(剧透慎入)浅谈田洋和冉森的犯罪动机

james

2022-07-21 14:30:40 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2022-07-21 14:35:52

这个分析有点牛

• james

james 楼主 2022-07-21 14:39:36

这个分析有点牛 这个分析有点牛 长清0521

谢了,仔细看,确实导演很费心机啊,为了过审,把这些细节全部剪碎,埋在了剧里。。。

• 未来

未来 2022-07-21 14:42:13

真的分析的很好

• 凯瑟琳大帝

凯瑟琳大帝 2022-07-21 14:50:20

楼主又发帖啦👏是不是把之前发的也贴一下或者整体串一遍,感觉完全把故事和导演意图讲明白了

• james

james 楼主 2022-07-21 14:50:34

真的分析的很好 真的分析的很好 未来

其实看一遍很懵懂,感觉很碎,串联起来一盘,导演已经给了很明显的暗示,看侦探悬疑电影就是把导演给的碎片拼凑起来。。。

• james

james 楼主 2022-07-21 14:51:46

楼主又发帖啦👏是不是把之前发的也贴一下或者整体串一遍,感觉完全把故事和导演意图讲明白了 楼主又发帖啦👏是不是把之前发的也贴一下或者整体串一遍,感觉完全把故事和导演意图讲明白了 凯瑟琳大帝

是的,我回上面那个uu了,其实像拼图,把碎片拼起来,就得到一个清晰的故事

• 似水流年

似水流年 2022-07-21 14:54:30

嗯嗯,这个分析靠谱的

• 凯瑟琳大帝

凯瑟琳大帝 2022-07-21 14:55:54

是的,我回上面那个uu了,其实像拼图,把碎片拼起来,就得到一个清晰的故事 是的,我回上面那个uu了,其实像拼图,把碎片拼起来,就得到一个清晰的故事 james

嗯,悬疑本来就是拼拼图,不过过审这个点没想到,黎叔还是经验老道

• Emmm??!

Emmm??! 2022-07-21 14:56:09

哥你好牛

• james

james 楼主 2022-07-21 14:58:20

嗯,悬疑本来就是拼拼图,不过过审这个点没想到,黎叔还是经验老道 嗯,悬疑本来就是拼拼图,不过过审这个点没想到,黎叔还是经验老道 凯瑟琳大帝

两个戒指居然也拼上了,这棋下的有点牛啊,我刚才又更新了uu提示的一点。。。最后翻车时冉森掏出脖子上一直随身戴的钻石戒指,给鲁南看,大概是想替田洋顶罪。。。

• 凯瑟琳大帝

凯瑟琳大帝 2022-07-21 15:03:17

两个戒指居然也拼上了,这棋下的有点牛啊,我刚才又更新了uu提示的一点。。。最后翻车时冉森掏出 两个戒指居然也拼上了,这棋下的有点牛啊,我刚才又更新了uu提示的一点。。。最后翻车时冉森掏出脖子上一直随身戴的钻石戒指,给鲁南看,大概是想替田洋顶罪。。。 ... james

这个我有个不同意见,哈哈,我更倾向于他是为了向田洋示爱,面对鲁南这个旁观者又是人之将死,展示出和田的爱情信物

• james

james 楼主 2022-07-21 15:04:39

这个我有个不同意见,哈哈,我更倾向于他是为了向田洋示爱,面对鲁南这个旁观者又是人之将死,展 这个我有个不同意见,哈哈,我更倾向于他是为了向田洋示爱,面对鲁南这个旁观者又是人之将死,展示出和田的爱情信物 ... 凯瑟琳大帝

哈哈哈秀恩爱,死得快。。。

• james

james 楼主 2022-07-21 15:06:03

这个我有个不同意见,哈哈,我更倾向于他是为了向田洋示爱,面对鲁南这个旁观者又是人之将死,展 这个我有个不同意见,哈哈,我更倾向于他是为了向田洋示爱,面对鲁南这个旁观者又是人之将死,展示出和田的爱情信物 ... 凯瑟琳大帝

我第一次看的时候觉得冉森在向鲁南叫板,我就是凶手,我一直在你们旁边,你们都没发现

• 凯瑟琳大帝

凯瑟琳大帝 2022-07-21 15:15:45

我第一次看的时候觉得冉森在向鲁南叫板,我就是凶手,我一直在你们旁边,你们都没发现 我第一次看的时候觉得冉森在向鲁南叫板,我就是凶手,我一直在你们旁边,你们都没发现 james

这大概就是男女视角的不同吧

• james

james 楼主 2022-07-21 15:26:48

这大概就是男女视角的不同吧 这大概就是男女视角的不同吧 凯瑟琳大帝

女人在这方面可能更细致敏锐点。。。

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2022-07-21 15:28:40

两个戒指居然也拼上了,这棋下的有点牛啊,我刚才又更新了uu提示的一点。。。最后翻车时冉森掏出 两个戒指居然也拼上了,这棋下的有点牛啊,我刚才又更新了uu提示的一点。。。最后翻车时冉森掏出脖子上一直随身戴的钻石戒指,给鲁南看,大概是想替田洋顶罪。。。 ... james

