我全剧最不适的情节是Ross的师生恋

🥐

2022-07-13 18:28:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 𓆡𓆝𓆟𓆜 𓆞𓆝

𓆡𓆝𓆟𓆜 𓆞𓆝 (冻) 2022-07-13 19:34:08

之前那个养女的事件也让我们国家增加了这方面的法律吧

• TheLouvre

TheLouvre 2022-07-13 19:43:23

噢我记得他一开始是拒绝了 然后Elizabeth说学期已经结束了 她已经不是他学生了(应该是大学修过他一门课 之后完全没关联了这样 不过他们还是同校 所以有提到规定)罗斯就答应了 所以后面就只着重年龄差了

• banana

banana 2022-07-13 21:28:07

这个已经是大学了,大学成年了有自己的思想了。ross又不是有妇之夫。师生恋最大的不适是因为,小孩子没成年,容易被诱导,或者对成年人,尤其是身边熟悉的老师有依赖或者滤镜而不自知,就像不同意让未成年纹身一样,这里大学大家都有自己的意识了。

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-13 21:30:42

这个已经是大学了,大学成年了有自己的思想了。ross又不是有妇之夫。师生恋最大的不适是因为,小 这个已经是大学了,大学成年了有自己的思想了。ross又不是有妇之夫。师生恋最大的不适是因为,小孩子没成年,容易被诱导,或者对成年人,尤其是身边熟悉的老师有依赖或者滤镜而不自知,就像不同意让未成年纹身一样,这里大学大家都有自己的意识了。 ... banana

大学生没进社会也没有多成熟啊,重点是社会身份还是学生,如果她不是学生,确实只要成年人了就行

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-13 21:31:11

噢我记得他一开始是拒绝了 然后Elizabeth说学期已经结束了 她已经不是他学生了(应该是大学修过 噢我记得他一开始是拒绝了 然后Elizabeth说学期已经结束了 她已经不是他学生了(应该是大学修过他一门课 之后完全没关联了这样 不过他们还是同校 所以有提到规定)罗斯就答应了 所以后面就只着重年龄差了 ... TheLouvre

可是这种情况也是校规不允许的吧,要不然为什么要偷偷摸摸

• banana

banana 2022-07-13 21:33:22

大学生没进社会也没有多成熟啊,重点是社会身份还是学生,如果她不是学生,确实只要成年人了就行 大学生没进社会也没有多成熟啊,重点是社会身份还是学生,如果她不是学生,确实只要成年人了就行 🥐

ross又没有诱哄她

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-13 21:34:46

这个已经是大学了,大学成年了有自己的思想了。ross又不是有妇之夫。师生恋最大的不适是因为,小 这个已经是大学了,大学成年了有自己的思想了。ross又不是有妇之夫。师生恋最大的不适是因为,小孩子没成年,容易被诱导,或者对成年人,尤其是身边熟悉的老师有依赖或者滤镜而不自知,就像不同意让未成年纹身一样,这里大学大家都有自己的意识了。 ... banana

大学生可以和同龄大学生谈恋爱,但是和社会身份完全不同的人谈恋爱很容易造成不对等的关系

• 🐱

🐱 2022-07-13 21:37:26

我也觉得挺不合适的🥲 我觉得中后期ross的人设真的不讨喜 很多时候让我觉得和s1深情专一的ross不是一个人了 有种只要是个漂亮女孩他都可以🥲

• banana

banana 2022-07-13 21:38:43

大学生可以和同龄大学生谈恋爱,但是和社会身份完全不同的人谈恋爱很容易造成不对等的关系 大学生可以和同龄大学生谈恋爱,但是和社会身份完全不同的人谈恋爱很容易造成不对等的关系 🥐

那大学生跟社会人士也容易被骗啊,大学生自己的选择,谁还能按头去管,又没犯法甚至都没违反道德良俗,有的大学生还自己去撩教官,我自己身边都有这样的傻逼同学

• banana

banana 2022-07-13 21:39:02

大学生可以和同龄大学生谈恋爱,但是和社会身份完全不同的人谈恋爱很容易造成不对等的关系 大学生可以和同龄大学生谈恋爱,但是和社会身份完全不同的人谈恋爱很容易造成不对等的关系 🥐

校规规定了只能说ross违反了可以开除他

• 山山雨【重生版

山山雨【重生版 2022-07-13 23:15:27

但是liz对待感情很成熟呀 反倒Ross在这段感情里是没有安全感被动的一方 而且最后Ross被很惨地甩了hhh

• 🥥

🥥 2022-07-13 23:23:48

我也觉得,超级讨厌师生恋 我们学校有大学老师利用成绩潜规则女生的,这种地位不平等的恋爱真的达咩

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-13 23:24:35

但是liz对待感情很成熟呀 反倒Ross在这段感情里是没有安全感被动的一方 而且最后Ross被很惨地甩 但是liz对待感情很成熟呀 反倒Ross在这段感情里是没有安全感被动的一方 而且最后Ross被很惨地甩了hhh ... 山山雨【重生版

就是因为师生恋容引起争议,所以编剧才会用女方在关系中表现得主动成熟掩饰师生恋会产生的问题

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-13 23:26:18

我也觉得,超级讨厌师生恋 我们学校有大学老师利用成绩潜规则女生的,这种地位不平等的恋爱真的 我也觉得,超级讨厌师生恋 我们学校有大学老师利用成绩潜规则女生的,这种地位不平等的恋爱真的达咩 ... 🥥

对吧!以前看的时候没觉得有什么,可是现实里有太多人渣高校老师的新闻了,再看这段真的很不适

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-13 23:31:56

学生喜欢老师其实是很正常的心理,但是老师有义务拒绝啊,Ross看见是个美女学生就不管不顾了,而且他喜欢的理由还是因为女方也不会要求他给予承诺,就既不算得上有师德,也不算负责任的男朋友啊😂这种人物塑造真的很糟糕

