有没有对歌手咬字和发音有迷之要求的酸宝

山药酥

2022-08-29 19:37:36 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 荔枝不好喝

荔枝不好喝 2022-08-29 19:38:44 江苏

没有特别的要求,但是咬字好听会更爱

• momo

momo 2022-08-29 19:42:20 浙江

我有,所以我特别听不惯周杰伦。。。。受不了歌手吐字不清,电视我还能看字幕,歌不清楚我难道要整天看歌词吗 。。。。

• 山药酥

山药酥 楼主 2022-08-29 19:45:22 广东

我有,所以我特别听不惯周杰伦。。。。受不了歌手吐字不清,电视我还能看字幕,歌不清楚我难道要 我有,所以我特别听不惯周杰伦。。。。受不了歌手吐字不清,电视我还能看字幕,歌不清楚我难道要整天看歌词吗 。。。。 ... momo

我也我也!!我觉得周咬字和音色都让我痛苦,而且对过于烂大街的歌我都有点emm

• 我闲了而已

我闲了而已 2022-08-29 19:46:45 河南

邓丽君~

• 江州椰子冻

江州椰子冻 2022-08-29 19:47:48 广东

咬字很清的听起来舒服 咬字有自己特色的也挺抓耳 但这得建立在好音色的基础上。。。

• 江州椰子冻

江州椰子冻 2022-08-29 19:49:13 广东

跑题问一句薛凯琪隐婚是啥?😳

• 山药酥

山药酥 楼主 2022-08-29 19:51:02 广东

跑题问一句薛凯琪隐婚是啥?😳 跑题问一句薛凯琪隐婚是啥?😳 江州椰子冻

之前听到的八卦,港媒说她隐婚了,不是很了解,所以加了疑似😂

• C★

C★ 2022-08-29 20:01:48 江苏

莫文蔚的咬字挺有味道(防安利:丑?龅牙?糊?不了解不知道怎么防)

• momo

momo 2022-08-29 20:05:10 广西

我也我也!!我觉得周咬字和音色都让我痛苦,而且对过于烂大街的歌我都有点emm 我也我也!!我觉得周咬字和音色都让我痛苦,而且对过于烂大街的歌我都有点emm 山药酥

我也。。但其实严格来说不是吐字不清,光吐字不清我似乎可以接受,他主要是平翘舌不分让我难受。。。另外音色难受也是!我真的觉得他的声音报听。。。

• 豆友246557416

豆友246557416 2022-08-29 20:09:16 上海

[内容不可见]

• 山药酥

山药酥 楼主 2022-08-29 20:09:17 广东

莫文蔚的咬字挺有味道(防安利:丑?龅牙?糊?不了解不知道怎么防) 莫文蔚的咬字挺有味道(防安利:丑?龅牙?糊?不了解不知道怎么防) C★

哦对!还有莫文蔚,她的发音我好爱,听上去很洋气,也非常大女人。(防安利:被朱茵暗指小三,和ruhua品牌合作,龅牙)

• 山药酥

山药酥 楼主 2022-08-29 20:09:34 广东

我也。。但其实严格来说不是吐字不清,光吐字不清我似乎可以接受,他主要是平翘舌不分让我难受。 我也。。但其实严格来说不是吐字不清,光吐字不清我似乎可以接受,他主要是平翘舌不分让我难受。。。另外音色难受也是!我真的觉得他的声音报听。。。 ... momo

对,声音非常不好听

• momo

momo 2022-08-29 20:11:59 山东

懂 我最喜欢的歌手不是内地的 唱国语会有一点点前后鼻音不分 导致我现在听国语歌都偏爱普通话不太标准的歌手😣

• momo

momo 2022-08-29 20:22:40 江西

不喜欢咬字模糊的

• momo

momo 2022-08-29 20:25:35 山东

懂,所以我很少听邓紫棋的歌,我受不太了她的咬字

• momo₋

momo₋ 2022-08-29 20:26:09 广西

懂,邓紫棋真的鼻音很重

• 午夜流浪专家

午夜流浪专家 2022-08-29 20:28:08 浙江

会在意。。不过只要没到很影响我听歌的程度(比如一些口音很重的外国人唱中文歌)就行

• 星垂平野阔

星垂平野阔 2022-08-29 20:31:54 河南

魏大勋,我迷之喜欢他唱歌(fal综艺咖)

• slothme

slothme 2022-08-29 20:36:11 江苏

有,我喜欢彭羚的咬字,她和容祖儿合唱心淡,那咬字绝了

• slothme

slothme 2022-08-29 20:36:59 江苏

主楼提的莫文蔚咬字也喜欢,轻巧

• 万马奔腾格尔

万马奔腾格尔 2022-08-29 20:38:28 重庆

我跟你相反,我好喜欢牙叔的咬字hhhh(已过世)

