有多少在大厂的朋友,大厂上班是什么体验?

准备爆炸

2022-07-30 13:42:30 广西

加入小组后即可参加投票
  • 超凶社会饼

超凶社会饼 2022-07-30 13:50:59 吉林

m 蹲一个有园区的答案

• 豆友199628424

豆友199628424 2022-07-30 14:07:05 广东

[内容不可见]

豆友199628424 2022-07-30 14:08:58 广东

[内容不可见]

• 小豆

小豆 2022-07-30 14:09:37 江苏

大厂:行业头部公司

• cafecentral

cafecentral (我愿暂求造化力) 2022-07-30 14:11:07 北京

在大厂,本来每个人有宽敞的工位+挡板,换办公室以后就变大通铺了,又挤又吵😡

豆友199628424 2022-07-30 14:12:11 广东

在大厂,本来每个人有宽敞的工位+挡板,换办公室以后就变大通铺了,又挤又吵😡 在大厂,本来每个人有宽敞的工位+挡板,换办公室以后就变大通铺了,又挤又吵😡 cafecentral

[内容不可见]

• momo

momo (VICKY和她的小伙伴) 2022-07-30 14:14:17 北京

此大厂非彼大厂

• 锅包肉

锅包肉 2022-07-30 14:21:46 江西

楼主描述这个很像电商行业

• momo

momo 2022-07-30 14:24:38 广东

几百个人不叫大厂吧,我以为只有BAT华为这几个才是大厂呢……

• 一只史迪仔

一只史迪仔 2022-07-30 14:24:43 浙江

我们工位很宽敞诶 而且同一个部门的人在一个区域 不会分不清哪些人是哪些岗位

• It’ll pass

It’ll pass 2022-07-30 14:34:45 浙江

吵得要死,每天只想拿着电脑去没人的楼层

• TadnaP

TadnaP (懒得废话了) 2022-07-30 14:38:24 美国

公众号的文章里面有10%在吹我司,剩下90%都在说马上就要倒闭了。

• 掌管矫情的神

掌管矫情的神 2022-07-30 14:52:56 广东

顺丰算不算大厂?我觉得办公环境一般般,而且太卷了,但是没办法,我不想干会计了,只能认真干下去

• momo

momo 2022-07-30 14:53:39 海南

此大厂非彼大厂 此大厂非彼大厂 momo

你这头像我接收了,嘻嘻

• TQQQ

TQQQ (回复一律不看) 2022-07-30 14:55:38 美国

我在大厂干过,世界500强最前面的几个 就是可以混,经常一个月发现没活了。 工作的决策和你的老板,你的主管无关。我当时上面report有八层,manager, senior manager, director, Senior director, VP, SVP, CTO, CEO

• 土星照命

土星照命 2022-07-30 15:01:00 湖南

几百个人应该不算大厂

• 咕咕咕

咕咕咕 2022-07-30 15:02:14 浙江

大厂只有几百个人吗 还是说这只是个分布所以只有几百个

• 致命打击

致命打击 2022-07-30 15:10:09 上海

你好可爱

• 虚妄

虚妄 2022-07-30 15:12:12 浙江

………………

• 绝情啤酒鸭

绝情啤酒鸭 2022-07-30 15:21:59 广东

m 蹲一个有园区的答案 m 蹲一个有园区的答案 超凶社会饼

总体来说就是 感觉跟上大学一样!有健身房团操课篮球场食堂 园区绿树多环境好,食堂和班车免费 六险一金 行政服务和福利超级贴心 如果恰好所在部门氛围不错,那工作体验会非常愉快

• yikewanzi

yikewanzi 2022-07-30 15:22:16 湖北

我司上万人也不叫大厂🚬

• 找蟹

找蟹 2022-07-30 15:22:16 北京

几十人的应该叫麻雀厂,几百人的也就算鸡场?如果非要从人数上算,大厂门槛至少过万吧我觉得

• Nayeon

Nayeon 2022-07-30 15:44:57 广东

你这不是大厂

• 牛油果小王子

牛油果小王子 (红鲤鱼绿鲤鱼和驴) 2022-07-30 16:06:04 四川

经历过的大厂一句话总结五年前的百度工程师文化很不错,现在的腾讯官僚主义很严重

• 斯蒂芬小妮

斯蒂芬小妮 (诗酒趁年华。) 2022-07-30 16:10:35 北京

和楼上说上大学体验差不多,技术上公司各种中间件底层组件很完全,行政上人事上支持也很到位,自己做自己的事情就好了,不用太多操心其他的。

• Zt_18

Zt_18 2022-07-30 16:32:20 新疆

在网易上班,像网吧没毛病只是都是双屏比网吧宽敞,唯一值得夸的可能就是食堂和班车吧大概

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-07-30 16:47:45 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 铲屎大将军

这样吗,我以为人多分工细不会那么糟心

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-07-30 16:48:22 广西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友199628424

都在本地还要落户到公司?

