关于禹英雨loveline的进一步思考,以及对13集崔秀妍权珉宇支线的一点想法

汤团

2022-08-11 23:04:53 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 汤团

汤团 (我亲爱的) 楼主 2022-08-11 23:17:03 黑龙江

本帖写于13集观后,目前还没看14集。大半夜发帖被审核了,大概明天早上才会放出来。

• 汤团

汤团 (我亲爱的) 楼主 2022-08-12 13:13:19 黑龙江

?啥时候放出来的我都没看到。快速瞄了一眼14集,本来之前以为郑明锡生病,是为了让他以及主角团比起工作更珍惜个人的生活,结果好像完全是反过来的,重点在他们累死累活地工作是有意义的?不太懂了,但是禹英雨李俊浩分手我倒是喜闻乐见(虽然最后八成还要复合)。 14集看下来,李俊浩最大的问题是,非要把跟禹英雨的恋爱看成是两个普通人之间的恋爱。人家禹英雨那边已经走完一整个“喜欢-交往-被否定-认为自己不能给对方幸福-主动分手”的流程了,他还停留在“我俩处得好好的她为什么要跟我分手”。编剧这后半段真的写得跟同人似的,ooc了好几个角色。李俊浩前面因为喜欢上禹英雨所以瞻前顾后左思右想,面对禹英雨的告白犹豫了好几集才正式回应,现在看来也不知道他当时到底在犹豫啥,反正你也压根没看到跟禹英雨交往的困难和她会面临的困境啊。 禹英雨出于“自己不能带给李俊浩幸福”的考量主动提出分手,是她在爱情线上不断成长的表现,这点倒是让我蛮惊喜的。这两个并不合适的角色走到这步,分手可能才是最好的结局,但编剧不一定会这么写就是了。鉴于15集预告里编剧好像还在展开新案件,我也很好奇她最后到底打算怎么给她前面埋的这一大堆线收尾。

• ha6

ha6 (请把我的歌带回你的家。) 2022-08-12 13:24:18 福建

dd好帖!条分缕析,逻辑清楚,图文并茂,非常好读!把我每个想吐槽文智媛的点都说到了!互联网嘴替! 甚至还给出了两个设置男主的新方向!

• Momo

Momo 2022-08-12 13:29:18 江西

韩网都在疯狂吐槽了,写不好爱情为什么疯狂硬塞。说是传达自闭患者也有爱的权力,在我眼里只是扯大旗罢了。后面看着看着都觉得后面的爱情戏,是完全的现实主义了,男主前面的温柔善良➕上男主的蹩脚演技,怎么看怎么都充满着刻意,像马戏团骑自行车的猴子,也不能说哪里不对,就是充满了怪异,完全就是为了赋予男主人设魅力,然而没有任何实际意义,一旦他真和女主谈起了恋爱,他的温柔包容来到了现实领域,通通化为泡影。

• momo

momo 2022-08-12 13:32:18 安徽

好帖dd,建议楼主不嫌麻烦的话可以和上次一样专组也发一份

• momo

momo 2022-08-12 13:36:41 广东

深度好文

• 三分甜加冰

三分甜加冰 2022-08-12 13:37:12 重庆

lz好会写 我的互联网嘴替 剧情六集后就有一种很强的割裂感让人不适

• 🍣🍧

🍣🍧 2022-08-12 13:40:58 广东

dd lz真的说到了更深层次的东西

• 森八菜

森八菜 2022-08-12 13:43:35 中国香港

个人观感来看这些苦恼都白费了,现在禹英雨身边的男人既让我感到不悦又觉得像个幻想的人偶。

• ha6

ha6 (请把我的歌带回你的家。) 2022-08-12 13:45:33 福建

好帖dd,建议楼主不嫌麻烦的话可以和上次一样专组也发一份 好帖dd,建议楼主不嫌麻烦的话可以和上次一样专组也发一份 momo

这个楼主上次发到专组,在另一个楼里被威胁说不删帖就要扒光她的豆瓣历史,我真是怕了专组

• 豆友257153586

豆友257153586 2022-08-12 13:47:29 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2022-08-12 13:50:45 安徽

这个楼主上次发到专组,在另一个楼里被威胁说不删帖就要扒光她的豆瓣历史,我真是怕了专组 这个楼主上次发到专组,在另一个楼里被威胁说不删帖就要扒光她的豆瓣历史,我真是怕了专组 ha6

因为之前专组无人吐槽男主,现在要好一点点点了

• 国产原装七仙女

国产原装七仙女 (啊嘞嘞) 2022-08-12 13:51:21 北京

长篇好文😭

• 森八菜

森八菜 2022-08-12 13:51:21 中国香港

lz真的好用心,这一篇更加赞同了。 如果要有的话,禹英雨的男人应该是soulmate一样的存在,能进入她的世界也能把禹英雨拉进他的世界,而不是像现在的loveline一样满眼看过去什么好甜好宠这些虚无的东西。 而且也很喜欢你给的方案,放屁风出来的时候我也觉得和禹英雨的CP共鸣更强,修改一下作为男主的话更有看点;甚至把权谋诡计的烂人设改一下都比现有的loveline好看,两个角色的演员的表现力也和朴恩彬更接近。 完全同意第一点,董格拉米,秀妍,上司的魅力是自身角色散发出来的,完全没有在吸禹英雨人设,所以看的时候才没有觉得不适。

• 别再盗我号

别再盗我号 2022-08-12 13:52:38 江苏

dd好帖!条分缕析,逻辑清楚,图文并茂,非常好读!把我每个想吐槽文智媛的点都说到了!互联网嘴 dd好帖!条分缕析,逻辑清楚,图文并茂,非常好读!把我每个想吐槽文智媛的点都说到了!互联网嘴替! 甚至还给出了两个设置男主的新方向! ... ha6

复议!!!LZ写的清晰明了!!!

• 别再盗我号

别再盗我号 2022-08-12 13:54:28 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友257153586

马甲!!!!鲸鱼的故事不想听就直接说不想听啊!!!不要嘴上说想听一辈子然后又暗中不耐烦!!!

