考了好几年第一次进面,发现面试才是真恶心…想放弃了…(被翻盘了……)

momomo

2022-07-27 18:43:59 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 孝一下蒜了

孝一下蒜了 2022-07-27 18:51:23 四川

没关系,你要想参加线下面试班的好多人都是每天下课了就回房间爆哭(比如我)……动动脑子多想多记,早点总结出自己的套路、准备好经常可以举的例子、可以提的对策、有感染力的名言……把内容储备一下,做到看见就能想到内容,然后就是硬逼自己不准看草稿,眼睛盯死考官,写完草稿马上放下笔作正双手交握,可以找人在你答题的时候盯你,一有动作就打断,提醒制止

• momo

momo (ASealton) 2022-07-27 18:54:26 湖北

你说不流畅的问题是不太能靠线下班解决的,你需要单独的环境自己反复说不流畅的话,形成肌肉记忆,自己写逐字稿,练多了就好了

• momomo

momomo 楼主 2022-07-27 23:47:21 陕西

没关系,你要想参加线下面试班的好多人都是每天下课了就回房间爆哭(比如我)……动动脑子多想多 没关系,你要想参加线下面试班的好多人都是每天下课了就回房间爆哭(比如我)……动动脑子多想多记,早点总结出自己的套路、准备好经常可以举的例子、可以提的对策、有感染力的名言……把内容储备一下,做到看见就能想到内容,然后就是硬逼自己不准看草稿,眼睛盯死考官,写完草稿马上放下笔作正双手交握,可以找人在你答题的时候盯你,一有动作就打断,提醒制止 ... 孝一下蒜了

今天上第一天课😢我感觉老师教的太多,我的脑子到下午都转不动了,例子之前没积累过,现在也没有时间背,好痛苦好难啊呜呜呜呜呜呜我今天听别人说,班里大部分都是有面试经验的,我的同桌说自己进过面四次了😢

• momomo

momomo 楼主 2022-07-27 23:49:56 陕西

你说不流畅的问题是不太能靠线下班解决的,你需要单独的环境自己反复说不流畅的话,形成肌肉记忆 你说不流畅的问题是不太能靠线下班解决的,你需要单独的环境自己反复说不流畅的话,形成肌肉记忆,自己写逐字稿,练多了就好了 ... momo

我感觉我还是太紧张了,其实打草稿的时候,写了很多东西,很流畅,但是说的时候,不能充分利用连接词,转折的时候很生硬。除非把要说的每个词都写下来😢但是又没有那么多时间

• momomo

momomo 楼主 2022-07-27 23:52:08 陕西

今天第一天上课,真的太难了呜呜呜呜呜呜呜,从昨天开课离开家,就忍不住想哭,今天更是,中午下午回到房间都哭的不行。我好脆弱好矫情啊……好想回家好想回家好想回家……

• momo

momo 2022-07-28 00:13:27 江苏

今天第一天上课,真的太难了呜呜呜呜呜呜呜,从昨天开课离开家,就忍不住想哭,今天更是,中午下 今天第一天上课,真的太难了呜呜呜呜呜呜呜,从昨天开课离开家,就忍不住想哭,今天更是,中午下午回到房间都哭的不行。我好脆弱好矫情啊……好想回家好想回家好想回家…… ... momomo

适应就好啦姐妹!说真的 如果确实一个人没有安全感 又不会说 其实可以拉个进面的朋友报一个班 我去年就是拉了我高中同学 无论我讲多差她都鼓励我 专属夸夸团 要不是我朋友 我也会跟你一样 面试班度日如年 上不下去 你也可以跟有经验的朋友线上对练 多听听别人的思路 🥳加油姐妹 你可以的!!

• QQ96!

QQ96! (stay real) 2022-07-28 00:21:45 江西

加油

• 好好吃饭

好好吃饭 2022-07-28 00:23:39 浙江

我也是,我之前报过线上班,班里的同学都好厉害!我都不知道说什么,每次很短就结束了,所以一轮到我答题我就特别害怕。 面试前一天还被传染了感冒,脑子特别疼,还一直流鼻涕,面试当天一大早过去结果抽签抽到下午场,太难受了,我面完以后都有点恐惧考公考编了,感觉就我这个样子笔试过了面试也难。 但是我现在想了下,还是准备的时间太短(0基础只学了5天) 我看到有人的方法就是自己多练习,对着镜子然后录像复盘,我感觉对我们这种社恐人士挺友好的,说多了就麻了,姐妹可以试试!

