没想到旅游要花这么多钱

Canne

2022-07-04 21:56:55 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ·在野之渡

·在野之渡 2022-07-04 22:02:18

世令我 所以鸽了同学🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 兔兔鼠饼

兔兔鼠饼 2022-07-04 22:05:11

我也是耶,我上个月我心血来潮,真的就是一秒的想法,和我朋友说:我们暑假去海南吧!好家伙考完试了她来这种找我商量行程,我一看去海南1000机票。。。然后我妈明确说了她最近一点钱都没有了给我整emo了😥,我也不好意思拒绝我朋友,因为我觉得她会生气。不过最后各种机缘巧合,我们非常平和的取消了这个旅游,我赶快滚去找实习赚钱了。。诶😭😭

• Canne

Canne 楼主 2022-07-04 22:06:51

世令我 所以鸽了同学🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 世令我 所以鸽了同学🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ·在野之渡

我和我同学只有两个人,又关系很好,再加上计划了很久,真的没办法鸽😭😭😭😭

• Canne

Canne 楼主 2022-07-04 22:08:08

我也是耶,我上个月我心血来潮,真的就是一秒的想法,和我朋友说:我们暑假去海南吧!好家伙考完 我也是耶,我上个月我心血来潮,真的就是一秒的想法,和我朋友说:我们暑假去海南吧!好家伙考完试了她来这种找我商量行程,我一看去海南1000机票。。。然后我妈明确说了她最近一点钱都没有了给我整emo了😥,我也不好意思拒绝我朋友,因为我觉得她会生气。不过最后各种机缘巧合,我们非常平和的取消了这个旅游,我赶快滚去找实习赚钱了。。诶😭😭 ... 兔兔鼠饼

真的机票高铁票太贵了,但是我妈一月份就跟我说在攒钱了,我想一个月500也有3500了吧,我现在在想怎么跟我妈开口要😭😭😭

• Canne

Canne 楼主 2022-07-04 22:08:57

心理压力真的太大了。(╥_╥)

• 阿菟阿菟

阿菟阿菟 (我曾经是肉多多他媳妇儿) 2022-07-04 22:13:04

我读大学也是这样

• 兔兔鼠饼

兔兔鼠饼 2022-07-04 22:15:39

真的机票高铁票太贵了,但是我妈一月份就跟我说在攒钱了,我想一个月500也有3500了吧,我现在在 真的机票高铁票太贵了,但是我妈一月份就跟我说在攒钱了,我想一个月500也有3500了吧,我现在在想怎么跟我妈开口要😭😭😭 ... Canne

我对我朋友的说辞是,去海南玩绝对不能穷游,一定要多花钱玩的爽一点,不如我们现在开始多攒点钱,之后再规划 去美美的玩一次。然后差不多就这样推托了,虽然感觉鸽了我朋友很对不起她,但是如果我真的花了很多钱去了,我心里会更更更难受

• Dr.Alex

Dr.Alex 2022-07-04 23:25:12

看的有点心酸

• momo

momo 2022-07-05 00:07:26

所以穷鬼的我不想生孩子

• momo

momo 2022-07-05 00:27:33

因为妈妈喜欢旅游,疫情之前几乎每年都去旅游。今年大一,想要暑假去旅游,有暗示过妈妈,大概是因为太暗了她没有get到。最近在装修,家里经济情况一般,不太好意思开口了。而且没有合适的朋友只能和家里人一起,如果要出去至少要花两份。虽然很期待,但是打消了这个念头。什么时候出去旅游都是出去,现在不合适不如等我自己能承担之后再走,可能会因为是自己挣钱旅途更愉快!而且我也有很多要做的事情,只要充实自己了暑假都不算白过。虽然旅游和学习不同,但对于我来说都是特别的回忆,旅游并不是现在非走不可的事。如果承诺对楼主来说造成负担,还是早点解释清楚的好。

