开一个个人偏好明显的长期更新的Bg文扫雷楼(无剧透版 评论区持续更新)

我有猫你有吗

2022-08-23 17:33:41 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 发南枝

发南枝 2022-08-23 17:59:44 江西

哇码了,dd楼主

• momo

momo 2022-08-23 20:13:42 贵州

dd

• momo

momo 2022-08-23 20:37:52 浙江

楼主一说我也对这个成名有印象,女主好像还参加了个综艺,男主是导师,我觉得笔文还行,但女主视角憋屈,粉丝视角想鲨人,前男友搞得神经病(女主喜欢他还是因为这个前男友救了自己,好像压根没爱过)全程就看男主装,烦死

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-23 21:03:57 广东

楼主一说我也对这个成名有印象,女主好像还参加了个综艺,男主是导师,我觉得笔文还行,但女主视 楼主一说我也对这个成名有印象,女主好像还参加了个综艺,男主是导师,我觉得笔文还行,但女主视角憋屈,粉丝视角想鲨人,前男友搞得神经病(女主喜欢他还是因为这个前男友救了自己,好像压根没爱过)全程就看男主装,烦死 ... momo

是的!!!!这个女主我真的想撬开她脑壳看看到底有什么问题,设定里家世还不错,有才有貌,搞什么以身相许……

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 10:02:43 广东

先在评论更完再统一放主楼吧 《神明的野玫瑰》 爆炒小黄瓜 绿jj 35w 西幻设定 女强 野心女王+ 分身挨个被驯化的光明神 这篇也是超级爽文,女主把光明神当狗驯,文笔华丽但不咯噔,女主道德底线低,没有自我审判没有纠结,一心就想登基干事业,男主逐渐被恋爱脑腐蚀,妥协退让被驯服。 女强文爱好者必冲!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 10:06:55 广东

《我有霸总光环》江月年年 绿jj 52w 认真搞事业女主+自以为路人男主 女主穿书被分配到恶毒女二光环,反复跳楼搞崩系统,后获得霸总光环,从此光明正大搞事业,顺便教世界做人,女主傻白甜?改掉!男二病态偏执?一砖头拍醒你!男主死性不改?直接杀青! 搞事业有金手指,但是流畅不尬,感情线也很不错。 可看。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 10:14:11 广东

《反串》红刺北 绿jj 75w 娱乐圈文 认真演戏女主+认真恋爱(bushi)男主 如果有机会让娱乐圈文照进现实,麻烦一定要是这一本!女主超级戏痴,演技爆炸,为了演戏男女老少不挑角色都能演,而且是货真价实的高学历(不是二本专业,没有开车进高考考场,本人考试,大学期间从不挂科,成绩优秀)认真钻研角色,踏踏实实演戏,长得好演技好,为角色啥都可以牺牲呜呜呜呜越讲越想哭。 内娱什么时候能有这样一个女演员?紫微星你识相点,麻烦按这么模子来谢谢。 男主就可爱就完事了。 红刺北大部分文都是女主视角,男主基本不是立刻爱上女主就是挣扎发现这个女人竟然该死的迷人。她的其他文都挺不错,但是有时候女主的“强”会带上“爹味”(一点点,个人感觉,你说没有就没有)会让我有些出戏。

• momo

momo 2022-08-24 10:16:33 湖北

白月刚白月刚,女强文的巅峰(自评),好看好看!事业爱情都写的很好!绝了

• momo

momo 2022-08-24 10:17:43 湖北

我和楼主爱看的都好像呀!狠狠的马了

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 10:18:43 广东

《皇叔每晚梦我》二恰 38w 绿jj 看名即可避雷,古代娇妻文 《入戏之后》时星草 48w 绿jj 娱乐圈文 又是一篇唯粉地狱 《绿茶被迫说真话后爆红了》清风独挽月 46w 绿jj 娱乐圈系统文 没素质不等于真性情,情节重复,看了一半就弃了

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 10:24:24 广东

《我妻薄情》 青青绿萝裙 75w(连载中) 绿jj 古代穿越 女主拼命搞事业,男主拼命想跟她结婚,大概类比的话就是知否明兰和齐小公爷在一起的if线,男主帮不了女主,反而让女主因为受到他的喜爱事业被限制,被婚姻绑定,受到婆婆磋磨,然后问女主得到了什么,她得到了超脱古代儒家父权束缚的男主的全心全意的爱啊! 给我走开啊!我不杀伯仁伯仁因我而死,我不限制妻子自然有皇上、婆婆、贵族姻亲、流言蜚语替我管教,让她成为一个思想独立行为端庄的完美妻子。 看到男女主成亲后不久就弃文了,2022年的女性不受这个气!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 10:28:27 广东

《我想在妖局摸鱼上班》 江月年年 43w 绿jj 现代玄幻 人类女主+大妖男主(似乎还可以生子) 这本是《我有霸总光环》同作者的书,文笔应该还不错,但我看到开头就弃了》...... 因为女主的设定过于真实了吧呜呜呜呜呜!大城市打工太累,回老家事业单位太穷,作者开头描写女主第一次去事业单位报道然后算工资那里,狠狠刺痛了我,加上还有催婚的妈妈。 设定过于真实导致阅读困难 请看过的老婆评价一下吧,看设定感觉应该还挺好玩的。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 10:38:06 广东

