爸妈想要我打暑假工的工资交学费我该怎么办

momo

加入小组后即可参加投票
  • 嘟比不是康阿叽

嘟比不是康阿叽 2022-07-17 16:19:13

如果家里条件没到那种交不起学费的程度的话,那当然不答应了啊。我暑假寒假出去打工的钱都默认是自己零花钱,我爸妈放假不额外给我零用钱就是了。这一码归一码啊。

• 嘟比不是康阿叽

嘟比不是康阿叽 2022-07-17 16:19:56

如果家里条件没到那种交不起学费的程度的话,那当然不答应了啊。我暑假寒假出去打工的钱都默认是 如果家里条件没到那种交不起学费的程度的话,那当然不答应了啊。我暑假寒假出去打工的钱都默认是自己零花钱,我爸妈放假不额外给我零用钱就是了。这一码归一码啊。 ... 嘟比不是康阿叽

让你带你弟去迪士尼不会也让你给钱吧😨

• momo

momo 2022-07-17 16:26:00

你先花完(或者假装花完了),交学费的时候再找他们要……

• momo

momo 楼主 2022-07-17 16:40:14

让你带你弟去迪士尼不会也让你给钱吧😨 让你带你弟去迪士尼不会也让你给钱吧😨 嘟比不是康阿叽

对啊,就是让我请我弟、我弟还让我给他买鞋、、

• 嘟比不是康阿叽

嘟比不是康阿叽 2022-07-17 16:47:22

对啊,就是让我请我弟、我弟还让我给他买鞋、、 对啊,就是让我请我弟、我弟还让我给他买鞋、、 momo

😡主要是自己主观意愿上给弟弟买鞋,和他们要求你这么做完全不一样啊。那你问问你弟以后出来打工钱愿意给你花多少😤太不合理了。比如我打工出来也都给我爸妈买了礼物,是因为我自己愿意,他们还给我另外发了红包。

• 嘟比不是康阿叽

嘟比不是康阿叽 2022-07-17 16:49:06

对啊,就是让我请我弟、我弟还让我给他买鞋、、 对啊,就是让我请我弟、我弟还让我给他买鞋、、 momo

宝以后打工赚的钱尽量自己偷偷存着,问起来花了一大半,如果一定要告诉他们钱数的话就往少了说

• momo

momo 楼主 2022-07-17 16:55:29

😡主要是自己主观意愿上给弟弟买鞋,和他们要求你这么做完全不一样啊。那你问问你弟以后出来打 😡主要是自己主观意愿上给弟弟买鞋,和他们要求你这么做完全不一样啊。那你问问你弟以后出来打工钱愿意给你花多少😤太不合理了。比如我打工出来也都给我爸妈买了礼物,是因为我自己愿意,他们还给我另外发了红包。 ... 嘟比不是康阿叽

我本来打算发工资给我爸妈一人一千再请他们去吃自助餐的😢

• momo

momo 楼主 2022-07-17 16:56:46

宝以后打工赚的钱尽量自己偷偷存着,问起来花了一大半,如果一定要告诉他们钱数的话就往少了说 宝以后打工赚的钱尽量自己偷偷存着,问起来花了一大半,如果一定要告诉他们钱数的话就往少了说 嘟比不是康阿叽

道理我都懂,就是这种感觉真的很难受……

• 嘟比不是康阿叽

嘟比不是康阿叽 2022-07-17 16:58:57

道理我都懂,就是这种感觉真的很难受…… 道理我都懂,就是这种感觉真的很难受…… momo

抱抱宝😢

• 酸辣土豆丝

酸辣土豆丝 2022-07-17 17:04:45

凭什么啊,就不答应,你自己赚的钱凭什么不归你。你家又不穷,就是想霸占你的钱罢了,就是想省钱给你弟买车买房罢了

• momo

momo 楼主 2022-07-17 17:11:34

凭什么啊,就不答应,你自己赚的钱凭什么不归你。你家又不穷,就是想霸占你的钱罢了,就是想省钱 凭什么啊,就不答应,你自己赚的钱凭什么不归你。你家又不穷,就是想霸占你的钱罢了,就是想省钱给你弟买车买房罢了 ... 酸辣土豆丝

