INFP是不是永远不可能和ISTJ相处

西佳敬

加入小组后即可参加投票
  • 🍂

🍂 2022-07-04 08:24:20

是的

• 電音菩萨

電音菩萨 2022-07-04 08:46:40

我个人体验是我跟s人都有壁🙂不仅不能相处,还是想让我转头走人的程度……

• upup

upup 2022-07-04 09:10:42

比estj好一点

• momo

momo 2022-07-04 09:18:08

isfj是我的相处极限,t就跟打了鸡血一样,有个同事真的好烦

• BYE

BYE 2022-07-04 09:19:49

infp,和istj谈了一年半刚分开

• 小月亮🌙🌚

小月亮🌙🌚 2022-07-04 09:20:21

应该是的!虽然我对一个istj心动了,但是现在在慢慢戒断中

• 🪴

🪴 2022-07-04 09:59:18

超 我好朋友就是istj 她测出来的时候我真的大震惊 但我们很久没见面了hhh

• 西佳敬

西佳敬 楼主 2022-07-04 10:23:42

我个人体验是我跟s人都有壁🙂不仅不能相处,还是想让我转头走人的程度…… 我个人体验是我跟s人都有壁🙂不仅不能相处,还是想让我转头走人的程度…… 電音菩萨

我感觉istj都有点笨。。。就是他们理解不了很多东西 比如说发现不了一个人的善良 也理解不了那种【爱】

• momo

momo 2022-07-04 10:25:23

我妈就是 从小就有很多分歧她不懂我我也不懂她

• 关关难过关关过

关关难过关关过 2022-07-04 10:28:06

啊我们恋爱多年,至今他都觉得我的精神世界很丰富,虽然有点累,我也觉得他的三观很特别,还蛮吸引我,他每天耐心倾听我奇奇怪怪但我遇到问题也是靠他引导恢复理性。

• 关关难过关关过

关关难过关关过 2022-07-04 10:33:39

俺觉得没必要故步自封要勇敢让自己社会化,istj就会带领我,当然有时候心烦我还是会首选enfp聊天

• momo

momo 2022-07-04 10:41:53

我最好的朋友就是istj,我觉得mbti只是从几个维度对性格进行区分,但是每个具体的人都是独特的,何况人与人的相处还有三观是否吻合等等因素作用,所以也不能一概而论啦

• 啾咪(转圈圈

啾咪(转圈圈 2022-07-04 12:11:00

也不一定吧。与三个istj深度交流过,能感觉到我们之间的巨大差异,只能抱着求同存异的态度去听听对方的观点,我很少会接受,只凭着好奇去与他们交谈。和平相处的话需要极大的包容,infp可能会产生情感上的不适,istj会产生思想上的不适(起码我遇到的这三个,无一例外对我流动的思想感到无法适从…我叭叭叭说完之后对方就是一个懵圈的大动作 (*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 文克

文克 2022-07-04 12:14:48

相处可以,但是在一起,无论什么事这种情况及时止损好一点

• 西佳敬

西佳敬 楼主 2022-07-04 12:29:20

也不一定吧。与三个istj深度交流过,能感觉到我们之间的巨大差异,只能抱着求同存异的态度去听听 也不一定吧。与三个istj深度交流过,能感觉到我们之间的巨大差异,只能抱着求同存异的态度去听听对方的观点,我很少会接受,只凭着好奇去与他们交谈。和平相处的话需要极大的包容,infp可能会产生情感上的不适,istj会产生思想上的不适(起码我遇到的这三个,无一例外对我流动的思想感到无法适从…我叭叭叭说完之后对方就是一个懵圈的大动作 (*꒦ິ⌓꒦ີ) ... 啾咪(转圈圈

所以 如果不是抱着妥协/包容的心态 基本就是完全相处不了哎 血泪史

• momo

momo 2022-07-04 13:47:33

我宁愿跟ej人相处,也不想见到ij人…

• 爆浆番茄!