• 魔法空气

魔法空气 2022-07-05 00:28:22

或者可以换一个近一点的城市旅游,近一点的省份动车应该不是很贵的,住民宿也可以省下一笔钱

• momo

momo 2022-07-05 00:29:19

我和我同学只有两个人,又关系很好,再加上计划了很久,真的没办法鸽😭😭😭😭 我和我同学只有两个人,又关系很好,再加上计划了很久,真的没办法鸽😭😭😭😭 Canne

如果是很好的朋友,我想对方心里即使有埋怨(毕竟期待了很久),但也能够体谅。既然是两个人的旅行,当然是大家都要开心。

• H

H 2022-07-05 00:39:44

lz可以仔细盘算一下🤔出省旅行最贵的无非是机票/高铁(如果真想省钱,累点做火车也可以或者看看有无特价机票),住宿可以尽量找性价比高的,两个人一起分担房费也还好,此外其实花不了很多钱。

• 豆友191345842

豆友191345842 2022-07-05 01:00:49

说真的工作以后四千块很快就赚回来了,但是无忧无虑玩耍的日子就再也没有了。

• ⠀

我也是这样虽然没有毕业旅行T T,不过宝宝既然要去玩就玩得开心一点,四千块虽然不少但也不多,钱工作后还能赚回来,但毕业旅行就只有这一次

• 理查 理查

理查 理查 2022-07-05 02:14:02

去哪里啊,旅游大头是机票高铁和住宿,其他其实都很便宜,看看这两个还能再省省吗?(来自一个人去旅游所以住宿省不下来,但是还是每次玩得很爽 花不到3000人士)

• Peter

Peter 2022-07-05 04:55:56

支付宝借呗什么的借一下

• 豆友214465454

豆友214465454 2022-07-05 05:29:11

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-05 07:56:49

可以穷游啊,坐火车,住便宜一点的青旅,穷游完全可以压低很多预算

• 巘

其实跟团去桂林就是3000以内(只要自己不购物或者不买太多东西)。然而自己出去的话就很容易破四千,不是你的问题,如果你觉得太费钱了可以直接拒绝哈哈哈哈或者以后要求大家跟团。

• 漂浮爱丽丝

漂浮爱丽丝 2022-07-05 09:00:08

毕业季了 想去的话就去吧 工作以后朋友出去旅游就很难了 4000块问妈妈借一下 你找到工作以后一个月就能赚回来 放宽心吧 玩得开心不要太有压力

• 自由的丁克

自由的丁克 2022-07-05 09:03:36

不是应该提前规划好兼职赚到旅行的钱嘛?

• 许莫清

许莫清 2022-07-05 09:08:17

为什么四千啊。。。住的时间久吗,和同学一起的话,房子还是平摊。 我一般是周末出去玩三天,机票双飞1300差不多,有时候会等个特价机票,双飞一千不到,住两晚好点的1k,小城市随便住住三百多,吃吃喝喝逛逛加上机票住宿也就三千以内。有时候潇洒一下,下飞机租个小敞篷,一天500左右也才四千多。 时间长没办法,如果就一周左右,压缩一下经费还是阔以的哦,等个特价机票,酒店降降级什么的。

• Canne

Canne 楼主 2022-07-05 09:11:37

为什么四千啊。。。住的时间久吗,和同学一起的话,房子还是平摊。 我一般是周末出去玩三天,机 为什么四千啊。。。住的时间久吗,和同学一起的话,房子还是平摊。 我一般是周末出去玩三天,机票双飞1300差不多,有时候会等个特价机票,双飞一千不到,住两晚好点的1k,小城市随便住住三百多,吃吃喝喝逛逛加上机票住宿也就三千以内。有时候潇洒一下,下飞机租个小敞篷,一天500左右也才四千多。 时间长没办法,如果就一周左右,压缩一下经费还是阔以的哦,等个特价机票,酒店降降级什么的。 ... 许莫清

好的,谢谢,我会再看看的。因为计划是去一个省的四个城市,没想到其中两个城市跨度有点大,高铁都要六七百

• Canne

Canne 楼主 2022-07-05 09:12:08

不是应该提前规划好兼职赚到旅行的钱嘛? 不是应该提前规划好兼职赚到旅行的钱嘛? 自由的丁克

其实lz是高三毕业生,之前找了很久兼职,都没有合适的😭

• Canne

Canne 楼主 2022-07-05 09:12:22

毕业季了 想去的话就去吧 工作以后朋友出去旅游就很难了 4000块问妈妈借一下 你找到工作以后一个 毕业季了 想去的话就去吧 工作以后朋友出去旅游就很难了 4000块问妈妈借一下 你找到工作以后一个月就能赚回来 放宽心吧 玩得开心不要太有压力 ... 漂浮爱丽丝

谢谢!