• 魔卡少年柯

魔卡少年柯 2022-08-29 20:59:13 湖北

懂,而且要求极高,比如本身咬字极其清晰的歌手,他哪怕有一个拼音咬字偏了,我就会一直想那个字😥但是如果不认真听歌,只是听个调调就还可以接受,还有一些本身有口音我倒也无所谓,但是不喜欢过多鼻音气泡音以及还有一些感觉嘴张不开的唱法,更喜欢清亮的声音

• 小白狗流浪草莓

小白狗流浪草莓 2022-08-29 21:05:55 广东

没有喜欢什么类型的咬字,但特别讨厌咬字很做作很油的类型

• 山药酥

山药酥 楼主 2022-08-29 21:06:50 广东

我跟你相反,我好喜欢牙叔的咬字hhhh(已过世) 我跟你相反,我好喜欢牙叔的咬字hhhh(已过世) 万马奔腾格尔

我也喜欢,但我更喜欢david bowie的哈哈哈

• momo

momo 2022-08-29 21:08:30 河北

喜欢我担的咬字,很圆润饱满。。

• momo

momo 2022-08-29 21:13:52 重庆

比起咬字,我更在意歌手的音色声音。只要get不了再好的歌都听不下

• 山核桃

山核桃 2022-08-29 21:20:17 河南

我倒是没有要求hh,感觉不同发音还蛮有趣的,有的口音头次听感觉有点不习惯,但是听多了就会感觉很魔性然后很上头,比如oasis乐队里的liam,还有一些非母语歌手唱歌 但是近几年的流行歌曲有点听不惯近几年国内流行歌手吐字不清或者梗着喉咙强行装深沉唱歌 liam防安利:直男卖腐,渣

• momo

momo 2022-08-29 21:22:57 河南

很讨厌把“他”唱成“ca”这种…

• 木木子

木木子 2022-08-29 21:23:27 湖北

我对歌手最基本的要求是咬字要清楚,至少听得清楚在唱什么

• 鸡腿小伙儿

鸡腿小伙儿 2022-08-29 21:30:38 浙江

我也好喜欢《慕容雪》哦

• 薄巧没品

薄巧没品 2022-08-29 21:32:29 北京

看了你的喜欢的,感觉戴佩妮何洁陈粒孙燕姿也蛮符合?就是有点口哨音、咬字很轻那种,我个人比较喜欢袁娅维的,她声音唱r&b很有感觉

• 梦中可振翅

梦中可振翅 2022-08-29 21:33:18 广东

林忆莲

• C★

C★ 2022-08-29 21:34:43 江苏

很讨厌把“他”唱成“ca”这种… 很讨厌把“他”唱成“ca”这种… momo

我懂!记忆最深的就是孩子爹的《山海》里的“他明白他明白”的“他”咬字,太油了太油了

• momo

momo 2022-08-29 21:36:20 河南

台式发音非常受不了…

• 打倒坏momo

打倒坏momo 2022-08-29 21:37:24 浙江

主楼郑钧王菲莫文蔚是不是都不用防安利 因为都50➕了哈哈哈哈哈哈哈哈

• 打倒坏momo

打倒坏momo 2022-08-29 21:37:49 浙江

很讨厌把“他”唱成“ca”这种… 很讨厌把“他”唱成“ca”这种… momo

是不是陶喆先这样的哈哈哈哈

• momo

momo 2022-08-29 21:45:27 河南

真的,我觉得王菲的歌只有她唱才有那个味儿,也不是说她唱的多好,但是别人怎么都学不会,就是特殊的发音感觉?(fal 当小三现在糊了)

• momo

momo 2022-08-29 21:47:38 广东

我超级讨厌阿信“你不是真正的快…l…e

• nnonno

nnonno 2022-08-29 21:53:18 北京

虽然不是歌手但是我不喜欢白宇唱歌的咬字,把“笑容”发成“shiao容”那种(fal丑尤其是下巴 耽丑咖 有女友还麦麸

• aaa钙奶直售

aaa钙奶直售 2022-08-29 21:55:58 山东

要求不多……但是我讨厌气泡音,以及,不喜欢低音炮

• ⠀

2022-08-29 22:30:07 上海

咬字好真的很加分

• 希奥醇

希奥醇 2022-08-30 00:03:34 北京

俺也是,喜欢薛凯琪唱歌。不喜欢林宥嘉,咬字很奇怪,给我一种感觉话都说不利索就出来唱歌。

• Hush.

