对要裁的员工简直绝了

Alu

2022-08-05 18:32:53 河南

加入小组后即可参加投票
  • 泥娃娃

泥娃娃 (冥冥在心,无法改变) 2022-08-05 18:40:10 四川

哎~如果被离职了,我赶紧收拾东西

• 和远

和远 2022-08-05 18:46:12 江苏

做法太绝了这公司,别的就不多说了,祝他早日倒闭吧

• 爱喝冰阔乐

爱喝冰阔乐 2022-08-05 18:48:49 北京

为什么拿不到补偿….仲裁啊

• 有趣灵魂100斤

有趣灵魂100斤 (框架小选手) 2022-08-05 20:35:30 广东

所以,不要把公司当家,老板的事业和自己的事业要分清楚~

• momo

momo 2022-08-05 20:59:00 广东

劳动仲裁啊

• Alu

Alu 楼主 2022-08-05 21:00:55 河南

是要劳动仲裁,但是人资说,当初签了保密协议,只要不怕以后找不到工作,就去告

• 小猫三两只

小猫三两只 (hellow,sexy) 2022-08-05 21:04:55 四川

是要劳动仲裁,但是人资说,当初签了保密协议,只要不怕以后找不到工作,就去告 是要劳动仲裁,但是人资说,当初签了保密协议,只要不怕以后找不到工作,就去告 Alu

没事的,人事就是狗腿子,说的话不能信。告就是了,他们秒怂。

• viv

viv 2022-08-05 21:07:05 江苏

是要劳动仲裁,但是人资说,当初签了保密协议,只要不怕以后找不到工作,就去告 是要劳动仲裁,但是人资说,当初签了保密协议,只要不怕以后找不到工作,就去告 Alu

没事的,这种真的没事,必须硬气,他们怕的

• 你好吖

你好吖 2022-08-05 21:09:01 北京

他们只是恐吓你而已,一定要去仲裁

• 皮蛋妞

皮蛋妞 2022-08-05 21:18:34 广东

这种肯定要告的啊!

• 陈希之

陈希之 2022-08-05 21:20:41 广东

多一个劳动仲裁的人,少一个为所欲为的公司(当然尊重楼主自己的感受和意见,只是不想大家都变成忍气吞声的人)

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2022-08-05 21:23:31 山西

干嘛自己辞职?为啥拿不到补偿啊? 虽然说结果很重要,做人姿势好看,也挺重要的。当你对公司没有价值的时候,争取自己最好的结果才最重要。

• 意真

意真 (做梦有个动物园) 2022-08-05 21:24:44 浙江

楼主还没走的话,找到下家前先别走,辞退就要赔偿,没得便宜资本家。

• 崩溃小妙招

崩溃小妙招 (懒馋傻) 2022-08-05 21:34:21 北京

自己辞职亏了。保密协议是要每月给你钱的,不给就作废了

• 阳景

阳景 2022-08-05 21:52:14 湖南

自己辞职亏了。保密协议是要每月给你钱的,不给就作废了 自己辞职亏了。保密协议是要每月给你钱的,不给就作废了 崩溃小妙招

只用给1/3的钱。

• 桂花芋圆乌龙

桂花芋圆乌龙 2022-08-05 21:53:42 江苏

我们,两个校长查监控,就看要辞退的老师有没有违规的地方,不想赔钱,恶心死我了,立马逃了

• 崩溃小妙招

崩溃小妙招 (懒馋傻) 2022-08-05 21:54:12 北京

只用给1/3的钱。 只用给1/3的钱。 阳景

那也得给,而且仅适应高管以及高级技术员。楼主跟这范围八竿子打不着,就是吓唬人

• momo

momo 2022-08-05 21:58:08 江苏

保密协议扯淡的,心理战术,别怕

• momo

momo 2022-08-05 22:02:13 江苏

吓唬谁呢

• 阳景

阳景 2022-08-05 22:27:03 湖南

那也得给,而且仅适应高管以及高级技术员。楼主跟这范围八竿子打不着,就是吓唬人 那也得给,而且仅适应高管以及高级技术员。楼主跟这范围八竿子打不着,就是吓唬人 崩溃小妙招

