活字文化背调时给我扣了莫须有的罪名致使我不通过

克罗诺皮奥

2022-08-16 22:30:56 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-16 22:35:12 北京

有豆友在吗?

• 赵兆照

赵兆照 2022-08-16 22:37:39 内蒙古

不是你的错,可能就是面试有猫腻,hr的水平和情商有点低。睡一觉,放松一下,别再想这件事情,别让负面情绪影响自己了!

• Kravo

Kravo 2022-08-16 22:41:16 上海

有豆友在吗? 有豆友在吗? 克罗诺皮奥

职场7年社畜刚好刷到 不请自来 真正要用人的公司不会因为这样的背调结果就一棒子打死的 况且你上家公司hr说的入职时间还比你毕业时间要更早 揪着实习经历不放的公司格局也就这样了 想问下你面试了几轮?大概率是这期间找到更合适的候选人了 但一般拒绝的理由就是会比较soft 比如岗位调整暂时不用啦 或者面试负责人想再看看其他候选人 真没见过这样的

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-16 22:47:08 北京

职场7年社畜刚好刷到 不请自来 真正要用人的公司不会因为这样的背调结果就一棒子打死的 况且你上 职场7年社畜刚好刷到 不请自来 真正要用人的公司不会因为这样的背调结果就一棒子打死的 况且你上家公司hr说的入职时间还比你毕业时间要更早 揪着实习经历不放的公司格局也就这样了 想问下你面试了几轮?大概率是这期间找到更合适的候选人了 但一般拒绝的理由就是会比较soft 比如岗位调整暂时不用啦 或者面试负责人想再看看其他候选人 真没见过这样的 ... Kravo

很感谢你的评论。面试了一轮,从直属领导到总经理到人事,然后就是笔试了。我在电话中反复表达如果是有更合适的人没关系可以告诉我,但对方总是斩钉截铁回答只是因为背调与简历信息不符,所以这样的理由我根本没法接受。

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-16 22:48:28 北京

不是你的错,可能就是面试有猫腻,hr的水平和情商有点低。睡一觉,放松一下,别再想这件事情,别 不是你的错,可能就是面试有猫腻,hr的水平和情商有点低。睡一觉,放松一下,别再想这件事情,别让负面情绪影响自己了! ... 赵兆照

谢谢你。

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-16 22:48:42 北京

dd

• Kravo

Kravo 2022-08-16 22:54:00 上海

很感谢你的评论。面试了一轮,从直属领导到总经理到人事,然后就是笔试了。我在电话中反复表达如 很感谢你的评论。面试了一轮,从直属领导到总经理到人事,然后就是笔试了。我在电话中反复表达如果是有更合适的人没关系可以告诉我,但对方总是斩钉截铁回答只是因为背调与简历信息不符,所以这样的理由我根本没法接受。 ... 克罗诺皮奥

也不排除说有一些公司非常严格要看背调 但基本都是防止简历粉饰造假 引出人品问题 总之按我经验 如果你岗位还是比较基础的(如果我说错了请指正) 基本上不会需要背调呀 如果这么教条的公司不去也罢了 我听过甚至有之前公司的人故意贬低乱说…他们要信也没办法 你会找到更好的!

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-16 22:59:41 北京

也不排除说有一些公司非常严格要看背调 但基本都是防止简历粉饰造假 引出人品问题 总之按我经验 也不排除说有一些公司非常严格要看背调 但基本都是防止简历粉饰造假 引出人品问题 总之按我经验 如果你岗位还是比较基础的(如果我说错了请指正) 基本上不会需要背调呀 如果这么教条的公司不去也罢了 我听过甚至有之前公司的人故意贬低乱说…他们要信也没办法 你会找到更好的! ... Kravo

怪就怪在她们看的不是我个人能力,而是这样细枝末节的点,我的现公司不会背后贬损我的,相反会很肯定我。我也早听说这家公司的教条死板,但没想到这么夸张,谢谢你的鼓励,我会加油的!