那个戒指应该是田洋送他的戒指,不是顶罪把,看形状不一样。为啥掏出来,估计明白鲁南理解他的情感。

• james

james 楼主 2022-07-21 16:09:21

那个戒指应该是田洋送他的戒指,不是顶罪把,看形状不一样。为啥掏出来,估计明白鲁南理解他的情 那个戒指应该是田洋送他的戒指,不是顶罪把,看形状不一样。为啥掏出来,估计明白鲁南理解他的情感。 ... 长清0521

那个戒指是李梦琪的时候,你没注意主帖里,田洋先摘了大戒指给了田洋,小戒指自己留下了。。。最后冉森挂在脖子上的就是李梦琪的大戒指,田洋的小戒指已经被搜捕时当做物证在副卷里,大戒指没被公安发现,因为冉森误导大家李梦琪还活着,所以顺理成章里觉得还在李梦琪那里。。。最后冉森算是交出物证,认罪。。。其中的含义,大家可以自己理解,我并不一定说的完全对

• james

james 楼主 2022-07-21 16:13:34

那个戒指应该是田洋送他的戒指,不是顶罪把,看形状不一样。为啥掏出来,估计明白鲁南理解他的情 那个戒指应该是田洋送他的戒指,不是顶罪把,看形状不一样。为啥掏出来,估计明白鲁南理解他的情感。 ... 长清0521

这里其实冉森第一次跟鲁南谈这枚戒指的时候,鲁南就做了一个假设,说田洋如果要得到这枚李梦琪的戒指的话,也可能杀了她啊。。。而冉森则用眼霜和卡片辩解,说两人是情侣关系

• 雨文

雨文 2022-07-21 17:59:16

这个分析有点牛 这个分析有点牛 长清0521

原来如此啊,太厉害了。错怪导演了

• james

james 楼主 2022-07-21 19:54:17

原来如此啊,太厉害了。错怪导演了 原来如此啊,太厉害了。错怪导演了 雨文

估计指纹的剧本太暗黑了,黎导把暗黑部分全部剪的稀碎,揉在的主线里。。。

• 海兰信

海兰信 2022-07-21 21:51:20

我说冉森最后怎么还摸戒指

• 卡坦精不够甜

卡坦精不够甜 2022-07-21 23:13:08

意识流作品还得看你这种大佬的分析哇

• 卡坦精不够甜

卡坦精不够甜 2022-07-21 23:14:46

冉森的该你了怎么看出出柜的啊

• omom

omom 2022-07-21 23:27:49

宝好厉害。。。

• 豆友

豆友 2022-07-22 06:42:18

我不太理解的是,既然冉森和田洋是一对,为什么李梦琪和别的男人在一起的时候,田洋会那么生气?而且田洋和李梦琪亲热的时候,冉森好像也不生气。他们仨到底是怎样的关系?

• james

james 楼主 2022-07-22 08:53:18

冉森的该你了怎么看出出柜的啊 冉森的该你了怎么看出出柜的啊 卡坦精不够甜

这句话在当时的语境中个人觉得就是两句潜台词 1、轮到你了 2、看你表现了

• 高告聆

高告聆 2022-07-22 09:17:51

谢谢楼主 我昨天应该是白看了🌚

• james

james 楼主 2022-07-22 09:20:22

我不太理解的是,既然冉森和田洋是一对,为什么李梦琪和别的男人在一起的时候,田洋会那么生气? 我不太理解的是,既然冉森和田洋是一对,为什么李梦琪和别的男人在一起的时候,田洋会那么生气?而且田洋和李梦琪亲热的时候,冉森好像也不生气。他们仨到底是怎样的关系? ... 豆友

你的疑问也是我最初的疑问,所以我把回复更新在主帖最后面了,感兴趣的话你可以去看看

• james

james 楼主 2022-07-22 09:21:30

谢谢楼主 我昨天应该是白看了🌚 谢谢楼主 我昨天应该是白看了🌚 高告聆

不客气,简单的分享一下自己的理解。。。

• Keira_young

Keira_young 2022-07-22 10:54:29

我有一个点没看搞懂,刘凤君被杀害一案有路人说她是被一男一女带走了,所以一开始大家推测是刘凤君是被田洋和李梦琪带走了,但最后事实是刘被田和冉杀害的,没有李梦琪什么事儿,那一开始带走刘的一男一女中的女人是谁啊?(看了楼主的贴子又知道了很多小细节~)

• 秃头小李子

秃头小李子 2022-07-22 11:03:52

厉害

• 卡坦精不够甜

卡坦精不够甜 2022-07-22 11:17:04

谢了,仔细看,确实导演很费心机啊,为了过审,把这些细节全部剪碎,埋在了剧里。。。 谢了,仔细看,确实导演很费心机啊,为了过审,把这些细节全部剪碎,埋在了剧里。。。 james

其实感觉是意识流,不仅为了过审

• james

james 楼主 2022-07-22 11:44:52

我有一个点没看搞懂,刘凤君被杀害一案有路人说她是被一男一女带走了,所以一开始大家推测是刘凤 我有一个点没看搞懂,刘凤君被杀害一案有路人说她是被一男一女带走了,所以一开始大家推测是刘凤君是被田洋和李梦琪带走了,但最后事实是刘被田和冉杀害的,没有李梦琪什么事儿,那一开始带走刘的一男一女中的女人是谁啊?(看了楼主的贴子又知道了很多小细节~) ... Keira_young

