上班9km,开电瓶车上班的姐妹请举手!

若,初

2022-08-23 22:44:31 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (少年不卖萌。) 2022-08-23 23:00:14 浙江

带好头盔,做好防晒,宝子

• 深呼吸,不生气

深呼吸,不生气 (公众号:(suixiangzatan)) 2022-08-23 23:13:39 北京

我6公里,前几天刚买一辆小电车。

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-23 23:24:41 浙江

我6公里,前几天刚买一辆小电车。 我6公里,前几天刚买一辆小电车。 深呼吸,不生气

6km还是妥妥的没问题的

• momo

momo 2022-08-23 23:30:33 四川

有条件还是买个便宜的车吧,主要是刮风下雨的,电动车真的很惨,淋湿了还得继续上班

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-23 23:35:03 浙江

有条件还是买个便宜的车吧,主要是刮风下雨的,电动车真的很惨,淋湿了还得继续上班 有条件还是买个便宜的车吧,主要是刮风下雨的,电动车真的很惨,淋湿了还得继续上班 momo

搭了个蓬,体验一下,受不了这苦就买车😂

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-23 23:35:29 浙江

带好头盔,做好防晒,宝子 带好头盔,做好防晒,宝子 momo

会的宝子

• momo

momo 2022-08-23 23:38:47 江苏

皮肤的损失……

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-23 23:42:00 浙江

皮肤的损失…… 皮肤的损失…… momo

带上头盔脸会不会好一点

• 一半理解一半算

一半理解一半算 2022-08-23 23:42:54 广东

没有公交可以坐吗?

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-23 23:45:26 浙江

没有公交可以坐吗? 没有公交可以坐吗? 一半理解一半算

有公交,但是需要步行5km才能做到

• 不可说、

不可说、 2022-08-23 23:47:43 广西

不远啊,我上班的地方也是十公里,电动车半小时左右,但是能买带顶的就带顶吧,这种天直接黑一圈,下雨天也想哭(┯_┯)

• zhongguclub

zhongguclub 2022-08-23 23:49:30 浙江

9km还可以 冬天买个电动车被厚手套加头盔

• 白桃乌龙冰冰茶

白桃乌龙冰冰茶 2022-08-23 23:54:07 山东

我15km

• 👒

👒 2022-08-23 23:56:59 广西

带上头盔脸会不会好一点 带上头盔脸会不会好一点 若,初

还是会黑的宝子

• 颜夕

颜夕 2022-08-24 00:08:43 安徽

我八公里,下雨天真的想哭

• Momo

Momo (rt) 2022-08-24 00:10:09 江苏

9可以的,我坚持单程18km将近一年……真的快哭了,每天骑车最大的痛苦是戴头盔脖子很痛,还有手一直撑着好痛苦,新国标改了速才30km时速,要骑一小时,真的不知道我当时怎么坚持下来的…… 后来开了地铁新线路,马上弃车从铁,舒服了很多

• 阉瘾犯了

阉瘾犯了 2022-08-24 00:12:29 江苏

我觉得晒黑就晒黑呗,有啥的,我开车照样被晒黑,又挡不到手。 电瓶车比较危险的是如果出现一个逆行或者是喜欢乱窜的,就很容易人受伤,还有就是一些下暴雨大风天气开电瓶车真的特别危险,就是因为车流他会裹着你往前走,你很难马上停车,但是那个风又会把你的车吹的偏离轨道,不过好在这种天气也比较少。

• 动物趣事乐翻天

动物趣事乐翻天 2022-08-24 00:20:17 河南

小电动四轮车我都心动了

• Momo

Momo (现代范进在此) 2022-08-24 00:26:01 上海

买接送孩子的那种电车吧,也不贵,冬天这么远就算有防护棉被也会冻成冰棍的,我骑过三年,极限是6公里

• momo

momo 2022-08-24 00:30:15 山西

宝一定要戴头盔!多热都要戴!忘记拿快迟到也要取来戴!司机和乘客都要戴!看过太多事故车主/乘客因为没戴头盔而离开,但凡有头盔都绝不至于如此...

