面试公司一道面试题,让我当场走人并百字怒怼。

钇铬镁铝

2022-08-11 10:41:33 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-08-11 10:42:43 广东

他没事吧?什么狗屁题目?越是这种事多的公司最后开出来的工资也就3k还要各种扣

• 杏仁餅

杏仁餅 2022-08-11 10:44:12 广东

是去应聘中石油中石化集团的岗位吗?

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 10:45:04 北京

他没事吧?什么狗屁题目?越是这种事多的公司最后开出来的工资也就3k还要各种扣 他没事吧?什么狗屁题目?越是这种事多的公司最后开出来的工资也就3k还要各种扣 momo

是的,而且是八竿子打不着的岗位,我真是想破脑袋也不知道他们怎么想出这道题的。

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 10:46:23 北京

是去应聘中石油中石化集团的岗位吗? 是去应聘中石油中石化集团的岗位吗? 杏仁餅

不是的哦,完全完全完全不沾边,也根本不是国企,就是个在我们这个行业多如牛毛的小公司。

• momo

momo 2022-08-11 10:47:55 北京

不过这道题是咨询公司经典题目….当然,面试的不是咨询就很莫名其妙

• moyocogo

moyocogo (不负) 2022-08-11 10:48:01 广东

这种题不是那种摩根士丹利什么银行找那种超级高薪职位的么…

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 10:48:29 北京

不过这道题是咨询公司经典题目….当然,面试的不是咨询就很莫名其妙 不过这道题是咨询公司经典题目….当然,面试的不是咨询就很莫名其妙 momo

不是的,行业完全不沾边,我们是传媒行业。

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2022-08-11 10:48:52 北京

借鉴一些大公司的啦,其实这种看思维过程的开放式题目还挺有趣的,适合新手和转行没经验的

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 10:49:10 北京

这种题不是那种摩根士丹利什么银行找那种超级高薪职位的么… 这种题不是那种摩根士丹利什么银行找那种超级高薪职位的么… moyocogo

哈哈。可它只是个小破公司

• 江湖算命的

江湖算命的 2022-08-11 10:49:26 北京

但是这种类型的题还挺常见的,我记得还有个专有名词,属于算市场大小的题,基本上所有咨询公司都会问,不一定要求推的是对的,主要是看逻辑。我面试也会被问到过这个类型的题目,和岗位也没有相关性,属于考察逻辑素质?(当然如果lz面的这个岗位属于事多💰少的,出这种题我也觉得没必要)

• momo

momo (人生哲学莫过于适度糊弄) 2022-08-11 10:49:46 河南

回答:还不如让我推算出你们公司薪资有多少

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 10:51:05 北京

借鉴一些大公司的啦,其实这种看思维过程的开放式题目还挺有趣的,适合新手和转行没经验的 借鉴一些大公司的啦,其实这种看思维过程的开放式题目还挺有趣的,适合新手和转行没经验的 千夜一昼

但凡它工资高一点,又真的需要这个面试题。

• 情叶落

情叶落 2022-08-11 10:51:35 上海

抛开其它一切不谈 就说面试这个情景下 这道题主要是想看求职者处理/解决问题的思维方式,基本上不会对于正确的答案(杭州真的有多少加油站)做计较 我觉得不应该从表面看(个人看法而已)

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 10:51:51 北京

回答:还不如让我推算出你们公司薪资有多少 回答:还不如让我推算出你们公司薪资有多少 momo

哈哈哈哈哈早知道这么回了

• 江户川乱走

江户川乱走 2022-08-11 10:52:55 浙江

我之前面项目经理也问我这个问题了。。。

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 10:53:50 北京

但是这种类型的题还挺常见的,我记得还有个专有名词,属于算市场大小的题,基本上所有咨询公司都 但是这种类型的题还挺常见的,我记得还有个专有名词,属于算市场大小的题,基本上所有咨询公司都会问,不一定要求推的是对的,主要是看逻辑。我面试也会被问到过这个类型的题目,和岗位也没有相关性,属于考察逻辑素质?(当然如果lz面的这个岗位属于事多💰少的,出这种题我也觉得没必要) ... 江湖算命的