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-13 23:33:00

我不讨厌Ross,但是想问编剧为什么老是要给Ross写这么多并不算好人设的情节😢

• Newt

Newt 2022-07-13 23:36:28

后面几季ross被写成精虫上脑、被美女看几眼就觉得对方喜欢自己勾引自己,和前两季对爱情专一腼腆非常不符

• 不知是谁的谁

不知是谁的谁 2022-07-14 02:20:50

都是成年人了

• 品亚

品亚 2022-07-14 09:00:35

本科不行的话,研究生行不行…… 研究生不行的话,博士生行不行…… 女学生不行的话,男学生行不行…… 我觉得还是年龄差的问题,只要是18+成年人就要对自己的行为负责,感情上的不成熟不是不可以和老师恋爱的理由

• Intosummer

Intosummer 2022-07-14 09:29:26

本科不行的话,研究生行不行…… 研究生不行的话,博士生行不行…… 女学生不行的话,男学生行不 本科不行的话,研究生行不行…… 研究生不行的话,博士生行不行…… 女学生不行的话,男学生行不行…… 我觉得还是年龄差的问题,只要是18+成年人就要对自己的行为负责,感情上的不成熟不是不可以和老师恋爱的理由 ... 品亚

当然是本科 研究生 博士 无论男女 都不行啊

• yibamao

yibamao (若不是爱的延续,悲伤又是何物) 2022-07-14 09:33:53

师生恋是一个比较复杂的问题。 首先,学校规定不允许师生恋是有其道理的。在老师和学生之间,确确实实存在一种上下关系,服从关系,导致地位不对等,容易发生不好的事情。有时候即使学生不是那么愿意,但是因为这种关系,学生会不得已的服从;甚至学生被迫服从了自己还没有感觉。所以为了保护学生,为了免除这种危害,规定不许师生恋。同理,上下级的恋爱关系也是很受关注的,因为也容易存在这种问题,不过因为年龄更大,很多地方就没有这么严格的规定。但是师生恋是大部分学校都有严格规定不允许的。 但是这个规定肯定有不合理的地方。首先部分学生年龄足够大足够独立自主了;其实不是所有学生都受这种师生关系的影响(不喜欢老师,不理睬老师,认为老师是sb的大家都见过不少吧),所以部分师生恋确确实实是真的相爱,而不是掺杂着权威和利益的。但是怎么把不同的关系区分开呢?没办法做到。所以一刀切了。 不完全合理,但是不得已,保护大多数人的利益。 一般这种事闹开了肯定要查,但是只是被知道了而不是闹开了,很多人都是选择无视,或者说:小心一点别被人知道了。 而且如果看上去是真爱的,一般毕业后就不追究了。例如黄磊。

• 品亚

品亚 2022-07-14 09:54:09

当然是本科 研究生 博士 无论男女 都不行啊 当然是本科 研究生 博士 无论男女 都不行啊 Intosummer

那杨过小龙女行不行…… 鲁迅许广平行不行…… 沈从文张兆和行不行…… 马克龙总统布里吉特行不行……

Intosummer 2022-07-14 10:03:52

那杨过小龙女行不行…… 鲁迅许广平行不行…… 沈从文张兆和行不行…… 马克龙总统布里吉特行不 那杨过小龙女行不行…… 鲁迅许广平行不行…… 沈从文张兆和行不行…… 马克龙总统布里吉特行不行…… ... 品亚

uu这里有个问题,行不行和是不是存在是两码事,何况你提的是个例。师生恋爱关系中最大的问题是老师与学生权力不对等,这一点古今中外遑论男女都一样。但你说男老师有没有真心爱女学生的,只是他们恰好是师生?肯定有。但我们能否因此认为师生恋是可以的?肯定不行啊。

Intosummer 2022-07-14 10:07:28

那杨过小龙女行不行…… 鲁迅许广平行不行…… 沈从文张兆和行不行…… 马克龙总统布里吉特行不 那杨过小龙女行不行…… 鲁迅许广平行不行…… 沈从文张兆和行不行…… 马克龙总统布里吉特行不行…… ... 品亚

另外,你举的例子里(其实我有几个不太熟),是否也有学生和老师心知肚明,所以师生关系时避嫌,后续才发展的呢?这种我认为不应当归入「师生恋」之类,是正常恋爱关系。明知我是老师,你是学生,身份存续期间,即便学生示好也不应当发展感情,我想这才是一个正常的老师应该做的。

• 品亚

品亚 2022-07-14 10:17:51

另外,你举的例子里(其实我有几个不太熟),是否也有学生和老师心知肚明,所以师生关系时避嫌, 另外,你举的例子里(其实我有几个不太熟),是否也有学生和老师心知肚明,所以师生关系时避嫌,后续才发展的呢?这种我认为不应当归入「师生恋」之类,是正常恋爱关系。明知我是老师,你是学生,身份存续期间,即便学生示好也不应当发展感情,我想这才是一个正常的老师应该做的。 ... Intosummer

我觉得 有成功个例就说明不需要限定整体。个人创业风险极大,成功者寥寥无几,那应该保护大家不让创业么。况且权力不对等的关系到处都有,如果师生算,那上下级的恋爱算不算,也不可以么?师生恋被禁止的前提是一方未成年,不能为行为负责。如果双方都成年了,那么即使不对等个人也要承担自己应付的那份后果。

Intosummer 2022-07-14 10:38:14

我觉得 有成功个例就说明不需要限定整体。个人创业风险极大,成功者寥寥无几,那应该保护大家不 我觉得 有成功个例就说明不需要限定整体。个人创业风险极大,成功者寥寥无几,那应该保护大家不让创业么。况且权力不对等的关系到处都有,如果师生算,那上下级的恋爱算不算,也不可以么?师生恋被禁止的前提是一方未成年,不能为行为负责。如果双方都成年了,那么即使不对等个人也要承担自己应付的那份后果。 ... 品亚

