从和张树平的讲话聊聊两个林朝夕的表演

momo

2022-07-25 16:43:46 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 豆瓣和平大使

豆瓣和平大使 2022-07-25 16:49:05 浙江

赞同 普普有时候会很盛气凌人 总是一种命令口气 她求余天娇不要离开那里 不像是请求而是命令

• 银河帝国皇太子

银河帝国皇太子 2022-07-25 16:55:21 上海

王圣迪部分场景台词语气和面部表情有点咄咄逼人的感觉,这个导演组没有协调好,如果是两个成年演员演同一个人应该会事先沟通确保角色没有割裂感,对孩子来说还是有点难度。

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 16:55:54 北京

赞同 普普有时候会很盛气凌人 总是一种命令口气 她求余天娇不要离开那里 不像是请求而是命令 赞同 普普有时候会很盛气凌人 总是一种命令口气 她求余天娇不要离开那里 不像是请求而是命令 豆瓣和平大使

那一段印象不深了,不过她时不时演出一种很凶的感觉,不太理解为什么。 这个小林朝夕难度真的挺大的,因为不是演主演小时候,是演灵魂是个大人的小朋友,她的表演说实话还差点火候。

• 北黒

北黒 2022-07-25 16:57:31 福建

同感,我泪正下来的时候被指责噎住了,再次切换时才舒畅

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 16:59:25 北京

王圣迪部分场景台词语气和面部表情有点咄咄逼人的感觉,这个导演组没有协调好,如果是两个成年演 王圣迪部分场景台词语气和面部表情有点咄咄逼人的感觉,这个导演组没有协调好,如果是两个成年演员演同一个人应该会事先沟通确保角色没有割裂感,对孩子来说还是有点难度。 ... 银河帝国皇太子

对,导演锅很大。 如果集训营这段是单独的剧,孩子们确实都演的很好,剧情也好看。但是这段有两个人是大人灵魂啊,我觉得应该给一些更细腻的表演镜头提示观众,这样穿回草莓世界后更能理解林朝夕辞职和学数学的决定。

• objective?

objective? 2022-07-25 17:00:00 广东

两位演员其实年纪都还小,慢慢磨炼吧!

• 北黒
  • 这是可以说的吗

这是可以说的吗 2022-07-25 17:03:37 湖南

我觉得可以直接说张子枫的台词有问题,因为她是真正的演员,这个台词明显是不及格的,应该更加的努力! 但是张子枫表演真的没有明显的套路,角色是怎样的,她的情绪就是怎样的,特别到位,也特别让人共情。

• 遺忘的暱稱

遺忘的暱稱 2022-07-25 17:03:48 澳大利亚

同感,我觉得可能这个原因在一些重头戏里,换成子枫来演,毕竟把控更好。小朝夕演的是小大人模样,而不是应该藏在孩子身体里23岁的林朝夕

• 表白失败然后我

表白失败然后我 2022-07-25 17:03:55 安徽

嗯,我觉得王圣迪肯定可以收一点演,普普就挺收的,我觉得是导演没跟小演员讲好戏🤣

• 藕粉桂花糖糕

藕粉桂花糖糕 2022-07-25 17:04:13 湖北

是 王圣迪的整个表演状态就是咄咄逼人的 她演错了林朝夕

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:06:51 北京

两位演员其实年纪都还小,慢慢磨炼吧! 两位演员其实年纪都还小,慢慢磨炼吧! objective?

是的,这个角色对于10岁小朋友确实难度很大, 不过韩昊霖在雪中悍刀行里做到了。普普我觉得也有能力,主要是导演没有讲好戏把控好。

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:08:14 北京

嗯,我觉得王圣迪肯定可以收一点演,普普就挺收的,我觉得是导演没跟小演员讲好戏🤣 嗯,我觉得王圣迪肯定可以收一点演,普普就挺收的,我觉得是导演没跟小演员讲好戏🤣 表白失败然后我

我也觉得导演问题很大

• objective?

objective? 2022-07-25 17:08:25 广东

是的,这个角色对于10岁小朋友确实难度很大, 不过韩昊霖在雪中悍刀行里做到了。普普我觉得也有 是的,这个角色对于10岁小朋友确实难度很大, 不过韩昊霖在雪中悍刀行里做到了。普普我觉得也有能力,主要是导演没有讲好戏把控好。 ... momo

