今天突然被裁了

豆友141497449

2022-07-30 01:29:06 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Payne

Payne 2022-07-30 01:35:36 广东

离职前把假休了 妈的

• momo

momo 2022-07-30 02:41:41 江苏

还能怎么办,硬气起来啊,有赔偿多好啊,领钱,下一个更好

• 白夜茫茫

白夜茫茫 (我从远方赶来,恰巧你们也在) 2022-07-30 08:26:03 北京

实名羡慕,我盼着被开盼一年了,央企…此处不留爷自有留爷处

• Doris

Doris 2022-07-30 08:47:07 上海

拿钱走人啊,难过个啥。能多要就多要。我天天盼着被n+1

• 快乐的保安

快乐的保安 2022-07-30 08:59:48 北京

能咋办,领钱休完假,走人

• 饭饭

饭饭 2022-07-30 09:21:01 上海

调休年假要休掉要么就让给钱。不过很能同情UU的心态。

• 豆友254268828

豆友254268828 2022-07-30 09:32:33 广东

[内容不可见]

• ^_^;

^_^; 2022-07-30 10:15:55 湖北

我等了一年夕阳企业都没有等到N+1,N也没有🤷‍♀️实在受不了了 前天离职走人了。姐妹开心点,下个更好。走之前把假先休完

• 好爱我的猫

好爱我的猫 2022-07-30 10:32:58 北京

年假可以直接兑换工资

• 豆友141497449

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:08:36 广东

离职前把假休了 妈的 离职前把假休了 妈的 Payne

想把部分换成钱!

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:09:05 广东

年假可以直接兑换工资 年假可以直接兑换工资 好爱我的猫

正是这么想,年假兑换工资,加班部分换算加班费

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:09:25 广东

我等了一年夕阳企业都没有等到N+1,N也没有🤷‍♀️实在受不了了 前天离职走人了。姐妹开 我等了一年夕阳企业都没有等到N+1,N也没有🤷‍♀️实在受不了了 前天离职走人了。姐妹开心点,下个更好。走之前把假先休完 ... ^_^;

已经释怀了,甚至有点惬意

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:09:34 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254268828

必须!

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:10:04 广东

调休年假要休掉要么就让给钱。不过很能同情UU的心态。 调休年假要休掉要么就让给钱。不过很能同情UU的心态。 饭饭

现在真的治愈好了,不太难过了,下一个更乖

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:10:29 广东

实名羡慕,我盼着被开盼一年了,央企…此处不留爷自有留爷处 实名羡慕,我盼着被开盼一年了,央企…此处不留爷自有留爷处 白夜茫茫

正是,豁达,准备下一程了

• 豆友199628424

豆友199628424 2022-07-30 14:10:46 广东

[内容不可见]

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:11:04 广东

还能怎么办,硬气起来啊,有赔偿多好啊,领钱,下一个更好 还能怎么办,硬气起来啊,有赔偿多好啊,领钱,下一个更好 momo

到时候跟人事谈必须硬气起来

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:11:37 广东

拿钱走人啊,难过个啥。能多要就多要。我天天盼着被n+1 拿钱走人啊,难过个啥。能多要就多要。我天天盼着被n+1 Doris

以法力争

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:12:03 广东

能咋办,领钱休完假,走人 能咋办,领钱休完假,走人 快乐的保安

想换多点赔偿

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:12:29 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友199628424

是啊,在准备简历了

• 豆友199628424

豆友199628424 2022-07-30 14:13:14 广东

是啊,在准备简历了 是啊,在准备简历了 豆友141497449

[内容不可见]

豆友141497449 楼主 2022-07-30 14:20:50 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友199628424

