我们为什么叫🐰啊

图希瓦

2022-08-04 16:10:44 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • omenxllv

omenxllv (吃饭是公民应尽的义务) 2022-08-04 16:11:24 江苏

好像是因为同志。说错了请大佬纠正

• 福宝

福宝 2022-08-04 16:11:45 广东

同志

• momo

momo 2022-08-04 16:11:47 黑龙江

或许,可以百度试试看呢?

• 影子。

影子。 2022-08-04 16:11:50 日本

我也记得是因为同志

• [已注销]

[已注销] 2022-08-04 16:13:26 上海

好像是最早几十年前一个国学大佬?还是文化大佬写文章先提出的 是那种真·大佬 不是民间啊网上那些红人

• 图希瓦

图希瓦 楼主 2022-08-04 16:13:27 广东

或许,可以百度试试看呢? 或许,可以百度试试看呢? momo

都是自己猜测的,有没有作者的说法之类的

• 少刷豆瓣多读书

少刷豆瓣多读书 2022-08-04 16:14:41 福建

那应该问那年那兔那的设计师 为什么会用兔子来代表中国了

• Augentropfen

Augentropfen 2022-08-04 16:15:38 辽宁

兔子比较温柔,对别的国家友好无威胁,但是急了也咬人。

• JoerisChan

JoerisChan 2022-08-04 16:19:04 广东

好像是老一辈革命家们,讲话有乡音,湖南话四川话啥的”同志”说成”兔子”

• momo(存钱版)

momo(存钱版) 2022-08-04 16:20:26 江西

想起来那兔里“兔子”“秃子”本一家

• Hihi

Hihi 2022-08-04 16:20:28 北京

好像也有兔子蹬鹰的说法

• ✄╰ひ╯

✄╰ひ╯ (女尊主义者,女性无所不能) 2022-08-04 16:25:04 广东

小兔兔那么可爱,当然也可以有熊猫皮肤啦❤

• 图希瓦

图希瓦 楼主 2022-08-04 16:26:05 广东

找到一个说法 为什么中国被称兔子? - 三种不同的红色的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/321337930/answer/660787861 简单来说就是以前不太强,外交言辞都比较含蓄,网友就自嘲兔子,但随着国力增强,开始闷声干大事,就变成了腹黑小白兔。

• momo

momo 2022-08-04 16:27:13 云南

好像是老一辈革命家们,讲话有乡音,湖南话四川话啥的”同志”说成”兔子” 好像是老一辈革命家们,讲话有乡音,湖南话四川话啥的”同志”说成”兔子” JoerisChan

这个靠谱湖南话同志像兔子

• 唐机枪

唐机枪 2022-08-04 16:28:35 山东

还有兔子蹬鹰

• momo

momo 2022-08-04 16:28:48 陕西

生命力顽强,能生,一代又一代

• 图希瓦

图希瓦 楼主 2022-08-04 16:37:50 广东

这是豆友私信我的 右匡七 因为兔子指代中国是军坛黑话之一。起源于2006年一则传闻,上海某教授提议,中国用龙作图腾,太凶残邪恶了,会让国外友邦对中国误解,建议中国以后把图腾改为和平鸽或熊猫,以向外国友人示好,消除中国威胁论。此事在军坛引起大讨论,广大军友在问候某教授之余,纷纷模仿某教授的思路,讨论用什么动物作为图腾,才能取悦国际友人。最后取得广大共识的就是用人畜无害的小白兔。加上当时我国还在奉行韬光养晦的策略,对外表现让人感觉很软,后面军友在恨国不成钢时多以兔子指骂(土共=兔共)。我兔漫画最早发表在军事论坛“超级大本营”,故事素材源于论坛帖文《小白兔的光荣往事》,只是沿用了这种说法而已。 作者:小火火 链接:https://www.zhihu.com/question/39015149/answer/1813464220 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

• 🌬

🌬 2022-08-04 17:02:30 河北

最早不是那兔。而且那兔涉嫌抄袭。不过为什么我也不清楚

• 🌬

🌬 2022-08-04 17:04:10 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 图希瓦

是的,那兔涉嫌抄袭,而且我也挺过最早是军方黑话这一说法

• 同学

同学 2022-08-04 17:18:43 安徽

兔子蹬鹰!