• luminneux

luminneux 2022-08-12 13:54:34 河北

楼主分析的很好!在我看大家描述和楼主描述中,编剧在设置love line的时候不可避免的把女主放在一个特殊人群的位置上,她之前花了很多笔墨来展现女主即使是特殊人群但也可以胜任自己的工作也可以有交际圈有自己的爱好。可是在爱情方面女主的自闭症是一种阻碍,编剧貌似抱着这种想法“看吧,你即使是自闭症患者我也为你量身打造了一个男主,你好好克服困难爱情有什么难的呢”“男主付出的够多了,你也该付出一点吧,克服克服吧”有种让人不适的俯视感。

• luminneux

luminneux 2022-08-12 13:56:49 河北

楼主分析的很好!在我看大家描述和楼主描述中,编剧在设置love line的时候不可避免的把女主放在 楼主分析的很好!在我看大家描述和楼主描述中,编剧在设置love line的时候不可避免的把女主放在一个特殊人群的位置上,她之前花了很多笔墨来展现女主即使是特殊人群但也可以胜任自己的工作也可以有交际圈有自己的爱好。可是在爱情方面女主的自闭症是一种阻碍,编剧貌似抱着这种想法“看吧,你即使是自闭症患者我也为你量身打造了一个男主,你好好克服困难爱情有什么难的呢”“男主付出的够多了,你也该付出一点吧,克服克服吧”有种让人不适的俯视感。 ... luminneux

这些描写把女主置于一种是累赘是阻碍的位置,男主却是为了爱忍耐等待的深情人设。

• ha6

ha6 (请把我的歌带回你的家。) 2022-08-12 14:02:27 福建

复议!!!LZ写的清晰明了!!! 复议!!!LZ写的清晰明了!!! 别再盗我号

亲爱的,是“附议”哦(对不起我错别字出警了哈哈哈)

• 别再盗我号

别再盗我号 2022-08-12 14:04:44 江苏

亲爱的,是“附议”哦(对不起我错别字出警了哈哈哈) 亲爱的,是“附议”哦(对不起我错别字出警了哈哈哈) ha6

好滴!!!我才分清这两个词,附议是同意,复议是重新讨论!!感谢您

• Haoyunbaaal

Haoyunbaaal 2022-08-12 14:13:06 江苏

好帖dd

• 嘛哩嘛哩哄

嘛哩嘛哩哄 2022-08-12 14:36:59 浙江

dd说得好好👍

• Momo

Momo 2022-08-12 14:51:32 江西

认真再看了一遍,楼主写的真好。

• echo夏日么么茶

echo夏日么么茶 2022-08-12 14:53:12 天津

女主提出分手,也不是分手吧她本来也不确定两人是否还要继续交往,只是说了我们不要再继续下去的意思,男主揣测的方向真的令人眼前一黑:是我没陪她看到鲸鱼吗?这完全是人类养猫的态度,猫不开心了是我没买到合适的玩具吗?可正常的人类恋爱为什么会出现这种上对下的“宠爱”模式?甚至男主连女主忍着不适在他的姐姐家吃饭这件事还得靠权敏宇提醒才能意识到,这么一个在两人关系中把“我”始终放在第一位的人,我真的不懂辩解他有多不易多委屈的切入点何在,我只能默认比较❤️男罢了。

• 🤫

🤫 2022-08-12 14:54:06 湖北

这个楼主上次发到专组,在另一个楼里被威胁说不删帖就要扒光她的豆瓣历史,我真是怕了专组 这个楼主上次发到专组,在另一个楼里被威胁说不删帖就要扒光她的豆瓣历史,我真是怕了专组 ha6

?这么可怕?

• momo

momo 2022-08-12 14:55:45 安徽

女主提出分手,也不是分手吧她本来也不确定两人是否还要继续交往,只是说了我们不要再继续下去的 女主提出分手,也不是分手吧她本来也不确定两人是否还要继续交往,只是说了我们不要再继续下去的意思,男主揣测的方向真的令人眼前一黑:是我没陪她看到鲸鱼吗?这完全是人类养猫的态度,猫不开心了是我没买到合适的玩具吗?可正常的人类恋爱为什么会出现这种上对下的“宠爱”模式?甚至男主连女主忍着不适在他的姐姐家吃饭这件事还得靠权敏宇提醒才能意识到,这么一个在两人关系中把“我”始终放在第一位的人,我真的不懂辩解他有多不易多委屈的切入点何在,我只能默认比较❤️男罢了。 ... echo夏日么么茶

哈哈哈哈哈,之前采访的时候不就说了他和515的关系就像主人和猫

• muganminami_

muganminami_ 2022-08-12 14:55:55 湖南

好帖dd

• echo夏日么么茶

echo夏日么么茶 2022-08-12 14:57:18 天津

哈哈哈哈哈,之前采访的时候不就说了他和515的关系就像主人和猫 哈哈哈哈哈,之前采访的时候不就说了他和515的关系就像主人和猫 momo

嗯ll是宠物恋人,但大女主。我真的看不懂编剧了救命啊

• 半日闲

半日闲 2022-08-12 14:57:57 河北

很爱第二种感情线,两个奇奇怪怪的边缘人互相发现对方身上的闪光点,类似设定有很多口碑剧,比如去xx的世界,人对爱情最高级别的幻想不就是精神层面的soulmate吗,没有深层次的欣赏和共鸣,怎么让观众信服男女主就是天作之合

• Momo

Momo 2022-08-12 14:58:04 江西

哈哈哈哈哈,之前采访的时候不就说了他和515的关系就像主人和猫 哈哈哈哈哈,之前采访的时候不就说了他和515的关系就像主人和猫 momo

所以说男导演也是雷,他还很赞同这个观点。人都麻了,好好的大女主成了要被溜的猫。

• momo

momo 2022-08-12 14:59:37 安徽

所以说男导演也是雷,他还很赞同这个观点。人都麻了,好好的大女主成了要被溜的猫。 所以说男导演也是雷,他还很赞同这个观点。人都麻了,好好的大女主成了要被溜的猫。 Momo

是编剧觉得可以的,我替导演说句话

• Momo

Momo 2022-08-12 15:03:46 江西

是编剧觉得可以的,我替导演说句话 是编剧觉得可以的,我替导演说句话 momo

还真是……

• momo

momo 2022-08-12 15:06:16 安徽

还真是…… 还真是…… Momo

应该是发布会时导演提到男主将男女主关系形容成这个,编剧觉得形容的很形象选中了他(大意是这个)

• momo

momo 2022-08-12 15:08:19 广东

12集开始就没看了,看了楼主的剧评觉得自己更没必要看了,感觉近期看的韩剧里的每一个女性角色进入亲密关系之后都会变得弱势,失去自己的魅力,不断迁就男人,说明韩国编剧普遍没对男人和爱情祛魅(或者是观众和市场没祛魅所以为了迎合口味?不得而知)

• 樱桃不叫车厘子

樱桃不叫车厘子 2022-08-12 15:09:00 广东

超同意楼主!!

• piu溜溜

piu溜溜 2022-08-12 15:21:06 北京

好帖dd!