《顶流夫妇有点甜》图样先森 47w 绿jj 娱乐圈 套路稳定、文笔稳定、糖点稳定、唯粉地狱稳定 无聊可看 《小狗只有一个夏天》 春与鸢 3w 绿jj 现代姐弟恋 读完不到半天时间,短小精悍,免费,姐狗,可当睡前小甜文看。 《穿成亡国太子妃》团子来袭 69w 绿jj 古代双穿越 现代穿越女主+祖先显灵男主 一个搞基建一个给后代收拾烂摊子,情感事业发展都不错,可以一看。 《咸鱼在恋综靠男友力爆红》晓鱼干 31w 绿jj 奇幻现代综艺文 末世穿越女主+病病歪歪男主 女主力大无穷男主弱柳扶风,情节平淡有笑点,无聊可看

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 10:42:37 广东

《竹马竟是先帝遗孤》 不废江流 25w 绿jj 古代 苗疆女主+哈姆雷特式男主 这本好像是作者的第一篇文,相当惊艳,女主人设可爱机敏,男主不爹不油,青梅竹马少年人之间的暧昧和懵懂写的很香,不长,推荐阅读

• 塔蛋王子

塔蛋王子 2022-08-24 10:43:57 四川

酸宝可以编辑到i安利专栏🥰这样别人一点开安利专栏就会很容易看见

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 11:17:24 广东

酸宝可以编辑到i安利专栏🥰这样别人一点开安利专栏就会很容易看见 酸宝可以编辑到i安利专栏🥰这样别人一点开安利专栏就会很容易看见 塔蛋王子

好的~

• momo

momo 2022-08-24 12:24:22 重庆

这本我看过!女主从大城市辞职是因为被共事多年的同事背刺(算吧),但是女主很聪明,她到妖局上班不走寻常路,整治事儿多的领导,整个就是妖局她作主,男主是自恋大妖因为能力强在妖局里大家都怕他,而且很自恋觉得女主各种行为都喜欢他,女主根本没把他放在眼里!!有男子自我攻略的感觉!开篇说女主工资低但是后面凭她的聪明才智有改变。有点温馨搞笑,可以看一看哦。

• momo

momo 2022-08-24 12:25:17 重庆

这本我看过!女主从大城市辞职是因为被共事多年的同事背刺(算吧),但是女主很聪明,她到妖局上 这本我看过!女主从大城市辞职是因为被共事多年的同事背刺(算吧),但是女主很聪明,她到妖局上班不走寻常路,整治事儿多的领导,整个就是妖局她作主,男主是自恋大妖因为能力强在妖局里大家都怕他,而且很自恋觉得女主各种行为都喜欢他,女主根本没把他放在眼里!!有男子自我攻略的感觉!开篇说女主工资低但是后面凭她的聪明才智有改变。有点温馨搞笑,可以看一看哦。 ... momo

《我想在妖局摸鱼上班》没有回复上

• momo

momo 2022-08-24 12:28:50 浙江

dddd住下了!谢谢lz!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-24 13:07:19 广东

《重生之拯救大佬计划》钟仅 30w 绿jj 现代 男女主人设见书名,所见即所得,内容也是严丝合缝按照书名来开展,女主没有另外的人格魅力,感觉唯一的用处就是“拯救大佬男主”,男主唯二的任务就是“接受女主拯救”、“说一些高深术语证明大佬实力” 如果喜欢这类文的饱饱可以去看另一本,《反派大佬让我重生后救他》春风榴火 49w 绿jj 现代 穷小子和白天鹅的爱情故事,但是后期女主因为找到亲爹人生圆满后故事发展略有疲态,也少了那种逆境里向上的生命力,结局有大反转,he爱好者建议不看番外。以及作者英语水平超高,巧妙通过双语表达规避jj敏感词机制同时也让我出戏。

• momo(瘸子版

momo(瘸子版 2022-08-25 00:15:16 浙江

《重生之拯救大佬计划》钟仅 30w 绿jj 现代 男女主人设见书名,所见即所得,内容也是严丝合缝按 《重生之拯救大佬计划》钟仅 30w 绿jj 现代 男女主人设见书名,所见即所得,内容也是严丝合缝按照书名来开展,女主没有另外的人格魅力,感觉唯一的用处就是“拯救大佬男主”,男主唯二的任务就是“接受女主拯救”、“说一些高深术语证明大佬实力” 如果喜欢这类文的饱饱可以去看另一本,《反派大佬让我重生后救他》春风榴火 49w 绿jj 现代 穷小子和白天鹅的爱情故事,但是后期女主因为找到亲爹人生圆满后故事发展略有疲态,也少了那种逆境里向上的生命力,结局有大反转,he爱好者建议不看番外。以及作者英语水平超高,巧妙通过双语表达规避jj敏感词机制同时也让我出戏。 ... 我有猫你有吗

这本男主是物理学家,获奖当夜自杀那个吗?