嗯嗯,导演当然也有责任,看演讲的花絮,王圣迪是一条过的,导演也没再多保一下

• momo

momo 2022-07-25 17:09:02 河南

圣迪妹妹有点太放了 收一些比较好 导演没统筹好大小演员

• momo.

momo. 2022-07-25 17:10:22 湖南

现在黑子枫的言论到处都是,他们看剧了吗……

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:11:49 北京

这段对我感触很深,截出来了https://m.iqiyi.com/tiny_video/w_11okcyi1mv8.html?p1=2_22_222&am 这段对我感触很深,截出来了https://m.iqiyi.com/tiny_video/w_11okcyi1mv8.html?p1=2_22_222&social_platform=weibo&vfm=m_554_xlwb&refer_uri_app=douban%3A%2F%2Fdouban.com%2Fgroup%2Ftopic%2F271491870%3Fevent_source%3Dassistant%26group_id%3D629678%26user_id%3D222690301%26refer%3Ddouban%253A%252F%252Fdouban.com%252Fmine%252Fnotifications%2523notice ... 北黒

优秀!!!我可以放到主楼吗

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:13:56 北京

是 王圣迪的整个表演状态就是咄咄逼人的 她演错了林朝夕 是 王圣迪的整个表演状态就是咄咄逼人的 她演错了林朝夕 藕粉桂花糖糕

我都害怕那句“我讨厌你……”的台词不是张子枫说是王圣迪说会像是吵架

• 北黒

北黒 2022-07-25 17:13:59 福建

优秀!!!我可以放到主楼吗 优秀!!!我可以放到主楼吗 momo

可以的

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:16:38 北京

现在黑子枫的言论到处都是,他们看剧了吗…… 现在黑子枫的言论到处都是,他们看剧了吗…… momo.

我觉得有问题言之有物的指出,粉丝应该可以接受(吧?) 但是有的明显不知所云,今天看一个人吐槽张子枫这段演的没有带领同学学习成功后的自信坚定,我非常困惑,这段戏为什么是和同学学习成功了,这不是要被开除了吗……

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:16:56 北京

可以的 可以的 北黒

感恩(⊙ꇴ⊙)!

• leyidesu

leyidesu 2022-07-25 17:18:57 湖南

是的 基本就这几个问题 演得太放本质还是不太会演 以及台词吞字

• 豆友163182904

豆友163182904 2022-07-25 17:20:01 山东

[内容不可见]

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:22:32 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友163182904

是的,两个都是很优秀的演员,我也是对表演不对人,说说我自己的感受而已。这个组氛围真的很好,外面绝了,根本没法就事论事,只会不讲基本法的嘲和拉踩。

• 扰人清梦

扰人清梦 2022-07-25 17:25:18 广东

我觉得林朝夕是一个很温柔的人,不是咄咄逼人那样子

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:26:56 北京

同感,我泪正下来的时候被指责噎住了,再次切换时才舒畅 同感,我泪正下来的时候被指责噎住了,再次切换时才舒畅 北黒

我觉得这段话是前十集最大的泪点,真的很打动人(对我自己而言,每个人性格阅历不一样,喜欢的不一样很正常)

• 北黒

北黒 2022-07-25 17:30:18 福建

我觉得这段话是前十集最大的泪点,真的很打动人(对我自己而言,每个人性格阅历不一样,喜欢的不 我觉得这段话是前十集最大的泪点,真的很打动人(对我自己而言,每个人性格阅历不一样,喜欢的不一样很正常) ... momo

是的,这是目前我最喜欢的一段,我觉得它是直戳心灵的

• 豆友163182904

豆友163182904 2022-07-25 17:31:16 山东

是的,两个都是很优秀的演员,我也是对表演不对人,说说我自己的感受而已。这个组氛围真的很好, 是的,两个都是很优秀的演员,我也是对表演不对人,说说我自己的感受而已。这个组氛围真的很好,外面绝了,根本没法就事论事,只会不讲基本法的嘲和拉踩。 ... momo

[内容不可见]

