国际象棋老师(零基础可做)

就挺好看IE

2022-08-22 17:16:08 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-22 17:21:03 浙江

还有一点内容,等我吃完晚饭回来写

• 🧊🧊

🧊🧊 2022-08-22 18:37:26 湖北

好心动!

• 顺风顺水等春来

顺风顺水等春来 2022-08-22 18:39:50 江苏

有意思 蹲蹲!

• momo

momo 2022-08-22 18:46:52 四川

蹲蹲

• 亲妈

亲妈 2022-08-22 18:50:29 江苏

蹲蹲

• momo

momo 2022-08-22 18:51:05 辽宁

蹲蹲

• 豆友234755657

豆友234755657 2022-08-22 19:05:10 广东

有意思

• 豆友253997072

豆友253997072 2022-08-22 19:16:01 北京

[内容不可见]

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-22 19:51:55 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友253997072

不是,是去参加比赛,基本上每次比赛都能升级

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-22 19:52:34 浙江

吃饭回来了,我接着写

• momo

momo 2022-08-22 19:55:16 福建

蹲蹲!

• 豆友253997072

豆友253997072 2022-08-22 19:57:11 北京

不是,是去参加比赛,基本上每次比赛都能升级 不是,是去参加比赛,基本上每次比赛都能升级 就挺好看IE

[内容不可见]

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-22 20:33:21 浙江

——以下是如何水课的经验——(不道德但快乐)

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-22 20:33:26 浙江

国际象棋很重要的一部分是做题,就是做棋书上的题,比较有名的棋书有波尔加、马头题……而小朋友们平时都非常不乐于做题,我们就可以复印一张棋书上的题,上课给小朋友们做45分钟到一个小时,然后再讲解半个小时,这样一节课就消耗的差不多了。至于怎么讲解,题的答案书后面都会有,小朋友会问有些走法为什么不能走,我们就可以提前预估好她们会问的问题,然后到网站上用AI模拟,把走法记下来就告诉她们,这样走是会输的。这边推荐几个网站,chess.com 和 Lichess

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-22 20:33:32 浙江

还有一种方法呢,是讲开局,就是一盘棋的开头几步,那么开局从哪里找?我之前提到的那两个网站上面都有,英文比较好的朋友会更加便利。因为一个开局会有不同的变化,你就可以把那个开局的变化挑个两三个讲,基本上一节课也就消耗的差不多了

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-22 20:33:40 浙江

除此之外,我们还可以讲对局,对局哪里来呢,我推荐去国际棋联的公众号上看, 很多国际重大赛事的棋局上面都会有讲解,非常非常详细的讲解,通常情况下,我一盘棋可以讲两节课左右。 B站上也有很多棋局的讲解,也可以参考。

• 。。。

。。。 2022-08-22 21:09:25 广东

太棒啦,谢谢分享

• 🧊

🧊 2022-08-22 23:43:09 广东

谢谢分享!

• Jerry

Jerry 2022-08-22 23:44:28 广东

好棒 第一次了解这方面内容 !

• 都在酒里

都在酒里 2022-08-23 00:36:17 四川

有点意思

• 灵光一闪bling

灵光一闪bling 2022-08-23 03:56:31 广西

好厉害的样子

• momo

momo 2022-08-23 07:45:57 广东

蹲蹲

• momo

momo 2022-08-23 09:45:51 河南

好心动!期待友友更新!

