有咨询号发了《新川日常》的剧情简介,确实和小说基本没有多少相似性了。

月寒烟瞑

2022-08-05 14:40:07 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 月寒烟瞑

月寒烟瞑 楼主 2022-08-05 14:40:33 湖北

• 月寒烟瞑

月寒烟瞑 楼主 2022-08-05 14:40:41 湖北

• 洒家找酒

洒家找酒 2022-08-05 14:41:51 浙江

这个图……打卡吧吃货团😂

• 月寒烟瞑

月寒烟瞑 楼主 2022-08-05 14:41:59 湖北

不止是没用清穿背景架空了,是直接原创世界观了……确实是改成纯粹的美食甜宠了

• 月寒烟瞑

月寒烟瞑 楼主 2022-08-05 14:46:59 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 度假酒店

不知道女二设定还是不是男主正妻,不过wb广场看到了路透,刘令姿演的,比较端庄吧。

• 江湖骗纸

江湖骗纸 2022-08-05 14:47:02 广东

改成这样还有必要买ip吗…

• Proud Of You

Proud Of You 2022-08-05 14:51:09 江苏

都这样了真的需要买个ip回来吗世界观都不一样了

• Slyvia

Slyvia 2022-08-05 14:51:27 云南

不知道女二设定还是不是男主正妻,不过wb广场看到了路透,刘令姿演的,比较端庄吧。 不知道女二设定还是不是男主正妻,不过wb广场看到了路透,刘令姿演的,比较端庄吧。 月寒烟瞑

女二是正妻

• 。。。

。。。 2022-08-05 14:52:05 广东

我感觉近乎于原创,那何必买ip?😂 平白还得挨骂

• asdf

asdf 2022-08-05 14:52:07 北京

一个忠告,别yx女⭕,千万别。

• 有钱乱花

有钱乱花 2022-08-05 14:52:30 浙江

要不认识川字了

• 月寒烟瞑

月寒烟瞑 楼主 2022-08-05 14:53:26 湖北

改成这样还有必要买ip吗… 改成这样还有必要买ip吗… 江湖骗纸

其实这样没准还强些,书粉可以当不存在,作者拿到钱了,路人看剧吧,演员粉也高兴不用剃秃瓢了。 反正不可能按原作还原了,直接不相关了,书粉也方便书剧分离了吧。 毕竟男主连名字都原创了,女主也不再是李侧福晋了,书粉也没有什么塌的余地了……

• 散猫猫

散猫猫 2022-08-05 14:53:29 广东

买个ip寂寞

• 水晶虾饺张碧兰

水晶虾饺张碧兰 2022-08-05 14:54:41 江苏

这跟原著可以说是半毛钱关系都没有了

• owow

owow 2022-08-05 14:54:44 山西

不买ip剧里如果出现小说里的内容那不也是抄袭吗,这本小说争议挺大,不改我觉得播出来会被骂死。

• Oscilla_

Oscilla_ 2022-08-05 14:59:02 河北

只能说别营销反雌竞反男凝,扯女权,搞好美食甜宠或许有一线生机吧……?

• mini糕糕

mini糕糕 2022-08-05 14:59:10 浙江

感觉原创内容好多,和原著有半毛钱关系,既然这样为什么要买版权啊,好费钱😂

• 命格无双

命格无双 2022-08-05 14:59:34 浙江

没看过原著,但是这简介看着好别扭啊,各个川的价值理念都不一样,为啥会有大选的?有中央政府?怎么管辖的?大选为什么不是给皇帝选而是给各个川世子选?还强迫当赘婿?这中央政府这么强为啥不能统一思想?

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 2022-08-05 15:01:23 山东

其实我觉得这样对IP也好哎,连名字都改了完全可以独立看,好看会对IP角色有加成,不好看完全没影响路人根本不会联想两者的关系

• 豆友212193154

豆友212193154 2022-08-05 15:01:37 湖南

笑死了这是网友做的吗

• 鲨鱼会跳舞吗

鲨鱼会跳舞吗 2022-08-05 15:02:07 江西

完蛋,这个重塑的世界观完全不想看

• 月寒烟瞑

月寒烟瞑 楼主 2022-08-05 15:03:19 湖北

笑死了这是网友做的吗 笑死了这是网友做的吗 豆友212193154

应该不是吧,毕竟是yxh发出来的,有可能是官方给媒体的内容设定宣传图。

• 墨燃(已堕胎)

墨燃(已堕胎) 2022-08-05 15:03:24 上海

🆘

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2022-08-05 15:05:59 山东

看剧情很有意思!!我期待了赶紧抬上来

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2022-08-05 15:06:58 山东

都这样了真的需要买个ip回来吗世界观都不一样了 都这样了真的需要买个ip回来吗世界观都不一样了 Proud Of You

估计美食制作方面借鉴了小说所以还是得买小说?