• Canne

Canne 楼主 2022-07-05 09:13:18

或者可以换一个近一点的城市旅游,近一点的省份动车应该不是很贵的,住民宿也可以省下一笔钱 或者可以换一个近一点的城市旅游,近一点的省份动车应该不是很贵的,住民宿也可以省下一笔钱 魔法空气

谢谢!计划住民宿了。选的就是临近的省份,结果没想到机票还是700多

• 自由的丁克

自由的丁克 2022-07-05 09:17:34

我建议你还是不要去, 勉强去了也不会玩的开心。 不然在行程中你会发现更多拮据的地方, 比如吃喝玩乐人家都选最好的,你选最便宜的或者不选,或者硬着头皮跟随选,都会让你难受。

• 梨梨栗栗

梨梨栗栗 2022-07-05 09:48:12

机建燃油费从50变成200的时候,哪怕是300块钱的便宜机票,都要500了。 既然决定出去玩,就留个开心的回忆吧。

2034 2022-07-05 09:58:13

看到相似经历的人心里蛮难过的,我从来没有出去旅游过,要不是大学在外省,应该到现在都还没出过省。之前上大学的时候同学主动来找我说一起旅游的事,那时正好是我大学的最后一个暑假,我想着再不把握机会出去玩以后就没这么好的机会了,想当作第一次也是最后一次不留下遗憾,于是就跟着同学一起讨论去哪啊怎么玩啊,然后随口跟爸爸提起的时候,他跟我说:“莫去,别浪费钱”,我就马上跟同学说我不去了,长这么大一直在这些方面被说懂事,从不给父母压力,但是他们可能不知道这些没给他们的压力我都转移给自己默默承受了,越来越觉得活得好累好心酸,每天都很丧

• 布灵布灵大铁锤

布灵布灵大铁锤 2022-07-05 10:27:41

其实心理压力大的话可以等等先攒钱打工等以后有空再去,不然到时候玩的时候也会有点不安。但如果lz妈妈这么说的话那就快快乐乐地享受旅游。经济上的拮据知识一时的,以后的人生还很长很长,未来的世界等着你去探索。

• 我不想笑

我不想笑 2022-07-05 10:44:14

世另我,目前在暑期兼职,攒钱✊

• Louis

Louis 2022-07-05 10:44:17

才4000不算贵吧,高考完一定要疯一次的,一辈子不算贵

• 肖柰(微微不笑

肖柰(微微不笑 2022-07-05 10:49:35

我建议你还是不要去, 勉强去了也不会玩的开心。 不然在行程中你会发现更多拮据的地方, 比如吃 我建议你还是不要去, 勉强去了也不会玩的开心。 不然在行程中你会发现更多拮据的地方, 比如吃喝玩乐人家都选最好的,你选最便宜的或者不选,或者硬着头皮跟随选,都会让你难受。 ... 自由的丁克

太同意,与其穷游宁可不游,等有能力给自己愉快舒心的旅行再去想去的地方我觉得更好。

1900 2022-07-05 12:02:24

要不要先去玩,然后回来之后,再去兼职,赚的钱再还给妈妈

• momo

momo 2022-07-05 12:05:01

谢谢!计划住民宿了。选的就是临近的省份,结果没想到机票还是700多 谢谢!计划住民宿了。选的就是临近的省份,结果没想到机票还是700多 Canne

临近省份其实可以考虑高铁?机票燃油费最近又涨了🚬

• zoo

zoo 2022-07-05 12:08:16

我的同学们也是各种旅行,我就拒绝拒绝拒绝…

• ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2022-07-05 12:14:46

同很穷,所以经常拒绝别人的聚餐和一起出去玩~营造了不爱出去玩人设😂其实也是真的不爱和大家一起去玩,有机会更愿意自己去~

• 菅理员

菅理员 2022-07-05 12:43:07

把所有东西花销都提前计划好到每一餐吃什么,坐什么交通,能省则省。我和朋友去川渝玩了5天才花2k元,✈️加高铁就占了一千多🤣我们也有贫富差距的。而且坐高铁并没有想象中的累,我坐了八九个小时,还能欣赏沿途风景,不错的。