• 大力水手

大力水手 2022-08-25 00:28:05 广东

妖王的报恩我看过,我还挺喜欢的

• 大力水手

大力水手 2022-08-25 00:29:37 广东

《我想在妖局摸鱼上班》 江月年年 43w 绿jj 现代玄幻 人类女主+大妖男主(似乎还可以生子) 《我想在妖局摸鱼上班》 江月年年 43w 绿jj 现代玄幻 人类女主+大妖男主(似乎还可以生子) 这本是《我有霸总光环》同作者的书,文笔应该还不错,但我看到开头就弃了》...... 因为女主的设定过于真实了吧呜呜呜呜呜!大城市打工太累,回老家事业单位太穷,作者开头描写女主第一次去事业单位报道然后算工资那里,狠狠刺痛了我,加上还有催婚的妈妈。 设定过于真实导致阅读困难 请看过的老婆评价一下吧,看设定感觉应该还挺好玩的。 ... 我有猫你有吗

妖局摸鱼这个我也看过,我感觉还行

• 大力水手

大力水手 2022-08-25 00:30:06 广东

《顶流夫妇有点甜》图样先森 47w 绿jj 娱乐圈 套路稳定、文笔稳定、糖点稳定、唯粉地狱稳定 无 《顶流夫妇有点甜》图样先森 47w 绿jj 娱乐圈 套路稳定、文笔稳定、糖点稳定、唯粉地狱稳定 无聊可看 《小狗只有一个夏天》 春与鸢 3w 绿jj 现代姐弟恋 读完不到半天时间,短小精悍,免费,姐狗,可当睡前小甜文看。 《穿成亡国太子妃》团子来袭 69w 绿jj 古代双穿越 现代穿越女主+祖先显灵男主 一个搞基建一个给后代收拾烂摊子,情感事业发展都不错,可以一看。 《咸鱼在恋综靠男友力爆红》晓鱼干 31w 绿jj 奇幻现代综艺文 末世穿越女主+病病歪歪男主 女主力大无穷男主弱柳扶风,情节平淡有笑点,无聊可看 ... 我有猫你有吗

亡国太子妃我也看过,我觉得不错

• 月球漫游兔

月球漫游兔 2022-08-25 02:45:29 内蒙古

看过第一个!很喜欢作者的一些观点输出 印象很深的是他们去妖界 那里的妖把人圈养起来 好吃好喝但只是宠物 还让女主在一堆男妖里随便选 女主播种就行 男妖生孩子🥰🥰

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 11:36:23 广东

这本男主是物理学家,获奖当夜自杀那个吗? 这本男主是物理学家,获奖当夜自杀那个吗? momo(瘸子版

是的

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 11:37:00 广东

《峨眉派偶像》江月年年 40w 绿jj 娱乐圈选秀 峨眉山大师姐+叛逆富二代男主 看了一半弃文,无聊且接受娱乐圈文可看

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 16:24:39 广东

《完美耦合》九阶幻方 67w 绿jj 科幻机甲ABO 穿越天才Omega女主+天才Alpha男主 主角莫名其妙建立了共感,男主单方面和女主感同身受,陪女主饿肚子、犯困、痛经,后期女主能力越来越强还会进一步拥有对男主身体的控制权嘿嘿嘿,感情线香香,尤其是类似于Alpha筑巢期的那种占有欲还挺带感的。事业线就是传统机甲文设定,没什么特别亮眼的,但也不错,可看(主要相比于其他机甲文比较短) 基础设定都中规中矩的一篇,胜在对男主以及男主视角的女主(褒义)的描写很生动。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 16:29:09 广东

《我就想蹭你的气运》 明桂载酒 40w 绿jj 校园系统 重生重病只想苟活真千金女主+自我攻略傲娇男主 剧情其实看设定都大概能猜到:重病在路上重生真千金系统让她抓住男主上分救命+自我攻略男主=女主迟钝男主苦涩红眼最后美美告白 没怎么看过这类文的饱饱可以试试

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 16:36:44 广东

《漂亮作精和前男友在恋综爆甜》 蒹葭深深 29w 绿jj 娱乐圈重生系统 重生被迫当作精女主+深情舔狗但不长嘴的男主 喜欢看舔狗男主的一些恶趣味吧,xp相同可看。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 16:49:36 广东

《女主都和男二HE》扶华 67w 绿jj 架空 不是快穿,是独立的小短篇,非常适合我这种已经没什么耐心看长文的人 剧情介绍如标题,每个短篇都挺精彩的,就是“男主”疯得有些过于真实,代入进去之后时不时会被恶心到 顺便推荐另一本《向师祖献上咸鱼》,是《女主》里一个小短篇的衍生改编,也很不错

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 17:02:11 广东

《天才女友》 素光同 93w 绿jj 现代校园(从小学开始那种) 妈妈的甜心小宝贝可爱天才夏夏+天才夏夏的专属翻译官江江江江逾白 真的是一本可爱到心化的小说,童真但不幼稚的故事真的能有治愈的奇效,不论是四年(一)班共同创作的《探索宇宙》,还是夏夏的《人类观察日记》,都实在是太可爱了。 这本我真的很难说出比原文更有力的安利理由

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 17:09:04 广东

《拯救美强惨男二》 九月流火 92w 绿jj 玄幻 天道女主+美强惨男主 好长啊这篇,加上有很多次穿越,故事线就会比较零散,世界观框架大于作者的故事控制能力,中间好多地方都是跳着看的,作者文笔也比较“白”,读的时候会有种高拿轻放的感觉,不够细腻。我觉得最好的一部分反而是原世界线那段,因为人设更爆满更有张力,也因为留白更多所以读者可以自己脑补。 喜欢玄幻类型的饱饱可看。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 17:17:12 广东

