我的第一次牙粉自制成功啦

刁民小树

2022-08-23 21:30:01 上海

加入小组后即可参加投票
  • 刁民小树

刁民小树 楼主 2022-08-23 21:32:02 上海

用的好的话我会去按斤买药材,回来慢慢做慢慢用,干药材应该很难放坏

• 天空的颜色

天空的颜色 2022-08-24 07:44:17 黑龙江

石膏粉可以用小苏达代替,清洁力有保证。

• Health first

Health first 2022-09-04 08:15:00 上海

友友🐮

• momo

momo 2022-09-05 12:35:52 青海

厉害了

• Katydid

Katydid 2022-09-09 05:45:35 浙江

dd,姐妹你好机智!!居然想到用油,椰子油diy牙膏举一反三属实🐂🍺!我之前在组里看到有姐妹回复种草的,牙医推荐的牙膏快用完了(然而没啥效果😒),今儿下午就可以去拿药试试啦~ 不过我们这儿的回春堂说大青盐这味药没有了,让网上再找找,姐妹你那儿是还有大青盐卖吗?😭 除了大青盐这味我配下来是3.17元/副,网上卖的这个方子有的是加了珍珠粉啥的所以贵好多。。。 ps:花椒之前查了说是用来刺激唾液分泌的,这样更润滑🤔 (问了大部分药房和网店的打粉量都是200g~300g,而且不会很细,不过可以用纱布筛一下再打几次,如果不在意大颗粒的话就忽略这条~) (配图是搜到的别的牙粉古方,医书上其实还有很多,给牙齿不好又尝试了各种牙膏和办法的uu们做参考~)

• Katydid

Katydid 2022-09-09 05:58:56 浙江

dd,姐妹你好机智!!居然想到用油,椰子油diy牙膏举一反三属实🐂🍺!我之前在组里看到有姐妹回 dd,姐妹你好机智!!居然想到用油,椰子油diy牙膏举一反三属实🐂🍺!我之前在组里看到有姐妹回复种草的,牙医推荐的牙膏快用完了(然而没啥效果😒),今儿下午就可以去拿药试试啦~ 不过我们这儿的回春堂说大青盐这味药没有了,让网上再找找,姐妹你那儿是还有大青盐卖吗?😭 除了大青盐这味我配下来是3.17元/副,网上卖的这个方子有的是加了珍珠粉啥的所以贵好多。。。 ps:花椒之前查了说是用来刺激唾液分泌的,这样更润滑🤔 (问了大部分药房和网店的打粉量都是200g~300g,而且不会很细,不过可以用纱布筛一下再打几次,如果不在意大颗粒的话就忽略这条~) (配图是搜到的别的牙粉古方,医书上其实还有很多,给牙齿不好又尝试了各种牙膏和办法的uu们做参考~) ... Katydid

再补充一个关于这个方子自制和使用的一些经验文字(查资料下来感觉这篇还算详细): https://mp.weixin.qq.com/s/Rdl4lBqukeN28V3U5hhU_w 链接作者说没有大青盐的话能用食盐代替,我昨儿问了医生又说不建议emm说得买那种青海湖盐,因为食盐成分和青盐不一样,效果后者更好…所幸网上找好 药店也能买到,还搜到青海湖就有卖那种藏青盐(所以药房为啥就没有ww 【uu们若你有一口好牙的话请一定珍惜它,这样就犯不上像我这样捯饬了…若没有的话,你就是咱的牙友hhh希望我分享的这些能帮到你~】

• 薯片

薯片 2023-03-29 09:07:15 北京

再补充一个关于这个方子自制和使用的一些经验文字(查资料下来感觉这篇还算详细): https://mp.w 再补充一个关于这个方子自制和使用的一些经验文字(查资料下来感觉这篇还算详细): https://mp.weixin.qq.com/s/Rdl4lBqukeN28V3U5hhU_w 链接作者说没有大青盐的话能用食盐代替,我昨儿问了医生又说不建议emm说得买那种青海湖盐,因为食盐成分和青盐不一样,效果后者更好…所幸网上找好 药店也能买到,还搜到青海湖就有卖那种藏青盐(所以药房为啥就没有ww 【uu们若你有一口好牙的话请一定珍惜它,这样就犯不上像我这样捯饬了…若没有的话,你就是咱的牙友hhh希望我分享的这些能帮到你~】 ... Katydid

谢谢姐妹分享!我也是从小牙就不太好,又想试试比较环保的牙粉,特意跑来小组做功课hhh

• 彻

2023-03-31 22:50:55 浙江

种草了

• 落微

落微 2023-04-07 21:15:32 陕西

用的好的话我会去按斤买药材,回来慢慢做慢慢用,干药材应该很难放坏 用的好的话我会去按斤买药材,回来慢慢做慢慢用,干药材应该很难放坏 刁民小树

不建议屯药材,药材保存各不相同,而且普通人很难判断药材是否坏了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

40280 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部