• 菅理员

菅理员 2022-07-05 12:45:31

还有哦,省下来的交通费可以多买好多东西,多吃很多美食,你可以劝劝朋友,反正也是临近的省份,其实真的不会难受的。沿途风景很漂亮的

• momo

momo 2022-07-05 13:03:38

为什么四千啊。。。住的时间久吗,和同学一起的话,房子还是平摊。 我一般是周末出去玩三天,机 为什么四千啊。。。住的时间久吗,和同学一起的话,房子还是平摊。 我一般是周末出去玩三天,机票双飞1300差不多,有时候会等个特价机票,双飞一千不到,住两晚好点的1k,小城市随便住住三百多,吃吃喝喝逛逛加上机票住宿也就三千以内。有时候潇洒一下,下飞机租个小敞篷,一天500左右也才四千多。 时间长没办法,如果就一周左右,压缩一下经费还是阔以的哦,等个特价机票,酒店降降级什么的。 ... 许莫清

现在燃油太贵了 下个月来去就五百了😰

• 阿这是真的吗

阿这是真的吗 2022-07-05 13:04:19

嗯。。。。我也是,都工作了。本来和大学室友越好暑假一起去新疆,没想到一查机票来回三千,立马打消念头。。。

• congratulate

congratulate 2022-07-05 13:12:42

自己坐火车吧,到地点汇合

• 哈哈哈

哈哈哈 2022-07-05 13:17:12

我都没坐过飞机

• momo

momo (在现实和理想中反复横跳) 2022-07-05 13:31:23

我有一个主意,你可以去外地找个兼职,边打工边玩

• 张小龙疯子

张小龙疯子 2022-07-05 16:32:22

世另我。。。。所以放弃了。。。。好想去看海😢但是高铁贵死。。。。绿皮火车也没有开了。。。。我记得我三月份搜都还有。。。

• 飛行周期

飛行周期 2022-07-05 18:01:58

我去的成都,俩人机票+住宿花了2500

• 飛行周期

飛行周期 2022-07-05 18:02:55

我去的成都,俩人机票+住宿花了2500 我去的成都,俩人机票+住宿花了2500 飛行周期

从青岛出发,机票是卡点抢的超低价,非红眼非早班机,来回1100我还挺满意的

• 飛行周期

飛行周期 2022-07-05 18:06:26

我去的成都,俩人机票+住宿花了2500 我去的成都,俩人机票+住宿花了2500 飛行周期

再补充一下,玩了七天,lz可以参考参考,我订的是市中心的民宿,周围设施超好,出门就是地铁站,我们是出行前就规划好了,一天就花一百块,然后景区基本上不要门票,要门票的地方都凭准考证/学生证搞的半价,吃饭靠外卖或买券,没有玩的紧巴巴,还挺开心的,想去的地方都去了,最后一天预算甚至有剩余,狠狠奢侈了一把,去很贵但是很喜欢的餐厅吃了一顿

• momo

momo 2022-07-05 23:04:19

换一个近一点的地方玩吧~毕业旅行是很美好的回忆呢

• 昼屿

昼屿 2022-07-06 16:04:46

父母支持是最好的啦,钱以后还是可以再赚的,朋友以后就没什么机会一起玩了

• 🍪-cookie

🍪-cookie 2022-07-07 10:10:12

可以穷游啊,坐火车,住便宜一点的青旅,穷游完全可以压低很多预算 可以穷游啊,坐火车,住便宜一点的青旅,穷游完全可以压低很多预算 momo

这样旅游不快乐真的,体验感降低很多。以前我读书穷游为了省钱坐了绿皮火车一天一夜,下半夜到的时候困死了都

• momo

momo 2022-07-07 10:16:32

这样旅游不快乐真的,体验感降低很多。以前我读书穷游为了省钱坐了绿皮火车一天一夜,下半夜到的 这样旅游不快乐真的,体验感降低很多。以前我读书穷游为了省钱坐了绿皮火车一天一夜,下半夜到的时候困死了都 ... 🍪-cookie

嗷嗷,我们一般是在能接受的情况下压低预算,火车能接受就坐火车,比如对住宿没要求的就住青旅这样。最快乐的还是一起玩的人

• 新年红红

新年红红 2022-07-08 11:39:49

最近机票的基建费都200了,真的巨贵,还是能坐高铁就坐高铁吧。我当时去成都重庆一起七天花了2000都没有?

