“老人味”呼吸臭口臭来源

奋斗幸运健康美

2022-08-28 12:56:08 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 奋斗幸运健康美

奋斗幸运健康美 楼主 2022-08-29 17:03:31 湖南

dd

• 椰子信物

椰子信物 2022-08-29 17:17:38 福建

我觉得老人味只是因为不及时清洗造成的,我奶奶非常爱干净,有些洁癖,她一点味道都没有。

• 奋斗幸运健康美

奋斗幸运健康美 楼主 2022-08-30 14:05:05 湖南

dd

• 煎饼果子

煎饼果子 2022-08-30 15:47:17 云南

1.尿不尽后滴裤子上的淡淡尿味 2.药太多、腌入味后的膏药味 3.一块抹布抹一切后的抹布味

• Evie

Evie 2022-08-31 00:46:51 广东

有道理

• Calenberg

Calenberg 2022-08-31 04:10:21 德国

我觉得老人味只是因为不及时清洗造成的,我奶奶非常爱干净,有些洁癖,她一点味道都没有。 我觉得老人味只是因为不及时清洗造成的,我奶奶非常爱干净,有些洁癖,她一点味道都没有。 椰子信物

加一 我外婆身上只有洗衣液的香味

• ヒマワリ

ヒマワリ 2022-08-31 06:37:15 吉林

我闻到的老人味儿大多数都来源于男性,而且基本上味道都差不多,就是那种抽烟很多年和某种东西放了很多年的味道,真的很奇怪

• ANIRAC

ANIRAC 2022-08-31 06:47:17 辽宁

我闻到的老人味儿大多数都来源于男性,而且基本上味道都差不多,就是那种抽烟很多年和某种东西放 我闻到的老人味儿大多数都来源于男性,而且基本上味道都差不多,就是那种抽烟很多年和某种东西放了很多年的味道,真的很奇怪 ... ヒマワリ

是的哎!!!绝大多数是男性身上有味道!!!

• 只狸🌸

只狸🌸 2022-08-31 08:17:25 四川

楼楼说的有道理,肝郁会是一个原因

• 早睡早起

早睡早起 2022-08-31 09:29:59 广东

我外婆七十多快八十,每天洗澡,她一点味道也没有

• Kiki@

Kiki@ 2022-08-31 09:51:58 安徽

抹布那个,太真实了!不忍回想

• 天天都不想起床

天天都不想起床 2022-08-31 10:19:11 安徽

我奶奶和姥姥身上一点都没有,有的是不是不爱干净,我奶奶比我爱干净多了

• 文越

文越 2022-08-31 10:35:33 上海

我觉得跟日常饮食有关,她平时喜欢吃什么?有什么生活作息规律?

• 禁忌的葵君

禁忌的葵君 2022-08-31 10:56:58 江苏

那身体臭呢。 就很奇怪,大概家里50多岁的长辈,女性都还是香香的,但是男性不仅呼吸臭,身上那个体味臭的啊,真是快呛死了。但是都是每天洗澡的啊。 而且在外面的话,大多男性,甚至包括年轻的,身上体味都好臭。 这又是为什么呢?男性体味重有什么消除方法么?最近经常和家里的亲戚见面,女性长辈真的就香香的,那个男性真的是体味重的呛死我了,我想委婉地说一下,如果有消除这种味道的方法,也想顺便提醒一下。

• momo

momo 2022-08-31 11:56:39 四川

我觉得老人味只是因为不及时清洗造成的,我奶奶非常爱干净,有些洁癖,她一点味道都没有。 我觉得老人味只是因为不及时清洗造成的,我奶奶非常爱干净,有些洁癖,她一点味道都没有。 椰子信物

也有可能,你奶爱干净生活里仅仅有条的,心态应该也不会差到哪里。我妈睡觉就有口气,怎么调也调不好,同样爱干净的,一直没找到原因,楼主解决我的困惑了,也许就是郁结,她的工作高强度,为人又自寻烦恼,闷闷不乐。