创业和师生恋是两码事呀,创业失败自己负责,师生恋很容易陷入被上位者威胁、pua的境地,是对下位者的保护,这涉及人身安全等基本权利,我认为是本质不同的。上下级恋爱当然也不可以了😂道理相同😂这种「不可以」说的是原则上不允许,你们硬要发展那也没办法。另外你说的未成年情况,其实国内未成年涉及师生恋反而不多,因为都在考试。反而是大学校园,女学生恋慕年轻老师反被pua,被抓住把柄威胁「不能毕业」等等,比未成年更甚。不是说成年了就瞬间懂事了,象牙塔里的学生还缺乏社会历练,容易被上位者拿捏。想想老板让你做事你都只敢回复「好的」,就明白师生恋是多少禽兽的遮羞布了。

• 品亚

品亚 2022-07-14 11:27:43

创业和师生恋是两码事呀,创业失败自己负责,师生恋很容易陷入被上位者威胁、pua的境地,是对下 创业和师生恋是两码事呀,创业失败自己负责,师生恋很容易陷入被上位者威胁、pua的境地,是对下位者的保护,这涉及人身安全等基本权利,我认为是本质不同的。上下级恋爱当然也不可以了😂道理相同😂这种「不可以」说的是原则上不允许,你们硬要发展那也没办法。另外你说的未成年情况,其实国内未成年涉及师生恋反而不多,因为都在考试。反而是大学校园,女学生恋慕年轻老师反被pua,被抓住把柄威胁「不能毕业」等等,比未成年更甚。不是说成年了就瞬间懂事了,象牙塔里的学生还缺乏社会历练,容易被上位者拿捏。想想老板让你做事你都只敢回复「好的」,就明白师生恋是多少禽兽的遮羞布了。 ... Intosummer

上下级恋爱都不可以的话那我觉得这属于咱们三观不同了。制度设计上,没理由为成年人的不成熟买单。最后想说一句,恋爱有风险,后果需自担

Intosummer 2022-07-14 11:30:52

上下级恋爱都不可以的话那我觉得这属于咱们三观不同了。制度设计上,没理由为成年人的不成熟买单 上下级恋爱都不可以的话那我觉得这属于咱们三观不同了。制度设计上,没理由为成年人的不成熟买单。最后想说一句,恋爱有风险,后果需自担 ... 品亚

您从个人角度,我从原则角度。个人恋爱想怎么谈都行,作为管理者就应该不允许师生恋和上下级恋爱,因为存在太多权力制约。就这样~

• 猜猜和页页

猜猜和页页 2022-07-14 11:33:00

我也,这两集直接跳过。师生恋本质是不平等的,而健康的恋爱关系的内核就是平等。

• 品亚

品亚 2022-07-14 11:35:30

您从个人角度,我从原则角度。个人恋爱想怎么谈都行,作为管理者就应该不允许师生恋和上下级恋爱 您从个人角度,我从原则角度。个人恋爱想怎么谈都行,作为管理者就应该不允许师生恋和上下级恋爱,因为存在太多权力制约。就这样~ ... Intosummer

作为管理者,我会禁止未成年师生恋,会禁止隶属同一条线的上下级恋,但理由是有可能产生不正当利益而不是为下级的弱势买单。 我有强迫症,我要做最后一句

• 呆梨和小队长

呆梨和小队长 (For you,a thousand times over) 2022-07-14 11:36:27

可他们是大学,女方完全成年了。这没关系。

• 呆梨和小队长

呆梨和小队长 (For you,a thousand times over) 2022-07-14 11:36:59

这种话……无语了。

Intosummer 2022-07-14 11:37:23

作为管理者,我会禁止未成年师生恋,会禁止隶属同一条线的上下级恋,但理由是有可能产生不正当利 作为管理者,我会禁止未成年师生恋,会禁止隶属同一条线的上下级恋,但理由是有可能产生不正当利益而不是为下级的弱势买单。 我有强迫症,我要做最后一句 ... 品亚

利益也有吧,但后半句我实在太不赞成了,不为下级的弱势买单?下级是自己选择弱势吗?是位置让他成为弱势啊。男人在女人的位置上也会成为女人,应该责怪那个人吗?

• 品亚

品亚 2022-07-14 11:47:44

利益也有吧,但后半句我实在太不赞成了,不为下级的弱势买单?下级是自己选择弱势吗?是位置让他 利益也有吧,但后半句我实在太不赞成了,不为下级的弱势买单?下级是自己选择弱势吗?是位置让他成为弱势啊。男人在女人的位置上也会成为女人,应该责怪那个人吗? ... Intosummer

不在强弱,感情的事成年人自负自责,没人能限制这种权力,怕被压制可以自己选择不和她/他恋爱。况且不成熟的年轻人的成熟不在于身份,在于经历,没有经历的人到了70岁仍然是个巨婴

Intosummer 2022-07-14 11:54:46

不在强弱,感情的事成年人自负自责,没人能限制这种权力,怕被压制可以自己选择不和她/他恋爱。 不在强弱,感情的事成年人自负自责,没人能限制这种权力,怕被压制可以自己选择不和她/他恋爱。况且不成熟的年轻人的成熟不在于身份,在于经历,没有经历的人到了70岁仍然是个巨婴 ... 品亚

不止是压制。是上级「利用」下级的阅历进行「哄骗」「威胁」。

Intosummer 2022-07-14 11:56:10

不在强弱,感情的事成年人自负自责,没人能限制这种权力,怕被压制可以自己选择不和她/他恋爱。 不在强弱,感情的事成年人自负自责,没人能限制这种权力,怕被压制可以自己选择不和她/他恋爱。况且不成熟的年轻人的成熟不在于身份,在于经历,没有经历的人到了70岁仍然是个巨婴 ... 品亚

这番讨论下来,您应该是位男性吧...