国企也分很多种,我这比较特殊,新来的领导把鹅厂的风气带过来,把很多老同事都逼走了

• momo

momo 2022-07-30 14:24:20 浙江

港真的我好羡慕可以N➕1!🐶公司只会逼着自己走

• 暖温

暖温 2022-07-30 15:27:32 广东

这有赔偿多好,此处不留爷,自有留爷处

• momo

momo 2022-07-30 16:26:05 重庆

休完假离职

• black🐱Vivian

black🐱Vivian 2022-07-30 16:26:23 广东

下一个更乖

• 豆友194642216

豆友194642216 2022-07-30 16:28:45 重庆

没事,也处于待下岗状态

• 小隐隐陵薮

小隐隐陵薮 2022-07-30 16:32:51 广东

拿钱走人啊,难过个啥。能多要就多要。我天天盼着被n+1 拿钱走人啊,难过个啥。能多要就多要。我天天盼着被n+1 Doris

我也盼着,有时甚至想问问领导能不能辞我🙄

• 快用达克宁

快用达克宁 2022-07-30 18:21:03 上海

蹲一个后续

• 有你有我有她

有你有我有她 2022-07-30 18:55:13 广东

根据劳动法规定,离职前,休假可以换成钱。

• momo

momo 2022-07-30 19:38:20 广东

接一下n+1

• 篱仁

篱仁 2022-07-30 19:40:42 广东

[内容不可见]

• 豆友218166304

豆友218166304 2022-07-30 20:09:11 上海

羡慕,我也想被n+1,领导天天pua我,就是想让我自己走人。

• 时光鸡

时光鸡 2022-07-30 21:56:00 福建

公司正在逼我们自己走,下周开始谈

• udnash@163.com

udnash@163.com 2022-07-30 22:28:05 上海

建议先找原因,为什么要辞退你?说是有很多人投诉你?如果真有,而且是对事不对人的那种,建议反省一下自己。

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2022-07-30 22:35:33 北京

国企也不靠谱了么……

• 肖鸠兹

肖鸠兹 2022-07-30 23:39:18 江苏

n+1到底是多少个月?一年的n是1吗

• 开启新世界

开启新世界 2022-07-31 01:16:26 四川

调休先骗他签调休单,之后找仲裁帮你要钱!

• 开启新世界

开启新世界 2022-07-31 01:17:04 四川

实名羡慕,我盼着被开盼一年了,央企…此处不留爷自有留爷处 实名羡慕,我盼着被开盼一年了,央企…此处不留爷自有留爷处 白夜茫茫

我也盼着被开,感觉毫无指望

• 豆友248348218

豆友248348218 2022-07-31 06:47:49 四川

建议先找原因,为什么要辞退你?说是有很多人投诉你?如果真有,而且是对事不对人的那种,建议反 建议先找原因,为什么要辞退你?说是有很多人投诉你?如果真有,而且是对事不对人的那种,建议反省一下自己。 ... udnash@163.com

[内容不可见]

• 豆友248348218

豆友248348218 2022-07-31 06:49:45 四川

[内容不可见]

• 小可爱荷花

小可爱荷花 (✿萬物有靈且美✿) 2022-07-31 07:42:31 上海

楼主,我和你一样是国企,不续签合同就直接让走人了,我想说国企真的很狗,又不是不裁人的。你赶紧把赔偿药到吧,我已经要到手了。

• 小可爱荷花

小可爱荷花 (✿萬物有靈且美✿) 2022-07-31 07:42:52 上海

好的,那就把运气给你,我是央企,刚被裁了,希望你也早点被裁领钱。

• 小可爱荷花

小可爱荷花 (✿萬物有靈且美✿) 2022-07-31 07:43:28 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248348218

那个人有病 斯德哥尔摩综合征

• 肉粽爱蛋黄

肉粽爱蛋黄 2022-07-31 08:40:55 上海

没事的,我也刚n+1完

豆友141497449 楼主 2022-07-31 08:44:04 广东

建议先找原因,为什么要辞退你?说是有很多人投诉你?如果真有,而且是对事不对人的那种,建议反 建议先找原因,为什么要辞退你?说是有很多人投诉你?如果真有,而且是对事不对人的那种,建议反省一下自己。 ... udnash@163.com

已经说得很明确了,缩编降成本。

豆友141497449 楼主 2022-07-31 08:45:25 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248348218

所以你是我的谁?