爆浆番茄! 2022-07-04 14:24:05

t人普遍和inf人合不来 s+t+j更是噩梦 但是isfj挺好的

• 趣味生煎

趣味生煎 (Aloha!) 2022-07-04 15:32:43

也不一定 我多年好友就是istj 其实她也比较特殊样本吧 不是很典型的istj

• 啾咪(转圈圈

啾咪(转圈圈 2022-07-04 17:10:46

所以 如果不是抱着妥协/包容的心态 基本就是完全相处不了哎 血泪史 所以 如果不是抱着妥协/包容的心态 基本就是完全相处不了哎 血泪史 西佳敬

抱抱lz 难道是在纠结和一个istj分手吗

• 田曦薇(举重中

田曦薇(举重中 (头像是plmm) 2022-07-04 17:12:41

我的一个朋友就是istj哈哈哈哈哈 日常生活她不理解我脑回路我不理解她 但我们感情还是蛮好捏

• momo

momo 2022-07-04 17:59:26

[内容不可见]

• 晒月亮

晒月亮 2022-07-04 18:01:15

我和isfp都相处不下去。。。。当然应该是个人问题。。。

• momo

momo 2022-07-04 18:18:39

t人普遍和inf人合不来 s+t+j更是噩梦 但是isfj挺好的 t人普遍和inf人合不来 s+t+j更是噩梦 但是isfj挺好的 爆浆番茄!

isfj做朋友挺好的,我有好朋友就是,热心又可爱甚至有点像e人。很亲密的关系不行,我爸也是isfj,他朋友对他评价很好,我跟他相处感觉要疯了(对我挺好的就是彼此无法理解)

• 豆友212534160

豆友212534160 2022-07-05 06:32:51

t和f完全不一样,t做事有时候一点都不在乎别人的感受,还有j和p一个爱做计划一个喜欢顺其自然,所以合不来很正常啦

• Awesome

Awesome 2022-07-05 08:14:09

男朋友estj……怎么说呢谈了一年半了,很快乐也很爱对方,但是吵架的时候真的完全无法相互理解……很多他生气的点我get不到,我不高兴的原因他也理解不了,很麻烦就是了。但是平时真的很开心,极度I人碰到E人真的像有了太阳一样。

• 西佳敬

西佳敬 楼主 2022-07-05 10:19:38

抱抱lz 难道是在纠结和一个istj分手吗 抱抱lz 难道是在纠结和一个istj分手吗 啾咪(转圈圈

算是诶 感觉像被pua了一样 感觉他很看不起我。。。

• 豆友254730572

豆友254730572 2022-07-05 11:27:30

[内容不可见]

• 啾咪(转圈圈

啾咪(转圈圈 2022-07-05 17:10:06

算是诶 感觉像被pua了一样 感觉他很看不起我。。。 算是诶 感觉像被pua了一样 感觉他很看不起我。。。 西佳敬

!??!他看不起你 一定是他的错 千万记得清醒啊宝 别被伤害到了

• 西佳敬

西佳敬 楼主 2022-07-06 01:01:56

!??!他看不起你 一定是他的错 千万记得清醒啊宝 别被伤害到了 !??!他看不起你 一定是他的错 千万记得清醒啊宝 别被伤害到了 啾咪(转圈圈

55555好!

• 好啊啊啊

好啊啊啊 2022-07-06 05:34:15

有个朋友是istj 她人很好啊 可能是因为她在迁就我 反而是我不够真诚 把她越推越远 现在交际慢慢变少了 我其实挺难过的

• 雨水一盒

雨水一盒 2022-07-06 14:49:40

我的超级好朋友就是istj 从室友到好朋友并且觉得未来也一直会是好朋友 mbti不能影响我爱她!! 友谊应该是更私人的化学反应🤓

• 鹤舞青霄

鹤舞青霄 2022-07-21 02:42:58

我的好朋友全是infp,这也是我这个istj会在这里出没的原因

• 一定会自由地

一定会自由地 2022-10-19 01:51:41 上海

[内容不可见]