《人间无数雨打去》 鹿门客 29w 绿jj 玄幻 这本一直在我收藏夹,但是一直没看 从猴子视角看人类社会的一篇文,感兴趣的饱饱可以试试。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 17:20:07 广东

《在冷漠的他怀里撒个娇》 春风榴火 44w 绿jj 重生校园 重生血包女主+混混暴躁男主 经典设定经典剧情,黑暗中的混混看到了身受苦难依旧温柔的少女,大概是这么个感觉。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 17:26:46 广东

《退婚女配撕掉了剧本》 叶猗 66w 绿jj 西幻 晋江男女主vs起点男主,暴打种马无脑男,因为这里是晋江!(开玩笑) 穿书成女配拒绝变成性nu于是爆种的女主+“我有一个小目标”光明神男主 对经典起点男主的形象和吐槽都是入木三分,女主的恐惧和奋斗也是能感同身受的。在世界观的压制下有光明神做队友实在是一件很有安全感的事。这本虽然前期女主名义上是光明神的信徒,但是读者感官两个人是平等的,大概是因为作者有意增加女主的心理活动和男主人性一面的描写吧。 好看

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-25 17:32:45 广东

《长风渡》(原名:嫁纨绔) 墨书白 97w 我觉得报看 古代土著女主+纨绔洗心革面男主 这本是听说宋轶和白敬亭要翻拍才去看的,结果看到文案就有点想弃 “一个好的男人会让你知道,你活着,你只是为了你自己”,怎么说呢,这逻辑就跟前段时间小红书那个“因为我爱你,所以你不必是招娣”神似。对此我只想说,女人,自己站起来! 如果只是为了浪漫写这样的文案也无可厚非,个人爱好不同,但是看到女主嫁人后各种在婆婆、男主的鼓励下尝试经商啥的,还是有点不适,大概是前期铺垫不够,又想写女主天资不凡,又没有充分描写她没有自信的原因,就会让人感觉突兀。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-26 10:59:28 广东

《奸臣夫人重生后》 乌龙雪 67w 绿jj 古代双重生 前世病弱过劳死重生就求家人平安女主+前世中毒早死这辈子干翻全世界男主 我更喜欢他俩前世那种感觉,也是因为前世太惨淡所以我不是很能理解女主这辈子为什么还选择男主,或者说为什么可以这么丝滑就接受了他的庇护他的援助,一直都在反复强调男主就是这样不达目的不罢休,不顺着他的意思就会更麻烦巴拉巴拉。你们俩都双重生了哎!你上辈子在他家过劳死哎!这都不能要求男主保下自己一家然后两人嫁娶自由吗?然后男主为了让家人接受小门小户女主各种想办法让女主展示她的贤惠什么的,看着不太舒服。拜托女主本身就有病哎!还要为了够上你家门楣给你家白干活,得到的报酬就是嫁给你?真的很烦这种自说自话给人家安排人生规划的人啊 更喜欢看女主潇洒看开男主发疯追爱然后看着女主生活美满只好默默守护卑微求爱

• 世首帅金难俊

世首帅金难俊 2022-08-26 11:03:37 广东

我给姐妹推一本前几天看的《狙击蝴蝶》年下男主守男德,女非男处,女主有过前夫流过孩子,男主是女主和前夫一起资助的贫困生,女主大男主十多岁,排雷女主有给男主口过(但是因为是jj一笔带过了),最后女主生的女宝和女主姓,男主属于恋爱脑小奶狗为爱放弃清北改复旦(对我很爽,但是评论区把作者骂死了说为何要男主这样)

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-26 11:05:55 广东

《歧路》 退戈 35w 绿jj 现代 刑jing女主+创业男主 这本我刚看了第一个小单元,男女主人设都很不错,中学时期就认识,多年后重逢,重点不在破案,在人物,所以画风不会太严肃和恐怖,也注定会有比较多的观点输出,能接受的饱饱一定要看看

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-26 11:32:53 广东

我给姐妹推一本前几天看的《狙击蝴蝶》年下男主守男德,女非男处,女主有过前夫流过孩子,男主是 我给姐妹推一本前几天看的《狙击蝴蝶》年下男主守男德,女非男处,女主有过前夫流过孩子,男主是女主和前夫一起资助的贫困生,女主大男主十多岁,排雷女主有给男主口过(但是因为是jj一笔带过了),最后女主生的女宝和女主姓,男主属于恋爱脑小奶狗为爱放弃清北改复旦(对我很爽,但是评论区把作者骂死了说为何要男主这样) ... 世首帅金难俊

好像已经在收藏夹里了,看完手上两本就去看!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-26 11:37:38 广东