• 余生卡卡卡

余生卡卡卡 2022-08-04 17:22:44 江苏

是的,那兔涉嫌抄袭,而且我也挺过最早是军方黑话这一说法 是的,那兔涉嫌抄袭,而且我也挺过最早是军方黑话这一说法 🌬

光荣往事那帖当年我追过的,确实是从论坛黑话算起来的,但是说抄袭确实有点过了

• 阿尔贝张花

阿尔贝张花 (鸡蛋是母鸡的大姨妈吗?) 2022-08-04 17:25:27 重庆

引申知识:我们是兔子。对面是秃子。但是始终都是tz。

• 已注消

已注消 2022-08-04 17:30:10 重庆

小白兔,无害

• 🌬

🌬 2022-08-04 17:37:46 河北

光荣往事那帖当年我追过的,确实是从论坛黑话算起来的,但是说抄袭确实有点过了 光荣往事那帖当年我追过的,确实是从论坛黑话算起来的,但是说抄袭确实有点过了 余生卡卡卡

不是说前期的相似度极其高吗。之前看过盘点

• 余生卡卡卡

余生卡卡卡 2022-08-04 17:56:16 江苏

不是说前期的相似度极其高吗。之前看过盘点 不是说前期的相似度极其高吗。之前看过盘点 🌬

最开始的时候,有点小众圈子里自娱自乐的味道,属于一个梗大家用

• 想见你只想见你

想见你只想见你 2022-08-04 18:02:12 广东

🐰可爱

• 挣小钱钱的兔子

挣小钱钱的兔子 (好好生活,与人为善) 2022-08-04 18:13:43 江苏

是因为同志,初代大大们普通话不标准,讲的同志听上去类似“兔子”所以就有这个代号

• 付出才有收获

付出才有收获 2022-08-04 19:04:53 广西

谐音同志。

• 饼兔

饼兔 2022-08-04 19:32:43 上海

那应该问那年那兔那的设计师 为什么会用兔子来代表中国了 那应该问那年那兔那的设计师 为什么会用兔子来代表中国了 少刷豆瓣多读书

热知识,那年那兔那些事是男抄袭女漫画作品

• 少刷豆瓣多读书

少刷豆瓣多读书 2022-08-04 19:45:57 福建

热知识,那年那兔那些事是男抄袭女漫画作品 热知识,那年那兔那些事是男抄袭女漫画作品 饼兔

无所谓,反正我不喜欢那年那兔,个人很讨厌飞机的飞姬拟人设定!感觉这种设定很呕充满了男凝!而且严肃的历史不应该出现这种设定!如果想要动画幽默喜感也用错了地方!这类动画就不应该出现这种矛盾的设定!所以一直无法完全肯定这动画...

• 少刷豆瓣多读书

少刷豆瓣多读书 2022-08-04 19:48:21 福建

热知识,那年那兔那些事是男抄袭女漫画作品 热知识,那年那兔那些事是男抄袭女漫画作品 饼兔

就是不知道那女漫画有没有飞姬这么呕的设定...不过感觉应该不至于这么男凝并且矛盾的设定...

• 花卷不是花

花卷不是花 2022-08-04 19:48:43 云南

有一个说法是土!共→土→兔,天涯上有个非常红的帖子,讲小白兔的发家史的

• momo

momo (我开始高兴了) 2022-08-04 19:49:02 河北

因为那兔抄袭的时候,原画就是兔子。

• 月牙儿

月牙儿 2022-08-04 19:55:34 山东

好像是因为同志。说错了请大佬纠正 好像是因为同志。说错了请大佬纠正 omenxllv

同志

• 玉棠🕊

玉棠🕊 (知情識趣) 2022-08-04 20:00:05 浙江

同志 同志 福宝

dd

• 肚腩仔

肚腩仔 (四周环绕着色魔色狼) 2022-08-04 20:01:36 辽宁

我怎么记得在动画之前就有🐰的说法了啊 因为同志

• 团子

团子 2022-08-04 20:04:27 辽宁

兔子=同志

• viva la vida

viva la vida (california dreaming) 2022-08-04 20:05:12 浙江

兔子=同志这个让我想起好早以前的那个笑话…… “兔子们!猪尾(yi)巴!不要酱瓜!咸菜太贵啦!咸菜请香肠酱瓜!” “同志们!注意吧!不要讲话!现在开会啦!现在请乡长讲话!”

