大家一定要学会“见人说人话,见鬼说鬼话”

momo

2022-07-11 16:09:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-07-11 16:34:30

dd

• 有希子

有希子 2022-07-11 18:11:14

学习了

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-07-11 18:31:13

就是别说别人不爱听的话。

• momo

momo 楼主 2022-07-11 19:02:49

就是别说别人不爱听的话。 就是别说别人不爱听的话。 黑眼睛

这只能说不讨人厌哈哈哈,如果想人缘混好点就在说点“别人爱听的话”(前提是不违心哈哈)

• 多多

多多 2022-07-11 19:03:00

没用。总有jian人看不得别人有好人缘,一定在你说好话时说你最虚伪。

• momo

momo 2022-07-11 19:12:15

说的好

• 永远爱你

永远爱你 2022-07-11 19:18:36

这只能说不讨人厌哈哈哈,如果想人缘混好点就在说点“别人爱听的话”(前提是不违心哈哈) 这只能说不讨人厌哈哈哈,如果想人缘混好点就在说点“别人爱听的话”(前提是不违心哈哈) momo

违心的事很难做到啊。违心的话很难讲。就像从骨子里厌恶某些人,看到都得躲着走。这种人如果能原地死亡,也就算赎罪了吧。他们就故意使坏,你能怎么做呢。只能尽一切可能侮辱羞辱他们。他们需要喝奶粉吧,喂他们奶粉,喂三聚氰胺。这种狗男人必须逼他们去死。他们就是这么坑人的。狗渣男,每天都会被这个骂名给气到。

• momo

momo 楼主 2022-07-11 19:25:34

违心的事很难做到啊。违心的话很难讲。就像从骨子里厌恶某些人,看到都得躲着走。这种人如果能原 违心的事很难做到啊。违心的话很难讲。就像从骨子里厌恶某些人,看到都得躲着走。这种人如果能原地死亡,也就算赎罪了吧。他们就故意使坏,你能怎么做呢。只能尽一切可能侮辱羞辱他们。他们需要喝奶粉吧,喂他们奶粉,喂三聚氰胺。这种狗男人必须逼他们去死。他们就是这么坑人的。狗渣男,每天都会被这个骂名给气到。 ... 永远爱你

所以我说前提是不违心的话啊……

• Yuzuzuzu

Yuzuzuzu 2022-07-11 21:41:23

是。同事出了门就是陌生人,为什么要交心?爱听什么说什么就完了。人家也不是真想和你聊天,“中午吃什么好吃的”“困了怎么还不下班”这种话,只是为了减少尴尬而寻找点无关紧要的话题而已。多赞多捧别人,维持虚而又虚的一点情分,用于工作上互利互惠而已。

• 一扎三脚猫

一扎三脚猫 (万物有本然/终不为他者) 2022-07-11 21:42:08

读空气

• momo

momo 楼主 2022-07-11 22:02:22

是。同事出了门就是陌生人,为什么要交心?爱听什么说什么就完了。人家也不是真想和你聊天,“中 是。同事出了门就是陌生人,为什么要交心?爱听什么说什么就完了。人家也不是真想和你聊天,“中午吃什么好吃的”“困了怎么还不下班”这种话,只是为了减少尴尬而寻找点无关紧要的话题而已。多赞多捧别人,维持虚而又虚的一点情分,用于工作上互利互惠而已。 ... Yuzuzuzu

是滴

• 永远爱你

永远爱你 2022-07-11 22:20:03

没用。总有jian人看不得别人有好人缘,一定在你说好话时说你最虚伪。 没用。总有jian人看不得别人有好人缘,一定在你说好话时说你最虚伪。 多多

你是不是得罪人了啊。

• momo

momo 2022-07-11 22:30:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Momo

但你这种情况一定要刚呀 不然你不发火 下次还会拿捏你 楼主举得那些例子 我认为都有一个大前提:没有直接的利益影响,对方没损害自己的利益。

• 豆友233762574

豆友233762574 2022-07-11 22:34:09

[内容不可见]