《谪仙》九月流火 100w 绿jj 唐代半架空+仙侠+重生 锦衣卫设定修仙抓妖女主+天界审判长男主 这是一本很有画面感的小说,尤其是前期女主查案的部分,作者对空间色彩和人物动作的描写可以最大限度激发读者的画面想象力,一到抓妖的章节评论大部分都在夸很有画面感,甚至可以说这本小说的美术风格和《大理寺日志》可以完美契合,而且正好还都是武则天时期。相比之下zheng斗线和修仙线就略显平淡和生硬。 尤其是男主,前期是无情无爱的仙尊,专劈仙人相恋,而且天条对仙人相恋惩罚还特别重,神仙除籍凡人堕畜生道。结果后面自己爱上女主之后就可以挨天雷换撤销天条......不仅是俗的问题,原本这个设定应该是男女主感情线的最大一个挫折或者说坎坷,结果突然机械降神,竟然还有这种处理方式(虽然男主是为了一石二鸟)难道前面那么多对仙人夫妻竟然没有一个愿意挨天雷?全文一开头就是男主审判牡丹仙,写她法力高强写她不想苟活,那干嘛不用她们这对引出来天雷换天条这个设定呢?而且,男主刚挨完天雷女主就飞升了......虽然看完知道男主挨劈另有所图,但是当时的阅读感受真的有点一言难尽,也没有被虐到的感觉。 但是前半部分还是非常推荐阅读的,尤其是对女主和武则天的刻画,直击爽点

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-26 14:27:28 广东

《星际第一火葬场》 叶猗 108w 绿jj 星际文 有人外 自带CTRL+X技能女主+出场即无敌男主 感情发展超超超慢,女主猥琐发育过程有意思,但我是冲着“火葬场”来的,但直到我弃文之前也没觉得男主有什么值得火葬场的地方,俩人狗的程度不相上下。 还是很有意思的,可以看看,但是真的好长好长(对我来说)

• 旺旺碎冰冰

旺旺碎冰冰 2022-08-26 14:58:41 河南

dd

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-26 15:30:47 广东

《虐文使我超强》公子永安 160w 绿jj 快穿系统 超超超超爽女强文,应该算是女尊了吧?女主爆sha每个小世界,致力于把虐文女主的文案原封不动送给男主。虽然你们国家被灭、公司破产、跳诛仙台,可是你们得到了女主的垂青啊!虽然她还有别的男人,可是她也没嫌弃你们又脏又不听话啊!还有什么好挑的。要我说男人还是得听话点,别太作了。 预警:女主真的没有底线,也没有节操,疯批,有金手指(系统算吗?)到处睡男人,没有真心,骚话一堆 就个人阅读体验来说,真的爽亖,正在看第三个小世界的故事,期待后面花式虐男主。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-08-26 15:33:31 广东

看过的文里值得拿出来说的就这么多了,其他的都是头皮发麻的娇软、作精、嗲精、妾室、正妻文学,连免费章都撑不过去。还有特别有名的、已经翻拍的就都没提了,爱看bg的饱饱应该都看过了。 欢迎酸宝在评论区提名推荐自己喜欢的文!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-09-02 10:13:14 广东

继续更新 《当剧情降临》 三水小草 绿jj 现代 纸片人觉醒用剧本打败剧本的秘书女主+不会追人但会撩人二哈霸总男主 前期女主暗恋真的写的非常酸甜,加上女主爱男人更爱财的人设让读者既跟着人物节奏感受暗恋二傻子的酸涩,又能因为女主的清醒非常欣慰,属于不会看着看着就脑袋冒火的那种。谈恋爱之前比较戳我,后面就是很甜的恋爱,爱看现代能接受这种设定的酸宝可以试试

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-09-02 10:19:48 广东

《我成了灰姑娘的恶毒继姐》 白日上楼 绿jj 63w 西幻 穿越成恶毒继姐女主+光明神男主 这本也是常见的恶女女主设定,也是为了保命勾引光明神,但是比起前面提到的那本《神明的野玫瑰》这本的女主就会显得有些弱,解决问题办法基本靠“爱”和“怜悯”,男配保护她是觉得她又漂亮又脆弱,男主保护她是因为和她发生肉体关系觉得自己有责任后期靠女主各种造痴情人设被她打动。虽然知道女主心里其实不爱他,但是实际上还是做了很多舔光明神的举动,看着挺憋屈。不过后面达到目的之后有男主心碎桥段,能接受的可以一看

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-09-02 10:22:59 广东

《青梅竹马文的女配罢工了》 东家宁 绿jj 44w 现代纸片人觉醒 青梅竹马文天降系恶毒女配+故事工具人男主 青梅竹马文里的天降系恶毒女配觉醒之后甩掉男主找了个比他更牛的男人,打脸垃圾前任在现任指引下学业有成的故事 简单来说,无聊。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-09-09 16:54:05 广东

居家隔离一周又看了不少文,但是都没能读完(大部分是我的问题) 《二分之一剧透》 天泽时若 绿jj 65w 古代架空、穿越游戏(有系统) 我能get到作者关于“一心一意做昏君的女主一通骚操作之后成为末代王朝复兴希望”这个设定,但是真正读起来女主人设是相当割裂和矛盾的,别的不说,就女主一心亡国但是收复地方权力,想佞臣乱政但礼贤下士这种操作就挺迷惑的,还把原因简单归咎于看游戏攻略比较草率且作为理科生不了解历史以及系统坏了。 哦,还有游戏设定要求就是要当一个自己亡国的昏君,不能被叛军干掉,不能被夺权,对我来说,就是想法和行动南辕北辙的笑点不够,励精图治的爽点不够,两边都是隔靴搔痒。而且不要一边强调女主理科生设定下不懂政史一边让她说半白半文的台词啊喂!真的很奇怪啊! 没看完,感兴趣可以试试

