谁自己种菜已经蔬菜自由?

西西

2022-08-04 13:22:01 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 保加利亚的灵龟

保加利亚的灵龟 2022-08-14 09:25:13 河南

土建议还是网上买吧。。。我之前挖土,没想到土里有虫卵,然后。。。你懂的,不仅苗被吃了,家里还多了虫子🐛,土在网上买一次就好了。

• 保加利亚的灵龟

保加利亚的灵龟 2022-08-14 09:26:05 河南

添盆没必要,去菜市场或者超市,那种泡沫大箱子,店主人好了直接免费送,不愿意送的花个两块钱也就买下来了。

• 保加利亚的灵龟

保加利亚的灵龟 2022-08-14 09:27:43 河南

有了大泡沫箱也就没必要买立体架子了,一个大泡沫箱能种七八颗菜呢,每次摘菜不要紧着一棵菜摘。

• zeno

zeno 2022-08-14 22:28:00 福建

阳台可能够呛。一个国外比较火的改变是一英尺菜园,就是一英尺分块轮种,能满足一个人的需求。在阳台可能只能作为补充,或者自己发芽菜。 另外一点是季节,夏天太热叶菜比较难种

• 柚

(不剧透会死星人VS反剧透联盟) 2022-08-16 19:33:25 湖北

自己阳台种过菜,完全无法自给自足,只能享受一下乐趣。肥料和土很贵,自己沤肥太臭,自己挖土都是虫子很崩溃。只有种芽苗菜稍微能做到自给自足,但是太臭了。。。

• 小蜥蜴哭了

小蜥蜴哭了 2022-08-17 08:37:06 广东

我家院子种了丝瓜 我每天给它浇水 结果就给我长了一根 我好气啊

• 花隐huiru

花隐huiru (学习+搞钱) 2022-08-17 09:04:43 山东

阳台不行,有个院子差不多。

• 我来人间看太阳

我来人间看太阳 2022-08-17 10:55:49 辽宁

小红书上看豌豆苗养殖好像很简单,楼主要不要试一下

• 西西

西西 楼主 2022-08-19 11:38:10 云南

土建议还是网上买吧。。。我之前挖土,没想到土里有虫卵,然后。。。你懂的,不仅苗被吃了,家里 土建议还是网上买吧。。。我之前挖土,没想到土里有虫卵,然后。。。你懂的,不仅苗被吃了,家里还多了虫子🐛,土在网上买一次就好了。 ... 保加利亚的灵龟

总共买了9个盆,20公斤土,买了个双层架子,加上种子差不多100块了。菜苗最茂密一盆让邻居猫挖了拉屎。。其余的刚发芽真叶,之前水浇的多苗长得又细又长,不知最后真能长成的有几颗。因为房间日照不够,拿天台上必须放架子上才行。便宜架子基本发挥不了作用,底下一层会被爬上去扒土。。。我不知道怎么浇水,又怕它干又怕它太湿了。天台太阳太强烈了

• 西西

西西 楼主 2022-08-19 11:38:59 云南

我家院子种了丝瓜 我每天给它浇水 结果就给我长了一根 我好气啊 我家院子种了丝瓜 我每天给它浇水 结果就给我长了一根 我好气啊 小蜥蜴哭了

是不是太多水也不行的!

• 西西

西西 楼主 2022-08-19 11:39:47 云南

自己阳台种过菜,完全无法自给自足,只能享受一下乐趣。肥料和土很贵,自己沤肥太臭,自己挖土都 自己阳台种过菜,完全无法自给自足,只能享受一下乐趣。肥料和土很贵,自己沤肥太臭,自己挖土都是虫子很崩溃。只有种芽苗菜稍微能做到自给自足,但是太臭了。。。 ...

不会吧,我看生菜只要摘叶子,它会持续不断长新叶子!

• 保加利亚的灵龟

保加利亚的灵龟 2022-08-19 12:04:36 河南

总共买了9个盆,20公斤土,买了个双层架子,加上种子差不多100块了。菜苗最茂密一盆让邻居猫挖了 总共买了9个盆,20公斤土,买了个双层架子,加上种子差不多100块了。菜苗最茂密一盆让邻居猫挖了拉屎。。其余的刚发芽真叶,之前水浇的多苗长得又细又长,不知最后真能长成的有几颗。因为房间日照不够,拿天台上必须放架子上才行。便宜架子基本发挥不了作用,底下一层会被爬上去扒土。。。我不知道怎么浇水,又怕它干又怕它太湿了。天台太阳太强烈了 ... 西西

棒棒!

