逐渐陷入“无缘社会”是正常的吗

养生养心小女巫

2022-08-05 13:06:01 四川

加入小组后即可参加投票
  • Sophia

Sophia 2022-08-05 13:21:41 陕西

有啊,就在豆瓣里找跟自己志同道合的朋友聊聊天,或者去参加一些线下活动,再者就是武装自己,让自己一个人也可以活的很充实。

• 青石

青石 (不足为外人道也) 2022-08-05 13:22:20 美国

自己呆着也挺舒服的话就没什么问题吧。如果怕自己失去社交技能的话可以可以参加一些兴趣小组加一些活动群,偶尔见人就可以了。

• momo

momo 2022-08-05 13:24:13 韩国

享受一下独处空间?

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-05 13:40:13 四川

有啊,就在豆瓣里找跟自己志同道合的朋友聊聊天,或者去参加一些线下活动,再者就是武装自己,让 有啊,就在豆瓣里找跟自己志同道合的朋友聊聊天,或者去参加一些线下活动,再者就是武装自己,让自己一个人也可以活的很充实。 ... Sophia

嗯,你说的线下活动挺好的,我看看现在住的地方有啥~感觉线上交流和线下交流不一样,缺乏实体感,特别虚飘

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-05 13:41:06 四川

自己呆着也挺舒服的话就没什么问题吧。如果怕自己失去社交技能的话可以可以参加一些兴趣小组加一 自己呆着也挺舒服的话就没什么问题吧。如果怕自己失去社交技能的话可以可以参加一些兴趣小组加一些活动群,偶尔见人就可以了。 ... 青石

就是感觉越来越自说自话好像不太正常,怕自己变成一个神神叨叨的人,再就是自己跟自己对话多了,会觉得脑子停不下来无时无刻不在转,可同时想法又越来越封闭- -

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-05 13:42:04 四川

享受一下独处空间? 享受一下独处空间? momo

独处确实有舒服的地方,就是怕这样下去越来越封闭越来越自我……

• 论文有思路

论文有思路 (学会慈悲) 2022-08-05 14:11:06 福建

网络姻缘一线牵,这就是时代发展带来的改变,也不是很的问题!人们不再以地缘或血缘作为关系的主要连接~不过如果你需要看得见摸得着的交往方式,多走出门多参加活动即可,豆瓣不也有同城小组么,可以看看

• 豆友192002906

豆友192002906 (初次见面 请多关照) 2022-08-05 14:43:33 江苏

享受独处确实是一件好事,我现在的状态倒是想写大段的文字反而会静不下心来哈哈哈。 楼上也说了一些,走出去才能多结交朋友。 或许时间充裕的话可以找一份实习,或者兼职随便什么的,多一个社交途径,也多一些生活的不同方式。

• momo

momo 2022-08-05 14:54:23 韩国

独处确实有舒服的地方,就是怕这样下去越来越封闭越来越自我…… 独处确实有舒服的地方,就是怕这样下去越来越封闭越来越自我…… 养生养心小女巫

那试试玩玩游戏?

• 米酒

米酒 2022-08-05 15:27:00 江苏

看书看书! 然后找会有共同语言的人交流. 这种状态到你工作应该就好多了, 因为环境强迫你需要和人交流, 就不需要自己维持联系了..

• 米酒

米酒 2022-08-05 15:27:59 江苏

而且你有恋人为什么还不能和ta聊天吐槽分享生活啊, 这是真的恋人么(捂脸)

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-05 15:48:11 四川

而且你有恋人为什么还不能和ta聊天吐槽分享生活啊, 这是真的恋人么(捂脸) 而且你有恋人为什么还不能和ta聊天吐槽分享生活啊, 这是真的恋人么(捂脸) 米酒

哈哈哈谢谢回复,是的,看书的时间越来越多,但暂时还木有找到有共同语言的人,认识的人都关心课题无暇他顾- -ps.和爱人已经算相对说的多的了,但兴趣也不完全重合,还有时差,而且都是学术狗有些焦虑很容易内爆,就……

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-05 15:50:12 四川

那试试玩玩游戏? 那试试玩玩游戏? momo

玩游戏是因为有合作所以打破封闭吗?总觉得眼睛累,不怎么提的起兴趣。不过你这么说想起来,学校研究生群大家经常约游戏,我不玩所以不认识人。。。

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-05 15:53:20 四川

享受独处确实是一件好事,我现在的状态倒是想写大段的文字反而会静不下心来哈哈哈。 楼上也说了 享受独处确实是一件好事,我现在的状态倒是想写大段的文字反而会静不下心来哈哈哈。 楼上也说了一些,走出去才能多结交朋友。 或许时间充裕的话可以找一份实习,或者兼职随便什么的,多一个社交途径,也多一些生活的不同方式。 ... 豆友192002906