豆友141497449 楼主 2022-07-31 08:48:45 广东

蹲一个后续 蹲一个后续 快用达克宁

可以,后续看楼层。预计下周谈。

• momo

momo (乘风自由) 2022-07-31 09:25:47 江苏

国企也裁员?

• 网上冲浪爱好者

网上冲浪爱好者 2022-07-31 09:38:58 广东

法律规定年休假不休要补给你两倍工资吧,具体不清楚,可以查一下

• 争取早日退休

争取早日退休 2022-07-31 10:37:34 广东

离职前的休假要注意保留证据(我指有确切证明你是正常休假,不要走前被坑成你矿工缺勤啥的最后少赔钱

• 白夜茫茫

白夜茫茫 (我从远方赶来,恰巧你们也在) 2022-07-31 14:57:48 北京

好的,那就把运气给你,我是央企,刚被裁了,希望你也早点被裁领钱。 好的,那就把运气给你,我是央企,刚被裁了,希望你也早点被裁领钱。 小可爱荷花

借你吉言,希望早日实现😄 快被kpi搞🤮了

• 往前走莫回头

往前走莫回头 (为自己负责) 2022-07-31 15:12:48 湖北

我还挺羡慕的

• 可爱的小丸子

可爱的小丸子 2022-07-31 16:18:40 陕西

你们这个是啥国企啊?

豆友141497449 楼主 2022-07-31 17:10:05 广东

你们这个是啥国企啊? 你们这个是啥国企啊? 可爱的小丸子

跟书相关的

豆友141497449 楼主 2022-07-31 20:27:56 广东

离职前的休假要注意保留证据(我指有确切证明你是正常休假,不要走前被坑成你矿工缺勤啥的最后少 离职前的休假要注意保留证据(我指有确切证明你是正常休假,不要走前被坑成你矿工缺勤啥的最后少赔钱 ... 争取早日退休

嗯嗯!

• 世纪之九子

世纪之九子 2022-07-31 20:58:36 江苏

有钱不好吗,羡慕哭了

豆友141497449 楼主 2022-08-01 00:42:52 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Kahn

国企没编

豆友141497449 楼主 2022-08-01 00:43:09 广东

有钱不好吗,羡慕哭了 有钱不好吗,羡慕哭了 世纪之九子

准备好谈判了

• 豆小豆豆

豆小豆豆 2022-08-01 09:23:48 广东

多拿点赔偿走人,边休息边找工作美滋滋,下一个更好!加油加油

• 菟原手儿奈

菟原手儿奈 (用舍由时 行藏在我) 2022-08-01 10:40:45 江苏

你的福气还在后面,拿了赔偿好好休息休息!

• 豆友28979563

豆友28979563 2022-08-01 10:46:27 广东

[内容不可见]

豆友141497449 楼主 2022-08-01 10:47:57 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友28979563

嗯嗯,外贸性国企,搞图书的,

豆友141497449 楼主 2022-08-01 10:49:37 广东

更新谈判结果: 1.给了一个月左右交接期; 2.该赔偿的就赔偿.(暂时还没谈)

• 豆友28979563

豆友28979563 2022-08-01 10:49:41 广东

嗯嗯,外贸性国企,搞图书的, 嗯嗯,外贸性国企,搞图书的, 豆友141497449

[内容不可见]

豆友141497449 楼主 2022-08-01 10:51:02 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友28979563

是啊,打工人真的是弱势

• 🐠 ✨leesia

🐠 ✨leesia 2022-08-01 17:15:40 广东

你们公司还挺好的,能直接辞退赔偿你。我原来行业都只会各种pua贬低打压让你觉得自己不配,施加心理压力,最后达到让人自己离职的目的。什么是赔偿???没有人见过

豆友141497449 楼主 2022-08-01 17:16:34 广东

你们公司还挺好的,能直接辞退赔偿你。我原来行业都只会各种pua贬低打压让你觉得自己不配,施加 你们公司还挺好的,能直接辞退赔偿你。我原来行业都只会各种pua贬低打压让你觉得自己不配,施加心理压力,最后达到让人自己离职的目的。什么是赔偿???没有人见过 ... 🐠 ✨leesia