破防了我😭

• 豆友183163731

豆友183163731 2022-07-17 17:13:15

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-07-17 17:15:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友183163731

多少有点、、

• 凉哈皮鹈鹕灌顶

凉哈皮鹈鹕灌顶 2022-07-17 19:27:26

绝对不当伏弟魔 钱存好(以后如果爸妈问起来可以把钱往低里说)就当你的零用钱吧 如果父母执意要付学费那也没辙 但是别给弟弟花(给父母钱我觉得等真正工作再说吧 虽然给了基本上最后都是你弟的零花钱了😢)

• 钟不会

钟不会 2022-07-17 19:45:53

买点东西,表面上大手大脚一点,假装花了

• MOMO

MOMO 2022-07-17 19:52:12

凭什么让你弟带你去玩……还让你交自己的学费……算盘打得我在网线这头都听到了……

• 黑巧

黑巧 2022-07-17 20:01:42

yq不让你出去玩,但是要带弟弟去迪士尼?这不是前后矛盾吗?自己留着吧,说你已经花掉了

• momo

momo 2022-07-17 20:13:08

等以后自己工作了存钱了也往少了说

• OhOh

OhOh 2022-07-17 20:17:11

他们要是不了解你的具体工作你就找个理由说老板扣了你一大半工资

• 阿卡迪亚的魔笛

阿卡迪亚的魔笛 2022-07-17 20:17:40

我妈也是 气死我了

• 米够吃吗

米够吃吗 2022-07-17 20:20:18

以后真的不要和家里说任何有关于自己存多少钱的事情 问就是一分没有

• songiam

songiam 2022-07-17 20:21:21

别答应,我真的无语死了,学生也就这两个月能赚点钱,学费去一大半,还要带弟弟去迪斯尼?那打什么工啊

• 别玩了学习去

别玩了学习去 2022-07-17 20:24:07

会哭的还是有糖吃,该闹就闹 然后呢,也要显出把他们放心上,比如说刚发了工资给她们买身衣服啥的,之后有啥要求就可以理直气壮的拒绝了 以防拒绝后被说不孝敬

• Bohemian

Bohemian 2022-07-17 21:34:27

救命,重男轻女家庭……姐妹暑假工最好还是在大学所在的城市待着吧,问就说要学习,没在打工

• 我高于世间一切

我高于世间一切 2022-07-17 22:33:29

他们知道你的工资吗,不知道就往低了报,或者说工资有变

• 梨花诗

梨花诗 2022-07-18 07:04:17

。。。一看到弟弟,我就懂了。。。

• 放下二郎腿

放下二郎腿 2022-07-18 07:15:57

不要,大人比你想象中有钱。我一直以为家里很穷,每月生活费只给1k+,结果我奶奶告诉我我爸年终奖有十几w…

• 放下二郎腿

放下二郎腿 2022-07-18 07:18:24

不要,大人比你想象中有钱。我一直以为家里很穷,每月生活费只给1k+,结果我奶奶告诉我我爸年终 不要,大人比你想象中有钱。我一直以为家里很穷,每月生活费只给1k+,结果我奶奶告诉我我爸年终奖有十几w… ... 放下二郎腿