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-16 23:11:05 北京

d

• momo

momo (沉默寡言 心有一片海) 2022-08-16 23:14:59 北京

题外话,好羡慕lz可以抢到北影节的票…

• nono

nono 2022-08-16 23:15:06 江苏

这种处理事情的方式观念和你的都不同的公司,就算去了没多久你也会受不了的,还不如不浪费这个时间心情了,再找下一个真正适合你的吧~

• 山野之人

山野之人 2022-08-16 23:25:29 湖南

你只是个陪标的,想开点

• 蝴蝶君

蝴蝶君 (温柔的慈悲) 2022-08-16 23:28:39 上海

没去或许是好事呢,一切都是最好的安排

• 拾微

拾微 2022-08-16 23:28:50 北京

不要被pua,如果能想开,这么不专业的公司,没去也算避坑了,如果想不开,写个邮件过去给他们提建议,指出他们的不专业之处,pua回去。

• 李二饼饼

李二饼饼 (此时情绪此时天,无事小神仙) 2022-08-16 23:41:28 广东

好离谱,应该是有其他候选人随便找的借口吧,会有更好哒💪

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-16 23:47:08 北京

不要被pua,如果能想开,这么不专业的公司,没去也算避坑了,如果想不开,写个邮件过去给他们提 不要被pua,如果能想开,这么不专业的公司,没去也算避坑了,如果想不开,写个邮件过去给他们提建议,指出他们的不专业之处,pua回去。 ... 拾微

正有此意

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-16 23:52:25 北京

你只是个陪标的,想开点 你只是个陪标的,想开点 山野之人

想不开,因为他们并没有在招人,不存在陪跑一说。我是奔着老师去的,所以主动出击找到邮箱发简历与作品集,然后就接到电话。整个流程一直很顺利,整体感受下来,最大的可能是他们临时变卦不愿招我,拿这个理由搪塞我,毕竟本来也没有在放招聘信息。只能说作为知识分子的“圣地”,他们非常不仁义,非常不道德。

• 一点点

一点点 2022-08-17 00:02:49 湖北

😅

• 图拉

图拉 2022-08-17 00:22:01 广东

就是欲加之罪何患无辞

• 颦颦

颦颦 2022-08-17 00:28:30 辽宁

虽然吃亏了但是这种公司没去也许是幸运,感觉会PUA员工。不要陷入情绪内耗,赶紧move on吧

• momomomo

momomomo 2022-08-17 00:30:25 广东

很感谢你的评论。面试了一轮,从直属领导到总经理到人事,然后就是笔试了。我在电话中反复表达如 很感谢你的评论。面试了一轮,从直属领导到总经理到人事,然后就是笔试了。我在电话中反复表达如果是有更合适的人没关系可以告诉我,但对方总是斩钉截铁回答只是因为背调与简历信息不符,所以这样的理由我根本没法接受。 ... 克罗诺皮奥

感觉就是个搪塞的借口… 楼主别太生气!职场里不确定因素太多太多了

• momo

momo 2022-08-17 00:51:21 山东

这种公司说不定去了更后悔

• 于玖月

于玖月 2022-08-17 00:57:41 河北

就是一个搪塞你的借口 也许有人走后门了 也许面到他们觉得更合适得了 楼主不要老是琢磨为什么了 你不是他们 他们怎么想的你也琢磨不出来 依我看不去是好事 会有更好的机会在等你 我也知道这个事情肯定对你打击很大 但是结果已然是这样了 就不要再折磨自己了

• 就这样吧

就这样吧 (有那么重要吗?) 2022-08-17 01:05:49 北京

所有这种常规无法理解的事情,肯定有问题。不用怀疑

• momo

momo 2022-08-17 01:22:57 江苏

祸兮福之所倚,我一直相信,老天爷不会让人平白遭受挫折,可能过一段时间你会发现很多不为人知的秘密,然后感叹,还好没去

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 01:30:52 北京

就是一个搪塞你的借口 也许有人走后门了 也许面到他们觉得更合适得了 楼主不要老是琢磨为什么了 就是一个搪塞你的借口 也许有人走后门了 也许面到他们觉得更合适得了 楼主不要老是琢磨为什么了 你不是他们 他们怎么想的你也琢磨不出来 依我看不去是好事 会有更好的机会在等你 我也知道这个事情肯定对你打击很大 但是结果已然是这样了 就不要再折磨自己了 ... 于玖月

谢谢你。

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 01:33:32 北京

祸兮福之所倚,我一直相信,老天爷不会让人平白遭受挫折,可能过一段时间你会发现很多不为人知的 祸兮福之所倚,我一直相信,老天爷不会让人平白遭受挫折,可能过一段时间你会发现很多不为人知的秘密,然后感叹,还好没去 ... momo