• 孝一下蒜了

孝一下蒜了 2022-07-28 00:52:16 四川

今天上第一天课😢我感觉老师教的太多,我的脑子到下午都转不动了,例子之前没积累过,现在也没 今天上第一天课😢我感觉老师教的太多,我的脑子到下午都转不动了,例子之前没积累过,现在也没有时间背,好痛苦好难啊呜呜呜呜呜呜我今天听别人说,班里大部分都是有面试经验的,我的同桌说自己进过面四次了😢 ... momomo

事例不用背,记住谁干了什么有什么贡献作用就行了,用自己的话讲述,甚至可以结合自身经历,编纂或者美化出来一个故事,真的面试的时候很多细节都是脑子想不起来的,讲得别人能听懂,努力打动自己比较重要,有两三个自己能讲得通的正反向事例就行了……不用因为纠结语句是不是准确是不是高级专业而不好开口或者中断,大白话能讲得流畅也不会影响考官打分……你开口讲要根据大的固定框架和自己舒服的逻辑讲,试着去表述,而不是努力串联干干的要点

• Outo

Outo (Jonne Jonne Jonne !!) 2022-07-28 06:57:46 重庆

楼主加油!!关关都难过,但是尽全力。 老师让你背的材料,你就大声读努力记,把语感念出来,不要想着和别人比,只要自己有进步就是最棒的!要有自己的思考不要被人家打乱了

• momo

momo 2022-07-28 07:30:55 辽宁

不知道uu是哪个省 只要你是守擂其实就已经很有优势了!我和你情况一模一样 看到成绩以为稳稳的结果今年这么卷我只高了第二两分 后来了解到我们省是同岗前后脚进 考官打分分差很小我就没那么担心了!总之姐妹放宽心 虽然现在很焦虑但是上了考场你就有大优势!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 07:33:42 陕西

事例不用背,记住谁干了什么有什么贡献作用就行了,用自己的话讲述,甚至可以结合自身经历,编纂 事例不用背,记住谁干了什么有什么贡献作用就行了,用自己的话讲述,甚至可以结合自身经历,编纂或者美化出来一个故事,真的面试的时候很多细节都是脑子想不起来的,讲得别人能听懂,努力打动自己比较重要,有两三个自己能讲得通的正反向事例就行了……不用因为纠结语句是不是准确是不是高级专业而不好开口或者中断,大白话能讲得流畅也不会影响考官打分……你开口讲要根据大的固定框架和自己舒服的逻辑讲,试着去表述,而不是努力串联干干的要点 ... 孝一下蒜了

好的好的,感谢经验分享!我继续努力呜呜呜💪🏻

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 07:34:37 陕西

楼主加油!!关关都难过,但是尽全力。 老师让你背的材料,你就大声读努力记,把语感念出来,不 楼主加油!!关关都难过,但是尽全力。 老师让你背的材料,你就大声读努力记,把语感念出来,不要想着和别人比,只要自己有进步就是最棒的!要有自己的思考不要被人家打乱了 ... Outo

好👌🏻我今天再继续加油!只要比昨天进步一点就好!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 07:36:51 陕西

不知道uu是哪个省 只要你是守擂其实就已经很有优势了!我和你情况一模一样 看到成绩以为稳稳的结 不知道uu是哪个省 只要你是守擂其实就已经很有优势了!我和你情况一模一样 看到成绩以为稳稳的结果今年这么卷我只高了第二两分 后来了解到我们省是同岗前后脚进 考官打分分差很小我就没那么担心了!总之姐妹放宽心 虽然现在很焦虑但是上了考场你就有大优势! ... momo

我是陕西,不公布排名的,所以不知道自己是不是第一,跟别人分差大不大,所以很慌很焦虑😷😷

• 乔木子

乔木子 2022-07-28 07:54:52 重庆

自己一个人的时候多练练,我最开始也是这样。其实到了真正面试的时候,除非特别能干,差距不会太大的

• Outo

Outo (Jonne Jonne Jonne !!) 2022-07-28 08:02:46 重庆

好👌🏻我今天再继续加油!只要比昨天进步一点就好! 好👌🏻我今天再继续加油!只要比昨天进步一点就好! momomo

是的呢!我之前进面,就3天时间准备,我在酒店和老师连线练了1.5天吧,上了考场。 虽然最后没翻盘,但是我的分老师说已经很高了,只是对手太强,如果当时报的另一个岗位就翻盘了。 反正现在想起来,当时有畏难情绪,但是还是要调整心态,一个劲练,总之都要挨那一刀的

• Y

Y 2022-07-28 08:47:41 四川

面试刚开始都是这样的,加油加油。那些现在看起来说得很流利的同学,刚开始也是不断卡壳的。面试就是需要反复练习,会越来越好的。

• 吃瓜观众

吃瓜观众 2022-07-28 08:49:57 山西

你才上了一天课呀,急什么,后面会一直练习的,他们流畅清晰的肯定是学过(不要相信别人说没学过,很多学过的人都不承认自己学过)

• 吃瓜观众

吃瓜观众 2022-07-28 08:50:52 山西

你才上了一天课呀,急什么,后面会一直练习的,他们流畅清晰的肯定是学过(不要相信别人说没学过 你才上了一天课呀,急什么,后面会一直练习的,他们流畅清晰的肯定是学过(不要相信别人说没学过,很多学过的人都不承认自己学过) ... 吃瓜观众