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-07-30 16:48:56 广西

大厂:行业头部公司 大厂:行业头部公司 小豆

hr是这么告诉我的,说他们是行业前二

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-07-30 16:50:33 广西

几百个人不叫大厂吧,我以为只有BAT华为这几个才是大厂呢…… 几百个人不叫大厂吧,我以为只有BAT华为这几个才是大厂呢…… momo

hr说他们是某某的子公司😥

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-07-30 16:52:22 广西

大厂只有几百个人吗 还是说这只是个分布所以只有几百个 大厂只有几百个人吗 还是说这只是个分布所以只有几百个 咕咕咕

是子公司里有几百人

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-07-30 16:53:10 广西

我司上万人也不叫大厂🚬 我司上万人也不叫大厂🚬 yikewanzi

🤣🤣🤣

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-07-30 16:53:53 广西

总体来说就是 感觉跟上大学一样!有健身房团操课篮球场食堂 园区绿树多环境好,食堂和班车免费 总体来说就是 感觉跟上大学一样!有健身房团操课篮球场食堂 园区绿树多环境好,食堂和班车免费 六险一金 行政服务和福利超级贴心 如果恰好所在部门氛围不错,那工作体验会非常愉快 ... 绝情啤酒鸭

这是神仙工作了

• momo

momo 2022-07-30 16:56:20 安徽

我司总部员工加上外包过万,全国各地员工总数多少我也不知道。。。但是我司在很多论坛上还经常称不上大厂…… 我们就是有健身房,有三餐,有自己的幼儿园,有免费班车,有当地购房福利,有特殊人才补贴,我们经常开玩笑说“公交公司能到的地方我们班车都能到,公交公司到不了的地方我们班车也能到。” 工作会很像螺丝钉,公司里实习生和外包员工非常多,我们几乎每个大部门都有自己的专属外包公司。具体到个人工作,其实平时还好,但一旦大环境不好就危…… 有想法的员工会干几年跳出去。

• Limerence

Limerence 2022-07-30 17:19:46 浙江

不算也比不上c端很有知名度的大厂 但算行业内top3吧 体验就是像上大学

• iammmmmjoey

iammmmmjoey (你看得到这个吗,反正我看不到) 2022-07-30 17:47:25 广东

在硬件大厂,互联网部门跟后娘养的一样,手机都不给最新的,TMD影像那边给手机像拉稀

• 江大桥

江大桥 2022-07-30 18:11:29 上海

大厂我理解的是知名度超高,派系脉络延伸非常多,可以称为某某系(阿里系等),大型集团制那种,项目业务都非常广泛,每条线延伸下去都是一大片那种😂你这种应该就是属于发展不错的大公司我觉得,本行业内部排名靠前那种,谈不上大厂。不过大公司有好有坏,主要看部门和直系领导。

• 八神太一

八神太一 2022-07-30 18:22:38 河北

大厂主要是互联网老谈吧,多指的是BATTMD😂 百度,阿里,腾讯,字节,美团,滴滴,虽然现在应该有了一些变化 实习过一家 牛人遍地

• momo

momo 2022-07-30 19:39:56 广东

在这几个里的其中一个打工,卷的要死汇报多的要死,做人做事都要很小心

• 野甜甜

野甜甜 (吊子私信我,死一户口本。) 2022-07-30 21:37:56 北京

你说的这个不是大厂,只是人数较多的公司而已。大厂的定义不是这些。

• 多喝热水

多喝热水 2022-07-30 21:42:16 广东

互联网大厂都是网吧工位😓

• HeyJudy

HeyJudy (Try to participate) 2022-07-30 22:00:35 广西

总体来说就是 感觉跟上大学一样!有健身房团操课篮球场食堂 园区绿树多环境好,食堂和班车免费 总体来说就是 感觉跟上大学一样!有健身房团操课篮球场食堂 园区绿树多环境好,食堂和班车免费 六险一金 行政服务和福利超级贴心 如果恰好所在部门氛围不错,那工作体验会非常愉快 ... 绝情啤酒鸭

