秦时丽人明月心里嬴政是吕不韦的儿子,啥情况啊

乱室佳人

2022-08-26 17:25:56 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 乱室佳人

乱室佳人 楼主 2022-08-26 17:27:26 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] mоmо

嬴政要被气活过来

• momo

momo 2022-08-26 17:28:57 辽宁

嬴政要被气活过来 嬴政要被气活过来 乱室佳人

这说法又不是今天来的,流传千年了😂,要气活早被气活了

• childe

childe (碧苍王(沈璃你这混世魔王)) 2022-08-26 17:32:51 浙江

以前很多剧都有。有部剧的嬴政还原来叫赵盘呢,更不是真的。

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2022-08-26 17:35:24 四川

宁静和皇阿玛那部吕不韦好像也是

• Configuration

Configuration 2022-08-26 17:36:55 山东

这是好像有原著的吧,温瑞安的

• momo

momo 2022-08-26 17:37:02 上海

宁静和皇阿玛那部吕不韦好像也是 宁静和皇阿玛那部吕不韦好像也是 早睡早起身体好

是的 这戏拍的很大胆

• 未注销

未注销 2022-08-26 17:38:25 广东

寻秦记里连赵姬的儿子都不是呢

• 曾年少1998

曾年少1998 2022-08-26 17:38:34 江西

这个是老传说了,而且不但我们这么认为,古人也这么认为,而且更猖狂。司马迁《史记》里就暗示吕不韦才是嬴政亲爸,班固在《汉书》里直接写了人家叫吕政。电视剧都只能说基于民间传说合理改编了。

• 马猴烧酒

马猴烧酒 2022-08-26 17:39:53 广东

印象中不止一个剧有这个剧情

• 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2022-08-26 17:46:51 浙江

会被祖龙诅咒的😏

• momo

momo 2022-08-26 17:57:06 重庆

这个是老传说了,而且不但我们这么认为,古人也这么认为,而且更猖狂。司马迁《史记》里就暗示吕 这个是老传说了,而且不但我们这么认为,古人也这么认为,而且更猖狂。司马迁《史记》里就暗示吕不韦才是嬴政亲爸,班固在《汉书》里直接写了人家叫吕政。电视剧都只能说基于民间传说合理改编了。 ... 曾年少1998

很明显为了抹黑祖龙故意的呗。我记得某个教授考究出来,如果祖龙是吕不韦的孩子那么赵姬要怀孕十二个月,是不可能的。而且真把秦国贵族当吃素的,怎么可能不验明血统就让一个人称王。

• momo

momo 2022-08-26 17:58:57 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小汤圆

这个早辟谣了。嬴政就是异人的孩子,为了抹黑祖龙汉朝瞎编的都市传说呗。

• doreendu

doreendu 2022-08-26 18:01:49 上海

宁静和皇阿玛那部吕不韦好像也是 宁静和皇阿玛那部吕不韦好像也是 早睡早起身体好

那部是赵姬同时都有关系(被赢异人迷j了),所以她也搞不清,吕一直以为是自己的,结局才告诉他

• 四月

四月 2022-08-26 18:02:48 浙江

你这个说的是哪位教授啊?我在字母站看的百家讲坛王立群读史记 王立群教授说的是嬴政是子楚/异人的儿子 不是吕不韦的

• dodo

dodo 2022-08-26 18:02:49 山东

史记写的,两个地方 一个他是吕不韦儿子,本纪写的是异人儿子 马迁搞笑了

• 并不完美

并不完美 2022-08-26 18:03:21 广东

野史一直有传言

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2022-08-26 18:05:35 四川

那部是赵姬同时都有关系(被赢异人迷j了),所以她也搞不清,吕一直以为是自己的,结局才告诉他 那部是赵姬同时都有关系(被赢异人迷j了),所以她也搞不清,吕一直以为是自己的,结局才告诉他 doreendu

太久了记不太清了,只记得宁静那个角色先是吕不韦的舞姬好像,然后后面又被送出去了,原来结局是这样子的,里面是不是还有陈好?