我们和咨询公司没关系。岗位还是剪辑岗,在所有面试生涯中,出面试题的都是少之又少(除非就是比较大且正规的公司,但也绝对不会问这么…的问题),而它哪来的脸啊…

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2022-08-11 10:56:10 北京

但是这种类型的题还挺常见的,我记得还有个专有名词,属于算市场大小的题,基本上所有咨询公司都 但是这种类型的题还挺常见的,我记得还有个专有名词,属于算市场大小的题,基本上所有咨询公司都会问,不一定要求推的是对的,主要是看逻辑。我面试也会被问到过这个类型的题目,和岗位也没有相关性,属于考察逻辑素质?(当然如果lz面的这个岗位属于事多💰少的,出这种题我也觉得没必要) ... 江湖算命的

看楼主说的是面传媒公司,其实还能理解吧,看看面试人的角度和脑洞,现在自媒体时代,创意也是生产力

• 葱油酥饼

葱油酥饼 (只能相信,然后努力) 2022-08-11 11:00:20 安徽

我司招设计还要做卷子呢,全是那种行测题(我???),一小时做完,我都惊呆了,一个小破私企,就给几千块工资,还大小周,但我还在这里挣扎。。。

• 休眠火山

休眠火山 2022-08-11 11:01:28 湖南

其实看到题目第一想法是八字五行 不好意思最近在看通灵之王😂

• momo

momo (一枚小透明) 2022-08-11 11:03:10 上海

咨询公司常见题型 小公司估计想抄下作业

• 蒙娜丽莎的假笑

蒙娜丽莎的假笑 2022-08-11 11:05:53 广东

出题的人是用P眼想出来的吗?

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 11:06:03 北京

抛开其它一切不谈 就说面试这个情景下 这道题主要是想看求职者处理/解决问题的思维方式,基本 抛开其它一切不谈 就说面试这个情景下 这道题主要是想看求职者处理/解决问题的思维方式,基本上不会对于正确的答案(杭州真的有多少加油站)做计较 我觉得不应该从表面看(个人看法而已) ... 情叶落

我其实理解面试题的用意,只是不理解这样一个小小的岗位💰也给得不多竟然能够这么多事儿。怎么说呢,我身边所有同行业的朋友,有比我工资高的,也有更需要创意思维的,我回头发这题给她们看,她们也都一头问号。

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 11:07:05 北京

我司招设计还要做卷子呢,全是那种行测题(我???),一小时做完,我都惊呆了,一个小破私企, 我司招设计还要做卷子呢,全是那种行测题(我???),一小时做完,我都惊呆了,一个小破私企,就给几千块工资,还大小周,但我还在这里挣扎。。。 ... 葱油酥饼

………………

• 小R命

小R命 (那倒是) 2022-08-11 11:08:05 北京

笑死了 我看楼主ip北京 请问要推算杭州有多少加油站干什么。。。还不让借助网络,社会发展的科技手段不让用,他是要返祖吗。

• 情叶落

情叶落 2022-08-11 11:08:27 上海

我其实理解面试题的用意,只是不理解这样一个小小的岗位💰也给得不多竟然能够这么多事儿。怎么 我其实理解面试题的用意,只是不理解这样一个小小的岗位💰也给得不多竟然能够这么多事儿。怎么说呢,我身边所有同行业的朋友,有比我工资高的,也有更需要创意思维的,我回头发这题给她们看,她们也都一头问号。 ... 钇铬镁铝

对比一下国内的各种奇葩公司 心里也就平衡点了 我还遇到过一百道各种性格test题 我都忘了当时为啥要填 哈哈哈哈哈

• 小R命

小R命 (那倒是) 2022-08-11 11:10:25 北京

想起我去面试一医药经销商,花了一个小时做智力逻辑题,然后题目是印在A4纸上一小本书的形式,看笔记已经有至少3、4个人在上写过答案了,拿修正带给涂掉让下一个面试者做。又抠门 就别整这些了吧

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 11:11:29 北京

想起我去面试一医药经销商,花了一个小时做智力逻辑题,然后题目是印在A4纸上一小本书的形式,看 想起我去面试一医药经销商,花了一个小时做智力逻辑题,然后题目是印在A4纸上一小本书的形式,看笔记已经有至少3、4个人在上写过答案了,拿修正带给涂掉让下一个面试者做。又抠门 就别整这些了吧 ... 小R命