• 饮长河星语

饮长河星语 2022-10-19 01:55:06 广西

我妈。。。

• momo

momo 2022-10-19 10:22:55 吉林

对一个istj从第一眼见面心动到现在……她对我很好,而且她身上真的有很多我想学习的东西,包括我没有的自律和勤奋……

• 圆圆

圆圆 2022-10-19 10:46:40 四川

我最好的朋友是istj🥲

• momo

momo 2022-10-19 11:19:47 湖南

现在正在和istj谈…

• 豆友x7rioR4CDE

豆友x7rioR4CDE 2022-10-19 11:28:07 河北

我妈就是ISTJ,日常就是,我妈感兴趣的我完全不感兴趣,我感兴趣的她完全不敢兴趣,所以,基本聊不上几句话。全家就我一个F人,母单,并且二十多年没交上一个好朋友,so,抑郁了。

• 的的小姐

的的小姐 2022-10-19 12:28:13 广东

我妹就是ISTJ,虽然我俩一起长大,关系很铁很亲密,但也会经常被她的话打击到自我怀疑🥺我的一些举动她也表示难以理解,所以我们经常互怼,后来我们都了解人格类型以后,我们都释怀了🌝我俩还拿这个当梗玩儿

• 懒懒

懒懒 2022-10-19 13:29:45 湖南

真的吗 近期遇到一个朋友是istj感觉比我infp朋友更加用心对待以及好多事很戳我 可能那我istj有点不准吧因为她是无意间去测的💧

• nn鱼雨

nn鱼雨 2022-10-20 01:35:07 山西

怎么说捏,我有一个朋友是istj,几乎所有朋友都是sj,我觉得能在包容尊重的前提下好好相处吧。恋人的话就不好说了(至今牡丹)

• 豆友8rI7Jccvao

豆友8rI7Jccvao 2022-10-20 01:50:43 安徽

还是看人吧,我妈我表姐都是istj,跟我妈就是确实一些沟通有壁,不能理解我为什么做不到一些事,坚持认为我可以,非要我解释不做的原因。跟我表姐是,我永远是她迷妹,怎么看怎么喜欢,我甚至给不出具体理由,可能是我在她面前很能放开,能让我放开的人并不多。

• momo

momo 2022-10-22 01:11:25 湖南

最近在和istj谈,感觉有那么些痛苦…

• 包子薇

包子薇 2022-10-22 01:35:08 四川

没有遇到过istj estj简直就是噩梦😱

• 包子薇

包子薇 2022-10-22 01:36:19 四川

t人普遍和inf人合不来 s+t+j更是噩梦 但是isfj挺好的 t人普遍和inf人合不来 s+t+j更是噩梦 但是isfj挺好的 爆浆番茄!