• kuchisabishii

kuchisabishii (I'm fed up with it) 2022-07-25 17:32:02 安徽

我觉得其实他们两个正好演出了在现实生活历经挫折后的成年人和小时候对陈规无谓的两种感觉,按道理来说大演员如果先出场的话、导演应该让小演员去贴大演员一开始的感觉(个人理解哈

• momo.

momo. 2022-07-25 17:34:19 湖南

我觉得有问题言之有物的指出,粉丝应该可以接受(吧?) 但是有的明显不知所云,今天看一个人吐 我觉得有问题言之有物的指出,粉丝应该可以接受(吧?) 但是有的明显不知所云,今天看一个人吐槽张子枫这段演的没有带领同学学习成功后的自信坚定,我非常困惑,这段戏为什么是和同学学习成功了,这不是要被开除了吗…… ... momo

我不是粉丝,我觉得子枫除了偶尔台词有些含糊以外其他地方表现的非常好 个人认为不可能被小演员压过去,但现在外面黑帖满天飞了

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:34:35 北京

我觉得其实他们两个正好演出了在现实生活历经挫折后的成年人和小时候对陈规无谓的两种感觉,按道 我觉得其实他们两个正好演出了在现实生活历经挫折后的成年人和小时候对陈规无谓的两种感觉,按道理来说大演员如果先出场的话、导演应该让小演员去贴大演员一开始的感觉(个人理解哈 ... kuchisabishii

对,小演员演的是少年无畏强权挑战规则,我甚至还想是不是导演刻意要这样对比,但又觉得不应该啊😂

• 悠悠子衿

悠悠子衿 2022-07-25 17:35:40 江苏

到处看见楼主觉得楼主好眼熟

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:36:06 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友163182904

她盛夏未来里的表演我非常喜欢,这个剧截至目前出场不是很多,我还没有特别惊喜的表现,等着看后期剧情更丰富了,还有中学时代的表演

• BiBi

BiBi 2022-07-25 17:36:15 上海

不太确定是导演调教问题还是小演员理解问题,我也觉得小林朝夕真的不太能驾驭太放的戏。比如刚穿过来的着急,不是只有翻白眼和大吼大叫才能表现的,更何况身体里是23岁的成年人。还有后面几个小朋友要离开的劝说,裴之问两个人要分开组队时的回答,有点过于凶了我看的时候心里一咯噔。哪怕草莓朝夕再忙着搞事业,她对裴之的态度至少会缓和点吧…和书里朝夕确实ooc了唉。当时很喜欢她演的普普来着,可能确实是这次表演难度太大了吧🚬

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:36:46 北京

是的,这是目前我最喜欢的一段,我觉得它是直戳心灵的 是的,这是目前我最喜欢的一段,我觉得它是直戳心灵的 北黒

想和你拥抱!!!真的是直戳心灵!

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:37:31 北京

到处看见楼主觉得楼主好眼熟 到处看见楼主觉得楼主好眼熟 悠悠子衿

哈哈哈哈确定是我吗,豆瓣很多人用这个头像这个名字😂

• 悠悠子衿

悠悠子衿 2022-07-25 17:38:14 江苏

哈哈哈哈确定是我吗,豆瓣很多人用这个头像这个名字😂 哈哈哈哈确定是我吗,豆瓣很多人用这个头像这个名字😂 momo

所以我也想问是你吗楼楼,是不是从幸福到万家到少年派

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:40:06 北京

所以我也想问是你吗楼楼,是不是从幸福到万家到少年派 所以我也想问是你吗楼楼,是不是从幸福到万家到少年派 悠悠子衿

不是我😂😂😂😂momo是豆瓣新的“已注销”

• cissyhope

cissyhope 2022-07-25 17:40:22 湖南

电视党才看到第六集 不过前面确实普普有这个问题 有时候过于咄咄逼人了 我觉得主要锅还是在导演 没看过花絮但是感觉这个导演不是那种抠演员细节的 这种两人分饰一角还来回切换的剧 放养拍出来的成品就感觉太糙了。