哪家公司都会打压,利益都是自己争取的,姐妹加油

• 🐠 ✨leesia

🐠 ✨leesia 2022-08-01 17:21:55 广东

哪家公司都会打压,利益都是自己争取的,姐妹加油 哪家公司都会打压,利益都是自己争取的,姐妹加油 豆友141497449

怎么做它都不会主动辞退…… 只会给很低的绩效,耗着…… 我很想要拿n+1,但它就是不辞退,争取不了…最后就是少做事拖着,过一段时间轻松的日子,拿五险一金和低工资,变相得一点补偿,然后自己走人… 能痛快给补偿不用太过憋死的都是好公司

• 早日成富婆

早日成富婆 2022-08-01 21:45:02 广西

好的,那就把运气给你,我是央企,刚被裁了,希望你也早点被裁领钱。 好的,那就把运气给你,我是央企,刚被裁了,希望你也早点被裁领钱。 小可爱荷花

央企也裁人了。不得稳定就业啥的。啥意思啊,不会是裁老人,然后再招应届生完成指标?

• 小可爱荷花

小可爱荷花 (✿萬物有靈且美✿) 2022-08-01 21:47:21 上海

央企也裁人了。不得稳定就业啥的。啥意思啊,不会是裁老人,然后再招应届生完成指标? 央企也裁人了。不得稳定就业啥的。啥意思啊,不会是裁老人,然后再招应届生完成指标? 早日成富婆

真的有可能据说把我裁了,又新招了一个校招的,不过也有传言说是领导自己的关系,呵呵,反正是这半年领导对我横挑鼻子竖挑眼,怎么做都不对。我就觉得不对劲

豆友141497449 楼主 2022-08-01 21:47:47 广东

怎么做它都不会主动辞退…… 只会给很低的绩效,耗着…… 我很想要拿n+1,但它就是不辞退,争取 怎么做它都不会主动辞退…… 只会给很低的绩效,耗着…… 我很想要拿n+1,但它就是不辞退,争取不了…最后就是少做事拖着,过一段时间轻松的日子,拿五险一金和低工资,变相得一点补偿,然后自己走人… 能痛快给补偿不用太过憋死的都是好公司 ... 🐠 ✨leesia

确实,今天也算是谈下来了

• 汪明珠

汪明珠 2022-08-01 21:56:48 上海

开心

• 🐠 ✨leesia

🐠 ✨leesia 2022-08-01 22:46:25 广东

确实,今天也算是谈下来了 确实,今天也算是谈下来了 豆友141497449

恭喜恭喜,这么快还算比较爽快的,时间太长很影响心情

• Neko

Neko (I LEMONed You.) 2022-08-02 01:29:30 上海

调休假1:1抵扣成工资,年假是300%的工资…记得一毛钱都不能他们少,因为你加班换的调休,加班普通工作日是1.5倍,周末是2倍,按照道理1:1你还亏得,(如果公司想少赔你就可以提出这一点,还有当月的和次月的社保必须缴纳,如果按照假期休息,顺延到下下月,下下月的社保也必须缴纳)

• 冰茉莉

冰茉莉 2022-08-02 06:47:42 江苏

国企也能随便裁人吗?

• 咕噜噜噜咯

咕噜噜噜咯 2022-08-02 08:13:10 福建

年假可以折现 调休的时候一定要注意留下证据 不要相信他们让你什么边上班边找工作这种鬼话!!!一定要留下证据 你是通过正常手续办的请假 因为很可能他们让你调休或者请假 然后到时候说你矿工 这样他们一毛钱都不用赔!

