从入职开始记录一下银行的生活

饮冰啖雪

2022-07-10 15:09:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豹纹马里奥

豹纹马里奥 2022-07-10 15:10:24

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 15:26:14

银行要求岗前培训再酒店封闭式培训,时间30天不允许外出。早上7点20开始上早自习,晚上一般来说要9点钟结束。但是我因为疫情的缘故,加上自己本来也不想去培训所以没有去酒店参加,就自己在家线上培训的,尽管如此还是感觉到了银行的压力果然十分大。

• 已注销

已注销 2022-07-10 15:28:18

加油!

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 15:30:38

岗前培训阶段让我不爽的点有:1.时间安排的很紧张,比如上面提到的作息。而且目前为止已经培训一周了一天也没有休息。2.形式主义严重,领导讲话要写心得?上课要记笔记?最愚蠢也是让我最不能理解的是要学习点钞,我搞不明白在当今社会这个技能有个屁用? 再说一下比较好的点吧,1.包吃住2.一人发一箱牛奶

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 16:22:36

虽然是一家城商行,还在不富裕的苏北。但是依然让我感觉到了学历的贬值,我这个分行最高学历是清北的本,然后二分之一是硕士

• 又关我什么事

又关我什么事 2022-07-10 16:51:18

一旦你暴露你喜欢写东西 单位的党建征文等活动就会粘上你

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 17:10:12

一旦你暴露你喜欢写东西 单位的党建征文等活动就会粘上你 一旦你暴露你喜欢写东西 单位的党建征文等活动就会粘上你 又关我什么事

不会暴露的,没有价值的事情不去做

• 我不困

我不困 2022-07-10 18:48:42

我也是明天要去酒店入住培训了,据说上课时会收手机哈哈哈哈哈我无语

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 19:04:11

我也是明天要去酒店入住培训了,据说上课时会收手机哈哈哈哈哈我无语 我也是明天要去酒店入住培训了,据说上课时会收手机哈哈哈哈哈我无语 我不困

我们不收手机

• 我不困

我不困 2022-07-10 19:05:57

我们不收手机 我们不收手机 饮冰啖雪

那不是很好,我都想着到时候拿点草稿纸自己写写玩了

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 19:21:07

那不是很好,我都想着到时候拿点草稿纸自己写写玩了 那不是很好,我都想着到时候拿点草稿纸自己写写玩了 我不困

但是我们每天6点半起床一直培训到9点

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 19:40:51

今天人事hr开始喊居家培训的去酒店隔离一起培训了,但我坚持摆烂,不到最后时刻绝对不去

• 蜜桃雪山

蜜桃雪山 2022-07-10 20:47:10

想问问姐妹是什么岗?管培吗

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 20:54:13

想问问姐妹是什么岗?管培吗 想问问姐妹是什么岗?管培吗 蜜桃雪山

男性,综合岗,八成柜员

• 蜜桃雪山

蜜桃雪山 2022-07-10 21:21:43

男性,综合岗,八成柜员 男性,综合岗,八成柜员 饮冰啖雪

不好意思😂看行文风格以为是女孩子..硕士当柜员有点屈才了

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-10 21:24:29

不好意思😂看行文风格以为是女孩子..硕士当柜员有点屈才了 不好意思😂看行文风格以为是女孩子..硕士当柜员有点屈才了 蜜桃雪山

😃😃没事啦

• 思以莞尔

思以莞尔 2022-07-10 21:45:07

培训就这样,好严格

• 噶啦

噶啦 2022-07-11 00:50:42

虽然是一家城商行,还在不富裕的苏北。但是依然让我感觉到了学历的贬值,我这个分行最高学历是清 虽然是一家城商行,还在不富裕的苏北。但是依然让我感觉到了学历的贬值,我这个分行最高学历是清北的本,然后二分之一是硕士 ... 饮冰啖雪

我天

• 亁

• 对方正在输入...