• momo

momo 2022-08-24 00:46:33 福建

太远了。。有公交还是坐公交吧,坚持下来真的是神人,夏天真的很热,快要中暑的热,带头盔+防晒口罩+防晒衣到单位浑身湿透,装顶是违反交规的,交警抓到要罚款的。要是下雨就更难通勤了,到公司就是落汤鸡,妆全花。 冬天非常冷,特别是早晚体感比走路冷10度吧,风一吹感觉脸都冻僵了

• momo

momo 2022-08-24 00:48:55 福建

太远了。。有公交还是坐公交吧,坚持下来真的是神人,夏天真的很热,快要中暑的热,带头盔+防晒 太远了。。有公交还是坐公交吧,坚持下来真的是神人,夏天真的很热,快要中暑的热,带头盔+防晒口罩+防晒衣到单位浑身湿透,装顶是违反交规的,交警抓到要罚款的。要是下雨就更难通勤了,到公司就是落汤鸡,妆全花。 冬天非常冷,特别是早晚体感比走路冷10度吧,风一吹感觉脸都冻僵了 ... momo

高中学校里家大概7km,天天骑电车上学,最讨厌遇到雨天,而且还是避开了最热最冷的寒暑假,夏天骑车真的是分分钟感觉要热死了

• 无关风月🐨💤

无关风月🐨💤 2022-08-24 00:49:50 山东

不远啊,我觉得最方便的交通工具就是电瓶车了,已经好几年没坐过公交车了

• 菠菠萝包

菠菠萝包 2022-08-24 00:57:44 福建

上班12,加送娃14km

• 阿啾

阿啾 2022-08-24 01:15:11 浙江

你好牛!!!!!!

• momo

momo 2022-08-24 01:23:43 福建

10公里,我坚持了快一年,现在辞职了

• 害人精滚犊子

害人精滚犊子 2022-08-24 01:50:59 江苏

下雨天骑电瓶车体验感太差

• 己注销

己注销 2022-08-24 04:30:26 广东

下雨就打车,比买车便宜。天天顺风车上下班也比买车便宜。。。

• 豆友258516923

豆友258516923 2022-08-24 05:46:30 安徽

[内容不可见]

• 秋秋的秋

秋秋的秋 2022-08-24 06:49:28 安徽

看你坐标,冬天的话真的很冷,冷风会迎面扑来。

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2022-08-24 07:39:59 广东

11km的路过,只要不是刮风下雨,都挺舒服的

• 阿沏

阿沏 (我只是一个忘了名字的纳美克星人) 2022-08-24 07:49:47 广西

我之前单位8km就是天天骑电车通勤,也还好吧,扭得快二十分钟就到了,不过我们这冬天不太冷还算好

• 一

2022-08-24 08:05:37 安徽

不远,我爸上班15km,一条直路很快就到了,冬天会冷

• 土土酱

土土酱 2022-08-24 08:32:59 福建

不会,我都是电动车上下班,我得骑半个多小时

• 豆友n1HBTVNFmw

豆友n1HBTVNFmw 2022-08-24 08:39:34 浙江

注意安全

• 梦与醉

梦与醉 2022-08-24 08:41:39 湖南

我上班单程16公里😭也是骑电动车通勤 考了驾照也舍不得买车

• 懒大王叫我了

懒大王叫我了 2022-08-24 08:42:35 江苏

我接近13km,路上看看周围的景色,感觉蛮好的,就是最热的时候有点痛苦

• 雌雄双煞小郭

雌雄双煞小郭 2022-08-24 08:48:58 浙江

这种大夏天真的很晒骑车 狂风大雨也不安全,可以坐公共交通。

• 夏虫语冰

夏虫语冰 2022-08-24 09:00:25 江苏

我6km,小电瓶车很慢。我妈心疼我,非让我买车,现在买了也还是觉得电瓶车方便。雨天穿好雨衣戴好头盔根本淋不到雨,冬天就买个防风被戴好头盔和围巾,也不觉得多难忍受。最怕夏天晒,但是车里刚进去也很热,路程短空调开了还没凉下来就到地方了。所以还是在骑电瓶车🤣