• 时团-剑持刀也

时团-剑持刀也 2022-08-12 15:22:18 四川

dd

• 半日闲

半日闲 2022-08-12 15:30:32 河北

看到编导在采访里提及的溜猫,想起了前几天看的帖子,“宠”不是爱,“宠”是一种高级物种对低级物种的凝视,蔑视,怜悯

• 。。。

。。。 2022-08-12 15:32:11 河南

编剧真的不适合写感情戏,真心的。我从第一集就不嗑CP,相比起男主,我更喜欢秀妍妮妮和董格拉米还有上司这三条线。因为是旁观者,我看到了女主一点一滴喜欢上男主的过程,但我真的没看到男主喜欢女主的契机,感情来的莫名其妙,就好像男主拿到了通关剧本,一开始就对女主有好感,甚至在还没有看到女主闪光点的时候,就出现了。14集里,男主说不理解为什么要分手,他真的想不到是因为姐姐吗?女主从姐姐家回来就提分手,真的想不到她听到姐姐的话了吗?还有,他话里话外觉得女主上一秒谈分手,下一秒就谈案子,不顾他的感受,但男主是第一天认识女主吗?这不是刚开始就知道的事情么,因为是谱系,所以没有眼力见,对别人情绪不敏感,我觉得和女主相处那么长时间,哪怕不是恋人也能看出来,和女主相爱是很艰难的事,嫌累那一开始就不该招惹她。

• 梨三岁(论文中

梨三岁(论文中 (Be the biggest villain) 2022-08-12 15:37:52 浙江

dd好帖 不过我有一点不同的见解就是,我感觉秀妍和权律之间是一个吊桥效应 就是所谓的在特定时间特定地点喜欢上对方 在秀妍问权律“你为什么突然变成这样”的时候他的回答是“在济州岛” 这里我感觉权是开玩笑说的,但是实际上秀妍才是真的因为“在济州岛”而crush on him的

• 。。。

。。。 2022-08-12 15:46:26 河南

感觉男主或者是站男主这边的观众,还是潜意识的把女主当成弱者,想要把女主带入正常人社会,会有种“啊,我是禹英雨的救世主,我多么伟大,把她变成了正常人”的那种自我满足,当然这也只是我自己的想法。虽然有些人说,把禹英雨当成正常人才是尊重她,但这句话就已经是偏见了,就像14集文化财产这个案子里,禹英雨说的一样,本质其实很简单。不能因为想要尊重禹英雨,就否认她是自闭症患者,强行把她当作正常人看待,让她进入到不适的环境中,真正的尊重是客观的直视她的病症,并理解她的行为。

• Momo

Momo 2022-08-12 15:51:39 江西

看到编导在采访里提及的溜猫,想起了前几天看的帖子,“宠”不是爱,“宠”是一种高级物种对低级 看到编导在采访里提及的溜猫,想起了前几天看的帖子,“宠”不是爱,“宠”是一种高级物种对低级物种的凝视,蔑视,怜悯 ... 半日闲

我也是看了这个帖子后,对这种宠物化恋人的行为非常反感。https://www.douban.com/group/topic/188408057/?_i=602884682c5cdde

• 汤团

汤团 (我亲爱的) 楼主 2022-08-12 15:54:21 黑龙江

dd好帖 不过我有一点不同的见解就是,我感觉秀妍和权律之间是一个吊桥效应 就是所谓的在特定时间 dd好帖 不过我有一点不同的见解就是,我感觉秀妍和权律之间是一个吊桥效应 就是所谓的在特定时间特定地点喜欢上对方 在秀妍问权律“你为什么突然变成这样”的时候他的回答是“在济州岛” 这里我感觉权是开玩笑说的,但是实际上秀妍才是真的因为“在济州岛”而crush on him的 ... 梨三岁(论文中

怎么说呢,情节只是编剧构成故事线的手段,她大概率是先想到了要把崔秀妍权珉宇这俩人拉郎到一起,然后才开始寻找能够将这一结果合理化的手段。 让两个平时不对盘的人,在放松状态下同处一个陌生且风光秀丽的环境中,突然认识到对方的另一面而对其改观,这确实是个有一定合理性的解释,但这种突然的性格转变仍然需要进行铺垫(而且在这种环境下展现出了新面貌的只有权一人)。如果编剧想到的铺垫方法就是通过透露权的家庭情况来塑造他“复杂的另一面”,那我觉得这确实能隐约体现出她潜意识里的一些惯性思维。

• 梨三岁(论文中

梨三岁(论文中 (Be the biggest villain) 2022-08-12 15:59:57 浙江

怎么说呢,情节只是编剧构成故事线的手段,她大概率是先想到了要把崔秀妍权珉宇这俩人拉郎到一起 怎么说呢,情节只是编剧构成故事线的手段,她大概率是先想到了要把崔秀妍权珉宇这俩人拉郎到一起,然后才开始寻找能够将这一结果合理化的手段。 让两个平时不对盘的人,在放松状态下同处一个陌生且风光秀丽的环境中,突然认识到对方的另一面而对其改观,这确实是个有一定合理性的解释,但这种突然的性格转变仍然需要进行铺垫(而且在这种环境下展现出了新面貌的只有权一人)。如果编剧想到的铺垫方法就是通过透露权的家庭情况来塑造他“复杂的另一面”,那我觉得这确实能隐约体现出她潜意识里的一些惯性思维。 ... 汤团

确实透露家庭背景这里有一些刻意 但是我也有看到一个说法就是 权敏宇给秀妍拍照被电话打断,和郑律师给前妻拍照被电话打断可能是个照应,暗示了他们两个的感情一开始就有问题

• ha6

ha6 (请把我的歌带回你的家。) 2022-08-12 16:21:05 福建

确实透露家庭背景这里有一些刻意 但是我也有看到一个说法就是 权敏宇给秀妍拍照被电话打断,和郑 确实透露家庭背景这里有一些刻意 但是我也有看到一个说法就是 权敏宇给秀妍拍照被电话打断,和郑律师给前妻拍照被电话打断可能是个照应,暗示了他们两个的感情一开始就有问题 ... 梨三岁(论文中

uu,其实问题的关键不在于说解读出了什么,而是编剧完全可以不写。写了对剧情有什么作用呢?两个人的人设也非常生硬地转折,就真的没必要。 大部分观众都觉得他俩凑一起非常奇怪,说实话很多解读都是给编剧找补的。