• 品亚

品亚 2022-07-14 12:54:58

不止是压制。是上级「利用」下级的阅历进行「哄骗」「威胁」。 不止是压制。是上级「利用」下级的阅历进行「哄骗」「威胁」。 Intosummer

这么说的话,即使不是上下级,依旧可以压制和哄骗,只要一方的阅历大于另一方。另外,上下级并不一定就是男压女,你是默认男性就是上级女性就是下级,还是默认女上级就不会打男下属的主意呢

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-14 12:57:47

可他们是大学,女方完全成年了。这没关系。 可他们是大学,女方完全成年了。这没关系。 呆梨和小队长

那美国校规为什么规定不准学生和老师谈恋爱🤔

Intosummer 2022-07-14 13:03:26

这么说的话,即使不是上下级,依旧可以压制和哄骗,只要一方的阅历大于另一方。另外,上下级并不 这么说的话,即使不是上下级,依旧可以压制和哄骗,只要一方的阅历大于另一方。另外,上下级并不一定就是男压女,你是默认男性就是上级女性就是下级,还是默认女上级就不会打男下属的主意呢 ... 品亚

我没有默认呀~我说男人在女人的位置上也会变成女人,是举例说明上下级是权力关系。另外,不是有阅历就能哄骗,你也说到点子上了,正因为上级/老师有权力操纵学生的利益相关,所以这种权力关系特别不对等,会扭曲人在其中的行为。学生/下级会由于权力被挟持。

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-14 13:04:26

社会人士找女学生谈恋爱在道德上也会被鄙视吧,他明明可以找相同社会身份的人谈却便要和女学生在一起,鬼才信这是真爱🤔别跟我说性别反转,这种情况下女性承受的风险绝对比男人多。只是如果是社会人士任职的公司机构根本不会去管这方面的私生活

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-14 13:09:36

杨过和小龙女是文学作品,鲁迅沈从文是上个世纪的人了时代观念可以进步,马克龙和他老师也不是他当学生的时候在一起

• 品亚

品亚 2022-07-14 13:24:21

我没有默认呀~我说男人在女人的位置上也会变成女人,是举例说明上下级是权力关系。另外,不是有 我没有默认呀~我说男人在女人的位置上也会变成女人,是举例说明上下级是权力关系。另外,不是有阅历就能哄骗,你也说到点子上了,正因为上级/老师有权力操纵学生的利益相关,所以这种权力关系特别不对等,会扭曲人在其中的行为。学生/下级会由于权力被挟持。 ... Intosummer

那这么说的话,不能的可更多了。公务员和辖内企业人员可以吗?主治医生和自己病人可以吗?艺人和投资人可以吗?老师不与学生,和学生家长可以吗? 靠,大大要是单身 现在还能结婚谈恋爱吗?

Intosummer 2022-07-14 13:27:45

那这么说的话,不能的可更多了。公务员和辖内企业人员可以吗?主治医生和自己病人可以吗?艺人和 那这么说的话,不能的可更多了。公务员和辖内企业人员可以吗?主治医生和自己病人可以吗?艺人和投资人可以吗?老师不与学生,和学生家长可以吗? 靠,大大要是单身 现在还能结婚谈恋爱吗? ... 品亚

别的不说,难道你认为医生和病人可以???😂😂😂😂😂😂

• 品亚

品亚 2022-07-14 13:28:38

别的不说,难道你认为医生和病人可以???😂😂😂😂😂😂 别的不说,难道你认为医生和病人可以???😂😂😂😂😂😂 Intosummer

不可以吗

Intosummer 2022-07-14 13:28:50

不可以吗 不可以吗 品亚

当然不可以了😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

• 品亚

品亚 2022-07-14 13:29:53

当然不可以了😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 当然不可以了😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Intosummer

你反对莫妮卡和Richard吗?

Intosummer 2022-07-14 13:32:12

你反对莫妮卡和Richard吗? 你反对莫妮卡和Richard吗? 品亚

不反对,因为richard并不一直是mon的牙医,曾经的关系在消失以后就是正常恋爱。我的逻辑是自洽的。师生恋不行,确实是明令禁止的,但是不是师生了当然可以啊。医生和患者不行,不是医生患者了当然可以啊。

• 品亚

品亚 2022-07-14 13:37:38

不反对,因为richard并不一直是mon的牙医,曾经的关系在消失以后就是正常恋爱。我的逻辑是自洽的 不反对,因为richard并不一直是mon的牙医,曾经的关系在消失以后就是正常恋爱。我的逻辑是自洽的。师生恋不行,确实是明令禁止的,但是不是师生了当然可以啊。医生和患者不行,不是医生患者了当然可以啊。 ... Intosummer

ri是眼科医生……而且是成为他患者后开始谈的! mon作为患者还差点和他儿子谈恋爱!(同眼科)要不是因为他老爹

Intosummer 2022-07-14 13:38:19

ri是眼科医生……而且是成为他患者后开始谈的! mon作为患者还差点和他儿子谈恋爱!(同眼科)要 ri是眼科医生……而且是成为他患者后开始谈的! mon作为患者还差点和他儿子谈恋爱!(同眼科)要不是因为他老爹 ... 品亚

sorry看剧不仔细~

Intosummer 2022-07-14 13:43:56

ri是眼科医生……而且是成为他患者后开始谈的! mon作为患者还差点和他儿子谈恋爱!(同眼科)要 ri是眼科医生……而且是成为他患者后开始谈的! mon作为患者还差点和他儿子谈恋爱!(同眼科)要不是因为他老爹 ... 品亚

我觉得原则上肯定是说不行/不太好,眼科也有职业的关系,没有内外科那么介意,内外科是大毛病家人都不看的交给同事看,因为怕利益相关,不能冷静判断。剧里他们谈了剧情证实是成年人负责任的恋爱,我记不清楚但应该有相关的剧情处理他们的顾虑,所以是合理的。

