家境贫寒的小城文科女,现在读博是很危险的选择,分享我的经验

田野中的三明治

2022-08-23 00:44:22 山西

加入小组后即可参加投票
  • 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 楼主 2022-08-23 08:50:04 山西

dd我自己

• momo

momo 2022-08-23 09:51:26 北京

dd

• 暖暖酱要快乐鸭

暖暖酱要快乐鸭 2022-08-23 09:58:36 湖北

文科男是一样的境地😕

• momo

momo 2022-08-23 10:17:25 安徽

DD

• 乌兰巴托打野

乌兰巴托打野 2022-08-23 10:44:06 浙江

dd,盲目读博真的很危险。我在深切的痛苦中才生出勇气,承认自己不该读博,不喜欢科研,才有勇气和父母摊牌。当然不读博我也想不明白。但是人生中最好的五年,弄得身心俱疲,确实不值得。我现在毕业了,找了很好的工作,还是这么觉得。再来一遍,绝不会读。 说实话很多人读博只是学霸的惯性而已,学习太成功反而不愿去考虑别的路。再说句实话,不是博士学位收益大,是能坚持拿到博士学位的人都付出大量努力,仅此而已。他们换个赛道,投入相同的精力也可以成功,和学位没关系。只是一种回报周期长,不稳定,很辛苦的投资。下场真的要谨慎。

• nowonder

nowonder 2022-08-23 11:21:15 山东

dd,盲目读博真的很危险。我在深切的痛苦中才生出勇气,承认自己不该读博,不喜欢科研,才有勇气 dd,盲目读博真的很危险。我在深切的痛苦中才生出勇气,承认自己不该读博,不喜欢科研,才有勇气和父母摊牌。当然不读博我也想不明白。但是人生中最好的五年,弄得身心俱疲,确实不值得。我现在毕业了,找了很好的工作,还是这么觉得。再来一遍,绝不会读。 说实话很多人读博只是学霸的惯性而已,学习太成功反而不愿去考虑别的路。再说句实话,不是博士学位收益大,是能坚持拿到博士学位的人都付出大量努力,仅此而已。他们换个赛道,投入相同的精力也可以成功,和学位没关系。只是一种回报周期长,不稳定,很辛苦的投资。下场真的要谨慎。 ... 乌兰巴托打野

五年博士毕业也很顺利了,普博现在硕士三年,博士四年,还有可能被延期,唉

• 江湖扁子

江湖扁子 (修行中) 2022-08-23 11:43:47 北京

理工科也一样的 国内学术圈太烂了 烂人太多 博一 已经在接受心理咨询 想清楚了 这个坎如果跨不过去 就不垮了

• 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 楼主 2022-08-23 11:53:35 山西

理工科也一样的 国内学术圈太烂了 烂人太多 博一 已经在接受心理咨询 想清楚了 这个坎如果跨不过 理工科也一样的 国内学术圈太烂了 烂人太多 博一 已经在接受心理咨询 想清楚了 这个坎如果跨不过去 就不垮了 ... 江湖扁子

抱抱,太对了,咱跨不过去就不跨了!战略撤退也是大胜利啊

• 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 楼主 2022-08-23 11:54:00 山西

dd,盲目读博真的很危险。我在深切的痛苦中才生出勇气,承认自己不该读博,不喜欢科研,才有勇气 dd,盲目读博真的很危险。我在深切的痛苦中才生出勇气,承认自己不该读博,不喜欢科研,才有勇气和父母摊牌。当然不读博我也想不明白。但是人生中最好的五年,弄得身心俱疲,确实不值得。我现在毕业了,找了很好的工作,还是这么觉得。再来一遍,绝不会读。 说实话很多人读博只是学霸的惯性而已,学习太成功反而不愿去考虑别的路。再说句实话,不是博士学位收益大,是能坚持拿到博士学位的人都付出大量努力,仅此而已。他们换个赛道,投入相同的精力也可以成功,和学位没关系。只是一种回报周期长,不稳定,很辛苦的投资。下场真的要谨慎。 ... 乌兰巴托打野

是的,现在这个时候只要毕业已经很幸运

• 小猫咪被我吃

小猫咪被我吃 2022-08-23 12:03:35 浙江

dd,楼主真的肺腑之言。

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2022-08-23 13:01:36 江西

楼主怎么转行做心理咨询的,可以分享一下吗?