其实我个人理解到的就是这个信息是导演在误导观众。。。 1、目击者吾悦广场绿豆汤摊主说刘凤君是被一男一女带走,而在他的视角里,三人并没有同行,感觉田洋更像尾随。。。广场上每天人来人往,摊主是如何记得这个信息的???如果是他本来就认识刘,卷宗里应该会交代。。。 2、而且这组镜头李梦琪是挽着刘凤君的手,有说有笑,感觉很熟络,如果是陌生人不可能这么熟悉,如果是熟人,警察不可能排查不到她。。。 所以只能说这条信息是公安在摸排时得到的唯一一条可用的信息,但是可能并不可靠。。。 可能这个信息本来就没被公安当作证据,但是冉森做刑辨律师时看案件卷宗时发现了这一条,于是利用起来,加上钻戒卡片等,编造了一个故事,让已死的李梦琪作为替罪羊。。。这种急智其实在医院与乔政聊天时突发恶念,用乔政的DNA放漱口水里栽赃她,有同样的人物行为逻辑。。。

• james

james 楼主 2022-07-22 11:52:07

其实感觉是意识流,不仅为了过审 其实感觉是意识流,不仅为了过审 卡坦精不够甜

国剧里的剧情逻辑能经得起反复推敲的都算得上精品了。。。

• 豆友

豆友 2022-07-22 12:03:31

你的疑问也是我最初的疑问,所以我把回复更新在主帖最后面了,感兴趣的话你可以去看看 你的疑问也是我最初的疑问,所以我把回复更新在主帖最后面了,感兴趣的话你可以去看看 james

谢谢楼主~ 解开这个疑问后感觉豁然开朗。

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 12:10:48

我想说的 剧中闪回的镜头 并不一定 是都是真实 发生的。 很多都是在阐述中 闪回, 像陈曼 跳舞, 李梦琪被抓, 车震、 两个女的互打、 田和徐卫生间 争吵, 刘凤君跟一男一女的镜头, 李的分尸镜头,都有可能不是真实情况,

• lsjeoo

lsjeoo 2022-07-22 12:30:48

田阳不是G瞎脑补

• james

james 楼主 2022-07-22 12:56:28

谢谢楼主~ 解开这个疑问后感觉豁然开朗。 谢谢楼主~ 解开这个疑问后感觉豁然开朗。 豆友

不客气。。。

• james

james 楼主 2022-07-22 13:06:26

我想说的 剧中闪回的镜头 并不一定 是都是真实 发生的。 很多都是在阐述中 闪回, 像陈曼 跳 我想说的 剧中闪回的镜头 并不一定 是都是真实 发生的。 很多都是在阐述中 闪回, 像陈曼 跳舞, 李梦琪被抓, 车震、 两个女的互打、 田和徐卫生间 争吵, 刘凤君跟一男一女的镜头, 李的分尸镜头,都有可能不是真实情况, ... 小二郎卖手机

我的理解里: 李梦琪被抓是真的,类似扫黄。。。 车震我个人认为也是真的 两个女的撕扯是幻镜 我这个帖子分析了,可以参考一下 https://www.douban.com/group/topic/271233030/?start=0&_i=8466089IcwD3uP 刘凤君跟李梦琪和田洋是假的。。。我在LSSS上面回复了另一个UU,可以翻一下 李的分尸是真的。。。

• 牛油果酱

牛油果酱 2022-07-22 13:06:44

这个分析合理了!都没注意到李梦琪炫耀戒指和田洋发疯撕东西关联。

• james

james 楼主 2022-07-22 13:07:26

田阳不是G瞎脑补 田阳不是G瞎脑补 lsjeoo

请说出你的理由和逻辑,洗耳恭听。。。

• lsjeoo

lsjeoo 2022-07-22 14:09:27

请说出你的理由和逻辑,洗耳恭听。。。 请说出你的理由和逻辑,洗耳恭听。。。 james

跟李梦琪那么多女的有染非得说G我看双都算不上 哪里看出来他喜欢冉最多冉一厢情愿罢了

• james

james 楼主 2022-07-22 14:16:03

跟李梦琪那么多女的有染非得说G我看双都算不上 哪里看出来他喜欢冉最多冉一厢情愿罢了 跟李梦琪那么多女的有染非得说G我看双都算不上 哪里看出来他喜欢冉最多冉一厢情愿罢了 lsjeoo

1、除了李梦琪还有谁 2、你怎么理解两枚钻戒、高级眼霜+卡片 你大概连我的主贴都没看就来回复了吧,不然你也不会问我这个问题。。。

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 14:31:38

我的理解里: 李梦琪被抓是真的,类似扫黄。。。 车震我个人认为也是真的 两个女的撕扯是幻镜 我 我的理解里: 李梦琪被抓是真的,类似扫黄。。。 车震我个人认为也是真的 两个女的撕扯是幻镜 我这个帖子分析了,可以参考一下 https://www.douban.com/group/topic/271233030/?start=0&_i=8466089IcwD3uP 刘凤君跟李梦琪和田洋是假的。。。我在LSSS上面回复了另一个UU,可以翻一下 李的分尸是真的。。。 ... james