• momo

momo 2022-08-23 15:43:38 广东

好厉害

• momo

momo 2022-08-23 18:25:33 山西

• 我的小咪叫三毛

我的小咪叫三毛 2022-08-23 19:30:35 河南

感觉好爽的副业💓

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-23 19:46:25 浙江

感觉好爽的副业💓 感觉好爽的副业💓 我的小咪叫三毛

巨爽,我之前有两天犯懒,课都不备,在去的地铁上看个对局就直接上课讲了,可惜我前公司太偏了,我不想去了

• 我的小咪叫三毛

我的小咪叫三毛 2022-08-23 19:53:08 河南

如果升等级会遇到最小的小盆友会是几岁😆

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-23 20:04:49 浙江

如果升等级会遇到最小的小盆友会是几岁😆 如果升等级会遇到最小的小盆友会是几岁😆 我的小咪叫三毛

我之前有看到过幼儿园中班的,就感觉整组人都在欺负他

• 唐朝举重的荔枝

唐朝举重的荔枝 2022-08-23 20:58:03 四川

我之前有看到过幼儿园中班的,就感觉整组人都在欺负他 我之前有看到过幼儿园中班的,就感觉整组人都在欺负他 就挺好看IE

哈哈哈哈,感觉好可怜又好可爱~

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-24 01:45:15 浙江

哈哈哈哈,感觉好可怜又好可爱~ 哈哈哈哈,感觉好可怜又好可爱~ 唐朝举重的荔枝

小小一个,奶奶的,然后板着个脸思考,哇,巨可爱

• momo

momo 2022-08-24 07:54:27 广东

楼主完更了吗

• 漫游夏季

漫游夏季 2022-08-24 11:40:56 山东

蹲蹲

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-24 18:02:01 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 司也占卜

chess.com这个比较好

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-24 18:18:57 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 司也占卜

你当地的市名+chess

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-24 18:19:18 浙江

楼主完更了吗 楼主完更了吗 momo

完了,有问题可以评论问我

• momo

momo 2022-08-24 19:07:45 广东

完了,有问题可以评论问我 完了,有问题可以评论问我 就挺好看IE

有点好奇楼楼的主业是啥

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-25 00:57:13 浙江

有点好奇楼楼的主业是啥 有点好奇楼楼的主业是啥 momo

现在还是学生,25号就要开学了orz

• Zdbzdjs

Zdbzdjs 2022-08-25 11:50:02 吉林

后翼弃兵现实版……有空看看附近有没有机构

• 蜘人蜘面不蜘心

蜘人蜘面不蜘心 2022-08-25 12:50:07 日本

好羡慕,我真的拴q,立刻淘了一套

• momo

momo 2022-08-25 13:50:15 浙江

哇,我曾经真的超级想去学国际象棋,但你可敢信,hz连正规的成人培训班都没有,后来找到zj棋院,只有幼儿培训班,老师说你有兴趣的话,可以周末过来旁听,不要吵闹,不收你学费,后来没太好意思去。 lz可以推荐哪里有成人零基础培训班学的吗?

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-25 21:06:32 浙江

哇,我曾经真的超级想去学国际象棋,但你可敢信,hz连正规的成人培训班都没有,后来找到zj棋院, 哇,我曾经真的超级想去学国际象棋,但你可敢信,hz连正规的成人培训班都没有,后来找到zj棋院,只有幼儿培训班,老师说你有兴趣的话,可以周末过来旁听,不要吵闹,不收你学费,后来没太好意思去。 lz可以推荐哪里有成人零基础培训班学的吗? ... momo

hz棋院会有教练员培训,初级教练员的培训内容就有零基础学棋的部分,可以关注他们的公众号。然后成人学不建议报班,因为现在的大多数班都是面对小朋友的,进度很慢,b站上有叶江川老师的课,可以二倍速听一下,想要精进可以考虑看卡斯帕罗夫的大师课,b站上有熟肉,平时做做题(建议纸质版),上网下下棋,完全零基础建议去国象联盟(app)上下,精进一点可以上chess.com,然后可以上智赛网打打网络赛试试

• momo

momo 2022-08-25 22:17:21 山东

厉害了

• momo

momo 2022-08-25 22:18:07 浙江

hz棋院会有教练员培训,初级教练员的培训内容就有零基础学棋的部分,可以关注他们的公众号。然后 hz棋院会有教练员培训,初级教练员的培训内容就有零基础学棋的部分,可以关注他们的公众号。然后成人学不建议报班,因为现在的大多数班都是面对小朋友的,进度很慢,b站上有叶江川老师的课,可以二倍速听一下,想要精进可以考虑看卡斯帕罗夫的大师课,b站上有熟肉,平时做做题(建议纸质版),上网下下棋,完全零基础建议去国象联盟(app)上下,精进一点可以上chess.com,然后可以上智赛网打打网络赛试试 ... 就挺好看IE