对方正在输入... 2022-07-11 07:13:48

cy.看看外地啥情况

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-11 07:23:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Evelyn桃桃

不太明白,你指的top2是啥。反正清北的本是和我一届的分行综合岗。

• momo

momo (我肯定在几百年前就说过爱你) 2022-07-11 07:53:04

点钞就是个传统技能 意思意思罢了 以后也没机会练 练2.3天也练不出来

• ufdhkkklk

ufdhkkklk 2022-07-11 08:13:10

我们还搞积分排名呢

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-11 08:14:25

我们还搞积分排名呢 我们还搞积分排名呢 ufdhkkklk

我们也有,但是我不在乎直接开摆

• 普鲁士蓝

普鲁士蓝 2022-07-11 08:35:27

我们也有,但是我不在乎直接开摆 我们也有,但是我不在乎直接开摆 饮冰啖雪

没什么用,入职之后该怎么样还是怎么样

• 甜甜的杨梅

甜甜的杨梅 2022-07-11 10:58:46

但是也有可能因为文笔好被领导赏识,看到楼主回复八成柜员,这样就可以直接去办公室的呀

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-11 11:27:34

但是也有可能因为文笔好被领导赏识,看到楼主回复八成柜员,这样就可以直接去办公室的呀 但是也有可能因为文笔好被领导赏识,看到楼主回复八成柜员,这样就可以直接去办公室的呀 甜甜的杨梅

外地人,在工作地没有人脉。学历其实也不算突出,我这一批一半都是硕士,而且基本上都是本地人。

• 北鸟

北鸟 (找不到北的鸟人) 2022-07-11 14:25:08

这就是现实呀,学历内卷的不要不要

• 长颈鹿

长颈鹿 2022-07-11 15:27:38

江苏银行?

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-11 15:35:58

江苏银行? 江苏银行? 长颈鹿

• 沅沅

沅沅 2022-07-11 15:40:42

我看前面的都知道是哪家了,翻到下面一看果然。苏南,刚被取消了周日的半天休息。

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-11 16:20:09

我看前面的都知道是哪家了,翻到下面一看果然。苏南,刚被取消了周日的半天休息。 我看前面的都知道是哪家了,翻到下面一看果然。苏南,刚被取消了周日的半天休息。 沅沅

我一直居家培训,坚持着没去

• 沅沅

沅沅 2022-07-11 17:56:35

那你还没签约?

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-11 18:03:35

那你还没签约? 那你还没签约? 沅沅

签三方了,劳动合同还没签。

• 青阳

青阳 2022-07-11 18:33:36

同硕士同江苏同城商行…比你们好一点的是不用集中培训😂

• Christopher Cha

Christopher Cha 2022-07-11 20:49:56

不好意思😂看行文风格以为是女孩子..硕士当柜员有点屈才了 不好意思😂看行文风格以为是女孩子..硕士当柜员有点屈才了 蜜桃雪山

我们这基本也都是硕士,3/4柜员都是硕士

• 笑口常开

笑口常开 2022-07-11 20:55:57

同硕士同江苏同城商行…比你们好一点的是不用集中培训😂 同硕士同江苏同城商行…比你们好一点的是不用集中培训😂 青阳

njcb?

• 甜甜的杨梅

甜甜的杨梅 2022-07-11 21:51:57

外地人,在工作地没有人脉。学历其实也不算突出,我这一批一半都是硕士,而且基本上都是本地人。 外地人,在工作地没有人脉。学历其实也不算突出,我这一批一半都是硕士,而且基本上都是本地人。 饮冰啖雪

我们单位文笔好的就很吃香,不要小看这个技能,也不是每个岗位都靠关系的,对自己有信心一点,如果真的想走这条路,多练练,我们单位有一个就是靠文笔上位的,然后取了一个本地的老婆,平步青云^_^

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-11 22:01:16

我们单位文笔好的就很吃香,不要小看这个技能,也不是每个岗位都靠关系的,对自己有信心一点,如 我们单位文笔好的就很吃香,不要小看这个技能,也不是每个岗位都靠关系的,对自己有信心一点,如果真的想走这条路,多练练,我们单位有一个就是靠文笔上位的,然后取了一个本地的老婆,平步青云^_^ ... 甜甜的杨梅

好的,感谢。٩(¥A¥)۶恭喜发财

• 我是小熊饼干

我是小熊饼干 2022-07-12 00:24:53

哈哈哈,一样,所以我现在悄咪咪在写文~

• 陌墨沫默

陌墨沫默 2022-07-12 07:54:40

我也是苏北这个银行新培训的,上周周末放下午半天,然后被其他支行卷到了,现在取消了

• 后白河院雅仁

后白河院雅仁 2022-07-12 08:15:44

苏北哪个?徐州吗?