希望面试都直接一点儿…

• 葱油酥饼

葱油酥饼 (只能相信,然后努力) 2022-08-11 11:13:39 安徽

……………… ……………… 钇铬镁铝

就我司吧,每天都还真有人来老老实实做题 不过这都算还好的,我之前面试另一家公司更离谱,策划岗,也是一来啥都不问,就做卷子,手写3小时,手都酸了,写完之后人家告诉我,你过往经历不符合,就是写卷3小时,面试10秒钟,我tm真给气笑了,我简历可是早就发过了,不符合你大老远把我喊来面试?面试还让我写3小时卷子? 更离谱的是,过了大概半年,这公司又给我打电话让我来面试,我真的栓Q

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 11:14:51 北京

对比一下国内的各种奇葩公司 心里也就平衡点了 我还遇到过一百道各种性格test题 我都忘了 对比一下国内的各种奇葩公司 心里也就平衡点了 我还遇到过一百道各种性格test题 我都忘了当时为啥要填 哈哈哈哈哈 ... 情叶落

哈哈哈这个公司问卷背面就是一百道性格测试题。

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 11:16:09 北京

就我司吧,每天都还真有人来老老实实做题 不过这都算还好的,我之前面试另一家公司更离谱,策划 就我司吧,每天都还真有人来老老实实做题 不过这都算还好的,我之前面试另一家公司更离谱,策划岗,也是一来啥都不问,就做卷子,手写3小时,手都酸了,写完之后人家告诉我,你过往经历不符合,就是写卷3小时,面试10秒钟,我tm真给气笑了,我简历可是早就发过了,不符合你大老远把我喊来面试?面试还让我写3小时卷子? 更离谱的是,过了大概半年,这公司又给我打电话让我来面试,我真的栓Q ... 葱油酥饼

……哇,发现比我这个更奇葩的经历居然比比皆是…

• 信

2022-08-11 11:16:40 辽宁

要是我就一个反问,贵公司跟杭州加油站有什么关系?关公战秦琼?😅️

• SebMermaid

SebMermaid 2022-08-11 11:20:25 四川

??这公司没事吧😅

• 小小的绿叶

小小的绿叶 2022-08-11 11:23:24 浙江

虽然但是感觉还蛮正常的。。。因为面试的时候就是会遇见很多心里没B数的公司,所以就会见怪不怪

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2022-08-11 11:31:47 上海

你们知道2345吗 我面的时候也是做很多千奇百怪还考语文的笔试题

• momo

momo 2022-08-11 11:32:16 安徽

其实这挺正常的,这种问题没有标准的正确答案,却可以从思考过程里看出很多候选人的素质,不清楚楼主是什么职位,但互联网行业很多这种问题,尤其是产品

• insfree

insfree (Don't get mad, get even.) 2022-08-11 11:32:37 山东

额,题外话,这个问题,用地图APP搜索一下不就知道数量了吗?

• 江湖骟子

江湖骟子 (快乐摸鱼 早日FIRE) 2022-08-11 11:32:49 天津

额这不就是费米问题吗 很多公司笔试面试都会有的

• 梨花满地不开门

梨花满地不开门 2022-08-11 11:46:13 广西

现在一些公司特别多这种,还有一百道心理测试题,真的烦

• 🍓

🍓 2022-08-11 11:58:12 浙江

这很正常吧,不是真的要知道杭州有多少加油站,主要是看思维的….不过也要具体情况具体分析了,如果应聘的岗位是职能类的就完全没必要了…

• Well

Well (Carpe diem) 2022-08-11 12:16:02 广东

我是挺无语的,楼上说是常见题可是楼主也不是面这种岗啊

• 芒椰小丸子

芒椰小丸子 2022-08-11 12:20:00 江苏

说是考思维 是我的话压根无从下手啊 太难了吧 胡诌吗

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-08-11 12:39:43 浙江

哈哈哈哈我上次看到这道题的解答,感觉分析的还挺有道理的

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-08-11 12:41:22 浙江

我们和咨询公司没关系。岗位还是剪辑岗,在所有面试生涯中,出面试题的都是少之又少(除非就是比 我们和咨询公司没关系。岗位还是剪辑岗,在所有面试生涯中,出面试题的都是少之又少(除非就是比较大且正规的公司,但也绝对不会问这么…的问题),而它哪来的脸啊… ... 钇铬镁铝