我第一次学面试的时候也吓得哭,觉得这辈子都不可能流畅表达了,其实根本没那么可怕,上一周课下来,全班最结巴的学生也能完整表述

• 北方化为乌有

北方化为乌有 2022-07-28 08:51:31 安徽

面试班都是这样的,上的时候非常痛苦,坚持,越痛苦越说明在进步,加油背素材,我也在准备面试

• 开心果

开心果 2022-07-28 08:56:35 安徽

所以我不报班,打死都不报,我抗压能力不行,还是那种高强度环境下。我都能想到去的每一天都会以泪洗面,坚持不了两天估计哭着闹着都要回家😂

• momo

momo 2022-07-28 09:06:17 贵州

珍惜每次进面的机会,你说得流利的同学说不定是社牛或者已经经历过你这个阶段了,毕竟对于大多数人来说,进面才是开始 。哎

• 呜滴滴

呜滴滴 2022-07-28 09:18:19 山西

省考面试都这么卷吗😨😨😨

• 捡垃圾的小狗

捡垃圾的小狗 (nomally insane) 2022-07-28 09:19:39 山西

没事,刚开始都这样,三天后就慢慢能说了,而且练到最后,看到题目思考三五秒就能说很多。加油,慢慢来

• ୧⍤⃝🍉

୧⍤⃝🍉 2022-07-28 09:34:20 安徽

正常的!!没基础的是进步最快的,我当时在面试班第一次连话都说不满一分钟,后面在班里就是中上游了,一定要发挥自己的优势,不管是形象好,还是审题仔细,亦或者是论证逻辑充分,把一样发挥到极致,其他有中游的水平就足够了

• 四面八方来财

四面八方来财 2022-07-28 09:52:22 湖南

加油!

• 烦恼的块

烦恼的块 2022-07-28 09:54:01 四川

都是这样过来的,因为短时间要改掉自己的语言习惯很困难。调整心态不要崩溃,先按老师教的开口说,后面化框架为无形塞自己的内容

• 熙马拉雅

熙马拉雅 2022-07-28 10:06:51 江西

有啥好哭的,面过了才要付钱

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 10:34:18 陕西

面试班都是这样的,上的时候非常痛苦,坚持,越痛苦越说明在进步,加油背素材,我也在准备面试 面试班都是这样的,上的时候非常痛苦,坚持,越痛苦越说明在进步,加油背素材,我也在准备面试 北方化为乌有

好的,我觉得现在就是素材太少了,没话说,也就早上晨读一小时可以背背东西,时间太紧

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 10:35:38 陕西

所以我不报班,打死都不报,我抗压能力不行,还是那种高强度环境下。我都能想到去的每一天都会以 所以我不报班,打死都不报,我抗压能力不行,还是那种高强度环境下。我都能想到去的每一天都会以泪洗面,坚持不了两天估计哭着闹着都要回家😂 ... 开心果

但是不报的话,感觉自己就没什么希望了😢

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 10:36:04 陕西

省考面试都这么卷吗😨😨😨 省考面试都这么卷吗😨😨😨 呜滴滴

卷疯了……

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 10:36:25 陕西

没事,刚开始都这样,三天后就慢慢能说了,而且练到最后,看到题目思考三五秒就能说很多。加油, 没事,刚开始都这样,三天后就慢慢能说了,而且练到最后,看到题目思考三五秒就能说很多。加油,慢慢来 ... 捡垃圾的小狗

好的,我再坚持坚持😭😭

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 10:38:56 陕西

正常的!!没基础的是进步最快的,我当时在面试班第一次连话都说不满一分钟,后面在班里就是中上 正常的!!没基础的是进步最快的,我当时在面试班第一次连话都说不满一分钟,后面在班里就是中上游了,一定要发挥自己的优势,不管是形象好,还是审题仔细,亦或者是论证逻辑充分,把一样发挥到极致,其他有中游的水平就足够了 ... ୧⍤⃝🍉

但是我觉得我……没有优势😭😭😭各方面都很一般

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 10:39:53 陕西

有啥好哭的,面过了才要付钱 有啥好哭的,面过了才要付钱 熙马拉雅

我报的先交一部分,上岸再补的班……平均算下来一天600左右……

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 10:40:45 陕西

都是这样过来的,因为短时间要改掉自己的语言习惯很困难。调整心态不要崩溃,先按老师教的开口说 都是这样过来的,因为短时间要改掉自己的语言习惯很困难。调整心态不要崩溃,先按老师教的开口说,后面化框架为无形塞自己的内容 ... 烦恼的块

我尽量在调整了😢可能需要再多适应一两天吧

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 10:43:00 陕西

我第一次学面试的时候也吓得哭,觉得这辈子都不可能流畅表达了,其实根本没那么可怕,上一周课下 我第一次学面试的时候也吓得哭,觉得这辈子都不可能流畅表达了,其实根本没那么可怕,上一周课下来,全班最结巴的学生也能完整表述 ... 吃瓜观众

好的,我今天才是第二天!希望后面可以调整过来😢

• ୧⍤⃝🍉

୧⍤⃝🍉 2022-07-28 10:47:40 安徽

宝耐心一点😘,头两天刚搞明白题型和流程呢

• 熙马拉雅

熙马拉雅 2022-07-28 10:53:12 江西

我报的先交一部分,上岸再补的班……平均算下来一天600左右…… 我报的先交一部分,上岸再补的班……平均算下来一天600左右…… momomo

那不都一样,反正不上了会退

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2022-07-28 11:02:34 安徽

我也差不多 然后我就每题都写逐字稿 然后跟着读顺 背顺 就会好一点 一个类型的题目背两三题

• 哦豁

哦豁 2022-07-28 11:12:57 江西

刚开始都是这样的 我一开始也哭上面试班上得特别痛苦 十几天我就跑路不上了 其实刚开始不要对自己要求太高 能说出来就可以了 之后再对逻辑啊内容啊进行完善 姐妹平常的表达能力如果不差的话就不要太担心了