• momo

momo 2022-08-04 20:07:20 江苏

论坛里小白兔的光荣往事,里面还有很多动物代指国家。后来麻蛇也“借鉴”了这个设定,创作了那年那兔

• 饼兔

饼兔 2022-08-04 20:44:01 上海

就是不知道那女漫画有没有飞姬这么呕的设定...不过感觉应该不至于这么男凝并且矛盾的设定... 就是不知道那女漫画有没有飞姬这么呕的设定...不过感觉应该不至于这么男凝并且矛盾的设定... 少刷豆瓣多读书

当然没有,这个漫画怎么样无所谓,该被更多人知道的是男的又窃为己用,给自己脸上贴金

• 芦田爱菜

芦田爱菜 2022-08-04 20:49:28 河北

兔子=同志这个让我想起好早以前的那个笑话…… “兔子们!猪尾(yi)巴!不要酱瓜!咸菜太贵啦! 兔子=同志这个让我想起好早以前的那个笑话…… “兔子们!猪尾(yi)巴!不要酱瓜!咸菜太贵啦!咸菜请香肠酱瓜!” “同志们!注意吧!不要讲话!现在开会啦!现在请乡长讲话!” ... viva la vida

哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死

• nono

nono 2022-08-04 20:51:10 广西

我一直拒绝当兔,我是龙的传人

• 少刷豆瓣多读书

少刷豆瓣多读书 2022-08-04 20:58:30 福建

当然没有,这个漫画怎么样无所谓,该被更多人知道的是男的又窃为己用,给自己脸上贴金 当然没有,这个漫画怎么样无所谓,该被更多人知道的是男的又窃为己用,给自己脸上贴金 饼兔

被科普了,抄袭还加魔改更呕了,那些感觉很“出戏”很“加戏”让人别扭的地方,估计都是诡计多端的♂画蛇添足的,还是去看看原版漫画重新更新一下印象,但感觉辣鸡动画名气还是比较大的真呕🤮

• gin桑

gin桑 2022-08-04 21:32:55 湖南

这个靠谱湖南话同志像兔子 这个靠谱湖南话同志像兔子 momo

完全不像

• 冰淇淋不流泪

冰淇淋不流泪 2022-08-04 21:34:33 重庆

不是 因为以前的外号叫tg…土…

• 没想好

没想好 2022-08-04 21:38:36 河北

这是豆友私信我的 右匡七 因为兔子指代中国是军坛黑话之一。起源于2006年一则传闻,上海某教授提 这是豆友私信我的 右匡七 因为兔子指代中国是军坛黑话之一。起源于2006年一则传闻,上海某教授提议,中国用龙作图腾,太凶残邪恶了,会让国外友邦对中国误解,建议中国以后把图腾改为和平鸽或熊猫,以向外国友人示好,消除中国威胁论。此事在军坛引起大讨论,广大军友在问候某教授之余,纷纷模仿某教授的思路,讨论用什么动物作为图腾,才能取悦国际友人。最后取得广大共识的就是用人畜无害的小白兔。加上当时我国还在奉行韬光养晦的策略,对外表现让人感觉很软,后面军友在恨国不成钢时多以兔子指骂(土共=兔共)。我兔漫画最早发表在军事论坛“超级大本营”,故事素材源于论坛帖文《小白兔的光荣往事》,只是沿用了这种说法而已。 作者:小火火 链接:https://www.zhihu.com/question/39015149/answer/1813464220 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 ... 图希瓦

谢谢,了解了

• haha

haha 2022-08-04 21:40:33 上海

最早是天涯国际观察版的帖子小白兔的腹黑往事,记忆有点模糊,然后改成漫画了

• momo

momo 2022-08-04 21:46:25 宁夏

好像是老一辈革命家们,讲话有乡音,湖南话四川话啥的”同志”说成”兔子” 好像是老一辈革命家们,讲话有乡音,湖南话四川话啥的”同志”说成”兔子” JoerisChan

