哪些小说是真的好到难以被影视化

世の中は三日見

2022-07-13 19:25:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 卡夫卡

卡夫卡 2022-07-13 19:26:41

末日、快穿、无限流,受限于审核和制作工业

• 晏丞

晏丞 2022-07-13 19:28:13

树下野狐的搜神记、蛮荒记

• 西边的红柿子

西边的红柿子 2022-07-13 19:29:00

诡秘之主 我又期待又害怕 感觉国内拍不出来

• 关爱儿童的智障

关爱儿童的智障 2022-07-13 19:30:06

砸锅卖铁去上学?挺热血大女主的,男主病弱型(。美人气质很独特

• redwhisky

redwhisky 2022-07-13 19:30:41

最后的王公

• 吃瓜吃瓜

吃瓜吃瓜 2022-07-13 19:31:18

诡秘之主,我就期待将来科技发展到所有虚拟人物可以自行运算表演后能够影视化。现在拍纯粹浪费

• 豆友181060848

豆友181060848 2022-07-13 19:31:27

[内容不可见]

• 四月

四月 2022-07-13 19:31:41

东厂观察笔记可 我真的太喜欢邓瑛了 见春天(救大命了熬夜看的我真的哭死) 最近看完的推几本 《穿堂惊掠琵琶声》《以你为名的夏天》《陈年烈苟》《她来听我的演唱会》《碎玉投珠》

• 豆友200956252

豆友200956252 2022-07-13 19:33:41

我觉得是末日文,印象国内就没这种电视剧吧

• 富川一枝花

富川一枝花 (你敢骂我 我就骂你爱豆) 2022-07-13 19:33:58

很久不看小说了 最近看的一本小说是 他知道风从哪个方向来 主题是保护野生动物 男主是硬汉 女主是表面不说话内心闷骚

• 豆友191732148

豆友191732148 2022-07-13 19:34:45

[内容不可见]

• 富川一枝花

富川一枝花 (你敢骂我 我就骂你爱豆) 2022-07-13 19:36:09

很久不看小说了 最近看的一本小说是 他知道风从哪个方向来 主题是保护野生动物 男主是硬汉 女主 很久不看小说了 最近看的一本小说是 他知道风从哪个方向来 主题是保护野生动物 男主是硬汉 女主是表面不说话内心闷骚 ... 富川一枝花

我觉得还挺好看的 看错了 你说的是不适合影视化 那就末世文吧 拍不出来

• 世の中は三日見

世の中は三日見 楼主 2022-07-13 19:37:29

我觉得还挺好看的 看错了 你说的是不适合影视化 那就末世文吧 拍不出来 我觉得还挺好看的 看错了 你说的是不适合影视化 那就末世文吧 拍不出来 富川一枝花

不是不适合……是书太好了,以至于无论怎样被影视化你都不满意。我看过这本,但是不是很喜欢作者

• 尹涛导演

尹涛导演 2022-07-13 19:38:36

黑莲花我也觉得很普🙌🏻

• 故迟

故迟 2022-07-13 19:39:56

楼主你看不下去的跟我一样

• 吃夜宵

吃夜宵 2022-07-13 19:41:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友191732148

同,我看到后面也觉得不适了

• 南小宣

南小宣 2022-07-13 19:41:45

哈哈哈我发现我跟楼主品味还蛮像,有几本火的,我都不理解怎么火的,文笔这么差

• 豆友S4

豆友S4 2022-07-13 19:41:59

三体和遮天都能拍,我觉得其他都不是问题,就看特效水平

• 眉目成书

眉目成书 2022-07-13 19:43:06

古龙的小说,因为被书粉吹的太好太高了,盛名之下其实难副

• 不是吗

不是吗 2022-07-13 19:44:54

嫁纨绔真的难看 文笔也差 都不知道怎么那么多人推

• momo

momo 2022-07-13 19:45:01

带科幻鬼神的都难拍,拍了也难过审

• 小鱼(卧底中)

小鱼(卧底中) 2022-07-13 19:45:58

[内容不可见]

