线上心理咨询有用吗?真的好贵,但我觉得好像找人付费网聊

momo

2022-08-19 13:42:32 北京

加入小组后即可参加投票
  • 温柔懒懒的海风

温柔懒懒的海风 2022-08-19 14:08:55 四川

可以的话还是线下会好一些,咨询室的布置那些都是有讲究的,咨询过程较于线上也会更集中更投入。找的咨询师最好也是有个人督导的,一般来说收费越高经验越丰富

• momo

momo 2022-08-19 14:16:15 浙江

没用,说的都是一些网上可以找到的鸡汤

• 豆友217074929

豆友217074929 2022-08-19 14:17:41 北京

线上的没什么用,线下的如果是比较好的医生有用的

• momo

momo 2022-08-19 14:18:48 北京

支持线下,或者自己读一些心理学的书也行,阿德勒这种,只要认字就能看懂,没啥门槛。我觉得看书是性价比最高的方法了。

• momo

momo 2022-08-19 14:23:22 上海

没啥必要,单纯找人陪聊有便宜的。线上这种,鬼知道是什么人在做兼职的呢

• momo

momo 2022-08-19 14:28:26 北京

我觉得没啥用。还不如自己看心理学的书自救

• 叁十叁

叁十叁 (国家一级话题终结者) 2022-08-19 14:30:36 广东

条件允许,线下的更好。 但线下的也不便宜,去找有专门精神科的医院,那里的医生都比较靠谱,但有没有效果,要看跟咨询师的契合度的,不怕麻烦,多试一下。

• momo

momo 2022-08-19 14:35:44 北京

清华心理学系有个免费的 1小时就自动挂断 清华幸福公益心理服务热线由清华大学社会科学学院与北京幸福公益基金会共同发起,自2020年1月疫情暴发之初开通。目前已经开设“清华大学师生及家属专线”“疫情专线”“留学生专线”等八条专线,受训的心理专业人员600余人接听热线。截止2022年4月30日24时,紧急心理援助热线总拨打量55423次,4000-100-525热线成为中国政府网、国务院客户端、教育部、北京市人民政府等推荐的心理热线,新华社曾经以四种语言向全球华人华侨推荐此心理热线。

• 山湖

山湖 (降低物欲,不买立省。) 2022-08-19 14:54:25 安徽

没用 我做过这类兼职,都是骗人的

• 不想上班

不想上班 2022-08-19 15:04:23 广东

我去的三甲医院

• momo

momo 楼主 2022-08-19 16:04:49 北京

我觉得没啥用。还不如自己看心理学的书自救 我觉得没啥用。还不如自己看心理学的书自救 momo

有推荐的吗

• 甜甜要自律鸭

甜甜要自律鸭 2022-08-19 16:31:15 湖北

网上找人聊的话你能完全信任对方吗,如果效果不好怎么办,还花钱,那还不如找现实中的朋友,我曾经也动了很多次这种要做心理咨询的念头,但最后主要靠自己,其次靠身边的人

• momo

momo 2022-08-19 16:46:50 北京

看你自己的需求呀。比如我对家庭和子女教育有困扰,就去看亲密关系,自卑与超越,正面管教。然后顺藤摸瓜再去看阿德勒的儿童教育心理学。我觉得有需求就有动力去研究。以前还看过乌合之众人间值得心流之类的,但是可能切身体会少一些所以感触没那么深。

• 改个什么名字好

改个什么名字好 2022-08-19 17:14:59 天津

中重度的找朋友没什么用,还有可能被二次伤害。轻度的可以自己看书+找靠谱朋友倾诉。

• sweety

sweety 2022-08-19 17:32:04 江西

对于真正抑郁的人过于有用?但对于一些家里长短,生活琐碎所造成的烦恼就不知道有没有用了?其实我也想咨询来着

• 伊苏林迪竹节虫

伊苏林迪竹节虫 (对不起。我只想做我自己。) 2022-08-19 18:00:59 天津

大家都说没用我甚至不敢说有用了… 但是真的对我有帮助。所以大概还是看自己的需求吧,想聊天就去陌生人社交app,想解决心理问题也要先对心理学有基础的认知,才有在线上筛选心理咨询师的能力。个人意见仅供参考。

• 小雪

小雪 2022-08-19 19:41:15 湖南

我试过,有点用,但是其实我只是想找个人倾诉。建议找70一小时的就够了,200的跟70的一样(我两种都试过),甚至200的还不如70 的。如果不满意,可以退款的。就是我咨询的时候那个咨询师还打哈欠我真的醉了,给我全额退款了。

• momo

momo 2022-08-19 19:46:55 浙江

这两本,一本医学上的,一本关于心理问题的

你的回应

回应请先 , 或 注册

649700 人聚集在这个小组
↑回顶部