个细节,可惜至今没能实现,我只能躺在床上悄悄落泪

• 华丽电子样本

华丽电子样本 2022-09-03 23:59:59 安徽

翻出来一篇我自己的随笔,好像又回到了那个瞬间

• 岸上落满山鹰灰

岸上落满山鹰灰 (人们在行走) 2022-09-04 00:26:58 湖北

《考研失败让我发现父母的爱是有条件的》这个帖子。

• 葡萄榛果巧克力

葡萄榛果巧克力 2022-09-04 15:29:47 四川

记不得哪个帖子看到的了“虽然备考十分辛苦,但我非常喜欢那个时候的自己,既勇敢又踏实。我觉得自己会是热血漫里的主角,最后会成为传说;别人的不理解和嘲讽更加映衬我的孤勇,我觉得自己实在太酷了。然而现实是我只是热血漫里被作者草草描绘的背景板,连五官都懒得画。我只是成千上万的失败者中的一个,没什么特别的,唯一的作用只是烘托成功者的成功。”很有共鸣

• 哇哦哇哦

哇哦哇哦 2022-09-04 15:37:43 安徽

欢愉之辞难工,而穷苦之言易好。

• 止痛藥水

止痛藥水 2022-09-04 17:46:58 北京

有时不得不承认“文章憎命达” 也许没这么夸张 但多少有点这个意味

• 一丁点儿

一丁点儿 2022-09-04 19:43:41 河北

我感觉大家都写的细腻又触动 每次看到都感同身受

• 散步才是正經事

散步才是正經事 2022-09-04 23:51:19 江西

“短暂的开心就好像黑暗里的火柴一样,那么一点点微弱的火光,只能让人看到后面是浓重的漆黑一片 “短暂的开心就好像黑暗里的火柴一样,那么一点点微弱的火光,只能让人看到后面是浓重的漆黑一片。”虽然不是组内的话,是我很久之前写的日记,前几天翻出来觉得这比喻还挺精妙😂 ... 汉谟拉比发癫

哇塞好会写!!

• 散步才是正經事

散步才是正經事 2022-09-04 23:56:47 江西

在别的小组看到的 狠狠共鸣了

• 搞钱是人生目标

搞钱是人生目标 2022-09-05 11:48:02 甘肃

我第四次考研失败,第二天写的日记:昨天出去走了一整天,什么都不想做就是一直走一直走。最后一个人去了电影院,一个人看了这个杀手不太冷静,本来是喜剧,看着看着不知道哭了多少次,感觉自己就是男主本人。不知道怎么办,唯一能做的就是一直走一直走,不要去想,想不通,也不敢想。我对自己的自我认知和一直以来的坚持产生了巨大的疑问,我满心的疑问、震惊、不知所措,但我不能表现出来,爸爸妈妈说这下,以后不会再想着考了吧?我说不考了,我不考了。我其实到现在还没办法接受这件事,我一想到就会哭。我其实觉得结果不该是这样,可也只能是这样了。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-09-05 12:01:40 四川

是我本人,心情抑郁的时候有好多话想说。最近在想,杀死那个胆小的自己

• 柠檬味的远辰

柠檬味的远辰 2022-09-05 12:52:01 黑龙江

看到这条去翻了两年前的备忘录,那时候正是二战失败家里蹲准备考公,觉得人生不会再好起来的时刻了。

• 闸北陆小哄

闸北陆小哄 2022-09-05 15:29:45 河南

文章憎命达 痛苦让人思考

• 立顿吨吨吨

立顿吨吨吨 2022-09-05 17:12:29 北京

文章憎命达

• 老公儿子在地下

老公儿子在地下 2022-09-05 18:29:45 北京

有天看到有个友友写了“人生就是一场看不到头的苦难”,虽然没有华美的辞藻,但是就突然戳中了我当时的心境

• momo

momo 2022-09-05 19:17:38 北京

没错,你看历史上的那些名篇也都是铸成于苦难中,杜甫一生升不上去官,还有苏轼很多耳熟能详的词都是流放途中写的。

• 豆友261201674

豆友261201674 2022-09-05 19:33:58 陕西

在组里每每看到苦难文学就心脏难受 在组里每每看到苦难文学就心脏难受 momo

[内容不可见]