• 多多

多多 2022-07-11 22:43:34

你是不是得罪人了啊。 你是不是得罪人了啊。 永远爱你

不清楚。但不管哪里都有这种心理变态的见人。没必要揣摩。

• momo

momo 楼主 2022-07-11 22:54:24

但你这种情况一定要刚呀 不然你不发火 下次还会拿捏你 楼主举得那些例子 我认为都有一个大前 但你这种情况一定要刚呀 不然你不发火 下次还会拿捏你 楼主举得那些例子 我认为都有一个大前提:没有直接的利益影响,对方没损害自己的利益。 ... momo

没错!如果侵犯自己正当权益了还说好话干嘛

• Momo

Momo 2022-07-11 22:58:27

但你这种情况一定要刚呀 不然你不发火 下次还会拿捏你 楼主举得那些例子 我认为都有一个大前 但你这种情况一定要刚呀 不然你不发火 下次还会拿捏你 楼主举得那些例子 我认为都有一个大前提:没有直接的利益影响,对方没损害自己的利益。 ... momo

谢谢你,给了我力量。

• momo

momo 楼主 2022-07-11 23:14:45

没用。总有jian人看不得别人有好人缘,一定在你说好话时说你最虚伪。 没用。总有jian人看不得别人有好人缘,一定在你说好话时说你最虚伪。 多多

不至于,正常做好自己就行

• momo

momo 2022-07-11 23:45:32

可以的 受用了

• 苏大强momo

苏大强momo 2022-07-12 00:00:16

说别人爱听的话

• momo

momo 楼主 2022-07-12 00:20:20

可以的 受用了 可以的 受用了 momo

😉

• momo

momo 楼主 2022-07-12 00:32:09

说别人爱听的话 说别人爱听的话 苏大强momo

保持自己的内心

• 班小松哪里可爱

班小松哪里可爱 2022-07-12 02:06:22

但是我的卷王同事对我我捧他两句会当真了这个事我很不能理解,慢慢开始对我各种命令语气,一起工作我说什么他都反对,我张嘴就否定我,把自己当领导一样,这样我根本忍无可忍了只想喷他😢

• 什么时候退休

什么时候退休 2022-07-12 08:50:09

本职场菜鸟表示在公司里不想说话 这种人是不是容易在职场受欺负?

• momo

momo 2022-07-12 09:04:53

学到了 我在职场上总是直来直去 每次都吃暗亏

• momo

momo 楼主 2022-07-12 09:42:33

本职场菜鸟表示在公司里不想说话 这种人是不是容易在职场受欺负? 本职场菜鸟表示在公司里不想说话 这种人是不是容易在职场受欺负? 什么时候退休

应该是,但是那种看起来很吊很装逼的不怎么说话不太容易受欺负,不过就是比较容易让别人看不顺眼哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2022-07-12 12:04:42

学到了 我在职场上总是直来直去 每次都吃暗亏 学到了 我在职场上总是直来直去 每次都吃暗亏 momo

嗯嗯!直接不等于说话不过脑,以后少吃暗亏~

• 豆友213174747

豆友213174747 2022-07-12 13:11:47

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-07-12 14:40:09

[内容不可见] [内容不可见] 豆友213174747

怎么感觉到处都是momo哈哈哈哈

• 去年夏天

去年夏天 2022-07-12 15:18:00

哈哈,我在公司谁都不鸟,舒服最重要,这种虚伪的面孔想想都累。

• momo

momo 楼主 2022-07-12 15:20:17

哈哈,我在公司谁都不鸟,舒服最重要,这种虚伪的面孔想想都累。 哈哈,我在公司谁都不鸟,舒服最重要,这种虚伪的面孔想想都累。 去年夏天

哈哈,还在说“虚伪”那你可能连看都没看就评论了吧,祝你开心~

• momo

momo 楼主 2022-07-12 15:25:20

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 去年夏天

太不好意思耽误你时间了😭赶紧去上上班充实自己吧❤️

• Zero

Zero 2022-07-12 20:20:36

等你被继续毒打过后再说啦,哈哈,我是冷漠的过客d

• 梦想财富自由

梦想财富自由 2022-07-12 20:34:16

楼主总结的真好!经验丰富!!

• momo

momo 楼主 2022-07-12 21:20:55

楼主总结的真好!经验丰富!! 楼主总结的真好!经验丰富!! 梦想财富自由

么么!

