大专教师待遇及工作量的问题

夜航西飞

2022-07-13 13:09:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-07-13 14:42:45

我第一学期只有一门课😂😂

• 凉茶&西冷茶

凉茶&西冷茶 2022-07-13 14:55:54

公办非编,之后学校会给入编吗楼楼?

• 海川

海川 2022-07-13 14:56:27

欢迎同行加入大专。你这课时量比较正常,慢慢来吧。

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 15:00:52

公办非编,之后学校会给入编吗楼楼? 公办非编,之后学校会给入编吗楼楼? 凉茶&西冷茶

学校那边没有给我画饼 但是我感觉以后应该会有名额 看自己努力程度吧 应该是有机会的

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 15:02:21

欢迎同行加入大专。你这课时量比较正常,慢慢来吧。 欢迎同行加入大专。你这课时量比较正常,慢慢来吧。 海川

好的!谢谢🤝

• 凉茶&西冷茶

凉茶&西冷茶 2022-07-13 15:02:36

学校那边没有给我画饼 但是我感觉以后应该会有名额 看自己努力程度吧 应该是有机会的 学校那边没有给我画饼 但是我感觉以后应该会有名额 看自己努力程度吧 应该是有机会的 夜航西飞

哦哦,想问楼主有笔试环节吗?还是直接面试讲课呢?如果冒犯到不好意思🙏

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 15:05:10

哦哦,想问楼主有笔试环节吗?还是直接面试讲课呢?如果冒犯到不好意思🙏 哦哦,想问楼主有笔试环节吗?还是直接面试讲课呢?如果冒犯到不好意思🙏 凉茶&西冷茶

我考的这个岗位可能报的人比较少,直接面试了,其他人多的岗位应该有笔试。

• 凉茶&西冷茶

凉茶&西冷茶 2022-07-13 15:06:37

我考的这个岗位可能报的人比较少,直接面试了,其他人多的岗位应该有笔试。 我考的这个岗位可能报的人比较少,直接面试了,其他人多的岗位应该有笔试。 夜航西飞

哦哦,视情况而定了就是,不知道在大专任教会不会有发表论文的压力🥀

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 15:13:54

哦哦,视情况而定了就是,不知道在大专任教会不会有发表论文的压力🥀 哦哦,视情况而定了就是,不知道在大专任教会不会有发表论文的压力🥀 凉茶&西冷茶

科研应该是有点要求 写写课题之类的 但是我感觉可能不是很高 跟本科比起来肯定小多了

• 凉茶&西冷茶

凉茶&西冷茶 2022-07-13 15:14:29

科研应该是有点要求 写写课题之类的 但是我感觉可能不是很高 跟本科比起来肯定小多了 科研应该是有点要求 写写课题之类的 但是我感觉可能不是很高 跟本科比起来肯定小多了 夜航西飞

嗯嗯好滴蟹蟹楼主💞

• 硬气柿子

硬气柿子 2022-07-13 16:08:13

需要坐班吗?

• 牛肉拉面

牛肉拉面 (平凡两个人) 2022-07-13 16:23:03

哪个区还在招人啊?😭

• 要开心啊

要开心啊 2022-07-13 17:25:23

马一个

• 我超爱自己

我超爱自己 2022-07-13 17:50:48

有说考核标准吗?一周12课时不少了吧

• 人间惆怅客

人间惆怅客 2022-07-13 18:07:30

课时量是否够可以问一下主任具体的数量要求,看是按学期来算还是按整年来算,一般会要求专任教师上够多少多少课时,除了上课,可能其他杂七杂八的活儿也能折合成课时,每个学校规定的不一样,总之跟主任问清楚考核要求就对啦。