不是当事人 阐述的过程 出来画面,其真实可能性真不大。比如 鲁的视角出现的,李被抓,冉和田 分尸,冉和田亲密关系 ,都是鲁的角度来分析。乔政的角度,李跟田有染 ,引起徐的怀恨,被徐杀了。 徐的角度,田跟其他女人 厮混。 都非当事人 描述 的这些闪回, 怎么可能是真实情况。

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 14:38:56

1、除了李梦琪还有谁 2、你怎么理解两枚钻戒、高级眼霜+卡片 你大概连我的主贴都没看就来回复了 1、除了李梦琪还有谁 2、你怎么理解两枚钻戒、高级眼霜+卡片 你大概连我的主贴都没看就来回复了吧,不然你也不会问我这个问题。。。 ... james

说 冉不是G 也是成立的, 冉和田关系,一个是从鲁的角度 脑补 ,然后是最后车祸 脖子上的戒指,整个感觉是 他们关系同性,但是真没事实判定 他们是同性。 不过观众脑补应该都是同性, 甚至都脑补出,陈和徐,乔和李,

• james

james 楼主 2022-07-22 14:47:04

不是当事人 阐述的过程 出来画面,其真实可能性真不大。比如 鲁的视角出现的,李被抓,冉和田 分 不是当事人 阐述的过程 出来画面,其真实可能性真不大。比如 鲁的视角出现的,李被抓,冉和田 分尸,冉和田亲密关系 ,都是鲁的角度来分析。乔政的角度,李跟田有染 ,引起徐的怀恨,被徐杀了。 徐的角度,田跟其他女人 厮混。 都非当事人 描述 的这些闪回, 怎么可能是真实情况。 ... 小二郎卖手机

我突然想起鲁南的那句台词:不好意思,你的这些话,不能说是狗屁不通,但是实在是有点牵强。。。因为你说了一大堆,我确实get不到半点有用的信息,只是说了一个你的逻辑,剧里的镜头信息里有真有假,但是我也是这样认为的啊,并没有什么不妥啊,你不是相当于说了一堆正确的废话吗 其次我的乐趣在于悬疑剧里找碎片🧩,按导演给的线索,然后拼图,我也将我的逻辑和理解都放在帖子里了,如果你对我的理解有什么不同看法,可以指正,我虚心接受,两全其美。。。如果你觉得我在胡说八道,跟你的完全不同,你也可以x掉这个帖子,开个新帖,我去拜读。。。

• james

james 楼主 2022-07-22 14:49:40

说 冉不是G 也是成立的, 冉和田关系,一个是从鲁的角度 脑补 ,然后是最后车祸 脖子上的戒指, 说 冉不是G 也是成立的, 冉和田关系,一个是从鲁的角度 脑补 ,然后是最后车祸 脖子上的戒指,整个感觉是 他们关系同性,但是真没事实判定 他们是同性。 不过观众脑补应该都是同性, 甚至都脑补出,陈和徐,乔和李, ... 小二郎卖手机

同意啊,这个没什么不同的啊,我接受这种说法啊,因为我在主贴里都说了是个人理解了

• james

james 楼主 2022-07-22 14:53:14

说 冉不是G 也是成立的, 冉和田关系,一个是从鲁的角度 脑补 ,然后是最后车祸 脖子上的戒指, 说 冉不是G 也是成立的, 冉和田关系,一个是从鲁的角度 脑补 ,然后是最后车祸 脖子上的戒指,整个感觉是 他们关系同性,但是真没事实判定 他们是同性。 不过观众脑补应该都是同性, 甚至都脑补出,陈和徐,乔和李, ... 小二郎卖手机

你如果认真看了主贴里的内容,觉得逻辑有漏洞可以指正我。。。但是你的逻辑就是冉森的逻辑一样,可能也有另外一个可能,你说的这个可能是瞎掰脑补。。。

• 獭兔0

獭兔0 2022-07-22 14:58:04

厉害厉害👍

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 15:36:17

我突然想起鲁南的那句台词:不好意思,你的这些话,不能说是狗屁不通,但是实在是有点牵强。。。 我突然想起鲁南的那句台词:不好意思,你的这些话,不能说是狗屁不通,但是实在是有点牵强。。。因为你说了一大堆,我确实get不到半点有用的信息,只是说了一个你的逻辑,剧里的镜头信息里有真有假,但是我也是这样认为的啊,并没有什么不妥啊,你不是相当于说了一堆正确的废话吗 其次我的乐趣在于悬疑剧里找碎片🧩,按导演给的线索,然后拼图,我也将我的逻辑和理解都放在帖子里了,如果你对我的理解有什么不同看法,可以指正,我虚心接受,两全其美。。。如果你觉得我在胡说八道,跟你的完全不同,你也可以x掉这个帖子,开个新帖,我去拜读。。。 ... james