其实一直都知道他们家的负面事件,也知道整个公司败絮其中,只希望老师能够早日解除跟他们的合作。

• Rock

Rock 2022-08-17 03:35:40 美国

所以你能做什么呢?就是把你的故事,委屈,不满,和他们公司的名字(隐去个别不关键字)发上网,让大家看看这个公司。

• UVW

UVW 2022-08-17 03:53:38 广东

这种事真不好追究具体的原因,三方人有两方人都不提供真实信息,难搞,没法对质又没法用法律保护,只能认栽了。

• 干饭小狗

干饭小狗 2022-08-17 04:12:50 广东

没必要

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-08-17 07:41:31 北京

我觉得事实挺清楚的了,对方就是故意的,你再分辨也没用啊。不去也是好事,别难过了。

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 08:18:54 北京

所以你能做什么呢?就是把你的故事,委屈,不满,和他们公司的名字(隐去个别不关键字)发上网, 所以你能做什么呢?就是把你的故事,委屈,不满,和他们公司的名字(隐去个别不关键字)发上网,让大家看看这个公司。 ... Rock

这家公司因为洗稿问题名声已经臭了

• 周星星爱吃星星

周星星爱吃星星 2022-08-17 08:51:35 重庆

这样的话你不应该想的是,什么垃圾公司,幸亏你没进去吧

• ラブ探偵チカ

ラブ探偵チカ 2022-08-17 09:00:25 广东

哪家公司,把名字说说

• momo

momo 2022-08-17 09:07:48 广东

我们公司也有这种骚操作,因为某个高层领导的某些莫名其妙的顾虑,就随便给应聘者一些莫须有的借口拒绝或者试用期不通过,其实是跟应聘者本人没有关系的,hr也只是个工具人而已,处理不好就会让应聘者产生自我怀疑。楼主才刚毕业不久,不要有任何怀疑自己,就当避坑了,开开心心找下一份更好的工作就好啦

• 溺水狗

溺水狗 2022-08-17 09:19:02 上海

😩好生气啊 不说有没有猫腻 但背调真的是只听一面之词的事情

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 09:29:31 北京

哪家公司,把名字说说 哪家公司,把名字说说 ラブ探偵チカ

活字文化

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 09:31:24 北京

我们公司也有这种骚操作,因为某个高层领导的某些莫名其妙的顾虑,就随便给应聘者一些莫须有的借 我们公司也有这种骚操作,因为某个高层领导的某些莫名其妙的顾虑,就随便给应聘者一些莫须有的借口拒绝或者试用期不通过,其实是跟应聘者本人没有关系的,hr也只是个工具人而已,处理不好就会让应聘者产生自我怀疑。楼主才刚毕业不久,不要有任何怀疑自己,就当避坑了,开开心心找下一份更好的工作就好啦 ... momo

谢谢你,我不会怀疑自己的,只是为他们深深感到不齿。

• momo

momo 2022-08-17 09:34:12 四川

没事,所有没上到的班都是老天爷在救你

• Camellias

Camellias 2022-08-17 09:42:34 江苏

“我明白被误解是人生的必修课题,但对我来说被误解是一件很难接受的打击”深有同感,抱抱lz

• 🌸🦈🌳🌞

🌸🦈🌳🌞 2022-08-17 10:03:04 北京

请告诉我哪个公司避雷

• 良心不多的HR

良心不多的HR 2022-08-17 10:16:01 上海

小姑娘别委屈,哈哈。蛮好的,你离从愚昧高峰下来不远了,未来可期。 委屈巴巴的小朋友怪可爱的,这种事情是很搞心态,你完全可以要求对方赔偿半个月工资。不给就闹 加油,爷们要战斗,哈哈哈

• 猫

2022-08-17 10:26:47 北京

活字文化 活字文化 克罗诺皮奥

猜到了 哈哈哈哈哈哈 他家之前在豆瓣就有人发帖吐槽 没去挺好 要不你发帖可能就是因为欠薪了

• momo(黑化版)

momo(黑化版) 2022-08-17 10:35:23 北京

哈哈看到一半就大概知道是哪家公司了,跨行来出版公司之后才发现,很多东西都是败絮其中,一切还是向🎫看吧

• momo

momo (blue,blue the sky...) 2022-08-17 10:44:29 广东

发出来哪家公司避雷,估计是有内定了。

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 10:56:52 北京

哈哈看到一半就大概知道是哪家公司了,跨行来出版公司之后才发现,很多东西都是败絮其中,一切还 哈哈看到一半就大概知道是哪家公司了,跨行来出版公司之后才发现,很多东西都是败絮其中,一切还是向🎫看吧 ... momo(黑化版)