没有别的意思,就是想到了说一嘴,当时我知道非常震惊,觉得努力省钱的我像个傻子

• Wednesday

Wednesday 2022-07-18 07:55:38

说实话..你孝顺你爸妈的钱转头他们就给弟弟了。我妈就是这样,几十年前攒了十几万让外婆给她买房外婆转头把钱给舅舅创业了...呵呵

• momo

momo 2022-07-18 08:01:12

气死我了,交学费我寻思还能忍,带弟弟旅游算什么,还给他买鞋

• momo

momo 2022-07-18 08:13:17

呃 这个弟弟怎么好意思的啊 lz一定要把钱攥在自己手里 以后工作了可能更加变本加厉

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2022-07-18 08:15:11

如果自己不想,肯定是不能把钱花给弟弟,但是如果父母坚决不负学费,其实也没什么办法,毕竟钱就是他们的啊,还是卖惨最后效果比较好

• 几米花

几米花 2022-07-18 08:20:06

我发奖学金的那个月我妈只给我发了500生活费😭

• xhsgsuizn

xhsgsuizn 2022-07-18 08:53:24

第一不能答应 第二以后有额外收入不要让它们知道,独生女就算了有弟弟的不得不防

• momo

momo 2022-07-18 09:45:53

把你的工资安排的很清楚了 很明显要是现在不拒绝等你毕业以后的工资也是这么被安排的 到时候可能就不是给你弟弟买鞋了

• 赤焰狂momo小贝

赤焰狂momo小贝 2022-07-18 10:39:06

这不就妥妥的重男轻女,,,钱一定要攥在手心啊

• 想要一个冰淇淋

想要一个冰淇淋 2022-07-18 10:54:03

先斩后奏 用完再说

• momo

momo 2022-07-18 11:23:50

凭什么带你弟啊

• 流星队-月永雷

流星队-月永雷 2022-07-18 11:31:10

姐妹好厉害啊打工赚了九千多(?)你挣的钱就应该你自己做主!!

• momo

momo 楼主 2022-07-18 11:41:44

因为工资还没发,lz身上可以说是身无分文,刚刚找我爸要钱点了一碗10块钱的酸辣粉,我爸说我啃老😢😢😢

• dede

dede 2022-07-18 12:01:30

我本来打算发工资给我爸妈一人一千再请他们去吃自助餐的😢 我本来打算发工资给我爸妈一人一千再请他们去吃自助餐的😢 momo

别给,大学自己存起来,真的需要用钱的很多,而且爸妈也不会额外多给你,到时候你想要也没了

• momo

momo 2022-07-18 12:21:29

因为工资还没发,lz身上可以说是身无分文,刚刚找我爸要钱点了一碗10块钱的酸辣粉,我爸说我啃老 因为工资还没发,lz身上可以说是身无分文,刚刚找我爸要钱点了一碗10块钱的酸辣粉,我爸说我啃老😢😢😢 ... momo

别管怎么说,咬死钱不够用,别给弟弟花,别告诉认识你父母的其他人你的工资。

• 别烦

别烦 2022-07-18 12:57:23

因为工资还没发,lz身上可以说是身无分文,刚刚找我爸要钱点了一碗10块钱的酸辣粉,我爸说我啃老 因为工资还没发,lz身上可以说是身无分文,刚刚找我爸要钱点了一碗10块钱的酸辣粉,我爸说我啃老😢😢😢 ... momo

呃这啥家长啊 lz千万不要给,自己挣的钱就要自己支配

• 豆友235202001

豆友235202001 2022-07-18 13:09:53

[内容不可见]

• 酸辣土豆丝

酸辣土豆丝 2022-07-18 13:20:55

他有病吧,我真的会气死。父母养孩子都是应该的啊,养不起可以不生,不要生了又这么不负责任这么PUA你。真够见的。你以后别打工了,看你爸这个样子就是想你现在就赚钱回报他们了。他已经恨不得早点吸你的血了。你就不能让他如意,你放假了就好好休息然后问他们要生活费多花点家里的钱。反正打工赚钱还是轮不到你花。

• 酸辣土豆丝

酸辣土豆丝 2022-07-18 13:22:37

你可以一次性多问他要点钱,就不用一次次听他在那放屁了

• momo

momo 2022-07-18 13:41:04

emmm,宝你是女生对吧,你有个弟弟对吧……

• 布杳fa风

布杳fa风 2022-07-18 14:08:57

漏漏漏不行!! 这才大一啊

• Aomine

Aomine 2022-07-18 15:56:31

你爸的算盘打得真好,你才十八九岁吧?就不想养你了,想让你自己赚钱还要补贴你弟弟,等你毕业了可想而知,肯定马上逼你结婚换钱🤧心里知道他们啥德行就好,表面上就是哭穷卖惨画大饼,就说之后赚钱了好好孝敬爸妈照顾弟弟啥的,先把生活费学费要到手再说,问你要钱就说疫情影响老板拖欠工资了啥啥都行,反正就是别傻傻的把钱都掏出来