• 青阳

青阳 2022-07-12 08:45:22

njcb? njcb? 笑口常开

是的,听说我们还有军训😂

• 笑口常开

笑口常开 2022-07-12 09:59:59

是的,听说我们还有军训😂 是的,听说我们还有军训😂 青阳

不知道今年有没有了,人这么多而且疫情也不明朗😂

• 青阳

青阳 2022-07-12 10:54:57

不知道今年有没有了,人这么多而且疫情也不明朗😂 不知道今年有没有了,人这么多而且疫情也不明朗😂 笑口常开

😂😂好像是9月,不知道。你们往年有吗

• 笑口常开

笑口常开 2022-07-12 10:58:55

😂😂好像是9月,不知道。你们往年有吗 😂😂好像是9月,不知道。你们往年有吗 青阳

我也是今年的,听的小道消息

• 青阳

青阳 2022-07-12 10:59:48

我也是今年的,听的小道消息 我也是今年的,听的小道消息 笑口常开

希望没有🙏🙏

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-12 11:29:39

有一个小疑问,我去报道但是不签劳动合同算不算三方违约?要不要赔违约金啊?

• momo

momo 2022-07-12 13:55:07

有一个小疑问,我去报道但是不签劳动合同算不算三方违约?要不要赔违约金啊? 有一个小疑问,我去报道但是不签劳动合同算不算三方违约?要不要赔违约金啊? 饮冰啖雪

你是不想进银行了吗?其实违约金好像是吓唬应届生的

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-12 14:04:38

你是不想进银行了吗?其实违约金好像是吓唬应届生的 你是不想进银行了吗?其实违约金好像是吓唬应届生的 momo

是的,想在家考公试一下

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-12 14:11:28

银行培训给我的感觉像是回到了高三,还是那种军事化管理衡水模式的高三。真是啥都管!

• 咪西咪西

咪西咪西 (运气是全然的好处,命运则不是。) 2022-07-12 16:53:31

唉,我也不想去银行

• 咪西咪西

咪西咪西 (运气是全然的好处,命运则不是。) 2022-07-12 16:54:09

因为家里面出现疫情,延迟入职了,看着钉钉里面其他人的培训记录,真得是抵触

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-12 17:04:38

因为家里面出现疫情,延迟入职了,看着钉钉里面其他人的培训记录,真得是抵触 因为家里面出现疫情,延迟入职了,看着钉钉里面其他人的培训记录,真得是抵触 咪西咪西

没错,不过我们即使延迟入职还要居家培训。

• zizi

zizi (baby,i love u) 2022-07-12 17:14:00

岗前培训阶段让我不爽的点有:1.时间安排的很紧张,比如上面提到的作息。而且目前为止已经培训一 岗前培训阶段让我不爽的点有:1.时间安排的很紧张,比如上面提到的作息。而且目前为止已经培训一周了一天也没有休息。2.形式主义严重,领导讲话要写心得?上课要记笔记?最愚蠢也是让我最不能理解的是要学习点钞,我搞不明白在当今社会这个技能有个屁用? 再说一下比较好的点吧,1.包吃住2.一人发一箱牛奶 ... 饮冰啖雪

一模一样

• zizi

zizi (baby,i love u) 2022-07-12 17:14:39

现在都有要先一线

• momo

momo 2022-07-12 18:22:52

是的,想在家考公试一下 是的,想在家考公试一下 饮冰啖雪

那你不需要三方可以直接走,违约金是吓人的

• 结绳

结绳 2022-07-12 18:45:21

学历都贬值成这样了嘛……怪不得我从上家城商行裸辞的时候,领导们都大为震惊😅大概是觉得我出去找不到工作了

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-12 19:44:43

那你不需要三方可以直接走,违约金是吓人的 那你不需要三方可以直接走,违约金是吓人的 momo

可是我档案被寄过去了

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-12 19:55:36

学历都贬值成这样了嘛……怪不得我从上家城商行裸辞的时候,领导们都大为震惊😅大概是觉得我出 学历都贬值成这样了嘛……怪不得我从上家城商行裸辞的时候,领导们都大为震惊😅大概是觉得我出去找不到工作了 ... 结绳

确实很夸张,

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-13 11:07:49

吐槽一下,培训期间的奇葩规定: 1.这么热的天不下雨不允许打伞 2.背个包要求背只能背在右肩 来之前已经做好了充足的心理准备,但是真正接触了还是远远超出了我的预料。规矩太多了。