• 小红马

小红马 2022-07-13 19:46:29

东厂观察笔记,男主太监设定注定不能影视化

• esdkk9

esdkk9 2022-07-13 19:51:19

诡秘之主 我又期待又害怕 感觉国内拍不出来 诡秘之主 我又期待又害怕 感觉国内拍不出来 西边的红柿子

有没有能力拍不说,小说都是外国面孔,根本没演员拍,就算简单替换成中国人,场景也很难解决。除非换一层皮改成中国风,但这又很难解决维多利亚时期的东西,也没有近代结合古典那味。说到这里突然想到改成民国背景还挺合适,虽然不可能拍

• nono

nono 2022-07-13 19:52:22

柔风,阴间人+双性恋,感觉很难

• 森林

森林 2022-07-13 19:54:52

天官赐福。

• 森林

森林 2022-07-13 19:55:00

红楼梦

• 森林

森林 2022-07-13 19:55:53

末世类

• 为什么都叫momo

为什么都叫momo 2022-07-13 19:56:01

诡秘之主 很难影视化

• 森林

森林 2022-07-13 19:56:46

穿越回过去改变历史的

• 好好吃饭

好好吃饭 (真是无趣) 2022-07-13 19:57:31

嫁纨绔真的难看 文笔也差 都不知道怎么那么多人推 嫁纨绔真的难看 文笔也差 都不知道怎么那么多人推 不是吗

人设好

• 韭菜(生长中)

韭菜(生长中) (吃好喝好,长生不老) 2022-07-13 19:58:47

死亡万花筒,我就不信这本能拍

• 韭菜(生长中)

韭菜(生长中) (吃好喝好,长生不老) 2022-07-13 19:58:59

死亡万花筒,我就不信这本能拍 死亡万花筒,我就不信这本能拍 韭菜(生长中)

就算不按照耽改来拍它也拍不了

• 豆友71495027

豆友71495027 2022-07-13 20:01:33

很久不看小说了 最近看的一本小说是 他知道风从哪个方向来 主题是保护野生动物 男主是硬汉 女主 很久不看小说了 最近看的一本小说是 他知道风从哪个方向来 主题是保护野生动物 男主是硬汉 女主是表面不说话内心闷骚 ... 富川一枝花

[内容不可见]

• 卡布

卡布 2022-07-13 20:03:35

三体和遮天都能拍,我觉得其他都不是问题,就看特效水平 三体和遮天都能拍,我觉得其他都不是问题,就看特效水平 豆友S4

遮天我不相信能拍的好(▼皿▼#)

• 可乐白分白

可乐白分白 2022-07-13 20:03:57

嫁纨绔真的难看 文笔也差 都不知道怎么那么多人推 嫁纨绔真的难看 文笔也差 都不知道怎么那么多人推 不是吗

这就是看个人口味了吧,缺点是有,但是优点也不少。至少我觉得群像人物塑造确实鲜活,人设更是好,还有很多人就好先婚后爱乱世下的家国大义这一口啊!

• 世の中は三日見

世の中は三日見 楼主 2022-07-13 20:04:19

哈哈哈我发现我跟楼主品味还蛮像,有几本火的,我都不理解怎么火的,文笔这么差 哈哈哈我发现我跟楼主品味还蛮像,有几本火的,我都不理解怎么火的,文笔这么差 南小宣

你有啥推荐的吗😂

• 你我皆自由

你我皆自由 2022-07-13 20:04:51

暗恋橘生淮南影视化的每一部都拉胯。。算不算

• 豆友S4

豆友S4 2022-07-13 20:05:22

遮天我不相信能拍的好(▼皿▼#) 遮天我不相信能拍的好(▼皿▼#) 卡布

只要能播出,我会去看看搞成什么样……

• 暮光星灵佐伊

暮光星灵佐伊 2022-07-13 20:05:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友71495027