kuchisabishii (I'm fed up with it) 2022-07-25 17:41:38 安徽

到处看见楼主觉得楼主好眼熟 到处看见楼主觉得楼主好眼熟 悠悠子衿

豆瓣盛产momo哈哈哈🤣🤣

• 悠悠子衿

悠悠子衿 2022-07-25 17:41:48 江苏

不是我😂😂😂😂momo是豆瓣新的“已注销” 不是我😂😂😂😂momo是豆瓣新的“已注销” momo

哈哈原来是我搞错了,我还在想怎么我去那个贴吧,那个贴吧都看到楼楼

kuchisabishii (I'm fed up with it) 2022-07-25 17:41:50 安徽

对,小演员演的是少年无畏强权挑战规则,我甚至还想是不是导演刻意要这样对比,但又觉得不应该啊 对,小演员演的是少年无畏强权挑战规则,我甚至还想是不是导演刻意要这样对比,但又觉得不应该啊😂 ... momo

是吧 我也很迷惑

• 悠悠子衿

悠悠子衿 2022-07-25 17:42:22 江苏

豆瓣盛产momo哈哈哈🤣🤣 豆瓣盛产momo哈哈哈🤣🤣 kuchisabishii

名字头像都一样

kuchisabishii (I'm fed up with it) 2022-07-25 17:43:15 安徽

名字头像都一样 名字头像都一样 悠悠子衿

对 因为这样在ggz发言安全?

• 悠悠子衿

悠悠子衿 2022-07-25 17:44:24 江苏

对 因为这样在ggz发言安全? 对 因为这样在ggz发言安全? kuchisabishii

啥意思我不懂

kuchisabishii (I'm fed up with it) 2022-07-25 17:45:30 安徽

啥意思我不懂 啥意思我不懂 悠悠子衿

公///共///组

• 悠悠子衿

悠悠子衿 2022-07-25 17:46:36 江苏

公///共///组 公///共///组 kuchisabishii

哦哦哦,不太了解

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 17:46:49 北京

电视党才看到第六集 不过前面确实普普有这个问题 有时候过于咄咄逼人了 我觉得主要锅还是在导演 电视党才看到第六集 不过前面确实普普有这个问题 有时候过于咄咄逼人了 我觉得主要锅还是在导演 没看过花絮但是感觉这个导演不是那种抠演员细节的 这种两人分饰一角还来回切换的剧 放养拍出来的成品就感觉太糙了。 ... cissyhope

这个导演我只看过《我的前半生》《流金岁月》和《功勋》于敏篇,其实之前对他没啥印象,但看小天才觉得节奏、镜头语言、配乐都还挺不错的,能get到为啥是大导演了。就是下次好好调教下演员吧,其他都不糙,就演员衔接上挺糙的。

• cissyhope

cissyhope 2022-07-25 17:52:11 湖南

这个导演我只看过《我的前半生》《流金岁月》和《功勋》于敏篇,其实之前对他没啥印象,但看小天 这个导演我只看过《我的前半生》《流金岁月》和《功勋》于敏篇,其实之前对他没啥印象,但看小天才觉得节奏、镜头语言、配乐都还挺不错的,能get到为啥是大导演了。就是下次好好调教下演员吧,其他都不糙,就演员衔接上挺糙的。 ... momo

隔壁有个贴总结说他拍这种有原著的总是会让没看过书的觉得很好 看过书的觉得很遗憾 我觉得挺有道理。除了你说这些我都看过 我还看过突围和一点天盛长歌 都是让我眼前一黑的水平。我觉得于敏是我看过他拍最好的作品了 光影特别美 关键是剧情也比较简单 演员自己发挥就够了。

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 18:01:46 北京

隔壁有个贴总结说他拍这种有原著的总是会让没看过书的觉得很好 看过书的觉得很遗憾 我觉得挺有道 隔壁有个贴总结说他拍这种有原著的总是会让没看过书的觉得很好 看过书的觉得很遗憾 我觉得挺有道理。除了你说这些我都看过 我还看过突围和一点天盛长歌 都是让我眼前一黑的水平。我觉得于敏是我看过他拍最好的作品了 光影特别美 关键是剧情也比较简单 演员自己发挥就够了。 ... cissyhope

于敏太赞了,功勋里最爱的故事之一,其实剧情很简单,但导演拍的很美很吸引人。前半生我觉得还行。流金岁月我真的是眼前一黑,尤其朱锁锁二十多岁住在舅舅家不工作,后来还能说出自己是独立女性这种话,我觉得在现代社会非常不合逻辑。 改编只要剧情流畅,人物符合逻辑我都可以接受,小天才目前还在这个程度内。