好的好的,我有关注,但看到只有去年的开班信息,今年因为疫情没有办?打算打电话去问问看。谢谢您的分享~

• momo

momo 2022-08-25 23:15:03 广西

楼主厉害,我只见过学围棋的培训班,学了几年,中国象棋和国际象棋就没有见到过。

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-26 00:56:45 浙江

好的好的,我有关注,但看到只有去年的开班信息,今年因为疫情没有办?打算打电话去问问看。谢谢 好的好的,我有关注,但看到只有去年的开班信息,今年因为疫情没有办?打算打电话去问问看。谢谢您的分享~ ... momo

应该是疫情原因吧,各种培训和比赛今年都少很多了😢

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-26 00:59:22 浙江

楼主厉害,我只见过学围棋的培训班,学了几年,中国象棋和国际象棋就没有见到过。 楼主厉害,我只见过学围棋的培训班,学了几年,中国象棋和国际象棋就没有见到过。 momo

其实是当年麻麻要求必须学一种棋,年幼但酷爱装逼的我就挑了个小众的😂

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-26 01:24:14 浙江

今天刚刚在boss收到的,狠狠心动

• momo

momo 2022-08-27 13:41:26 重庆

教练员培训要不要钱呀

• 已注销

已注销 2022-08-27 17:01:38 湖北

心动

• 一般路过全世界

一般路过全世界 2022-08-27 18:48:15 江苏

• 拾年

拾年 2022-08-28 14:21:21 山东

我们家小朋友五岁多自学的国际象棋,一直想教我跟他对弈,我是真不感兴趣😂感觉小朋友有了兴趣学东西赶快

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-28 15:15:04 浙江

教练员培训要不要钱呀 教练员培训要不要钱呀 momo

要的

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-08-28 15:21:18 浙江

零基础就能教啊,那我娃开心了,他现在二年级,棋协二级水平,理想就是做国际象棋老师😬

• 绿杨映秋千

绿杨映秋千 2022-08-28 16:16:34 湖南

好棒哇

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-08-28 22:05:16 浙江

零基础就能教啊,那我娃开心了,他现在二年级,棋协二级水平,理想就是做国际象棋老师😬 零基础就能教啊,那我娃开心了,他现在二年级,棋协二级水平,理想就是做国际象棋老师😬 猫猫虫

二级努力努力看看能不能升到候补,最好能拿个一级运动员,现在棋协证书的含金量下去了,运动员证含金量比较高。二年级的国二,很不错了

• 江湖傻子

江湖傻子 2022-08-29 10:13:03 江苏

哇这个真的好有意思

• 江湖傻子

江湖傻子 2022-08-29 15:17:35 江苏

刚刚去boss上搜索了一下国际象棋的岗位,结果搜出来全是上海南京杭州深圳的,苏州一个都无,笑死🤣

• 曾小北

曾小北 2022-09-02 21:00:26 北京

心动了

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (总有一个人,是心口的朱砂。) 2022-09-03 19:20:49 江苏

马!

• 友人a

友人a 2022-09-04 14:46:06 浙江

心动

• momo(搞钱版)

momo(搞钱版) (凡是发生皆有利于我) 2022-09-04 17:41:55 江西

刚刚搜了一下,我们城市没有这个行业,空白

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-09-04 17:43:24 浙江

刚刚搜了一下,我们城市没有这个行业,空白 刚刚搜了一下,我们城市没有这个行业,空白 momo(搞钱版)

enmm这个职业其实蛮吃地域的,不同区域发展水平差距很大

• 管理￳员

管理￳员 2022-09-04 17:46:48 北京

我之前认识一个世界国象冠军(不说是谁了) 他说他们提高棋艺全靠AI计算(具体不清楚)