居然这本也是抄的 她到底有没有一部原创的啊

• 富川一枝花

富川一枝花 (你敢骂我 我就骂你爱豆) 2022-07-13 20:06:22

[内容不可见] [内容不可见] 豆友71495027

我不认识她 就是深夜看着玩看到的 我都不知道谁写的 这个作者人品有够差的 呕

• momo

momo 2022-07-13 20:07:20

那些回不去的年少时光,原著时间线很长而且儿童阶段占的多,内心戏非常多,这本适合改电影,改成剧我想当不看好🙈

• 卡布

卡布 2022-07-13 20:07:45

只要能播出,我会去看看搞成什么样…… 只要能播出,我会去看看搞成什么样…… 豆友S4

尹正演叶凡,你就可以想象了,他是一丁点都不符合

• 云起沧澜

云起沧澜 2022-07-13 20:07:56

树下野狐《搜神记》《蛮荒记》,背景设定是上古大荒,场景多特效多,设定又考究。男主是小处男,女主是男宠无数的妖女之首,估计不好拍,不过我真的很喜欢这部。

• momo

momo 2022-07-13 20:08:09

就算不按照耽改来拍它也拍不了 就算不按照耽改来拍它也拍不了 韭菜(生长中)

但是我记得死万的版权卖出去了,不知道立项没

• 世の中は三日見

世の中は三日見 楼主 2022-07-13 20:08:36

那些回不去的年少时光,原著时间线很长而且儿童阶段占的多,内心戏非常多,这本适合改电影,改成 那些回不去的年少时光,原著时间线很长而且儿童阶段占的多,内心戏非常多,这本适合改电影,改成剧我想当不看好🙈 ... momo

小波当男主我是不愿意的……我很喜欢张骏

• xi

xi 2022-07-13 20:08:46

天才基本法,但很可惜它影视化了,而且大改特改

• SI.X.Y

SI.X.Y 2022-07-13 20:10:44

我个人觉得写得越好的小说,越不好怕。文字语言和镜头语言本来就是不同的。 拍得好的小说往往是那种二流或者三流小说,经过编剧的改编与补充,叙事更符合镜头语言。

• xi

xi 2022-07-13 20:10:48

前阵子看了本《今天也没变成玩偶呢》,类似无限流吧,有几个游戏剧情还挺有意思的。这本如果要影视化的话,就需要搭很多景,以及很多特效,反正花很多钱可能能拍好,但很难

• 晏丞

晏丞 2022-07-13 20:12:25

树下野狐《搜神记》《蛮荒记》,背景设定是上古大荒,场景多特效多,设定又考究。男主是小处男, 树下野狐《搜神记》《蛮荒记》,背景设定是上古大荒,场景多特效多,设定又考究。男主是小处男,女主是男宠无数的妖女之首,估计不好拍,不过我真的很喜欢这部。 ... 云起沧澜

握手,握手,这部真的是我的心头爱啊。

• 晏丞

晏丞 2022-07-13 20:13:11

树下野狐《搜神记》《蛮荒记》,背景设定是上古大荒,场景多特效多,设定又考究。男主是小处男, 树下野狐《搜神记》《蛮荒记》,背景设定是上古大荒,场景多特效多,设定又考究。男主是小处男,女主是男宠无数的妖女之首,估计不好拍,不过我真的很喜欢这部。 ... 云起沧澜

我超级希望吴磊演拓跋野。

• 一叶知秋

一叶知秋 2022-07-13 20:13:19

不负如来不负卿,因为宗教只拍了半本,还删减了。

• taoyuangu

taoyuangu 2022-07-13 20:13:46

悟空传,就非常非常不适合影视化

• momo

momo 2022-07-13 20:14:37

小波当男主我是不愿意的……我很喜欢张骏 小波当男主我是不愿意的……我很喜欢张骏 世の中は三日見

我觉得原著开放式结局挺好的,剧版直接把小波改男主怪怪的,他俩我一直觉得是亲情>男女之间的爱情

• 林克❤塞尔达

林克❤塞尔达 2022-07-13 20:15:20

最近看的我好喜欢的一本,题目太长了,好像叫穿进赛博朋克后干掉boss上位

• 楚地小动物ton

楚地小动物ton 2022-07-13 20:17:55

不懂,得多好的小说才会怎么拍都侮辱了原著粉啊……就世界名著《福尔摩斯探案集》,书粉多到作者把主角写没了都能要求他复活过了。但是电影《大侦探福尔摩斯》跟《神夏》拍的时候也没有一堆人说魔改必扑!设定变了能不能埋了呀