• 香芋小丸子

香芋小丸子 2022-07-28 11:34:35 湖南

楼主我面试的时候请了一个老师给我辅导面试,我一开始嗯嗯啊啊卡得不行,我妈听我说课都要担心死了,感觉我肯定面不过,后来越来越好越来越熟练,最后招一个我面上了,加油!熟能生巧

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-07-28 11:41:01 河南

没关系,不要对自己要求太高。你又不是主持人,卡壳很正常,没那么流利也正常,放轻松。但无论怎样,都要接着说下去~

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-07-28 11:44:46 河南

没关系,不要对自己要求太高。你又不是主持人,卡壳很正常,没那么流利也正常,放轻松。但无论怎 没关系,不要对自己要求太高。你又不是主持人,卡壳很正常,没那么流利也正常,放轻松。但无论怎样,都要接着说下去~ ... 管⁢⁢理⁢员

我表达能力特别差,平时挺社恐的,面试班前几天的时候老师让我坐他对面答题,结果我快把自己讲哭了,一直卡。然后我一直认真听课,做笔记,整理思维导图并尝试用自己的方法表达出来。后来面试班后半段,我是我们班答的最好的一批之一,最后面试全场第一。

• 北方化为乌有

北方化为乌有 2022-07-28 11:59:14 安徽

好的,我觉得现在就是素材太少了,没话说,也就早上晨读一小时可以背背东西,时间太紧 好的,我觉得现在就是素材太少了,没话说,也就早上晨读一小时可以背背东西,时间太紧 momomo

我给自己加油打气:只要能进步就有希望考上,只要考上,现在经历尴尬痛苦折磨都不算什么,我们年轻人要有初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅

• 天青色等烟雨

天青色等烟雨 2022-07-28 12:30:26 湖南

多练多看多学!做好各类题型的总结工作,熟悉答题套路。我之前事业编面试是边上班边看了两天网课,自己大概总结了一下,答题的时候虽然很紧张语速很快但是要点基本上都答出来了,拿到了面试第一,所以一方面还是要好好总结另一方面要给自己信心

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:40:42 陕西

那不都一样,反正不上了会退 那不都一样,反正不上了会退 熙马拉雅

我这是先交的钱是退不了的,因为不是什么状元班……

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:42:03 陕西

宝耐心一点😘,头两天刚搞明白题型和流程呢 宝耐心一点😘,头两天刚搞明白题型和流程呢 ୧⍤⃝🍉

好,我感觉就是太急了,班上大部分同学都挺厉害,导致我没有自信了😢

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:42:33 陕西

楼主我面试的时候请了一个老师给我辅导面试,我一开始嗯嗯啊啊卡得不行,我妈听我说课都要担心死 楼主我面试的时候请了一个老师给我辅导面试,我一开始嗯嗯啊啊卡得不行,我妈听我说课都要担心死了,感觉我肯定面不过,后来越来越好越来越熟练,最后招一个我面上了,加油!熟能生巧 ... 香芋小丸子

嗯嗯嗯,我一定多练!!!

• 熙马拉雅

熙马拉雅 2022-07-28 12:43:44 江西

嗯嗯嗯,我一定多练!!! 嗯嗯嗯,我一定多练!!! momomo

那就好好学,反正花都花了

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:43:50 陕西

刚开始都是这样的 我一开始也哭上面试班上得特别痛苦 十几天我就跑路不上了 其实刚开始不要对自 刚开始都是这样的 我一开始也哭上面试班上得特别痛苦 十几天我就跑路不上了 其实刚开始不要对自己要求太高 能说出来就可以了 之后再对逻辑啊内容啊进行完善 姐妹平常的表达能力如果不差的话就不要太担心了 ... 哦豁

我今天上第二天😩感觉自己还是压力太大,上午上台声音还是发抖,而且一紧张语速就超快😩

• 我是最美的女生

我是最美的女生 (做向日葵一样的女子心向阳不悲伤) 2022-07-28 12:44:13 安徽

我也是,虽然我第一进面,但分差不大。我平常就不喜欢说话与分享,声音又小。全班最拉垮的,答题都不想答下去,痛苦面具。和单位请了假,开了同意证明,我想放弃了,我好垃圾,

• ⠀

2022-07-28 12:45:16 河南

加油,刚开始都是比较痛苦的,现在哭出来总比考试结束没发挥出来哭好,还有时间加油练,找到自己的一个模板,往里面套

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:48:33 陕西

我表达能力特别差,平时挺社恐的,面试班前几天的时候老师让我坐他对面答题,结果我快把自己讲哭 我表达能力特别差,平时挺社恐的,面试班前几天的时候老师让我坐他对面答题,结果我快把自己讲哭了,一直卡。然后我一直认真听课,做笔记,整理思维导图并尝试用自己的方法表达出来。后来面试班后半段,我是我们班答的最好的一批之一,最后面试全场第一。 ... 管⁢⁢理⁢员

