23个人里,有两个人同一天生日的概率是50%,好可怕

光盘蓝

2022-08-04 01:36:25 广东

加入小组后即可参加投票
  • 暴烈战神

暴烈战神 恐益己 2022-08-04 01:49:27 俄罗斯

我也,还有那个六人定律也是……感觉明明知道数据上成立的理论,但是代入到现实就会有一种常识和认知冲击塌陷的感觉😖

• oppr

oppr 2022-08-04 11:08:03 黑龙江

我从小到大的班级里都没有和我一个生日的😥

• oppr

oppr 2022-08-04 11:08:34 黑龙江

崩塌了

• モモ

モモ (MR.HOLMES,我是你的头骨先生) 2022-08-04 11:12:18 湖北

数据理论和现实观测有误差的,这也仅仅存在于数据里

• Hear

Hear 2022-08-04 11:20:34 北京

我从小到大的班级里都没有和我一个生日的😥 我从小到大的班级里都没有和我一个生日的😥 oppr

那个人又不一定是你,任何两个人任何一天都可能。你再算算23个人里某个人和你一天生日的概率,会小很多很多,完全是两个概念。

• 光盘蓝

光盘蓝 楼主 2022-08-04 11:21:00 广东

崩塌了 崩塌了 oppr

但是应该总有几对儿一起生日的

• 光盘蓝

光盘蓝 楼主 2022-08-04 11:22:11 广东

我也,还有那个六人定律也是……感觉明明知道数据上成立的理论,但是代入到现实就会有一种常识和 我也,还有那个六人定律也是……感觉明明知道数据上成立的理论,但是代入到现实就会有一种常识和认知冲击塌陷的感觉😖 ... 暴烈战神

对对对,感觉世界很可怕..还知道更多这样的反直觉定律吗?

• oppr

oppr 2022-08-04 11:22:59 黑龙江

那个人又不一定是你,任何两个人任何一天都可能。你再算算23个人里某个人和你一天生日的概率,会 那个人又不一定是你,任何两个人任何一天都可能。你再算算23个人里某个人和你一天生日的概率,会小很多很多,完全是两个概念。 ... Hear

好滴,我不懂

• 一只咸岛

一只咸岛 2022-08-04 11:41:34 湖南

感觉实际发生也很正常,当时初中和高中已经有三四个同学跟我同天生日了,习惯了就觉得还好哈哈,概率其实不小的

• 亚瑟苛刻男

亚瑟苛刻男 2022-08-04 11:43:10 安徽

nct里居然没有()

• momo

momo 2022-08-04 12:06:01 湖北

哇我高三的时候,班里七八对同年同月同日生的同学,也包括我自己和我同桌

• 闲庭信步的山雀

闲庭信步的山雀 2022-08-04 13:33:12 安徽

我从小到大确实碰到好几个同一天生日的了

• momo

momo 2022-08-04 15:52:27 四川

我也,还有那个六人定律也是……感觉明明知道数据上成立的理论,但是代入到现实就会有一种常识和 我也,还有那个六人定律也是……感觉明明知道数据上成立的理论,但是代入到现实就会有一种常识和认知冲击塌陷的感觉😖 ... 暴烈战神

真的,我原来以为完全没可能的,后来发现我妹妹的同桌的姐姐以前做过我偶像的工作人员。。。

• 达达鸭(破产版

达达鸭(破产版 2022-08-04 16:08:18 福建

是这样的,我高中的时候有人和我同一天生日🥰

• 木之本樱

木之本樱 2022-08-04 16:40:12 江苏

我的一个室友和我生日完全一样,我们出生证明前后相差十分钟,她比我早出生十分钟,我比他晚十分钟

• momo

momo 2022-08-04 23:43:35 山东

真的 我那天陪我妈去打疫苗 刚好她前面有个小姑娘也来打然后登记 一听发现我俩同一天的,,,,

• nt远离

nt远离 2022-08-05 01:04:54 上海

其实换个思路,一年一共也就365天,世界上有多少人呢?这样就比较容易接受了

• momo

momo 2022-08-05 01:30:44 湖北

数据理论和现实观测有误差的,这也仅仅存在于数据里 数据理论和现实观测有误差的,这也仅仅存在于数据里 モモ

我初中数学老师有节课用班上同学生日做统计也得出了相似的结论。甚至还概率还更大一些,好像是因为因为入学年龄有限制。

• momo

momo 2022-08-05 01:43:29 湖北

我初中数学老师有节课用班上同学生日做统计也得出了相似的结论。甚至还概率还更大一些,好像是因 我初中数学老师有节课用班上同学生日做统计也得出了相似的结论。甚至还概率还更大一些,好像是因为因为入学年龄有限制。 ... momo

说起来我初中时也对这个结果也很迷惑,不过现在想通了,单是一个人,在23个人中遇见和自己生日相同的人概率都有三百六十五分之二十三,已经超过5%了,更何况不只是看一个,而是23个人每个人都要轮流算一回,最终结果加起来是50%也不奇怪吧。

