想记录一下离婚后的人生能活成什么样

豆友25485646

2022-06-29 20:02:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友25485646

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-29 23:24:49

我只有一个随身的包,几件换洗衣服和洗漱用品。 因为腰伤,Zj小哥帮我搬了东西。 入住的第一天,害怕,拖了一个朋友陪我一起住。其实,更害怕的是,到了一个陌生又空旷的地方,不知所措的那种感觉。就想有一个人陪着。 想好好打扫一下屋子,腰伤还没好,不敢太累。在翻个身都困难的时候,我仍然想的是,不能回家。 请了几天假修养。慢慢熟悉了小区周围的环境。有一种流浪的感觉。就当是同城深度旅游了吧。以前也没什么机会住在二环边上。 真正让我感觉好点的是几天后,买的一个四件套到了。鹅黄色的,绣着小鸭子点缀其间。铺上新的床单,好像房间瞬时变得不一样了,我终于有了那么一点点家的归属感。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 00:16:38

给生活建立秩序感是很重要的。 我开始习惯每天下班在附近吃一碗混沌,一个茶叶蛋当晚饭。习惯晚上在小区对面的河边散步,看阿姨们跳广场舞。 中午甚至会回家睡个午觉。不再把它当做一个临时居所。 我努力不去想自己的那个家,还有那个还没搬走的人。但是哪里逃得开呢,在你眼前放电影一样,铺天盖地。 直到有天早上去上班,我才知道小区突然被封了。 生活真像打地鼠,一个麻烦打倒了,新的麻烦站起来。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 11:04:58

突然不能出门,有点懵逼。 我可是连一个碗都没有。厨具严重不全。 开始各个平台买菜,油盐酱醋都要买。 每天都在取菜,做核酸,做饭,吃饭,收拾🀄️度过。 突然发现做饭本身是个挺治愈的事。以前我很少做饭,总觉得浪费时间。 每天散步三次,几乎认全了小区里每个小孩,探索了小区里每个角落。 晚上跟着两个大姐跳广场舞,解锁了玛尼情歌。跳舞让人心情很好,用律动表达生命的欢畅,可能早就写在人类的基因里了。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 11:44:30

最难过的是清晨梦醒和黄昏,毕竟在一起十多年了,建立新的习惯总需要时间。 但我能感受到自己好起来。 从开始的整天不说话,沉浸在悲伤中无法自拔,到现在可以和同事开开玩笑了,我知道时间在帮我。 我允许自己刷无脑甜剧,大吃大喝,怎么开心怎么来。 我给好朋友打电话,有时候只是拉她在电话里玩成语接龙,玩到快睡着。朋友太好了。 活在每个当下。那些以往我讨厌的细碎的生活反而拯救了我。 也有现实的烦恼。房子快到期了,房东提出苛刻的续租条件,我只能另找地方住。 短租的房子很少,看了公寓和酒店。中介小哥带我看了几个房子,我还蛮喜欢坐中介的电动车的。风驰电掣。 就在我为找房发愁的时候,我又被隔离了。这一次,不是小区,是我自己。 一直觉得,时空伴随者是个挺浪漫的名义。虽然发生在自己身上的时候一点也不。

• 明朗

明朗 2022-06-30 13:07:06

加油,姐妹,好日子还在后面等着你呢。

• momo

momo 2022-06-30 13:08:10

楼主加油!赶紧更新哦,想看

• 豆友157697541

豆友157697541 2022-06-30 13:09:42

[内容不可见]

• 度幕

度幕 (热爱森活,天天向上。) 2022-06-30 15:26:19

加油姐妹, 没有孩子吗?

