在朋友家借住半个月,需要给多少报酬呢

专业饼干扎孔

2022-07-29 15:09:56 广东

加入小组后即可参加投票
  • 江湖大骗子

江湖大骗子 2022-07-29 15:11:32 山东

1300吧

212 2022-07-29 15:15:32 广东

1300吧 1300吧 江湖大骗子

同楼上

• 绿椅子粉板凳

绿椅子粉板凳 2022-07-29 15:15:48 江西

1500吧,还是朋友主动提的,我会多给一点,毕竟夏天空调费多

• 拿不起来铁

拿不起来铁 (偶然与想象。) 2022-07-29 15:16:16 内蒙古

那就好听点给个1500,还可以请她吃顿饭。

• 芸芸

芸芸 2022-07-29 15:16:56 安徽

先请吃饭表感谢,给1300,如果朋友收了就收了,如果是我的话可能会只收1000退300。

• momo

momo 2022-07-29 15:20:52 河南

这还得掏钱吗?我们好朋友之间住半月以内或者左右的都不用给钱,请吃个饭就行了,不好意思的话,水电费包一下就行

• ΦωΦ

ΦωΦ 2022-07-29 15:24:51 河南

请吃饭给礼物比较合适,花费达到实际房租的一半以上就可以

• 末日女友

末日女友 (好好吃饭 ,好好搬砖) 2022-07-29 15:30:56 上海

1300+一顿饭

• 电子奶油顶

电子奶油顶 (息肌丸配方+) 2022-07-29 15:33:31 浙江

可是是他叫你去的,而且你们是朋友,如果直接给折算价格甚至更高也太奇怪了吧,请吃饭就行了呀,或者买个礼物

• 星海光来

星海光来 (我瞎说的) 2022-07-29 15:34:43 广东

可是是他叫你去的,而且你们是朋友,如果直接给折算价格甚至更高也太奇怪了吧,请吃饭就行了呀, 可是是他叫你去的,而且你们是朋友,如果直接给折算价格甚至更高也太奇怪了吧,请吃饭就行了呀,或者买个礼物 ... 电子奶油顶

比较赞同这条,就当欠个人情,可以在生日的时候送个贵重一点的礼物

• 百事

百事 2022-07-29 15:34:58 河南

给水电费就行了吧 再请吃一顿或者送个礼物

• Cruel Summer

Cruel Summer 2022-07-29 15:35:29 浙江

买个稍微贵重点的礼物 然后请他吃个饭 我觉得直接给钱显得很生分诶(除非你俩是不太熟的朋友)

• 你赖东东不错嘛

你赖东东不错嘛 (与地球重修旧好) 2022-07-29 15:37:18 上海

我觉得如果是朋友主动邀请的话,把水电煤的钱给他,再请他吃个饭就够了。

• momo摸🐟

momo摸🐟 (世界和平) 2022-07-29 15:37:58 北京

能叫你去住的朋友 应该关系很好 关系很好的话 直接给钱不太合适 还是买个礼物 请吃个饭 加起来价格接近于半月房租即可

• 坚强战士

坚强战士 2022-07-29 15:38:26 上海

直接送礼物

• momo

momo 2022-07-29 15:38:38 四川

感觉800-1000

• 方瑜(分手中)

方瑜(分手中) 2022-07-29 15:45:55 陕西

给钱感觉太生分了 还是把钱折成礼物送给她好

• momo

momo 2022-07-29 15:46:19 安徽

这种情况的话给钱不会要的吧 买个1k左右的礼物好了

• 'ᴗ'

'ᴗ' 2022-07-29 15:48:52 浙江

https://www.douban.com/group/topic/271299897/?_i=9080682llEIut3 啊哈哈哈可以看一下这个贴。蛮互补的,这些讨厌的行为可以观察一下。最好是给钱+搬走的时候给人家打扫完卫生。 关系一般中等的要给钱的。是多少给多少。1000差不多+1300差不多。用了她什么东西给她补全。 超级好朋友不用,照顾好她的家,临走之前收拾好屋子。再给她买个小礼物什么的,不用等到生日,给她家里网购买点水果啊或者啥的。她们家里人也会很高兴叭。 然后生日的时候再送正常的礼物。 碰面了请他吃饭。

• All right

All right 2022-07-29 15:55:36 广东

即将空置的房子,感觉不需要给房租,你可以送他个礼物请吃饭,和半个月房租价值相抵就好了。你直接给现金可能有点见外,因为他房子本身就是要空置的,他也不是为了半个月租金才提议你去住

• 樱桃啊超甜

樱桃啊超甜 (甜甜的~~) 2022-07-29 15:56:17 广东

可以先请她吃大餐表示感谢,然后水电全包了,之后可以买个礼物。

• ☀

2022-07-29 16:00:34 江苏

我之前就是,朋友的弟弟要来,我正好那段时间空了半个月,给他们住了半个月,我也没想要他们钱,他们请我吃了顿饭,当然他们之前对我也挺好的

• 'ᴗ'

'ᴗ' 2022-07-29 16:00:35 浙江

反正这住房的费用你肯定是要出的,不是给现金房租就是出在人身上。。 不要等生日,太久了这个饼。生日是生日礼物,感谢礼物又是另外一回事。 就算闲置房,人为什么要给你住呢?凭什么啊?干干净净放着不好吗。人家收不收钱是一回事,你给不给又是另外一回事,不然人家下次不这样对你了。不带你玩了。 人情还是要给的。