• 豆友261201674

豆友261201674 2022-09-05 19:34:30 陕西

记不得哪个帖子看到的了“虽然备考十分辛苦,但我非常喜欢那个时候的自己,既勇敢又踏实。我觉得 记不得哪个帖子看到的了“虽然备考十分辛苦,但我非常喜欢那个时候的自己,既勇敢又踏实。我觉得自己会是热血漫里的主角,最后会成为传说;别人的不理解和嘲讽更加映衬我的孤勇,我觉得自己实在太酷了。然而现实是我只是热血漫里被作者草草描绘的背景板,连五官都懒得画。我只是成千上万的失败者中的一个,没什么特别的,唯一的作用只是烘托成功者的成功。”很有共鸣 ... 葡萄榛果巧克力

[内容不可见]

• 卡路李

卡路李 2022-09-05 19:41:10 浙江

理论是灰色的 而生命之树常青

• 桃桃西柚菠萝蜜

桃桃西柚菠萝蜜 2022-09-06 01:09:24 安徽

翻了翻我的微博只有直白的想死的抱怨🚬不过看到了一个之前存的很有感触的话。

• 一碗盐

一碗盐 2022-09-06 08:30:16 江苏

是的,在我备考的时候日记随随便便都能挥洒出两大页

• 常积极

常积极 2022-09-06 18:24:19 山东

太同意了

• Fiona

Fiona 2022-09-06 20:05:40 湖北

“之前我形容上大学就是钻进水帘洞,进去之前惶恐不安,但冲过后发现里面是一方和外面世界相似的天地;然而现在我换了想法,上大学确实是钻过水帘,只不过是从洞里钻到洞外,真实的生活才是和洞内如出一辙、但深邃无常的世界。”我当年是摆了多少文曲星才能写下这个比喻😢

• 庭前柏子

庭前柏子 2022-09-06 22:31:19 四川

想起顾随说的,中国古代所有的诗人想表达的,可以总结为一句话——无可奈何。考试失败很应景了。

• 庭前柏子

庭前柏子 2022-09-06 22:36:38 四川

我第四次考研失败,第二天写的日记:昨天出去走了一整天,什么都不想做就是一直走一直走。最后一 我第四次考研失败,第二天写的日记:昨天出去走了一整天,什么都不想做就是一直走一直走。最后一个人去了电影院,一个人看了这个杀手不太冷静,本来是喜剧,看着看着不知道哭了多少次,感觉自己就是男主本人。不知道怎么办,唯一能做的就是一直走一直走,不要去想,想不通,也不敢想。我对自己的自我认知和一直以来的坚持产生了巨大的疑问,我满心的疑问、震惊、不知所措,但我不能表现出来,爸爸妈妈说这下,以后不会再想着考了吧?我说不考了,我不考了。我其实到现在还没办法接受这件事,我一想到就会哭。我其实觉得结果不该是这样,可也只能是这样了。 ... 搞钱是人生目标

杀手里我最大的泪点,是那首《天才白痴梦》: 片刻春风得意, 未知景物朦胧, 天造之材 皆有其用, 振翅高飞 无须在梦中, 醉翁他朝醒觉, 是否跨凤乘龙, 劝君珍惜此际, 自当欣慰无穷, 何必寻梦。 看了好几次电影,总是听到这首歌就泪目,人皆魏成功,我是吕落第

• 搞钱是人生目标

搞钱是人生目标 2022-09-06 22:39:24 甘肃

杀手里我最大的泪点,是那首《天才白痴梦》: 片刻春风得意, 未知景物朦胧, 天造之材 皆有其 杀手里我最大的泪点,是那首《天才白痴梦》: 片刻春风得意, 未知景物朦胧, 天造之材 皆有其用, 振翅高飞 无须在梦中, 醉翁他朝醒觉, 是否跨凤乘龙, 劝君珍惜此际, 自当欣慰无穷, 何必寻梦。 看了好几次电影,总是听到这首歌就泪目,人皆魏成功,我是吕落第 ... 庭前柏子

我在电影院听到那句“天造之才,皆有其用”的时候真的哭惨了,一直在心里念我没用我没用😭

• momo

momo 2022-09-06 22:42:08 江苏

世界上没有免费的筹码。

• 搞钱是人生目标

搞钱是人生目标 2022-09-06 22:43:16 甘肃

杀手里我最大的泪点,是那首《天才白痴梦》: 片刻春风得意, 未知景物朦胧, 天造之材 皆有其 杀手里我最大的泪点,是那首《天才白痴梦》: 片刻春风得意, 未知景物朦胧, 天造之材 皆有其用, 振翅高飞 无须在梦中, 醉翁他朝醒觉, 是否跨凤乘龙, 劝君珍惜此际, 自当欣慰无穷, 何必寻梦。 看了好几次电影,总是听到这首歌就泪目,人皆魏成功,我是吕落第 ... 庭前柏子