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 15:34:37

有几次前夫打电话联络我,问我住在哪儿,有没有储存够吃的东西,劝我回家住。还提到我们以前有很多快乐的时光……每次接他电话我都是几句就忍不住哭,后来我意识到必须和他设立好界限,认真写了一个短信给他,大意就是告诉他,我需要疗愈自己,他对我没有责任了,我不想被打扰,除了必要的事务性事情,希望他不要联系我。 世界就是这样,只有你自己的态度坚定了,周围才能坚定。在那以后,我的生活果然消停了许多。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 15:57:55

加油姐妹, 没有孩子吗? 加油姐妹, 没有孩子吗? 度幕

无娃

• 逗你玩

逗你玩 2022-06-30 17:07:36

没有共同房产?LZ家人也知道了吧?如果有条件,暂时找个山清水秀的地方散散心,多住几天。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 17:24:46

在家被隔离了两天之后,半夜接到电话,准备集中隔离。那两天房子正好要到期了,被贴了封条,我很jiaolv。打包收拾好了所有东西,随时准备被接走隔离,又联系了朋友后面来帮我搬家。 第二天晚上,大白来接我走。我说帮我拿点东西吧。后来那个大白告诉我,当时看我把全屋的东西都打包好了,真怕我说,都搬走吧,哈哈。 等候的过程中,和大白聊天,发现有个共同认识的同事,大白和我还拍了一张合照隔离留念。分配到哪个酒店完全看运气,很不幸,我的隔离酒店环境不怎么样,一进入楼里就给我一种生化危机的既视感。进了房间,一股闷热袭来,第一件事就是去试空调好不好用,然后发现窗户太狭窄了,只有一竖条,外面还有铁栏挡着,真—铁窗泪啊。 没时间管这些,在另一个酒店隔离的同事,电话指导我怎么使用消毒桶,给全屋做消杀,又换上自己的床单,第一天晚上就在忙乱中过去了。

• 晴天小猪

晴天小猪 2022-06-30 17:35:27

如果没有孩子,一个人挺好的,恭喜你重获新生

• 会弹会滚🐮肉丸

会弹会滚🐮肉丸 2022-06-30 17:44:42

挺过去,未来的几天,几月,几年回想起来都会觉得其实当时也没什么大不了。好日子在后头呢姐妹

• Ajmide

Ajmide 2022-06-30 17:48:57

离了后,想到曾经温馨的画面片段,会有什么感觉?

• A专业训犬师

A专业训犬师 2022-06-30 18:10:55

时间会抚平一切 想起来以前也正常 慢慢会淡忘 直到伤口结厚厚的痂 会更坚强的 我三月份最爱的狗狗没了 到现在快七月份才慢慢接受现实 想起来也不会哭了 更何况人呢

• 阳光里的小欣欣

阳光里的小欣欣 2022-06-30 18:36:11

很潇洒,好日子在后头

• 小丸子

小丸子 2022-06-30 18:38:18

几年后你会感谢现在快刀斩乱麻坚定决绝的自己。婚姻里有些错误注定了不能原谅和将就。再多的拉扯最后都还是会走向分开,拉扯纠缠的过程只会是浪费时间,让双方疲惫不堪心力交瘁。

• 已注销

已注销 2022-06-30 19:00:25

追更

• momo

momo 2022-06-30 20:16:10

我感觉你离婚后和我分手后的状态也差不多一样

• 马步鱼

马步鱼 (非常规的让我着迷) 2022-06-30 21:01:44

祝楼主越来越好

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 21:40:41

离了后,想到曾经温馨的画面片段,会有什么感觉? 离了后,想到曾经温馨的画面片段,会有什么感觉? Ajmide

痛啊。每天有无数个念头让你想起以前的生活,温馨甜蜜的画面。 无数次的哭到崩溃,哭到吐。 后来,每次有情绪的时候,我就写下来,然后写出情绪背后的事实是什么。一直陷入情绪是不行的,试着跳出来观察情绪。悲伤么?好,我看到你了。 让情绪流动,不压抑情绪,也不要在情绪中沉溺。