• 江艾

江艾 2022-07-14 16:39:35

我觉得楼主说的没错的,我在美国读的高中和本科,对于这种师生恋是绝对的严令禁止的。比如office hour去找教授问问题,教授都绝对要保持办公室门是开着的,这种事一旦出了不管是否自愿老师都会受到严厉处罚,基本职业生涯直接毁了。我当时看到这段情节也很震惊,可能是因为是20年前管的还不够严吧。

• momo

momo 2022-07-14 16:41:12

还有他想亲表妹那个我也很想吐。。。。不要跟我说什么喜剧。。这个情节换到另外两个男角色上面也同样适用

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2022-07-14 21:56:27

我不讨厌Ross,但是想问编剧为什么老是要给Ross写这么多并不算好人设的情节😢 我不讨厌Ross,但是想问编剧为什么老是要给Ross写这么多并不算好人设的情节😢 🥐

明明ross第一次就给了自己未来的老婆,一直到离婚,都没有和其他人sex。结果后面,他和高中的图书管理员大妈有一腿???我傻了

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2022-07-14 22:02:51

可是这种情况也是校规不允许的吧,要不然为什么要偷偷摸摸 可是这种情况也是校规不允许的吧,要不然为什么要偷偷摸摸 🥐

老友记还蛮多禁忌之恋的,Rachel当baby sister的时候跟宝宝爸爸乱搞?monica和从小叫叔叔的人在一起也很怪…ross还是mother kisser!只能说情节为笑点服务吧……

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-14 22:17:59

老友记还蛮多禁忌之恋的,Rachel当baby sister的时候跟宝宝爸爸乱搞?monica和从小叫叔叔的人在 老友记还蛮多禁忌之恋的,Rachel当baby sister的时候跟宝宝爸爸乱搞?monica和从小叫叔叔的人在一起也很怪…ross还是mother kisser!只能说情节为笑点服务吧…… ... 芝士就是力量

其他的我都没觉得有问题,唯独师生恋比较踩我的雷,也让我笑不出来🤧

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-14 22:21:22

我觉得楼主说的没错的,我在美国读的高中和本科,对于这种师生恋是绝对的严令禁止的。比如office 我觉得楼主说的没错的,我在美国读的高中和本科,对于这种师生恋是绝对的严令禁止的。比如office hour去找教授问问题,教授都绝对要保持办公室门是开着的,这种事一旦出了不管是否自愿老师都会受到严厉处罚,基本职业生涯直接毁了。我当时看到这段情节也很震惊,可能是因为是20年前管的还不够严吧。 ... 江艾

对对,我印象里美国对师生恋都是很严格的,最近看的一部剧《大学女生的性生活》其中一个主角就是和自己的老师你情我愿在一起,还是婚外恋,但是最后暴露了结果就是老师需要被开除,没有人会说是女生自愿的所以没问题。所以看这段真的让我浑身难受

• Night fine

Night fine 2022-07-14 22:57:56

非常不能接受这种关系啊,不过除了这段,他其他恋爱也很渣啊,我觉得他已经是习惯性撒谎了,还双标,每个女友都要迁就他 安抚他的自尊心,包容他的自我为中心,给予情绪价值,搞不懂那些女孩喜欢他啥。

• kuchisabishii

kuchisabishii (I'm fed up with it) 2022-07-15 08:32:59

我也是,所以每次重新看的时候这几集我都跳,就是会让我联想到……反正我觉得恶心我不看……(以及对比当时莫不小心睡了一个高中生,能看出来阿梅利卡对这方面确实是有法律规定的,ross作为几个人里的高知分子不可能不了解,结果还😅😅😅

• 豆友216959376

豆友216959376 2022-07-15 09:05:39

[内容不可见]

• 一只枫妹

一只枫妹 2022-07-15 13:05:14

有一集mon睡了一个高中生,那集让我有点反胃哈哈哈

• 当时我就笑了

当时我就笑了 2022-07-15 14:04:29

我也反对师生恋并认为应该立法禁止。但这里我好像没有反感,可能是因为他们的师生关系结束了,罗斯已经不能再通过伊丽莎白的课业来“控制”她,所以我觉得还好?

• 沁冰

沁冰 (Fighters gonna fight.) 2022-07-15 14:21:02

老师里有老实人也有大恶人 学生里也有老实人小白兔和心机婊啊 从小当bully长大的学生 跟从小被bully后来变成的老师 碰到一起谁更有可能欺负谁?(此处不是说Liz和Ross) 并不能一杆子打死所有老师都仅仅因为是老师就优势高于学生吧 尤其是他们的课都结束了 还是要看具体的排列组合

• 豆友253128253

豆友253128253 2022-07-15 14:36:34

我不讨厌Ross,但是想问编剧为什么老是要给Ross写这么多并不算好人设的情节😢 我不讨厌Ross,但是想问编剧为什么老是要给Ross写这么多并不算好人设的情节😢 🥐

[内容不可见]

• 豆友253128253

豆友253128253 2022-07-15 14:37:16

老友记还蛮多禁忌之恋的,Rachel当baby sister的时候跟宝宝爸爸乱搞?monica和从小叫叔叔的人在 老友记还蛮多禁忌之恋的,Rachel当baby sister的时候跟宝宝爸爸乱搞?monica和从小叫叔叔的人在一起也很怪…ross还是mother kisser!只能说情节为笑点服务吧…… ... 芝士就是力量

[内容不可见]

• 笨笨狗

笨笨狗 2022-07-15 16:07:42

我好喜欢伊丽莎白,青春美少女

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2022-07-15 22:58:09

[内容不可见] [内容不可见] 豆友253128253

哈哈哈you!motherkisser!还有pivot pivot pivot!!