• 言、行

言、行 2022-07-25 18:23:00 浙江

张子枫的表演轻易的把你代入她的情绪。天生的与镜头的关系

• cissyhope

cissyhope 2022-07-25 18:25:01 湖南

于敏太赞了,功勋里最爱的故事之一,其实剧情很简单,但导演拍的很美很吸引人。前半生我觉得还行 于敏太赞了,功勋里最爱的故事之一,其实剧情很简单,但导演拍的很美很吸引人。前半生我觉得还行。流金岁月我真的是眼前一黑,尤其朱锁锁二十多岁住在舅舅家不工作,后来还能说出自己是独立女性这种话,我觉得在现代社会非常不合逻辑。 改编只要剧情流畅,人物符合逻辑我都可以接受,小天才目前还在这个程度内。 ... momo

目前来讲别的地方还好 就是夏令营那里改得让我遗憾 也没差到要弃剧的程度 但是会遗憾明明可以更好。看这段书的时候嗷嗷哭了好多次 只能说编剧导演和我的点不一样吧。

• 桑乔i

桑乔i 2022-07-25 18:27:19 吉林

不能更赞同,王圣迪可能之前接到的角色比较适合自己所以一直让我认为她的演技可圈可点,但是在这个剧里真的最有割裂感的就是她的部分了,跟老林的情节不像是跟爸爸相处,跟其他人交流也完全就像是一个任性妄为的小孩子,完全不符合人设啊喂!真的看的难受😣

• 星海飞越

星海飞越 (唯时间与美食,不可辜负) 2022-07-25 18:30:49 江苏

这一段表演我确实更喜欢大林朝夕的,更真诚,感觉两人是在平等的对话。而且大林朝夕给我感觉也是对自己释然了,和自己和解了

• o o

o o 2022-07-25 18:41:54 四川

普普要学会收,导演的锅

• 别傻了唉

别傻了唉 2022-07-25 18:44:18 广东

小朋友的演技真的可以再精进一下,表情什么的就真的很高傲

• 瓜子香◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

瓜子香◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ) 2022-07-25 18:51:18 北京

我觉得可以直接说张子枫的台词有问题,因为她是真正的演员,这个台词明显是不及格的,应该更加的 我觉得可以直接说张子枫的台词有问题,因为她是真正的演员,这个台词明显是不及格的,应该更加的努力! 但是张子枫表演真的没有明显的套路,角色是怎样的,她的情绪就是怎样的,特别到位,也特别让人共情。 ... 这是可以说的吗

我也是,才发现子枫妹妹台词不太行,但是演技还可以的

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 18:52:00 北京

这一段表演我确实更喜欢大林朝夕的,更真诚,感觉两人是在平等的对话。而且大林朝夕给我感觉也是 这一段表演我确实更喜欢大林朝夕的,更真诚,感觉两人是在平等的对话。而且大林朝夕给我感觉也是对自己释然了,和自己和解了 ... 星海飞越

对,大林对话的感觉是平等的

• 日光倾城

日光倾城 2022-07-25 19:18:02 辽宁

我天跟我的感觉一样!这一段张子枫出来后那种跟自己和解了温柔又有力量的语气我都要哭了,然后换回去了又变得像演讲一样……还有台词问题,我也觉得她是可以字字去咬说清楚,但有时候她就是故意说得生活化,语速语气都比较快比较连,这是她自己表演时候自己选的,好或不好我觉得要她自己去体会判断。

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 19:45:56 北京

我天跟我的感觉一样!这一段张子枫出来后那种跟自己和解了温柔又有力量的语气我都要哭了,然后换 我天跟我的感觉一样!这一段张子枫出来后那种跟自己和解了温柔又有力量的语气我都要哭了,然后换回去了又变得像演讲一样……还有台词问题,我也觉得她是可以字字去咬说清楚,但有时候她就是故意说得生活化,语速语气都比较快比较连,这是她自己表演时候自己选的,好或不好我觉得要她自己去体会判断。 ... 日光倾城