• 豆友90647394

豆友90647394 2022-08-12 16:23:10 江苏

感觉男主或者是站男主这边的观众,还是潜意识的把女主当成弱者,想要把女主带入正常人社会,会有 感觉男主或者是站男主这边的观众,还是潜意识的把女主当成弱者,想要把女主带入正常人社会,会有种“啊,我是禹英雨的救世主,我多么伟大,把她变成了正常人”的那种自我满足,当然这也只是我自己的想法。虽然有些人说,把禹英雨当成正常人才是尊重她,但这句话就已经是偏见了,就像14集文化财产这个案子里,禹英雨说的一样,本质其实很简单。不能因为想要尊重禹英雨,就否认她是自闭症患者,强行把她当作正常人看待,让她进入到不适的环境中,真正的尊重是客观的直视她的病症,并理解她的行为。 ... 。。。

[内容不可见]

• 梨三岁(论文中

梨三岁(论文中 (Be the biggest villain) 2022-08-12 16:23:33 浙江

怎么说呢,情节只是编剧构成故事线的手段,她大概率是先想到了要把崔秀妍权珉宇这俩人拉郎到一起 怎么说呢,情节只是编剧构成故事线的手段,她大概率是先想到了要把崔秀妍权珉宇这俩人拉郎到一起,然后才开始寻找能够将这一结果合理化的手段。 让两个平时不对盘的人,在放松状态下同处一个陌生且风光秀丽的环境中,突然认识到对方的另一面而对其改观,这确实是个有一定合理性的解释,但这种突然的性格转变仍然需要进行铺垫(而且在这种环境下展现出了新面貌的只有权一人)。如果编剧想到的铺垫方法就是通过透露权的家庭情况来塑造他“复杂的另一面”,那我觉得这确实能隐约体现出她潜意识里的一些惯性思维。 ... 汤团

关于编剧的手法 我的想法是人本性难移,权敏宇不是突然发生转变,而是他生活中可能就是这样的人,编剧为了拉郎特意把这个放大让观众看到;秀妍的人物塑造上在这两集确实没有更多的拓展空间了,编剧在前面已经展现了她的温柔善良开朗,也展现了她面对禹英雨时的本性与现实的矛盾,可能是编剧笔力不足吧 以及我也肯定你所说的就是塑造男女角色上还是存在一定机构上的差异的

• 梨三岁(论文中

梨三岁(论文中 (Be the biggest villain) 2022-08-12 16:29:50 浙江

uu,其实问题的关键不在于说解读出了什么,而是编剧完全可以不写。写了对剧情有什么作用呢?两个 uu,其实问题的关键不在于说解读出了什么,而是编剧完全可以不写。写了对剧情有什么作用呢?两个人的人设也非常生硬地转折,就真的没必要。 大部分观众都觉得他俩凑一起非常奇怪,说实话很多解读都是给编剧找补的。 ... ha6

怎么说呢,我浅薄的看法就是编剧为了给后续的剧情作铺垫,但是笔力不足吧…… 其实我感觉编剧在13-14集都颇有一点过渡的意思 以及就我自己而言 去掉这条线 要怎么样来塑造权敏宇呢,要一直让他是个脸谱化的角色吗 当然可能是我想象力匮乏……

• movo

movo 2022-08-12 16:29:53 日本

我觉得男主真的很装 春日暖阳不是没有警告过他,他是怎么做的呢? 这么快就不耐烦了,我喜欢一个零食都不会这么快就吃腻 滚吧,男的都该被脚刹

• 我炸了

我炸了 2022-08-12 16:44:48 江苏

是的

• ha6

ha6 (请把我的歌带回你的家。) 2022-08-12 16:45:47 福建

怎么说呢,我浅薄的看法就是编剧为了给后续的剧情作铺垫,但是笔力不足吧…… 其实我感觉编剧在1 怎么说呢,我浅薄的看法就是编剧为了给后续的剧情作铺垫,但是笔力不足吧…… 其实我感觉编剧在13-14集都颇有一点过渡的意思 以及就我自己而言 去掉这条线 要怎么样来塑造权敏宇呢,要一直让他是个脸谱化的角色吗 当然可能是我想象力匮乏…… ... 梨三岁(论文中

我的看法就是,要么前面不要把权写得那么不堪(破防男形象,还暗中调查禹英雨,用下作手段陷害她,我真的觉得和他的养家糊口人设有些违和),要么把转变提前铺垫,或者设置他认识到自己错误的剧情也可以。(只是一种可能啦) 韩剧总共才16集,13-14集还在过渡那真的不知道结局要怎么写啊😂(更何况是在编剧好多坑都还没填的情况下 求同存异哈~

• 梨三岁(论文中

梨三岁(论文中 (Be the biggest villain) 2022-08-12 16:53:30 浙江

我的看法就是,要么前面不要把权写得那么不堪(破防男形象,还暗中调查禹英雨,用下作手段陷害她 我的看法就是,要么前面不要把权写得那么不堪(破防男形象,还暗中调查禹英雨,用下作手段陷害她,我真的觉得和他的养家糊口人设有些违和),要么把转变提前铺垫,或者设置他认识到自己错误的剧情也可以。(只是一种可能啦) 韩剧总共才16集,13-14集还在过渡那真的不知道结局要怎么写啊😂(更何况是在编剧好多坑都还没填的情况下 求同存异哈~ ... ha6

确实是hhh铺垫不足会显得很奇怪 给人一种这个剧才写到一半的感觉 后面又只剩下太守美这一个大高潮了 不知道会怎么进行。。

• 好的👌

好的👌 (问个事) 2022-08-12 17:01:17 北京

写出了我隐隐觉得不舒服但又说不出来的点,自从男主戏份上升就弃剧了,爱情戏作为点缀可可爱,作为主线乏善可陈

• 汤团

汤团 (我亲爱的) 楼主 2022-08-12 17:03:21 黑龙江

个人观感来看这些苦恼都白费了,现在禹英雨身边的男人既让我感到不悦又觉得像个幻想的人偶。 个人观感来看这些苦恼都白费了,现在禹英雨身边的男人既让我感到不悦又觉得像个幻想的人偶。 森八菜

说实话能同时做到又像幻想人物又让人感到不适,也算是一种本事。制作组在loveline的理解上仿佛集体失了智,不仅认同“遛猫”这种形容,而且居然能毫无顾忌地直接说出来,我都震惊了。

• 豆友90647394

豆友90647394 2022-08-12 17:11:25 江苏

说实话能同时做到又像幻想人物又让人感到不适,也算是一种本事。制作组在loveline的理解上仿佛集 说实话能同时做到又像幻想人物又让人感到不适,也算是一种本事。制作组在loveline的理解上仿佛集体失了智,不仅认同“遛猫”这种形容,而且居然能毫无顾忌地直接说出来,我都震惊了。 ... 汤团