背书背到苏轼,觉得他一生真的苦难重重,但是背到他写的“九死南荒吾不悔,兹游奇绝冠平生”,就完全被感动,觉得自己的苦难算什么,还能继续再努力一下这样子。

• 庭前柏子

庭前柏子 2022-09-06 22:58:37 四川

背书背到苏轼,觉得他一生真的苦难重重,但是背到他写的“九死南荒吾不悔,兹游奇绝冠平生”,就 背书背到苏轼,觉得他一生真的苦难重重,但是背到他写的“九死南荒吾不悔,兹游奇绝冠平生”,就完全被感动,觉得自己的苦难算什么,还能继续再努力一下这样子。 ... 搞钱是人生目标

后来他也明白了:“庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消。到得还来无别事,庐山烟雨浙江潮”。有时候真的觉得人生如梦

• 搞钱是人生目标

搞钱是人生目标 2022-09-06 22:58:59 甘肃

后来他也明白了:“庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消。到得还来无别事,庐山烟雨浙江潮”。有时候 后来他也明白了:“庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消。到得还来无别事,庐山烟雨浙江潮”。有时候真的觉得人生如梦 ... 庭前柏子

😭

• 向日葵🌻

向日葵🌻 2022-09-07 15:46:32 上海

😭😭😭

• 春日青

春日青 2022-09-08 10:11:39 江苏

“之前我形容上大学就是钻进水帘洞,进去之前惶恐不安,但冲过后发现里面是一方和外面世界相似的 “之前我形容上大学就是钻进水帘洞,进去之前惶恐不安,但冲过后发现里面是一方和外面世界相似的天地;然而现在我换了想法,上大学确实是钻过水帘,只不过是从洞里钻到洞外,真实的生活才是和洞内如出一辙、但深邃无常的世界。”我当年是摆了多少文曲星才能写下这个比喻😢 ... Fiona

我天啊,,,,,,看得鸡皮疙瘩都起来了

• 小某某

小某某 2022-09-08 10:19:53 河南

欢愉之辞难工,而穷苦之言易好。 欢愉之辞难工,而穷苦之言易好。 哇哦哇哦

呀,也有看诗境浅说的呀。棒!

• 摇滚蓝莓

摇滚蓝莓 2022-09-08 10:35:25 江苏

背书背到苏轼,觉得他一生真的苦难重重,但是背到他写的“九死南荒吾不悔,兹游奇绝冠平生”,就 背书背到苏轼,觉得他一生真的苦难重重,但是背到他写的“九死南荒吾不悔,兹游奇绝冠平生”,就完全被感动,觉得自己的苦难算什么,还能继续再努力一下这样子。 ... 搞钱是人生目标

但实际上苏轼只是在仕途上不得意,名声真的不小...直接越过世俗追求满足了马斯洛需要层次顶尖水平...小镇做题家啥也木有🤣🤣🤣

• 豆友202110429

豆友202110429 2022-09-08 10:36:57 山东

翻备忘录,发现备考期间真的写了好多东西。 “清醒地堕落,更生不如死。 无望是力不从心,是希望衍生的失望。” “我只想跑,只想跑。但我跑回去干嘛?我不知道。” 当初真的压力很大,接近崩溃了😭😭

• momo

momo 2022-09-08 11:45:15 辽宁

可能是因为会痛苦到失眠,夜半三更是灵感的爆发期。

• momo

momo 2022-09-08 12:38:29 海南

生活的不顺利让我养成了写日记的好习惯。

• 搞钱是人生目标

搞钱是人生目标 2022-09-08 12:56:15 甘肃

但实际上苏轼只是在仕途上不得意,名声真的不小...直接越过世俗追求满足了马斯洛需要层次顶尖水 但实际上苏轼只是在仕途上不得意,名声真的不小...直接越过世俗追求满足了马斯洛需要层次顶尖水平...小镇做题家啥也木有🤣🤣🤣 ... 摇滚蓝莓