• 耀眼的光辉

耀眼的光辉 2022-06-30 21:53:57

时间是良药,这段最黑暗的路,只能你独自熬过来。时间会告诉你,这个梗不在重要。加油! 类似经历的人+1

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 22:56:43

之前我是很排斥在这种心境下住酒店的。现在却被生活发了一个彩蛋。 第一天早上,我起床看到那个狭窄的窗户,感觉特别窒息。是真的上不来气的感觉。 朋友和我说,安住于当下。是啊,还能怎样呢,没有选择也是好的,就只能想想如何接纳。 于是每天的生活就变成了吃饭,看书,刷剧,跳舞,锻炼。 最酸爽的就是做鼻拭子了。从最初的恐慌到后来的逐渐麻木。 后来才意识到,这种相对单纯的环境其实挺适合当时的我,一切都是最好的安排。 当我真正接受,日子就过得很快了,14天之后出去,恍然像做了场梦。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 23:03:34

祝楼主越来越好 祝楼主越来越好 马步鱼

谢谢亲,祝好

• 早日FIRE

早日FIRE 2022-06-30 23:16:35

lz文笔很好,挥别错的会迎来更好人生

• 温温

温温 (sunshine~) 2022-06-30 23:19:35

你们财产怎么分割呢

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-06-30 23:36:28

我不相信时间会治愈一切。结痂的伤口只是不再流血,依然无法碰触。 所以这段时间做的一件事,就是给这段婚姻复盘。我相信只有看得更清楚,才能真正放下。 这个过程会有些痛苦,但有必要。可以试着跳脱出来看,用审视的眼光。

• Stephanie

Stephanie 2022-06-30 23:48:17

理想的人受不了精神背叛,现实的人巴不得使劲手段挤兑走你好上位

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-01 00:17:18

决定虽然做了,其实内心依然在拉扯,并不潇洒。 因为好像只要一伸手,过去的一切还能摸得到,那些岁月静好的幻觉,即使不是真的,也依然会让人留恋。 谁不是活在生活的巨大惯性中呢。 如果可以被骗一辈子,我会选择残忍的真实么? 看了很多心理学的书,追问自己究竟要什么?人生到底应该怎样度过?爱是什么?亲密关系是必需的么? 很多的疑问,只能活出来,才有答案。 放出来的第一天,直接去了一家之前看过的酒店。环境、价格都还算能接受的,住了下来。 带上我的床单、水壶、香薰喷雾,拖鞋,好像也没那么难接受了,处处无家处处家吧。以前总怕颠沛流离带来的心理起伏。 另一方面,也在和前夫沟通他搬走的时间。我知道自己心理上还很脆弱,避免和他联系,但有些事,只能面对。 安顿好一切后,那天下午,我去附近漫无目的的闲逛。穿街过巷,走到陌生的街区,走累了就骑一段共享单车。好像看待周围的环境开始有了一种新的视角,一种进入当下,沉浸的视角。

• 胖纽咪

胖纽咪 2022-07-01 08:00:45

Mark

• 想要很飒嗯

想要很飒嗯 2022-07-01 10:17:40

楼主太太棒了!!!

• 豆友191895555

豆友191895555 2022-07-01 10:51:10

[内容不可见]

• 输入昵称

输入昵称 2022-07-01 10:54:14

楼主太棒了

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-01 11:38:17

谢谢大家的回复和祝福,我都看到了。其实我没有那么棒,我内心仍然有很多拉扯和痛苦,但是写这个帖子就是想让更多人看到,人在内心脆弱的时候,依然可以坚持理性的决定。理性本身就是力量!过好每一天,过好每一个当下,就是一切。

• 嗑瓜子儿吗?

嗑瓜子儿吗? 2022-07-01 13:53:25

理性本身就是力量,这句话说的太好了,你的故事像一面镜子,照出了不久之后的我,希望楼主尽快整理心绪,但不要断更哦。

• 自由的🐟🐟

自由的🐟🐟 2022-07-01 15:36:15

离婚没什么不好,早点断舍离。不过很关键要有积蓄

• 吃喝

吃喝 (keep moving) 2022-07-01 15:54:23

没孩子是真的没太大问题,相当于大学毕业,或者一个特别熟悉的什么亲朋好友不在了那样吧。 时间会治愈一切伤痛。

• 桃吉

桃吉 2022-07-01 15:56:55

离婚到今天正好18个月,一切正常,情绪阳光。昨晚还梦见和不知道是谁的人谈恋爱。 都会过去的,加油。

• 不言之语

不言之语 2022-07-01 16:10:24

都会好的

• 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2022-07-01 16:59:37

加油 婚姻的触礁 是另一种重生!人生真的有无限种可能!