对,温柔有力量

• 不见潇湘

不见潇湘 2022-07-25 19:50:49 浙江

我也不知道小林朝夕为什么总是有种教训人的语气,在我看来温柔坚定开朗比较符合朝夕,而且面对男主是有点少女心思的,这就是小演员的劣势,没太演出来。

kuchisabishii (I'm fed up with it) 2022-07-25 19:52:14 安徽

我也是,才发现子枫妹妹台词不太行,但是演技还可以的 我也是,才发现子枫妹妹台词不太行,但是演技还可以的 瓜子香◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

她台词其实是可以好好说的,就比如和张叔平的那段,但是她有些片段气音有点重导致台词听不太清楚

• Cecil

Cecil (let it go) 2022-07-25 21:04:41 浙江

我觉得可以直接说张子枫的台词有问题,因为她是真正的演员,这个台词明显是不及格的,应该更加的 我觉得可以直接说张子枫的台词有问题,因为她是真正的演员,这个台词明显是不及格的,应该更加的努力! 但是张子枫表演真的没有明显的套路,角色是怎样的,她的情绪就是怎样的,特别到位,也特别让人共情。 ... 这是可以说的吗

我也觉得她在这剧里面台词怪怪的,有吞音,感觉她嘴巴一直没张开的样子……不看字幕有时候听不清楚她说什么

• 听风在说话

听风在说话 2022-07-25 21:11:28 河南

确实很割裂,我有点分不清草莓世界林朝夕应该是什么性格了。她向裴之告白那段、在芝士世界很勇敢、有领导力,芝士世界平时又确实有些柔软

• 豆友150044807

豆友150044807 2022-07-25 21:17:51 海南

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2022-07-25 21:31:30 河南

我也觉得本来差别就很大 还出现了两个大小林朝夕重叠的画面就很怪异,其实我也觉得是导演没调教好,估计只告诉她演小大人,没说女主本身的性格是什么样的

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 21:34:17 北京

我也觉得本来差别就很大 还出现了两个大小林朝夕重叠的画面就很怪异,其实我也觉得是导演没调教 我也觉得本来差别就很大 还出现了两个大小林朝夕重叠的画面就很怪异,其实我也觉得是导演没调教好,估计只告诉她演小大人,没说女主本身的性格是什么样的 ... 已注销

其实我很喜欢大小穿插这个设计,很有趣很巧妙地让观众知道这是草莓世界23岁的林朝夕,就是两个人的表演差别太大了,有点儿遗憾

• 已注销

已注销 2022-07-25 21:35:12 河南

其实我很喜欢大小穿插这个设计,很有趣很巧妙地让观众知道这是草莓世界23岁的林朝夕,就是两个人 其实我很喜欢大小穿插这个设计,很有趣很巧妙地让观众知道这是草莓世界23岁的林朝夕,就是两个人的表演差别太大了,有点儿遗憾 ... momo

是的如果演的差不多就好了

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 21:35:43 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友150044807

盛夏未来我都觉得还好,大部分是听得懂的。小天才里对话部分太多气音和虚着的发音了,好多真的听不清楚。

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 楼主 2022-07-25 22:40:43 北京

我也不知道小林朝夕为什么总是有种教训人的语气,在我看来温柔坚定开朗比较符合朝夕,而且面对男 我也不知道小林朝夕为什么总是有种教训人的语气,在我看来温柔坚定开朗比较符合朝夕,而且面对男主是有点少女心思的,这就是小演员的劣势,没太演出来。 ... 不见潇湘

是的,她是喜欢裴之的23岁少女,穿到芝士看到小时候的裴之完全无动于衷,不可思议(我不是说要对小裴之有爱情,但应该会有一些超越友情的情愫,比如母性或者触动啥的,一点点表现就可以)。当然这跟小演员没关系,是导演完全没设计。

• 不见潇湘

不见潇湘 2022-07-25 22:43:17 浙江

是的,她是喜欢裴之的23岁少女,穿到芝士看到小时候的裴之完全无动于衷,不可思议(我不是说要对 是的,她是喜欢裴之的23岁少女,穿到芝士看到小时候的裴之完全无动于衷,不可思议(我不是说要对小裴之有爱情,但应该会有一些超越友情的情愫,比如母性或者触动啥的,一点点表现就可以)。当然这跟小演员没关系,是导演完全没设计。 ... momo

是,同意!