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-09-09 17:04:18 广东

《成为虫族万人迷女王》黎眠 绿jj 58w 星际穿越 人外(主要角色都不是人) 人心虫身蜂后女主+雄蜂男配们 怎么说呢,这个设定放在绿jj属实浪费,女主作为地球人穿越过去,羞耻心太多征服欲不够,都写蜂后了这不来个超强女主真的说不过去,交配情节属实是寡淡,第一个男配上场嗦手指我真的只能想到周一围那个油腻动图。还不如前两天看过的一篇po文,都是蜂后都是女主小百花都是np,都是看似女上实际就是享受被男人争抢的“爽感”。

• momo

momo 2022-09-09 17:19:33 湖南

《在虐文直播见义勇为》作者:虫爻雅君 37w未完结 无cp 女主和女配在异世界种田基建文。女配是那种虐文女主,在被qj被迫害之前被女主救了,然后让虐文男主光速下线(那种傻雕虐文真的很恶心,优秀的女主全部被虐待成男主需要的样子,这篇文给我狠狠出了一口恶气)。 然后女配也都是性格好好知识点多的妹妹。女主负责武力征服所有人,当老大。作者对于女性角色塑造也很认真,不会轻飘飘地贴个标签就完事。 快乐种田文,无雌竞,没有恶心东西,有也很快下线,爽文,女主金手指巨大,而且完全不装,对最强的就是她本人。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-09-09 17:46:11 广东

《金玉满堂》 骨生迷 绿jj 81w 厨神穿越古代 经营类 厨师世家女主+进度条过半才出现的男主 作为经营文的红榜前列,这本对女主一步步创业的描写确实不错,加上婆婆和两个孩子的角色设定大大丰富了故事线和人物形象,整体世界观描写也很完整。但是越是详实我这个人越喜欢挑刺。 比如最开始女主和婆婆在码头上卖馄饨和粥还有包子,粥和包子都能算是提前做好然后盖上棉被什么的保温,但是馄饨怎么做到在码头现包现煮啊?古代走贩有这种能力吗?没有集火灶没有天然气,怎么做到在路边小推车里加热一锅水还煮熟馄饨?可能是我见识少没见过,没想到就还好,一想到这个点就会一直纠结然后出戏,后面端午节卖冰饮也是这样,平民真的有奢侈到可以卖冰镇饮料吗?女主能想到难道之前那么多人都没想到 吗?有点给古人降智的感觉,这种设定上的金手指比人设上的更破坏剧情和人物,就像梦华录,为了合理主角行为强行用世界观来圆。 但是整体来说还是不错的,可看。

• 大桔大梨

大桔大梨 2022-09-12 16:43:29 江苏

哥哥刚看完白月刚。。太好看了😭😭😭特地回来找你的推荐帖子进来感谢一番呜呜呜。。。。前世今生串起来的时候直接鸡皮疙瘩起来了呜呜呜。。。最后一个番外交代得好好啊。。😭😭😭男主忠犬狗狗设定好喜欢好喜欢。。。。。

• 枫叶居🍁店小二

枫叶居🍁店小二 2022-09-12 16:56:31 河南

妖王的报恩,很好看!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-09-13 09:50:09 广东

哥哥刚看完白月刚。。太好看了😭😭😭特地回来找你的推荐帖子进来感谢一番呜呜呜。。。。前 哥哥刚看完白月刚。。太好看了😭😭😭特地回来找你的推荐帖子进来感谢一番呜呜呜。。。。前世今生串起来的时候直接鸡皮疙瘩起来了呜呜呜。。。最后一个番外交代得好好啊。。😭😭😭男主忠犬狗狗设定好喜欢好喜欢。。。。。 ... 大桔大梨

白月刚真的很好看!!!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-09-13 16:35:45 广东

《穿越到四十年后爱人变成了老头怎么办》 扶华 绿jj 16w (刀口舔糖) 穿越40年女主+等待40年男主 甜的点在于40年等在原地的男主和有话直说积极乐观的女主 虐的点在于40年的时间差不可逆转 不建议睡前看,第二天容易变金鱼眼

• 长夜

长夜 (sign) 2022-09-13 17:04:00 浙江

白月刚和我书单重合,那我也来推一下 晋江文: 现言、悬疑向《魔女的诅咒》,女主超级拜金女,男主深情忠犬,男女主相识于一场命案,女主作为证人出现,男主在调查中对女主的身份产生怀疑,但却在和女主的相处中逐渐沦陷,涉及元素包括莫比乌斯环+轻异能,看开头也许觉得女主有点玛丽苏,但越往后看越心惊,出生就在罗马的女主不知道,命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格,反转一个接着一个,且每一个伏笔都在后期得到了解释,全篇不长,但结局还挺有意义的 无限流《红袖凶猛》,据说是无cp(没追完,养肥中,目前看到的章节都还不错),女主是古代位面的底层人士,意外得到了进入其他位面完成任务以换取物资的能力,从此开始打怪升级拯救各个位面世界,每次任务完成后还能再返回原世界,女主靠自己的努力改善了原生家庭的生活环境(家人以为她在修仙,做任务也当她出门云游),每次的任务需要组队完成,值得一提的是难得看到无限流的队友这么友善,基本上全员好人,涉及聊斋、超英、西幻、日漫元素 起点文: 穿越文《大帝姬》,非常典型的大女主苏爽文,无男主、多男配,女配不是女主的助力,就是女主的对手(不涉及雌竞,属于是争夺政权的事业型对手),女主设定超强记忆力+超强行动力+超强武力+幸运buff,学什么都是看三遍就会,喜欢扮猪吃老虎打脸路人 末日向无限流《我们一家掉进了里世界》,一家四口(爹妈兄妹)整整齐齐带着房子穿越到异时空,先后觉醒了异能,像打团一样打怪,房子里物资齐全,一家人互帮互助,非常有安全感,目前没看到兄妹有cp,唯一会秀恩爱的是父母