• momo

momo 2022-07-18 15:59:46

说自己花完了

• Aomine

Aomine 2022-07-18 16:00:28

我现在都掌握了卖惨的精髓,就是动不动打电话给爸妈说上班多累多辛苦,工作不好找到处裁员,上个月的工资还欠着没发之类的(事实也基本如此,只是改了改自己报喜不报忧的习惯这样)

• momo

momo 2022-07-18 16:08:37

真的很讨厌这种违背诺言的父母

• 芜湖妲己

芜湖妲己 2022-07-18 17:02:22

。。。。。lz宝宝才大一欸,,,,,,,,果然有弟弟真的会压榨女孩😓

• Parzival

Parzival 2022-07-18 17:13:42

?无语

• momo

momo 楼主 2022-07-18 17:18:01

谢谢uu们,我现在坚定了不给他们工资的想法,最开始很纠结是因为怕这样对不起父母,我爸一直跟我说我生下来花了他多少钱、上学花了他多少钱,让我以后还他😭很痛苦,谁懂😭😭

• 芜湖

芜湖 2022-07-18 17:30:51

有点好奇姐妹怎么做到大一暑假工挣九千的呀👉👈

• Aomine

Aomine 2022-07-18 17:42:30

谢谢uu们,我现在坚定了不给他们工资的想法,最开始很纠结是因为怕这样对不起父母,我爸一直跟我 谢谢uu们,我现在坚定了不给他们工资的想法,最开始很纠结是因为怕这样对不起父母,我爸一直跟我说我生下来花了他多少钱、上学花了他多少钱,让我以后还他😭很痛苦,谁懂😭😭 ... momo

你看他会不会对你弟也这样,就知道了……不过话说回来我觉得给爸妈买点衣服,补品,烟酒之类的还是可以的!他们也有面子,就是不要直接给钱

• momo

momo 楼主 2022-07-18 17:50:48

有点好奇姐妹怎么做到大一暑假工挣九千的呀👉👈 有点好奇姐妹怎么做到大一暑假工挣九千的呀👉👈 芜湖

就是去打工,一些体力活(?🤔每天上12个小时,一个月九千多👉👈

• momo

momo 楼主 2022-07-18 17:55:03

你看他会不会对你弟也这样,就知道了……不过话说回来我觉得给爸妈买点衣服,补品,烟酒之类的还 你看他会不会对你弟也这样,就知道了……不过话说回来我觉得给爸妈买点衣服,补品,烟酒之类的还是可以的!他们也有面子,就是不要直接给钱 ... Aomine

当然不会对我弟这样、我弟打工赚一千我爸补贴他四千买iphone12,他刚上高中凭什么、我上大学才有iphone12、我打算给我妈买个包,给我爸随便买个东西、再给我妈1000块,就这样吧……

• Aomine

Aomine 2022-07-18 18:00:35

当然不会对我弟这样、我弟打工赚一千我爸补贴他四千买iphone12,他刚上高中凭什么、我上大学才有 当然不会对我弟这样、我弟打工赚一千我爸补贴他四千买iphone12,他刚上高中凭什么、我上大学才有iphone12、我打算给我妈买个包,给我爸随便买个东西、再给我妈1000块,就这样吧…… ... momo

UU已经很棒啦!完全不需要感到愧疚之类的,对得起自己最重要了

• 莫拉古

莫拉古 2022-07-18 18:18:09

不做扶弟魔,自己的钱藏好了,看样子你们家是有点重男轻女的,一定要保护好自己的财产利益😡

• 比如

比如 2022-07-18 18:25:19

你就说存定期了,这是你为自己毕业之后存的,死都不会动。他们不交学费你照样去上学,学费学杂费生活费问他们要,不给你就不交,让辅导员去联系你爸妈,就说你爸妈不愿意交学费,都交给你辅导员去解决。你辅导员可能会为了早点交差来劝你,你也要撑住。 另外就是,拿出态度来。要我自己打工挣得钱交学费,你们想清楚哦,这是没有道理的。如果你们要干这种没道理的事,那我自己向辅导员申请助学贷款,那往后我怎么样就与你们无关了。 尤其在他们在你不交学费之后通过不给生活费这种方式来减少支出,你就要把这个利害关系摆出来。 底层意思就是,给我交大学学费和生活费,是你们的义务,当然法律不强制要求。但毕业后给你们发点钱改善生活,逢年过节来看望什么的,也是我的义务,而法律也没有强制要求。

• 芜湖

芜湖 2022-07-18 18:34:41

就是去打工,一些体力活(?🤔每天上12个小时,一个月九千多👉👈 就是去打工,一些体力活(?🤔每天上12个小时,一个月九千多👉👈 momo

这样啊!谢谢姐妹 好厉害!