• 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 楼主 2022-08-23 14:50:06 山西

楼主怎么转行做心理咨询的,可以分享一下吗? 楼主怎么转行做心理咨询的,可以分享一下吗? 嘒彼小星

我本科心理学专业,当时就有实习和考资格证,只是后来转方向了,现在回来还是有人脉和资源的

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2022-08-23 15:12:33 江西

我本科心理学专业,当时就有实习和考资格证,只是后来转方向了,现在回来还是有人脉和资源的 我本科心理学专业,当时就有实习和考资格证,只是后来转方向了,现在回来还是有人脉和资源的 田野中的三明治

奥奥!原来如此

• 夢

(各凭本事做人渣) 2022-08-23 15:15:42 黑龙江

字字珠玑

• Joyce

Joyce 2022-08-23 15:30:13 贵州

完全赞同

• 豆友254812894

豆友254812894 2022-08-23 15:54:23 河南

[内容不可见]

豆友254812894 2022-08-23 15:54:47 河南

[内容不可见]

豆友254812894 2022-08-23 15:56:32 河南

理工科也一样的 国内学术圈太烂了 烂人太多 博一 已经在接受心理咨询 想清楚了 这个坎如果跨不过 理工科也一样的 国内学术圈太烂了 烂人太多 博一 已经在接受心理咨询 想清楚了 这个坎如果跨不过去 就不垮了 ... 江湖扁子

[内容不可见]

豆友254812894 2022-08-23 15:57:31 河南

[内容不可见]

• abcdf

abcdf 2022-08-23 16:34:21 湖南

姐妹说得很对!尤其是2.3点!踩过雷的路过

• abcdf

abcdf 2022-08-23 16:35:31 湖南

身体健康第一位 没这个也不会饿死

• 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 楼主 2022-08-23 16:35:32 山西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254812894

哎,重疾险啊!全不能买了,你可以研究下现在商业保险

• 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 楼主 2022-08-23 16:36:58 山西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254812894

• 我不想笑

我不想笑 2022-08-23 16:42:34 北京

对,以前的我对读博有执念,现在冷静下来看看国内这个大环境,还是抓紧就业吧!

• 豆友212651215

豆友212651215 2022-08-23 21:47:03 韩国

[内容不可见]

豆友254812894 2022-08-23 21:48:28 河南

哎,重疾险啊!全不能买了,你可以研究下现在商业保险 哎,重疾险啊!全不能买了,你可以研究下现在商业保险 田野中的三明治

[内容不可见]

豆友254812894 2022-08-23 21:48:53 河南

[内容不可见]

• momo

momo 2022-08-23 23:30:07 福建

是的,很可怕,很焦虑

• 赠送绝望立可白

赠送绝望立可白 (SOME DAY MY PRINCE WILL LEAVE) 2022-08-23 23:31:16 广东

说真的,标题前五个字删掉也成立

• 🪅

🪅 (日行一善) 2022-08-24 07:38:47 浙江

学霸的惯性……太精准了……但我现在也是身心俱疲,但我不是因为不喜欢科研,而是被无法避免的社交和对导师掌握文章生死大权的态度消耗了绝大部分精神……

• 卡期达里人

卡期达里人 2022-08-24 08:57:32 天津

直辖市区级gwy,一直很想读博,觉得gwy实在太枯燥,只是碍于年龄大了,硕士毕业两年已经27岁了,感觉周围读博的朋友都很开心啊( ・᷄ὢ・᷅ )