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2022-09-05 00:53:28 山东

好有意思耶

• momo

momo 2022-09-05 23:37:49 湖北

好厉害,大城市果然兼职多姿多彩

• 叭啦叭啦小魔女

叭啦叭啦小魔女 2022-09-06 23:45:13 河南

蹲蹲

• momo

momo 2022-09-07 10:32:13 安徽

二级努力努力看看能不能升到候补,最好能拿个一级运动员,现在棋协证书的含金量下去了,运动员证 二级努力努力看看能不能升到候补,最好能拿个一级运动员,现在棋协证书的含金量下去了,运动员证含金量比较高。二年级的国二,很不错了 ... 就挺好看IE

uu,二级和国二应该不是一个概念吧

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-09-07 10:46:51 浙江

uu,二级和国二应该不是一个概念吧 uu,二级和国二应该不是一个概念吧 momo

国家棋协二级不是简称国二咩?

• momo

momo 2022-09-07 13:30:03 安徽

国家棋协二级不是简称国二咩? 国家棋协二级不是简称国二咩? 就挺好看IE

啊这,我以为是国家二级运动员的简称😂国际象棋也能升运动员。

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-09-07 20:07:16 浙江

啊这,我以为是国家二级运动员的简称😂国际象棋也能升运动员。 啊这,我以为是国家二级运动员的简称😂国际象棋也能升运动员。 momo

我比较习惯叫二级运动员叫二运😂因为棋士证早两年不是还有省级的嘛

• 我真是个天才

我真是个天才 2022-09-07 20:58:05 广东

有意思,码住

• 暴腻恒星酱

暴腻恒星酱 2022-09-08 08:01:54 甘肃

蹲蹲

• kiko

kiko 2022-09-08 21:43:34 广东

• 洋芋🌈

洋芋🌈 2022-09-17 23:15:42 安徽

蹲蹲

• …

2022-09-19 12:22:22 上海

谢谢楼主~

• 雪球

雪球 2022-09-19 20:44:45 广东

好心动

• 还行吧我觉得

还行吧我觉得 2022-09-19 21:47:25 四川

有点心动了,感谢楼主分享

• 王大鹅

王大鹅 2022-09-20 11:09:05 北京

我现在的工作内容就是做国际象棋课的推广,市场虽然小众,但是还是有很多家长想让孩子学习的

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-09-20 12:48:04 浙江

我现在的工作内容就是做国际象棋课的推广,市场虽然小众,但是还是有很多家长想让孩子学习的 我现在的工作内容就是做国际象棋课的推广,市场虽然小众,但是还是有很多家长想让孩子学习的 王大鹅

是的,近两年学的人越来越多了,想当年我去比赛,一个组才两个人😂😂😂

• momo

momo 2022-09-20 13:04:56 广东

好厉害的样子

• 🐍

🐍 (蛇就完事了) 2022-09-23 12:02:42 湖北

很神奇哎!我这个地方连公众号都没有 囧。

• 游离钙因子

游离钙因子 2022-11-19 23:08:09 浙江

您好 我去看了一下hz棋院的初级教练员培训报名要求里有一条“六级棋士称号或者相应水平”请问这个要取得呀呜呜 棋院的比赛好像只有升五级及以上的😣

• 就挺好看IE

就挺好看IE 楼主 2022-11-19 23:53:17 浙江

您好 我去看了一下hz棋院的初级教练员培训报名要求里有一条“六级棋士称号或者相应水平”请问这 您好 我去看了一下hz棋院的初级教练员培训报名要求里有一条“六级棋士称号或者相应水平”请问这个要取得呀呜呜 棋院的比赛好像只有升五级及以上的😣 ... 游离钙因子

去关注他们的公众号,会有各种比赛,很多等级赛都是从零开始的,这种的话就基本只能等orz一般棋联或者是棋院的公众号都会发

• 游离钙因子

游离钙因子 2022-11-20 11:24:18 浙江

去关注他们的公众号,会有各种比赛,很多等级赛都是从零开始的,这种的话就基本只能等orz一般棋 去关注他们的公众号,会有各种比赛,很多等级赛都是从零开始的,这种的话就基本只能等orz一般棋联或者是棋院的公众号都会发 ... 就挺好看IE

好的 我这就去看看!超级感谢😽

你的回应

回应请先 , 或 注册

101237 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部