[内容不可见]

• 森八菜

森八菜 2022-08-12 17:21:06 中国香港

说实话能同时做到又像幻想人物又让人感到不适,也算是一种本事。制作组在loveline的理解上仿佛集 说实话能同时做到又像幻想人物又让人感到不适,也算是一种本事。制作组在loveline的理解上仿佛集体失了智,不仅认同“遛猫”这种形容,而且居然能毫无顾忌地直接说出来,我都震惊了。 ... 汤团

之前没有关注过剧外的物料,不知道竟然有遛猫这一说。 演员的认知是这样的我不多加评价,但是编剧也同意遛猫说我真是大为震惊,看来我和编剧并不在同一个轨道上,弃剧是最好的选择。想想一部大女主剧,主人公在loveline里却是别人的猫,想想都头皮发麻。

• 平谷一点红

平谷一点红 2022-08-12 17:43:04 英国

啊啊啊啊啊楼主简直是我高高高配版禹英雨loveline嘴替,写得太到位太好了!! 我从一开始对李浚浩这个人就不太感冒,他在全剧除了“包容禹英雨自闭障碍”之外没有其他任何人格魅力,他要是能做好一个推动女主成长的挂件工具人也就算了。。。问题是,就像楼主说的,我已经越来越费解李浚浩到底本质上喜欢禹英雨什么,目前看来他好像只是因为禹英雨漂亮可爱,再加上她因为自闭障碍流露出的那种“直接/单纯/需要人帮助”让男主产生保护欲,可是禹英雨作为天才律师流露出的最闪光的部分却根本看不到男主的欣赏,这样只觉得一开始秀妍告诫李浚浩的话太有道理——“你能一辈子听她说鲸鱼吗?”

www 2022-08-12 18:08:01 韩国

看到编导在采访里提及的溜猫,想起了前几天看的帖子,“宠”不是爱,“宠”是一种高级物种对低级 看到编导在采访里提及的溜猫,想起了前几天看的帖子,“宠”不是爱,“宠”是一种高级物种对低级物种的凝视,蔑视,怜悯 ... 半日闲

对。哪怕权敏宇的戏份,在法庭旁观女主,脸上都有一点震撼,“哇塞,确实学到了”的表情 而每回男主的表情,一成不变,女主的天才灵感他旁观着,就好像不懂乐器的家长看六岁女儿表演节目,“嗯嗯真棒”,这种耐心又心不在焉的感觉??

• 沉沉无风

沉沉无风 2022-08-12 19:38:16 江西

想给楼主点一百个赞🤧,编剧怎么尽让女主委屈还显得是男主受委屈更多奉献更大的样子,我希望禹英雨和run on的女主一样,不要因为男主就对其家庭的伤害包容(而且run on的男主比这个男主好多了😭)

• 沉沉无风

沉沉无风 2022-08-12 19:49:47 江西

前两集我以为秀妍和权会是一对因为互动真的好欢喜冤家,然后接下来的剧情我就觉得不可能了,权非常小人做派以秀妍正直义气的性格根本不可能瞧得上这种男的,属于如果秀妍朋友和权谈她会大喊让朋友快跑的类型,没想到…编剧sb吧

• 沉沉无风

沉沉无风 2022-08-12 20:03:18 江西

男主现在表现的也太普通太无趣太庸俗了,是普通人但是达不到当禹英雨男主的标准

• 伤心荷包蛋

伤心荷包蛋 2022-08-12 20:22:09 海南

真的,我觉得编剧让崔秀妍和权敏宇有感情线更说明了ta真的对太守美恶意满满,甚至可以说一句对富家女恶意满满。编剧平时是看少了现实生活中富家女扶贫的事情吗?非要让剧里面也充满?并且营造一种“你可以不扶贫”“你就是应该把情感放到男人的实际条件之上”的氛围…我请问编剧在塑造崔秀妍除了爱情线以外的线的时候,一直表现出她是一个重情重义,温柔赤诚的形象,为什么这样的人在明知自己的好友被匿名举报的同时,还要被编剧安排和举报好友的人有感情?!穷男用尽权谋诡计,歧视自闭症,小心眼,仅仅因为家里没有钱就“开玩笑地”指责崔秀妍是公主,并且因为这种踩你捧自己的桥段得到被踩的人和观众的喜欢,就算真是公主又怎么了?富家女没惹任何人…

• 伤心荷包蛋

伤心荷包蛋 2022-08-12 20:24:45 海南

其次,难道禹英雨家里条件很好?权既讨厌家里条件差但厉害的女主,也嫉妒家里条件好且自己考上的女二,他是不是单纯的不允许女的比他厉害啊?

• 伤心荷包蛋

伤心荷包蛋 2022-08-12 20:40:12 海南

编剧如果真的看了现实生活中扶贫的女性朋友或者是亲人,甚至是长辈,就不会以这样的视角写权和崔的感情,太守美和爸爸的感情。另外,我们常见的,大男主剧让女主爱上男主的方式一直有在工作场合或者是擅长的场合发挥自己的闪光点,男性的能力一直在两性关系中是被看重而推崇的,是加分项——即使是恋爱白痴或者傲娇,女主一般也会觉得可爱一直哄。与之相对女性(特别是在现实生活中)更被要求“没有才”(前些年的女博士剩女论),是减分项,或者说是影响恋爱关系的项目。虽然说我个人觉得和禹英雨去捡垃圾和示威很有意思。 是,现在编剧是绕过了让男主发挥个人才能来加分的老生常谈,转而提供情绪价值(一开始前几集来看),想要让男主当可爱的挂件,但是并没有逃脱女性自身的天才点在恋爱关系中会减少魅力的桎梏。 说情绪价值,我觉得如果没有恋爱线,闺蜜和秀妍也提供了不必男主少的情绪价值,秀妍听鲸鱼的时间不比男主短,只是男主还没烦而已😅 如果是挂件,或者参考几千年以来满足男性凝视而存在的各种艺术作品中的女人们,至少有特别“花”吧,我个人是无法被说服这样的男主是前台美女姐姐看一眼就会惊呆并马上态度超好的…

• 北林间

北林间 2022-08-12 20:40:34 河北

我认为编剧完全可以有更好的方式演绎他俩的感情线。例如李俊浩可以在和朋友聊天的时候吐露心扉,“禹律师智商很高记忆力超群,在工作上能力很强,并且十分热爱,这是律所所有人都不具备的超强能力。当然她也有缺点,她不能体会别人的情绪,不够圆滑妥帖,而我很温和很善于体贴别人,我们两个真的是天生一对呢。”这样就把他们俩放在平等的基础上了,而不是不是谁对谁的向下兼容

