想找共读理想国译丛《拉丁美洲被切开的血管》

霁野与书

2022-08-11 19:32:38 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 我们都在树上

我们都在树上 2022-08-11 20:19:30 河北

手头没有这本书😂😂

• 霁野与书

霁野与书 楼主 2022-08-11 20:23:01 湖南

手头没有这本书😂😂 手头没有这本书😂😂 我们都在树上

哈哈没关系,等以后入手了或者读电子版也可以聊一聊

• 华小受

华小受 (生活在经验里。) 莲蓉月饼 2022-08-11 20:26:35 浙江

我有台版

• 王大爷

王大爷 (静默的守护者~) 2022-08-11 20:40:35 江西

• momo

momo 2022-08-11 21:37:27 广东

几个月前看完了,我的评价是一般还凑合没有很好🤣作者是左翼记者出身,所以全本的内容基本都是在控诉欧美尤其是美国对南美洲剥削,美国是通过怎样的手段让南美这片富饶大地成为他的后花园的,看完也很着实令人愤怒,但就书本身来说内容不是很翔实,观点不新颖也不全面,也没有涉及到太多南美洲的历史事件,不过看完之后也就能理解以前看的一些南美作家为什么是现实魔幻主义了,因为南美洲的历史确实很魔幻。

• 霁野与书

霁野与书 楼主 2022-08-11 22:53:57 湖南

几个月前看完了,我的评价是一般还凑合没有很好🤣作者是左翼记者出身,所以全本的内容基本都是 几个月前看完了,我的评价是一般还凑合没有很好🤣作者是左翼记者出身,所以全本的内容基本都是在控诉欧美尤其是美国对南美洲剥削,美国是通过怎样的手段让南美这片富饶大地成为他的后花园的,看完也很着实令人愤怒,但就书本身来说内容不是很翔实,观点不新颖也不全面,也没有涉及到太多南美洲的历史事件,不过看完之后也就能理解以前看的一些南美作家为什么是现实魔幻主义了,因为南美洲的历史确实很魔幻。 ... momo

对,我读的时候首先想到《百年孤独》,关于历史的书得多读才能做到更全面的认知和理解吧,我读历史很少,今年才开始接触理想国译丛,谢谢你的长评很认真很nice

• 霁野与书

霁野与书 楼主 2022-08-11 22:54:26 湖南

这个版本比理想国的好看

• 霁野与书

霁野与书 楼主 2022-08-11 22:55:08 湖南

我有台版 我有台版 华小受

求个台版🥰🥰

• momo

momo 2022-08-11 23:24:49 广东

对,我读的时候首先想到《百年孤独》,关于历史的书得多读才能做到更全面的认知和理解吧,我读历 对,我读的时候首先想到《百年孤独》,关于历史的书得多读才能做到更全面的认知和理解吧,我读历史很少,今年才开始接触理想国译丛,谢谢你的长评很认真很nice ... 霁野与书

确实,百年孤独里有段描写丽贝卡爱吃土,然后血管这本书里就提到了南美洲人一直有吃土的习惯,因为大片土地被地主庄园主霸占了,他们不种植粮食,自己进口粮食,只种植甘蔗烟草可可咖啡等高价值作物,导致贫民食物不够,吃不饱营养不良,而土里面有铁等元素,一些饿坏了的小孩会抓土吃,所以他们的父母有会把小孩装在篮子里挂在树上,真的是既现实又魔幻😂

• 至乐居

至乐居 2022-08-12 00:44:58 江苏

准备多久读完,如果时间合理,一起读吧,谢谢

• 霁野与书

霁野与书 楼主 2022-08-12 06:15:50 湖南

准备多久读完,如果时间合理,一起读吧,谢谢 准备多久读完,如果时间合理,一起读吧,谢谢 至乐居

一周内?看你时间

• 晚来天欲雪

晚来天欲雪 (能饮一杯无?) 2022-08-12 08:39:03 北京

正在读,可以一起

• 至乐居

至乐居 2022-08-12 17:00:18 北京

最近有些忙,今天在火车上,已经偷偷开始看啦,尽量一周看完😄

• 國墙戲學

國墙戲學 2022-08-12 21:26:52 陕西

这本书可读性比较差

• 至乐居

至乐居 2022-10-05 22:37:35 江苏

您读完了吗

• 霁野与书

霁野与书 楼主 2022-10-06 07:25:23 安徽

您读完了吗 您读完了吗 至乐居

读完啦

• 至乐居

至乐居 2022-10-06 08:15:38 江苏

读完啦 读完啦 霁野与书

总是同时读几本书,断断续续,最近也读完了

你的回应

回应请先 , 或 注册

667869 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部