• 旺仔牛逼糖

旺仔牛逼糖 2022-07-13 11:50:39

学习了

• momo

momo 2022-07-13 12:42:28

但是我的卷王同事夸她两句她会得寸进尺,天天卖惨,觉得自己有资格指责所有人,老是来指责我的工作或者问我工作进展

• momo

momo 楼主 2022-07-13 22:01:43

但是我的卷王同事夸她两句她会得寸进尺,天天卖惨,觉得自己有资格指责所有人,老是来指责我的工 但是我的卷王同事夸她两句她会得寸进尺,天天卖惨,觉得自己有资格指责所有人,老是来指责我的工作或者问我工作进展 ... momo

所以这种人就不用理啊

• momo

momo 2022-07-13 22:39:20

楼主说的对,对症下药。 不过我有个同事太搞笑了,他真的眼睛抬得都上天了。我见到他每次都说他不爱听的,气死他,他白眼翻的。哈哈,很多人都讨厌他。

• momo

momo 楼主 2022-07-13 23:35:44

楼主说的对,对症下药。 不过我有个同事太搞笑了,他真的眼睛抬得都上天了。我见到他每次都说他 楼主说的对,对症下药。 不过我有个同事太搞笑了,他真的眼睛抬得都上天了。我见到他每次都说他不爱听的,气死他,他白眼翻的。哈哈,很多人都讨厌他。 ... momo

哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-07-14 02:40:15

楼主好聪明 其实这不是见人说人话见鬼说鬼话啦 我觉得就是情商高 我是楼主说的那种很淡漠的人 对于我来说上班就是打工 干活 一点social都不想有 会耗费我的经历 对于你的这个观察我真的大夸特夸

• momo

momo 2022-07-14 02:42:18

一般人可能都以为开朗外向活泼是情商高 或者和我们这种人交往的时候想要“带动”我们 但其实真的很负担 而且我也并不喜欢那种自来熟的人 (即使我知道他们是好心 但我真的好累啊……)楼主能敏锐的察觉到我们这种人喜欢的方式真是太难得了 这个帖子给我火!!

• momo

momo 2022-07-14 08:27:43

我不要变成这样子啊啊啊啊啊!感觉好累!我就做自己最舒服😂😂😂主要是懒得动脑子应付对方

• 匆匆

匆匆 2022-07-14 08:36:11

楼主说的很对,职场社交要分人、分类,根据类型社交。不是以自我为中心,而是以对方为中心开展社交。我也是吃了疯狗的亏才有了这种领悟,恨没有早看见这篇文章啊。

• momo

momo 楼主 2022-07-14 08:46:38

我不要变成这样子啊啊啊啊啊!感觉好累!我就做自己最舒服😂😂😂主要是懒得动脑子应付对方 我不要变成这样子啊啊啊啊啊!感觉好累!我就做自己最舒服😂😂😂主要是懒得动脑子应付对方 momo

这和做自己不冲突啊哈哈哈哈,我一直是在做自己,只是如果模版一样和人相处社交会吃很多苦头,因为人太复杂了,我能做的就是变通社交方式少让自己心境和谐

• momo

momo 2022-07-14 08:49:15

这和做自己不冲突啊哈哈哈哈,我一直是在做自己,只是如果模版一样和人相处社交会吃很多苦头,因 这和做自己不冲突啊哈哈哈哈,我一直是在做自己,只是如果模版一样和人相处社交会吃很多苦头,因为人太复杂了,我能做的就是变通社交方式少让自己心境和谐 ... momo

我没有否定你的意思宝!你说的很对,我也很羡慕你这种可以应付人际关系的孩子!