• momo

momo 2022-08-19 12:36:47 河北

地方得足够大吧,小的时候在东北我姥姥都种的辣椒和茄子

• 柚

(不剧透会死星人VS反剧透联盟) 2022-08-19 18:22:05 湖北

不会吧,我看生菜只要摘叶子,它会持续不断长新叶子! 不会吧,我看生菜只要摘叶子,它会持续不断长新叶子! 西西

必须要有肥沃的土壤,而且要施肥。自己挖土土壤不肥沃,种出来的菜稀稀拉拉不够炒一盘的,而且长的慢。我种的菜里回报率最高的就是青椒,一盆能结三四颗,长五六个青椒,半个月可以采一次。其他蔬菜其实成本并不低。

• 西西

西西 楼主 2022-08-20 08:41:09 云南

必须要有肥沃的土壤,而且要施肥。自己挖土土壤不肥沃,种出来的菜稀稀拉拉不够炒一盘的,而且长 必须要有肥沃的土壤,而且要施肥。自己挖土土壤不肥沃,种出来的菜稀稀拉拉不够炒一盘的,而且长的慢。我种的菜里回报率最高的就是青椒,一盆能结三四颗,长五六个青椒,半个月可以采一次。其他蔬菜其实成本并不低。 ...

我也觉得花的钱都够我每天饱足蔬菜至少两个月了。。。

• 西西

西西 楼主 2022-08-20 08:43:23 云南

好悲伤,刚早上到天台发现我的小白菜又被猫扒了拉尿。。。明明放半米高了。。太悲伤了。。3盆菜被毁灭剩下1盆。。白菜生菜各剩半盆。只能把菜拿回房间了,天台太危险了,太悲伤了

• 西西

西西 楼主 2022-08-20 08:48:47 云南

必须要有肥沃的土壤,而且要施肥。自己挖土土壤不肥沃,种出来的菜稀稀拉拉不够炒一盘的,而且长 必须要有肥沃的土壤,而且要施肥。自己挖土土壤不肥沃,种出来的菜稀稀拉拉不够炒一盘的,而且长的慢。我种的菜里回报率最高的就是青椒,一盆能结三四颗,长五六个青椒,半个月可以采一次。其他蔬菜其实成本并不低。 ...

我买了羊粪种植土刚又重新种了生菜。还有两盆土埋了平时的菜头和树叶在发酵。等发好就有肥土了。。自己的菜不想放化肥,做液体肥又可臭了。不知到底够不够营养,

• 西西

西西 楼主 2022-08-20 08:50:16 云南

地方得足够大吧,小的时候在东北我姥姥都种的辣椒和茄子 地方得足够大吧,小的时候在东北我姥姥都种的辣椒和茄子 momo

就放窗台周围种了

• 柚

(不剧透会死星人VS反剧透联盟) 2022-08-20 08:57:27 湖北

我也觉得花的钱都够我每天饱足蔬菜至少两个月了。。。 我也觉得花的钱都够我每天饱足蔬菜至少两个月了。。。 西西

对,所以我最后只种青椒和芽苗菜,芽苗菜三四天收一茬,种两盘可以炒一盘,美滋滋。

• 口舌

口舌 2024-05-24 16:39:44 山东

收集叶子枯木栀,火烧得到草木灰,没有气味,没有虫卵,适合家庭种菜

• 死了吗也许没有

死了吗也许没有 2024-05-29 23:31:47 黑龙江

看了一下楼主的回答,就楼主目前的种植规模实际上完全达不到蔬菜自由,翻一倍也不行,如果真有需求的话可以考虑在阳台使用大号泡沫箱种植,一个可以顶好几个花盆,土一定要晒,拿到楼下摊开大太阳晒个五七六天的才可以,不要在地上晒会进蚂蚁,最好是找个水泥台子晒起来方便,种蔬菜是按垄来的,小一点垄也可以,撒种子种就按趟撒,大叶菜如生菜油菜八到十公分,小叶菜五公分如香菜茼蒿,撒在盆里长的太密只会长不大,没有通风空间长得也不会快,随长随吃,间隔的挑大的吃,少量多次给水,早晚各一次,水量刚湿土面即可,茄子辣椒等植株可以使用花盆,但是投入回报不成正比种植数月不足三五斤还请楼主注意,家里的猫一定要和阳台分离,家养猫咪看见绿色蔬菜会当成草坪,不论是玩耍还是义务施肥都不太好,最好还是猫咪阳台分离,个人阳台使用的话最好是颗粒化肥,没有味道使用方便,还是那句话,注意猫咪祸害化肥或者误食化肥,至于楼主所说吃一叶掰一叶的事,除了韭菜这种之外最好还是不要,一颗植株的根系肥力吸收有限,后长的叶子也不是很好吃,与其说等着长,不如早吃晚翻翻土种植下一茬。小叶蔬菜温度合适长得还是很快的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

240557 人聚集在这个小组
↑回顶部