• 月寒烟瞑

月寒烟瞑 楼主 2022-08-05 15:09:44 湖北

其实我觉得这样对IP也好哎,连名字都改了完全可以独立看,好看会对IP角色有加成,不好看完全没影 其实我觉得这样对IP也好哎,连名字都改了完全可以独立看,好看会对IP角色有加成,不好看完全没影响路人根本不会联想两者的关系 ... 一蓑烟雨

是的,我也觉得与其吹还原原著然后崩个大雷把纸片人搞毁了,不如干脆完全不一样就当原创了,书粉也不用天天纠结改了那些。

• wHydraw

wHydraw 2022-08-05 15:09:56 山东

都这样了为什么不直接改成纯粹的1v1呢

• 求其士但

求其士但 2022-08-05 15:10:49 广东

那到底叫新川日常还是青川日常

• momo

momo 2022-08-05 15:11:09 山东

就无语,这个川那个川,不容易有代入感啊,像那个啥九洲,烦躁

• momo

momo 2022-08-05 15:12:37 河南

感觉还行啊

• 芝麻狐

芝麻狐 2022-08-05 15:15:25 广东

这个川那个川,好乱啊…

• 爱咋咋地

爱咋咋地 2022-08-05 15:17:31 山东

还是很俗套玛丽苏的剧情

• 福音柠檬

福音柠檬 (有志成为私密的个体) 2022-08-05 15:18:12 山西

好多川…记不住啊

• momo

momo 2022-08-05 15:19:17 广东

这么多川……能分得清吗……

• 芜华

芜华 2022-08-05 15:19:29 广东

估计买ip太早了没想到清穿不行了,小说还被骂。钱都花了ip还有热度,灵机一动来个反雌竞,还能刚好营销一下和原著不一样。小心翻车。 好好搞美食甜宠不好吗?改一半特别容易整部剧别扭,分裂

• 这是一个美女

这是一个美女 2022-08-05 15:20:35 河北

这是个美食+权谋?只看简介还可以

• 咻咻咻

咻咻咻 2022-08-05 15:33:34 黑龙江

看简介感觉还不错

• 咕咕🐧

咕咕🐧 2022-08-05 15:33:39 北京

说了八百遍,没那个能力不要碰权谋,也不要搞自己设立一个架空的朝代,这玩意需要非常多的信息来圆,一个川的政治形态经济状况民众思想意识都搞不清楚,这还一下搞九个。。。

• 咕咕🐧

咕咕🐧 2022-08-05 15:34:50 北京

以及,不要在古代背景下搞什么男尊女卑,女尊男卑,根本没有基础,都是自己在那瞎yy

• 香芋圆子

香芋圆子 2022-08-05 15:35:52 河南

心疼淑芬Orz

• Calla Lily

Calla Lily 2022-08-05 15:53:10 美国

天呐,这算是新写的剧本了,和原书没有一点关系😂(其实可以省下买ip的💰)

• momo

momo 2022-08-05 15:58:04 江苏

我可羡慕死了。。剧名改了,男主名字也改了。。真的很好。。为什么天才基本法不可以也把名字和主角名字改了啊😅😅😅

• 不是吗

不是吗 2022-08-05 16:01:04 江苏

大杂烩。。感觉四不像 编剧写人设的时候不觉得割裂吗?

• momo

momo 2022-08-05 16:03:18 河南

大概率扑

• momo

momo 2022-08-05 16:03:56 上海

何必买ip呢…?

9031 2022-08-05 16:06:22 上海

阿这…感觉看起来一脸扑相…

• Eve

Eve 2022-08-05 16:17:45 广东

这个女子大选是什么🤔 如果是选秀那女尊的那个川被送选的人岂不是很惨,家乡其他人都可以招赘就她要被送去被挑选,如果是一种竞技比赛那为什么选中了会被婚配

• 酒月

酒月 (功不唐捐) 2022-08-05 16:20:58 河南

看设定就想吐。。。

• momo

momo 2022-08-05 17:02:29 上海

清穿日常是怎么改成九州系列的哈哈哈哈哈

• 的粉丝

的粉丝 2022-08-05 17:10:12 江苏

放心吧,剧里那些川都不会出现的,就带一句。原小说中,女主连门都没出过,所有故事一间屋就拍完了。 我相信所有设置就是台词中的虚空壳子,连影子都不会有的。无需填充任何信息。就美食,爱情+男主的“事业线”。女主很简单,做饭啊,甜啊,治愈啊什么的。

123 2022-08-05 17:12:01 广东

这个图的轮廓是…湖南省?

