为什么谢晋的电影一部也进不了top

是我刀马旦

2022-08-22 18:01:01 山东

加入小组后即可参加投票
  • 玉玉的注水阿龙

玉玉的注水阿龙 2022-08-22 18:59:35 浙江

因为国产老电影的影迷群体比港片迷要少,而且比较高龄。对于年轻观众来说国产老电影的说教成分太重了,并且娱乐性不足,自然缺乏吸引力。谢晋之前在豆瓣最火的是《芙蓉镇》,很大程度上还是姜文和禁片地位带的流量。对于谢晋地位的认可也仅限于影视学院的教科书。而《牧马人》《高山下的花环》这几年受到关注竟然是因为短视频的推广,我觉得这就挺滑稽的了。 (另外说个事实吧,当代影迷世界就是以港片和好莱坞电影为基础构建的。有太多国产老电影没被挖掘了,而这座富矿还在等待新一代的影迷开采)

• 决定减肥了!

决定减肥了! 2022-08-22 20:29:07 福建

任何榜单都是传播的结果。谢晋老爷子的时代距互联网影迷活跃期有点距离,而国内在市场化之后和之前的中国电影几乎是割裂的,所以影片传播度并不高。 大陆电影,实话实说,和港片并不能进行对比,后者和好莱坞、当今的韩国印度一样是成熟的市场导向,大陆从来都没有过。

• 是我刀马旦

是我刀马旦 楼主 2022-08-23 07:43:02 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友172713534

好可惜啊,之前给同学推荐老片,画质就给人家劝退了😢

• 我

2022-08-23 08:07:39 陕西

只要你喜欢,他的电影就是最好的。top并不是绝对正确的判决

• 是我刀马旦

是我刀马旦 楼主 2022-08-23 08:15:48 山东

因为国产老电影的影迷群体比港片迷要少,而且比较高龄。对于年轻观众来说国产老电影的说教成分太 因为国产老电影的影迷群体比港片迷要少,而且比较高龄。对于年轻观众来说国产老电影的说教成分太重了,并且娱乐性不足,自然缺乏吸引力。谢晋之前在豆瓣最火的是《芙蓉镇》,很大程度上还是姜文和禁片地位带的流量。对于谢晋地位的认可也仅限于影视学院的教科书。而《牧马人》《高山下的花环》这几年受到关注竟然是因为短视频的推广,我觉得这就挺滑稽的了。 (另外说个事实吧,当代影迷世界就是以港片和好莱坞电影为基础构建的。有太多国产老电影没被挖掘了,而这座富矿还在等待新一代的影迷开采) ... 玉玉的注水阿龙

这些老电影每一部都有鲜明的主旨,可能那种说教感也是因为过于突出主旨导致的吧,像《T省的84、85年》《黑炮事件》这样的电影很容易引发观众的思考,但是显然吸引力更低。

• 是我刀马旦

是我刀马旦 楼主 2022-08-23 08:21:26 山东

因为国产老电影的影迷群体比港片迷要少,而且比较高龄。对于年轻观众来说国产老电影的说教成分太 因为国产老电影的影迷群体比港片迷要少,而且比较高龄。对于年轻观众来说国产老电影的说教成分太重了,并且娱乐性不足,自然缺乏吸引力。谢晋之前在豆瓣最火的是《芙蓉镇》,很大程度上还是姜文和禁片地位带的流量。对于谢晋地位的认可也仅限于影视学院的教科书。而《牧马人》《高山下的花环》这几年受到关注竟然是因为短视频的推广,我觉得这就挺滑稽的了。 (另外说个事实吧,当代影迷世界就是以港片和好莱坞电影为基础构建的。有太多国产老电影没被挖掘了,而这座富矿还在等待新一代的影迷开采) ... 玉玉的注水阿龙

但是我觉得短视频带动这些老片,也是一个不错的方式,至少很多up一定是这些老电影的影迷,而且例如复联等电影都有那么多混剪,老电影被短视频宣传也无可厚非了。(感觉谢晋应该不止被影视学院教科书认可,父辈有很多人也非常认可这些导演和电影,可惜父辈不用豆瓣哈哈哈)

• 李君

李君 2022-08-24 21:56:49 辽宁

豆瓣250也是看流量的🤔大家熟知的近来的大导演和名演员都会给一部电影带来名气层面的加成,这在豆瓣250排行中还是发挥了比较大的作用的。谢晋导演的地位很高,执导电影也很有水准,但架不住近来观众少有人知,也就难怪进不了top了。不过本身这个top250榜单也就看一乐,谢晋的电影是能在电影相关课程上被老师拉出来举例分析的水平,还是非常优秀的

• 是我刀马旦

是我刀马旦 楼主 2022-08-25 10:39:19 山东

豆瓣250也是看流量的🤔大家熟知的近来的大导演和名演员都会给一部电影带来名气层面的加成,这 豆瓣250也是看流量的🤔大家熟知的近来的大导演和名演员都会给一部电影带来名气层面的加成,这在豆瓣250排行中还是发挥了比较大的作用的。谢晋导演的地位很高,执导电影也很有水准,但架不住近来观众少有人知,也就难怪进不了top了。不过本身这个top250榜单也就看一乐,谢晋的电影是能在电影相关课程上被老师拉出来举例分析的水平,还是非常优秀的 ... 李君