剪辑岗…那真的莫名其妙,思维逻辑感觉也用不到这种来测试

• 鬼梗🗝

鬼梗🗝 2022-08-11 12:59:53 北京

答案是不是打开百度搜索一下🤡

• momo

momo 2022-08-11 13:12:57 广东

哈哈哈哈我上次看到这道题的解答,感觉分析的还挺有道理的 哈哈哈哈我上次看到这道题的解答,感觉分析的还挺有道理的 管⁢⁢理⁢员

在哪看?百度搜了但应该不是解答

• 你今天真好看

你今天真好看 2022-08-11 13:18:49 广东

哈哈,别气愤,感觉这种题除了考察面试者解决问题的思路,还是有点压力测试在里面的。估计他们公司无论面试啥岗位都会做这些题,并不是针对你这一个岗位😂

• 小月

小月 2022-08-11 13:23:56 浙江

互联网公司面试题也经常有这种题。比如请推算北京有多少餐厅,有多少外卖员😂

• Deutschland(V)

Deutschland(V) (红酥手,黄藤酒,两个白鹂鸣翠柳) 2022-08-11 13:25:32 上海

这种题目吧,也要看针对岗位。如果完全无关,我觉得真没必要。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-08-11 13:34:23 浙江

在哪看?百度搜了但应该不是解答 在哪看?百度搜了但应该不是解答 momo

不记得在哪里看到了,那个人就是分析用几种方式怎么样可以算出这个数

• 变得很瘦🇨🇳

变得很瘦🇨🇳 (我要又白又瘦又有钱) 2022-08-11 13:49:15 上海

我之前也碰到过,题目是“上海地铁一天人流量预计会有多少”

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 2022-08-11 13:58:18 江苏

这种题真的挺常见的,主要看你的思考能力,给一个大致的想法并不需要真的计算

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2022-08-11 14:45:02 黑龙江

我之前面试牧原法务岗,hr问我你觉得当前公司存在的三个法律风险是什么,应该如何解决。我当时:宁没事儿吧?是在面试法总吗?而且hr专业面,合适吗?

• ARO

ARO 2022-08-11 14:48:43 广东

这不是狗屁题目啊!这就是market size基本题目而已

• momo

momo 2022-08-11 14:53:32 广东

除非是技术岗,其他要做试卷的我一概不面。浪费时间且容易被骗方案(我被骗过两次了

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 15:02:44 北京

除非是技术岗,其他要做试卷的我一概不面。浪费时间且容易被骗方案(我被骗过两次了 除非是技术岗,其他要做试卷的我一概不面。浪费时间且容易被骗方案(我被骗过两次了 momo

是的,以后小公司面试岗位我直接避开

• 豆友149260946

豆友149260946 2022-08-11 15:25:39 江苏

我记得校招时一家公司填简历还要出生时间,特别强调了要精确到分,立马点了关闭。

• 喵那个咪呀

喵那个咪呀 2022-08-11 16:30:04 浙江

不过这道题是咨询公司经典题目….当然,面试的不是咨询就很莫名其妙 不过这道题是咨询公司经典题目….当然,面试的不是咨询就很莫名其妙 momo

我今天看到你五次了😂

• seeker

seeker (寻找ing) 2022-08-11 16:34:58 上海

这一般是常规的market size 估算题,考察候选人的思维逻辑、数据获取能力,面试时有遇到过的,不过我是行业相关的,不知道楼主面的是哪类岗位的~

• seeker

seeker (寻找ing) 2022-08-11 16:36:58 上海

哈哈爬楼看到是剪辑岗了,真的八杆子打不着吧(来自行外人的看法

• Cccccc

Cccccc 2022-08-11 16:40:49 江西

这一般是常规的market size 估算题,考察候选人的思维逻辑、数据获取能力,面试时有遇到过的,不 这一般是常规的market size 估算题,考察候选人的思维逻辑、数据获取能力,面试时有遇到过的,不过我是行业相关的,不知道楼主面的是哪类岗位的~ ... seeker