• 长夜

长夜 (sign) 2022-09-13 17:05:53 浙江

唉,有一本番茄小说全文免费的穿越流放基建文,我觉得挺好看的,但是突然忘记名字了,现在去翻阅读记录居然找不到,只记得标题很长,内容是一家三口穿越后在流放路上通过系统兑换物资,最终成功在流放点立足,女儿成为了城主

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-10-19 15:59:50 广东

最近工作超级忙,整个人很浮躁,所以好多吃到的长文安利都只开了个头,拉几本无脑小甜文出来分享一下 《和阴鸷大佬互穿后我躺赢了》 绿jj 赵史觉 连载中 末世技术挂沙雕穿书女主+无脑宠文商业帝王男配设定男主 属于纯沙雕爆笑文,男女主也不存在什么人物性格的复杂性,搞笑就完事了,每晚睡前看一两章真的很解压。看剧情应该是快到“虐点”然后happy ending了,这个作者的剧情套路还是挺固定的。 《基因级宠爱》 绿jj 舒书书 24w 暗恋N年无果自立门户珠宝设计师女主 +男二上位男主 书名即避雷,女主对男二的感情在男二究极脑瘫的人设下也显得不怎么能让人产生共鸣,男主能和女主在一起也全靠这是一篇“男二上位”文。 不过作者文笔不错,剧情流畅,对女主的整体塑造有亮点也能让读者共情,所以基本还是看完了,属于无聊到不知道干嘛想随手看一篇文打发时间又不想影响心情的好选项。 《穿书后我靠当情报贩子成神了》江山沧澜 绿jj 连载中(作者目前请假中) 作者所有坑了的文融成了一个大世界,本人不幸穿越后变成其中一本小说的炮灰女配 大概是因为女主金手指强到已经越过剧情逻辑的原因,这本老有一种淡淡的中二少年妄想的羞耻感,能接受的话其实剧情还挺有趣的。 不过我对这本感兴趣,纯粹是因为男女主都有动物形态,女主是龙,男主(应该是男主吧虽然目前没有感情线)是白虎,男主还由于原型影响老喜欢站在什么东西后面只露出一半的身子(很像我的猫)然后女主还喊他“大猫”福瑞控狂喜!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-10-19 16:17:35 广东

《能够打败男A的只有女B》 绿jj 云一泽 机甲ABO 30w 机甲设计师Beta女主+机甲驾驶员Alpha男主 男追女,有新意,文笔ok,但是对我来说剧情冲突点有点太单调了,前半段基本就是男A追,女B拒绝,一直在死循环,比较消磨我的耐心(我的锅)后续又是比较传统的机甲文走向,所以不是很值得推荐,但是可以看 《偏执大佬靠爱我续命》绿jj 山有青木 39w 重生系统文 女主重生拿到系统,给上辈子为她而死的男主续命,顺便打脸女二的故事 无聊可看 但是还是要多劝一句,姐妹们现实生活中遇到男主这样的人立刻报警!一秒钟都不要犹豫

• momo

momo 2022-10-27 23:35:42 浙江

《顶流夫妇有点甜》记得看到过作者是🦐以及男女主和男二女二有原型。。。曾经看过这篇文的我知道这个之后真的被狠狠雷到了

• 眯一会儿

眯一会儿 2022-10-28 00:47:11 湖北

马!

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-10-28 10:03:04 广东

《顶流夫妇有点甜》记得看到过作者是🦐以及男女主和男二女二有原型。。。曾经看过这篇文的我知 《顶流夫妇有点甜》记得看到过作者是🦐以及男女主和男二女二有原型。。。曾经看过这篇文的我知道这个之后真的被狠狠雷到了 ... momo

狠狠避雷

• 蓝色大玻璃球

蓝色大玻璃球 2022-11-16 01:06:57 北京

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-11-16 11:14:40 广东

又来更新了,不过全是排雷 《女反派重生后》 绿jj 书上有云 22.9w 已完结 重生的“反派”女配+缓慢读档上辈子记忆的男主 这本属于,我知道作者想写什么东西,作者也知道她想写什么东西,但是笔力驾驭不住所以女主人设拐着弯绕过我的爽点,男主人设横冲直撞点爆我的雷点 女主在糯糯唧唧和风情美人之间反复横跳,男主就是个虐女主又抚慰读者的工具,没有人物弧光 简单来说,别看。