• 🍓

🍓 (窝滴青春小蜗一样不回来~) 2022-08-26 18:06:03 北京

这是好像有原著的吧,温瑞安的 这是好像有原著的吧,温瑞安的 Configuration

原著温世仁。但我不知道原著有没有写秦始皇是谁儿子。

• 曾年少1998

曾年少1998 2022-08-26 18:06:54 江西

很明显为了抹黑祖龙故意的呗。我记得某个教授考究出来,如果祖龙是吕不韦的孩子那么赵姬要怀孕十 很明显为了抹黑祖龙故意的呗。我记得某个教授考究出来,如果祖龙是吕不韦的孩子那么赵姬要怀孕十二个月,是不可能的。而且真把秦国贵族当吃素的,怎么可能不验明血统就让一个人称王。 ... momo

没办法,封建时期的文坛史坛是真的不喜欢始皇,属于有事没事拿出来黑一把的那种。司马迁班固再牛也是人,参考的时候肯定有倾向性。不过说到十二个月怀孕,我就有点跑题联想。班固的《汉书》里还记录了汉昭帝刘弗陵十四个月才落地,因为传说老子也是十四个月才生,所以这是一种吉兆什么的。昭帝的哥姐好像还背后骂他野种。

• Configuration

Configuration 2022-08-26 18:09:35 山东

原著温世仁。但我不知道原著有没有写秦始皇是谁儿子。 原著温世仁。但我不知道原著有没有写秦始皇是谁儿子。 🍓

哦哦,记错了,对不住温老 原著是国漫秦时明月的前传

• doreendu

doreendu 2022-08-26 18:09:46 上海

太久了记不太清了,只记得宁静那个角色先是吕不韦的舞姬好像,然后后面又被送出去了,原来结局是 太久了记不太清了,只记得宁静那个角色先是吕不韦的舞姬好像,然后后面又被送出去了,原来结局是这样子的,里面是不是还有陈好? ... 早睡早起身体好

确实是吕知道赵姬怀孕之后送给异人的,但他不知道自己被绿过一次……反正我记得大结局两人见面说开了 陈好是吕不韦的侍女吧,记得后面还被太监用那种很bt的刑罚,这部剧是蛮大胆的

• fling

fling 2022-08-26 18:09:52 江苏

这部可以算,也可以不算,因为后面说了她也不知道是谁的

• dodo

dodo 2022-08-26 18:10:11 山东

秦朝没有正史,龙龙身世全靠司马迁一张嘴,但是他写了两个出身 秦始皇本纪 原文及注释 秦始皇帝者,【秦庄襄王子也】 吕不韦怒,念业已破家为子楚,欲以钓奇,乃遂献其姬。【姬自匿有身,至大期【大期:十二个月。】时,生子政。】

• dodo

dodo 2022-08-26 18:11:41 山东

史记是二十四号之首,开创中国两千多年正史先河,所以秦始皇的确是父不详,有两个说法不是传说

• boo思逸

boo思逸 2022-08-26 18:14:47 广东

这部剧设定真赵姬和吕不韦都认定是吕不韦的儿子,但最后快结局的时候赵姬说她去给异人献舞的时候被异人下药了所以回来晚了,所以她也不说不准赢政到底是谁的儿子,吕不韦总结了一下政儿的身世要成为千古之谜了。这部剧赢政没说死是谁的儿子

• 曾年少1998

曾年少1998 2022-08-26 18:15:39 江西

只是说嬴异人为亲父和吕不韦为亲父,两种说法都有自己的支持者,还都能列出自己的理由和反对对方的理由。除非穿越回去验dna,不然谁也说服不了谁。但操作最搞笑的还是《吕不韦传奇》,赵姬当妈的自己都不知道。

• 雾露河

雾露河 2022-08-26 18:18:57 广西

汉取代了秦,黑一下嬴政是很正常的

• 乱室佳人

乱室佳人 楼主 2022-08-26 18:20:20 北京

很明显为了抹黑祖龙故意的呗。我记得某个教授考究出来,如果祖龙是吕不韦的孩子那么赵姬要怀孕十 很明显为了抹黑祖龙故意的呗。我记得某个教授考究出来,如果祖龙是吕不韦的孩子那么赵姬要怀孕十二个月,是不可能的。而且真把秦国贵族当吃素的,怎么可能不验明血统就让一个人称王。 ... momo