如果这些画面不是真实发生 你用这些东西 来解析 你说 能说的通吗

• 请求保护

请求保护 2022-07-22 15:42:06

如果这些画面不是真实发生 你用这些东西 来解析 你说 能说的通吗 如果这些画面不是真实发生 你用这些东西 来解析 你说 能说的通吗 小二郎卖手机

那你能确定是不是真实发生吗?留白就是给观众想象和解读空间

• james

james 楼主 2022-07-22 15:51:55

如果这些画面不是真实发生 你用这些东西 来解析 你说 能说的通吗 如果这些画面不是真实发生 你用这些东西 来解析 你说 能说的通吗 小二郎卖手机

兄弟,如果你认真看了我的帖子,然后指出不足或不合逻辑的地方,我是真的感谢你尊重我的观点,因为有眼霜卡片钻石有几处也是得到uu指正和讨论后,改变了我原先的理解分析。。。如果你是胡搅蛮缠,没有重点的说空话,我只有礼貌的回复你:到此为止,恕不奉陪。。。

• 羊肚菌

羊肚菌 2022-07-22 15:52:50

楼主好强 我就说他在那撕什么东西呢

• james

james 楼主 2022-07-22 15:55:14

楼主好强 我就说他在那撕什么东西呢 楼主好强 我就说他在那撕什么东西呢 羊肚菌

谢谢,其实第一遍看的时候,我还以为他在打李梦琪。。。后面二刷慢帧看一下,没看到有人,只有碎物落下,再考虑到冉森也并未阻止,猜测可能在撕碎衣物。。。

• james

james 楼主 2022-07-22 15:58:07

那你能确定是不是真实发生吗?留白就是给观众想象和解读空间 那你能确定是不是真实发生吗?留白就是给观众想象和解读空间 请求保护

哈哈哈哈还有人帮我说话,谢了

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 18:01:05

那你能确定是不是真实发生吗?留白就是给观众想象和解读空间 那你能确定是不是真实发生吗?留白就是给观众想象和解读空间 请求保护

你理解这剧导演剪辑手法 就能就看出来 ,比如 讲陈曼 整容 立马出来个镜头 是陈曼舞蹈扭曲的镜头, 然后 徐给 冉 漱口水 就会有 车震镜头, 乔政 找徐 之后 就有 徐跟 李 厮打镜头,。鲁解析 冉和田 作案 就会有相应的镜头 ,你能说这些镜头 导演 给的就是 剧情里真实发生的吗, 难道 不是告诉观众 这些都是 阐述者 视角 下 发生的,比如你给别人阐述情况 脑子 预演的情节发展。

• james

james 楼主 2022-07-22 18:09:17

你理解这剧导演剪辑手法 就能就看出来 ,比如 讲陈曼 整容 立马出来个镜头 是陈曼舞蹈扭曲的镜头 你理解这剧导演剪辑手法 就能就看出来 ,比如 讲陈曼 整容 立马出来个镜头 是陈曼舞蹈扭曲的镜头, 然后 徐给 冉 漱口水 就会有 车震镜头, 乔政 找徐 之后 就有 徐跟 李 厮打镜头,。鲁解析 冉和田 作案 就会有相应的镜头 ,你能说这些镜头 导演 给的就是 剧情里真实发生的吗, 难道 不是告诉观众 这些都是 阐述者 视角 下 发生的,比如你给别人阐述情况 脑子 预演的情节发展。 ... 小二郎卖手机

无知者无畏啊,我是真的无语了。。。你认识这部剧的导演吗???你看过大明王朝吗?但凡你看过一点,了解一点,你都不会说出这些话。。。

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 18:11:50

兄弟,如果你认真看了我的帖子,然后指出不足或不合逻辑的地方,我是真的感谢你尊重我的观点,因 兄弟,如果你认真看了我的帖子,然后指出不足或不合逻辑的地方,我是真的感谢你尊重我的观点,因为有眼霜卡片钻石有几处也是得到uu指正和讨论后,改变了我原先的理解分析。。。如果你是胡搅蛮缠,没有重点的说空话,我只有礼貌的回复你:到此为止,恕不奉陪。。。 ... james

那比如你上面讲的, 田和冉 杀李,警方视角认为 是 李发现他们杀 刘 灭口,所以给的镜头是 李可能发现他们 处理尸体。后来 鲁 视角 就是可能 李攀上有钱人,田杀她 ,可能情杀 ,田要是不喜欢她 也不会 送钻戒,或者冉吃醋之类 。 但只是鲁的判读视角解读。 乔政的视角 就是 李跟田 还纠缠不清,引起徐的仇杀。 整部剧 李是怎么死的 其实 都没给出真正死因。 但不正要了 ,李被田和冉 杀死 是事实了。

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 18:15:29

镜头语言是干什么的 , 既然 闪回里面 有不真实的镜头,就说明 不能相信 闪回镜头里事 都是真实的。

• james

james 楼主 2022-07-22 18:18:59

那比如你上面讲的, 田和冉 杀李,警方视角认为 是 李发现他们杀 刘 灭口,所以给的镜头是 李可 那比如你上面讲的, 田和冉 杀李,警方视角认为 是 李发现他们杀 刘 灭口,所以给的镜头是 李可能发现他们 处理尸体。后来 鲁 视角 就是可能 李攀上有钱人,田杀她 ,可能情杀 ,田要是不喜欢她 也不会 送钻戒,或者冉吃醋之类 。 但只是鲁的判读视角解读。 乔政的视角 就是 李跟田 还纠缠不清,引起徐的仇杀。 整部剧 李是怎么死的 其实 都没给出真正死因。 但不正要了 ,李被田和冉 杀死 是事实了。 ... 小二郎卖手机