• momo

momo 2022-08-12 20:45:20 四川

好长好长。个人看完14集后觉得她和上司很配,都是那种讨论工作很投入的人。至于她和俊浩,如果两人没有找到很好的相处方式,那么热情啊,耐心啊,总有消散的一天,但时候她可能就成了第二个她的上司

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 2022-08-12 20:45:43 广东

男主的人设实在太普通太无聊了,他身上就没有一点和女主有共鸣的地方。一开始说他对鲸鱼的东西有兴趣,但是看下去明显他是没有兴趣的,女主喜欢做的事他没兴趣,老想把女主“正常化”,像正常人一样的约会,像正常人一样的见长辈,但是女主就不是这样的,所以两个人在一起没有幸福感,只有男主单方面自我感动的“牺牲”和女主因为“被照顾”而感到的尴尬和不适

• 沉沉无风

沉沉无风 2022-08-12 21:34:59 江西

我觉得楼主可以把这个也搬去专组🤧

• Momo

Momo 2022-08-12 21:41:42 江西

我觉得楼主可以把这个也搬去专组🤧 我觉得楼主可以把这个也搬去专组🤧 沉沉无风

那男宝妈不得又要破大防,上次楼主搬了一次,男宝妈发了好大的疯,还各种攻击楼主。

• 沉沉无风

沉沉无风 2022-08-12 21:42:31 江西

那男宝妈不得又要破大防,上次楼主搬了一次,男宝妈发了好大的疯,还各种攻击楼主。 那男宝妈不得又要破大防,上次楼主搬了一次,男宝妈发了好大的疯,还各种攻击楼主。 Momo

专组里集聚的到底是什么…

• 沉沉无风

沉沉无风 2022-08-12 21:43:32 江西

那男宝妈不得又要破大防,上次楼主搬了一次,男宝妈发了好大的疯,还各种攻击楼主。 那男宝妈不得又要破大防,上次楼主搬了一次,男宝妈发了好大的疯,还各种攻击楼主。 Momo

我是觉得楼主这次的补充更有说服力了

• Momo

Momo 2022-08-12 21:45:13 江西

我是觉得楼主这次的补充更有说服力了 我是觉得楼主这次的补充更有说服力了 沉沉无风

你看过专组的帖子你就懂了,那基本上是鸡同鸭讲,她们都不认真看帖子的,也不清楚楼主想表达的到底是什么。

• burning

burning 2022-08-12 22:25:16 陕西

上次在韩剧组看到一条对分手剧情的评论 大意是 如果女主的自闭症最后也不能治愈的话她和男主肯定是不能在一起的 我……欲言又止止又欲言 我说自闭症本来就不存在治愈这个概念……而且会让观众发出这种评论已经证明了这部所谓大女主剧loveline塑造的彻头彻尾的失败……

• burning

burning 2022-08-12 22:29:19 陕西

哦14集弹幕还有各种批评女主的 分手那段男主毫无自控力大吼大叫却是“女婿脾气这么好的人都发火说明真的忍不住了”………男主脾气好的人设为什么如此根深蒂固?女主明明是病理性的无法照顾别人感受和情绪却为什么到现在都无法被记住呢?剧本和社会交互作用了 狠狠殇了

• ⠀

(叛逆) 2022-08-12 22:33:54 浙江

同意楼主 并且我觉得这段loveline进展好快,按理来说爸爸的照顾持续那么多年但是女主时常还是会冷落爸爸,那么不可能在入职这么短的时间内就喜欢上一个人吧?

• 汤团

汤团 (我亲爱的) 楼主 2022-08-13 06:32:51 黑龙江

同意楼主 并且我觉得这段loveline进展好快,按理来说爸爸的照顾持续那么多年但是女主时常还是会 同意楼主 并且我觉得这段loveline进展好快,按理来说爸爸的照顾持续那么多年但是女主时常还是会冷落爸爸,那么不可能在入职这么短的时间内就喜欢上一个人吧? ...

禹英雨loveline真的既浅又快。面对这种有障碍的角色设定,如果非要写感情线的话,一般都会更谨慎小心地推进。日久生情+共度磨难+互相欣赏,这样把感情深度写到位了,才能看起来顺理成章。不知道为什么禹英雨编剧完全反其道而行之。

• 一二三四五

一二三四五 2022-08-13 06:49:16 河北

我的互联网嘴替

• 一二三四五

一二三四五 2022-08-13 06:50:11 河北

看到韩剧TV几乎清一色的嫌弃女主、替男主感到心累的弹幕我真的是服了

• 摘下耳机我在听

摘下耳机我在听 2022-08-13 07:55:03 广东

楼主分析的太好,这也是我对禹英雨爱情戏的不解和无奈…

• 摘下耳机我在听

摘下耳机我在听 2022-08-13 07:59:51 广东

禹英雨loveline真的既浅又快。面对这种有障碍的角色设定,如果非要写感情线的话,一般都会更谨慎 禹英雨loveline真的既浅又快。面对这种有障碍的角色设定,如果非要写感情线的话,一般都会更谨慎小心地推进。日久生情+共度磨难+互相欣赏,这样把感情深度写到位了,才能看起来顺理成章。不知道为什么禹英雨编剧完全反其道而行之。 ... 汤团

看良医(美版)的时候第一季废了好大功夫去讲述男主如何喜欢一个人,当他想尝试去喜欢女主时,却始终搞不懂爱情是什么。。 这一点倒更符合真实的描写

• 摘下耳机我在听

摘下耳机我在听 2022-08-13 08:01:59 广东

禹英雨loveline真的既浅又快。面对这种有障碍的角色设定,如果非要写感情线的话,一般都会更谨慎 禹英雨loveline真的既浅又快。面对这种有障碍的角色设定,如果非要写感情线的话,一般都会更谨慎小心地推进。日久生情+共度磨难+互相欣赏,这样把感情深度写到位了,才能看起来顺理成章。不知道为什么禹英雨编剧完全反其道而行之。 ... 汤团

我突然更期待美版的翻拍了😂说不定他们能还原一个更真实的禹英雨 而不是像编剧这样落入俗套的戏码

• 友扬

友扬 (踩著一堆鞋的屍體掙到一個工作臺) 2022-08-13 09:00:55 广东

如果最后是分手,又能把分手的原因着力在俊浩醒悟并理解了禹英宇的世界,我可以把分加回去。从专业和业务能力上来说,俊浩是配不上禹英宇的,至于生活能力方面,禹英宇是可以自理的,这点她与常人无异。编剧浪费了多少个机会,包括俊浩的同学嘲笑他、家人的反对等场合,俊浩都没有把喜欢禹英宇的特质表达清楚。