• 一念花开

一念花开 2022-07-13 20:19:00

良陈美锦

• 空港

空港 2022-07-13 20:19:38

《十二年,故人戏》求求了千万不要拍,沈医生和傅三爷请永远当纸片人🙏没有人能演好他们,没有人🙏

• 春日

春日 2022-07-13 20:20:02

我觉得很难的但是都影视化了😅

豆友71495027 2022-07-13 20:21:22

居然这本也是抄的 她到底有没有一部原创的啊 居然这本也是抄的 她到底有没有一部原创的啊 暮光星灵佐伊

[内容不可见]

• 看不清阁下

看不清阁下 2022-07-13 20:21:54

意识流写作的

豆友71495027 2022-07-13 20:22:48

我不认识她 就是深夜看着玩看到的 我都不知道谁写的 这个作者人品有够差的 呕 我不认识她 就是深夜看着玩看到的 我都不知道谁写的 这个作者人品有够差的 呕 富川一枝花

[内容不可见]

• 豆友235721774

豆友235721774 2022-07-13 20:28:01

[内容不可见]

• 荒岛

荒岛 2022-07-13 20:39:33

间客,诡秘之主

• 粉节

粉节 2022-07-13 20:42:26

意识流小说?

• 麦丽素鉴赏家

麦丽素鉴赏家 2022-07-13 20:43:40

至此终年我的bg白月光😢,想不到谁能演

• 已注销

已注销 2022-07-13 20:43:50

龙族

• 自助安乐服务

自助安乐服务 2022-07-13 20:48:29

这就是看个人口味了吧,缺点是有,但是优点也不少。至少我觉得群像人物塑造确实鲜活,人设更是好 这就是看个人口味了吧,缺点是有,但是优点也不少。至少我觉得群像人物塑造确实鲜活,人设更是好,还有很多人就好先婚后爱乱世下的家国大义这一口啊! ... 可乐白分白