我说你没认真看主帖,是真的没说错啊。。。 1、田和冉 杀李,警方视角认为 是 李发现他们杀 刘 灭口,所以给的镜头是 李可能发现他们 处理尸体 2、后来 鲁 视角 就是可能 李攀上有钱人,田杀她 ,可能情杀 3、田要是不喜欢她 也不会 送钻戒,或者冉吃醋之类 4、李跟田 还纠缠不清,引起徐的仇杀。 这些原话在我的主帖哪里,麻烦您一一给我找出来。。。帖在每段话下面

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 18:26:04

我说你没认真看主帖,是真的没说错啊。。。 1、田和冉 杀李,警方视角认为 是 李发现他们杀 刘 我说你没认真看主帖,是真的没说错啊。。。 1、田和冉 杀李,警方视角认为 是 李发现他们杀 刘 灭口,所以给的镜头是 李可能发现他们 处理尸体 2、后来 鲁 视角 就是可能 李攀上有钱人,田杀她 ,可能情杀 3、田要是不喜欢她 也不会 送钻戒,或者冉吃醋之类 4、李跟田 还纠缠不清,引起徐的仇杀。 这些原话在我的主帖哪里,麻烦您一一给我找出来。。。帖在每段话下面 ... james

你看懂 我说的意思吗 ,我说 你帖子里 杀李 这件事 ,导演就给了这几种解读的镜头的可能 , 说明这些镜头 不一定都是剧情真实演绎 这样。 只是 从不同人角度 来看 ,所可能发生的。 也是 每个 人从自己角度来看 都会有盲区。

• james

james 楼主 2022-07-22 18:28:58

你看懂 我说的意思吗 ,我说 你帖子里 杀李 这件事 ,导演就给了这几种解读的镜头的可能 , 说 你看懂 我说的意思吗 ,我说 你帖子里 杀李 这件事 ,导演就给了这几种解读的镜头的可能 , 说明这些镜头 不一定都是剧情真实演绎 这样。 只是 从不同人角度 来看 ,所可能发生的。 也是 每个 人从自己角度来看 都会有盲区。 ... 小二郎卖手机

你这种狗屁不通的逻辑还是少说话为好,曲解我的理解,还在胡说八道,还田送给李戒指,你在做梦吗?麻烦你行行好,别在这里恶心我了

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 18:33:58

你这种狗屁不通的逻辑还是少说话为好,曲解我的理解,还在胡说八道,还田送给李戒指,你在做梦吗 你这种狗屁不通的逻辑还是少说话为好,曲解我的理解,还在胡说八道,还田送给李戒指,你在做梦吗?麻烦你行行好,别在这里恶心我了 ... james

你好好看看 有没有送 钻戒 总共两个钻戒 一大 一小/ 一个大钻戒 在冉脖子上, 一个小钻戒 被改成耳环 被 田 收着呢 我是质疑 不要 按剧中闪回 的镜头 来解读,这本就是方向错误。

• james

james 楼主 2022-07-22 18:42:33

你好好看看 有没有送 钻戒 总共两个钻戒 一大 一小/ 一个大钻戒 在冉脖子上, 一个小钻戒 你好好看看 有没有送 钻戒 总共两个钻戒 一大 一小/ 一个大钻戒 在冉脖子上, 一个小钻戒 被改成耳环 被 田 收着呢 我是质疑 不要 按剧中闪回 的镜头 来解读,这本就是方向错误。 ... 小二郎卖手机

我是真的要笑死了。。。好吧,田洋爱慕李梦琪,送了她钻戒,你理解的真棒。。。

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 19:38:56

我是真的要笑死了。。。好吧,田洋爱慕李梦琪,送了她钻戒,你理解的真棒。。。 我是真的要笑死了。。。好吧,田洋爱慕李梦琪,送了她钻戒,你理解的真棒。。。 james

从鲁的口中 , 李的丈夫是送的小钻戒 就是现在的耳环, 李后来又收到个大的钻戒 就是现在冉脖子的那个。 从你推断 的 情杀, 难道 不可以理解为,田后来送个大的给李,李还是没跟他, 然后愤而杀之 不是更符合你的推断吗。

• james

james 楼主 2022-07-22 19:55:00

从鲁的口中 , 李的丈夫是送的小钻戒 就是现在的耳环, 李后来又收到个大的钻戒 就是现在冉 从鲁的口中 , 李的丈夫是送的小钻戒 就是现在的耳环, 李后来又收到个大的钻戒 就是现在冉脖子的那个。 从你推断 的 情杀, 难道 不可以理解为,田后来送个大的给李,李还是没跟他, 然后愤而杀之 不是更符合你的推断吗。 ... 小二郎卖手机

哈哈哈哈,去做了1个小时的功课就得出这个结论吗?你是有阅读障碍吗,朋友。。。

• james

james 楼主 2022-07-22 20:08:01

从鲁的口中 , 李的丈夫是送的小钻戒 就是现在的耳环, 李后来又收到个大的钻戒 就是现在冉 从鲁的口中 , 李的丈夫是送的小钻戒 就是现在的耳环, 李后来又收到个大的钻戒 就是现在冉脖子的那个。 从你推断 的 情杀, 难道 不可以理解为,田后来送个大的给李,李还是没跟他, 然后愤而杀之 不是更符合你的推断吗。 ... 小二郎卖手机

