为什么S3政府要放弃The Machine1.0转向2.0版的Samaritan?

AyatiBolati

2022-08-06 12:59:53 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • 自由市场修行者

自由市场修行者 2022-08-06 14:30:44 湖北

这个问题很有趣。我都看到第5季了,你这个问题我想想也没想出个答案,1.0干活是这样的,给政府一个号码让政府查这个是行凶者还是受害者,起码有政府来做决定。2.0干活是这样的,命令政府杀掉这个人或者是逮捕这个人,2.0等于控制政府的行为了。

• 江北

江北 (@sz) 2022-08-06 14:36:34 广东

我觉得是1.0需要去调查,但2.0简单粗暴,而且control可能不觉得自己被control了,而是觉得自己control了2.0吧。

• AyatiBolati

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-07 07:52:23 广西

这个问题很有趣。我都看到第5季了,你这个问题我想想也没想出个答案,1.0干活是这样的,给政府一 这个问题很有趣。我都看到第5季了,你这个问题我想想也没想出个答案,1.0干活是这样的,给政府一个号码让政府查这个是行凶者还是受害者,起码有政府来做决定。2.0干活是这样的,命令政府杀掉这个人或者是逮捕这个人,2.0等于控制政府的行为了。 ... 自由市场修行者

我合理怀疑全靠Gear蛊议员蛊到失去思考能力

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-07 07:52:47 广西

我觉得是1.0需要去调查,但2.0简单粗暴,而且control可能不觉得自己被control了,而是觉得自己co 我觉得是1.0需要去调查,但2.0简单粗暴,而且control可能不觉得自己被control了,而是觉得自己control了2.0吧。 ... 江北

同样都是号码,control了哪里

• 文舟

文舟 2022-08-08 09:05:41 湖南

撒玛利亚人因为开源,有很多功能可以用来讨好政府官员,比如操纵票选结果,比如对有关事件提供的信息更加精确。而且machine最开始的公司管理人都已经死了,但是明显政府还知道有其他知情者或者相关权限人,这当然是不可控因素

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-08 09:52:32 广西

撒玛利亚人因为开源,有很多功能可以用来讨好政府官员,比如操纵票选结果,比如对有关事件提供的 撒玛利亚人因为开源,有很多功能可以用来讨好政府官员,比如操纵票选结果,比如对有关事件提供的信息更加精确。而且machine最开始的公司管理人都已经死了,但是明显政府还知道有其他知情者或者相关权限人,这当然是不可控因素 ... 文舟

有道理。但是感觉剧集没有直接表现出来,议员和G对谈的时候G只说了数字和中止权。隐性功能可以解释议员后来对control提议回到1.0的冷漠态度了,他显然是吃到了暗箱操作的好处。

• 文舟

文舟 2022-08-08 10:09:59 湖南

有道理。但是感觉剧集没有直接表现出来,议员和G对谈的时候G只说了数字和中止权。隐性功能可以解 有道理。但是感觉剧集没有直接表现出来,议员和G对谈的时候G只说了数字和中止权。隐性功能可以解释议员后来对control提议回到1.0的冷漠态度了,他显然是吃到了暗箱操作的好处。 ... AyatiBolati

你还没看S5吧

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-08 10:52:43 广西

你还没看S5吧 你还没看S5吧 文舟

看了。感觉比较正面说明的只有议员和control辩论那里。但是在s3 的背景下是缺乏动机的。

• 文舟

文舟 2022-08-08 11:01:57 湖南

看了。感觉比较正面说明的只有议员和control辩论那里。但是在s3 的背景下是缺乏动机的。 看了。感觉比较正面说明的只有议员和control辩论那里。但是在s3 的背景下是缺乏动机的。 AyatiBolati

S3里有个大背景吧,因为时刻警惕组织的操作,没有被机器所察觉,同时也是因为,震网病毒导致的机器部分失常。这是推撒玛利亚人的一个前置操作

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-08 11:17:12 广西

S3里有个大背景吧,因为时刻警惕组织的操作,没有被机器所察觉,同时也是因为,震网病毒导致的机 S3里有个大背景吧,因为时刻警惕组织的操作,没有被机器所察觉,同时也是因为,震网病毒导致的机器部分失常。这是推撒玛利亚人的一个前置操作 ... 文舟

嗯嗯谢谢帮解答,这样一想合理多了

• 杠就你是大聪明

杠就你是大聪明 (行云流水淡如风) 2022-08-09 06:03:19 新西兰

更利于统治阶级

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-09 08:08:35 广西

更利于统治阶级 更利于统治阶级 杠就你是大聪明

道理是这个道理,这里问的是具体的利益权衡。

• 文舟

文舟 2022-08-09 18:49:32 湖南

嗯嗯谢谢帮解答,这样一想合理多了 嗯嗯谢谢帮解答,这样一想合理多了 AyatiBolati

为了铺垫政府的态度转变,有一集的对北极星方案有决定性的议员被设定为受害人,芬奇小队调查整场之后,发现可能威胁到他的正是维护machine的他们。 这一段的设计真是太绝了,都不知道机器跳出的号码是表示议员可能是被害者,还是作为下令处决掉机器的加害者