是的是的 我麻麻是isfj真的事无巨细的好

• 陈起(单恋版

陈起(单恋版 2022-10-22 10:23:10 河南

是的,舍友就是这个人格,尝试做朋友,一年未果,三观真是完全不同

• w2www

w2www 2022-10-22 13:14:47 湖南

前任是istj都是在相互折磨

• momo

momo 2022-10-22 17:48:00 浙江

不是,对象istj,在一起三年,感觉性格互补,特别好

• 重壳乌龟

重壳乌龟 2022-12-05 11:44:43 北京

我特别喜欢t人,istj intp intj我觉得都很好,t人就事论事的样子让我特别有安全感🤣

• 凯风自南

凯风自南 2022-12-05 12:15:01 四川

s人的思维方式真的跟n人很不一样… 只能多理解尊重了 如果不是什么亲密关系就算了 如果是亲人啥的 就多深入沟通吧

• Mob

Mob 2022-12-05 14:14:26 江西

相处得好不好要看istj的情商高不高

• 可颂塔

可颂塔 2022-12-05 14:21:10 浙江

深受各种istj 戕害。istj 是最可怕的mbti 没有之一。看见就要像看见wenshen 一样远离。

• 月亮脸偷偷改变

月亮脸偷偷改变 2022-12-05 16:11:06 广东

和ISTJ的室友一直都觉得磁场不合

• 小狗观察者

小狗观察者 2022-12-05 20:22:23 山东

哈哈哈哈哈哈哈哈 有遇到一个这样的 我们俩可以聊猫猫狗狗还有爱豆 有共同喜好就可以相处

• 说什么呢🇨🇳

说什么呢🇨🇳 2022-12-05 20:29:42 上海

我妈就是istj…真的是两个频道…但我想知道为啥会和infp有如此大的差异啊,为什么有些感觉他们就是理解不了还表现得如此生硬呢

• 珩殊

珩殊 2022-12-06 01:43:13 湖北

高fe的istj还是可以一年联络3,4次的,多了就不礼貌了。。。

• 珩殊

珩殊 2022-12-06 01:43:47 湖北

深受各种istj 戕害。istj 是最可怕的mbti 没有之一。看见就要像看见wenshen 一样远离。 深受各种istj 戕害。istj 是最可怕的mbti 没有之一。看见就要像看见wenshen 一样远离。 可颂塔

不,最可怕的mbti绝对是estp

• 豆友263198140

豆友263198140 2022-12-06 07:07:01 湖北

[内容不可见]

• 可颂塔

可颂塔 2022-12-06 12:02:02 浙江

不,最可怕的mbti绝对是estp 不,最可怕的mbti绝对是estp 珩殊

estp的可怕在于极端原始游戏人间。对于infp 来说相当于平行世界,井水不犯河水就完了,他们也不会judge infp 。istj 的可怕是那种,你如果生活中碰见他们,你即便跟他们井水不犯河水,他们也会在心里各种用教条居高临下地judge 你,你基本上就活在他们的侮辱性judge 凝视中。infp 的一切在他们看来全是bug 。他们就像教导主任一样在心里用很不堪的定义judge 你,表面上也是不会完全不流露的。infp 对于他人想法的高敏感还是很容易觉察这种侮辱性的教条judge 的。这种judge 至少对于我这个infp 来说实在是极度的恶心,一种奇耻大辱感。当然前提是非常典型的那种istj ,fe 和n都没什么发展的那种。很多所谓的istj 并不典型,有的fe 比较高,或者想象力也还不错。

• 💿

💿 2022-12-07 04:35:14 中国香港

我室友是istj 不过我觉得她fe挺高的 生活方面很照顾我 也能get到我的梗 看我emo了会安慰我 她说我的存在给她提供了很多情绪价值 我也很羡慕她的规划能力和行动力 总的来说我和她相处还是很愉快的

• 关于猫咪和羽毛

关于猫咪和羽毛 (时间懒懒的,我也暖暖哒) 2022-12-07 07:44:36 广东

还好耶,亲人是istj,小时候觉得被他日常计划安排得明明白白,可能是因为天性不想被束缚不太合得来。但长大了,就觉得istj亲人又勤勤恳恳还做事有条理,虽然是有点直,但有时候有些点,还是挺软萌可爱的ʕ•̫͡•ʔ

• 蓝色暗喻

蓝色暗喻 2022-12-07 16:38:54 山西

我的个人经历是当朋友可以,恋人真的不行…

• 只想要小莲花

只想要小莲花 2022-12-08 09:06:59 江苏

我亲姐是istj,我小的时候觉得我们真的应该一模一样,打了之后才渐渐发觉她是真的理解不了我

• 讨厌红楼梦

讨厌红楼梦 (i me myself) 2022-12-08 10:14:31 河南

和st人一开始感觉很契合后来越来越多差异,矛盾然后绝交了

• 柚芋H₂

柚芋H₂ 2023-06-04 14:04:44 江苏

我最好的朋友就是istj😢

• 耶梦加得

耶梦加得 (。) 2023-06-04 18:50:19 福建

我最好的朋友是estj🤣🤣

• momo

momo 2023-06-04 19:39:38 北京

我感觉istj都有点笨。。。就是他们理解不了很多东西 比如说发现不了一个人的善良 也理解不了那种 我感觉istj都有点笨。。。就是他们理解不了很多东西 比如说发现不了一个人的善良 也理解不了那种【爱】 ... 西佳敬

对!!理解能力和想象力都非常非常差

• 春枝

春枝 2023-06-09 14:56:02 甘肃

我感觉istj都有点笨。。。就是他们理解不了很多东西 比如说发现不了一个人的善良 也理解不了那种 我感觉istj都有点笨。。。就是他们理解不了很多东西 比如说发现不了一个人的善良 也理解不了那种【爱】 ... 西佳敬