Hush. 2022-08-30 00:10:30 江苏

莫文蔚啊莫文蔚《十二楼》的歌词配上她的咬字绝了

• cdhxfgkl

cdhxfgkl 2022-08-30 00:11:43 山西

可能咬字也是所谓的唱商之一吧

• momo

momo 2022-08-30 00:14:49 江西

我会特别注意听她的吸气声,如果很大会听不下去这歌

• 阿北(已退休)

阿北(已退休) 2022-08-30 00:22:56 北京

我之前听一个教唱歌的博主说台湾很多歌手的发音很利于唱歌,我也觉得确实蛮特别的

• 姜文

姜文 2022-08-30 00:25:52 上海

不喜欢平翘舌不分的

• 困困不想睡

困困不想睡 2022-08-30 00:28:43 黑龙江

喜欢我担的咬字🥰特别清楚 🥰我妈都会赞叹那种

• 江湖传说

江湖传说 2022-08-30 00:31:00 安徽

懂,所以我很少听邓紫棋的歌,我受不太了她的咬字 懂,所以我很少听邓紫棋的歌,我受不太了她的咬字 momo

我也是!

• 调子不高

调子不高 2022-08-30 00:34:46 湖南

所以我好讨厌周杰伦。。。还有那个“我们听斑比不听vava”的斑比。。唱那首牡丹真是我这短暂的一辈子听过最难听的歌了。。。

• lala苏苏

lala苏苏 2022-08-30 00:35:20 四川

我不敢说话 我只敢说我真的很不喜欢zjl的咬字 太难受了

• 一江

一江 保安 2022-08-30 01:26:05 福建

有 希望普通话标准 所以一直不喜欢周杰伦的歌,别人翻唱以后反而能听得进去

• 豆友205457004

豆友205457004 2022-08-30 01:48:44 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2022-08-30 01:50:54 湖南

曾比特cover的灰姑娘我挺爱(fal胖 矮 爆炸头

• 天生善良汪海澄

天生善良汪海澄 2022-08-30 09:32:25 广东

我是受不了某些咬字,比如x发成sh,q发成ch

• 我大哥问你话呢

我大哥问你话呢 (唯爱纯天然美颜) 2022-08-30 10:04:52 天津

王心凌吧 她唱歌会有点一个字一个字的蹦的那种咬字 但是咬的很清楚也挺可爱 夏天 一个人的球鞋 这句特别明显

• 小狗不能喝酒

小狗不能喝酒 2022-08-30 12:06:20 福建

我真的会因为咬字喜欢上那首歌

• momo

momo 2022-08-30 14:54:18 山东

你说的是本身唱功一般或者普通话不标准,但咬字和发音很有特色的,但下面好多评论都在说因为咬字和发音不标准,所以不喜欢听...完全会错意了呀

• momo

momo 2022-08-30 14:57:05 山东

有些歌还真不能字正腔圆地唱,而且独特的咬字和发音也会是歌手的特色,这个见仁见智了,有的人听不惯有的人就喜欢听

• oholagapsong~

oholagapsong~ 2022-08-30 15:02:57 江苏

我没法接受听见他们换气的声音

• momo

momo 2022-08-30 15:06:54 山东

王心凌咬字就挺特别 不知道怎么fal 左脸天后恋爱脑?

• 山药酥

山药酥 楼主 2022-08-30 16:47:59 广东

你说的是本身唱功一般或者普通话不标准,但咬字和发音很有特色的,但下面好多评论都在说因为咬字 你说的是本身唱功一般或者普通话不标准,但咬字和发音很有特色的,但下面好多评论都在说因为咬字和发音不标准,所以不喜欢听...完全会错意了呀 ... momo

哈哈哈的确有一点,不过每个人可能感觉不一样,有些人比较喜欢字正腔圆的发音咬字,有些人喜欢另类别致的,我偏爱后者多一点,但是前者也不排斥。

• 红豆双皮奶

红豆双皮奶 2022-08-30 16:56:06 江西

有,所以越来越受不了邓紫棋的歌了

• dodo

dodo 2022-08-31 23:33:57 广东

我好像还是唱功第一然后才会细细品咬字诶~先听整体好不好听,才会再带耳机细听歌手咬字

• 韦恩庄园大小姐

韦恩庄园大小姐 (love&money) 2022-09-01 01:37:05 四川

这就是我为什么不喜欢周杰伦和五月天的原因

• 咔嗞哈!

咔嗞哈! 2022-09-01 09:04:23 四川

很多港台歌手那个平翘舌 我真的受不了

• momo

momo (谁人仍在夜深寻找幻想。) 2022-09-01 09:19:04 江苏

我爱听关淑怡唱歌,就是觉得很洋气很梦幻

你的回应

回应请先 , 或 注册

64997 人聚集在这个小组
↑回顶部