• 豆友195627871

豆友195627871 2022-07-09 10:12:37

打工其实没必要,等你大学毕业,打不完的工………就只有念书的时候才有时间出去玩

• 豆友195627871

豆友195627871 2022-07-09 10:12:51

其实你们可以选择不同的方法去

• 我不知道

我不知道 2022-07-09 18:51:16

宝子真的不要和价值观差距太大的朋友一起出去玩,其实我个人认为如果景点不花钱的话,其实旅行大头就在交通和吃饭上,但这些如果你朋友愿意和你一起乘坐公共交通和做攻略选物美价廉的饭店的话是完全可以省很大一笔的,在外一点点钱积攒起来也是很大一笔了!祝宝子玩的开心!

• 我不知道

我不知道 2022-07-09 18:53:03

宝子真的不要和价值观差距太大的朋友一起出去玩,其实我个人认为如果景点不花钱的话,其实旅行大 宝子真的不要和价值观差距太大的朋友一起出去玩,其实我个人认为如果景点不花钱的话,其实旅行大头就在交通和吃饭上,但这些如果你朋友愿意和你一起乘坐公共交通和做攻略选物美价廉的饭店的话是完全可以省很大一笔的,在外一点点钱积攒起来也是很大一笔了!祝宝子玩的开心! ... 我不知道

我和朋友去青岛之前四天预计要花3k,结果回来算钱加上路费房费才一共花了1k5,因为我们走之前花了很多时间做攻略,去了也一直坐地铁和公交,宝子可以多多做攻略

• 不知所为

不知所为 2022-07-09 19:17:58

我从来不敢提出去旅游的要求,因为我知道不是我自己花钱,需要向家长要的时候,就绝对没有可能出门。但是我发现我兼职攒钱了以后,我又舍不得花了,家里贫穷到我需要自己攒点钱

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2022-07-11 11:54:04

说真的工作以后四千块很快就赚回来了,但是无忧无虑玩耍的日子就再也没有了。 说真的工作以后四千块很快就赚回来了,但是无忧无虑玩耍的日子就再也没有了。 豆友191345842

那我觉得工作以后花自己的钱出去玩比较爽。用父母的钱出去玩总是抠抠缩缩。。。。

• 汤圆圆又圆

汤圆圆又圆 2022-07-12 09:53:40

现在机票真的太贵啦,尤其燃油和基建要200多,来回就五百多了。我一个工作有存款的人都觉得贵。

• 汤圆圆又圆

汤圆圆又圆 2022-07-12 09:54:38

我和朋友去青岛之前四天预计要花3k,结果回来算钱加上路费房费才一共花了1k5,因为我们走之前花 我和朋友去青岛之前四天预计要花3k,结果回来算钱加上路费房费才一共花了1k5,因为我们走之前花了很多时间做攻略,去了也一直坐地铁和公交,宝子可以多多做攻略 ... 我不知道

我估计他这机票来回都要一千了,燃油来回就要500左右

• 癫77

癫77 2022-07-14 18:51:31

好好给女儿攒钱,代入真的很伤心……

• 豆友225197550

豆友225197550 2022-07-15 14:33:57

[内容不可见]

• Tanic

Tanic 2022-07-16 18:24:58

确实贵,我还没做过兼职什么的,没有疫情之前,出去旅游都是坐绿皮硬卧,住远离市中心的民宿

• 早睡

早睡 (早睡早起) 2022-07-16 21:24:24

出差在昆明坐公交车看滇池1元钱,步行街吹风不要钱

• 温文说

温文说 2022-07-26 16:55:29 上海

如果真的太贵了承受不了可以直说,也可以约分开出发到地方见,家境不好没什么丢人不可说的。坦坦荡荡我就是穷啊机票太贵了,你直白说出来就会发现没什么大不了的。穷不丢人

你的回应

回应请先 , 或 注册

223891 人聚集在这个小组
↑回顶部