• 精神稳定小水豚

精神稳定小水豚 2022-07-18 20:29:43

钱是你的,钱是你的,钱是你的😡😡😡😡

• 十七

十七 2022-07-18 20:52:15

虽然可能有点不符合主题 但是很想问问uu怎么找到暑假工的呀(不妥删🙏)谢谢!(〃ノωノ)

• momo

momo 楼主 2022-07-18 20:54:25

虽然可能有点不符合主题 但是很想问问uu怎么找到暑假工的呀(不妥删🙏)谢谢!(〃ノωノ) 虽然可能有点不符合主题 但是很想问问uu怎么找到暑假工的呀(不妥删🙏)谢谢!(〃ノωノ) 十七

我觉得最好去多店里问问,或者找一些中介

• momo

momo 楼主 2022-07-18 20:56:26

虽然可能有点不符合主题 但是很想问问uu怎么找到暑假工的呀(不妥删🙏)谢谢!(〃ノωノ) 虽然可能有点不符合主题 但是很想问问uu怎么找到暑假工的呀(不妥删🙏)谢谢!(〃ノωノ) 十七

我是因为邻居看到的招聘信息喊我一起去的

• 十七

十七 2022-07-18 20:56:30

我觉得最好去多店里问问,或者找一些中介 我觉得最好去多店里问问,或者找一些中介 momo

昂昂昂 谢谢姐妹 那可能是我在的地方都太偏远了,感觉没看到什么,谢谢姐妹!!🧡

• momo

momo 楼主 2022-07-18 20:57:35

昂昂昂 谢谢姐妹 那可能是我在的地方都太偏远了,感觉没看到什么,谢谢姐妹!!🧡 昂昂昂 谢谢姐妹 那可能是我在的地方都太偏远了,感觉没看到什么,谢谢姐妹!!🧡 十七

小城市的话真的强烈建议去店里问,总会有的🥰

• 小怂

小怂 2022-07-18 21:15:39

我暑假兼职的钱也是,不过说是下学期生活费,但是我现在想买iPad,还是不行

• momo

momo 2022-07-18 23:24:45

谢谢uu们,我现在坚定了不给他们工资的想法,最开始很纠结是因为怕这样对不起父母,我爸一直跟我 谢谢uu们,我现在坚定了不给他们工资的想法,最开始很纠结是因为怕这样对不起父母,我爸一直跟我说我生下来花了他多少钱、上学花了他多少钱,让我以后还他😭很痛苦,谁懂😭😭 ... momo

抚养子女是法定义务,难不成养你弟没花钱?你爹搁这扯犊子就是为了用亲情绑架你好让你当伏地魔

• 最新的我

最新的我 2022-07-18 23:32:23

btw 方便透露是啥工作吗 暑期可以挣这么多 我好眼馋😭

• 昆山玉

昆山玉 2022-07-19 00:13:18

额,大学还没毕业就想着剥削你还让你扶弟了。。。

• 昆山玉

昆山玉 2022-07-19 00:17:31

就算如此,你还没有到赡养他的时候吧,而且赡养的义务又不是你一个人的,是你和你弟弟共同的责任,现在全推你身上,凭什么呀?起码要等到你弟弟成年之后或者爸妈退休再说吧,干嘛这么剥削你。