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-01 17:10:37

继续啰嗦。 那天下午给我的感觉像什么呢? 有点像孙悟空刚从石头里蹦出来,跑到闹市,看什么都新奇。 我并不觉得新奇,就是感觉有些东西和以前不一样了,好像真切的感受到了活着。 我会注意到一些以前不会关注的地方,比如路边的一辆三轮车窗户前,放了一盆很小的小花,很是可爱。 当天点了一个麻辣香锅,买了一个西瓜,都是隔离期间特别想吃的。 突然意识到,隔离其实有个很大的好处,省了不少酒店钱。哈哈。 现在的住的酒店在一个居民区里,电视很大,而且可以投屏。 几天之后,探明了小区东门外有条适合散步的小路。 晚上穿着拖鞋溜达过去,到马路对面买瓜子,感觉到了街边抽烟大爷的闲适自由。 推荐一个离家出走神器——电水壶。 隔离期间买的,我用它煮过米饭煮过粥,煮过鸡蛋下过面,甚至还煮过银耳桃胶,烧水泡茶只是基操。 它让我感觉到,我可以照顾好自己。我对自己的生活有一种小小的掌控。

• 阿巴阿巴阿巴

阿巴阿巴阿巴 (随便,都行。) 2022-07-01 18:52:28

祝你快乐。

• 自律的撰稿人

自律的撰稿人 2022-07-01 19:19:50

姐妹,你的文字好有感染力。或许你可以试着去创作小说

• ⭐⭐

⭐⭐ 2022-07-01 22:31:34

楼主加油 重新开始

• 人间小甜瓜

人间小甜瓜 2022-07-01 22:34:22

离婚之后除了没钱就是轻松和快乐(没钱是因为带小宝宝)

• 电子小猪

电子小猪 (laugh and peace) 2022-07-01 23:30:51

习惯了就好。 佩服你,羡慕你。

• 一只三花喵花🌸

一只三花喵花🌸 2022-07-02 02:39:11

祝你能重新享受爱情和生活

• 九宸的小迷妹

九宸的小迷妹 2022-07-02 06:19:24

没懂呢 亲 就是说他主动承认cg 然后又不想离婚 那你前夫为什么要说出来他cg了呢 是因为你先发现的吗

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-02 10:26:20

说一说在这个过程中帮到我的事情吧。 看书。最痛苦无助的时候,我打开了一本买了很久,但是没有心情看的书。那次看进去了,好像字字句句都在治愈我。《星际穿越》里最令我震撼的场面,就是男主在高维时空拼命推动书架上的书,给女儿暗示。我想我们现在读到的每一本书,会不会也是另一个时空下的自己拼命想给自己传递的信息呢? 锻炼。特别直接的办法,像是一剂起效很快的止痛药,有助于找回自己的力量感、控制感。 写作。不安的时候,就静下来写。写着写着就静了。至少可以帮助你免于重复性的无意义思考,释放情绪,纠正错误认知。 做饭。人间烟火气,最抚凡人心。不多说了。 走进自然。亿万年前,我们的祖先从那里走出来,我相信那里是每个人终极的故乡。走进自然里,听听流水蝉鸣,把脚伸进溪水里感受那种清凉流动的触感。田野、森林、星空……都是最好的放松。 先写这些,想到再来补充。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-02 10:30:10