• suba喵、

suba喵、 (积攒压力不如攒钱) 2022-08-24 09:10:02 安徽

晒和冷都没事,因为可以裹起来,但刮大风下大雨的时候真的很不方便😭

• 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2022-08-24 09:11:16 河南

加棚很危险 以及如果你要改限速的话,也很危险

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 09:15:56 浙江

我6km,小电瓶车很慢。我妈心疼我,非让我买车,现在买了也还是觉得电瓶车方便。雨天穿好雨衣戴 我6km,小电瓶车很慢。我妈心疼我,非让我买车,现在买了也还是觉得电瓶车方便。雨天穿好雨衣戴好头盔根本淋不到雨,冬天就买个防风被戴好头盔和围巾,也不觉得多难忍受。最怕夏天晒,但是车里刚进去也很热,路程短空调开了还没凉下来就到地方了。所以还是在骑电瓶车🤣 ... 夏虫语冰

可以跟我一样买个72v大电瓶,60码不是梦

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 09:18:49 浙江

加棚很危险 以及如果你要改限速的话,也很危险 加棚很危险 以及如果你要改限速的话,也很危险 鸡腿给你吃

我加了个蓬,尽量不开快

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 09:19:51 浙江

这种大夏天真的很晒骑车 狂风大雨也不安全,可以坐公共交通。 这种大夏天真的很晒骑车 狂风大雨也不安全,可以坐公共交通。 雌雄双煞小郭

公交超不方便,没有直达,只能转车,去上班得五点钟起床

• momo

momo 2022-08-24 09:33:54 山西

还是不太喜欢受罪,之前我是骑车,真的是冬天冷,夏天热,我现在宁愿挤公交。

• 那达克斯白

那达克斯白 (吃瓜吃瓜) 2022-08-24 09:34:49 广西

我以前上班单程15公里也是靠小电驴,风雨无阻开了两年,平常还好,就是下大雨的时候真的很不方便

• 叶栖鸟

叶栖鸟 (嘿,请问你是我的小可爱吗) 2022-08-24 09:43:34 广东

骑小电动的我看了一下路线,4公里,15分钟 只要不是下很大的雨基本上ok

• 喜欢汉堡

喜欢汉堡 (糖醋里脊) 2022-08-24 09:48:54 山东

我十公里,每天小电驴上下班。坐标山东。夏天就是晒啊热啊。其实还好。防晒包得粽子一样。冬天还没骑过。想开车可是算算每月开销至少多两千块就算了。

• 海盐后羿

海盐后羿 2022-08-24 09:50:56 河南

之前10公里,在郊区,速度骑到将近40码,大概22分钟左右就到了

• momo

momo 2022-08-24 09:52:36 江苏

夏天其实还好,晒就晒吧,冬天是真的冻成狗。。。。我们这边下雪那几天我骑车的时候感觉手都失去知觉了。。。。

• 喜欢汉堡

喜欢汉堡 (糖醋里脊) 2022-08-24 09:53:01 山东

我十公里,每天小电驴上下班。坐标山东。夏天就是晒啊热啊。其实还好。防晒包得粽子一样。冬天还 我十公里,每天小电驴上下班。坐标山东。夏天就是晒啊热啊。其实还好。防晒包得粽子一样。冬天还没骑过。想开车可是算算每月开销至少多两千块就算了。 ... 喜欢汉堡

下雨穿好雨衣还好,但是大雨也会怀疑人生。最怕的是走到半道上下雨。其实还好。我从春天三四月开始骑车的,以前上班三公里还挺快乐的,现在十公里略远了也还好,我也怕晒黑呜呜呜。下大雨的时候不开心。冬天也不知道会不会冷,我骑车要去四五十分钟。因为胆子小骑得慢。