• mοmο

mοmο 2022-07-19 02:18:20

这就是我不去打暑假工的原因,,,我宁愿没钱也不要看着钱被抢走😭😭😭

• momo

momo 楼主 2022-07-19 07:37:55

btw 方便透露是啥工作吗 暑期可以挣这么多 我好眼馋😭 btw 方便透露是啥工作吗 暑期可以挣这么多 我好眼馋😭 最新的我

就是把一些核酸试管信息录入电脑👉👈

• 不磕CP会死

不磕CP会死 2022-07-19 07:47:36

说存了,或者花完了!我爸妈说我有多少钱我都会反驳:干嘛总盯着我那一点钱

• 乳酪蛋糕

乳酪蛋糕 2022-07-19 08:43:17

咋说呢…没办法毕竟是父母也没活成能随意反抗的程度……去年暑假我妈说给我换手机但只给我1000 我自己累死累活打工一个月赚了1500然后再加上自己之前攒的几千换了个苹果但是让我妈帮我先付款的(打工的钱九月中旬才给我结 结款立马转给我妈了) 然后我妈现在看到我手机就跟别人说是她给我买的对我多好多好 别人也都一副 哇你妈舍得给你买这么贵的手机balabala😅

• Mayonnaiseg

Mayonnaiseg 2022-07-19 09:05:09

不给!

• 最新的我

最新的我 2022-07-19 13:28:42

就是把一些核酸试管信息录入电脑👉👈 就是把一些核酸试管信息录入电脑👉👈 momo

好滴谢谢姐妹

• sodium

sodium 2022-07-19 14:38:17

建议楼主搜农村大学生组学习下

• Dobby_

Dobby_ 2022-07-19 15:40:05

羡慕楼里这些能鼓起勇气说反抗的,我从小到大的寒暑假兼职钱都会上交一大部分的……

• 昵称被我吃掉了

昵称被我吃掉了 2022-07-19 15:51:43

强硬一点 就说之前谈好了的 钱发给你自己 不同意就不给呗

• momo(没读博版)

momo(没读博版) 2022-07-19 22:04:48

看到标题就猜测你应该有一个弟弟…记得出去上学之后学会卖惨。我有个朋友家庭条件还不错,但工作之后每个月都被妈妈逼着给家里钱,后来她弟弟读大学的生活费也要她给😅生在重男轻女的家庭还是自私一点好,不然很容易被吸血

• momo

momo 2022-07-19 22:07:37

这和我之前的经历好像啊,现在我已经学聪明了,先把工资报的少一点再花的多一点,每天都会有意无意的卖惨,现在父母不仅不会让我当生活费,还会偶尔给我点零花钱(但我感觉这是姐弟家庭的常态)

• momo

momo 2022-07-20 14:50:02

楼楼存钱到时候赶紧跑吧,感觉你父母会让你养你弟。。

• MOMO

MOMO 2022-07-20 15:36:37

拒绝,说自己花完了

• momo

momo 2022-07-20 17:19:37

楼主看住自己的钱,不要当冤种!

• momo

momo 2022-07-20 20:29:16

姐妹你好棒啊 我一个月做家教只能赚两三千😭

• momo

momo 2022-07-21 00:16:20

偏个题 能问下做什么兼职能挣9千多嘛?贫穷大学生真的很需要

• momo

momo 2022-07-21 11:45:23

凭什么啊 让他自己赚钱买去🤗

• momo

momo 2022-07-21 12:59:46

我读书也是我自己承担费用,寒暑假没有休息过,赚多少钱不会跟家里人说,学费贷款,在校申请奖助学金,没有做过校内兼职,整个大学下来资金挺充裕的,够我自己换手机买衣服和日常开销,家里人也没有让我给家里花钱。

• 云川

云川 2022-07-21 23:35:47

抱抱

• 豆友226305926

豆友226305926 2022-07-22 10:12:10

[内容不可见]

• 豆友226305926

豆友226305926 2022-07-22 10:13:18

[内容不可见]

• 还可以做梦

还可以做梦 2022-07-22 11:17:32

不要让爸妈知道你赚了多少钱!永远永远!不论是兼职还是工作了,否则麻烦无穷。

• 豆友215322803

豆友215322803 2022-07-22 12:44:01

[内容不可见]

• 失落羊

失落羊 2022-07-22 19:37:25

存钱快跑哈!我现在大三从来都没和我爸妈说过我存了多少钱

• 是你爸爸

是你爸爸 2022-07-23 01:44:26

天啊你们打工怎么这么赚钱啊🙊

• 豆友88888888

豆友88888888 2022-07-23 02:50:06

我去。。核酸赚这么多?!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

160955 人聚集在这个小组
↑回顶部