• 小语

小语 (尽人事,听天命) 2022-08-31 12:12:00 浙江

男性烟酒腌入味的味道真的不能忍

• 馥芮白不白

馥芮白不白 2022-08-31 12:46:17 安徽

那身体臭呢。 就很奇怪,大概家里50多岁的长辈,女性都还是香香的,但是男性不仅呼吸臭,身上那 那身体臭呢。 就很奇怪,大概家里50多岁的长辈,女性都还是香香的,但是男性不仅呼吸臭,身上那个体味臭的啊,真是快呛死了。但是都是每天洗澡的啊。 而且在外面的话,大多男性,甚至包括年轻的,身上体味都好臭。 这又是为什么呢?男性体味重有什么消除方法么?最近经常和家里的亲戚见面,女性长辈真的就香香的,那个男性真的是体味重的呛死我了,我想委婉地说一下,如果有消除这种味道的方法,也想顺便提醒一下。 ... 禁忌的葵君

洗澡和认真洗澡有区别 男的随便冲一下

• 已注销

已注销 2022-08-31 18:11:25 河南

口臭是幽门螺杆菌体内散发出来的 身体臭是新陈代谢变慢体表散发出来的 狐臭遗传的 老外黑人全身臭属于人种的问题跟年龄无关

• GreedY'

GreedY' 2022-08-31 19:09:46 山东

口腔异味还有可能是假牙缝隙里食物残渣发酵的味道,以及扁桃体结石

• 已注销

已注销 2022-08-31 21:49:51 江苏

身体臭是女的是不洗澡不勤换洗衣服,男的还有抽烟喝酒,口臭可能是休息不好或者牙结石,或者幽门螺杆菌,或者心情不佳,我睡不好了心情差了也会口臭

• 给姐整三斤牛肉

给姐整三斤牛肉 2022-08-31 22:43:19 江苏

我闻到的老人味儿大多数都来源于男性,而且基本上味道都差不多,就是那种抽烟很多年和某种东西放 我闻到的老人味儿大多数都来源于男性,而且基本上味道都差不多,就是那种抽烟很多年和某种东西放了很多年的味道,真的很奇怪 ... ヒマワリ

那估计是多年尿尿没擦的原因

• 非著名市民

非著名市民 (小时候口无遮拦,长大了言不由衷) 2022-09-01 05:49:05 黑龙江

我奶奶没有味道,她也爱生气,但是她出汗都没味儿!真的很气,她唯一的味道就是半个月洗头,有一股不洗头的味道,就算她天天出汗她也没有汗味儿。而且皮肤细嫩还白,可惜我没有她这个基因,相比之下,我更老人了

• Ŧเภ๔ คภ เรɭคภ๔

Ŧเภ๔ คภ เรɭคภ๔ 2022-09-01 07:06:59 辽宁

不开窗通风的各种气味交织的捂巴味

• solaris

solaris 2022-09-01 09:07:32 湖南

不懂。。。我爷爷奶奶身上反正没有味。。。

• 工作而已不生气

工作而已不生气 2022-09-01 10:18:29 上海

我外婆每天都洗澡,把自己打理的干干净净,她就没什么问题

• 星星点灯

星星点灯 2022-09-01 10:55:32 福建

我奶,我回去给她每天洗的干干净净就没有味道。甚至有点体香。但是如果说她自己洗,就会一点味道,因为她腿脚不变,洗不干净。

• 木西

木西 2022-09-01 11:11:42 重庆

为什么有时候我感觉闻到的是大蒜味?

• 法外狂徒俏寡妇

法外狂徒俏寡妇 2022-09-01 12:45:00 吉林

想起前几天很火的“我前女友的💩不臭”那条vb…她应该去看身体

• 文越

文越 2022-09-01 13:08:29 上海

为什么有时候我感觉闻到的是大蒜味? 为什么有时候我感觉闻到的是大蒜味? 木西

我忘了哪个案例,就是大蒜味,可能是某种有机磷中毒,身体没办法代谢,就会出现大蒜味,如果你没有吃大蒜的话,身边也没有大蒜的话。

• 木西

木西 2022-09-01 13:13:24 重庆

我忘了哪个案例,就是大蒜味,可能是某种有机磷中毒,身体没办法代谢,就会出现大蒜味,如果你没 我忘了哪个案例,就是大蒜味,可能是某种有机磷中毒,身体没办法代谢,就会出现大蒜味,如果你没有吃大蒜的话,身边也没有大蒜的话。 ... 文越

这样啊 谢谢!