• 暴烈战神

暴烈战神 2022-07-16 00:51:59

看完楼里讨论感觉理解了为什么这么多在校园诱奸案件中指责“女方也有问题”的人…

• 寒潭

寒潭 2022-07-16 07:44:31

楼里评论给我看迷惑了

• pure

pure 2022-07-16 10:31:37

但是liz对待感情很成熟呀 反倒Ross在这段感情里是没有安全感被动的一方 而且最后Ross被很惨地甩 但是liz对待感情很成熟呀 反倒Ross在这段感情里是没有安全感被动的一方 而且最后Ross被很惨地甩了hhh ... 山山雨【重生版

不是ross觉得没有未来 (玩水球并不成熟)主动分手嘛 为啥说ross被甩了

• pure

pure 2022-07-16 10:36:57

社会人士找女学生谈恋爱在道德上也会被鄙视吧,他明明可以找相同社会身份的人谈却便要和女学生在 社会人士找女学生谈恋爱在道德上也会被鄙视吧,他明明可以找相同社会身份的人谈却便要和女学生在一起,鬼才信这是真爱🤔别跟我说性别反转,这种情况下女性承受的风险绝对比男人多。只是如果是社会人士任职的公司机构根本不会去管这方面的私生活 ... 🥐

懂你意思 首先说我大体很喜欢ross这个角色 他有的性格特征我都看到我的影子感觉也挺可怜的 但是这里就是编剧没写好吧 或者当时他们编剧也想挑战一下公众常识,这种做法在剧里挺多的 或者就直接是当时并没有形成一种固定的关于大学师生权利不对等的认知(有的人说成年了,但是点在于一方的社会地位高于另一方且无法弥补)也或许是国外那边不一样?但是看留学的uu好像也不赞同师生 所以我感觉是编剧没写好,或者当时他们只是尝试 并没有意识到这一层,但总体来说我也不喜欢这个剧情,包括后面她俩决定要瞒着所有人,从爱情来看是很不错的,但是换个人比如说不是ross道德更低,风险还是很大的 不咋赞同

• pure

pure 2022-07-16 10:39:39

我也是,所以每次重新看的时候这几集我都跳,就是会让我联想到……反正我觉得恶心我不看……(以 我也是,所以每次重新看的时候这几集我都跳,就是会让我联想到……反正我觉得恶心我不看……(以及对比当时莫不小心睡了一个高中生,能看出来阿梅利卡对这方面确实是有法律规定的,ross作为几个人里的高知分子不可能不了解,结果还😅😅😅 ... kuchisabishii

mon那个是未成年的,所以在一些州的法律是禁止的,但是ross这点在于,师生的社会地位是极其不对等的,当时liz已经19 20了 Joey

• 倔强的min

倔强的min 2022-07-16 19:45:55

我感觉还好,可能是因为整个关系中没有那么强的控制感?

• yibamao

yibamao (若不是爱的延续,悲伤又是何物) 2022-07-16 20:08:05

首先,师生恋基本是被禁止的,因为涉及到可能的黑暗面。 但是,重点是但是。 不是所有师生恋都是黑暗面的,事实上我觉得不是黑暗的更多,但是为了保护学生,没有办法所以只能定了这么个一刀切的制度。 而这导致了什么结果呢?就是很多人对这个都是宽容的,尤其是亲朋好友。事实上如果不是没办法带过的情况下,大部分人都会对明显不是黑暗面的这种情况下尽量带过;当然,黑暗面除外。 所以我认为导演并没有批判ross的想法在里面。

• 倔强的min

倔强的min 2022-07-16 20:12:07

对对,我印象里美国对师生恋都是很严格的,最近看的一部剧《大学女生的性生活》其中一个主角就是 对对,我印象里美国对师生恋都是很严格的,最近看的一部剧《大学女生的性生活》其中一个主角就是和自己的老师你情我愿在一起,还是婚外恋,但是最后暴露了结果就是老师需要被开除,没有人会说是女生自愿的所以没问题。所以看这段真的让我浑身难受 ... 🥐

这个,我不知道我理解得对不对哈。纵观一些西方影视剧你会发现一些游走在甚至直接对抗“规则”的元素,因为我从高中开始就一直看美剧,对这些已经习以为常。只是最近看到一些吐槽之后我才开始思考这些事。类似给我比较大冲击的还有小猪佩奇里面喜欢跳泥坑,我觉得天真可爱解放天性,结果当时一片吐槽…… 因为我在这些剧集中,看到的是具体的人,特别是ross的这段关系中并没有表现出地位不对等和任何基于地位的操纵和控制。甚至可以说根本没看出来ross有任何“地位”,反而是伊丽莎白因青春貌美充满了无法被人左右的底气。但是如果没有看剧,或者看不到人而直接聚焦在“师生恋”这个点上,这件事就变了性质了。能否理解规则和体直对人的约束具有双面性会影响观众对这件事的判断。诚然师生恋被禁止是为了保护学生,而且是非常有必要的,但具体到个人命运,不同的视角会讲述不同的故事。正因为个人的生活和命运可以被看到,规则才不是一成不变只能俯视大山,而是保护我们的大伞,当一个规则下发生的个人悲剧引发共鸣,新的规则或者针对这个规则如何执行而产生的细则就会及时出现,这就是进步。当然如果一些东西冒犯了你,冒犯了大多数人,那也许是因为社会丑闻过多,让观众的容忍底线提高了,规则就不会“放宽”。然后也许有哪一天,更多的声音会现在一个规则的对立面,那此时就要思考改变。 我一直认为文娱作品的进步意义在于看到“人”,ross这段恋情我看到了,我看到了伊丽莎白的青春无敌和ross还不错的表现(比对rachel那时要稳定一些),而不是越过这两个人去看到规则,这也是这部剧集大体的调调。可以说我没有代入任何我听到的师生恋或者上下级恋爱中女生的悲剧,因为伊丽莎白是健康的,充满朝气的,勤奋努力,有未来的,而且这个未来不受ross的控制。这段关系是健康的…比rr还健康一点…… 在rr关系中,ross非常上头,但紧随而至的就是掌控欲,老实说那里让我更不舒服一些。