• 可爱的小丸子

可爱的小丸子 2022-07-13 21:43:05

银行要求岗前培训再酒店封闭式培训,时间30天不允许外出。早上7点20开始上早自习,晚上一般来说 银行要求岗前培训再酒店封闭式培训,时间30天不允许外出。早上7点20开始上早自习,晚上一般来说要9点钟结束。但是我因为疫情的缘故,加上自己本来也不想去培训所以没有去酒店参加,就自己在家线上培训的,尽管如此还是感觉到了银行的压力果然十分大。 ... 饮冰啖雪

有个错别字

• 有有鲤

有有鲤 2022-07-17 06:04:41

😰这么严格的培训是银行的普遍要求吗?面试时hr会告知有这些吗?

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-17 08:22:07

😰这么严格的培训是银行的普遍要求吗?面试时hr会告知有这些吗? 😰这么严格的培训是银行的普遍要求吗?面试时hr会告知有这些吗? 有有鲤

据我了解,基本上是银行的普遍现象。顺便加一句现在上课要收手机了。

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-17 11:28:52

今日的培训内容,军训!!纯纯的傻狗!

• 沅沅

沅沅 2022-07-17 11:52:07

吐槽一下,培训期间的奇葩规定: 1.这么热的天不下雨不允许打伞 2.背个包要求背只能背在右肩 来 吐槽一下,培训期间的奇葩规定: 1.这么热的天不下雨不允许打伞 2.背个包要求背只能背在右肩 来之前已经做好了充足的心理准备,但是真正接触了还是远远超出了我的预料。规矩太多了。 ... 饮冰啖雪

这个我们倒是没规定。各分行差的也多。我们是一开始上课就要求收手机。

• 橘皮旺旺

橘皮旺旺 2022-07-17 12:03:03

刚刚上完培训,确实挺严的

• Onion

Onion 2022-07-18 17:00:54

去四大银行难度大吗

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-18 17:12:45

去四大银行难度大吗 去四大银行难度大吗 Onion

毫无难度,我一个秋招收了6个银行offer

• Onion

Onion 2022-07-18 17:17:44

毫无难度,我一个秋招收了6个银行offer 毫无难度,我一个秋招收了6个银行offer 饮冰啖雪

那怎么最后选择了现在这个

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-18 17:21:35

那怎么最后选择了现在这个 那怎么最后选择了现在这个 Onion

因为在我看来银行没啥区别,专业不好。只能考银行。而且这个银行在银行里属于累但是能赚到钱的。

• 小西西西茜

小西西西茜 2022-07-21 20:43:23

感觉怎么跟我同学一家呢,还要练点钞,10分钟18万😂

• 恰巴塔

恰巴塔 2022-07-22 09:55:33

楼主还更新吗

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-22 09:56:13

楼主还更新吗 楼主还更新吗 恰巴塔

跟新,只不过最近一直培训。没啥别的说的了

• 恰巴塔

恰巴塔 2022-07-22 09:57:12

跟新,只不过最近一直培训。没啥别的说的了 跟新,只不过最近一直培训。没啥别的说的了 饮冰啖雪

好滴

• 废物点心

废物点心 2022-07-22 12:02:08

虽然是一家城商行,还在不富裕的苏北。但是依然让我感觉到了学历的贬值,我这个分行最高学历是清 虽然是一家城商行,还在不富裕的苏北。但是依然让我感觉到了学历的贬值,我这个分行最高学历是清北的本,然后二分之一是硕士 ... 饮冰啖雪

居然有清北的本,是管培吗

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-22 12:03:10

居然有清北的本,是管培吗 居然有清北的本,是管培吗 废物点心

不是,和我一样综合岗。但是后期可能会好调岗。

• 桐姐好米

桐姐好米 2022-07-22 22:10:41

楼主还没走吗?我也是签了银行的两方,然后来了另一个offer,所以拒了银行。还没交违约金,不知道是不是一定要交

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-23 09:53:42

楼主还没走吗?我也是签了银行的两方,然后来了另一个offer,所以拒了银行。还没交违约金,不知 楼主还没走吗?我也是签了银行的两方,然后来了另一个offer,所以拒了银行。还没交违约金,不知道是不是一定要交 ... 桐姐好米