• 灿若星辰

灿若星辰 2022-08-24 10:10:48 安徽

看个人选择吧,有些人愿意稳稳定定的生活,有些人愿意拼一下实现学术理想。没有答案

• Alice

Alice 2022-08-24 14:19:36 山东

直辖市区级gwy,一直很想读博,觉得gwy实在太枯燥,只是碍于年龄大了,硕士毕业两年已经27岁了, 直辖市区级gwy,一直很想读博,觉得gwy实在太枯燥,只是碍于年龄大了,硕士毕业两年已经27岁了,感觉周围读博的朋友都很开心啊( ・᷄ὢ・᷅ ) ... 卡期达里人

[内容不可见]

• 香肠嘴

香肠嘴 (经常充满希望,偶尔感到绝望) 2022-08-24 16:32:48 山东

感谢楼主的提醒

• 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 楼主 2022-08-24 18:06:36 山西

直辖市区级gwy,一直很想读博,觉得gwy实在太枯燥,只是碍于年龄大了,硕士毕业两年已经27岁了, 直辖市区级gwy,一直很想读博,觉得gwy实在太枯燥,只是碍于年龄大了,硕士毕业两年已经27岁了,感觉周围读博的朋友都很开心啊( ・᷄ὢ・᷅ ) ... 卡期达里人

没办法和你说啊,太难受了

• regard1984

regard1984 2022-08-25 03:47:26 浙江

学好专业技能发好文章积累资料然后走高校人才引进还是很值得的

• 不謝

不謝 (不凋谢。) 2022-08-25 09:33:29 山东

谢谢🙏受教了

• 蓝色的天

蓝色的天 2022-08-25 15:42:02 河北

没办法和你说啊,太难受了 没办法和你说啊,太难受了 田野中的三明治

理解楼主。

• 温朱梓8

温朱梓8 (如题:金刚葫芦娃喜欢吃啥?) 2022-08-25 20:47:16 四川

可以找什么兼职呢

• pond

pond (Dear fate) 2022-08-29 16:50:39 江苏

如果是在职有钱有闲能读吗?

• 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 楼主 2022-08-29 17:42:02 山西

如果是在职有钱有闲能读吗? 如果是在职有钱有闲能读吗? pond

具体情况具体分析

• 豆友V2vIXYREW0

豆友V2vIXYREW0 2022-08-30 22:33:34 北京

非常真实,我也是没想清楚结果进入深渊

• 每天都想画画

每天都想画画 2022-09-03 21:27:42 浙江

蹲蹲详细的,lz有空还会更新么?

• 海绵泡泡

海绵泡泡 2022-09-03 23:06:33 北京

而且文科博士的补助真的,吃完饭可能就一分不剩了😅

• diptyque🌳

diptyque🌳 2022-09-05 11:45:52 甘肃

我室友比你还惨 农村重男轻女家庭的贫寒延毕女 感觉她饭也快买不起了

• momo

momo 2022-09-06 16:22:04 四川

如果是在职有钱有闲能读吗? 如果是在职有钱有闲能读吗? pond

可以考虑读在职的,全日制真的太让人头秃了,我自己读博以来每天都郁郁寡欢

• momo

momo 2022-10-17 17:25:18 天津

友友我和你一样想读研申博诶(日常想考上研就辞职),甚至工作和ip都一样,不过我是本科毕业工作一年所以身边没什么读博的同学只有读研的😓

• 卡期达里人

卡期达里人 2022-10-17 17:25:58 天津

友友我和你一样想读研申博诶(日常想考上研就辞职),甚至工作和ip都一样,不过我是本科毕业工作 友友我和你一样想读研申博诶(日常想考上研就辞职),甚至工作和ip都一样,不过我是本科毕业工作一年所以身边没什么读博的同学只有读研的😓 ... momo

我准备申个在职的艺术史的博士读着玩了哈哈哈哈

• 陈康忆

陈康忆 (但愿澄澈意未去,遭际如白驹。) 2023-11-08 00:43:56 江苏

真的说的好好,有时候真的只是一种惯性思维,从而看不到其他可能性

你的回应

回应请先 , 或 注册

34311 人聚集在这个小组
↑回顶部