• 冰冰冰果

冰冰冰果 2022-08-24 10:03:33 江苏

11km,都这样五年了,下雨下雪很痛苦,平时注意防晒防冻就行

• 小楠

小楠 2022-08-24 10:09:30 河南

已经骑电瓶车上班一年多了,通勤距离3km,感觉很方便

• M瑾花夕

M瑾花夕 2022-08-24 10:09:56 浙江

上班12km,同样不舍得买车,家里有辆油车老公在开。上半年买了雅迪,夏天的确黑了好几个度

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 10:13:47 浙江

已经骑电瓶车上班一年多了,通勤距离3km,感觉很方便 已经骑电瓶车上班一年多了,通勤距离3km,感觉很方便 小楠

3km完全无压力

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 10:14:24 浙江

上班12km,同样不舍得买车,家里有辆油车老公在开。上半年买了雅迪,夏天的确黑了好几个度 上班12km,同样不舍得买车,家里有辆油车老公在开。上半年买了雅迪,夏天的确黑了好几个度 M瑾花夕

你没有穿防晒衣+防晒口罩+头盔嘛????

• 叽叽渣渣喳喳

叽叽渣渣喳喳 2022-08-24 10:43:04 安徽

我单程11公里 怀孕初期坐车或者地铁容易缺氧 骑了四五个月 实在担心 还是选择坐公交了

• 不要回答

不要回答 2022-08-24 10:46:43 江苏

8km 问题不大 很快就开到了

• 钟磬音

钟磬音 2022-08-24 11:20:28 江苏

就怕下雨

• 一半理解一半算

一半理解一半算 2022-08-24 11:46:52 广东

有公交,但是需要步行5km才能做到 有公交,但是需要步行5km才能做到 若,初

5公里跟没有一样啊,太难了,对你来说车还是挺刚需的了

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 12:11:04 浙江

5公里跟没有一样啊,太难了,对你来说车还是挺刚需的了 5公里跟没有一样啊,太难了,对你来说车还是挺刚需的了 一半理解一半算

是的,9km还要转车直接放弃公交

• 豆友218574073

豆友218574073 2022-08-24 12:47:47 河南

我每天要骑11公里

• 小狸

小狸 2022-08-24 12:48:58 广东

想咨询一下我2.5公里,要怎么通勤能省点钱

• 炭炎羊弗乃

炭炎羊弗乃 2022-08-24 13:33:17 广东

除了下雨比较麻烦一点,小电动真的首选!买个好点的头盔,夏天遮阳,冬天买个护耳挡风被保暖也够,9km开个20分钟就到了,也不堵车。不建议买那种蓬的,对面来车开灯很容易反光挡住视线。

• 豆友45477172

豆友45477172 (有事起奏,无事退朝) 2022-08-24 15:22:53 江苏

我都5年了,已经习惯电动车了,不过我距离近也就3KM,好多年前我上班的时候大厂都是厂车接送,后来去了一家小公司改用电动车才发现很方便,虽然冬夏比较难熬,但是距离短也能接受,关键是出发时间比较自由,还能把孩子送去学校再上班,也没有额外的养车费用。

• 豆友45477172

豆友45477172 (有事起奏,无事退朝) 2022-08-24 15:25:40 江苏

夏天其实还好,晒就晒吧,冬天是真的冻成狗。。。。我们这边下雪那几天我骑车的时候感觉手都失去 夏天其实还好,晒就晒吧,冬天是真的冻成狗。。。。我们这边下雪那几天我骑车的时候感觉手都失去知觉了。。。。 ... momo

姐妹不要晒,晒黑对皮肤不好。 买个防晒衣加防紫外线头盔还是有必要的,反正我电动车通勤5年一点也没黑 (因为皮肤问题医生说我所有阳性的东西都不能碰包括阳光。。。)