• 温有道

温有道 2022-07-13 19:01:35

公办大专没编别去,浪费时间

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 19:07:49

需要坐班吗? 需要坐班吗? 硬气柿子

这个还没问呢

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 19:09:01

哪个区还在招人啊?😭 哪个区还在招人啊?😭 牛肉拉面

我是区县的啦🥲

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 19:11:07

有说考核标准吗?一周12课时不少了吧 有说考核标准吗?一周12课时不少了吧 我超爱自己

本来两门课上完一学期是够了的,主要是大一的那个班第一个月不能上课,主任就想着给我找点其他的课程来补上。

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 19:11:40

课时量是否够可以问一下主任具体的数量要求,看是按学期来算还是按整年来算,一般会要求专任教师 课时量是否够可以问一下主任具体的数量要求,看是按学期来算还是按整年来算,一般会要求专任教师上够多少多少课时,除了上课,可能其他杂七杂八的活儿也能折合成课时,每个学校规定的不一样,总之跟主任问清楚考核要求就对啦。 ... 人间惆怅客

好的好的,后面再跟老师们多交流交流

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 19:13:07

公办大专没编别去,浪费时间 公办大专没编别去,浪费时间 温有道

我也知道编制才是王道🥲这不是找不到工作嘛,感觉在家蹲个一年半载也还是考不上……

• momo

momo 2022-07-13 21:55:26

公办大专没编别去,浪费时间 公办大专没编别去,浪费时间 温有道

你这话说的 谁不知道有编好 谁不知道大城市好... 现在就业环境这么难 普通人哪有那么多选择

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-13 22:21:17

😢😢😢很感谢楼上那位姐姐替我回怼 我从秋招一直emo 直到我找到这份工作 上个月毕业为了找工作连毕业典礼都没参加就灰溜溜的回家考试了 我不知道编制好吗 我不想留在大城市过光鲜靓丽的生活吗 我当然想 我看了好多朋友脱产考编考了几年都没上岸以后真的很慌 我害怕自己在家变成一个只会看书的呆子 想要为家庭减轻一点负担 所以选择了就业 起码自己在动在努力不是吗

• Maggie

Maggie 2022-07-14 08:36:02

不怕,大专的非编也差不多同工同酬,各种福利都是编内和编外一起的。就工资上是真的有区别,一个是财政工资,一个不是。

• bree

bree 2022-07-14 10:46:13

补充一个,专科学校一般会注重参加很多比赛,你看看你们学校这种压力大不。我这边专科,比赛压力特别大,不重视教学,但其他琐碎事特别多,比赛要求一定不能丢省奖,还要拼国奖,而学生基础差,真的特别难。另外看看是不是真的同工同酬,我这就说的是,但其实没给到位,所以你会觉得干的比有编人多,但拿的却少很多,就不开心。最后再了解一下评职称的规定,有的专科真的很卷,已经开始搞末尾淘汰了(是谁我不说😭😭)。如果目前确实没有其他工作机会,也可以暂时先去干着,同时再继续看有其他机会没。

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-14 16:25:39

不怕,大专的非编也差不多同工同酬,各种福利都是编内和编外一起的。就工资上是真的有区别,一个 不怕,大专的非编也差不多同工同酬,各种福利都是编内和编外一起的。就工资上是真的有区别,一个是财政工资,一个不是。 ... Maggie

好的好的,谢谢前辈🙏

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-14 16:27:17

补充一个,专科学校一般会注重参加很多比赛,你看看你们学校这种压力大不。我这边专科,比赛压力 补充一个,专科学校一般会注重参加很多比赛,你看看你们学校这种压力大不。我这边专科,比赛压力特别大,不重视教学,但其他琐碎事特别多,比赛要求一定不能丢省奖,还要拼国奖,而学生基础差,真的特别难。另外看看是不是真的同工同酬,我这就说的是,但其实没给到位,所以你会觉得干的比有编人多,但拿的却少很多,就不开心。最后再了解一下评职称的规定,有的专科真的很卷,已经开始搞末尾淘汰了(是谁我不说😭😭)。如果目前确实没有其他工作机会,也可以暂时先去干着,同时再继续看有其他机会没。 ... bree