他其实挺惨的

• 摇滚蓝莓

摇滚蓝莓 2022-09-08 13:04:15 江苏

他其实挺惨的 他其实挺惨的 搞钱是人生目标

分哪个角度来看吧,之前我导师写过一篇论文说过这件事

• 资本主义小情调

资本主义小情调 2022-09-08 13:25:15 江西

T_T

• 发条盆栽

发条盆栽 2022-09-08 19:05:59 广东

共同的经历让大家有共鸣

• 豆友179746833

豆友179746833 2022-09-08 20:30:11 山西

[内容不可见]

• 放下二郎腿

放下二郎腿 2022-09-08 21:01:14 北京

“人生不是轨道,而是一片原野” “人生不是轨道,而是一片原野” momo

uu这句话来自哪个帖子呀,感觉很出圈

39 2022-09-09 00:23:01 陕西

姐妹你这比喻句真的好绝,这个比喻真的好像我高考出分的时候,短暂的高兴于比悲观预测高的分数,那一瞬间后也意识到考得不好,需要选择那些从未考虑的学校。对那个分数燃起的微弱火光,只让我感受到未来浓郁的黑,深且广。考完试后的崩溃连同对后路的恐惧全部压在我的身上,压得我喘不过来气,非常害怕之后,害怕报志愿。到现在别人问起我的学校还有点难堪,不想面对😨

• momo

momo 2022-09-09 01:40:52 山西

uu这句话来自哪个帖子呀,感觉很出圈 uu这句话来自哪个帖子呀,感觉很出圈 放下二郎腿

查了一下原创是wb的邓艾艾艾诶…但我是去年看组里uu的帖子看到的这句话,找不到那个帖子了哦

• momo

momo 2022-09-09 01:50:52 山西

uu这句话来自哪个帖子呀,感觉很出圈 uu这句话来自哪个帖子呀,感觉很出圈 放下二郎腿

https://www.douban.com/group/topic/220538543/?_i=62659099b4a5b51&dt_dapp=1 uu我找到了!我是这个帖子里看到的,原创是一段话,就是楼主发的图片哦

• 放下二郎腿

放下二郎腿 2022-09-09 07:04:26 北京

https://www.douban.com/group/topic/220538543/?_i=62659099b4a5b51&dt_dapp=1 uu我找到了 https://www.douban.com/group/topic/220538543/?_i=62659099b4a5b51&dt_dapp=1 uu我找到了!我是这个帖子里看到的,原创是一段话,就是楼主发的图片哦 ... momo

谢谢uu!这个帖子给我看哭了!

• 放下二郎腿

放下二郎腿 2022-09-09 07:05:03 北京

查了一下原创是wb的邓艾艾艾诶…但我是去年看组里uu的帖子看到的这句话,找不到那个帖子了哦 查了一下原创是wb的邓艾艾艾诶…但我是去年看组里uu的帖子看到的这句话,找不到那个帖子了哦 momo

还以为是两个momo回了我,定睛一看都来自山西…谢谢您!

• momo

momo (记得每天吃水果。) 2022-09-09 16:32:51 湖南

“之前我形容上大学就是钻进水帘洞,进去之前惶恐不安,但冲过后发现里面是一方和外面世界相似的 “之前我形容上大学就是钻进水帘洞,进去之前惶恐不安,但冲过后发现里面是一方和外面世界相似的天地;然而现在我换了想法,上大学确实是钻过水帘,只不过是从洞里钻到洞外,真实的生活才是和洞内如出一辙、但深邃无常的世界。”我当年是摆了多少文曲星才能写下这个比喻😢 ... Fiona

uu可以写入我的问卷调查嘛?🥰🥰🥰

• 芋圓花生天使

芋圓花生天使 2022-09-09 16:54:21 河北

绮丽的梦境和夜晚不停的的脑语 是控制自我的时刻 我最不怕这些精神上的痛苦 这些痛苦顶多麻木一下就好 目光涣散的时刻我在原谅自己 写了好多 考完不写了天天刷短视频😅 备考的时候就像死水 神经衰弱做噩梦都觉得有趣 考完了才发现曾经回避的痛苦还是不能放过我