谢谢回复,是的,考虑过兼职,但自己学术能力捉急加上疫情不稳定,停在投简历前期就作罢了。 我比较喜欢写东西(不是论文的那种),也发现写东西能带来平静和愉快,所以越写越话痨- -如果友邻想写但又不想写大段,也可以试试一小段一小段地碎片化写,每个人都有适合自己的休闲和写作方式的

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-05 15:54:02 四川

网络姻缘一线牵,这就是时代发展带来的改变,也不是很的问题!人们不再以地缘或血缘作为关系的主 网络姻缘一线牵,这就是时代发展带来的改变,也不是很的问题!人们不再以地缘或血缘作为关系的主要连接~不过如果你需要看得见摸得着的交往方式,多走出门多参加活动即可,豆瓣不也有同城小组么,可以看看 ... 论文有思路

嗯,谢谢回复,看完楼里的回复感觉自己没那么“不正常”,心理压力小了不少

• 米酒

米酒 2022-08-05 15:56:30 江苏

哈哈哈谢谢回复,是的,看书的时间越来越多,但暂时还木有找到有共同语言的人,认识的人都关心课 哈哈哈谢谢回复,是的,看书的时间越来越多,但暂时还木有找到有共同语言的人,认识的人都关心课题无暇他顾- -ps.和爱人已经算相对说的多的了,但兴趣也不完全重合,还有时差,而且都是学术狗有些焦虑很容易内爆,就…… ... 养生养心小女巫

啊,反正关键就是给自己找点乐趣,总能找到兴趣相同的。 这种可以提前建设,比如写博客或者读书笔记,满足一下自己的虚荣感,也许还能帮助吸引到能交流的朋友。 甚至可以当up主(捂脸)

• 米酒

米酒 2022-08-05 15:57:23 江苏

谢谢回复,是的,考虑过兼职,但自己学术能力捉急加上疫情不稳定,停在投简历前期就作罢了。 我 谢谢回复,是的,考虑过兼职,但自己学术能力捉急加上疫情不稳定,停在投简历前期就作罢了。 我比较喜欢写东西(不是论文的那种),也发现写东西能带来平静和愉快,所以越写越话痨- -如果友邻想写但又不想写大段,也可以试试一小段一小段地碎片化写,每个人都有适合自己的休闲和写作方式的 ... 养生养心小女巫

我以前想过去动物园兼职,或者去当志愿者的,这些都可以尝试。 只要能让自己感到舒服。

• 米酒

米酒 2022-08-05 15:58:09 江苏

哈哈哈谢谢回复,是的,看书的时间越来越多,但暂时还木有找到有共同语言的人,认识的人都关心课 哈哈哈谢谢回复,是的,看书的时间越来越多,但暂时还木有找到有共同语言的人,认识的人都关心课题无暇他顾- -ps.和爱人已经算相对说的多的了,但兴趣也不完全重合,还有时差,而且都是学术狗有些焦虑很容易内爆,就…… ... 养生养心小女巫

不过我确实无法想象和有了爱人还会寂寞,emmmm,和我想的不一样(捂脸)

• 薇蓝

薇蓝 (看清这个世界,然后爱它。) 2022-08-05 16:10:07 陕西

和网友说话啊

• samira

samira 2022-08-05 18:25:08 澳大利亚

世界上的另一个我 不过我平时还会玩主机游戏 倒也还好 我知道我是这样的人……

• 读共主观现象学

读共主观现象学 2022-08-05 18:56:32 贵州

来跟我聊

• 江浙沪版韩东君

江浙沪版韩东君 2022-08-05 22:42:47 上海

正常。周围人理解不了我。于是我就来豆瓣吐槽

• 青石

青石 (不足为外人道也) 2022-08-06 02:48:48 美国

就是感觉越来越自说自话好像不太正常,怕自己变成一个神神叨叨的人,再就是自己跟自己对话多了, 就是感觉越来越自说自话好像不太正常,怕自己变成一个神神叨叨的人,再就是自己跟自己对话多了,会觉得脑子停不下来无时无刻不在转,可同时想法又越来越封闭- - ... 养生养心小女巫

我有时候跟自己说话看着也挺神神叨叨的哈哈。不过其实这也是一个很好的整理思路的方式。有时候觉得自己想法封闭我就会去读点书。但说实话,还是找一些有趣的人聊天能更高效的发现新想法。