• 的粉丝

的粉丝 2022-08-05 17:12:25 江苏

这个女子大选是什么🤔 如果是选秀那女尊的那个川被送选的人岂不是很惨,家乡其他人都可以招赘 这个女子大选是什么🤔 如果是选秀那女尊的那个川被送选的人岂不是很惨,家乡其他人都可以招赘就她要被送去被挑选,如果是一种竞技比赛那为什么选中了会被婚配 ... Eve

到时候看看就知道了。按说差异这么大怎么能搞选秀呢?有一个至高统治中心?

• 豆友195986963

豆友195986963 2022-08-05 17:20:44 四川

[内容不可见]

• !(^O^)y

!(^O^)y 2022-08-05 17:27:57 福建

我比较在乎吃的东西拍的很不错的话 我确实可以当下饭剧看

• .

. 2022-08-05 17:47:24 江苏

我觉得这是淑芬最期待的事了吧。好多淑芬不想自己喜欢的书被三次元化,但作者又要挣钱卖版权。 那版权卖出去了拍成剧了,不打扰不骑脸淑芬不是最好的事吗? 对于不想三次元化的淑芬来说,淑芬搜书名搜角色名都不会出现太多演员相关的东西,不是挺好吗 对于想三次元化的淑芬,按原著拍必不过审,那肯定要改,尤其是大背景这种东西

• 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2022-08-05 17:49:15 新疆

emmmmmm好无聊啊

• 洛可可

洛可可 (知世故而不世故) 2022-08-05 18:05:34 山东

如果是同一控制下的九州,思想差别这么大不可能吧,男尊女卑思想也不是一代就能形成的,感觉设定好怪。不过要是走美食(重)甜宠喜剧,感觉有一战之力。

• 红色领带

红色领带 2022-08-05 18:12:56 湖南

这个图,好像湖南……

• klst

klst 2022-08-05 18:28:17 北京

挺好的,可以用原著的梗,规避抄袭。但是不受制于原著。

• _牧_归_

_牧_归_ 2022-08-05 18:29:37 陕西

这样的改编怎么叫跟原著没关系了呢,难道不是去其糟粕,取其精华?

• 人间雪

人间雪 2022-08-05 20:15:23 江苏

没看过原著,但是这简介看着好别扭啊,各个川的价值理念都不一样,为啥会有大选的?有中央政府? 没看过原著,但是这简介看着好别扭啊,各个川的价值理念都不一样,为啥会有大选的?有中央政府?怎么管辖的?大选为什么不是给皇帝选而是给各个川世子选?还强迫当赘婿?这中央政府这么强为啥不能统一思想? ... 命格无双

你这说得我很想知道为啥了🤣本来还准备只当美食轻喜剧看看

• 命格无双

命格无双 2022-08-05 20:23:00 浙江

你这说得我很想知道为啥了🤣本来还准备只当美食轻喜剧看看 你这说得我很想知道为啥了🤣本来还准备只当美食轻喜剧看看 人间雪

不赞成你带着脑子看不需要脑子的剧,会很痛苦🤣

• 一诺清池

一诺清池 2022-09-14 11:18:01 山东

感觉挺有意思的

• C2H5OH

C2H5OH 2022-09-14 11:19:25 上海

我可羡慕死了。。剧名改了,男主名字也改了。。真的很好。。为什么天才基本法不可以也把名字和主 我可羡慕死了。。剧名改了,男主名字也改了。。真的很好。。为什么天才基本法不可以也把名字和主角名字改了啊😅😅😅 ... momo

笑死了 天才基本法淑芬+1 羡慕+1

• 月寒烟瞑

月寒烟瞑 楼主 2022-09-15 11:23:16 湖北

其实早就知道跟原著没关系了,现在才惊讶的原著粉其实可以看开一点,剧名人物名背景和关系都变了的剧版,对书粉已经是最好的结果了

你的回应

回应请先 , 或 注册

805109 人聚集在这个小组
↑回顶部