好的,我现在就是感觉每天上课时间太紧,晚上老师只给留一个小时自习,还要在自习期间布置作业,我都没时间整理笔记🫥

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:49:23 陕西

我给自己加油打气:只要能进步就有希望考上,只要考上,现在经历尴尬痛苦折磨都不算什么,我们年 我给自己加油打气:只要能进步就有希望考上,只要考上,现在经历尴尬痛苦折磨都不算什么,我们年轻人要有初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅 ... 北方化为乌有

你的最后一句我抄下来了,可以当作总结,年轻人应该怎么做😂😂

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-07-28 12:50:26 河南

好的,我现在就是感觉每天上课时间太紧,晚上老师只给留一个小时自习,还要在自习期间布置作业, 好的,我现在就是感觉每天上课时间太紧,晚上老师只给留一个小时自习,还要在自习期间布置作业,我都没时间整理笔记🫥 ... momomo

晚上回住的地方可以自己整理整理,归纳好,会事半功倍。我以前是每天十二点准时睡觉,早上正常起床早读。

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:51:23 陕西

多练多看多学!做好各类题型的总结工作,熟悉答题套路。我之前事业编面试是边上班边看了两天网课 多练多看多学!做好各类题型的总结工作,熟悉答题套路。我之前事业编面试是边上班边看了两天网课,自己大概总结了一下,答题的时候虽然很紧张语速很快但是要点基本上都答出来了,拿到了面试第一,所以一方面还是要好好总结另一方面要给自己信心 ... 天青色等烟雨

嗯嗯嗯,我就是才学了第二天,对于答题套路还不熟悉,所以更紧张更没信心了😷

• momo

momo 2022-07-28 12:52:51 广西

摸摸你,或许可以调节一下情绪亢奋一点?我之前去线下培训,每天逼自己亢奋说话,虽然心理压力很大,但说话的量是属于下课以后不想再多说一句的程度……

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:54:14 陕西

晚上回住的地方可以自己整理整理,归纳好,会事半功倍。我以前是每天十二点准时睡觉,早上正常起 晚上回住的地方可以自己整理整理,归纳好,会事半功倍。我以前是每天十二点准时睡觉,早上正常起床早读。 ... 管⁢⁢理⁢员

👌🏻收到!今天晚上回宿舍就进行整理!我也基本12点睡,早上7点起

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 12:56:33 陕西

摸摸你,或许可以调节一下情绪亢奋一点?我之前去线下培训,每天逼自己亢奋说话,虽然心理压力很 摸摸你,或许可以调节一下情绪亢奋一点?我之前去线下培训,每天逼自己亢奋说话,虽然心理压力很大,但说话的量是属于下课以后不想再多说一句的程度…… ... momo

我感觉我是没什么说的,知识储备还是太少,很多点别人能想到,我就想不到。而且只有全部写下来才能组织好语言,要是凭空说,就颠三倒四组织不起来……

• momo

momo 2022-07-28 13:02:29 广西

我感觉我是没什么说的,知识储备还是太少,很多点别人能想到,我就想不到。而且只有全部写下来才 我感觉我是没什么说的,知识储备还是太少,很多点别人能想到,我就想不到。而且只有全部写下来才能组织好语言,要是凭空说,就颠三倒四组织不起来…… ... momomo

那就多练练🥺很多话术是固定的。没有条例的话可以语速顿挫一点,给自己留一点思考的时间,并且加上排序词“首先,其次,除此之外,最后……”这些,尽量少说“然后”,多练习一定有所改善的!加油加油!!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 13:07:33 陕西

那就多练练🥺很多话术是固定的。没有条例的话可以语速顿挫一点,给自己留一点思考的时间,并且 那就多练练🥺很多话术是固定的。没有条例的话可以语速顿挫一点,给自己留一点思考的时间,并且加上排序词“首先,其次,除此之外,最后……”这些,尽量少说“然后”,多练习一定有所改善的!加油加油!! ... momo

好好好!我也觉得熟能生巧,我一定多练习!!

• momo

momo 2022-07-28 13:08:58 黑龙江

很多人是进过几次面了 都有基础 不要急(我死在面试上两次了🚬

• ~丝丝

~丝丝 (努力生活) 2022-07-28 14:48:01 辽宁

笔试第一还是有优势的

• 不想上班

不想上班 2022-07-28 16:04:31 广西

多练几次会好的 我最开始也这样

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-07-28 16:56:29 四川

关于知识储备的问题,其实毕竟你是笔试第一,你的面试只要流畅自信大方就好,不一定要有特别华丽的内容,最好就是准备几个好用的案例,你们本地的或者感动中国十大人物之类的,把这几个案例背熟。知识不在于多而在于精,只要你背了几个典型的,每个话题都能说一嘴就好。