豆友141497449 楼主 2022-08-02 08:52:05 广东

年假可以折现 调休的时候一定要注意留下证据 不要相信他们让你什么边上班边找工作这种鬼话!!! 年假可以折现 调休的时候一定要注意留下证据 不要相信他们让你什么边上班边找工作这种鬼话!!!一定要留下证据 你是通过正常手续办的请假 因为很可能他们让你调休或者请假 然后到时候说你矿工 这样他们一毛钱都不用赔! ... 咕噜噜噜咯

明白,都有的

豆友141497449 楼主 2022-08-02 08:53:05 广东

调休假1:1抵扣成工资,年假是300%的工资…记得一毛钱都不能他们少,因为你加班换的调休,加班普 调休假1:1抵扣成工资,年假是300%的工资…记得一毛钱都不能他们少,因为你加班换的调休,加班普通工作日是1.5倍,周末是2倍,按照道理1:1你还亏得,(如果公司想少赔你就可以提出这一点,还有当月的和次月的社保必须缴纳,如果按照假期休息,顺延到下下月,下下月的社保也必须缴纳) ... Neko

感谢姐妹,这些都会谈的!

• 小太阳

小太阳 (可爱又迷人的反派角色) 2022-08-02 08:59:58 江苏

不是应该要2N吗

• 青铜葵花

青铜葵花 (我们都要和固执的自己坦诚相待) 2022-08-02 09:26:02 广东

该休就休,该赔偿就赔偿,不留也罢

• 拿铁磨牙

拿铁磨牙 2022-08-02 10:46:07 湖北

上天有更好的安排。祝好👍

• 寻找自我

寻找自我 2022-08-02 11:43:21 江苏

接N+1,我也好想被裁掉,新工作干的太不开心了,好累好累

豆友141497449 楼主 2022-08-02 11:57:51 广东

不是应该要2N吗 不是应该要2N吗 小太阳

给了交接时间

• 小太阳

小太阳 (可爱又迷人的反派角色) 2022-08-02 12:01:00 江苏

给了交接时间 给了交接时间 豆友141497449

要到了吗

豆友141497449 楼主 2022-08-02 12:05:04 广东

要到了吗 要到了吗 小太阳

没有2n,只有n

• momo

momo 2022-08-02 13:50:05 江苏

我天天做梦想被裁。。。想赶紧换又怕年纪大了找不到下家,被裁就不用纠结了还有赔偿金,唉

• Timeisrunning

Timeisrunning 2022-08-02 14:33:53 江苏

离职前休假

• busuo

busuo 2022-08-02 16:09:27 上海

裁人的时候,理由都是能力不匹配。理他们个屁

• Kristen.

Kristen. 2022-08-02 17:38:45 北京

休假或折现,你这也太长了这个假期

• pimiliya

pimiliya 2022-08-02 17:55:35 广东

公司主动辞退赔偿,是我做梦都会笑醒的程度

• 赵智博雯

赵智博雯 2022-08-02 21:29:12 上海

提前几天走,算整个月的工资就行了。

• 热爱所热爱的

热爱所热爱的 2022-08-03 12:03:00 北京

会更好的

• 好想出去丸

好想出去丸 2022-08-03 12:27:04 上海

我现在每天想tmd 怎么还不裁我

• 喵了个咪

喵了个咪 2022-08-03 20:55:09 广东

所以,为什么被很多人投诉?

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2022-08-03 23:32:26 四川

离职前先休假

• 7月阿姨

7月阿姨 2022-08-04 07:14:08 上海

国企也会裁员啊, 这日子,哎

• 凤梨酥品鉴师

凤梨酥品鉴师 2022-08-04 07:31:47 广东

接n+1

• 软指甲

软指甲 2022-08-04 08:10:10 北京

仲裁呀,把调休换钱

• hhchhhch

hhchhhch 2022-08-04 12:53:33 北京

国企居然还裁员

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

131914 人聚集在这个小组
↑回顶部