• 友扬

友扬 (踩著一堆鞋的屍體掙到一個工作臺) 2022-08-13 09:09:55 广东

另外在禹英宇进入公司的方式上我也是从惊喜变成了无语,女代表从专业上考量力排众议录取了禹英宇是多酷的一件事,结果变成因为是以前喜欢的前辈和对头的女儿,录取来利用和报复?被人戳穿后(包括权谋的帖子)也不反驳。在我看来,编剧设置了很多好桥段可以来证明禹英宇的专业能力和学习能力,却在更多的地方失语,没有为禹英宇的特殊说话,这点非常遗憾。

• 年月日

年月日 2022-08-13 09:13:09 广东

不排斥恋爱戏份,老实说还挺喜欢看的,不过自从11集之后就没有那种迫切想看想追下去的感觉了

• qdxlrxtcx

qdxlrxtcx 2022-08-13 09:23:37 美国

agree

• 搓灰姑娘

搓灰姑娘 (人们宁愿留在噩梦中,也不愿醒来) 2022-08-13 09:47:56 浙江

专组怎么这么暴戾?

• 搓灰姑娘

搓灰姑娘 (人们宁愿留在噩梦中,也不愿醒来) 2022-08-13 09:50:35 浙江

楼主分析得很深入!

• ha6

ha6 (请把我的歌带回你的家。) 2022-08-13 10:06:54 福建

真的,我觉得编剧让崔秀妍和权敏宇有感情线更说明了ta真的对太守美恶意满满,甚至可以说一句对富 真的,我觉得编剧让崔秀妍和权敏宇有感情线更说明了ta真的对太守美恶意满满,甚至可以说一句对富家女恶意满满。编剧平时是看少了现实生活中富家女扶贫的事情吗?非要让剧里面也充满?并且营造一种“你可以不扶贫”“你就是应该把情感放到男人的实际条件之上”的氛围…我请问编剧在塑造崔秀妍除了爱情线以外的线的时候,一直表现出她是一个重情重义,温柔赤诚的形象,为什么这样的人在明知自己的好友被匿名举报的同时,还要被编剧安排和举报好友的人有感情?!穷男用尽权谋诡计,歧视自闭症,小心眼,仅仅因为家里没有钱就“开玩笑地”指责崔秀妍是公主,并且因为这种踩你捧自己的桥段得到被踩的人和观众的喜欢,就算真是公主又怎么了?富家女没惹任何人… ... 伤心荷包蛋

我听到“公主”都炸了,家庭条件好确实会获得更多资源,但是人家不也一样是踏踏实实在律所里蓬头垢面地努力工作吗,好像一个“公主”就能把别人所有的努力都抹杀了一样。关键崔听到这个还有些动容了,编剧你自己看看离不离谱。

• momo

momo 2022-08-13 10:39:46 广西

看完了,好贴dd

• 殷未是知

殷未是知 2022-08-13 10:46:17 河南

而且后面的案件也很弱 想起事件本质和之前自首之类的 太弱智了…

• 怎知春色如许

怎知春色如许 2022-08-13 10:54:38 澳大利亚

“姜泰伍演员本人觉得俊浩和英雨的关系像遛猫” 看到这句就觉得演员本人对剧本对自闭症女主的理解有点emmmmmm,怪不得ll演成这样

• 满岛光

满岛光 2022-08-13 12:33:50 北京

“姜泰伍演员本人觉得俊浩和英雨的关系像遛猫” 看到这句就觉得演员本人对剧本对自闭症女主的理 “姜泰伍演员本人觉得俊浩和英雨的关系像遛猫” 看到这句就觉得演员本人对剧本对自闭症女主的理解有点emmmmmm,怪不得ll演成这样 ... 怎知春色如许

啊这……我对男主人设及演员本人的好感度从零再次降到负数……

• sxcsfsxc

sxcsfsxc 2022-08-13 13:01:55 广东

事实上正在想有没有大善人能把这条线给剪掉,搞个绿色清洁版。 【让我无法接受的是女主的天才属性也被削弱,她的个人癖好甚至成为了恋爱里的减分项】同意,我最无法理解编剧的一点就是,明明小🐳就不是普通人,却要她去谈一场普通人的恋爱,要她去迎合普通人的标准,这是变相的歧视。我是从一开始就不待见这条loveline的,男主一开始就是见色起意的喜欢,后面也有没有引起质变的剧情,甚至开始约会他也完全无法理解,也就是说他一直都在女主世界的门外。其实女主逐步喜欢上他的剧情都很刻意,比如说熨斗像鲸鱼(其实只是随口提,根本不是鲸鱼爱好者);安排男主说出她作为律师是被需要的这种话(其实随便谁来说也行,如果是当事人我觉得才是最好的),按逻辑来讲女鹅这种情况想心动并不是容易的事情,难听点说算是官方拉郎了。如果编剧想要现实主义的话,现实来讲这种靠互相忍耐来维持的关系迟早活不下去,那就干脆现实主义的be好了,好歹能让这条强行硬凑狂撒工业糖精的产品有几分意义。

• 汤团

汤团 (我亲爱的) 楼主 2022-08-13 13:44:20 黑龙江

哦14集弹幕还有各种批评女主的 分手那段男主毫无自控力大吼大叫却是“女婿脾气这么好的人都发火 哦14集弹幕还有各种批评女主的 分手那段男主毫无自控力大吼大叫却是“女婿脾气这么好的人都发火说明真的忍不住了”………男主脾气好的人设为什么如此根深蒂固?女主明明是病理性的无法照顾别人感受和情绪却为什么到现在都无法被记住呢?剧本和社会交互作用了 狠狠殇了 ... burning

是的,之前我只是觉得编剧让男主将禹英雨的爱好定义为“异于常人”让我很生气,没有想到除了这点,编剧还淡化了禹英雨为了迁就男主做出的努力。 上周的帖子发出去后,转发里有人提到“自闭障碍为了迁就这个为大多数正常人打造的世界也付出了很多努力,而这种努力却经常被忽视,这正是一种系统性的歧视”,我也才意识到这点。感觉编剧在叙事上,也同样认为禹英雨为了尽可能表现得像“普通人”所付出的努力是理所应当的,所以我才说感觉她面对自闭障碍有种高高在上的俯视感。 从观众反应也能看出来,禹英雨为了男主强迫自己跟他握手、忍受噪音跟男主一起去游戏厅,还有14集主动跟男主家人社交、吃自己不适应的食物,在部分观众眼里都比不上男主陪禹英雨示威捡垃圾来的牺牲大。就是说还有没有人记得禹英雨是病理性的不适应啊?“禹英雨只是身体不适而已,男主可是迁就她去了并不有趣的约会啊”……唉我真的想跟编剧说,男主这么委屈那你就别让他跟禹英雨处了,禹英雨的人生没有他也足够精彩了。