• 乐乐今天吃肉吧

乐乐今天吃肉吧 2022-09-09 17:39:05 江苏

南大创写的那个姐妹写的,看哭很多次

• 乐乐今天吃肉吧

乐乐今天吃肉吧 2022-09-09 17:41:33 江苏

还有这一篇,陪伴我度过很多想死的时刻

• Fiona

Fiona 2022-09-09 17:49:00 湖北

uu可以写入我的问卷调查嘛?🥰🥰🥰 uu可以写入我的问卷调查嘛?🥰🥰🥰 momo

可以哒😋

• 快速入眠

快速入眠 2022-09-09 18:29:43 江西

每次心情抑郁时写的东西 后来重新 感觉一下又回到了那无比灰暗的瞬间 但却没那时的涌思了

• 烟波江上

烟波江上 2022-09-09 18:38:15 上海

在每一个睡不着的深夜,我总是在幻想,上岸后怎么开心地告诉父母老师,怎么发朋友圈,怎么和朋友 在每一个睡不着的深夜,我总是在幻想,上岸后怎么开心地告诉父母老师,怎么发朋友圈,怎么和朋友庆祝,勾勒每一个细节,可惜至今没能实现,我只能躺在床上悄悄落泪 ... 管⁢⁢理⁢员

世另我😭,我连朋友圈文案都想好了,可惜没有上岸

• 郁达夫

郁达夫 2022-09-09 18:54:49 四川

千言万语换作一句 唉

• 郁达夫

郁达夫 2022-09-09 19:01:24 四川

可是苏轼起码还有一份工作,还能养活自己先不用为生活发愁,他就是壮志难酬,我们都没有壮志😭

• momo

momo 2022-09-10 01:37:32 山西

还以为是两个momo回了我,定睛一看都来自山西…谢谢您! 还以为是两个momo回了我,定睛一看都来自山西…谢谢您! 放下二郎腿

没得事的,这句话鼓励我好久,能给你一点力量也是好的~uu加油!

• 孤舟

孤舟 2022-09-11 08:07:07 广西

穷而后工

• 上头菇

上头菇 (加油) 2022-09-11 09:30:36 上海

同感

• 🥥

🥥 2022-09-11 16:05:38 河南

我也觉得

• 郑思维维豆奶

郑思维维豆奶 2022-09-11 16:10:43 安徽

因为经历过,才有感同身受

• 抹茶冰冰乐

抹茶冰冰乐 2022-09-11 21:01:51 湖北

还有这一篇,陪伴我度过很多想死的时刻 还有这一篇,陪伴我度过很多想死的时刻 乐乐今天吃肉吧

姐妹,这个帖子还有链接吗,我刚刚搜标题找不到,写的好好啊,小地方的人好感同身受

• momo

momo 2022-09-12 00:00:18 福建

翻了一下备忘录,想看看有没有能发的,但是好像我的苦难并没有把我造就成诗人,反而更加剥夺了我的语言能力💔

• 容叮叮叮叮

容叮叮叮叮 2022-09-12 09:32:55 内蒙古

记不得哪个帖子看到的了“虽然备考十分辛苦,但我非常喜欢那个时候的自己,既勇敢又踏实。我觉得 记不得哪个帖子看到的了“虽然备考十分辛苦,但我非常喜欢那个时候的自己,既勇敢又踏实。我觉得自己会是热血漫里的主角,最后会成为传说;别人的不理解和嘲讽更加映衬我的孤勇,我觉得自己实在太酷了。然而现实是我只是热血漫里被作者草草描绘的背景板,连五官都懒得画。我只是成千上万的失败者中的一个,没什么特别的,唯一的作用只是烘托成功者的成功。”很有共鸣 ... 葡萄榛果巧克力

这个太真实太伤心了

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2022-09-12 13:20:26 湖北

苦难流向了最能吃苦的人

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2022-09-12 13:24:24 湖北

【不是组里的帖子是台词,但是去年支撑我走过来】 亲爱的陈嘉玲, 你是从几时开始忘记了? 忘记这辈子其实很长, 长到你可以跌倒再站起来,作梦又醒过来; 你又是从几时开始忘记了, 这辈子其实很短, 短得你没时间再去勉强自己, 没时间再去讨厌你自己。 从现在开始, 从这里开始, 不要再忘记了, 我想要对你说: 对不起,谢谢你, 还有, 我爱你 。

• 砂糖橘

砂糖橘 2022-09-12 16:34:41 山西

高中时背的《滕王阁序》里“关山难越,谁悲失路之人。萍水相逢,尽是他乡之客”,根本没有任何感想,只是觉得王勃在发牢骚。 但是现在自己一个人回想能够描述此刻的心态,这句话再合适不过了,每次想到这句话,总是会簌簌落下泪来。苦难造就的不只是诗人,还有诗人的读者对文章的全新解读。 好在后面还有几句“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志”来鼓励我们,谢谢王勃。