对,秦始皇要是不足十月份生产肯定就透出来不是亲生的啦。但是史记里又记载说“大期”生。大期俩解释,一个是足月的意思,就是十个月,一个是十二个月叫大期。也就是说秦始皇是足月生的,就是子楚的儿子。他们为了黑秦始皇,有的解释成秦始皇十二个月才出生,说是在赵姬肚子里已经待两个月了,又过了十个月才出生。这根本不符合常理。但是不管怎么样,他们都承认秦始皇是赵姬嫁给子楚后十个月才出生的,那就是子楚的孩子。

• 碧海问舟

碧海问舟 2022-08-26 18:20:50 上海

这是好像有原著的吧,温瑞安的 这是好像有原著的吧,温瑞安的 Configuration

原著好像没讲吧,我记得以前看秦时明月专门去看过小说

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2022-08-26 18:25:08 四川

哈哈哈哈哈哈怎么现在听起来有点搞笑,怎么突然感动了😂😂😂

• 曾年少1998

曾年少1998 2022-08-26 18:28:05 江西

哈哈哈哈哈哈怎么现在听起来有点搞笑,怎么突然感动了😂😂😂 哈哈哈哈哈哈怎么现在听起来有点搞笑,怎么突然感动了😂😂😂 早睡早起身体好

因为异人后期其实已经有点精神病了,总是想着以前在赵国受迫害那些事,加上当初是他强了赵姬又要吕不韦把赵姬送过来的,可能有点怕怕的愧疚,所以觉得娃是自己就特别感动吧。

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2022-08-26 18:30:58 四川

因为异人后期其实已经有点精神病了,总是想着以前在赵国受迫害那些事,加上当初是他强了赵姬又要 因为异人后期其实已经有点精神病了,总是想着以前在赵国受迫害那些事,加上当初是他强了赵姬又要吕不韦把赵姬送过来的,可能有点怕怕的愧疚,所以觉得娃是自己就特别感动吧。 ... 曾年少1998

哦哦哦原来如此,你们怎么都还记得这么清楚,我感觉我就能想起3个主演宁静皇阿玛和陈好,印象比较深的是嬴政要摔赵姬那几个孩子,他最后真摔没有

• 曾年少1998

曾年少1998 2022-08-26 18:38:04 江西

哦哦哦原来如此,你们怎么都还记得这么清楚,我感觉我就能想起3个主演宁静皇阿玛和陈好,印象比 哦哦哦原来如此,你们怎么都还记得这么清楚,我感觉我就能想起3个主演宁静皇阿玛和陈好,印象比较深的是嬴政要摔赵姬那几个孩子,他最后真摔没有 ... 早睡早起身体好

摔了,而且摔死了。历史上就是弄死了的,所以电视剧也这么拍了。里面还有夏东海演的假太监繆毐,他可以用那个部位转动车轮。

• momo

momo 2022-08-26 18:44:45 甘肃

那个时代幼子夭折非常常见,如果有问题直接偷偷搞死就好了。把秦始皇他爸当傻子吗?

• 匿名抢位置

匿名抢位置 2022-08-26 18:45:56 山东

老梗了 不过我是觉得没意思,这个肯定是汉朝才有的 拍秦始皇老是让始皇帝纠结自己是谁的儿子干嘛好无语

• 匿名抢位置

匿名抢位置 2022-08-26 18:48:08 山东

而且秦时明月原著里没有 这个编剧纯粹秦黑 女主粉还洗这剧呢,扑的活该

• 吃瓜不接受反驳

吃瓜不接受反驳 2022-08-26 18:51:03 湖南

秦朝剧都还蛮喜欢拍这种乡野传说。目前拍出来肯定是嬴异人儿子剧不多

你的回应

回应请先 , 或 注册

805052 人聚集在这个小组
↑回顶部