兔子们,虾米们。太有画面感了

• 双草田

双草田 2022-08-04 21:48:31 江苏

其实我觉得熊猫更合适 平时看起来憨憨厚厚的 其实是个猛兽 主要是咱们地大物博体量很大 说是兔子真的有点不大合适

• 无聊托马头

无聊托马头 2022-08-04 21:52:00 广西

同志

• nono

nono 2022-08-04 22:00:55 广西

其实我觉得熊猫更合适 平时看起来憨憨厚厚的 其实是个猛兽 主要是咱们地大物博体量很大 说是兔子 其实我觉得熊猫更合适 平时看起来憨憨厚厚的 其实是个猛兽 主要是咱们地大物博体量很大 说是兔子真的有点不大合适 ... 双草田

真的蛮不爽,从小就听着喊着我们是龙的传人,结果长大降格成兔(没有贬低兔子的意思)了,落差实在太大

• 双草田

双草田 2022-08-04 22:10:49 江苏

真的蛮不爽,从小就听着喊着我们是龙的传人,结果长大降格成兔(没有贬低兔子的意思)了,落差实 真的蛮不爽,从小就听着喊着我们是龙的传人,结果长大降格成兔(没有贬低兔子的意思)了,落差实在太大 ... nono

是的 我也不喜欢兔子这个代称 弱了些

• 小豆豆

小豆豆 (要蓝二哥哥抱。) 2022-08-04 22:40:18 湖南

这个靠谱湖南话同志像兔子 这个靠谱湖南话同志像兔子 momo

湖南人表示真的一点都不像😹

• 山莨菪碱有点甜

山莨菪碱有点甜 2022-08-04 23:20:51 重庆

“同志”湖南口音的谐音

• 天天天蓝

天天天蓝 (move on) 2022-08-04 23:24:17 北京

还有一个说法,生肖兔子之后是龙。 潜龙勿用,韬光养晦,发育中。

• 就知道吃

就知道吃 2022-08-04 23:25:56 河南

兔子=同志这个让我想起好早以前的那个笑话…… “兔子们!猪尾(yi)巴!不要酱瓜!咸菜太贵啦! 兔子=同志这个让我想起好早以前的那个笑话…… “兔子们!猪尾(yi)巴!不要酱瓜!咸菜太贵啦!咸菜请香肠酱瓜!” “同志们!注意吧!不要讲话!现在开会啦!现在请乡长讲话!” ... viva la vida

兔子们!虾米们!

• momo

momo 2022-08-05 00:07:00 云南

湖南人表示真的一点都不像😹 湖南人表示真的一点都不像😹 小豆豆

哈哈是吗,我自己还想象了一下

• ???

??? 2022-08-05 09:51:45 福建

同.志=兔子 种花家=中华😂

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 2022-08-05 10:34:42 北京

好像是最早几十年前一个国学大佬?还是文化大佬写文章先提出的 是那种真·大佬 不是民间啊网上那 好像是最早几十年前一个国学大佬?还是文化大佬写文章先提出的 是那种真·大佬 不是民间啊网上那些红人 ... [已注销]

对 天涯论坛上国际观察板块的一个帖子上 作者起 现在用的所有的动物代称都是那个帖子出来的 兔鹰熊什么的 后来论坛上都那么用 《那兔》世界参考这套(严格来说剧情讲什么也参考了这个帖子) 然后动画片一播就正式叫开了 但是卡通画 比如说鹰叫鹰酱 是动画片叫的 原帖比较严肃(看起来我网上冲浪太早了😂)

• 樱桃小丸犊子

樱桃小丸犊子 2022-08-05 10:50:40 浙江

还有一个说法,生肖兔子之后是龙。 潜龙勿用,韬光养晦,发育中。 还有一个说法,生肖兔子之后是龙。 潜龙勿用,韬光养晦,发育中。 天天天蓝

哇,这个说法棒

• 直言江湖骗子🇨🇳

直言江湖骗子🇨🇳 2022-08-05 11:08:45 云南

哇,这个说法棒 哇,这个说法棒 樱桃小丸犊子

兔很牛唉,夹在虎和龙之中呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

272863 人聚集在这个小组
↑回顶部