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-16 20:18:56

这个,我不知道我理解得对不对哈。纵观一些西方影视剧你会发现一些游走在甚至直接对抗“规则”的 这个,我不知道我理解得对不对哈。纵观一些西方影视剧你会发现一些游走在甚至直接对抗“规则”的元素,因为我从高中开始就一直看美剧,对这些已经习以为常。只是最近看到一些吐槽之后我才开始思考这些事。类似给我比较大冲击的还有小猪佩奇里面喜欢跳泥坑,我觉得天真可爱解放天性,结果当时一片吐槽…… 因为我在这些剧集中,看到的是具体的人,特别是ross的这段关系中并没有表现出地位不对等和任何基于地位的操纵和控制。甚至可以说根本没看出来ross有任何“地位”,反而是伊丽莎白因青春貌美充满了无法被人左右的底气。但是如果没有看剧,或者看不到人而直接聚焦在“师生恋”这个点上,这件事就变了性质了。能否理解规则和体直对人的约束具有双面性会影响观众对这件事的判断。诚然师生恋被禁止是为了保护学生,而且是非常有必要的,但具体到个人命运,不同的视角会讲述不同的故事。正因为个人的生活和命运可以被看到,规则才不是一成不变只能俯视大山,而是保护我们的大伞,当一个规则下发生的个人悲剧引发共鸣,新的规则或者针对这个规则如何执行而产生的细则就会及时出现,这就是进步。当然如果一些东西冒犯了你,冒犯了大多数人,那也许是因为社会丑闻过多,让观众的容忍底线提高了,规则就不会“放宽”。然后也许有哪一天,更多的声音会现在一个规则的对立面,那此时就要思考改变。 我一直认为文娱作品的进步意义在于看到“人”,ross这段恋情我看到了,我看到了伊丽莎白的青春无敌和ross还不错的表现(比对rachel那时要稳定一些),而不是越过这两个人去看到规则,这也是这部剧集大体的调调。可以说我没有代入任何我听到的师生恋或者上下级恋爱中女生的悲剧,因为伊丽莎白是健康的,充满朝气的,勤奋努力,有未来的,而且这个未来不受ross的控制。这段关系是健康的…比rr还健康一点…… 在rr关系中,ross非常上头,但紧随而至的就是掌控欲,老实说那里让我更不舒服一些。 ... 倔强的min

可是出现这种看似美好的师生恋,真的具有积极意义吗,还是脱离现实的巧言令色?影视作品中从来都不缺乏美好的青春少女想象,我倒觉得这段如果有意义就是讽刺男人永远追逐年轻女孩,例如说Joey对Ross这样你到老了永远会有和二十岁女孩谈恋爱的记忆

• 🥐

🥐 楼主 2022-07-16 20:21:52

这个,我不知道我理解得对不对哈。纵观一些西方影视剧你会发现一些游走在甚至直接对抗“规则”的 这个,我不知道我理解得对不对哈。纵观一些西方影视剧你会发现一些游走在甚至直接对抗“规则”的元素,因为我从高中开始就一直看美剧,对这些已经习以为常。只是最近看到一些吐槽之后我才开始思考这些事。类似给我比较大冲击的还有小猪佩奇里面喜欢跳泥坑,我觉得天真可爱解放天性,结果当时一片吐槽…… 因为我在这些剧集中,看到的是具体的人,特别是ross的这段关系中并没有表现出地位不对等和任何基于地位的操纵和控制。甚至可以说根本没看出来ross有任何“地位”,反而是伊丽莎白因青春貌美充满了无法被人左右的底气。但是如果没有看剧,或者看不到人而直接聚焦在“师生恋”这个点上,这件事就变了性质了。能否理解规则和体直对人的约束具有双面性会影响观众对这件事的判断。诚然师生恋被禁止是为了保护学生,而且是非常有必要的,但具体到个人命运,不同的视角会讲述不同的故事。正因为个人的生活和命运可以被看到,规则才不是一成不变只能俯视大山,而是保护我们的大伞,当一个规则下发生的个人悲剧引发共鸣,新的规则或者针对这个规则如何执行而产生的细则就会及时出现,这就是进步。当然如果一些东西冒犯了你,冒犯了大多数人,那也许是因为社会丑闻过多,让观众的容忍底线提高了,规则就不会“放宽”。然后也许有哪一天,更多的声音会现在一个规则的对立面,那此时就要思考改变。 我一直认为文娱作品的进步意义在于看到“人”,ross这段恋情我看到了,我看到了伊丽莎白的青春无敌和ross还不错的表现(比对rachel那时要稳定一些),而不是越过这两个人去看到规则,这也是这部剧集大体的调调。可以说我没有代入任何我听到的师生恋或者上下级恋爱中女生的悲剧,因为伊丽莎白是健康的,充满朝气的,勤奋努力,有未来的,而且这个未来不受ross的控制。这段关系是健康的…比rr还健康一点…… 在rr关系中,ross非常上头,但紧随而至的就是掌控欲,老实说那里让我更不舒服一些。 ... 倔强的min

当然你说的不是没有道理,可是我提出来这点恰恰是很多人没有意识到师生恋的问题啊,上面也有很多人反驳我说是女生主动的女生很成熟,所以这段剧情又何尝不是在某种程度上美化了师生恋关系

• Diary101

Diary101 (一个俗人) 2022-07-17 01:42:05

我也觉得不太合适,但是国内不是也有个电视剧是学生和大学老师在一起的?当时我就惊了这是能拍的吗

• momo

momo 2022-07-17 13:08:57

哈哈哈you!motherkisser!还有pivot pivot pivot!! 哈哈哈you!motherkisser!还有pivot pivot pivot!! 芝士就是力量

还有紧跟着的 shut up shut up shut uuuup!!!!

