李涛,当我们评价爱豆的唱功通常是在评价什么

momo

2022-07-31 16:14:58 已编辑 日本

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-07-31 16:22:28 四川

评判唱功的因素不是只有高音,但是如果一个歌手连高音都唱不好还谈什么唱功,另外CD曲可以踢出去了,那是修音师的功劳

• oh是春天啊

oh是春天啊 2022-07-31 16:23:08 四川

唱商是歌手基础(知道这首歌自己应该如何表达怎么表达是最好的),音色是一个成功歌手必备条件(知道自己的武器是什么并会使用)

• momo

momo 2022-07-31 16:24:10 辽宁

不能现场开麦唱跳且唱得稳的主唱不是好主唱

• 无处安放的孤独

无处安放的孤独 2022-07-31 16:24:41 黑龙江

音色,唱商

• 是因为自己

是因为自己 2022-07-31 16:24:47 上海

几次组里贴提名音色好的人我的第一反应是光有音色没唱功的人也敢提

• 没有恋丑癖

没有恋丑癖 2022-07-31 16:25:47 福建

唱商 现场稳定 音色

• momo

momo (我爱你,如鲸向海,似鸟投林。) 2022-07-31 16:25:56 浙江

首先看她在自己的音域范围内能发挥的多好,其次看她的发声位置是否稳定,现场和CD的对比。不过我更看重现场的渲染能力,也就是唱商,如果不能带动情感气氛,再好的技巧也就这样吧

• momo

momo 楼主 2022-07-31 16:26:04 日本

评判唱功的因素不是只有高音,但是如果一个歌手连高音都唱不好还谈什么唱功,另外CD曲可以踢出去 评判唱功的因素不是只有高音,但是如果一个歌手连高音都唱不好还谈什么唱功,另外CD曲可以踢出去了,那是修音师的功劳 ... momo

体感就算高音能打不以高音为卖点就很难让人觉得唱功好

• momo

momo 2022-07-31 16:26:09 辽宁

清唱,现场连唱带跳,坐桩唱,有绝对音感、唱商、高中低音都行的主唱才是好主唱

• momo

momo 2022-07-31 16:27:07 四川

其实有好几个首要因素 所以很难单选

• momo

momo (我爱你,如鲸向海,似鸟投林。) 2022-07-31 16:27:08 浙江

首先看她在自己的音域范围内能发挥的多好,其次看她的发声位置是否稳定,现场和CD的对比。不过我 首先看她在自己的音域范围内能发挥的多好,其次看她的发声位置是否稳定,现场和CD的对比。不过我更看重现场的渲染能力,也就是唱商,如果不能带动情感气氛,再好的技巧也就这样吧 ... momo

作为vocal如果没办法准确表达歌曲的情感,我觉得是很失败的……

• 煙寺

煙寺 2022-07-31 16:28:01 广东

反正唱功好但音色/唱商/唱跳不够好的主唱,平时都是见过提名的帖子的

• momo

momo 2022-07-31 16:28:18 浙江

[内容不可见]

• NewJeans

NewJeans 2022-07-31 16:29:31 湖南

最直观的那肯定是唱跳气息稳不稳,音准准不准,高音飘不飘,其次才是唱商音色音域这些

• momo

momo 2022-07-31 16:29:49 四川

体感就算高音能打不以高音为卖点就很难让人觉得唱功好 体感就算高音能打不以高音为卖点就很难让人觉得唱功好 momo

高音就是门槛最低最能让大众靠谱get到唱功的东西了,看组里涛就知道大部分人也不懂什么是唱商,音色又非常主观看个人。 音域虽然吃天赋但是后天也能练,音色这种又主观又无法改变的东西在我个人眼里是很不值钱的

• momo

momo 2022-07-31 16:30:01 浙江

[内容不可见] [内容不可见] momo

[内容不可见]

• Nothing Viewer

Nothing Viewer 2022-07-31 16:32:21 内蒙古

音准 气息稳定度 共鸣

• momo

momo 2022-07-31 16:32:29 江苏

不能现场开麦唱跳且唱得稳的主唱不是好主唱 不能现场开麦唱跳且唱得稳的主唱不是好主唱 momo

唱商本来就是吹b发的xnb,你可以说唱歌感情足。或者感情表达好。真要说什么商,那是要改变唱法和编曲的,那是创作能力了。

• momo

momo 2022-07-31 16:32:32 辽宁

作为vocal如果没办法准确表达歌曲的情感,我觉得是很失败的…… 作为vocal如果没办法准确表达歌曲的情感,我觉得是很失败的…… momo

歌者不能像机器人一样复述歌曲,要完美表达出歌曲制作人想要表达的情感才好

• momo

momo 2022-07-31 16:33:55 上海

望周知 唱功和唱商是两种东西 唱商是指一个人的共情能力 有没有感染力 有唱功的人不一定有唱商 有唱商的人也不一定有唱功

• momo

momo 2022-07-31 16:34:32 辽宁

唱商本来就是吹b发的xnb,你可以说唱歌感情足。或者感情表达好。真要说什么商,那是要改变唱法和 唱商本来就是吹b发的xnb,你可以说唱歌感情足。或者感情表达好。真要说什么商,那是要改变唱法和编曲的,那是创作能力了。 ... momo