• momo

momo 2022-08-24 15:31:13 江苏

姐妹不要晒,晒黑对皮肤不好。 买个防晒衣加防紫外线头盔还是有必要的,反正我电动车通勤5年一点 姐妹不要晒,晒黑对皮肤不好。 买个防晒衣加防紫外线头盔还是有必要的,反正我电动车通勤5年一点也没黑 (因为皮肤问题医生说我所有阳性的东西都不能碰包括阳光。。。) ... 豆友45477172

哈哈,前几年夏天倒是还好,今年夏天太阳太毒了我就晒黑了。。。我有戴遮阳袖套,脸是没办法了

• 夏虫语冰

夏虫语冰 2022-08-24 15:37:28 江苏

可以跟我一样买个72v大电瓶,60码不是梦 可以跟我一样买个72v大电瓶,60码不是梦 若,初

主要我力气小,大的电瓶车要是倒了扶不动,找车位停车挪车也不方便。先凑合用吧😄

• X

X 2022-08-24 15:46:09 甘肃

我00后,从上初中开始一直骑电动车,现在大学。。速派奇,小鸟,爱玛,雅马哈,我都骑过。我一般50码的速度,骑起来贼爽

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 16:40:17 浙江

姐妹不要晒,晒黑对皮肤不好。 买个防晒衣加防紫外线头盔还是有必要的,反正我电动车通勤5年一点 姐妹不要晒,晒黑对皮肤不好。 买个防晒衣加防紫外线头盔还是有必要的,反正我电动车通勤5年一点也没黑 (因为皮肤问题医生说我所有阳性的东西都不能碰包括阳光。。。) ... 豆友45477172

姐妹,求好用防晒头盔

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 16:45:38 浙江

主要我力气小,大的电瓶车要是倒了扶不动,找车位停车挪车也不方便。先凑合用吧😄 主要我力气小,大的电瓶车要是倒了扶不动,找车位停车挪车也不方便。先凑合用吧😄 夏虫语冰

我力气也很小,我买的这辆也挺大的,能hold住…现在电瓶车做的是越来越轻便…

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 16:45:54 浙江

我00后,从上初中开始一直骑电动车,现在大学。。速派奇,小鸟,爱玛,雅马哈,我都骑过。我一般 我00后,从上初中开始一直骑电动车,现在大学。。速派奇,小鸟,爱玛,雅马哈,我都骑过。我一般50码的速度,骑起来贼爽 ... X

正宗的老司机👍

• momo

momo 2022-08-24 17:04:20 广东

6km

• momo

momo 2022-08-24 21:22:48 广东

姐妹冬天不要买挡风被,遇到危险不能马上从车上下来! 我有个开修车厂的叔叔,他说五菱mini很多都是落地开一会就各种出问题,充电要充一天一夜😹当然送修车厂的肯定多多少少有问题。我本来也想买辆小mini上下班,家里人不同意,综合下来最后买了辆纯油的雷凌😿

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 21:38:57 浙江

姐妹冬天不要买挡风被,遇到危险不能马上从车上下来! 我有个开修车厂的叔叔,他说五菱mini很多 姐妹冬天不要买挡风被,遇到危险不能马上从车上下来! 我有个开修车厂的叔叔,他说五菱mini很多都是落地开一会就各种出问题,充电要充一天一夜😹当然送修车厂的肯定多多少少有问题。我本来也想买辆小mini上下班,家里人不同意,综合下来最后买了辆纯油的雷凌😿 ... momo

家里人都比较不支持买电车,我家那辆欧拉很好开,刚开始父母家里人也是很反对买电车,后来想,花自己钱想干啥干啥,后来觉得电车真香…

• momo

momo 2022-08-24 22:02:45 广东

家里人都比较不支持买电车,我家那辆欧拉很好开,刚开始父母家里人也是很反对买电车,后来想,花 家里人都比较不支持买电车,我家那辆欧拉很好开,刚开始父母家里人也是很反对买电车,后来想,花自己钱想干啥干啥,后来觉得电车真香… ... 若,初