• Marathon333

Marathon333 2022-09-01 14:35:02 北京

2-壬烯醛,这是所谓老人味的来源。可参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/362930487?utm_id=0

• 刘亦菲

刘亦菲 2022-09-01 16:32:01 北京

也有可能,你奶爱干净生活里仅仅有条的,心态应该也不会差到哪里。我妈睡觉就有口气,怎么调也调 也有可能,你奶爱干净生活里仅仅有条的,心态应该也不会差到哪里。我妈睡觉就有口气,怎么调也调不好,同样爱干净的,一直没找到原因,楼主解决我的困惑了,也许就是郁结,她的工作高强度,为人又自寻烦恼,闷闷不乐。 ... momo

有没有可能是牙周炎或者牙菌斑比较厚,这些都会导致口臭。我妈就是口腔卫生做的不好有口臭,后来让她去口腔科看过好多了。

• 尤易

尤易 2022-09-01 16:34:23 江苏

不开窗通风的各种气味交织的捂巴味 不开窗通风的各种气味交织的捂巴味 Ŧเภ๔ คภ เรɭคภ๔

说到开窗通风,我真的很诧异为什么老旧小区里有时连空气都是有异味的,有时候我开窗通风过一会儿就一股异味,😭楼道也是明明有很大的窗户,但就是味儿味儿的…

• momo

momo 2022-09-01 16:36:12 四川

有没有可能是牙周炎或者牙菌斑比较厚,这些都会导致口臭。我妈就是口腔卫生做的不好有口臭,后来 有没有可能是牙周炎或者牙菌斑比较厚,这些都会导致口臭。我妈就是口腔卫生做的不好有口臭,后来让她去口腔科看过好多了。 ... 刘亦菲

诶,是诶!先看西医治外,检查一下大肠杆菌,牙周炎或者洗牙齿,不行再找中医!

• 楚雨荨

楚雨荨 2022-09-01 17:39:33 福建

虽然有楼主这个原因 我觉得大部分是不爱干净 只有男性还有比较肥胖的大体重老人会有

• dbgly

dbgly 2022-09-01 19:48:29 山东

1.尿不尽后滴裤子上的淡淡尿味 2.药太多、腌入味后的膏药味 3.一块抹布抹一切后的抹布味 1.尿不尽后滴裤子上的淡淡尿味 2.药太多、腌入味后的膏药味 3.一块抹布抹一切后的抹布味 煎饼果子

但内裤不是天天换的吗,怎么会有尿味儿

• 豆友167111885

豆友167111885 2022-09-01 23:48:33 江西

还有幽门

• 苏小晶

苏小晶 (less is more) 2022-09-02 05:44:59 上海

感觉是体味,体味被放大了

• Ŧเภ๔ คภ เรɭคภ๔

Ŧเภ๔ คภ เรɭคภ๔ 2022-09-02 08:36:22 辽宁

说到开窗通风,我真的很诧异为什么老旧小区里有时连空气都是有异味的,有时候我开窗通风过一会儿 说到开窗通风,我真的很诧异为什么老旧小区里有时连空气都是有异味的,有时候我开窗通风过一会儿就一股异味,😭楼道也是明明有很大的窗户,但就是味儿味儿的… ... 尤易

可能小区楼间距小,内部环境也不干净,垃圾没人及时收走之类的?

• AAA-渔经理୧⍤⃝💖

AAA-渔经理୧⍤⃝💖 2022-09-02 11:04:46 山东

为什么有时候我感觉闻到的是大蒜味? 为什么有时候我感觉闻到的是大蒜味? 木西

是的是的,我有次去工地,碰上几个年纪大的工人,走过他们身边有大蒜的味道

• 未注销

未注销 2022-09-02 12:40:23 陕西

对对对,尤其常年烟酒的人自带味道哪怕他戴口罩你都能感觉熏到你了

• 盖聂(磨剑版

盖聂(磨剑版 2022-09-02 15:45:19 河南

其实大便味道主要跟跟吃的东西有关

• Olivia1203

Olivia1203 2022-09-02 15:59:59 安徽

体味的原因我观察有以下几种 1:幽门螺旋杆菌导致口气难闻 2:油性皮肤,头皮滋生马色拉菌一股子头油味 3:脚气患者,因真菌感染,脚味酸爽 4:汗液分泌量大,常见男性,夏季很多男性浑身一股汗酸味很上头 5:不讲卫生,活该臭死