没,签了就可以起效。可以找律师咨询

• 🥥

🥥 2022-08-05 22:34:33 湖南

饱饱,劳动法是倾向劳动者的不要怕

• 江胡翩子

江胡翩子 2022-08-05 22:36:28 江苏

上一家公司把干了好多年的即将退休的财务经理辞退,过了几个月一堆烂账理不清,又把人家退休返聘回来还加钱😅😅

• 理想王国

理想王国 2022-08-05 23:26:15 河南

其实离职不可怕,按劳动法给赔偿,该是多少就多少,也没啥,这种不大气的单位,倒闭也不是没原因的

• 小鹿斑比

小鹿斑比 (嗨~) 2022-08-06 02:03:52 广东

没拿到n+1就算输。

• Colde

Colde 2022-08-06 02:06:26 广东

保密协议生效的前提是公司给你打钱💰

• Colde

Colde 2022-08-06 02:10:14 广东

我们,两个校长查监控,就看要辞退的老师有没有违规的地方,不想赔钱,恶心死我了,立马逃了 我们,两个校长查监控,就看要辞退的老师有没有违规的地方,不想赔钱,恶心死我了,立马逃了 桂花芋圆乌龙

私立吗?老师都这么惨

• 人间办事处主任

人间办事处主任 2022-08-06 03:06:30 广东

保密协议和这个有啥关系呀

• 人间办事处主任

人间办事处主任 2022-08-06 03:07:07 广东

让他上仲裁名单,坚决不受威胁,还能行业封杀不成,他敢封杀你就曝光他

• momo

momo 2022-08-06 03:20:15 湖北

他要是真的不怕你告,就不会这样威胁你了

• momo

momo 2022-08-06 06:48:39 湖北

让他上仲裁名单,坚决不受威胁,还能行业封杀不成,他敢封杀你就曝光他 让他上仲裁名单,坚决不受威胁,还能行业封杀不成,他敢封杀你就曝光他 人间办事处主任

她已经自己辞职了,仲裁没用了,就看那位老同事目前走了没有

• 豆友230974811

豆友230974811 2022-08-06 06:52:53 上海

[内容不可见]

• QT000%

QT000% 2022-08-06 08:18:06 江苏

保密协议跟那个完全没关系吧,你去仲裁公司就怂了

• 世外仙鼠寂寞林

世外仙鼠寂寞林 (All's well that ends well.) 2022-08-06 08:30:46 四川

那都是人事忽悠你的,保密协议找新工作有啥关系啊,而且要每个月多给你30%以上的钱才算数的,不给就不算履行了保密职责,就可以要钱的。

• 幸运宁仔

幸运宁仔 2022-08-06 09:36:39 山东

保密协议签了没给钱就不成立

• 韩来艳去

韩来艳去 2022-08-06 14:29:20 江苏

没啥事,保密协议和辞退有啥关系。你也太容易相信了,不知道百度问问

• Alu

Alu 楼主 2022-08-06 14:51:20 河南

我这位同事大姐决定和前单位同归于尽了,她今天和我说“你也走了,也没人和我说话,他们这么对我,手段低劣且没有下线,输赢我也控制不了,大不了啥也没有,双方都能控制当然最好,控制不了,结果只有天知道”

• 江湖豆友

江湖豆友 (说浑话的好地方) 2022-08-06 16:20:39 北京

劳动仲裁啊 劳动仲裁啊 momo

那只能针对外企

• ViVi

ViVi 2022-08-06 16:26:12 上海

拍下证据,可以发被迫离职通知书,然后去仲裁,拿赔偿

• 就叫这个名字吧

就叫这个名字吧 2022-08-06 16:35:27 广东

如果要让保密协议生效,公司是需要在赔偿之外,额外再支付一笔费用的,这种公司是不舍得花这个钱的,所以拿保密协议这个事情来威胁是没用的

• momo

momo 2022-08-06 16:36:25 广东

那只能针对外企 那只能针对外企 江湖豆友

有证据是可以劳动仲裁的,见过很多劳动仲裁基本都是劳动者赢的。

• momo

momo 2022-08-06 16:37:18 广东

留下上班的证据,还有社保证据,还有跟他们的聊天记得录音。

• MoMo

MoMo 2022-08-06 17:06:08 北京

楼主在哪个城市

• 亲爱的木头君

亲爱的木头君 2022-08-06 17:26:33 江苏

6得一批

• Alu

Alu 楼主 2022-08-06 17:54:39 河南

楼主在哪个城市 楼主在哪个城市 MoMo

河南新乡

• MoMo

MoMo 2022-08-06 17:55:19 北京

河南新乡 河南新乡 Alu

我在北京,我以为我这边经济不行看来大家都一样

• MOMO

MOMO 2022-08-06 17:59:38 广东

直接告把钱拿回来

• 野生男人

野生男人 2022-08-06 18:38:43 上海

不给赔偿把公司告了啊,把老板送进去啊

• 太多话想对你说

太多话想对你说 2022-08-06 20:03:38 福建

如果这样,申请劳动仲裁,绝对赢

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2022-08-06 20:11:43 上海

这你也信????天,怎么在社会上混的??他们要不怕为啥拿这个说事??