好💪🏻

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 11:14:08 北京

小姑娘别委屈,哈哈。蛮好的,你离从愚昧高峰下来不远了,未来可期。 委屈巴巴的小朋友怪可爱的 小姑娘别委屈,哈哈。蛮好的,你离从愚昧高峰下来不远了,未来可期。 委屈巴巴的小朋友怪可爱的,这种事情是很搞心态,你完全可以要求对方赔偿半个月工资。不给就闹 加油,爷们要战斗,哈哈哈 ... 良心不多的HR

可以这样要求吗……我倒是希望对方报销我的打车费与笔试那天的工资,说到这儿,以这家公司的黑历史来说,拿我的笔试内容他们自用也是有可能的😣。笔试题是为他们下一个要打造的老师ip做一个视频账号策划方案,包括首期视频的构思与脚本。

• 良心不多的HR

良心不多的HR 2022-08-17 11:19:54 上海

可以这样要求吗……我倒是希望对方报销我的打车费与笔试那天的工资,说到这儿,以这家公司的黑历 可以这样要求吗……我倒是希望对方报销我的打车费与笔试那天的工资,说到这儿,以这家公司的黑历史来说,拿我的笔试内容他们自用也是有可能的😣。笔试题是为他们下一个要打造的老师ip做一个视频账号策划方案,包括首期视频的构思与脚本。 ... 克罗诺皮奥

可怜的娃,加油,要坚强。快去创造奇迹

• 阿哈哈哈哈哈

阿哈哈哈哈哈 2022-08-17 11:23:50 广东

姐妹我觉得他们很大问题,很有可能是HR招到新人或者是直属领导想要关系户所以找个理由不招你,可是换个角度想这么莫名其妙的公司不去也罢,幸好面试就发现要不然入职才发现你很有可能就变成裸辞了。然后这种事可以去脉脉和小红书发一下,我经常面试前都会在脉脉小红书知乎搜一下公司评价

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 11:29:13 北京

姐妹我觉得他们很大问题,很有可能是HR招到新人或者是直属领导想要关系户所以找个理由不招你,可 姐妹我觉得他们很大问题,很有可能是HR招到新人或者是直属领导想要关系户所以找个理由不招你,可是换个角度想这么莫名其妙的公司不去也罢,幸好面试就发现要不然入职才发现你很有可能就变成裸辞了。然后这种事可以去脉脉和小红书发一下,我经常面试前都会在脉脉小红书知乎搜一下公司评价 ... 阿哈哈哈哈哈

多谢姐妹建议!

• 赫敏•格兰杰

赫敏•格兰杰 2022-08-17 11:45:24 江苏

感觉就是找个理由不要你,背调一般不都录用前嘛,怎么还有录用你了还背调。我前同事背调打到我前领导那去,领导就她在公司的表现说了几句,人家不还顺利入职了。这家就是找理由不要你。当时有发offer给你吗?

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 11:50:24 北京

感觉就是找个理由不要你,背调一般不都录用前嘛,怎么还有录用你了还背调。我前同事背调打到我前 感觉就是找个理由不要你,背调一般不都录用前嘛,怎么还有录用你了还背调。我前同事背调打到我前领导那去,领导就她在公司的表现说了几句,人家不还顺利入职了。这家就是找理由不要你。当时有发offer给你吗? ... 赫敏•格兰杰

人事是口头说“你被录用了”,然后下一步就是背调,她说背调是最后一环节。

• 已注销

已注销 2022-08-17 11:53:06 湖北

我之前也遇到过这种事 不过领导去帮我跟人事说好话。就说我当时写错字了 然后就接着上班了

• 现在到永远

现在到永远 2022-08-17 12:17:17 北京

应该就是对方公司因为他们的原因想收回offer,找了个背调不过的理由。

• 野蛮生长,,

野蛮生长,, 2022-08-17 12:29:30 广东

这种公司真是不要脸 祝lz找到一份更好的!!

• 豆友166151156

豆友166151156 2022-08-17 12:57:37 广东

[内容不可见]

• 睡懒觉不够星人

睡懒觉不够星人 2022-08-17 13:03:43 湖北

就是招到人了,找借口不要你了。

• ฅ۶•ﻌ•♡

ฅ۶•ﻌ•♡ 2022-08-17 14:04:39 江苏

公司故意的,有其他理由不方便说。你不去这家公司反而幸运不要生气了吧。被“误解”是人生常态

• polly

polly 2022-08-17 14:34:01 上海

这种没有外部招聘信息却招人的情况 很可能是有内部转岗和内部推荐 只是这期间可能是在走流程 至于你说的背调问题 我作为HR也遇到过候选人因为时间不符背调出问题的 不过他是属于被不正规的前前公司坑了 我让他找他前前领导出了份证明把他就回来了 还有确实在时间上有所隐瞒或者工作经历有问题的 但这个基本上能够分辨 HR真的巴不得候选人能够顺顺利利入职 招人很崩溃的