爬楼看到楼主面的剪辑岗位

• 豆友171914129

豆友171914129 2022-08-11 16:57:42 山西

这啥呀,一般到推理过程就结束了,这还整个详细数量

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2022-08-11 17:13:37 江苏

噗。推算个毛线推算

• momo

momo 2022-08-11 17:32:45 北京

这和网易校招产品经理的题目很像,那道题是求北京有多少XXX……其实可以做的

• uhdhhddhdyd

uhdhhddhdyd 2022-08-11 17:44:58 河南

这公司真是犯大病了

• 河狸狸梨花

河狸狸梨花 2022-08-11 18:15:08 北京

楼主,这是经典的brain teaser问题,不是什么莫名其妙的问题,很简单且有公式答法的 但是楼主既然都不知道说明你面的不是咨询,那是这个公司的问题

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2022-08-11 19:09:01 广东

这么久了,从楼里学到了market size ,也学到了brain teaser 这两词汇,就是没有人讲一下这题答案是啥…我真的好想知道

• param

param (核心是悲剧) 2022-08-11 19:38:08 广东

我也碰到过,问全市有多少钢琴家😬不知道想考察什么

• ARO

ARO 2022-08-11 20:16:55 广东

这么久了,从楼里学到了market size ,也学到了brain teaser 这两词汇,就是没有人讲一下这题答 这么久了,从楼里学到了market size ,也学到了brain teaser 这两词汇,就是没有人讲一下这题答案是啥…我真的好想知道 ... 奈柒夜

很简单 就是从需求端测算 杭州有多少人口 平均多少人口需要一辆车 每台车多久加一次油 测算出每日要加油的量 然后算出有多少加油站才能承接这个需求。或者按常识算有多少公里平均多少公里有一辆加油站是合理的 也可以乘出来

• Tururubysayla

Tururubysayla 2022-08-11 20:24:42 浙江

哈哈哈我今天投抖音带货网红公司的一个商务岗 薪资4k_6 单休9小时上班时间弹性只有五险 问了薪资具体是4还是6就破防说我问那么具体面试说什么,然后说我不合适有空别逼逼多投简历真的气死我了

• 希刺克厉夫

希刺克厉夫 2022-08-11 21:08:45 浙江

哈哈哈哈这题目

• 当你睡得正甜蜜

当你睡得正甜蜜 2022-08-11 21:47:44 北京

啊 这个题我被面试过 不过我面试的岗位就是比较需要逻辑和创造性(?)的所以还好 而且是面试的口头描述就行了 写字真的莫名其妙

• laclie

laclie 2022-08-11 21:54:42 重庆

说一个我遇到的,填简历之前,要写高考数学成绩,户口地,童年所在地,身高体重,父母情况,小红书微博豆瓣等账号链接😅😅😅

• 豆瓣名总是毒奶

豆瓣名总是毒奶 2022-08-11 22:44:12 浙江

有两个,中石油和中石化😠

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-11 23:08:37 北京

很简单 就是从需求端测算 杭州有多少人口 平均多少人口需要一辆车 每台车多久加一次油 测算出每 很简单 就是从需求端测算 杭州有多少人口 平均多少人口需要一辆车 每台车多久加一次油 测算出每日要加油的量 然后算出有多少加油站才能承接这个需求。或者按常识算有多少公里平均多少公里有一辆加油站是合理的 也可以乘出来 ... ARO

虽然但是,有没有可能,拿几千块钱的剪辑狗还根本不了解杭州,不知道它有多少人口,也根本没车且不知道车加多少油呢…而且还有个明确条件是不能借助互联网

• 狐狐生威🦊

狐狐生威🦊 2022-08-11 23:18:07 陕西

你猜猜我工资多少,写出具体薪酬组方式

• GiselleF

GiselleF 2022-08-11 23:36:42 新加坡

这题目还挺多见的。。就叫估算类的题目,我面试就问我现在这个城市里有多少正在运行的地铁😂 有些岗位面试前还需要特意去练习这样的题目

• ARO

ARO 2022-08-11 23:40:49 广东

虽然但是,有没有可能,拿几千块钱的剪辑狗还根本不了解杭州,不知道它有多少人口,也根本没车且 虽然但是,有没有可能,拿几千块钱的剪辑狗还根本不了解杭州,不知道它有多少人口,也根本没车且不知道车加多少油呢…而且还有个明确条件是不能借助互联网 ... 钇铬镁铝