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-09 18:59:00 广西

为了铺垫政府的态度转变,有一集的对北极星方案有决定性的议员被设定为受害人,芬奇小队调查整场 为了铺垫政府的态度转变,有一集的对北极星方案有决定性的议员被设定为受害人,芬奇小队调查整场之后,发现可能威胁到他的正是维护machine的他们。 这一段的设计真是太绝了,都不知道机器跳出的号码是表示议员可能是被害者,还是作为下令处决掉机器的加害者 ... 文舟

就是那一集我想破了脑子都没有想通议员到底在想什么。(这一集最后的效果变成了大家都开始骂宅总心软没有大局观)但是问题的核心讽刺不是在于,一个民主国家的议会政策制定居然由一个议员的喜好决定吗?

• 文舟

文舟 2022-08-09 19:06:52 湖南

就是那一集我想破了脑子都没有想通议员到底在想什么。(这一集最后的效果变成了大家都开始骂宅总 就是那一集我想破了脑子都没有想通议员到底在想什么。(这一集最后的效果变成了大家都开始骂宅总心软没有大局观)但是问题的核心讽刺不是在于,一个民主国家的议会政策制定居然由一个议员的喜好决定吗? ... AyatiBolati

不是偏好啊,这个人是关键人物,所以撒方必须要保护他,他死了machine可以高枕无忧。宅总的心软,不但没有让议员觉得感激,反而觉得旧的machine太危险了,才开始大力支持新方案的。这些是宅总明明料到的事情,但是他坚持machine应该保护人,而不应该伤害人。 以宅总的阴暗甚至想的是,如果机器是故意这么做的,让他们接触到核心人物,就是希望他们能帮机器解决这个议员。 最后也是体现了宅总对AI的态度,你可以提供信息和选择,拯救还是杀戮只能由人来决定。甚至在S5获得声音之前,芬奇一直不愿意承认AI有情感可以和人相提并论

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-09 19:13:35 广西

不是偏好啊,这个人是关键人物,所以撒方必须要保护他,他死了machine可以高枕无忧。宅总的心软 不是偏好啊,这个人是关键人物,所以撒方必须要保护他,他死了machine可以高枕无忧。宅总的心软,不但没有让议员觉得感激,反而觉得旧的machine太危险了,才开始大力支持新方案的。这些是宅总明明料到的事情,但是他坚持machine应该保护人,而不应该伤害人。 以宅总的阴暗甚至想的是,如果机器是故意这么做的,让他们接触到核心人物,就是希望他们能帮机器解决这个议员。 最后也是体现了宅总对AI的态度,你可以提供信息和选择,拯救还是杀戮只能由人来决定。甚至在S5获得声音之前,芬奇一直不愿意承认AI有情感可以和人相提并论 ... 文舟

看了后三季下来,这个议员比总统牛逼多了。🤣 大讽刺。宅总一直相信人类甚于AI,哪怕是自己造的机器。然后编剧用了一堆悲剧来证明,AI比某些人好多了。

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-09 19:16:37 广西

不是偏好啊,这个人是关键人物,所以撒方必须要保护他,他死了machine可以高枕无忧。宅总的心软 不是偏好啊,这个人是关键人物,所以撒方必须要保护他,他死了machine可以高枕无忧。宅总的心软,不但没有让议员觉得感激,反而觉得旧的machine太危险了,才开始大力支持新方案的。这些是宅总明明料到的事情,但是他坚持machine应该保护人,而不应该伤害人。 以宅总的阴暗甚至想的是,如果机器是故意这么做的,让他们接触到核心人物,就是希望他们能帮机器解决这个议员。 最后也是体现了宅总对AI的态度,你可以提供信息和选择,拯救还是杀戮只能由人来决定。甚至在S5获得声音之前,芬奇一直不愿意承认AI有情感可以和人相提并论 ... 文舟

我产生疑问的基础是,我默认政府做决策是一件相当复杂的事,尤其是民主国家,需要做综合考虑,有专家资政,议会投票。然而剧集里政府倒向SAMARITAN的决策,感觉是基于某一两个“关键人物”的把控,这可能也是剧集想要表达的一种讽刺吧。

• 文舟

文舟 2022-08-09 20:56:32 湖南

我产生疑问的基础是,我默认政府做决策是一件相当复杂的事,尤其是民主国家,需要做综合考虑,有 我产生疑问的基础是,我默认政府做决策是一件相当复杂的事,尤其是民主国家,需要做综合考虑,有专家资政,议会投票。然而剧集里政府倒向SAMARITAN的决策,感觉是基于某一两个“关键人物”的把控,这可能也是剧集想要表达的一种讽刺吧。 ... AyatiBolati