• 赫敏•格兰杰

赫敏•格兰杰 2022-08-17 14:37:46 江苏

人事是口头说“你被录用了”,然后下一步就是背调,她说背调是最后一环节。 人事是口头说“你被录用了”,然后下一步就是背调,她说背调是最后一环节。 克罗诺皮奥

打的算盘真好,我找工作没有一家是口头说录用但是不给offer。不过uu也不必伤心,这种公司不去也不是坏事,有更好的等着你

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 14:51:30 北京

这种没有外部招聘信息却招人的情况 很可能是有内部转岗和内部推荐 只是这期间可能是在走流程 至 这种没有外部招聘信息却招人的情况 很可能是有内部转岗和内部推荐 只是这期间可能是在走流程 至于你说的背调问题 我作为HR也遇到过候选人因为时间不符背调出问题的 不过他是属于被不正规的前前公司坑了 我让他找他前前领导出了份证明把他就回来了 还有确实在时间上有所隐瞒或者工作经历有问题的 但这个基本上能够分辨 HR真的巴不得候选人能够顺顺利利入职 招人很崩溃的 ... polly

但我的时间没有任何问题,简历更不存在任何造假。

• polly

polly 2022-08-17 15:07:43 上海

但我的时间没有任何问题,简历更不存在任何造假。 但我的时间没有任何问题,简历更不存在任何造假。 克罗诺皮奥

所以我的意思是 这个真的想救 其实很简单 还是这公司有猫腻

• 小丸子orz_

小丸子orz_ 2022-08-17 17:25:20 黑龙江

找工作不要去老师的公司,我毕业实习去老师的公司遇见的坑比后来进的公司多太多了

• 奶精本精OF

奶精本精OF 2022-08-17 17:32:27 广东

可能只是找理由鸽你

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 18:12:07 北京

找工作不要去老师的公司,我毕业实习去老师的公司遇见的坑比后来进的公司多太多了 找工作不要去老师的公司,我毕业实习去老师的公司遇见的坑比后来进的公司多太多了 小丸子orz_

不是自己的老师啦,是很多网友都很喜欢的那位老师。

• 小丸子orz_

小丸子orz_ 2022-08-17 18:12:27 黑龙江

不是自己的老师啦,是很多网友都很喜欢的那位老师。 不是自己的老师啦,是很多网友都很喜欢的那位老师。 克罗诺皮奥

哦哦哦我理解错啦

• 努力成长的我

努力成长的我 (从2019年开始,回归读书之路) 2022-08-17 19:47:38 吉林

也算万幸,这样的公司去了才是不幸吧

• 努力成长的我

努力成长的我 (从2019年开始,回归读书之路) 2022-08-17 19:48:34 吉林

而且一般来说不发offer也不应该进行背调的,背调应该有先让楼主签署授权书之类的文件

• 我不吃煎饼果子

我不吃煎饼果子 (考试过过过) 2022-08-17 20:19:10 山东

想不开,因为他们并没有在招人,不存在陪跑一说。我是奔着老师去的,所以主动出击找到邮箱发简历 想不开,因为他们并没有在招人,不存在陪跑一说。我是奔着老师去的,所以主动出击找到邮箱发简历与作品集,然后就接到电话。整个流程一直很顺利,整体感受下来,最大的可能是他们临时变卦不愿招我,拿这个理由搪塞我,毕竟本来也没有在放招聘信息。只能说作为知识分子的“圣地”,他们非常不仁义,非常不道德。 ... 克罗诺皮奥

楼主没有招人你却被录取了,感觉很可能是这岗位讨论了一轮直接取消或者内部萝卜了,毕竟没有公开招聘很可能招你之前部门并没有正式批下来hc

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 20:45:05 北京

而且一般来说不发offer也不应该进行背调的,背调应该有先让楼主签署授权书之类的文件 而且一般来说不发offer也不应该进行背调的,背调应该有先让楼主签署授权书之类的文件 努力成长的我

原来是这样,受教了!