姐妹,你的文字好有感染力。或许你可以试着去创作小说 姐妹,你的文字好有感染力。或许你可以试着去创作小说 自律的撰稿人

谢谢😄,可能是因为真情实感吧

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-02 11:17:03

想起刚办完手续不久,在健身房扭伤腰的那一天。 开始我还没意识到有多严重,等走到地下车库,发现腰疼的已经不敢动,根本无法开车了。 我是个生活能力不强,又极度喜欢依赖的人,换了以前,我肯定是第一时间就给前夫打电话求救,但这次我不能了。 当时的感觉很无助,我哭着给一个外地的朋友发信息,说我腰扭了,我怎么办啊? 他问了我的情况,建议我叫个车去医院。 车来了,腰不敢弯,几乎是手脚并用爬上了车。路上联系了同住的朋友,在医院和我汇合。 到了医院发现,有那么多人晚上来看急诊,有外伤的,有准备手术的,什么都有。相比那些躺在床上的,我还算好。自己一个人的苦是苦,但是这么多苦放在一起,自己的苦好像就不那么突兀了。 朋友来了,我像见到了亲人。她扶我去拍片子,等结果,找医生拿药。医生说骨头没事,急性腰肌劳损,回去卧床静养吧。 那个晚上,睡的很痛苦。不能一个姿势太久,动一下翻个身也很困难,最后也不知道什么时候睡着的。 现在回忆这段,活动受限会让人觉得对身体失去控制,加重不安全感。 以后,一定要好好爱护身体,健身不能用力过猛。

• 我有一只猫

我有一只猫 2022-07-02 11:39:01

想起将近十五年前的离婚,久远得已经没有什么记忆。八年的婚姻生活,当时的我更狼狈吧,除了不用为搬家发愁以外(当时是前夫cg,他搬出去的)。空荡荡的家,感觉自己就像一粒尘埃。 八年的家庭主妇生活,完全和社会脱节。还好无孩。其中辛酸不言而喻。但早已感觉不到疼。 这么多年摸爬滚打,还好我成为了更好的自己。财务自由,有自己的事业,想出去浪逛就出去浪逛。 挺过去,你会慢慢发现一切都是最好的安排。抱抱~

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-02 11:39:48

看到很多小伙伴收藏了这个帖子,大家的豆列很有趣,收藏到“我辈楷模”实不敢当😂,收到“正念”“人生”嗯可以理解,收到“可爱人类图鉴”很荣幸,那确实有那么一点点哈,收到“哈哈哈快乐源泉”的小伙伴是什么鬼??🤣🤣我这字字泣血(也没有啦)的心酸故事真是你的快乐源泉么?好吧,如果是,那我也算做了件有益世界的事。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-02 12:10:34

想起将近十五年前的离婚,久远得已经没有什么记忆。八年的婚姻生活,当时的我更狼狈吧,除了不用 想起将近十五年前的离婚,久远得已经没有什么记忆。八年的婚姻生活,当时的我更狼狈吧,除了不用为搬家发愁以外(当时是前夫cg,他搬出去的)。空荡荡的家,感觉自己就像一粒尘埃。 八年的家庭主妇生活,完全和社会脱节。还好无孩。其中辛酸不言而喻。但早已感觉不到疼。 这么多年摸爬滚打,还好我成为了更好的自己。财务自由,有自己的事业,想出去浪逛就出去浪逛。 挺过去,你会慢慢发现一切都是最好的安排。抱抱~ ... 我有一只猫

抱抱你!我看到了财务自由😄,这才是我辈楷模!

• 我有一只猫

我有一只猫 2022-07-02 12:18:24

抱抱你!我看到了财务自由😄,这才是我辈楷模! 抱抱你!我看到了财务自由😄,这才是我辈楷模! 豆友25485646

所以,可以有暂时的情绪低谷,但谁又知道是不是焉知非福呢? 喜欢看你的文字,加油,妹妹~

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-02 13:23:35

这几天他搬走,我很快可以回家了。 说实话,很怕那种物是人非的感觉。 我怕看到搬空了一半的衣柜,怕看到他常躺着的沙发,怕看到所有那些熟悉的东西,怕那个房子里过往的回忆会像巨兽一样把我淹没。 算了,还没发生的事,不想了。明日的忧愁就让明日担当吧。