• momo

momo 2022-07-14 08:50:08

这和做自己不冲突啊哈哈哈哈,我一直是在做自己,只是如果模版一样和人相处社交会吃很多苦头,因 这和做自己不冲突啊哈哈哈哈,我一直是在做自己,只是如果模版一样和人相处社交会吃很多苦头,因为人太复杂了,我能做的就是变通社交方式少让自己心境和谐 ... momo

的确是这样,我懒得应付他们,懒得动脑子,吃不少亏,我妈天天说我傻😫

• momo

momo 楼主 2022-07-14 08:52:54

我没有否定你的意思宝!你说的很对,我也很羡慕你这种可以应付人际关系的孩子! 我没有否定你的意思宝!你说的很对,我也很羡慕你这种可以应付人际关系的孩子! momo

我知道你没有否定我的意思!😽

• momo

momo 楼主 2022-07-14 11:45:43

一般人可能都以为开朗外向活泼是情商高 或者和我们这种人交往的时候想要“带动”我们 但其实真的 一般人可能都以为开朗外向活泼是情商高 或者和我们这种人交往的时候想要“带动”我们 但其实真的很负担 而且我也并不喜欢那种自来熟的人 (即使我知道他们是好心 但我真的好累啊……)楼主能敏锐的察觉到我们这种人喜欢的方式真是太难得了 这个帖子给我火!! ... momo

哈哈哈哈哈哈!

• 永远爱你

永远爱你 2022-07-14 13:02:38

楼主说的很对,职场社交要分人、分类,根据类型社交。不是以自我为中心,而是以对方为中心开展社 楼主说的很对,职场社交要分人、分类,根据类型社交。不是以自我为中心,而是以对方为中心开展社交。我也是吃了疯狗的亏才有了这种领悟,恨没有早看见这篇文章啊。 ... 匆匆

疯狗是主动当疯狗的,所以你说他们的时候他们并不觉得自己错,这就是他们最渣的地方。疯狗型人绝大多数都是社会毒瘤,蛀虫和渣滓,他们应该被搞臭名声。这种人完全是社会的对立面,是反面教材。喝水就是在喝敌敌畏。现在很多人早都不是人了,完全是个毒瘤,不择手段利己害人。果然社会的恶心全都是这种人造成的,完全无脑一样混乱不堪地胡说八道。阴人当然适合在阴间活着了。我们正常在阳间生活的人肯定没法跟这种在阴间生活的阴人沟通的,阴阳两隔。

• 匆匆

匆匆 2022-07-14 13:15:54

疯狗是主动当疯狗的,所以你说他们的时候他们并不觉得自己错,这就是他们最渣的地方。疯狗型人绝 疯狗是主动当疯狗的,所以你说他们的时候他们并不觉得自己错,这就是他们最渣的地方。疯狗型人绝大多数都是社会毒瘤,蛀虫和渣滓,他们应该被搞臭名声。这种人完全是社会的对立面,是反面教材。喝水就是在喝敌敌畏。现在很多人早都不是人了,完全是个毒瘤,不择手段利己害人。果然社会的恶心全都是这种人造成的,完全无脑一样混乱不堪地胡说八道。阴人当然适合在阴间活着了。我们正常在阳间生活的人肯定没法跟这种在阴间生活的阴人沟通的,阴阳两隔。 ... 永远爱你

姐妹骂得好!鼓掌👏🏼

• 永远爱你

永远爱你 2022-07-14 14:54:52

姐妹骂得好!鼓掌👏🏼 姐妹骂得好!鼓掌👏🏼 匆匆

凡是从我身上掠夺利益不回报给我的都被我诅咒了,因为我的美好他们都分享了,我的痛苦他们也得分享。

• 永远爱你

永远爱你 2022-07-14 15:23:27

我没有否定你的意思宝!你说的很对,我也很羡慕你这种可以应付人际关系的孩子! 我没有否定你的意思宝!你说的很对,我也很羡慕你这种可以应付人际关系的孩子! momo

他们的人际关系是背地里勾结串通,故意坏和坑。他们一直暗地里勾结,一直暗地里暗度陈仓,这种手段的人际关系你怎么应付。你看到的都是他们刻意虚假宣传的,全都是假的,都是迷惑别人,都是暗度陈仓,他们在各个媒体平台收买串通,宣传他们的假的言论。都是为害人做的工作,从舆论到各大社交平台,比如知乎,抖音,小红书,很多,都是有意刻意去宣传。