Olivia1203 2022-09-02 16:00:42 安徽

那身体臭呢。 就很奇怪,大概家里50多岁的长辈,女性都还是香香的,但是男性不仅呼吸臭,身上那 那身体臭呢。 就很奇怪,大概家里50多岁的长辈,女性都还是香香的,但是男性不仅呼吸臭,身上那个体味臭的啊,真是快呛死了。但是都是每天洗澡的啊。 而且在外面的话,大多男性,甚至包括年轻的,身上体味都好臭。 这又是为什么呢?男性体味重有什么消除方法么?最近经常和家里的亲戚见面,女性长辈真的就香香的,那个男性真的是体味重的呛死我了,我想委婉地说一下,如果有消除这种味道的方法,也想顺便提醒一下。 ... 禁忌的葵君

是的,男人真的很脏,不讲究卫生还五毒俱全。

Olivia1203 2022-09-02 16:01:17 安徽

也有可能,你奶爱干净生活里仅仅有条的,心态应该也不会差到哪里。我妈睡觉就有口气,怎么调也调 也有可能,你奶爱干净生活里仅仅有条的,心态应该也不会差到哪里。我妈睡觉就有口气,怎么调也调不好,同样爱干净的,一直没找到原因,楼主解决我的困惑了,也许就是郁结,她的工作高强度,为人又自寻烦恼,闷闷不乐。 ... momo

查一下幽门杆菌

• 日落又日出

日落又日出 2022-09-02 20:04:15 广西

是的,男人真的很脏,不讲究卫生还五毒俱全。 是的,男人真的很脏,不讲究卫生还五毒俱全。 Olivia1203

大部分人都闻不到自己身上的味道,我一个领导说他很耐热,大热天也不开空调和风扇,搞得每次叫我去他办公室的时候都是憋着气讲话的,很想提醒一下他虽然耐热但是会出汗,出汗就会有体味💦

• 平

2022-09-02 20:53:45 黑龙江

臭算什么。 很多人越老下体基本功能也越来越不行,是会漏尿的。很多女性还可以垫纸尿垫或者卫生巾。很多男人的“尊严”使得他们整个人身上都散发着骚尿味。

• 马斯洛负一层

马斯洛负一层 (自我拉扯) 2022-09-02 22:14:15 河北

我以前意外发现,有的人感冒后,有一种特殊的味道。。。我同学就是。我以为感冒就纯感冒,直到发现了他,哈哈哈哈,真的每次感冒都有一种味儿

• 豆友187791205

豆友187791205 2022-09-02 22:34:23 北京

[内容不可见]

• Pandora

Pandora 2022-09-02 23:20:05 广东

很多老人不喜欢刷牙

• 莉啦最后一条鱼

莉啦最后一条鱼 2022-09-03 08:03:13 广东

没救,大部分中年♂就是这样,最讨厌坐火车的时候遇到了

• 站着说话腰也疼

站着说话腰也疼 2022-09-03 09:04:27 黑龙江

还有牙齿老化以后的臭味!

• 🍏

🍏 2022-09-03 11:35:04 陕西

这个男性长辈臭成这样很有可能是生病了,我记得有个帖子就说她有个老师就是特别臭,后来查出来得了糖尿病

• 如来神展傅里叶

如来神展傅里叶 2022-09-03 14:07:57 上海

老人味是有科学依据的,好像日本的学者有发过论文的,具体怎么说我忘了

• 羊羊在干嘛

羊羊在干嘛 2022-09-03 15:56:18 四川

我以前奶奶没有 直到她弥留之际 那种“老人味儿”就出来了 当我就觉得好难受 没过几个月奶奶就走了😭

• 子轩

子轩 (1984>>2010) 2022-09-03 20:09:51 北京

主要还是洗澡洗衣服洗的少。

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2022-09-03 21:57:04 广西

上火之后嘴巴巨臭,我一焦虑就上火,上火嘴里就有异味😥

• Miss

Miss (矫情~) 2022-09-03 22:36:46 山东

可以很负责任的说:老人味真的大部分卫生习惯不好惹的祸,我小时候跟着爷爷奶奶一起生活,两位老人作息规律、饮食健康,我奶奶比较讲究,爷爷很早就戒烟了,日常饮食也没有大鱼大肉、太辣太油的东西,根据季节变化、衣服被褥换洗的也很规律,我记忆中爷爷奶奶八十多岁的时候也没有所谓的老年味,倒是现在我父母住的老家里一会去就有股味儿,我爹倒是看起来还不错,但是卫生习惯真不行、吸烟、常年不刷牙、幸亏喝茶,不然得多大味儿啊!还不能说,毕竟还给他们买不起新房子🤫