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-07-28 16:58:40 四川

我当时也觉得比不上同学们的知识储备,大家都能侃侃而谈说出很多内容,感觉我答题就干巴巴的,但是这不影响我在我的岗位笔面第一呀。 另外我们面试班老师说的一句话我觉得很有道理,虽然也许你在班上觉得自己不够优秀,但是你是笔试第一,在某种程度上就已经证明了你比同岗位的竞争对手优秀了,如果你的竞争对手比你优秀的话,凭什么他们没有你考的高呢?所以相信自己既然笔试能赢他们,面试就一定能。

• 油炸烟花正常版

油炸烟花正常版 2022-07-28 17:04:09 福建

我以为的恶心是培训班内容的恶心。我也是,第一次进面,结果去培训班,说什么都不适合,就又难过又生气,感觉我这样的想法是不是做不了体制内

• 磕学边界招生办

磕学边界招生办 2022-07-28 17:04:17 云南

我以前一直很能说,大学辩论队的,第一次上面试班答题大脑一片空白而且紧张到爆炸,不停大喘气,当时基本每天哭一次,但是最后下来我是我们那场无领导面试的最高分。包括后来其实我面试基本也是全场最高或者全岗位最高。 姐妹,要相信自己多说多练,我面试班上过三四次,认识很多不同类型不同水平的同学,只要坚持练习,不说一定能达到能说会道的水平秒杀所有人,起码可以流利表达把自己的想法说出来。要相信自己多练习,千万不要怕丢脸,加油

• 生一

生一 2022-07-28 17:05:52 海南

昨天刚结束 综合分差0.24逆袭 所以小姐姐不要慌啦 我的成绩在别的岗位都是妥妥的第一 运气不好没办法 hhh

• momo

momo 2022-07-28 17:10:04 山东

刚上课啊,那你不要太害怕,我上过一次7天班,4天理论,模拟面试只有3天,哪怕就3天,同班的人包括我第一天都是磕磕巴巴,第6第7天全都是稿子两三分钟就能模式化写出来,说的时候也都非常自然了,我旁边30多岁快40的大哥都是这样,你才刚上课没什么理论知识肯定懵,上两天课以后你再试就不一样了,而且后面你就根本不会思考了,看到题目就知道该说什么

• 小菜花

小菜花 2022-07-28 17:14:40 安徽

没准他们面试过好几次了才练出来的。

• momo

momo 2022-07-28 17:17:31 江苏

这个真的没办法 只能靠自己克服了😩

• 小狗爱好者

小狗爱好者 2022-07-28 18:39:28 广东

没关系,其实练多了就麻木了,多练练吧

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 18:41:59 陕西

关于知识储备的问题,其实毕竟你是笔试第一,你的面试只要流畅自信大方就好,不一定要有特别华丽 关于知识储备的问题,其实毕竟你是笔试第一,你的面试只要流畅自信大方就好,不一定要有特别华丽的内容,最好就是准备几个好用的案例,你们本地的或者感动中国十大人物之类的,把这几个案例背熟。知识不在于多而在于精,只要你背了几个典型的,每个话题都能说一嘴就好。 ... 猫猫虫

我也不是第一😢我们不公布排名,我比进面线高2分,所以很可能是第二。不过确实,我需要多背点东西了,要不然说话太空洞了

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 18:43:04 陕西

我以为的恶心是培训班内容的恶心。我也是,第一次进面,结果去培训班,说什么都不适合,就又难过 我以为的恶心是培训班内容的恶心。我也是,第一次进面,结果去培训班,说什么都不适合,就又难过又生气,感觉我这样的想法是不是做不了体制内 ... 油炸烟花正常版

我也感觉我适应不了培训班,都想请假来逃避了……但是可能再来两天就好了吧,我现在也不敢退,只能走一步看一步了

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 18:43:25 陕西

我以前一直很能说,大学辩论队的,第一次上面试班答题大脑一片空白而且紧张到爆炸,不停大喘气, 我以前一直很能说,大学辩论队的,第一次上面试班答题大脑一片空白而且紧张到爆炸,不停大喘气,当时基本每天哭一次,但是最后下来我是我们那场无领导面试的最高分。包括后来其实我面试基本也是全场最高或者全岗位最高。 姐妹,要相信自己多说多练,我面试班上过三四次,认识很多不同类型不同水平的同学,只要坚持练习,不说一定能达到能说会道的水平秒杀所有人,起码可以流利表达把自己的想法说出来。要相信自己多练习,千万不要怕丢脸,加油 ... 磕学边界招生办

嗯嗯嗯嗯,我一定多练!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 18:43:48 陕西

昨天刚结束 综合分差0.24逆袭 所以小姐姐不要慌啦 我的成绩在别的岗位都是妥妥的第一 运气不好没 昨天刚结束 综合分差0.24逆袭 所以小姐姐不要慌啦 我的成绩在别的岗位都是妥妥的第一 运气不好没办法 hhh ... 生一

蹭蹭好运呜呜呜呜,我也要拿到综合第一!!!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 18:44:40 陕西