• burning

burning 2022-08-13 13:54:04 陕西

是的,之前我只是觉得编剧让男主将禹英雨的爱好定义为“异于常人”让我很生气,没有想到除了这点 是的,之前我只是觉得编剧让男主将禹英雨的爱好定义为“异于常人”让我很生气,没有想到除了这点,编剧还淡化了禹英雨为了迁就男主做出的努力。 上周的帖子发出去后,转发里有人提到“自闭障碍为了迁就这个为大多数正常人打造的世界也付出了很多努力,而这种努力却经常被忽视,这正是一种系统性的歧视”,我也才意识到这点。感觉编剧在叙事上,也同样认为禹英雨为了尽可能表现得像“普通人”所付出的努力是理所应当的,所以我才说感觉她面对自闭障碍有种高高在上的俯视感。 从观众反应也能看出来,禹英雨为了男主强迫自己跟他握手、忍受噪音跟男主一起去游戏厅,还有14集主动跟男主家人社交、吃自己不适应的食物,在部分观众眼里都比不上男主陪禹英雨示威捡垃圾来的牺牲大。就是说还有没有人记得禹英雨是病理性的不适应啊?“禹英雨只是身体不适而已,男主可是迁就她去了并不有趣的约会啊”……唉我真的想跟编剧说,男主这么委屈那你就别让他跟禹英雨处了,禹英雨的人生没有他也足够精彩了。 ... 汤团

确实。指责女主不像普通人、没眼色 、情商低的弹幕最近两集越来越多,我觉得还是被主线牵动的结果。感情线篇幅增加,且完全是以俯视视角展现恋爱中的女主。真的很失望,即便“大女主职业剧”理应偏重女性自身成长是观众一厢情愿的期待,但它同时也毕竟是一部聚焦少数群体的剧集。观众倾向代入多数人视角这种情况,就算不能直接评价为失败。也可见剧中自闭症患者自身视角和患者身边人视角的平衡是显而易见地没做好。

• 喝一口特仑苏吧

喝一口特仑苏吧 2022-08-13 14:03:09 重庆

我的互联网嘴替!!上去!!这部剧的感情线为什么让我感到了不适,你完全帮我解释清楚了

• 司藤

司藤 2022-08-13 15:34:18 福建

马甲!!!!鲸鱼的故事不想听就直接说不想听啊!!!不要嘴上说想听一辈子然后又暗中不耐烦!! 马甲!!!!鲸鱼的故事不想听就直接说不想听啊!!!不要嘴上说想听一辈子然后又暗中不耐烦!!! ... 别再盗我号

对对!搞得我后来每次都忍不住关注男主表情,看有没有不耐烦

• 司藤

司藤 2022-08-13 15:40:37 福建

我的看法就是,要么前面不要把权写得那么不堪(破防男形象,还暗中调查禹英雨,用下作手段陷害她 我的看法就是,要么前面不要把权写得那么不堪(破防男形象,还暗中调查禹英雨,用下作手段陷害她,我真的觉得和他的养家糊口人设有些违和),要么把转变提前铺垫,或者设置他认识到自己错误的剧情也可以。(只是一种可能啦) 韩剧总共才16集,13-14集还在过渡那真的不知道结局要怎么写啊😂(更何况是在编剧好多坑都还没填的情况下 求同存异哈~ ... ha6

要是前面做坏事的时候多描述些内心挣扎就罢了,偏偏塑造出的形象就是一个不会反思,不断在背后搞鬼的小人。。。

• 汤团

汤团 (我亲爱的) 楼主 2022-08-13 15:54:40 黑龙江

事实上正在想有没有大善人能把这条线给剪掉,搞个绿色清洁版。 【让我无法接受的是女主的天才属 事实上正在想有没有大善人能把这条线给剪掉,搞个绿色清洁版。 【让我无法接受的是女主的天才属性也被削弱,她的个人癖好甚至成为了恋爱里的减分项】同意,我最无法理解编剧的一点就是,明明小🐳就不是普通人,却要她去谈一场普通人的恋爱,要她去迎合普通人的标准,这是变相的歧视。我是从一开始就不待见这条loveline的,男主一开始就是见色起意的喜欢,后面也有没有引起质变的剧情,甚至开始约会他也完全无法理解,也就是说他一直都在女主世界的门外。其实女主逐步喜欢上他的剧情都很刻意,比如说熨斗像鲸鱼(其实只是随口提,根本不是鲸鱼爱好者);安排男主说出她作为律师是被需要的这种话(其实随便谁来说也行,如果是当事人我觉得才是最好的),按逻辑来讲女鹅这种情况想心动并不是容易的事情,难听点说算是官方拉郎了。如果编剧想要现实主义的话,现实来讲这种靠互相忍耐来维持的关系迟早活不下去,那就干脆现实主义的be好了,好歹能让这条强行硬凑狂撒工业糖精的产品有几分意义。 ... sxcsfsxc

真的很像官方拉郎,俩人之间一没有深层次欣赏二没有共同喜好,甚至都不是共度磨难日久生情的类型,就双方都见色起意(bushi) 虽然爱情线从一开始就生硬得感觉是编剧强行按头让我磕,但一开始我还天真地以为,她是想通过恋爱线更深层次地展示禹英雨的世界,所以一度很期待禹英雨那份集中于她兴趣爱好的约会清单是怎样实现的。但万万没想到,编剧对禹英雨世界的展现是建立在否定她的基础上。把她的爱好定义为异于常人我真的很不理解。 编剧说她想写的爱情线是“禹英雨邀请别人进入她的世界”,但实际上写出的是被邀请的这人一心想把禹英雨拉出她的世界。就,也太高高在上了。

• 别再盗我号

别再盗我号 2022-08-13 16:39:06 江苏

对对!搞得我后来每次都忍不住关注男主表情,看有没有不耐烦 对对!搞得我后来每次都忍不住关注男主表情,看有没有不耐烦 司藤

说实话演员本人有时候会不自觉流露出不耐烦的微表情(所以他之前演渣男特别是那个味道

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

478679 人聚集在这个小组
↑回顶部