不需要准确数字 可以大胆给数 但是没关系 是公司傻逼 这个面试根本和你的职位无关 就没事找事 你离开是对的 HR太他妈傻逼

• 白茶

白茶 2022-08-12 00:49:44 广东

是互联网产品经理吗?我记得哪个大厂的面试题有这个

• desperadotang

desperadotang 2022-08-12 07:13:35 四川

便利店?

• momo

momo 2022-08-12 07:57:04 北京

3k

• Eudeamonia

Eudeamonia 2022-08-12 08:34:03 广东

好讨厌这种题真的

• 丘先生

丘先生 2022-08-12 08:37:55 江苏

笑死哈哈哈,这个问题,如果面试的是那种高薪岗,我觉得能理解,不是高薪岗,我觉得出这个题目的人脑子有问题,如果是一个月几千的岗位,那出这个题目的人就是个傻批、憨批🌚 我估计会回复:你要不要看看你这个岗位工资多少,麻烦多吃点溜溜梅

• 朝闻道夕未忘🥷

朝闻道夕未忘🥷 (calm down,carry on) 2022-08-12 09:03:01 浙江

3000月薪不能再多了

• 小白

小白 2022-08-12 09:05:32 上海

但平时不开车和对汽车啊,油啊这些不了解的人,和了解的人答这道题就很不一样了。问题是,找个工作,对开车和汽油无要求的那种,出这道题并不合适。如果是对这种思考能力要求极强的岗位,比如顶尖咨询,那也就罢了。

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2022-08-12 10:54:22 广东

奇葩公司面试题都筛掉一堆人了还招啥

• 草莓树

草莓树 2022-08-12 11:01:14 四川

那楼主是怎么怼的呀

• momomomo

momomomo 2022-08-12 12:30:10 北京

我之前面试牧原法务岗,hr问我你觉得当前公司存在的三个法律风险是什么,应该如何解决。我当时: 我之前面试牧原法务岗,hr问我你觉得当前公司存在的三个法律风险是什么,应该如何解决。我当时:宁没事儿吧?是在面试法总吗?而且hr专业面,合适吗? ... 汉谟拉比发癫

我面滴滴法务也有类似的题(不过现在看滴滴的风险确实很多哈哈哈)

• 当你睡得正甜蜜

当你睡得正甜蜜 2022-08-12 13:26:24 北京

虽然但是,有没有可能,拿几千块钱的剪辑狗还根本不了解杭州,不知道它有多少人口,也根本没车且 虽然但是,有没有可能,拿几千块钱的剪辑狗还根本不了解杭州,不知道它有多少人口,也根本没车且不知道车加多少油呢…而且还有个明确条件是不能借助互联网 ... 钇铬镁铝

就是这题不是真的让你算出来,是在问怎么算出来(当然剪辑考这个我也不理解

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2022-08-12 14:43:08 黑龙江

我面滴滴法务也有类似的题(不过现在看滴滴的风险确实很多哈哈哈) 我面滴滴法务也有类似的题(不过现在看滴滴的风险确实很多哈哈哈) momomomo

哈哈哈哈牧原也是!我在这个问题上狠狠阴阳怪气了他们

• 多次婉拒肖战

多次婉拒肖战 2022-08-12 15:03:49 北京

请不要借助网络,计算有多少颗星星?真是小刀拉屁股—开了眼了😅

• 不是本人

不是本人 2022-08-12 16:13:57 福建

感觉像是咨询类的题…没有练过正常人根本想不出 那种咨询工资很高吧 四大里面的也一万+

• 夏夜的桑树

夏夜的桑树 2022-08-12 16:29:56 湖南

我之前去一个公司面试答问卷,里面有道题是:你心中的英雄是谁?我愣了一下填了个蜘蛛侠😅

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-12 19:05:59 北京

我之前去一个公司面试答问卷,里面有道题是:你心中的英雄是谁?我愣了一下填了个蜘蛛侠😅 我之前去一个公司面试答问卷,里面有道题是:你心中的英雄是谁?我愣了一下填了个蜘蛛侠😅 夏夜的桑树