你是应届毕业生嘛?签了三方协议不交违约金的话可能银行不和你解约,你就不能和其他公司签三方了。

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-26 19:20:48 江苏

最近几天签了银行的合同。算是解答了我心中一直以来的疑惑😦,就是银行的最低工资有多少。答案就是银行没有最低工资,劳动合同里最低工资和

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-26 19:22:12 江苏

最近几天签了银行的合同。算是解答了我心中一直以来的疑惑😦,就是银行的最低工资有多少。答案 最近几天签了银行的合同。算是解答了我心中一直以来的疑惑😦,就是银行的最低工资有多少。答案就是银行没有最低工资,劳动合同里最低工资和 ... 饮冰啖雪

每月几号前发工资是没写的。

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-26 19:35:48 江苏

对了。还有一条是年终奖和各种奖金之前辞职的话就是奖金全部不给,而不是按比例给。

• 咸鱼偶尔翻面

咸鱼偶尔翻面 2022-07-26 21:03:46 湖南

不写明基本工资的话,好奇第一年五险一金缴纳比例按照什么来算?听说jsh培训的积分排名不管用,那网点分配就纯随机了吗。。。

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-26 21:23:09 江苏

不写明基本工资的话,好奇第一年五险一金缴纳比例按照什么来算?听说jsh培训的积分排名不管用,那 不写明基本工资的话,好奇第一年五险一金缴纳比例按照什么来算?听说jsh培训的积分排名不管用,那网点分配就纯随机了吗。。。 ... 咸鱼偶尔翻面

不知道啊

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-30 16:11:06 江苏

一想到要在银行上班就头皮发麻

• Free

Free 2022-07-31 11:30:11 江苏

同事你好😭

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-07-31 11:46:41 江苏

同事你好😭 同事你好😭 Free

也是jsb?

• 沅沅

沅沅 2022-08-01 11:10:31 江苏

不写明基本工资的话,好奇第一年五险一金缴纳比例按照什么来算?听说jsh培训的积分排名不管用,那 不写明基本工资的话,好奇第一年五险一金缴纳比例按照什么来算?听说jsh培训的积分排名不管用,那网点分配就纯随机了吗。。。 ... 咸鱼偶尔翻面

前几名管用的。后面的没啥用了。

• Atopos

Atopos 2022-08-01 13:04:06 广西

你们行培训也太严格了吧 和军训似的

• Free

Free 2022-08-01 17:06:02 江苏

也是jsb? 也是jsb? 饮冰啖雪

对~

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-08-01 17:14:29 江苏

银行培训终于结束了,总结一下心得吧。 1.培训中的考试还有技能训练啥的基本上都是形式,没人会较真。 2.我这一批进来的应届同事,基本上分为三种,一种是明确进银行是带薪考公;一种是想在银行长干,准备一直做下去的;还有一种是准备现在银行干着看的。

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-08-01 17:18:29 江苏

还有一个小小的心得是不管你是哪个学校毕业的进社会都要干一些自己觉得很傻逼的事情。我们行投资部的本科华东政法硕士南大的小兄弟,也要练点钞啥的真真无语😒。

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-08-03 13:56:53 江苏

已辞职,此贴终结!!!

• 咸鱼偶尔翻面

咸鱼偶尔翻面 2022-08-03 13:59:50 湖南

已辞职,此贴终结!!! 已辞职,此贴终结!!! 饮冰啖雪

楼主好果断!现生愉快!

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-08-03 14:11:27 江苏

谢谢,从正式入职到辞职只过了2小时

• 饮冰啖雪

饮冰啖雪 楼主 2022-08-03 14:11:37 江苏

楼主好果断!现生愉快! 楼主好果断!现生愉快! 咸鱼偶尔翻面

谢谢

• 恰巴塔

恰巴塔 2022-08-07 11:41:55 江苏

祝贺楼主脱离苦海

• 沅沅

沅沅 2022-08-08 08:17:58 江苏

好果断哈哈哈,隔段时间来看就已经辞职了。

• 裤头村汉堡厨师

裤头村汉堡厨师 2022-08-08 22:30:04 江苏

请问是jsb的徐州分行吗?听描述感觉像徐州。我拿了他家南京分行的offer没去,因为不想坐柜

• LaVine

LaVine 2022-08-10 22:18:41 广东

我去...羡慕

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

31673 人聚集在这个小组
↑回顶部