我也感觉,,,,就感觉他们大脑里没有那个感应器一样。但也不能赖他们,没有的东西总不可能凭空产生。

• momo

momo (自由、自然地生活) 2023-06-09 15:31:59 北京

我妈也是istj 我痛苦童年的罪魁祸首🚬🚬🚬

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-07-08 16:19:06 江苏

不要指望从istj上获得情绪价值,会越来越生气😂

• sepi

sepi 2023-07-08 17:08:36 北京

工作的时候很喜欢istj🤣

• 偌亭

偌亭 2023-07-09 12:37:03 浙江

我有个朋友就是istj,但是女孩子可能会好很多?真的没有任何刻板印象的那种。

• amegamau

amegamau 2023-07-10 02:12:50 浙江

我是的..我妈就是istj,完全就是互相折磨😇

• 天国的蠢动太一

天国的蠢动太一 2023-07-11 01:00:42 上海

istj其实还好,都是内敛低调的人,可以用si和他们保持一致的生活步调,如果硬要选一个estj或istj做室友,那我选istj

• 江山珍海味

江山珍海味 2023-07-12 21:01:46 浙江

是的,短短几天从疯狂上头到令人窒息的厌恶

• 无心问柳小螂君

无心问柳小螂君 (感受宇宙意志) 2023-07-12 23:18:26 北京

这题我会!!这题在两个月前深深困扰着我!! 直接上答案:永远不可能。

• Waldeinsamkeit

Waldeinsamkeit 2023-07-13 10:58:27 北京

有时候很折磨但是也很欣赏,没办法长期相处,真的有毒。

• 涯🍉

涯🍉 2023-07-14 02:16:43 四川

比estj好一点 比estj好一点 upup

在我字典里这和estp简直就是小人和伪君子的代名词

• 反应敏捷袁本初

反应敏捷袁本初 2023-07-14 03:45:20 美国

感觉这楼年纪偏小呃呃,思维方式不同的人当然可以相处啊,只要不互相强加自己的思想就会很快乐

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-07-14 09:04:22 江苏

最近和一个istj试着接触,我觉得简直是自虐🥲我觉得一个特别独立且自信的infp是没办法和istj处对象吧

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-07-14 09:13:41 江苏

我也这么觉得,每次聊天感觉就像在和chatgtp聊天一样

• puppy lover

puppy lover 2023-07-14 20:10:10 湖北

还好啊真的,我妈是estj我是infp,成天都烦爆了,但是我一个好朋友就是istj就还挺好的。。

• 豆友240967276

豆友240967276 2023-07-17 14:12:07 河南

[内容不可见]

• thediamondsea

thediamondsea 2023-07-17 15:00:52 湖北

是,之前一个朋友istj,越来越处不下去

• 葱油饼_

葱油饼_ 2023-07-17 15:54:14 浙江

还好诶,选择困难症纠结的时候istj可以很果断的帮忙做决定,一些内耗istj也可以理性的分析帮忙走出来,虽然有时候确实是很无趣,发现不了身边的有趣美丽和浪漫,但是我可以发现了和他分享呀。不过吵架istj会get不到点是真的……他们不理解为什么一点情绪问题也可以不开心要生气。另外就是经常想pua控制istj永远失败……

• 每天送瓶迷情剂

每天送瓶迷情剂 2023-07-17 18:04:09 上海

不会啊 我有个同学istj 我超喜欢她 很自律很理智 相处起来还蛮舒服的 不过我确实感觉有点难和她成为密友

• momo

momo 2023-07-17 18:37:17 河南

跟istj有🚢

• 吃瓜瓜

吃瓜瓜 2023-07-17 21:07:03 重庆

不会啊 我有个同学istj 我超喜欢她 很自律很理智 相处起来还蛮舒服的 不过我确实感觉有点难和她 不会啊 我有个同学istj 我超喜欢她 很自律很理智 相处起来还蛮舒服的 不过我确实感觉有点难和她成为密友 ... 每天送瓶迷情剂