• momo

momo 2022-07-29 16:02:32 北京

给1000-1300➕请吃饭

• 豆友167063833

豆友167063833 2022-07-29 16:03:54 浙江

他收不收是他的事,但你得给,就算是朋友也一样。

• 青梦

青梦 2022-07-29 16:04:23 山东

[内容不可见]

• 傅里叶

傅里叶 2022-07-29 16:06:08 北京

感觉不用太多,1000左右就行,再吃顿饭。就算你不去住这房子也是空着

• momo

momo 2022-07-29 16:07:53 浙江

看得出lz是个比较拎得清的朋友,朋友借房子给你住肯定也不是想赚钱(否则大可以转租给别人),但确实有的人会有点想法的 毕竟去住也给人添麻烦,如果是我会给1500或者1000再请顿饭。

• 冷静

冷静 2022-07-29 16:09:10 云南

天哪😅我正准备去朋友家白住来着,谢谢提醒

• 黑魔仙

黑魔仙 2022-07-29 16:17:53 河南

直接给钱 别等以后了 1000吧

• momo

momo 2022-07-29 16:18:50 四川

除非关系特别特别好最好有相等表示,这是租的房子又不是他自己房子,别听楼里的不给😅

• TARDIS快来接我

TARDIS快来接我 2022-07-29 16:28:32 北京

给1500吧,整数好听点。在其他地方短租也挺麻烦的,押金和水电什么的也蛮多了,而且至少一个月起租。 如果朋友不要,就请他吃饭加送礼物。 这事办的敞亮些,不然这朋友以后会重新考量你们的关系。

• 昵称

昵称 2022-07-29 16:30:05 浙江

你可以提给半个月房租+水电。 但如果是我的话,不会收费的,你把那个月水电包了,走的时候打扫干净就行,最多再请我吃顿饭。 你住不住他都要出这个房租的啊,这半个月又不好短租给别人,而且还是他主动提的要你来住,说实在的如果按市价收半个月房租的话,我觉得不算好朋友了。

• 民咕咕

民咕咕 2022-07-29 16:31:56 广东

包了水电➕半个月房租,转钱不要的话给她添置一些家居用品🤔

• 专业饼干扎孔

专业饼干扎孔 楼主 2022-07-29 16:33:49 广东

我纠结的点在于,直接转钱显得生分(是很熟的朋友,不然也不会叫我去他家住了),买礼物的话又不如给钱来的实用,所以发帖询问各位uu的意见。 谢谢大家的热心回复,我都看完啦,最后决定给朋友转1000+等他放完假回来请他吃顿饭。 卫生我会注意的啦,会带自己的床上用品过来,也不会乱动他的东西😊

• 专业饼干扎孔

专业饼干扎孔 楼主 2022-07-29 16:35:27 广东

如果我朋友不收钱的话,我就送他一套护肤品/化妆品/airpods什么的,这种能自用也能卖出去的东西

• Rachel

Rachel 2022-07-29 16:37:51 河南

https://www.douban.com/group/topic/271299897/?_i=9080682llEIut3 啊哈哈哈可以看一下这个贴。 https://www.douban.com/group/topic/271299897/?_i=9080682llEIut3 啊哈哈哈可以看一下这个贴。蛮互补的,这些讨厌的行为可以观察一下。最好是给钱+搬走的时候给人家打扫完卫生。 关系一般中等的要给钱的。是多少给多少。1000差不多+1300差不多。用了她什么东西给她补全。 超级好朋友不用,照顾好她的家,临走之前收拾好屋子。再给她买个小礼物什么的,不用等到生日,给她家里网购买点水果啊或者啥的。她们家里人也会很高兴叭。 然后生日的时候再送正常的礼物。 碰面了请他吃饭。 ... 'ᴗ'

赞同 这样的话还有利于友情升温 如果是我的朋友这么做的话

• emo

emo 2022-07-29 18:31:49 江西

给钱的话就好像是你租住的样子,我的话会把水电费交了,走之前把房子卫生打扫好,然后请他吃饭,买个礼物这样吧

• 己注销

己注销 2022-07-29 18:37:38 广东

把水电物业网费付了就可以

• *^_^*

*^_^* 2022-07-29 22:34:01 云南

给个1500,如果不收就送个差不多一千的礼物吧,我感觉在这个上面不能省,一个朋友比这千把块钱重要多了

• 美少女baby

美少女baby 2022-07-30 00:03:28 广东

啊!对方主动叫你去住应该不会想着收钱吧,帮忙交一下水电费,给房间添一点不占地方的小物件,然后再请吃顿大餐就好啦。 如果是朋友的话我是不会收钱的。

• 早睡多喝水

早睡多喝水 2022-07-30 00:23:52 陕西

如果不知道她真正想要啥的话千万别买礼物吧。。要是我收到这么贵的不是非常称心如意的礼物真的会心情不好 不如直接给钱表明态度

• momo

momo 2022-07-31 10:12:21 北京

不用给啊 下次请吃大餐就好了

你的回应

回应请先 , 或 注册

409511 人聚集在这个小组
↑回顶部