AI算出来的,设定如此不是嘛。

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-11 22:09:10 广西

AI算出来的,设定如此不是嘛。 AI算出来的,设定如此不是嘛。 文舟

ok, fine

• 豆友232912861

豆友232912861 2022-08-28 17:53:47 上海

我产生疑问的基础是,我默认政府做决策是一件相当复杂的事,尤其是民主国家,需要做综合考虑,有 我产生疑问的基础是,我默认政府做决策是一件相当复杂的事,尤其是民主国家,需要做综合考虑,有专家资政,议会投票。然而剧集里政府倒向SAMARITAN的决策,感觉是基于某一两个“关键人物”的把控,这可能也是剧集想要表达的一种讽刺吧。 ... AyatiBolati

[内容不可见]

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-08-28 20:31:54 广西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友232912861

所以说剧集这里可能是在讽刺呀

• 豆友232912861

豆友232912861 2022-09-03 23:50:48 上海

所以说剧集这里可能是在讽刺呀 所以说剧集这里可能是在讽刺呀 AyatiBolati

[内容不可见]

• 呱呱

呱呱 2022-10-26 23:33:19 湖北

我的理解是,政府也只是某人的白手套,这个人目前来看是那个白发老头(shaw的前领导),他也把机器奉为上帝,希望机器能不受限制地进化出学习能力,让机器成为管理世界秩序的神。为了让政府同意授权他的撒玛利亚人,甚至不惜招募了一批隐私恐怖分子“时刻警惕”(第三季最后一集),揭露机器1.0的存在,绑架政府官员,意思就是给政府看,你们赶快上线我的机器2.0,不然恐怖分子的威胁可是巨大的哦。总之政府也不过是被他摆了一道。

AyatiBolati (ән айтқанын) 楼主 2022-10-27 10:34:33 广西

我的理解是,政府也只是某人的白手套,这个人目前来看是那个白发老头(shaw的前领导),他也把机 我的理解是,政府也只是某人的白手套,这个人目前来看是那个白发老头(shaw的前领导),他也把机器奉为上帝,希望机器能不受限制地进化出学习能力,让机器成为管理世界秩序的神。为了让政府同意授权他的撒玛利亚人,甚至不惜招募了一批隐私恐怖分子“时刻警惕”(第三季最后一集),揭露机器1.0的存在,绑架政府官员,意思就是给政府看,你们赶快上线我的机器2.0,不然恐怖分子的威胁可是巨大的哦。总之政府也不过是被他摆了一道。 ... 呱呱

朋友,Greer不是肖的前上司。肖以前为ISA工作,她的上级机构是秘密议会,直接领导者是control。Greer是私人公司Decima的老总。我这个帖子讨论的是TM仍然能正常工作发送号码(仍然为反恐发挥作用)的情况下(而且都不需要政府授权就有信源接入),政府为什么会选择SA。剧集用了一系列事件来推动SA上线,但核心问题仍然是个问题“TM还是SA”谁更有利于政府?

• WhiteLighT白热

WhiteLighT白热 2023-01-16 09:47:53 广西

因为很明显编不下去了,这里就是明显扯崩了,我觉得如果真有这档子事的话其实应该会把撒退出去顶宝接着用机器,这段时间争取把撒稳稳整个拿下再改造接着让机器出局。因为首先政府那边不可能把国家监控项目交给跨国公司,基本就是把这个国家卖了,说符合统治阶级的利益也是扯淡,你军事机密都被一个和老中有关系的公司监视着,你的国土安全是没有保证的,在这个情况下搞什么纸面权斗贪污都是很搞笑的。

WhiteLighT白热 2023-01-16 09:54:27 广西

更扯的是居然大家还能真的都觉得杀了那个官员撒不会上线,要是真杀了,就算按我上面那个思路机器都得马上下线。美政府是完全只有这个人做决定吗,杀了一个官员还会有下一个,geer大可再收买一个或者甚至直接把自己的人塞进去,你能一直杀吗?退一步说geer没有收买,但是大家一想发现是机器指示的去杀人,谁还敢用你这个不赞同就杀人的机器,你和他们说再多和撒玛利亚不一样机器有人性这是必要之恶有谁会信吗?

WhiteLighT白热 2023-01-20 05:02:48 广西

因为很明显编不下去了,这里就是明显扯崩了,我觉得如果真有这档子事的话其实应该会把撒退出去顶 因为很明显编不下去了,这里就是明显扯崩了,我觉得如果真有这档子事的话其实应该会把撒退出去顶宝接着用机器,这段时间争取把撒稳稳整个拿下再改造接着让机器出局。因为首先政府那边不可能把国家监控项目交给跨国公司,基本就是把这个国家卖了,说符合统治阶级的利益也是扯淡,你军事机密都被一个和老中有关系的公司监视着,你的国土安全是没有保证的,在这个情况下搞什么纸面权斗贪污都是很搞笑的。 ... WhiteLighT白热

。。对不起我错字好多,把撒推出去顶机器的锅再接着用机器(士下座

• Without Music

Without Music 2023-12-25 14:24:49 广东

因为机器这块已经失败了啊 管理员还是harold 然后德西码那边想着没法把机器据为己有我们就再搞一个撒马利亚人 然后把机器在政府那块的权利做掉

你的回应

回应请先 , 或 注册

9953 人聚集在这个小组
↑回顶部