说得对!但是每次听到一些观点例如:国产电影都是lj,就感觉明明是你没有看到好的电影,并不是没有。而且国外的老电影大家就觉得有深度好看,国产的居然毫无兴趣。

• 一条虫

一条虫 2022-08-25 11:58:38 四川

说得对!但是每次听到一些观点例如:国产电影都是lj,就感觉明明是你没有看到好的电影,并不是没 说得对!但是每次听到一些观点例如:国产电影都是lj,就感觉明明是你没有看到好的电影,并不是没有。而且国外的老电影大家就觉得有深度好看,国产的居然毫无兴趣。 ... 是我刀马旦

事实上2010年以后,也不乏豆瓣评分8以上的国产佳片,就更别提国产电影真正的黄金年代——八十年代、九十年代和00年代初了,但有些人就是自带地域上的偏见,看了几部国产烂片或者平片之后就觉得国影都不行

• 是我刀马旦

是我刀马旦 楼主 2022-08-25 12:26:04 山东

事实上2010年以后,也不乏豆瓣评分8以上的国产佳片,就更别提国产电影真正的黄金年代——八十年 事实上2010年以后,也不乏豆瓣评分8以上的国产佳片,就更别提国产电影真正的黄金年代——八十年代、九十年代和00年代初了,但有些人就是自带地域上的偏见,看了几部国产烂片或者平片之后就觉得国影都不行 ... 一条虫

对!根本没有了解过,就说没有好电影。对别人的文化和过往研究的透透的,对自己的文化经历不闻不问,根本不了解不比较就下了定位、分了高低。就算看国产电影也是冲着禁片、迫害这些标签,却忘了这些电影制作的的主旨是为了反思,而后变得更好。

• kdjk

kdjk 2022-08-30 20:49:49 广东

小众

• forgive forget

forgive forget 2022-08-30 21:38:16 广东

高山下的花环将来有机会

• 君陌

君陌 2023-11-17 19:26:50 四川

终于可以给你点赞了 之前没有登录浏览好久

• 君陌

君陌 2023-11-17 19:27:00 四川

考古(●°u°●)」

• 是我刀马旦

是我刀马旦 楼主 2023-11-17 19:29:23 山东

考古(●°u°●)」 考古(●°u°●)」 君陌

我也考

• 君陌

君陌 2023-11-17 19:36:53 四川

我也考 我也考 是我刀马旦

其实很多老港片也是这么个状态。 杜sir和他的银河印象(不算老。)但榜上一部没有,就离谱 南海十三郎、监狱风云这些 还有我很喜欢的胡李二导 只是比起八九十年代甚至建国前后乃至民国时期的大陆电影要好上很多很多(●°u°●)」 阮玲玉算个例外 赵丹、石挥、袁牧之们在豆瓣有多少人听过啊……

• Spade

Spade 2023-11-18 08:21:48 湖南

現在不是進了兩部了嗎?

• 一条虫

一条虫 2023-11-18 09:36:19 四川

現在不是進了兩部了嗎? 現在不是進了兩部了嗎? Spade

老贴了

• 子媛同学

子媛同学 2023-11-18 11:24:00 辽宁

我觉得评论区说的都很对 豆瓣250说到底只是一帮普通观众的评价而已 你看金鸡还是什么的颁奖典礼 开头直接就是谢晋导演的照片呢 说明业界分量重

• 晓思丽英

晓思丽英 2023-11-22 23:35:43 天津

因为已经进了两部了🤭

• 一条虫

一条虫 2023-11-23 18:42:06 四川

其实我希望他的舞台姐妹,红色娘子军,大李小李和老李能进top250

• 清白

清白 2023-11-24 10:21:08 湖北

芙蓉镇和花环已经进了!牧马人评分人数再多一点,应该也是迟早的事

• 卖星星的海豚

卖星星的海豚 2023-11-26 17:40:49 陕西

两个个都进了

• universe猪.

universe猪. (深自缄默,如云漂泊) 2023-11-30 11:47:00 浙江

其实不进top反而是对是对他电影的保护,太火容易被禁

• 一条虫

一条虫 2023-11-30 14:36:48 四川

其实不进top反而是对是对他电影的保护,太火容易被禁 其实不进top反而是对是对他电影的保护,太火容易被禁 universe猪.

那也可以上红色娘子军、舞台姐妹、女篮5号、鸦片战争、大李小李和老李,但豆瓣er不喜欢外加知道的少,所以不可能上

• universe猪.

universe猪. (深自缄默,如云漂泊) 2023-11-30 18:11:19 浙江

那也可以上红色娘子军、舞台姐妹、女篮5号、鸦片战争、大李小李和老李,但豆瓣er不喜欢外加知道 那也可以上红色娘子军、舞台姐妹、女篮5号、鸦片战争、大李小李和老李,但豆瓣er不喜欢外加知道的少,所以不可能上 ... 一条虫

确实

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部