• quq

quq 2022-09-12 17:21:12 吉林

我记得组里有个考南大文学的,那个帖子真的很容易让人共情,写得太好了。

• momo

momo 2022-09-12 17:26:08 四川

文章憎命达是真的,今年写日记的频率高于以往所有面粉,八月底我就写满了整整一本。

• momo

momo 2022-09-12 17:26:16 四川

文章憎命达是真的,今年写日记的频率高于以往所有面粉,八月底我就写满了整整一本。 文章憎命达是真的,今年写日记的频率高于以往所有面粉,八月底我就写满了整整一本。 momo

年份

• 一只吃瓜的猹w

一只吃瓜的猹w 2022-09-12 18:31:22 浙江

还有这一篇,陪伴我度过很多想死的时刻 还有这一篇,陪伴我度过很多想死的时刻 乐乐今天吃肉吧

谢谢姐妹,我搜了好久都没搜到这篇,曾陪我度过了最灰暗的三四月份😭😭😭

• 圈住狐狸医生

圈住狐狸医生 2022-09-12 18:35:59 河南

没法不流泪的帖子

• 𓁍𓀫𓀤𓀥

𓁍𓀫𓀤𓀥 2022-09-12 20:54:40 四川

天哪,苦难和贫穷才是创造的第一原力

• 思润

思润 2022-09-12 21:22:11 重庆

“人生不是轨道,而是一片原野” “人生不是轨道,而是一片原野” momo

是的😮‍💨

• 渡不过海

渡不过海 2022-09-12 21:54:10 江西

“只要你见性志诚,念念回首处即是灵山。”

• 风雨雷电锤锤锤

风雨雷电锤锤锤 2022-09-12 21:58:47 福建

关山难越谁悲失路之人🚬

• 乎乎小丸子

乎乎小丸子 2022-09-13 16:36:31 江西

自古文章憎命达…

• 逃离伊甸园

逃离伊甸园 2022-09-13 17:02:36 江西

我记得组里有个考南大文学的,那个帖子真的很容易让人共情,写得太好了。 我记得组里有个考南大文学的,那个帖子真的很容易让人共情,写得太好了。 quq

那篇我看完狠狠泪目了😭

• 没什么is

没什么is 2022-09-15 23:45:10 荷兰

备考崩溃焦虑的时候我就很喜欢写东西 有一个本子上面写满了我想说的话 因为没有人会听我倾诉 也没有人能理解我的痛苦 所以我全写在那个本子上了 我觉得那是我在排解吧 我甚至把那个本子当成我的一个朋友 一个能理解我能听我倾诉能安慰我的朋友 只不过不能说话而已

• momo

momo 2022-09-16 23:09:47 黑龙江

真的,越发自内心的失落描述出来越自然,越自然的流露越能让大家触动。

• momo

momo 2022-09-16 23:13:10 黑龙江

我最为触动的是微博一个紫砂的女孩的遗书,最后随风而逝写的真的很洒脱,但是因为考试我卸载微博很久了,看到这个帖子又想回去看看了

• momo

momo 2022-09-16 23:20:14 黑龙江

“我在时间里被拉扯、碾过,疼到我错以为时间和痛感都凝固在我身上,可等我回过神来,二十六载倏忽而过,我的一生结束了,时间终于放过了我。我也放过了自 己。 走了,以后风往哪儿吹,我往哪儿去。”

• 白日梦烦了🎐

白日梦烦了🎐 2022-09-17 00:13:36 上海

“我在时间里被拉扯、碾过,疼到我错以为时间和痛感都凝固在我身上,可等我回过神来,二十六载倏 “我在时间里被拉扯、碾过,疼到我错以为时间和痛感都凝固在我身上,可等我回过神来,二十六载倏忽而过,我的一生结束了,时间终于放过了我。我也放过了自 己。 走了,以后风往哪儿吹,我往哪儿去。” ... momo

😭uu这个微博方便指个路吗

• momo

momo 2022-09-17 00:18:22 黑龙江

😭uu这个微博方便指个路吗 😭uu这个微博方便指个路吗 白日梦烦了🎐

这个姐姐,这篇文章仍然是公开的,所以我贴文应该暂时没有不妥,不过还是希望友友看完可以好好拥抱生活🌹

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部