同感哈哈哈,虽然只是短暂实习而已

• 要喝冰阔落

要喝冰阔落 2022-07-31 00:38:44 上海

10000人以上才算是大厂吧

• 海龟龟

海龟龟 2022-07-31 01:55:18 云南

这几百个人不是大厂啊

• momo

momo 2022-07-31 02:55:34 北京

吃的很好,三餐选择很多,零食饮料下午茶随便拿;穿衣自由;弹性工作制;时常担心被裁;工作内容就像拧电子螺丝

• 🍓

🍓 2022-07-31 08:32:27 浙江

…..大厂一个小部门可能都有几百人了,你这不能算大厂啊🤣

• 石榴桃

石榴桃 2022-07-31 08:36:54 浙江

几百人不算大厂叭,我们公司一千多人只能算互联网老破小中厂

• Momo

Momo 2022-07-31 09:21:07 浙江

哈哈哈

• IVE-楚子航

IVE-楚子航 2022-07-31 11:23:20 山东

几百个人不叫大厂吧,我以为只有BAT华为这几个才是大厂呢…… 几百个人不叫大厂吧,我以为只有BAT华为这几个才是大厂呢…… momo

本来以前大厂就是bat这几个,后来就被滥用了。啥都是大厂,搞的不懂的人张口就是大厂大厂,实际一问,谁都不知道的公司,只不过人多就叫大厂,无语嘞

• 潮汐而已

潮汐而已 2022-07-31 12:09:52 四川

我去面试我司的时候也是看到工位挤在一起像是网吧😂入职才发现其实每个部门有独立办公室…很宽敞的

• 彻与哈尼

彻与哈尼 2022-07-31 14:13:04 北京

不懂就问,西二旗西三旗除了bat那几家其他的,在大家口中算大厂吗,比如新浪 快手 联想 网易之类的

• DON'T

DON'T 2022-07-31 17:06:23 广东

我觉得我们不算大厂,但是也是全国人数过万,行业top,有自己的园区,有食堂有宿舍有健身房有篮球场。应届生刚进去接受培训,我们都说笑称是大学续费了

• Lorazepam

Lorazepam 2022-07-31 18:42:47 天津

在硬件大厂,互联网部门跟后娘养的一样,手机都不给最新的,TMD影像那边给手机像拉稀 在硬件大厂,互联网部门跟后娘养的一样,手机都不给最新的,TMD影像那边给手机像拉稀 iammmmmjoey

哈哈哈哈哈哈哈我笑死了,uu你好会形容

• AAA批发马哥

AAA批发马哥 2022-07-31 18:57:35 北京

不懂就问,西二旗西三旗除了bat那几家其他的,在大家口中算大厂吗,比如新浪 快手 联想 网易之类 不懂就问,西二旗西三旗除了bat那几家其他的,在大家口中算大厂吗,比如新浪 快手 联想 网易之类的 ... 彻与哈尼

互联网届一般叫这中厂,大厂的评判标准是比百度大的才算(just一个梗

• 燕还故榻衔花

燕还故榻衔花 2022-07-31 23:51:44 上海

hr说他们是某某的子公司😥 hr说他们是某某的子公司😥 准备爆炸

你查一下确认嘛😂这怎么还要hr说

• 活在梦里🍃

活在梦里🍃 2022-08-01 00:54:31 河北

m 蹲一个有园区的答案 m 蹲一个有园区的答案 超凶社会饼

qqq

• 皮卡丘

皮卡丘 (,就决定是你了) 2022-08-01 02:10:23 浙江

几百号人不是大厂。我一直在大厂反复横跳,唯一的感觉就是应届的人才越来越多,能力越来越强,但最后都会被榨干创造力,非常可惜。

• 鸭知道

鸭知道 2022-08-01 02:34:04 上海

越大的公司越容易摸鱼

• momo

momo 2022-08-01 07:14:33 广东

看企业文化,我司自己一栋楼,健身房食堂这些都有,但是企业文化很让人无语,发出来要引发众怒的那种。

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-08-01 10:06:49 广西

越大的公司越容易摸鱼 越大的公司越容易摸鱼 鸭知道

主管面试时委婉的说这岗位可能蛮闲,我还郁闷这么闲真的招人吗?