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2022-08-06 20:12:14 上海

还有。你先百度下保密协议是干啥的

• 海 骨

海 骨 2022-08-07 00:49:44 陕西

要么就忍了,自认倒霉。但凡觉得不公平,就联合所有被辞退的人,联名提起仲裁,最容易被重视且仲裁时间短,各自搜集好自己的证据,比如工资条工资记录,打卡记录,劳动合同,辞退沟通的聊天记录等等,然后委托一个人去提起仲裁。要是想更快一点就多人联名向劳动监察大队提起仲裁申请,监察大队基本会在三日内就联系你的单位和你们被辞退的人员进行当面沟通和处理。建议两手准备,先多人联名联系监察大队,同时准备好资料,谈不妥就当天提起仲裁申请就完了。别怂,别怕,别嫌麻烦,维护好自己的合理权益,退一步来说,现在工作这么难找,钱多少钱对你们都是一个小的保障,能维持更久呀。

• 崩溃小妙招

崩溃小妙招 (懒馋傻) 2022-08-07 02:00:21 北京

没,签了就可以起效。可以找律师咨询 没,签了就可以起效。可以找律师咨询 阳景

“保密协议保守的是用人单位的商业秘密,因此用人单位只应当与接触、知悉、掌握商业秘密的员工签订保密协议,而不是普通员工或职工,更不能是全体员工。当然,企业还应当根据自身的性质和情况分析确定企业中的哪些人员掌握了商业秘密。对于某些不在保密岗位和技术岗位的普通员工,在工作中有意或无意获悉公司的商业秘密时,也应该列入保密主体的范围。”您看看有没有什么遗漏。

• Perla

Perla (成為一束光,溫暖又明亮) 2022-08-07 02:12:59 江苏

起诉了吗?

• 阳景

阳景 2022-08-07 09:41:56 湖南

“保密协议保守的是用人单位的商业秘密,因此用人单位只应当与接触、知悉、掌握商业秘密的员工签 “保密协议保守的是用人单位的商业秘密,因此用人单位只应当与接触、知悉、掌握商业秘密的员工签订保密协议,而不是普通员工或职工,更不能是全体员工。当然,企业还应当根据自身的性质和情况分析确定企业中的哪些人员掌握了商业秘密。对于某些不在保密岗位和技术岗位的普通员工,在工作中有意或无意获悉公司的商业秘密时,也应该列入保密主体的范围。”您看看有没有什么遗漏。 ... 崩溃小妙招

对于某些不在保密岗位和技术岗位的普通员工,在工作中有意或无意获悉公司的商业秘密时,也应该列入保密主体的范围

• 阳景

阳景 2022-08-07 09:43:10 湖南

“保密协议保守的是用人单位的商业秘密,因此用人单位只应当与接触、知悉、掌握商业秘密的员工签 “保密协议保守的是用人单位的商业秘密,因此用人单位只应当与接触、知悉、掌握商业秘密的员工签订保密协议,而不是普通员工或职工,更不能是全体员工。当然,企业还应当根据自身的性质和情况分析确定企业中的哪些人员掌握了商业秘密。对于某些不在保密岗位和技术岗位的普通员工,在工作中有意或无意获悉公司的商业秘密时,也应该列入保密主体的范围。”您看看有没有什么遗漏。 ... 崩溃小妙招