• momo

momo (人生哲学莫过于适度糊弄) 2022-07-14 15:35:49

讲的很好,太硬或者太软都过的很苦,圆润才不内耗。

• 喝澳白囖、

喝澳白囖、 2022-07-14 16:10:51

是的 。。 工作之后更觉得

• 得偿所愿

得偿所愿 2022-07-14 16:22:53

就是上班要戴上个面具,八面玲珑的。

• 🌈太辣了吃不下

🌈太辣了吃不下 2022-07-14 22:36:28

幸好我在的外企不讲究这个,不来这一套,比较尊重个人性格和边界。大家都是90后,工作时互帮互助,下班了互不烦扰。

• 🥦

🥦 2022-07-15 11:03:44

🐂

• 哼哼

哼哼 2022-07-16 13:33:03

但是我的卷王同事对我我捧他两句会当真了这个事我很不能理解,慢慢开始对我各种命令语气,一起工 但是我的卷王同事对我我捧他两句会当真了这个事我很不能理解,慢慢开始对我各种命令语气,一起工作我说什么他都反对,我张嘴就否定我,把自己当领导一样,这样我根本忍无可忍了只想喷他😢 ... 班小松哪里可爱

感同身受,我只是随便夸两句,而且我反思了一下确实夸的有点点子夸张,真的还就当真觉得高我一等😓

• 班小松哪里可爱

班小松哪里可爱 2022-07-16 13:38:36

感同身受,我只是随便夸两句,而且我反思了一下确实夸的有点点子夸张,真的还就当真觉得高我一等 感同身受,我只是随便夸两句,而且我反思了一下确实夸的有点点子夸张,真的还就当真觉得高我一等😓 ... 哼哼

哈哈哈哈哈我就是顺嘴的,甚至有时候夸他还有点阴阳那种,我不知道他听不听得出来,因为他的卷其实就是给我们增加没必要的工作量在领导面前表现他自己,结果他真的把自己当盘菜了,我喷他你别把自己当领导,咱俩就是同事,少跟我那种口气哔哔赖赖,然后他就去领导那告我状了🌚

• 哼哼

哼哼 2022-07-16 13:39:59

哈哈哈哈哈我就是顺嘴的,甚至有时候夸他还有点阴阳那种,我不知道他听不听得出来,因为他的卷其 哈哈哈哈哈我就是顺嘴的,甚至有时候夸他还有点阴阳那种,我不知道他听不听得出来,因为他的卷其实就是给我们增加没必要的工作量在领导面前表现他自己,结果他真的把自己当盘菜了,我喷他你别把自己当领导,咱俩就是同事,少跟我那种口气哔哔赖赖,然后他就去领导那告我状了🌚 ... 班小松哪里可爱

他是没断奶吧,这点事情也值得找领导说🤣

• 班小松哪里可爱

班小松哪里可爱 2022-07-16 13:43:47

他是没断奶吧,这点事情也值得找领导说🤣 他是没断奶吧,这点事情也值得找领导说🤣 哼哼

他蛮聪明的,不是直接拿我俩吵架告状,会说我跟人沟通有问题,态度不好,性格方面不合适之类的,因为我那个工作也需要跟甲方接触,类似的事蛮多的,比如他不想周末排班,我俩一个组,他就说我对排班表有意见…

• 豆友152541742

豆友152541742 (让未来的一天变成每一天。) 2022-07-16 19:04:04

做人好累啊😔

• 周棋洛夫人

周棋洛夫人 2022-07-16 19:18:35

其实职场就是要学会适度卖惨 尤其对着平级但是工作没什么交集的同事 就互相抱怨一下工作量大之类的 但是不要总是卖惨……要适度 前两天我们一群人(我们几个关系特别铁 什么话都说的)和我顶头上司(他们几个不是他管的)一起去买咖啡 有一个人傻不拉几的说他工作量太大了干不完 (他可能和我们太熟随便惯了)吓得我陷入沉默……我头就轻飘飘说一句 你需要效率………

• momo

momo 楼主 2022-07-16 19:27:11

其实职场就是要学会适度卖惨 尤其对着平级但是工作没什么交集的同事 就互相抱怨一下工作量大之类 其实职场就是要学会适度卖惨 尤其对着平级但是工作没什么交集的同事 就互相抱怨一下工作量大之类的 但是不要总是卖惨……要适度 前两天我们一群人(我们几个关系特别铁 什么话都说的)和我顶头上司(他们几个不是他管的)一起去买咖啡 有一个人傻不拉几的说他工作量太大了干不完 (他可能和我们太熟随便惯了)吓得我陷入沉默……我头就轻飘飘说一句 你需要效率……… ... 周棋洛夫人