• 十月

十月 2022-07-25 22:46:03 黑龙江

刚穿过去小演员有些暴躁了,后面加入奥数班之后好很多,可能年纪小,跟导演调教有关系

• 十月

十月 2022-07-25 22:48:29 黑龙江

其实她的台词非常生活化,没有表演的痕迹,这也导致了他把平时说话含糊的缺点暴露了。他还在上大学,还有很多机会,希望能有人提点下他,感觉他自己没有认识到这个问题

• 包不靓

包不靓 2022-07-25 22:51:06 加拿大

张子枫的台词不知道是不是声带还是发声方式的问题,还是她自己特地这么处理的? 以前看她的作品真没觉得台词差,还是小朋友的时候台词就很强,崩溃大哭着说话都清楚得不得了,我的姐姐用四川话哭嚎也听得很清楚。我很喜欢她演戏的感染力,共情能力可以说是天赋异禀,期待更上一层楼。

• 十月

十月 2022-07-25 22:55:13 黑龙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友150044807

对对对,我也希望有人能提醒她一下,我能get到演技的演员本就不多。我感觉怎么北电不少演员出来后台词都不是很清晰,好神奇

• 五月份要努力

五月份要努力 2022-07-26 16:47:28 河北

我以前很喜欢她演戏,但是她这部真的演得好差。青春时期演得有点刻意,后面又演得很丧,包括她从草莓穿回来了还是丧的。没有延续芝士回来的那种坚持和热情。 她演戏除了台词,还有就是眼神里面没有戏,空空的,总有点呆

• 小盐

小盐 (喜洋洋) 2022-07-26 16:59:17 江苏

芝士世界的人物关系被比作了哈利波特,这么看小朝夕确实很像赫敏,倒也没啥问题。

• 麦粒元気泡泡咩

麦粒元気泡泡咩 2022-07-29 23:07:40 江苏

赞同赞同!我也觉得普普的表演有点怪

• 小云子

小云子 2022-07-30 11:31:28 陕西

含糊这个同意,会有点出戏,有点想起了郑爽。。还有表情管理感觉有点问题,有时候会很出戏,有时候又演的还可以

• 啊小飞飞呀

啊小飞飞呀 2022-07-30 14:05:17 河南

其实我在看的时候不觉得有什么问题,是之后看评论很多人都指出来这个生活化台词含糊的问题。但如果已经有比较多的人觉得有问题了,子枫妹妹本人可能确实应该认真考虑改进一下,毕竟演员是为观众服务的

• Xyuan007

Xyuan007 2022-08-01 16:03:47 上海

同意,小林朝夕太冲了。 张子枫的台词还要加强。 确实雷佳音和王骁最好,最喜欢看这两个对手戏,百看不厌。

• 豆友186070597

豆友186070597 2022-08-01 18:00:25 四川

那一段印象不深了,不过她时不时演出一种很凶的感觉,不太理解为什么。 这个小林朝夕难度真的挺 那一段印象不深了,不过她时不时演出一种很凶的感觉,不太理解为什么。 这个小林朝夕难度真的挺大的,因为不是演主演小时候,是演灵魂是个大人的小朋友,她的表演说实话还差点火候。 ... momo

[内容不可见]

• 金猪

金猪 2024-05-16 11:09:45 河北

天才基本法真的好看,演员们也都演的好。 关于大小林风格不同的问题,我觉得导演不会犯这种错误吧。 刚穿过来时,大林朝夕的情绪是很激动的,穿前大林朝夕最后一句台词是:”别碰我”,完全是吼出来的。所以穿过来后小林很激动,是完全承接情绪的。 还有在集训营被赶走前,大小林交替说话,我倒没觉得有啥割裂感。小林说话也挺温柔的,没听出教训张叔平的感觉。觉得不妥的可能是心思更加细腻的人吧。毕竟是两个演员,声线也不一样,肯定是有区别的。 还有人说23岁的人了,怎么还咋咋呼呼的。拜托,说这话的人你是几岁?你是几岁开始不以物喜,不以己悲的?啥时候开始,23岁不能激动了?23岁正是人生中最容易激动的年纪好吧。你们难道是吃人不吐骨头的高雅贵族?

你的回应

回应请先 , 或 注册

10916 人聚集在这个小组
↑回顶部