• 饭不能白吃

饭不能白吃 2022-08-05 05:44:33 北京

我高中的时候和我们年级另外两个人同一天过生日…甚至我班主任也是同一天,然后我们四个一起过的

• 饭不能白吃

饭不能白吃 2022-08-05 05:48:13 北京

我高中的时候和我们年级另外两个人同一天过生日…甚至我班主任也是同一天,然后我们四个一起过的 我高中的时候和我们年级另外两个人同一天过生日…甚至我班主任也是同一天,然后我们四个一起过的 饭不能白吃

最可怕的是在我们发现生日是同一天之前就有共友说我们性格啊喜好一些行为上啊很相似😥重合率太高了一直觉得挺后怕的

• momo

momo (快快樂樂) 2022-08-05 06:38:29 湖北

高中的时候我和我们班其他两个人就是同一天生日。🤔

• momo

momo 2022-08-05 08:36:04 四川

nct里居然没有() nct里居然没有() 亚瑟苛刻男

笑死

• momo

momo 2022-08-05 13:34:17 河南

真的,我原来以为完全没可能的,后来发现我妹妹的同桌的姐姐以前做过我偶像的工作人员。。。 真的,我原来以为完全没可能的,后来发现我妹妹的同桌的姐姐以前做过我偶像的工作人员。。。 momo

真的是,我妈跟一个明星的妈妈认识(年轻的时候,那时候那个明星还是小孩),初中高中班里都有同年同月同日生的同学,不止一对

• Pexi

Pexi 2022-08-05 21:38:05 北京

我认识好多同一天生日的人诶!我曾经的两个同桌就是,然后班里分别有三个人同一天,还有同一个小组里的两个人同一天的😂

• 北冰洋

北冰洋 2022-08-06 10:26:23 河北

我有个同学和我一天生日 我爸也有个同学和他一天生日 我妈好像也是

• 双尾彗星

双尾彗星 (辛苦,但系我钟意呀。) 2022-08-06 13:09:13 湖南

是真的有,初中时候我们班48个人,有三对同学是同一天生日的,但是真的看见这个数据感觉就更吓人了>m<

• 堂吉诃德不在家

堂吉诃德不在家 2022-08-06 13:29:26 广西

直到现在还没遇见过和我同一天生日的,这或许是一种变相的非

• Kansas张医师

Kansas张医师 2022-08-06 17:10:48 北京

看了主楼截图还是没明白怎么算的

• 开心畅意自由行

开心畅意自由行 (做个自在人,自由不悔) 2022-08-06 21:10:14 四川

说真的,我们大组二十多个人,真有一个和我同一天(不同年)生日的

• momo

momo 2022-08-07 00:16:41 福建

啥意思 我看不懂😫

• momo

momo 2022-08-07 02:22:26 江苏

看了主楼截图还是没明白怎么算的 看了主楼截图还是没明白怎么算的 Kansas张医师

就是第一个人生日时间任意,概率是365/365,如果接下来所有人生日不同,第二个人生日就得是除了第一个人生日那天以外的364天之一,一年中的概率就是364/365,依次往下乘起来,就是n个人中每个人生日都不同的概率。用1减掉这个所有人生日都不同的概率,就会得出至少有两个人生日相同的概率。(不知道有没有解释清楚

• momo

momo 2022-08-07 02:23:00 江苏

啥意思 我看不懂😫 啥意思 我看不懂😫 momo

就是第一个人生日时间任意,概率是365/365,如果接下来所有人生日不同,第二个人生日就得是除了第一个人生日那天以外的364天之一,一年中的概率就是364/365,依次往下乘起来,就是n个人中每个人生日都不同的概率。用1减掉这个所有人生日都不同的概率,就会得出至少有两个人生日相同的概率。(不知道有没有解释清楚qwq

• momo

momo 2022-08-07 02:24:36 贵州

我初中班上有个同学就是跟我同年同月同日的

• Kansas张医师

Kansas张医师 2022-08-07 02:37:24 北京

就是第一个人生日时间任意,概率是365/365,如果接下来所有人生日不同,第二个人生日就得是除了 就是第一个人生日时间任意,概率是365/365,如果接下来所有人生日不同,第二个人生日就得是除了第一个人生日那天以外的364天之一,一年中的概率就是364/365,依次往下乘起来,就是n个人中每个人生日都不同的概率。用1减掉这个所有人生日都不同的概率,就会得出至少有两个人生日相同的概率。(不知道有没有解释清楚 ... momo

😵原来如此,谢谢uu

• momo

momo 2022-08-07 02:39:47 江苏

😵原来如此,谢谢uu 😵原来如此,谢谢uu Kansas张医师

(≧∇≦)