• 阿A崽

阿A崽 2022-08-06 14:34:31 湖南

我在家上网课也是一样的状态!除了父母就没有其他聊天的人了,自己在微博自说自话,会有很多停不下来的念头

• lethe

lethe (添加签名档) 2022-08-06 15:52:33 中国澳门

什么叫partner?炮友?不好意思我问的比较直接,但的确疑惑这词啥意思

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-06 18:22:17 四川

我有时候跟自己说话看着也挺神神叨叨的哈哈。不过其实这也是一个很好的整理思路的方式。有时候觉 我有时候跟自己说话看着也挺神神叨叨的哈哈。不过其实这也是一个很好的整理思路的方式。有时候觉得自己想法封闭我就会去读点书。但说实话,还是找一些有趣的人聊天能更高效的发现新想法。 ... 青石

是的,同意你说的,人的思路需要一个人静下来梳理,但也需要外界的刺激,不然自己会钻牛角尖或者找不到出口打转转而不自知。所以绕回来,现实中并没有认识能聊天的人,就= =

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-06 18:22:52 四川

我在家上网课也是一样的状态!除了父母就没有其他聊天的人了,自己在微博自说自话,会有很多停不 我在家上网课也是一样的状态!除了父母就没有其他聊天的人了,自己在微博自说自话,会有很多停不下来的念头 ... 阿A崽

哈哈哈伙计我也是,我的微博和博客都炒鸡话痨,真的很惊讶自己为什么那么多想法那么多话。。。

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-06 18:27:19 四川

什么叫partner?炮友?不好意思我问的比较直接,但的确疑惑这词啥意思 什么叫partner?炮友?不好意思我问的比较直接,但的确疑惑这词啥意思 lethe

这个问题我认为不礼貌也不友好,不回答

• 轻吻棉花糖

轻吻棉花糖 2022-08-06 18:50:23 辽宁

养猫

• 米酒

米酒 2022-08-07 12:06:01 江苏

是的,同意你说的,人的思路需要一个人静下来梳理,但也需要外界的刺激,不然自己会钻牛角尖或者 是的,同意你说的,人的思路需要一个人静下来梳理,但也需要外界的刺激,不然自己会钻牛角尖或者找不到出口打转转而不自知。所以绕回来,现实中并没有认识能聊天的人,就= = ... 养生养心小女巫

这种时候我觉得邮件交流是最好的, 有一种想要把这种困扰跟人讨论的冲动, 然后顺着这种冲动, 试图把它写清楚, 这个过程就是整理思考的过程. 所以我觉得, 相比于微信这种即时快速的聊天, 邮件交流是更加深度, 更适合交流一些不那么好表达的东西的. (还可以练写作) 而且邮件还没有社交压力(只要不是老板发的), 甚至可以一星期回一次, 跟古代人写信一样. 有时候一个人闷着思考, 就会不知道方向, 而且有些地方有很大的漏洞自己也不知道. 一旦要跟人表达, 就会被迫清醒起来.

• Mirha

Mirha 2022-08-07 12:35:45 福建

有的!爱运动吗,我就因为打篮球在新城市认识了好多朋友!还有可以去那种比较偏社交属性的咖啡馆,有机会跟大家一起聊天也可以认识朋友!

• 迦吡罗卫

迦吡罗卫 2022-08-07 18:31:59 日本

多交点朋友 感觉西方人更easygoing一些 同校的中国人也可以

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-08 23:21:59 四川

这种时候我觉得邮件交流是最好的, 有一种想要把这种困扰跟人讨论的冲动, 然后顺着这种冲动, 试图 这种时候我觉得邮件交流是最好的, 有一种想要把这种困扰跟人讨论的冲动, 然后顺着这种冲动, 试图把它写清楚, 这个过程就是整理思考的过程. 所以我觉得, 相比于微信这种即时快速的聊天, 邮件交流是更加深度, 更适合交流一些不那么好表达的东西的. (还可以练写作) 而且邮件还没有社交压力(只要不是老板发的), 甚至可以一星期回一次, 跟古代人写信一样. 有时候一个人闷着思考, 就会不知道方向, 而且有些地方有很大的漏洞自己也不知道. 一旦要跟人表达, 就会被迫清醒起来. ... 米酒

迟到的回复,同意你说的,之前也会跟朋友写严肃的邮件,后来他们都工作了忙了就…… 长一点的写作和交流真的利人利己

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-08 23:22:19 四川

有的!爱运动吗,我就因为打篮球在新城市认识了好多朋友!还有可以去那种比较偏社交属性的咖啡馆 有的!爱运动吗,我就因为打篮球在新城市认识了好多朋友!还有可以去那种比较偏社交属性的咖啡馆,有机会跟大家一起聊天也可以认识朋友! ... Mirha