• momo

momo 2022-08-01 10:53:52 浙江

大厂和厂还是有区别的(x_x;),光按人数300以内都算中小微企业🙈lz有点可爱

• momo

momo 2022-08-01 10:54:55 浙江

大厂和厂还是有区别的(x_x;),光按人数300以内都算中小微企业🙈lz有点可爱 大厂和厂还是有区别的(x_x;),光按人数300以内都算中小微企业🙈lz有点可爱 momo

楼主说的这个入职手续一般企业都要的,入职过两个小微企业都是这样的流程🤦‍♀️

• 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am Yvon) 2022-08-01 10:55:09 河南

在大厂干过三年,感觉就是福利拉满了,园区也很大,吃完饭在园区散步很舒服,然后很有面子,因为一说大家都知道你们公司

• 奶茶不好喝

奶茶不好喝 2022-08-01 10:59:47 广东

大厂都是网吧工位 只有华为才有卡座工位 一般来说也不用提供户口本

• momo

momo 2022-08-01 11:51:42 上海

我觉得行业头部的都算大厂…..反正我们都这么叫

• 枫

2022-08-01 14:08:34 广东

知名大厂,没啥特别的,感觉像是进了假的大厂...

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2022-08-01 15:28:55 上海

几百个人,顶多算个中厂吧,比如我司。医药大厂都上万人

• momo

momo 2022-08-01 15:51:07 贵州

我前司三百多人,我只觉得算一个微厂

• 404 Oops

404 Oops 2022-08-01 16:51:33 广东

在互联网大厂实习 环境确实舒服 福利也挺好的 可惜今年hc太少

• 可啦思刻

可啦思刻 2022-08-01 18:01:28 上海

我以为大厂是特指BBAT

• 非七

非七 2022-08-01 18:03:54 广东

看到过,一整个大办公室,所有人的办公桌都在里面。。一看就很难摸鱼的那种

• dever

dever 2022-08-01 19:24:11 广东

富士康咋没人说是大厂…

• 流照君

流照君 2022-08-01 19:34:12 江苏

大厂是指bat滴滴这些的吧

• 吃瓜群众1号

吃瓜群众1号 (我不想我不想不想长大) 2022-08-02 17:51:49 北京

这种人多的公司吧,看有没有保洁,打扫细致吗?定期消毒驱虫吗?如果没有这个环境很恶劣。以前公司保洁只负责公共区域,说实话办公室卫生全靠自觉,也没有消毒驱虫。夏天还是难过的,办公室有蚊子有小虫子,垃圾不及时清理就有苍蝇。办公室就是大面上过得去,其实人多挺脏的

• 猫猫头

猫猫头 2022-08-02 18:59:12 北京

办公室很干净,极其干净,大楼里任何地方都见不到一点尘土脏污。

• 娇娇

娇娇 2022-08-02 19:03:50 广东

上大学+1 离职就好像从学校里面毕业了一样

• 椰汁粒粒

椰汁粒粒 2022-08-03 06:02:15 广东

可替代度高,只认识我的leader,福利待遇好,人多(浅浅实习过

• 岁静人

岁静人 2022-08-03 10:04:16 广东

你可能去的是大网吧

• momo

momo 2022-08-03 10:11:55 上海

我没有去大厂上过班 但是由于工作原因会接触到那些公司 我们会去那里办公 说实话前两年我特别羡慕在那里上班的人 可能因为我做的是传媒行业 所以我感觉在那里上班也不会压抑 平台好资源好办公环境也好 同事们也年轻有趣。

• momo

momo 2022-08-03 10:20:21 北京

几百人不算大厂

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-08-03 10:52:19 广西

看到过,一整个大办公室,所有人的办公桌都在里面。。一看就很难摸鱼的那种 看到过,一整个大办公室,所有人的办公桌都在里面。。一看就很难摸鱼的那种 非七

真的难摸鱼。特别是当旁边的人很忙时

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-08-03 10:53:07 广西

你可能去的是大网吧 你可能去的是大网吧 岁静人

😂形象了

• linlinlin

linlinlin 2022-08-03 15:25:14 北京

lz如果说的是互联网大厂的话我之前有待过 不过当时办公是在一个独立的会议室里 氛围也还不错 每两天都会有水果送到工位 就是要从早上10点半到晚上九点 而且换领导之后变得极其push 所以我已经润了😂

• momo

momo 2022-08-03 15:42:05 浙江

几百人应该还不叫大厂,我司一千多人,自称小公司

• John Doe

John Doe 2022-08-03 18:55:04 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 铲屎大将军