感谢uu回复我这么多,很有用!我这想要入编的念头应该只有在我真正入编以后才能打消吧,以后肯定会一边工作一边寻找其他出路的。

• 十八

十八 2022-07-15 11:56:17

补充一个,专科学校一般会注重参加很多比赛,你看看你们学校这种压力大不。我这边专科,比赛压力 补充一个,专科学校一般会注重参加很多比赛,你看看你们学校这种压力大不。我这边专科,比赛压力特别大,不重视教学,但其他琐碎事特别多,比赛要求一定不能丢省奖,还要拼国奖,而学生基础差,真的特别难。另外看看是不是真的同工同酬,我这就说的是,但其实没给到位,所以你会觉得干的比有编人多,但拿的却少很多,就不开心。最后再了解一下评职称的规定,有的专科真的很卷,已经开始搞末尾淘汰了(是谁我不说😭😭)。如果目前确实没有其他工作机会,也可以暂时先去干着,同时再继续看有其他机会没。 ... bree

我想去大专的,本来就惧怕上课又觉得练练可以克服,但是又听说有很多比赛,更怂了

• momo

momo 2022-07-16 12:56:38

12课时正常水平,3个课头蛮多的了备课会比较累,新老师别再要多了

• KIKI

KIKI 2022-07-16 14:22:58

请问楼主是哪里人?

• LukeYan

LukeYan (京都距離大阪一個多小時) 2022-07-16 17:48:10

一周12课时很正常啊,我刚去的时候一周才4个课时,然后第二学期狂补课时量

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-16 21:48:33

12课时正常水平,3个课头蛮多的了备课会比较累,新老师别再要多了 12课时正常水平,3个课头蛮多的了备课会比较累,新老师别再要多了 momo

好的好的,谢谢🙏

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-16 21:49:41

请问楼主是哪里人? 请问楼主是哪里人? KIKI

CQ

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-16 21:50:16

一周12课时很正常啊,我刚去的时候一周才4个课时,然后第二学期狂补课时量 一周12课时很正常啊,我刚去的时候一周才4个课时,然后第二学期狂补课时量 LukeYan

好的👌应该是每学期有固定的课时量,上够了就行

• Lagrangian

Lagrangian 2022-07-18 06:24:04

学校那边没有给我画饼 但是我感觉以后应该会有名额 看自己努力程度吧 应该是有机会的 学校那边没有给我画饼 但是我感觉以后应该会有名额 看自己努力程度吧 应该是有机会的 夜航西飞

没有饼给你画,要自己考试。另外,升职称是有每年最低课时门槛的,216吧。

• momo(防搜)

momo(防搜) 2022-07-18 08:20:13

我们学校是一学期12-16个课时的要求。不能低于也不能高于,低于是扣基本工资。反正科研压力的话看你是不是迫切要评职称,相对来说要求是比本科低很多的,但是琐事真的很多

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-07-18 21:57:03

我们学校是一学期12-16个课时的要求。不能低于也不能高于,低于是扣基本工资。反正科研压力的话 我们学校是一学期12-16个课时的要求。不能低于也不能高于,低于是扣基本工资。反正科研压力的话看你是不是迫切要评职称,相对来说要求是比本科低很多的,但是琐事真的很多 ... momo(防搜)

好的好的,感谢🙏

• 没关系哦

没关系哦 2022-07-19 10:04:19

我在成都这边的专科,体验感和你说的一模一样,呜呜呜

• momo

momo 2022-07-20 16:23:06

内个 我们这边这样的进去的都还要兼任行政 贼忙

• 秋准MIA

秋准MIA 2022-07-20 18:21:44

我也知道编制才是王道🥲这不是找不到工作嘛,感觉在家蹲个一年半载也还是考不上…… 我也知道编制才是王道🥲这不是找不到工作嘛,感觉在家蹲个一年半载也还是考不上…… 夜航西飞