如果你没有多少实践经验,最好还是不要随便肯定的给人参考。

• 7月阿姨

7月阿姨 2022-08-07 10:55:49 上海

赔钱啊

• 水母年画

水母年画 (性别男,勿误会) 2022-08-08 03:30:57 北京

没看懂 法律规定了保护劳动者 怎么一个所谓保密协议就让人放弃

• 水母年画

水母年画 (性别男,勿误会) 2022-08-08 03:32:15 北京

最好别听HR瞎说,他们懂着呢,就占着你们不懂这种信息差,一般都走不到起诉那一步公司就怂

• momo

momo 2022-08-08 04:24:43 浙江

怕个毛线,保密协议和他们要给补偿有啥关系

• 柴柴抱鱼

柴柴抱鱼 2022-08-08 07:10:59 江苏

人力总是用以后不好找工作为理由,威胁别人。其实根本没这回事。

• 自由的伊生

自由的伊生 2022-08-08 17:45:19 浙江

没事的,人事就是狗腿子,说的话不能信。告就是了,他们秒怂。 没事的,人事就是狗腿子,说的话不能信。告就是了,他们秒怂。 小猫三两只

不要怕人事的这些话术,人事就是资本家的狗而已。

• 湛蓝

湛蓝 2022-08-08 21:14:38 广东

这个纯鬼扯 只有签竞业限制协议且按规定支付竞业限制补偿金,才能对员工离职后的择业加以限制,且期限最长两年。 只签了一份协议就想如何,让他去食💩

• mmlion

mmlion 2022-08-08 23:03:10 广东

录视频、保留证据冲裁走起

• mmlion

mmlion 2022-08-08 23:03:50 广东

多一个劳动仲裁的人,少一个为所欲为的公司(当然尊重楼主自己的感受和意见,只是不想大家都变成 多一个劳动仲裁的人,少一个为所欲为的公司(当然尊重楼主自己的感受和意见,只是不想大家都变成忍气吞声的人) ... 陈希之

一起为改善就业环境出一份微笑的力量

• mmlion

mmlion 2022-08-08 23:04:24 广东

吓唬你的

• 好困

好困 2022-08-08 23:15:22 广东

我也遇上过,直接仲裁吧

• 好困

好困 2022-08-08 23:15:38 广东

收集好证据

• 昭觉

昭觉 2022-08-08 23:27:38 四川

冒昧问下是啥行业。。

• jhfdkjhfdfhj

jhfdkjhfdfhj 2022-08-09 19:44:52 四川

我的天 卸磨杀驴啊这是 像大姐那种情况直接就是告 !

• Alu

Alu 楼主 2022-08-09 21:27:19 河南

冒昧问下是啥行业。。 冒昧问下是啥行业。。 昭觉

是置业,投资性房地产

• mu19

mu19 2022-08-10 00:35:57 吉林

公司越疯赢的越稳😂

• 江湖骗纸

江湖骗纸 2022-08-10 00:39:44 广东

协议违背劳动法,无效

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2022-08-10 13:56:31 浙江

我同事也被裁了,没仲裁,提前准备好证据,拿着证据找公司要了N+2,保密协议是公司在你离职以后每月照原工资50-70%支付月薪,在2-3年内不能去同竞品行业工作。不是拿保密协议威胁你不找劳动仲裁的。自己离职太亏了!!!真的!!!有赔偿自己离职还好!千万不要上头就离职了。

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2022-08-10 13:57:17 浙江

我这位同事大姐决定和前单位同归于尽了,她今天和我说“你也走了,也没人和我说话,他们这么对我 我这位同事大姐决定和前单位同归于尽了,她今天和我说“你也走了,也没人和我说话,他们这么对我,手段低劣且没有下线,输赢我也控制不了,大不了啥也没有,双方都能控制当然最好,控制不了,结果只有天知道” ... Alu

她很棒啊!

• 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2022-08-10 22:06:14 广东

我们这还有直系领导克扣老员工工资的

• 崩溃小妙招

崩溃小妙招 (懒馋傻) 2022-08-11 00:08:34 北京

@阳景 嗯,你有经验的话就多说一点,我正好学习一下,而不是杠完就拉黑XD

• 同志尚未成功

同志尚未成功 2022-08-11 10:18:26 广东

你的保密协议不太清楚,我只知道竞业协议,但是看你的评论好像是类似的东西,启动竞业协议他是要付钱的,付的要比赔偿的多,所以如果你身上没有什么公司机密,百分之99.9不会启动。也不要相信什么你去告就找不到下份工作,现在劳动仲裁很常见的,小年轻都很懂法了,就这些公司还以为是以前的时代吓唬两句就不用给钱,下次不要吃这个亏了。

• 同志尚未成功

同志尚未成功 2022-08-11 10:23:02 广东

互联网公司很多都会签竞业协议,但基本没什么影响,拖欠该告照样告。也就不懂法的会被吓唬到,但它吓唬一个赚一个,所以很多没良心的公司都会这么干,被骗到就上套了,血亏。

• 角落

角落 2022-08-12 01:21:27 越南

竞业协议吗?

• Flee

Flee 2022-08-12 09:29:15 广东

哪有这种保密协议,听她鬼扯,很多人事就是欺负很多人不学劳动法

• 恺君

恺君 2022-08-12 12:11:31 广东

不用可怜也不用害怕资本家,该拿的赔偿一分钱都不能少!