是因为觉得ta不会很在乎别人吗

• 卤脑花

卤脑花 2023-07-18 02:02:13 山东

比estj好一点 比estj好一点 upup

只能求同存异、、

• upup

upup 2023-07-30 10:27:00 上海

在我字典里这和estp简直就是小人和伪君子的代名词 在我字典里这和estp简直就是小人和伪君子的代名词 涯🍉

嗯,estp很讨厌

• 江山珍海味

江山珍海味 2023-07-30 10:32:16 浙江

相当要命,溜了溜了

• 乌龙山上奥兰多

乌龙山上奥兰多 2023-07-30 16:33:53 广东

目前高中阶段有个朋友是istj 虽然可以相处但不够愉快 我很难兼容她 她也不懂我 只能当同学 不能交心

• momo

momo 2023-07-30 16:54:57 上海

我爸就是istj非常冷漠,极端固执

• Lamda

Lamda 2023-07-30 18:03:58 上海

不是啊,我的室友是istj,之前还因为MBTI标签对她有误解,但是一起相处了三年,发现她靠谱(行动力强,课程作业经常找她抱大腿),幽默(搞笑女真的太酷了🥺🥺),对待感情很认真(真的很出乎意料,因为她失恋时在我面前哭得不能自已,而且毕业典礼那天分别时,直接在大礼堂流眼泪了),总之现在就是挺后悔的,后悔这三年没有更深入地了解这个人,而是因为MBTI标签在某些时刻把她拒之门外。个人经验觉得,真正地去了解一个人才是正解,永远不要用MBTI去定义或者否定一个人,毕竟这世界只有16个MBTI人格,却有80亿人类🥺🥺

• momo

momo 2023-08-02 13:46:34 上海

我有这样一个朋友,但是我是忍着不适跟她相处,很多时候被她冒犯了她自己却不知道,偶尔相处还行,长期做朋友根本不要想

• alone_forever

alone_forever 2023-08-16 13:23:56 上海

estp的可怕在于极端原始游戏人间。对于infp 来说相当于平行世界,井水不犯河水就完了,他们也不 estp的可怕在于极端原始游戏人间。对于infp 来说相当于平行世界,井水不犯河水就完了,他们也不会judge infp 。istj 的可怕是那种,你如果生活中碰见他们,你即便跟他们井水不犯河水,他们也会在心里各种用教条居高临下地judge 你,你基本上就活在他们的侮辱性judge 凝视中。infp 的一切在他们看来全是bug 。他们就像教导主任一样在心里用很不堪的定义judge 你,表面上也是不会完全不流露的。infp 对于他人想法的高敏感还是很容易觉察这种侮辱性的教条judge 的。这种judge 至少对于我这个infp 来说实在是极度的恶心,一种奇耻大辱感。当然前提是非常典型的那种istj ,fe 和n都没什么发展的那种。很多所谓的istj 并不典型,有的fe 比较高,或者想象力也还不错。 ... 可颂塔

我感觉istj与人相处是有面具的,不是社交达人的类型,但还是会衡量对方价值去戴面具。不能交心,一旦infp开始输出负面情绪,istj就接不住同时会鄙视这种脆弱。在某个时间节点就可能把不喜欢的人分类成不再深交的人,尽管维持表面友好,内心已然不在乎。敏感的infp会很难过

• 蔚枫澄

蔚枫澄 2023-08-16 14:24:31 广东

我妈就是,她很爱我我很爱她,她会在物质上满足我,但是很多时候看问题的方式角度差异蛮大的,诶😩。没有nf人那么舒服吧,但是呢,要是基础很厚还是能相处的(比如建立在亲子关系且感情真的很好那种),就尽量避开雷区咯。

• 豆友205902136

豆友205902136 2023-08-16 14:35:46 江西

[内容不可见]

• 欧罗拉多

欧罗拉多 2023-08-16 16:17:56 重庆

不能称之为笨吧,好像清北的istj是最多的

• Null

Null 2023-08-17 17:50:58 北京

曾经接触过一位长辈是,我觉得他有老年痴呆(非贬义,真的这么觉得)。只要是程式化以外的东西大脑cpu就会烧,讲什么都不懂,动物本能的需求又很强。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

115272 人聚集在这个小组
↑回顶部