刚上课啊,那你不要太害怕,我上过一次7天班,4天理论,模拟面试只有3天,哪怕就3天,同班的人包 刚上课啊,那你不要太害怕,我上过一次7天班,4天理论,模拟面试只有3天,哪怕就3天,同班的人包括我第一天都是磕磕巴巴,第6第7天全都是稿子两三分钟就能模式化写出来,说的时候也都非常自然了,我旁边30多岁快40的大哥都是这样,你才刚上课没什么理论知识肯定懵,上两天课以后你再试就不一样了,而且后面你就根本不会思考了,看到题目就知道该说什么 ... momo

好的,我再多适应几天😢希望我后面也可以出口成章,形成肌肉记忆

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 18:45:21 陕西

没准他们面试过好几次了才练出来的。 没准他们面试过好几次了才练出来的。 小菜花

确实,老师刚开始问,谁有过面试经验,全班只有一个人举手,后面我们交流的时候发现,有的人都进过四五次面试了……

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 18:45:40 陕西

没关系,其实练多了就麻木了,多练练吧 没关系,其实练多了就麻木了,多练练吧 小狗爱好者

好😣

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-07-28 18:58:27 四川

我也不是第一😢我们不公布排名,我比进面线高2分,所以很可能是第二。不过确实,我需要多背点 我也不是第一😢我们不公布排名,我比进面线高2分,所以很可能是第二。不过确实,我需要多背点东西了,要不然说话太空洞了 ... momomo

😢对不起宝!我看错了!不过大家分差应该不大,也许你就是第一也说不定呀😘即使是第二那和第一的差距也应该挺小的!其实我觉得面试最重要的是你自信大方的状态,其次才是内容,我在考试之前跟认识的考官老师交流过,他们跟我说其实内容没有那么重要,能够引经据典当然好,但是没有办法的话也不要怯场,能用自己的方法把题答好就行了!祝你上岸哦😘😘😘

• momo

momo 2022-07-28 19:39:58 陕西

姐妹俺也一样,我今天模考第三次,老师点评我的时候问我:你是不是很紧张,手在发抖?我一下子就哭出来了,好丢人啊,明明昨天晚上还背了一会儿,可能还是自己内容掌握得不牢,这会儿心情很低落😭不过不要紧的,我们还是要冲,不管怎样,我们都超过了很多人了,每天比之前有进步就好,我是这么安慰自己的

• momo

momo 2022-07-28 19:43:30 四川

宝,抱抱你,大可不必这么紧张,进面次数多还在和你一起上培训班,证明他们本身也不算厉害,不过是练习次数多形成肌肉记忆了,你练你也可以(真正厉害的早就考上了)。初生牛犊不怕虎,多和能共同进步的同学一起的对练(那种藏着掖着的赶紧逃,没时间勾心斗角),多搞几次会有效果的,争取一次进面就上岸!主要是心态要好,要相信自己,其实结果一点都不重要,全力以赴不留遗憾更重要。况且能进面已经比大多数人优秀了,不必为还没发生的事情担心!加油!逢考必过!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 20:09:03 陕西

姐妹俺也一样,我今天模考第三次,老师点评我的时候问我:你是不是很紧张,手在发抖?我一下子就 姐妹俺也一样,我今天模考第三次,老师点评我的时候问我:你是不是很紧张,手在发抖?我一下子就哭出来了,好丢人啊,明明昨天晚上还背了一会儿,可能还是自己内容掌握得不牢,这会儿心情很低落😭不过不要紧的,我们还是要冲,不管怎样,我们都超过了很多人了,每天比之前有进步就好,我是这么安慰自己的 ... momo

好的👌🏻我也在努力的给自己一些信心!告诉自己,我叫不紧张!!!!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 20:09:48 陕西

宝,抱抱你,大可不必这么紧张,进面次数多还在和你一起上培训班,证明他们本身也不算厉害,不过 宝,抱抱你,大可不必这么紧张,进面次数多还在和你一起上培训班,证明他们本身也不算厉害,不过是练习次数多形成肌肉记忆了,你练你也可以(真正厉害的早就考上了)。初生牛犊不怕虎,多和能共同进步的同学一起的对练(那种藏着掖着的赶紧逃,没时间勾心斗角),多搞几次会有效果的,争取一次进面就上岸!主要是心态要好,要相信自己,其实结果一点都不重要,全力以赴不留遗憾更重要。况且能进面已经比大多数人优秀了,不必为还没发生的事情担心!加油!逢考必过! ... momo

好的,我也是这么想的,只要拼尽全力就行,不留遗憾就好!!!

• 小菜花

小菜花 2022-07-28 20:58:37 安徽

确实,老师刚开始问,谁有过面试经验,全班只有一个人举手,后面我们交流的时候发现,有的人都进 确实,老师刚开始问,谁有过面试经验,全班只有一个人举手,后面我们交流的时候发现,有的人都进过四五次面试了…… ... momomo

所以你怕啥。这些人面试那么多次都进不去,说明有点本质问题

• 雷欧

雷欧 2022-07-28 21:41:04 河南

要加油,不要灰心,多练就可以啦,冲鸭!