• 潦草小猫

潦草小猫 2022-08-12 17:06:43 上海

为啥没赔偿 直接仲裁啊 公司骗你的话别信 一切按法律流程走啊

• lucky

lucky 2022-08-12 17:27:57 湖南

劳动仲裁告他们 申请法律援助

• Alu

Alu 楼主 2022-08-13 10:45:34 河南

我同事也被裁了,没仲裁,提前准备好证据,拿着证据找公司要了N+2,保密协议是公司在你离职以后 我同事也被裁了,没仲裁,提前准备好证据,拿着证据找公司要了N+2,保密协议是公司在你离职以后每月照原工资50-70%支付月薪,在2-3年内不能去同竞品行业工作。不是拿保密协议威胁你不找劳动仲裁的。自己离职太亏了!!!真的!!!有赔偿自己离职还好!千万不要上头就离职了。 ... momo(凶版)

我是有苦衷的,我姐,在另一个地区的项目,同属一个集团,我是不想连累她

• 农村里的猪猪侠

农村里的猪猪侠 2022-08-14 09:05:25 广东

减员增效,是合理的

• 来杯雪碧

来杯雪碧 2022-08-14 11:10:06 上海

保密协议又不是竞业限制,还找不到工作口气也是大,他唬你的

• 来杯雪碧

来杯雪碧 2022-08-14 11:11:08 上海

我同事也被裁了,没仲裁,提前准备好证据,拿着证据找公司要了N+2,保密协议是公司在你离职以后 我同事也被裁了,没仲裁,提前准备好证据,拿着证据找公司要了N+2,保密协议是公司在你离职以后每月照原工资50-70%支付月薪,在2-3年内不能去同竞品行业工作。不是拿保密协议威胁你不找劳动仲裁的。自己离职太亏了!!!真的!!!有赔偿自己离职还好!千万不要上头就离职了。 ... momo(凶版)

那是竞业限制不是保密协议

• 皮卡皮卡

皮卡皮卡 2022-08-14 16:31:48 广东

现在公司狗的很,签合同工资是按最低薪资签的,其他都拆分成绩效补助,如果哪天被裁了,也补不了多少钱😅

• loki1213

loki1213 2022-08-14 23:58:20 北京

是置业,投资性房地产 是置业,投资性房地产 Alu

那我不信你们公司不逃税。手里有证据,就跟公司撕

• 照风

照风 2022-08-16 14:29:05 广东

保密协议生效的前提是公司给你打钱💰 保密协议生效的前提是公司给你打钱💰 Colde

竞业协议才要给钱吧

• IZONE-刘字

IZONE-刘字 2022-08-16 15:00:00 浙江

签竞业协议是要给钱的 不给钱的不做数的哈 随便告

• 你不太多

你不太多 (玉芬 未曾忘记您) 2022-08-16 15:08:33 湖北

给这位同事赔偿了吗 这公司好狗啊

• 麦芽

麦芽 2022-08-16 15:26:58 安徽

为什么财务永远是最倒霉的,我也是我们单位第一个说超编的,让我要么走要么转岗

• LaVieCoCo

LaVieCoCo (盐不够了) 2022-08-17 08:58:33 上海

我正在仲裁中,他们这种情况记录下来,先找劳动监察部门

• momo

momo 2022-08-17 23:32:40 广西

现在公司狗的很,签合同工资是按最低薪资签的,其他都拆分成绩效补助,如果哪天被裁了,也补不了 现在公司狗的很,签合同工资是按最低薪资签的,其他都拆分成绩效补助,如果哪天被裁了,也补不了多少钱😅 ... 皮卡皮卡

我建议你反复查看劳动合同法跟劳动法,劳动赔偿金指的是离职前12个月的平均工资,也就是说,连年终奖金也得算进去,不管你基本工资多少,我以前也遇到过裁员,我连午餐补助都算进去了,稳赢,信我

• 皮卡皮卡

皮卡皮卡 2022-08-17 23:33:35 广东

我建议你反复查看劳动合同法跟劳动法,劳动赔偿金指的是离职前12个月的平均工资,也就是说,连年 我建议你反复查看劳动合同法跟劳动法,劳动赔偿金指的是离职前12个月的平均工资,也就是说,连年终奖金也得算进去,不管你基本工资多少,我以前也遇到过裁员,我连午餐补助都算进去了,稳赢,信我 ... momo

懂了👍🏻

• 仙人豆豆

仙人豆豆 2022-08-18 07:50:10 福建

如此扫地出门都舍不得走,看得出公司原来福利不错😂😂

• Yi

Yi 2022-08-18 11:19:48 江苏

资本家就是这样的捏

• 一个悲观主义者

一个悲观主义者 2022-08-18 20:41:25 广东

劳动仲裁不会影响找工作,你同事可以要求n+1,保留好证据,如果公司做法再过分的话可以告他恶意裁员,赔偿更高。

• 风巽

风巽 2022-08-19 14:30:38 陕西

仲裁吧,该赔的赔偿就好了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

328475 人聚集在这个小组
↑回顶部