连剧里这种明线的信息都没看懂,你还在跟我这里讨论闪回解读之类的,谁给你的勇气啊。。。

• 小二郎卖手机

小二郎卖手机 2022-07-22 20:15:40

连剧里这种明线的信息都没看懂,你还在跟我这里讨论闪回解读之类的,谁给你的勇气啊。。。 连剧里这种明线的信息都没看懂,你还在跟我这里讨论闪回解读之类的,谁给你的勇气啊。。。 james

你以为 看的很明白,你根本都没理解 剧名 盲区 的含义。

• james

james 楼主 2022-07-22 20:19:55

你以为 看的很明白,你根本都没理解 剧名 盲区 的含义。 你以为 看的很明白,你根本都没理解 剧名 盲区 的含义。 小二郎卖手机

哈哈哈哈哈,是的,我没看明白,但是我至少知道戒指的事,我相信这里大部分都知道,只有你一个人还活在梦里

• 那年夏天

那年夏天 2022-07-22 21:51:12

冉森回忆里撕扯的俩女人是谁?!

• james

james 楼主 2022-07-22 23:52:21

冉森回忆里撕扯的俩女人是谁?! 冉森回忆里撕扯的俩女人是谁?! 那年夏天

一个是乔政一个可能是李梦琪。。。 讨论一下盲区里的2段隐喻镜头(慎入,有恐怖截图) https://www.douban.com/group/topic/271233030/?_i=8483183IcwD3uP,8505091IcwD3uP

• xmfgkng

xmfgkng 2022-07-23 22:46:40

我也有这种感觉,因为夏雨说这么多年不离不弃的人是冉森我就觉得有隐情。

• 缀ri

缀ri (どうでもいい) 2022-07-24 12:37:20

李梦琪真的好惨……我之前猜的是冉森和王洋之前还没搞上,李梦琪嫁人之后,冉森怂恿王洋杀人,后面杀死李梦琪的时候也是冉森先杀人,推着王洋分s……

• james

james 楼主 2022-07-24 19:48:16

李梦琪真的好惨……我之前猜的是冉森和王洋之前还没搞上,李梦琪嫁人之后,冉森怂恿王洋杀人,后 李梦琪真的好惨……我之前猜的是冉森和王洋之前还没搞上,李梦琪嫁人之后,冉森怂恿王洋杀人,后面杀死李梦琪的时候也是冉森先杀人,推着王洋分s…… ... 缀ri

看了半天,确定你说的是田洋。。。哈哈哈哈哈

• james

james 楼主 2022-07-24 21:32:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 当下

主帖最后那个链接里有我的分析 讨论一下盲区里的2段隐喻镜头(慎入,有恐怖截图)

• 霡霂

霡霂 (流浪的吉普赛人) 2022-07-24 23:22:00

我也是看到他俩杀人的时候反应过来他们的关系,心想这让播吗

• rick

rick 2022-07-24 23:34:28

分析得不错,感谢!!

• james

james 楼主 2022-07-24 23:40:44

我也是看到他俩杀人的时候反应过来他们的关系,心想这让播吗 我也是看到他俩杀人的时候反应过来他们的关系,心想这让播吗 霡霂

剧中没明说呢,光看组里不是还是有很多观众没看出来呢

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-07-25 01:53:44

这个标题不就剧透光了……我太手贱了,看剧不该来逛豆瓣的😂

• james

james 楼主 2022-07-25 02:03:27

这个标题不就剧透光了……我太手贱了,看剧不该来逛豆瓣的😂 这个标题不就剧透光了……我太手贱了,看剧不该来逛豆瓣的😂 吃瓜群众

哈哈哈哈,我的错,没考虑周全。。。。

• shushu

shushu 2022-07-25 11:07:05

怪不得我越看越感觉他俩是gay,原来真的是gay

• 伊珠珠

伊珠珠 2022-07-25 12:24:30 北京

我有一些疑问求解答,一是第一集说到刘凤君时有说到目击证人说看到刘凤君和一男一女走的,所以警察才觉得是一男一女共同作案,田洋才一口咬定是李梦琪杀人的他没有,才会引出要死刑复核,但是你这里分析的说是两男的杀了刘凤君,那目击者说的女的是谁啊,难道是冉森扮的? 第二是雪花膏到底是怎么回事我没看懂,后面田洋她老婆也用的这个牌子又是什么意思啊,为啥男主要确认乔政委用的护手霜是什么味道?求解答

• james

james 楼主 2022-07-25 14:49:39 广东

我有一些疑问求解答,一是第一集说到刘凤君时有说到目击证人说看到刘凤君和一男一女走的,所以警 我有一些疑问求解答,一是第一集说到刘凤君时有说到目击证人说看到刘凤君和一男一女走的,所以警察才觉得是一男一女共同作案,田洋才一口咬定是李梦琪杀人的他没有,才会引出要死刑复核,但是你这里分析的说是两男的杀了刘凤君,那目击者说的女的是谁啊,难道是冉森扮的? 第二是雪花膏到底是怎么回事我没看懂,后面田洋她老婆也用的这个牌子又是什么意思啊,为啥男主要确认乔政委用的护手霜是什么味道?求解答 ... 伊珠珠