就是说得会唱歌,能够引起听者共鸣

• momo

momo 2022-07-31 16:35:51 四川

[内容不可见] [内容不可见] momo

修音提不了上限但对下限有很大改变啊,有没有想过录音室可以把五音不全修成音准节奏在线,唱错一句就可以无限重来的东西凭啥比live难啊...再说饭圈鉴赏水平很高有必要吗,现阶段爱豆实力水平能让粉丝鉴个高音就很不错了

• momo

momo 2022-07-31 16:37:33 上海

音准/音色/唱商比较重要我觉得

• momo

momo 2022-07-31 16:40:27 浙江

修音提不了上限但对下限有很大改变啊,有没有想过录音室可以把五音不全修成音准节奏在线,唱错一 修音提不了上限但对下限有很大改变啊,有没有想过录音室可以把五音不全修成音准节奏在线,唱错一句就可以无限重来的东西凭啥比live难啊...再说饭圈鉴赏水平很高有必要吗,现阶段爱豆实力水平能让粉丝鉴个高音就很不错了 ... momo

[内容不可见]

• der嘞

der嘞 2022-07-31 16:42:44 云南

觉得最基础还是需要拥有完善的唱歌技巧(这个本身可以拆解出很多方面,包括视唱练耳能力,基本的身体能力,科学的发声方式,对闭合程度的控制,对力度的控制等等)。现场唱跳是否稳定,其实也是与是否有完善的唱歌技巧有关的。 唱商需则建立在这些基础之上,毕竟拥有更多的“工具”,在进行歌曲处理的时候,才会拥有更多选择。完善的技巧是“体”,唱商更像是“心”这样的感觉。

• momo

momo 2022-07-31 16:43:13 江苏

就是说得会唱歌,能够引起听者共鸣 就是说得会唱歌,能够引起听者共鸣 momo

如果是cd,那是制作人的事啊,你唱的感情表达不对,制作人会让你重录的,告诉你应该怎么唱。

• 热海2

热海2 2022-07-31 16:43:52 河北

有人想看的话,我可以去拌匀耳帝的唱功分析博。他算是分的比较准确,通俗易懂了,以前爱给爱豆和歌手划分唱功等级被群殴。现在都不发了

• momo

momo 2022-07-31 16:45:21 湖北

反正我国讨Kpop唱功都是以唱高音为基准的,高音越高那就是唱功越好,Luna恩地都是以这种方式跟泰妍比唱功胜出的

• momo

momo 2022-07-31 16:50:40 广西

在乱评啊,就是啥都不懂又要用什么“声压强”“嗓子厚”来显得自己很客观,不懂就直接说喜不喜欢就好了,评价唱功的事情交给懂的

• momo

momo 2022-07-31 16:52:09 四川

反正我国讨Kpop唱功都是以唱高音为基准的,高音越高那就是唱功越好,Luna恩地都是以这种方式跟泰 反正我国讨Kpop唱功都是以唱高音为基准的,高音越高那就是唱功越好,Luna恩地都是以这种方式跟泰妍比唱功胜出的 ... momo

倒也不完全是,比如男爱豆高音音域最高的沈昌珉 涛第一唱功都不怎么带他

• oh是春天啊

oh是春天啊 2022-07-31 16:54:46 四川

望周知 唱功和唱商是两种东西 唱商是指一个人的共情能力 有没有感染力 有唱功的人不一定有唱商 望周知 唱功和唱商是两种东西 唱商是指一个人的共情能力 有没有感染力 有唱功的人不一定有唱商 有唱商的人也不一定有唱功 ... momo

没有唱商几乎就是点唱机了

• momo

momo 2022-07-31 17:00:14 河南

唱商音色唱功都很重要

• 🌼AWAITING🌼

🌼AWAITING🌼 (唯权不可辜负) 2022-07-31 17:04:11 上海

live 唱商 音色

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 2022-07-31 17:04:38 江西

首先别跑调

• lahasu

lahasu 2022-07-31 17:06:55 云南

首要因素当然是发声啊 我以为这是基础 在这基础上说别的才有意义啊喂

• lahasu

lahasu 2022-07-31 17:10:29 云南

说真的这组里评价唱功大多数是音色流 大多数人嘴里的唱商意思是音色好听哈哈哈

• ☕

(DAZE) 2022-07-31 17:13:50 日本

我觉得只听过一两首曲子的路人很容易凭借高音来判断唱功 大家都挺忙的,非粉一两遍都是听旋律,这时候高音就很容易成为第一判断标准

• ☁️

☁️ 2022-07-31 22:40:05 美国

都说评价唱功了为什么一字不提技术呢?技术才是最根本的啊,会弱混强混和扯着嗓子喊上去根本就是两回事,气息支撑音域发声机能也都是很重要的啊。对于爱豆来说在自己舒适音域内唱跳稳就够了,但是想成为大主唱技术不够是不行的,而鉴别大主唱要靠站桩

• 亖人亖

亖人亖 2022-07-31 22:56:37 海南

主楼除了高音其他选项根本没法讨论唱功。 嗓音机能 咬字 音准 气息 音量 共鸣 气息 发声技巧 这些才是和唱功挂勾 唱功好的歌手不一定有极高的机能天赋,但一定具备多个发声技巧 一定程度能强弱混 其他气息音量音准咬字都优于队内其他人 唱跳时还有一定体力维持声音的稳定 失误要比同队少

你的回应

回应请先 , 或 注册

124311 人聚集在这个小组
↑回顶部