好的!我爱跑步,还可以为了交朋友爱上别的运动233

• 怡墨

怡墨 2022-08-09 11:29:46 北京

有 缺乏深度交流的人

• 胤

2022-08-12 19:42:49 北京

有,我上次跟我爸打电话的时候也说这个事情,这种感觉时间长了就会很让我觉得科研也没意思没奔头,但是我还没有那种进化出自我消化的能力,还是很有倾诉欲,说着说着哭起来了,我爸以为我抑郁了,赶忙说要不退学休息一下。但是他也没什么好提议,觉得可能现阶段如果进入亲密关系相互分担会好一些,不过我跟他说现在这种情况状态太差了,谈恋爱的话会让对方成为垃圾桶,但是自己又不想成为垃圾桶,所以还是自己不出去祸害比较好。我觉得楼主自己写写疏散疏散的这种能力就很好~

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 2022-08-13 14:09:17 浙江

深有同感,一边是逐渐封闭一边是倾诉欲爆棚,整天在没人看见的互联网上逼逼叨叨写东西。线下没有朋友,或者说有朋友也不想耽误对方的时间听自己说废话,有兴趣爱好但是拒绝和同好交流,理由也是不愿意耽误彼此时间。感觉还是自己ego太大了,太过于focus自身。想不出什么好的解决办法。

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-14 20:32:01 四川

有,我上次跟我爸打电话的时候也说这个事情,这种感觉时间长了就会很让我觉得科研也没意思没奔头 有,我上次跟我爸打电话的时候也说这个事情,这种感觉时间长了就会很让我觉得科研也没意思没奔头,但是我还没有那种进化出自我消化的能力,还是很有倾诉欲,说着说着哭起来了,我爸以为我抑郁了,赶忙说要不退学休息一下。但是他也没什么好提议,觉得可能现阶段如果进入亲密关系相互分担会好一些,不过我跟他说现在这种情况状态太差了,谈恋爱的话会让对方成为垃圾桶,但是自己又不想成为垃圾桶,所以还是自己不出去祸害比较好。我觉得楼主自己写写疏散疏散的这种能力就很好~ ...

抱抱!我太懂那种感受了,之前也是过一阵就要窝在自己房间的床上大哭一场,就是觉得心里闷又没有渠道排遣。 不过,亲密关系不影响呀。我觉得读博期间特别容易因为课题进展不顺利、周围正反馈稀少而被一种强烈的“无能感”缠绕,其实我们能读到这里,都已经很优秀了,有时调节心情需要做一些离开学术圈气场影响范围的事情,只要不在这个高压气场的影响力下,就发现自己还是能做很多事情也有许多能力的,比如去付出爱、得到爱、体会爱,不管最后结果是什么,或者发现一些小技能,等等~ 祝你生活更开心:)

• 养生养心小女巫

养生养心小女巫 (别低头,先干为敬。) 楼主 2022-08-14 20:35:06 四川

深有同感,一边是逐渐封闭一边是倾诉欲爆棚,整天在没人看见的互联网上逼逼叨叨写东西。线下没有 深有同感,一边是逐渐封闭一边是倾诉欲爆棚,整天在没人看见的互联网上逼逼叨叨写东西。线下没有朋友,或者说有朋友也不想耽误对方的时间听自己说废话,有兴趣爱好但是拒绝和同好交流,理由也是不愿意耽误彼此时间。感觉还是自己ego太大了,太过于focus自身。想不出什么好的解决办法。 ... lily

是这样的,倾诉欲爆棚的同时并不关心别人的生活,又怨念为啥没有一个人前来关心自己的生活233 不过,我现在不责怪自己ego过大了,毕竟这本身就是一个反人性的封闭式工作环境,并不是自己缺少同理心或者其他。我最近会更主动地跟认识的人赛博互动,了解一下他们的生活近况,评论几句,希望慢慢能多和别人建立联系吧~

• 胤

2022-08-14 21:08:56 北京

抱抱!我太懂那种感受了,之前也是过一阵就要窝在自己房间的床上大哭一场,就是觉得心里闷又没有 抱抱!我太懂那种感受了,之前也是过一阵就要窝在自己房间的床上大哭一场,就是觉得心里闷又没有渠道排遣。 不过,亲密关系不影响呀。我觉得读博期间特别容易因为课题进展不顺利、周围正反馈稀少而被一种强烈的“无能感”缠绕,其实我们能读到这里,都已经很优秀了,有时调节心情需要做一些离开学术圈气场影响范围的事情,只要不在这个高压气场的影响力下,就发现自己还是能做很多事情也有许多能力的,比如去付出爱、得到爱、体会爱,不管最后结果是什么,或者发现一些小技能,等等~ 祝你生活更开心:) ... 养生养心小女巫

哈哈哈哈好的,谢谢楼主~也祝楼主顺利~

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部