• 9点半

9点半 (你不出名却很壮) 2022-07-02 14:14:05

这几天他搬走,我很快可以回家了。 说实话,很怕那种物是人非的感觉。 我怕看到搬空了一半的衣 这几天他搬走,我很快可以回家了。 说实话,很怕那种物是人非的感觉。 我怕看到搬空了一半的衣柜,怕看到他常躺着的沙发,怕看到所有那些熟悉的东西,怕那个房子里过往的回忆会像巨兽一样把我淹没。 算了,还没发生的事,不想了。明日的忧愁就让明日担当吧。 ... 豆友25485646

离婚的原因是什么呢?

• 矿泉水正在蒸发

矿泉水正在蒸发 2022-07-02 15:29:35

离婚的原因是什么呢? 离婚的原因是什么呢? 9点半

前夫cg🤔一开篇说了哒

• 阿弥月光

阿弥月光 2022-07-02 18:23:30

相恋那么久的感情....还有之前在一起的生活......告别一段生活....开始新生活....简单也很难..说简单是因为每天都是全新的一天....很难是因为人的感情很难忘掉这刺骨的痛跟疼....我认为如果想忘掉,人一定要忙起来然后注意力转移到一件事情上来....时间才是冲淡一切的良药....既然做了决定..只能自己负重前行..健健身出出汗好像心情会好很多....人只有真正走出来才会忘掉伤痛....就像伤口一样..愈合了才会不觉得疼....所以,你得学会认输妹纸...认输不是失败....因为认了人才能在哪摔倒才能在哪爬起来..希望能早点走出来..驱散阴霾..

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-02 19:05:48

相恋那么久的感情....还有之前在一起的生活......告别一段生活....开始新生活....简单也很难..说 相恋那么久的感情....还有之前在一起的生活......告别一段生活....开始新生活....简单也很难..说简单是因为每天都是全新的一天....很难是因为人的感情很难忘掉这刺骨的痛跟疼....我认为如果想忘掉,人一定要忙起来然后注意力转移到一件事情上来....时间才是冲淡一切的良药....既然做了决定..只能自己负重前行..健健身出出汗好像心情会好很多....人只有真正走出来才会忘掉伤痛....就像伤口一样..愈合了才会不觉得疼....所以,你得学会认输妹纸...认输不是失败....因为认了人才能在哪摔倒才能在哪爬起来..希望能早点走出来..驱散阴霾.. ... 阿弥月光

非常感谢您的理解,感受到了您的真诚和善意。但我和您看法不同,这个事情我已经放到自己的整个人生里深入复盘思考过,不存在认输的问题,我认为现在是对彼此最好的安排。

• 9点半

9点半 (你不出名却很壮) 2022-07-02 19:28:52

前夫cg🤔一开篇说了哒 前夫cg🤔一开篇说了哒 矿泉水正在蒸发

噢 明白

• 阿弥月光

阿弥月光 2022-07-02 20:42:49

非常感谢您的理解,感受到了您的真诚和善意。但我和您看法不同,这个事情我已经放到自己的整个人 非常感谢您的理解,感受到了您的真诚和善意。但我和您看法不同,这个事情我已经放到自己的整个人生里深入复盘思考过,不存在认输的问题,我认为现在是对彼此最好的安排。 ... 豆友25485646

我的意思是认输这件事....是你跟前夫都输在没把生活过好的事情上....因为对方犯了原则性问题......所以你选了离开......在这里没有赢家..我认为哈....跟人生反而没关系....因为我觉得是对方犯错..又不是你犯错......第二..无论你有天大的过错......对方无论如何也没有任何理由cg,这是你不能掌控的事儿..所以我认为跟你的人生没啥关系....应该分开看......毕竟人心隔肚皮..虽然前夫无论之前多爱你....难道他犯错之前不知道后果吗?良心能过的去吗?这是原则问题啊...妻子做的在不对..不能以暴制暴啊....我是男人我也有家庭..有些原则问题是想都不要想的......是个老爷们都知道....前夫不知道?所以..离开这件事....我不能说支持....那就是劝分了....也不说反对....我只说..这男的不是个东西....不值得留恋..没了..