这本还在预收阶段就奔着文案去看了,结果连免费章节都没看完就萎了……这些年来人设好的作品也不少,但是能写好的还真不多

• know

know 2022-07-13 20:53:18

我想看龙族影视化,但是好难制作

• Jennifer

Jennifer 2022-07-13 20:54:29

我觉得上海堡垒是个我喜欢的小说 然后很难影视化的 (结果大家已经看到了

• Rain

Rain 2022-07-13 21:03:48

龙族

• jjkyo

jjkyo (主物质位面高位次元投影物) 2022-07-13 21:09:05

亵渎 😃

• 熠熠

熠熠 2022-07-13 21:13:39

大帝姬 里面一些刀人手法是我有点难以想象出来的,还有黄沙道那段。但如果拍出来我觉得反响应该挺不错的

• 云起沧澜

云起沧澜 2022-07-13 21:16:23

我超级希望吴磊演拓跋野。 我超级希望吴磊演拓跋野。 晏丞

少年英雄拓跋野横空出世,形象气质都很符合。 这部文笔和世界观设定简直绝了。小学时候开始追的,学着里面遣词造句写作文经常会被老师夸。

• momo

momo 2022-07-13 21:17:04

有匪

• 含章

含章 2022-07-13 21:18:15

阿哲,我本来想说三体……虽然已经拍了……但是……降维打击怎么弄……宇宙……三体游戏……脱水……

• momo

momo 2022-07-13 21:18:42

有匪 有匪 momo

其实我感觉有匪的故事拍剧会很好看,要真想好好影视化应该不算难,但是现在的内娱,,,有翡😅,,,

• 哭给你看

哭给你看 2022-07-13 21:18:49

小蘑菇就是末世 嘎嘎嘎 开心

• OG

OG 2022-07-13 21:18:54

宦宠和嫁给一个死太监,这两本我都挺喜欢的,但是男主真太监,影视化应该没啥希望🚬

• 你也爱喝汽水吗

你也爱喝汽水吗 2022-07-13 21:19:47

东厂观察笔记,作者写的太好,导致我觉得没有人能演

• 春田花花

春田花花 2022-07-13 21:20:03

龙族

• 北风五级

北风五级 2022-07-13 21:20:11

昏嫁 这个很难拍对味儿

• OG

OG 2022-07-13 21:21:06

还有三体吧,虽然已经影视化了

• momo

momo 2022-07-13 21:21:10

其实我感觉有匪的故事拍剧会很好看,要真想好好影视化应该不算难,但是现在的内娱,,,有翡😅 其实我感觉有匪的故事拍剧会很好看,要真想好好影视化应该不算难,但是现在的内娱,,,有翡😅,,, ... momo

原著的阿翡我真的代过玉娇龙,年轻时的zzy和小说里的阿翡真的绝配

• 落月坠入星野

落月坠入星野 2022-07-13 21:22:57

闲情赋

• kei

kei 2022-07-13 21:24:39

就那部耽改__《烽火流金》,原著是是古代“抗日”背景(抵御外敌,类似于抗日)+蒸汽朋克,书写得带感,但代入电视剧怎么想怎么出戏。火车,军事个人飞行器,战斗机甲,这哪部古装剧能代入?

• veni

veni (塞翁失马,焉知非福) 2022-07-13 21:37:05

《欢喜债》有趣的快穿文,肉太多无法拍😂

• GLORY

GLORY 2022-07-13 21:37:12

想什么呢。。。四大名著都影视化了。。。

• 晏丞

晏丞 2022-07-13 21:41:47

少年英雄拓跋野横空出世,形象气质都很符合。 这部文笔和世界观设定简直绝了。小学时候开始追的 少年英雄拓跋野横空出世,形象气质都很符合。 这部文笔和世界观设定简直绝了。小学时候开始追的,学着里面遣词造句写作文经常会被老师夸。 ... 云起沧澜

那种奶奶的、萌帅萌帅的感觉!!!就是不知道谁能演雨师妾,毕竟两个人相差17岁。

• momo

momo 2022-07-13 21:46:35

西幻,未来,星际

• Wednesday

Wednesday 2022-07-13 21:49:51

唇枪

• 只想吃瓜

只想吃瓜 2022-07-13 21:50:39

鬼吹灯吧

• 今天也要早点睡

今天也要早点睡 2022-07-13 21:51:38

为了攻略病娇在死亡边缘反复横跳,男主太他妈变态了,又是女装又是杀人剖尸还有一系列变态行径,如果拍剧只能大改特改,改了男主就没魅力了

• 陈道明❤冯小刚

陈道明❤冯小刚 (瘦瘦瘦!!!) 2022-07-13 21:54:34

诡秘之主,基本可以判死刑了

• 甜橙女孩

甜橙女孩 2022-07-13 21:56:39

《戏精穿进苦情剧》我挺喜欢这个文的,别看书名被误解,其实是无cp快穿文。女主打脸那些以前我们看的苦情剧的人,她在其他世界犯过法s过人,结局反抗自己的世界安排她去生育,然后他逃出牢笼了

• 春风复来

春风复来 2022-07-13 21:57:45

那种靠人设而非剧情取胜的

• momo

momo 2022-07-13 21:58:36

遮天

• 月亮上的垂耳兔

月亮上的垂耳兔 2022-07-13 21:59:04

西幻文,有段时间好喜欢西幻文,好希望影视化,不过应该不可能

• 地球往事

地球往事 2022-07-13 21:59:31

三体③,高维空间根本无法影视化

• 李惠仁来人往

李惠仁来人往 2022-07-13 22:01:53

不要在垃圾桶里捡男朋友 耽美+快穿+题材 buff叠满

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805226 人聚集在这个小组
↑回顶部