• 白起(已婚

白起(已婚 2022-08-07 08:25:37 山东

omg居然这么多!但是我好像从小到大在我们班级里都没碰到过跟我同一天生日的😲

• 海塞尔

海塞尔 2022-08-07 10:41:42 河南

我初中的时候班里有一男一女跟我同一天,而且我外婆和我也是同一天

• 迦陵频珈

迦陵频珈 (极度偏执) 2022-08-07 11:57:37 浙江

真的哎,我就已经在生活中碰到4个跟我同一天生日的人了,有两个还是同年的

• momo

momo 2022-08-07 12:25:01 天津

笑鼠

• 牛油果乐园

牛油果乐园 2022-08-07 16:06:18 浙江

偏个题。我高中是县gwy考试的考场之一,高二一次gwy考试结束后的周测,考场里印有考生信息的条子还没有撕掉。然后发现,几天前坐在当时的我被安排到的位置上的考生居然和我同一天生日,甚至名字读音都一样,只有中间一个字不一样(但是我的名字经常被错打成那个字hhh)。当时就很诧异。

• 豆友227786651

豆友227786651 2022-08-08 05:37:08 安徽

[内容不可见]

• 豆友215305323

豆友215305323 2022-08-08 09:05:33 广西

[内容不可见]

• 暴躁二三

暴躁二三 2022-08-08 13:31:25 云南

我认识的人里面,5月份同一天过生日的有三个,6月份同一天生日的有3个,有一个人和我同一天生日,也是太巧了。

• 豆友222802715

豆友222802715 2022-08-08 19:21:48 山西

[内容不可见]

• 道枝加奈

道枝加奈 2022-08-08 21:21:44 福建

我高中时候有过一个同桌和我同一天生日🤣

• 妙音娘子卡戴珊

妙音娘子卡戴珊 2022-08-09 03:17:32 湖南

NCT23个人居然没有同一天,甚至没有5月过生日的人

• momo

momo 2022-08-09 13:49:59 广东

我在的所有班集体没一个是和我同天生日的哎

• momo

momo 2022-08-09 15:12:54 江苏

和高中同学是同一天生日

• 麻辣小毛肚

麻辣小毛肚 2022-08-10 03:26:47 重庆

我从小到大都没遇到过和我生日同一天的,在我生日前一天后一天的都遇到了,甚至遇到了两个在我生日前一天的😭然后每次看到这个,有一种上帝不管我了的孤独感(尽管有人说他朋友跟我同一天,但是不是我确切知道的人,还是有那种感觉)六人定律也是,感觉有一种被人掌握在手里的感觉(?不知道怎么形容就是被人把握了)

• 。

2022-08-10 11:51:36 安徽

曾经对8字感兴趣,算了一下奇特8字的概率,最后算出的结果是,纯阴是几百(200?)分之一,纯阳千分之一,感觉也没什么,算出来得有几千万人,一点都不特别的样子。 后来换了种算法,不按数字概率算,而是按时间算,最后算出来的结果是,纯阴8字的概率,是在150年里不均匀地分布在42天。这样是不是觉得概率很低了? 其中这两种概率是一样的。 概率很多时候就是一种感觉而已,换种算法,感觉就不一样的,但其实数字上没有差别。

• momo

momo 2022-08-10 18:37:09 福建

看到帖子第一反应是这怎么可能,仔细想了想从初中到本科遇到了三个和我一天生日的同学……而且是很熟悉的那种

• 魔机偶

魔机偶 2022-08-10 22:22:04 黑龙江

记得高中数学老师第一堂课就用这个例子给我们讲数学的神奇哈哈哈,班级五十多人找出两对

• 温太医者仁心

温太医者仁心 2022-08-11 10:18:21 日本

小学有一个,高中有一个

• 温太医者仁心

温太医者仁心 2022-08-11 10:19:05 日本

我初中班上一共有三对一样

• 転調

転調 2022-08-11 11:12:35 上海

我觉得很符合直觉啊,只要任意两人同一天生日还是很容易发生的,而且算起来也很简单:1-A(365,n)/365^n,我画了个图像,超过50人概率就非常趋近于1了。

• Null

Null 2022-08-11 11:36:22 北京

那你算的是同月日生,不是同年同月同日生,只是月日相同的话的确很多啊…没觉得反常识

• X

X 2022-08-11 14:45:44 澳大利亚

六人定律确实可以让俺认识我担! 甚至六个人都用不到

• 邓不灵

邓不灵 2022-08-12 18:25:49 福建

高中一个班50人,我和我同桌是同一天生日😱

• 蒂蒂

蒂蒂 2022-08-12 21:01:43 山东

我初中某一任同桌跟我一天生日,大学同班同学跟我一天生日,确实很巧,也和她们两个都成了朋友

• 想吃炸鸡块

想吃炸鸡块 2022-08-12 21:16:47 黑龙江

确实,我初中班里大概有40多人,有两对相同生日的

• 逍不顾子星.

逍不顾子星. 2022-08-13 18:16:13 浙江

之前从来没在身边遇到过同一个生日的,大学竟然遇到了,虽然嘴上说好巧,其实我感觉很不好😥

• Pitfall

Pitfall 2022-08-14 14:01:13 山东

现在已经是升级到四人定律了

你的回应

回应请先 , 或 注册

107777 人聚集在这个小组
↑回顶部