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-17 20:45:48 北京

楼主没有招人你却被录取了,感觉很可能是这岗位讨论了一轮直接取消或者内部萝卜了,毕竟没有公开 楼主没有招人你却被录取了,感觉很可能是这岗位讨论了一轮直接取消或者内部萝卜了,毕竟没有公开招聘很可能招你之前部门并没有正式批下来hc ... 我不吃煎饼果子

明白了。这方面是我的知识盲区,谢谢,受教了。

• 羊仔

羊仔 2022-08-17 21:09:18 重庆

三联哦。我忘记因为什么事取关他们了。

• momo

momo 2022-08-17 21:18:34 山东

双方对在岗时间不一致的时候背调公司会亮红牌,但是在这之前一定会征询委托hr 要不要亮牌……不知道是不是这公司要倒闭了找理由不录用,不去是福

• 本特利毒唯

本特利毒唯 2022-08-17 22:38:24 河南

看下来感觉没去才是好事,现公司挺好的,要是没辞就继续干着吧

• 凌晨三点

凌晨三点 2022-08-18 06:19:20 江苏

拿我经常安慰自己的一句话安慰楼主,熹贵妃,你的福气在后头

• 琉璃

琉璃 (任何时刻都要学习) 2022-08-18 08:37:42 陕西

这个就想渣男背着你劈腿,但是小三要上位,所以只能随便找个理由,因为真实理由也没法说出口。不要想太多,你不去是好事,上天自有好安排。

• 艾略特的小老鼠

艾略特的小老鼠 (神马神马嘛~) 2022-08-18 09:15:34 湖北

这难道不是一件值得开心的好事情吗!要是真的进去了 才发现这么多恶心事儿 岂不是更难受

• 黑檀木方

黑檀木方 2022-08-18 09:33:22 四川

开始背调之前有没有叫你签署授权文件?线上线下都可以,如果没有就是违规操作

• 许光汉通话中

许光汉通话中 (交流 不求共鸣) 2022-08-18 09:50:38 浙江

我遇到过一次 非常大的公司 面试了3轮,还出了稿子,最后薪资谈完连薪资流水证明都给完了就差发offer的。结果那天下午说临时有个其他事业部的人安排人过来顶这个岗,这个岗位的直属领导对vp的决定表示愤怒,跟我说自己也要离职。我觉得蛮离谱的但脾气很好的接受了。远离这种莫名其妙没有诚信的企业。对这些不用太zqsg

• 一只咸鸭蛋

一只咸鸭蛋 (新生活) 2022-08-18 10:03:16 天津

毕业6年工作5年多,第四份工作的我来告诉你,不是你的问题,她们反悔了,终于找到了理由。没人会对毕业一年的人较真这些问题,欲加之罪何患无辞。

• 非洲酋长你妹

非洲酋长你妹 2022-08-18 10:23:32 上海

摸摸 我感觉可能就是有了更好的候选人……

• maureen

maureen 2022-08-18 10:26:55 广东

别想这么多,估计其实就是冒出了他们觉得更合适的人,就用这个做理由推掉你而已

• 🦈

🦈 2022-08-18 10:51:46 重庆

那就在现公司呗 感觉工作环境挺好的啦 进了这个公司这种工作环境多半很窒息的 待遇还不如现在 没进还是好事一桩

• 姓王草头王女士

姓王草头王女士 2022-08-18 11:59:22 北京

是同行哎 楼主方便透露一下哪家公司避个雷吗

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-18 12:22:47 北京

是同行哎 楼主方便透露一下哪家公司避个雷吗 是同行哎 楼主方便透露一下哪家公司避个雷吗 姓王草头王女士

活字文化

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-08-18 12:23:16 北京

开始背调之前有没有叫你签署授权文件?线上线下都可以,如果没有就是违规操作 开始背调之前有没有叫你签署授权文件?线上线下都可以,如果没有就是违规操作 黑檀木方

没有任何签署文件

• momo

momo 2022-08-18 13:04:06 天津

其实就是找个借口不要你了,不用太钻牛角尖,快点找下一个吧

• 年年

年年 2022-08-18 17:13:12 安徽

可能有关系户 陪跑还要找个不差的

• 年年

年年 2022-08-18 17:15:27 安徽

不爽可以发个xhs挂他们

• EleanorWang

EleanorWang (#equality) 2022-08-18 22:45:08 四川

什么都没定,就搞背调,这不是搞笑是什么

• 已注销

已注销 2022-08-19 05:04:00 北京

没法子,已经这样了,别难过了,把公司名字在标题挂出来吧

• 克罗诺皮奥

克罗诺皮奥 楼主 2022-09-05 21:59:05 北京

更新dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

930080 人聚集在这个小组
↑回顶部