• 柠檬酱

柠檬酱 2022-07-28 22:08:06 四川

uu我也是。现在崩溃ing

• momo

momo 2022-07-28 22:17:00 河南

加油,其实比起素材,更重要的是多加练习,敢说话,说流畅,内容积累一部分就可以在不同话题中多次使用

• 这个鱼超弱

这个鱼超弱 2022-07-28 22:20:08 湖南

多多练习就好了,我最开始也是这样,后面跟人模拟练习了两三天,其实就很流畅了,临场发挥也不是不可以,真的要疯狂练习,我一天五六场结构化小组的练,练完大家一起讨论不足。

• 誩

2022-07-28 22:21:10 安徽

可是你进面了,我觉得很厉害。不见得别人会说就说到点子上,好多都是按套路答考官都听腻了,我感觉言谈中要有新意让考官感兴趣向下提问吧,多练习练习。

• momo(减肥版

momo(减肥版 2022-07-28 22:24:31 辽宁

宝我现在也很迷茫。。各有各的说法,有说答的时间长了考官不爱听是低分,那我时间短了表达不出我的观点也白瞎啊,还有说不能答很高大上的话,那我答的太朴素又显得很没有政治素养,总之在面试结束之前,我永远都不能放心自己答的是不是考官爱听的,是不是都在做无用功😥😥😥

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 22:31:26 陕西

要加油,不要灰心,多练就可以啦,冲鸭! 要加油,不要灰心,多练就可以啦,冲鸭! 雷欧

好!冲冲冲!!!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 22:32:08 陕西

加油,其实比起素材,更重要的是多加练习,敢说话,说流畅,内容积累一部分就可以在不同话题中多 加油,其实比起素材,更重要的是多加练习,敢说话,说流畅,内容积累一部分就可以在不同话题中多次使用 ... momo

嗯嗯嗯,老师也说,流畅很重要!!!

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 22:34:05 陕西

多多练习就好了,我最开始也是这样,后面跟人模拟练习了两三天,其实就很流畅了,临场发挥也不是 多多练习就好了,我最开始也是这样,后面跟人模拟练习了两三天,其实就很流畅了,临场发挥也不是不可以,真的要疯狂练习,我一天五六场结构化小组的练,练完大家一起讨论不足。 ... 这个鱼超弱

我现在一天基本能上台,当着全班的面练两次。剩下的时间就是在小组内面对面的练习。是不是练的还是不够啊?

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 22:34:47 陕西

可是你进面了,我觉得很厉害。不见得别人会说就说到点子上,好多都是按套路答考官都听腻了,我感 可是你进面了,我觉得很厉害。不见得别人会说就说到点子上,好多都是按套路答考官都听腻了,我感觉言谈中要有新意让考官感兴趣向下提问吧,多练习练习。 ...

好的,谢谢姐妹😢

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 22:37:22 陕西

宝我现在也很迷茫。。各有各的说法,有说答的时间长了考官不爱听是低分,那我时间短了表达不出我 宝我现在也很迷茫。。各有各的说法,有说答的时间长了考官不爱听是低分,那我时间短了表达不出我的观点也白瞎啊,还有说不能答很高大上的话,那我答的太朴素又显得很没有政治素养,总之在面试结束之前,我永远都不能放心自己答的是不是考官爱听的,是不是都在做无用功😥😥😥 ... momo(减肥版

时间的话好像根据不同省份要求不一样的,我们老师说,一道题控制在3分钟以内就行。还有就是言之有理即可,如果你能想到高大上的话,那么你就说,如果用大白话,能解释清楚,那也是可以的。但是要保证你一直不停的说下去,要流畅一点。

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 22:42:16 陕西

第二天终于结束了!!我上台了两次,老师说我内容还可以(都是跟我组员讨论出来的,他们提供了很多内容😢)。但是我的口头语太严重,语气词太多,说话太急不够流畅。我晚上答题的时候已经在尽力的避免这个问题了,但是还是无意识的会嗯嗯呃呃!老师说,可以录个视频来改正,我打算明天开始休息时间就录一录视频,好好改正了!以及今天还有一点进步!放学跟我爸妈视频,我没哭!!!我终于能忍住了!!!真棒👍!继续加油!!!明天又是新的一天!!!

• 一灯如豆

一灯如豆 2022-07-28 22:45:56 河南

不要灰心楼主,你有没有想过为什么他们能那么熟练,很有可能是参加过不止一次面试,所以他们可能也是考了好几次都没上岸的。 楼主千万不要放弃,本来笔试分高就是优势,更容易考上,而且就算这次考不上,积累下面试经验也很重要。

• momomo

momomo 楼主 2022-07-28 23:20:32 陕西

不要灰心楼主,你有没有想过为什么他们能那么熟练,很有可能是参加过不止一次面试,所以他们可能 不要灰心楼主,你有没有想过为什么他们能那么熟练,很有可能是参加过不止一次面试,所以他们可能也是考了好几次都没上岸的。 楼主千万不要放弃,本来笔试分高就是优势,更容易考上,而且就算这次考不上,积累下面试经验也很重要。 ... 一灯如豆

好的好的😭我就是挫败感太强了,所以很emo。我们班确实很多人都是进面好几次的那种,所以我也能理解了😢后面会继续加油的!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部