第一个问题好多人问,我回答在楼里了,看我截图 第二个问题雪花膏是因为和欧珀尼品牌护手霜有同样的古早味,漱口水被徐摸过,引起鲁南好奇疑心,后来识破冉森诡计,具体分析可以看主帖里最后传送门的另外一个帖子 盲区里两组隐喻镜头的讨论,里面有详细分析

• 甜宝小猪看日出

甜宝小猪看日出 (明天依旧光芒万丈) 2022-07-25 15:19:51 北京

完全可以加精 啊

• james

james 楼主 2022-07-25 16:07:05 广东

完全可以加精 啊 完全可以加精 啊 甜宝小猪看日出

该组木有管理员滴,宣发确实有点拉胯

• 甜宝小猪看日出

甜宝小猪看日出 (明天依旧光芒万丈) 2022-07-25 16:20:05 北京

该组木有管理员滴,宣发确实有点拉胯 该组木有管理员滴,宣发确实有点拉胯 james

哈哈我有申请,万一我能当上就给帖子加精!

• james

james 楼主 2022-07-25 16:28:31 广东

哈哈我有申请,万一我能当上就给帖子加精! 哈哈我有申请,万一我能当上就给帖子加精! 甜宝小猪看日出

哈哈哈哈哈感谢领导提携,这个组我发了好几个帖子呢。。。落水者的剧情我也捋了捋。。。

• 千山万水

千山万水 2022-07-25 17:32:58 辽宁

一起s人那段看出点《烈日灼心》的影子,烈日里也有基情桥段。

• 甜宝小猪看日出

甜宝小猪看日出 (明天依旧光芒万丈) 2022-07-25 18:10:55 北京

哈哈哈哈哈感谢领导提携,这个组我发了好几个帖子呢。。。落水者的剧情我也捋了捋。。。 哈哈哈哈哈感谢领导提携,这个组我发了好几个帖子呢。。。落水者的剧情我也捋了捋。。。 james

哈哈哈哈哈哈当上的几率蛮小😂美好的畅想

• james

james 楼主 2022-07-25 18:22:32 广东

哈哈哈哈哈哈当上的几率蛮小😂美好的畅想 哈哈哈哈哈哈当上的几率蛮小😂美好的畅想 甜宝小猪看日出

怎么做个小组管理员还有很多条件吗?

• 甜宝小猪看日出

甜宝小猪看日出 (明天依旧光芒万丈) 2022-07-25 20:51:26 北京

怎么做个小组管理员还有很多条件吗? 怎么做个小组管理员还有很多条件吗? james

不知道具体规则…有时候能申请上有时候就申请不上😰

• TARO

TARO 2022-07-28 08:04:27 海南

另外,谁整了容?陈曼的角色只是为了混淆视听?

• TARO

TARO 2022-07-28 08:19:38 海南

还有最后的那个首饰盒哈!全是首饰……

• 些许执着

些许执着 2022-07-28 09:37:02 广东

谢了,仔细看,确实导演很费心机啊,为了过审,把这些细节全部剪碎,埋在了剧里。。。 谢了,仔细看,确实导演很费心机啊,为了过审,把这些细节全部剪碎,埋在了剧里。。。 james

把刘骗走的不是一男一女吗?

• 電影愛好豆友🎥

電影愛好豆友🎥 2022-07-28 09:50:00 海南

梦琪这妹纸这截图还有点鬼片感觉呢🌚🤣🤣

• james

james 楼主 2022-07-28 10:40:51 广东

另外,谁整了容?陈曼的角色只是为了混淆视听? 另外,谁整了容?陈曼的角色只是为了混淆视听? TARO

陈曼是为了推动剧情,明里当然是为了乔律师的出场,暗里还有因为吴队为了布控抓捕陈曼,加速了田洋案件的审判,表面消除陈曼的戒心,这侧面导致了冉森的狗急跳墙,各种臭招,包括误导最高院法官,栽赃乔政,做得越多暴露的越快,加速了他的崩盘。

• james

james 楼主 2022-07-28 10:42:39 广东

还有最后的那个首饰盒哈!全是首饰…… 还有最后的那个首饰盒哈!全是首饰…… TARO

我印象最深的就是刘凤君的手镯,和开始会议室将案情时,穿插的那段黑白回忆中刘凤君扎头发时,手上带着一个玉手镯。。。

• james

james 楼主 2022-07-28 10:44:15 广东

把刘骗走的不是一男一女吗? 把刘骗走的不是一男一女吗? 些许执着

还好之前有保存了截图,不然又得打一遍。

• 周叁的蜜桃乌龙

周叁的蜜桃乌龙 2022-07-28 20:25:59 广东

这一段是在第几集的??我刚看完盲证这个单元剧情真的没看到截图的内容诶

• james

james 楼主 2022-07-28 20:37:17 广东

这一段是在第几集的??我刚看完盲证这个单元剧情真的没看到截图的内容诶 这一段是在第几集的??我刚看完盲证这个单元剧情真的没看到截图的内容诶 周叁的蜜桃乌龙

盲区啊。 截图是以黑白回忆穿插在正时间线中的,我只是把他们串在了一起啊。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3748 人聚集在这个小组
↑回顶部