哈哈哈哈哈哈

• 钇铬镁铝

钇铬镁铝 楼主 2022-08-12 19:08:57 北京

就是这题不是真的让你算出来,是在问怎么算出来(当然剪辑考这个我也不理解 就是这题不是真的让你算出来,是在问怎么算出来(当然剪辑考这个我也不理解 当你睡得正甜蜜

发完贴看大家评论知道了确实有这种题,也能理解高薪和对口岗位需要考察这个。但是说实话知道了之后,再来一次我还是立马走人,因为我们这个工作内容和薪资考这个就是很离谱啊!!

• 快乐的咸鱼

快乐的咸鱼 2022-08-12 21:23:48 广东

我其实理解面试题的用意,只是不理解这样一个小小的岗位💰也给得不多竟然能够这么多事儿。怎么 我其实理解面试题的用意,只是不理解这样一个小小的岗位💰也给得不多竟然能够这么多事儿。怎么说呢,我身边所有同行业的朋友,有比我工资高的,也有更需要创意思维的,我回头发这题给她们看,她们也都一头问号。 ... 钇铬镁铝

同意。 这种题目不是不能问,是不适合这种岗位问。 一个剪辑岗位,考察的是他的剪辑能力,重视的是实操经验,特别是对于已经有相当工作经验的人,还整一条与工作性质内容无关的人,其实就是愚蠢。

• momo

momo 2022-08-13 09:12:15 山东

。。。我曾经面试过让做mbti的公司,好几年前mbti 还没流行那时候,真就,还挺前卫

• 零壹拾叁月

零壹拾叁月 (是墩墩鸭~) 2022-08-13 10:26:47 北京

哈哈哈哈我刚毕业的时候面的贸易公司执行港也出了这道题目

• 早川稻一

早川稻一 2022-08-13 10:30:41 广东

产品经理也会问毕业生这个问题,这其实就是考察你的思维方式,结果不重要,把思路呈现出来就行

• cherrie

cherrie (do as I can) 2022-08-13 19:20:56 北京

Research 行业,之前听到有人面试问中国的笔记本电脑的market size, 这个问题,笔记本的使用者大多数是在18-50岁之间,参照统计局的人口,假设算出market size, 但是这里面肯定是有偏差,因为可能有些人是有两台笔记本电脑;曾经看过一个案例,算一个城市的流动人口,笔者当时用城市的垃圾量,每个人生产的垃圾是差不多的,城市的总垃圾/单位垃圾量-固定人口;这道题,加油站总要满足车辆加油,杭州的车辆数量/每个加油站能够满足的加油量,大概算出来一个数,不过就是不准确了。每家咨询公司报告里面的market size 都不一样,都不准确

• cherrie

cherrie (do as I can) 2022-08-13 19:23:16 北京

Research 行业,之前听到有人面试问中国的笔记本电脑的market size, 这个问题,笔记本的使用者大 Research 行业,之前听到有人面试问中国的笔记本电脑的market size, 这个问题,笔记本的使用者大多数是在18-50岁之间,参照统计局的人口,假设算出market size, 但是这里面肯定是有偏差,因为可能有些人是有两台笔记本电脑;曾经看过一个案例,算一个城市的流动人口,笔者当时用城市的垃圾量,每个人生产的垃圾是差不多的,城市的总垃圾/单位垃圾量-固定人口;这道题,加油站总要满足车辆加油,杭州的车辆数量/每个加油站能够满足的加油量,大概算出来一个数,不过就是不准确了。每家咨询公司报告里面的market size 都不一样,都不准确 ... cherrie

做research 久了觉得这种问题挺无聊的,没有实际意义,说考思维的就是小学的加减乘除,为了报告而写,还不如踏踏实实做好产品,哎

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933703 人聚集在这个小组
↑回顶部