• momo

momo 2022-07-17 13:09:52

我小时候暗恋过老师 不喜欢同龄的觉得幼稚 老师那时候30左右吧 博学幽默 所以没什么

• 欧罗拉多

欧罗拉多 2022-07-18 01:46:04

按你这样说设置未成年年龄的目的是?为什么只有学校层面的限制而没有法律层面的限制,不就说明成年后的师生恋远没有跟未成年谈恋爱权力不对等吧

• 李志

李志 2022-07-18 18:01:03

规定不允许的事儿太多了,关键在于ross有没有哄骗或者玩弄女学生,你要想清楚这个问题

• 豆友238194625

豆友238194625 2022-07-18 21:28:24

[内容不可见]

73 2022-07-18 22:19:51

这段真的很难接受,这种权力不对等的恋爱怎么会甜? 关于年龄差,相比mon在第一季和未成年(不到21岁)的人谈恋爱,听到那个弟弟真实年龄后吓得立刻分手,这对兄妹的自尊心真是千差万别。

73 2022-07-18 22:31:39

这算什么对抗“规则”啊?和未成年女孩谈恋爱叫对抗规则?真行👍 你不敢向上对抗不公平,倒敢向下欺压弱者。

• Oslznsia

Oslznsia 2022-07-19 08:58:54

师生恋不可以,医生和病人不可以,上下级不可以,也非常反对年龄差(5岁+)的恋爱。这些关系本质上是一种剥削,存在地位权力不对等带来的隐形剥削。 年龄差的恋爱有最大的一个问题就是,年长的一方就是在用多几年的阅历来“操控”另一方,而这种“操控”一般都披着“经验丰富,会照顾人”的外衣。年轻的一方在这种情况下就是处于弱势(各个方面),哪怕ta自认为两人平等,但实际上就是不对等的状态,年长者所有的“优势”都是用来剥削的工具。

• Momana

Momana (永远警惕狭隘) 2022-07-19 09:08:54

只能说这个也算是时代局限吧,放到现在师生恋只能是cautionary tale, 应该不会被放到喜剧里成为笑料了

• 半只猫

半只猫 2022-07-20 06:10:53

大学生了规定不准师生恋更多的不是为了保护学生,而是不产生学术造假之类的问题吧,就像规定不允许职场恋爱一样,会有利益纠纷,当然这仍然不是什么好事,只是不能一棒子打死

• 杀手没有假期

杀手没有假期 (Supervisor的笑容都比你的甜) 2022-07-20 10:03:58

这段情节纯属喜剧创作看看就行了,而且是20年前的剧了。事实上美国的大学老师包括TA都要接受培训严令禁止跟学生恋爱,Ross 这种一旦举报轻则校方约谈重则马上辞退。

• Sakura

Sakura 2022-07-28 15:02:53 重庆

老板和员工谈恋爱。贫富差距社会地位差距大的谈恋爱是不是也很容易造成不对等的关系

• Sakura

Sakura 2022-07-28 15:14:00 重庆

uu这里有个问题,行不行和是不是存在是两码事,何况你提的是个例。师生恋爱关系中最大的问题是老 uu这里有个问题,行不行和是不是存在是两码事,何况你提的是个例。师生恋爱关系中最大的问题是老师与学生权力不对等,这一点古今中外遑论男女都一样。但你说男老师有没有真心爱女学生的,只是他们恰好是师生?肯定有。但我们能否因此认为师生恋是可以的?肯定不行啊。 ... Intosummer

老板和员工谈恋爱。贫富差距社会地位差距大的谈恋爱是不是也很容易造成不对等的关系。 你前面说不能忍受主要是容易造成不平等地位,其实还是主要年龄,还是学生是重点吧。 大学生,研究生,博士生。。都不行

Intosummer 2022-07-28 15:17:38 浙江

老板和员工谈恋爱。贫富差距社会地位差距大的谈恋爱是不是也很容易造成不对等的关系。 你前面说 老板和员工谈恋爱。贫富差距社会地位差距大的谈恋爱是不是也很容易造成不对等的关系。 你前面说不能忍受主要是容易造成不平等地位,其实还是主要年龄,还是学生是重点吧。 大学生,研究生,博士生。。都不行 ... Sakura

不是年龄,是地位和权力

• Sakura

Sakura 2022-07-28 15:19:54 重庆

不是年龄,是地位和权力 不是年龄,是地位和权力 Intosummer

那就不止师生恋了,地位权力来讲就太广泛了。“门当户对”的现象不说少数,也称不上罕见稀奇

Intosummer 2022-07-28 15:21:37 浙江

那就不止师生恋了,地位权力来讲就太广泛了。“门当户对”的现象不说少数,也称不上罕见稀奇 那就不止师生恋了,地位权力来讲就太广泛了。“门当户对”的现象不说少数,也称不上罕见稀奇 Sakura

确实不止师生恋。

Intosummer 2022-07-28 15:26:38 浙江

师生恋不可以,医生和病人不可以,上下级不可以,也非常反对年龄差(5岁+)的恋爱。这些关系本质 师生恋不可以,医生和病人不可以,上下级不可以,也非常反对年龄差(5岁+)的恋爱。这些关系本质上是一种剥削,存在地位权力不对等带来的隐形剥削。 年龄差的恋爱有最大的一个问题就是,年长的一方就是在用多几年的阅历来“操控”另一方,而这种“操控”一般都披着“经验丰富,会照顾人”的外衣。年轻的一方在这种情况下就是处于弱势(各个方面),哪怕ta自认为两人平等,但实际上就是不对等的状态,年长者所有的“优势”都是用来剥削的工具。 ... Oslznsia

感动,回看这楼,看到好多和我观点相同并且表达更清楚的姐妹。当时真的吵得心累

你的回应

回应请先 , 或 注册

128813 人聚集在这个小组
↑回顶部