其实我表达的不是要适当“卖惨”的意思,这不就是我说的要根据对象决定说什么的意思吗😂

• 周棋洛夫人

周棋洛夫人 2022-07-16 19:40:34

其实我表达的不是要适当“卖惨”的意思,这不就是我说的要根据对象决定说什么的意思吗😂 其实我表达的不是要适当“卖惨”的意思,这不就是我说的要根据对象决定说什么的意思吗😂 momo

我没说你表达的是卖惨的意思……我这回复明显是赞同你说的啊…………就是顺着你的话举了一个例子………

• 周棋洛夫人

周棋洛夫人 2022-07-16 19:41:46

其实我表达的不是要适当“卖惨”的意思,这不就是我说的要根据对象决定说什么的意思吗😂 其实我表达的不是要适当“卖惨”的意思,这不就是我说的要根据对象决定说什么的意思吗😂 momo

看来我下次要要回复一个 是的!我赞同!😂😂😂😂

• momo

momo 楼主 2022-07-16 20:15:30

其实职场就是要学会适度卖惨 尤其对着平级但是工作没什么交集的同事 就互相抱怨一下工作量大之类 其实职场就是要学会适度卖惨 尤其对着平级但是工作没什么交集的同事 就互相抱怨一下工作量大之类的 但是不要总是卖惨……要适度 前两天我们一群人(我们几个关系特别铁 什么话都说的)和我顶头上司(他们几个不是他管的)一起去买咖啡 有一个人傻不拉几的说他工作量太大了干不完 (他可能和我们太熟随便惯了)吓得我陷入沉默……我头就轻飘飘说一句 你需要效率……… ... 周棋洛夫人

哦哦,是我理解错啦,抱歉哈哈

• 流行女帝麦当娜

流行女帝麦当娜 (Healing people.) 2022-07-17 03:03:06

是啊,这是必修课

• 雨阳123456

雨阳123456 2022-07-20 08:09:01

我最会做这样的人 所以很适合职场哈哈哈哈哈哈哈

• 你不太多

你不太多 (玉芬 未曾忘记您) 2022-07-20 17:50:17

我很容易在交流中过于客气,做不到完全的不卑不亢,还被某个领导说(说我们是强势乙方,不要向乞丐一样balbala)但是就是控制不好那个距离,甚是烦恼

• WillowOnBank

WillowOnBank 2022-07-20 20:37:15

说实话,这种东西就是没什么原则而且形成脆弱的职场氛围

• momo

momo 2022-07-22 11:55:39

天啊,上个班而已有必要吗😅

• momo

momo 2022-07-24 14:07:53

说的对

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2022-07-24 14:40:18

m

• momo

momo 2022-07-25 06:59:42

但是我的卷王同事对我我捧他两句会当真了这个事我很不能理解,慢慢开始对我各种命令语气,一起工 但是我的卷王同事对我我捧他两句会当真了这个事我很不能理解,慢慢开始对我各种命令语气,一起工作我说什么他都反对,我张嘴就否定我,把自己当领导一样,这样我根本忍无可忍了只想喷他😢 ... 班小松哪里可爱

你的卷王同事情商太低,读不懂空气,我也遇到过这样的人😅

• 王骑耗

王骑耗 2022-07-25 10:30:26

我就是那个人情淡漠的...一句话也不想说 上班只想当哑巴

• momo

momo 2022-08-24 01:43:17 浙江

我们在职场上都是为自己争取利益更好做事情而已

• Estrella

Estrella 2024-04-23 22:12:44 福建

请问lz说的不违心是什么样的呢?这个说别人爱听的和不违心之间怎么平衡

• Dan

Dan 2024-04-23 22:39:35 北京

职场上别交朋友,说话办事要有防备心,待久了自然知道怎么说话

• kira

kira 2024-04-24 00:52:41 广东

总结得好好

你的回应

回应请先 , 或 注册

328457 人聚集在这个小组
↑回顶部