求助,试用期没签合同然后被辞退应该怎么告?(已仲裁调解完成)

momo

2022-08-08 16:40:53 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 深浅不1

深浅不1 2022-08-08 16:57:31 上海

离职申请书不能前,保存好考勤记录及之前谈的工资证明,以不签劳务合同为由提出申请仲裁,到仲裁委可以拿到双倍试用期工资,这应该是做好的解决方法了

• momo

momo 楼主 2022-08-08 17:23:04 山东

离职申请书不能前,保存好考勤记录及之前谈的工资证明,以不签劳务合同为由提出申请仲裁,到仲裁 离职申请书不能前,保存好考勤记录及之前谈的工资证明,以不签劳务合同为由提出申请仲裁,到仲裁委可以拿到双倍试用期工资,这应该是做好的解决方法了 ... 深浅不1

我不签的话第二天还有继续来上班吗,因为我们公司有门禁我怕直接进不去

• momo

momo 楼主 2022-08-08 17:28:11 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 78

hr跟我说他们试用期一个月以内没签劳动合同是合法的,我之前去查了下好像也是1个月以上试用期不签才违法

• MOMO

MOMO 2022-08-08 18:36:23 广东

我不签的话第二天还有继续来上班吗,因为我们公司有门禁我怕直接进不去 我不签的话第二天还有继续来上班吗,因为我们公司有门禁我怕直接进不去 momo

蹲蹲

• 酷飒小女侠

酷飒小女侠 (天空一无所有,为何给我安慰) 2022-08-18 13:19:21 浙江

仲裁申请写继续履行劳动合同,这样仲裁拖多久,赢了就能拿多久的工资

• 吃瓜群众小罗

吃瓜群众小罗 2023-07-10 21:12:06 辽宁

姐妹,想问一下就是我满一个月了,现在口头说要辞退我,然后让我等着招新人来交接,这一个月没签劳动合同,也没有交保险,这种以哪条提起仲裁,怎么算赔偿呀😭

• momo

momo 楼主 2023-07-12 00:12:47 山东

姐妹,想问一下就是我满一个月了,现在口头说要辞退我,然后让我等着招新人来交接,这一个月没签 姐妹,想问一下就是我满一个月了,现在口头说要辞退我,然后让我等着招新人来交接,这一个月没签劳动合同,也没有交保险,这种以哪条提起仲裁,怎么算赔偿呀😭 ... 吃瓜群众小罗

仔细看看我的内容,都有写哦,就是劳动法里的47和87条,但基本就是协商解决,会给你赔半个月工资,可以先和公司沟通,不给再仲裁。

• 吃瓜群众小罗

吃瓜群众小罗 2023-07-12 07:31:10 辽宁

仔细看看我的内容,都有写哦,就是劳动法里的47和87条,但基本就是协商解决,会给你赔半个月工资 仔细看看我的内容,都有写哦,就是劳动法里的47和87条,但基本就是协商解决,会给你赔半个月工资,可以先和公司沟通,不给再仲裁。 ... momo

谢谢姐妹,我又看了一遍你发的内容,你是协商才让赔偿半个月工资对吧。正常走仲裁的话是2n或者n+1对吧?我昨天被谈话了,虽然录音了但是有点突然,什么重要的都没问,昨天某宝下单的律师问我人家明确告知你辞退你了吗?然后我才发现人事并没有明说这两个字,只说让我这周五交接走人。而且我这工作了一个月期间,我几乎上大多数时候都在加班,连端午节放假都没有给我放,说好的单休也没休上,连上了二十多天班,我是不是可以把这些都算上呀姐妹😭

• momo

momo 楼主 2023-07-12 12:15:14 山东

谢谢姐妹,我又看了一遍你发的内容,你是协商才让赔偿半个月工资对吧。正常走仲裁的话是2n或者n+ 谢谢姐妹,我又看了一遍你发的内容,你是协商才让赔偿半个月工资对吧。正常走仲裁的话是2n或者n+1对吧?我昨天被谈话了,虽然录音了但是有点突然,什么重要的都没问,昨天某宝下单的律师问我人家明确告知你辞退你了吗?然后我才发现人事并没有明说这两个字,只说让我这周五交接走人。而且我这工作了一个月期间,我几乎上大多数时候都在加班,连端午节放假都没有给我放,说好的单休也没休上,连上了二十多天班,我是不是可以把这些都算上呀姐妹😭 ... 吃瓜群众小罗

对呀,打卡记录都留好。让你走人不就是让你离职吗,公司群消息还有工作内容包括加班信息也留着。

• momo

momo 楼主 2023-07-12 12:16:24 山东

对呀,打卡记录都留好。让你走人不就是让你离职吗,公司群消息还有工作内容包括加班信息也留着。 对呀,打卡记录都留好。让你走人不就是让你离职吗,公司群消息还有工作内容包括加班信息也留着。 momo

而且你可以再打电话跟人事沟通,这个时候也录音。

• 吃瓜群众小罗

吃瓜群众小罗 2023-07-13 19:17:31 辽宁

对呀,打卡记录都留好。让你走人不就是让你离职吗,公司群消息还有工作内容包括加班信息也留着。 对呀,打卡记录都留好。让你走人不就是让你离职吗,公司群消息还有工作内容包括加班信息也留着。 momo

后来又叫我去办公室聊了,这次我的录音比较明确一些了,我还要了那个辞退通知书,但是他们就说随便我上哪儿告去,他们不违法,而且那个加班也不好界定,因为我的钉钉打卡是到下班时间,回家加班都是领导在微信上通知的😞

• momo

momo 楼主 2023-07-14 13:07:39 山东

后来又叫我去办公室聊了,这次我的录音比较明确一些了,我还要了那个辞退通知书,但是他们就说随 后来又叫我去办公室聊了,这次我的录音比较明确一些了,我还要了那个辞退通知书,但是他们就说随便我上哪儿告去,他们不违法,而且那个加班也不好界定,因为我的钉钉打卡是到下班时间,回家加班都是领导在微信上通知的😞 ... 吃瓜群众小罗

一开始都是这么说哈,一些法盲小公司罢了,去告就行了

• FFF

FFF 2023-07-25 23:34:24 四川

姐妹,我想知道就是我目前入职两个月了都没发工资,然后没签合同,没有保险,没有加群,没有任何记录留存,这种辞职后能去仲裁吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

328064 人聚集在这个小组
↑回顶部