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-12-07 17:50:53 广东

我又来扫雷啦! 《过气女星带娃上综艺后》绿jj 目久 64w 正文已完结 对照组丧偶式带娃女主觉醒后带着娃自力更生重新翻红,大概是这么个故事。女主之前为了嫁人放弃事业,做全职妈妈,老公不能算渣,就是不怎么出现,所有育儿压力都在女主身上,女主觉醒后算是有轻度火葬场?追妻情节。女主人设和内心描写都不错,女主和宝宝都算有金手指吧。整体故事基调温馨平淡,综艺弹幕评论内容有,对照组有,可接受综艺文的宝宝可以试试。 《赶在雨天来见你》绿jj 时玖远 10.38w 连载中 前世今生设定,男主活了一百多年(大概),女主转世 开篇两人暧昧期的时候还挺好看的,各种推拉来往和纠结,睡过之后魅力全无。而且男主的设定,总有种乙游某男主的既视感,女主写着写着就成了“啊他好爱我”的笼中雀,没看到前世故事我就弃了。 《我觉醒反派后靠美食风靡华夏》绿jj 萱草妖花 80w 已完结 创业美食文 厨神女主靠做饭给各路预备役反派洗脑 女主大概就是拿着杨枝甘露到处洒的菩萨,谁吃了她的饭谁就能清醒,洗心革面好好做人 男主存在感一般,喜欢美食经营且书荒荒荒的可以试试

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-12-19 12:02:26 广东

我又来扫雷啦! 《过气女星带娃上综艺后》绿jj 目久 64w 正文已完结 对照组丧偶式带娃女主觉醒后 我又来扫雷啦! 《过气女星带娃上综艺后》绿jj 目久 64w 正文已完结 对照组丧偶式带娃女主觉醒后带着娃自力更生重新翻红,大概是这么个故事。女主之前为了嫁人放弃事业,做全职妈妈,老公不能算渣,就是不怎么出现,所有育儿压力都在女主身上,女主觉醒后算是有轻度火葬场?追妻情节。女主人设和内心描写都不错,女主和宝宝都算有金手指吧。整体故事基调温馨平淡,综艺弹幕评论内容有,对照组有,可接受综艺文的宝宝可以试试。 《赶在雨天来见你》绿jj 时玖远 10.38w 连载中 前世今生设定,男主活了一百多年(大概),女主转世 开篇两人暧昧期的时候还挺好看的,各种推拉来往和纠结,睡过之后魅力全无。而且男主的设定,总有种乙游某男主的既视感,女主写着写着就成了“啊他好爱我”的笼中雀,没看到前世故事我就弃了。 《我觉醒反派后靠美食风靡华夏》绿jj 萱草妖花 80w 已完结 创业美食文 厨神女主靠做饭给各路预备役反派洗脑 女主大概就是拿着杨枝甘露到处洒的菩萨,谁吃了她的饭谁就能清醒,洗心革面好好做人 男主存在感一般,喜欢美食经营且书荒荒荒的可以试试 ... 我有猫你有吗

更正:《过气女星带娃上综艺后》这篇我记忆出错,和另一篇记混啦!这篇不推荐不推荐!女主纯纯恋爱脑,觉醒之前所有不如意都怪剧情设定,觉醒之后所有无往不利全靠知道剧情。和原文女主之间的battle也很典型,你生双胞胎,我只用生一个女宝,你的娃事多不省心,我的崽嘎嘎聪明还懂事,你老公流量草包对待妻儿毫无耐心,我的亲亲老公有钱有颜就算我要离婚也追着上门来求我回心转意,你的粉丝理智不会跪着追星。我的粉丝全是脑残就要给我花钱。 别看别看,另一篇还不错,但是我找不到了

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-12-19 12:10:53 广东

贴一个隔壁组姐妹的小说安利楼,感觉都挺合我胃口,有bg有bl,大家都可以看看! https://www.douban.com/group/topic/278939034/?_i=71422649fef5966

• 我有猫你有吗

我有猫你有吗 楼主 2022-12-30 15:51:21 广东

《入侵》[向哨] 龚心文 绿jj 连载中 克鲁苏触手系精神体向导女主+海洋gai溜子虎鲸精神体哨兵男主 女强男弱(指两xing关系方面)+向哨=龚心文拿手绝活!!终于等到一篇好看的向哨了呜呜呜呜呜呜,唯一的缺点就是还在连载,不爱追文饱饱们可以蹲一蹲,等完结我再推一次 《奇怪的先生们》扶华 绿jj 78w 完结 各种非人类男主+人类女主 是小故事合集那种,不过我只看了第一个短篇,文笔非常符合故事气质,轻飘飘的,很快就看完,不过后面的男主形象都不太戳我,就没继续看了,感兴趣的饱饱可以看看 《豪门对照组绝不认输》 公子六月 绿jj 39w 完结 豪门无业重生女主+有脑子有嘴的正常人男主 有一本和这个设定特别像,我两本都看了,还是比较推荐这一本,女主重生之后的男主夹在婆媳关系中间会主动找解决方法,女主自己也有反思,是有效重生的类型,文笔ok,不会唯钱权论是非,对女主这个嫁进豪门的普通女生描写也有信服力,可看。

• toto

toto 2022-12-30 16:56:40 北京

我来排个雷,,,言情 重生大学校园(jj)《我从来没有谈过恋爱》 看了一点看不下去了特别♂凝,女主说自己没有厌男这些“毛病”,全程下来脏话全是关于母亲的,爹味特别重。。。是我今年看过我最不喜欢的文...

• toto

toto 2022-12-30 16:56:55 北京

谢谢lz推荐!喜欢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

64975 人聚集在这个小组
↑回顶部