• 实在是太困了

实在是太困了 2022-09-03 23:17:20 福建

真的很疑惑,上了年纪的人就莫名其妙的有一股臭味,特别是男性

• 新之助

新之助 2022-09-03 23:58:51 福建

五十多也没有很老吧 感觉七十往上的老人味会重点

• Jamie

Jamie 2022-09-04 00:41:56 河南

牙结石,扁桃体结石,舌苔过厚,慢性的肠胃炎症,幽门螺旋杆菌都可能导致口臭。

• 理所当然

理所当然 2022-09-04 02:38:28 山东

所以呀,我们要保持良好的心态,多多运动,如果你身体有淤堵的话,加速的血流也会冲破的啦,何况运动使人心情好呢 今天心情很糟糕,但是看到这段话我想明白了,我要睡觉了,明天锻炼,哈哈为了让自己身上没有老人味

• momo

momo 2022-09-04 09:12:17 四川

漏尿和生孩子有关

• 时未雨

时未雨 2022-09-04 11:55:52 广东

我爷爷臭,但是我奶奶不臭。因为我爷爷抽烟还不爱洗澡,我奶奶特别讲卫生。

• 可我的心啊

可我的心啊 (笼中鸟说飞翔是一种病) 2022-09-04 14:40:55 广东

洗澡和认真洗澡有区别 男的随便冲一下 洗澡和认真洗澡有区别 男的随便冲一下 馥芮白不白

确实是这样,我伴侣他爸洗澡40分钟,虽然也抽烟喝酒吧,但是衣服洗得起勤,也信一点佛,房间里会点檀香,就不会有什么臭味

• 楚大哥

楚大哥 (我踏月色而来) 2022-09-04 18:56:33 云南

前几天和一个45岁的姐姐同车,口臭的她又爱说话,一路上我感觉自己快要窒息了

• 十四枚栀

十四枚栀 2022-09-05 07:26:40 云南

中医里面没有最大排毒器官这个说法,中医是不可以单凭五行阴阳学说去看待的,甚至有时候五行阴阳是错的,学习中医不能全信

• 豆友175064338

豆友175064338 2022-09-05 11:45:55 河南

我闻到的老人味都是同一种味道诶,跟臭不臭没关系,就是一种腻腻的味道。

• 豆友184457888

豆友184457888 2022-09-05 12:53:46 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-05 15:31:33 安徽

为啥我天天洗澡 我妈说我身上有种形容不出来的味道。。。。。

• 八百标兵奔北坡

八百标兵奔北坡 2022-09-05 22:08:30 重庆

健康的人的便便也不是臭的

• 伪电气白兰

伪电气白兰 2022-09-05 23:18:11 吉林

我觉得我概念里的老人味是“恐怖味”,不是臭味,是中性味,没有香臭的概念

• 起床气小老虎

起床气小老虎 2022-09-06 20:30:21 河南

1.不爱洗澡 2.不爱洗手 3.很少换里外的衣服 4.洗澡也不用沐浴露这种 5.不勤剪指甲 6.不刷牙 7.嘴里有烂掉的牙齿 8.床上用品换的也不勤 9.药和膏药贴混合味 以上是我的姥姥

• 起床气小老虎

起床气小老虎 2022-09-06 20:37:23 河南

真的很疑惑,上了年纪的人就莫名其妙的有一股臭味,特别是男性 真的很疑惑,上了年纪的人就莫名其妙的有一股臭味,特别是男性 实在是太困了

那种身体出的油+酒+烟腌制出来的由内到外的

• 勿谓言之不预

勿谓言之不预 2022-09-06 23:18:40 江苏

老人味到底是啥味。。。

• 灵魂画手

灵魂画手 (We apologise for the ....) 2022-09-07 09:26:30 广东

在一个节目里看过一个说法,很多老人不敢洗澡,因为洗澡时很容易发生意外,滑倒、跌倒什么的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351677 人聚集在这个小组
↑回顶部