可以去的,姐妹,锻炼锻炼,上过课的和没上过课的肯定不一样,以后再跳有编的也更容易一些

• 昏昏狍狍

昏昏狍狍 2022-10-03 09:30:24 四川

我在成都这边的专科,体验感和你说的一模一样,呜呜呜 我在成都这边的专科,体验感和你说的一模一样,呜呜呜 没关系哦

姐妹你好,我也想在成都找个大专,请问你是硕士还是博士

• 没关系哦

没关系哦 2022-10-03 09:31:52 四川

姐妹你好,我也想在成都找个大专,请问你是硕士还是博士 姐妹你好,我也想在成都找个大专,请问你是硕士还是博士 昏昏狍狍

• momo

momo 2022-10-05 14:35:06 北京

周12很正常,我们教研室平均课时量就是周12

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-11-16 20:00:28 重庆

突然看到了这个帖子,可以给大家update一下我现在的状态,可能对有些朋友有用。入职两个多月了,从刚开始的手忙脚乱💥崩溃慢慢已经过渡到了平稳阶段。周课时18,带三门课(一门公共课两门专业课)。我的课头确实算多的,但是现在上道以后就能应付了,也有了放松摸鱼的时间。不用坐班,有课上课,没课走人,所以一周只有两天需要早八,其他时间睡到自然醒。办公室氛围非常佛,没有太push新老师,一般也不怎么闲聊。从开学到现在做过的除教书以外的事情有两件,让我报了一个教师培训的线上班,带了一组学生的竞赛,还有做了两次志愿者,其他没啥了。学生也比较听话,上课比较顺心(之前在高中实习,每次上课都被气得不行,甚至一度想放弃教师这个职业)。 最后说工资,五险一金非常低,只有最低水平,到手在我这个城市水平还行,第一年实习期过了的到手还算满意。

• momo

momo 2022-11-16 21:30:33 吉林

突然看到了这个帖子,可以给大家update一下我现在的状态,可能对有些朋友有用。入职两个多月了, 突然看到了这个帖子,可以给大家update一下我现在的状态,可能对有些朋友有用。入职两个多月了,从刚开始的手忙脚乱💥崩溃慢慢已经过渡到了平稳阶段。周课时18,带三门课(一门公共课两门专业课)。我的课头确实算多的,但是现在上道以后就能应付了,也有了放松摸鱼的时间。不用坐班,有课上课,没课走人,所以一周只有两天需要早八,其他时间睡到自然醒。办公室氛围非常佛,没有太push新老师,一般也不怎么闲聊。从开学到现在做过的除教书以外的事情有两件,让我报了一个教师培训的线上班,带了一组学生的竞赛,还有做了两次志愿者,其他没啥了。学生也比较听话,上课比较顺心(之前在高中实习,每次上课都被气得不行,甚至一度想放弃教师这个职业)。 最后说工资,五险一金非常低,只有最低水平,到手在我这个城市水平还行,第一年实习期过了的到手还算满意。 ... 夜航西飞

方便问下楼楼是在哪看到的吗?我这地区高校人才网都没什么能报的

• 夜航西飞

夜航西飞 楼主 2022-11-17 10:19:05 重庆

方便问下楼楼是在哪看到的吗?我这地区高校人才网都没什么能报的 方便问下楼楼是在哪看到的吗?我这地区高校人才网都没什么能报的 momo

当时是来我们学校校招,就投了简历

• momo

momo 2022-11-17 10:42:59 吉林

当时是来我们学校校招,就投了简历 当时是来我们学校校招,就投了简历 夜航西飞

谢谢!

• 抹茶酥不错子

抹茶酥不错子 2022-11-17 15:22:07 辽宁

周18课时相当多了,尤其是有新开的通识课的话从零开始备课压力很大,楼主加油

你的回应

回应请先 , 或 注册

42140 人聚集在这个小组
↑回顶部