主要是电池不耐用,换电池的钱比加油贵多了

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-24 22:08:16 浙江

主要是电池不耐用,换电池的钱比加油贵多了 主要是电池不耐用,换电池的钱比加油贵多了 momo

现在的电车一般都是终身质保了…

• 友军,是我

友军,是我 (我投降我投降) 2022-08-24 22:52:43 江苏

20km+的我,天天电瓶车上班。 不喜欢挤地铁,小电驴不用戴口罩不用走路也不会堵车。完美

• momo

momo 2022-08-24 23:47:36 广东

现在的电车一般都是终身质保了… 现在的电车一般都是终身质保了… 若,初

据我所知比亚迪的是终身质保,特斯拉和五菱不是。我邻居的特斯拉需要换电池,18w。

• 树叶薰岚

树叶薰岚 2022-08-25 07:03:47 浙江

距离公司10km,每天小电驴。完全可以的,夏天注意,穿防晒衣,擦防晒霜,冬天穿厚点,除了雨天,不太方便。

• momo

momo 2022-08-25 08:08:13 上海

10km,小电驴妥妥的。速度够,自由,省钱。

• 努力养月牙🌙

努力养月牙🌙 (拒绝资本喂屎吃!) 2022-08-25 08:38:30 广东

你给我的感觉是体验生活。 我有钱(已买房), 我家也有车(老公在开)还有30w存款。我就想试试小电驴。楼里面说刮风下雨很辛苦,你说没事受不了我就买车。 不是我说,交代事情就直说,搞这些背景介绍想说明什么?“我有能力但是我不愿意,但非得买的话我也买得起”?

• 夕雾

夕雾 2022-08-25 08:43:17 江苏

我 有点惭愧 一公里骑电瓶车😂

• 花隐huiru

花隐huiru (学习+搞钱) 2022-08-25 08:48:43 山东

带上头盔脸会不会好一点 带上头盔脸会不会好一点 若,初

我来证明一下,骑电动车后我就粉尘过敏、爆皮,衰老加速,今年光看过敏花了好几百,主要是我起不来去坐公交,不然能坐公交地铁就尽量坐吧。

• 拾叁月

拾叁月 (喜欢我的人多了,你算老大。) 2022-08-25 09:47:31 江西

看地方吧 我们这上半年下雨不停 简直烦死人 有次还摔一跤

• c满e

c满e 2022-08-25 11:44:41 安徽

7km 骑电瓶车 我觉得自由 不用找停车位 下雨下雪下的大就打车呗

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-25 12:02:16 浙江

你给我的感觉是体验生活。 我有钱(已买房), 我家也有车(老公在开)还有30w存款。我就想试试小 你给我的感觉是体验生活。 我有钱(已买房), 我家也有车(老公在开)还有30w存款。我就想试试小电驴。楼里面说刮风下雨很辛苦,你说没事受不了我就买车。 不是我说,交代事情就直说,搞这些背景介绍想说明什么?“我有能力但是我不愿意,但非得买的话我也买得起”? ... 努力养月牙🌙

讲诉背景不是炫耀,存款30w也不够花,如果再买车我得配个车位,车位要花15w,每年还得付车位物业费,还有双方父母要赡养等等原因需要存点钱…没有说为了体验生活,是真的靠自己需要存款…

• 若,初

若,初 楼主 2022-08-25 12:03:42 浙江

7km 骑电瓶车 我觉得自由 不用找停车位 下雨下雪下的大就打车呗 7km 骑电瓶车 我觉得自由 不用找停车位 下雨下雪下的大就打车呗 c满e

是的,天气问题偶尔打车,也比养车划算…

• M瑾花夕

M瑾花夕 2022-08-25 12:07:56 浙江

你没有穿防晒衣+防晒口罩+头盔嘛???? 你没有穿防晒衣+防晒口罩+头盔嘛???? 若,初

还是会黑的

• 鱼粥粥🐟

鱼粥粥🐟 2022-08-26 01:12:11 四川

我,10公里。就是下雨不方便 穿雨衣影响视线

你的回应

回应请先 , 或 注册

649700 人聚集在这个小组
↑回顶部