人虽然多‘但是很累

• 埃波利耶塔

埃波利耶塔 2022-08-04 19:04:38 上海

呆过三巨头中间的其中一家,项目很烂没啥奔头所以可以朝十晚六,观感上确实是眉人3-5平大卡坐,对外宣称福利很好,实际呆过的都知道只是一些鸡毛蒜皮。 裙带关系很严重,实行末位淘汰制,基本上属于只要上面觉得你还凑合,那你就是还凑合,无论是摸鱼还是努力干活都只能得到平平的绩效。 如果上面分到名额需要淘汰一个人,而你正好比较适合被淘汰,那不论你干得多努力都会被淘汰。 (你被淘汰的理由很有可能是其他老员工碍于领导层的面子不太方便被淘汰) 简历倒是好看点,脉脉每天都能接到很多猎头私信。 太没盼头呆在那里感觉就是浪费时间所以我run了,现在回头看感觉以前的项目都快倒闭了,算是run得很及时。

• 哈哈(ಡωಡ)

哈哈(ಡωಡ) 2022-08-05 01:16:27 广东

为什么上班还要户口本啊?

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-08-05 08:17:33 广西

为什么上班还要户口本啊? 为什么上班还要户口本啊? 哈哈(ಡωಡ)

我也想问,搜答案有人说是要上社保之类的

• 准备爆炸

准备爆炸 楼主 2022-08-05 08:18:15 广西

呆过三巨头中间的其中一家,项目很烂没啥奔头所以可以朝十晚六,观感上确实是眉人3-5平大卡坐, 呆过三巨头中间的其中一家,项目很烂没啥奔头所以可以朝十晚六,观感上确实是眉人3-5平大卡坐,对外宣称福利很好,实际呆过的都知道只是一些鸡毛蒜皮。 裙带关系很严重,实行末位淘汰制,基本上属于只要上面觉得你还凑合,那你就是还凑合,无论是摸鱼还是努力干活都只能得到平平的绩效。 如果上面分到名额需要淘汰一个人,而你正好比较适合被淘汰,那不论你干得多努力都会被淘汰。 (你被淘汰的理由很有可能是其他老员工碍于领导层的面子不太方便被淘汰) 简历倒是好看点,脉脉每天都能接到很多猎头私信。 太没盼头呆在那里感觉就是浪费时间所以我run了,现在回头看感觉以前的项目都快倒闭了,算是run得很及时。 ... 埃波利耶塔

没有关系的人,只配当工具人

• momo

momo 2022-08-06 03:37:28 广东

我们一级部门就有几千人。。。还属于初创阶段。别的部门人应该更多 而且每个团队都有软通赛意的外包团队协助工作。这种才叫大厂吧 几百人怎么能叫大厂🚬

• momo

momo 2022-08-06 03:43:08 广东

我们工位估计每人有四五平。有挡板挡着 坐着看不到旁边的人 站着可以看到一点。体验就是纯纯工具人 并且上面提要求完全不顾底下人能力和实际情况 经常需要边学边做边上手。。。就跟上学一样 我目前还没转变过来我已经上班了的心态

• momo

momo 2022-08-06 03:43:42 广东

跟学校的区别是 老师会包容你 领导和同事不会。出问题要担责 能力跟不上会被辞退

• 野金鱼草

野金鱼草 2022-08-06 20:20:26 江苏

蹲答案

• 淡季节

淡季节 2022-08-07 20:52:35 广东

吃的很好,三餐选择很多,零食饮料下午茶随便拿;穿衣自由;弹性工作制;时常担心被裁;工作内容 吃的很好,三餐选择很多,零食饮料下午茶随便拿;穿衣自由;弹性工作制;时常担心被裁;工作内容就像拧电子螺丝 ... momo

姐妹 需要舔leader吗你觉得 是不是经常觉得自己完全没意义也没价值

• momo

momo 2022-08-07 21:28:12 北京

姐妹 需要舔leader吗你觉得 是不是经常觉得自己完全没意义也没价值 姐妹 需要舔leader吗你觉得 是不是经常觉得自己完全没意义也没价值 淡季节

你是指工作上吗,我感觉适当的向上管理maybe还是要做的,但是也看人,我leader属于比较能开玩笑那种随和一点的,工作好好干就差不多了。 的确有时候会觉得自己的工作根本不用读四年大学就能干,但是我会给自己找点事做,比如空余时间学学自己喜欢的东西这些,毕竟以后迟早要跳槽(just个人是这样),工作以外培养一些可迁移的技能,为自己的简历服务感觉更有意义~

你的回应

回应请先 , 或 注册

933781 人聚集在这个小组
↑回顶部