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-02 21:25:27

我的意思是认输这件事....是你跟前夫都输在没把生活过好的事情上....因为对方犯了原则性问题.... 我的意思是认输这件事....是你跟前夫都输在没把生活过好的事情上....因为对方犯了原则性问题......所以你选了离开......在这里没有赢家..我认为哈....跟人生反而没关系....因为我觉得是对方犯错..又不是你犯错......第二..无论你有天大的过错......对方无论如何也没有任何理由cg,这是你不能掌控的事儿..所以我认为跟你的人生没啥关系....应该分开看......毕竟人心隔肚皮..虽然前夫无论之前多爱你....难道他犯错之前不知道后果吗?良心能过的去吗?这是原则问题啊...妻子做的在不对..不能以暴制暴啊....我是男人我也有家庭..有些原则问题是想都不要想的......是个老爷们都知道....前夫不知道?所以..离开这件事....我不能说支持....那就是劝分了....也不说反对....我只说..这男的不是个东西....不值得留恋..没了.. ... 阿弥月光

我明白您的意思,我们看问题的维度不一样,不争辩了。他出轨明摆着是错,是他自己的问题,不需讨论。我不会从自己身上找原因。这个观念我站的很正,所以我从没有想要讨论这个事情。跟人生当然有关系,了解我人生全貌的人只有我自己,是不?另外,我不同意用输赢来评价是否把生活过好这件事,况且怎么才算好呢? 我承认一句我输了没关系,如果是私下讨论,我可能不会去解释了。但我开贴的目的是为了正念,所以我必须表明我的观点。

• 盯裆猫

盯裆猫 (天气好极了,钱几乎没有) 2022-07-03 08:04:06

有几次前夫打电话联络我,问我住在哪儿,有没有储存够吃的东西,劝我回家住。还提到我们以前有很 有几次前夫打电话联络我,问我住在哪儿,有没有储存够吃的东西,劝我回家住。还提到我们以前有很多快乐的时光……每次接他电话我都是几句就忍不住哭,后来我意识到必须和他设立好界限,认真写了一个短信给他,大意就是告诉他,我需要疗愈自己,他对我没有责任了,我不想被打扰,除了必要的事务性事情,希望他不要联系我。 世界就是这样,只有你自己的态度坚定了,周围才能坚定。在那以后,我的生活果然消停了许多。 ... 豆友25485646

羡慕这种清晰的界限感

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-03 10:26:06

羡慕这种清晰的界限感 羡慕这种清晰的界限感 盯裆猫

建立界限能更好的保护自己,给自己创造一个好的修复创伤的环境,减少外界因素的影响,不然我和他的物理隔离就失去了意义。总之就是,屏蔽掉一切和他有关的可能影响我的信息。

• 飞天小猫咪

飞天小猫咪 2022-07-03 10:48:56

可能是楼主写的时候完全是以手写心,所以我看得很伤心。我也不知道自己在伤心什么。楼主我相信你肯定能把生活过得很好的,因为你有自己的方向,而且毫不拖泥带水。"如果你只接受自己想要的,那你只会得到自己想要的"。以前还做摘抄的年纪,我摘抄过这句话。当时还不懂,只觉得好像说的是什么人生哲理。现在回过头看,说的就是不能将就,不能妥协。人生如做饭,一顿饭不能随意糊弄将就,生活也不能。 虽然艰难,但是楼主作出了完全正确的选择,实在值得学习!

• 盯裆猫

盯裆猫 (天气好极了,钱几乎没有) 2022-07-03 11:31:47

建立界限能更好的保护自己,给自己创造一个好的修复创伤的环境,减少外界因素的影响,不然我和他 建立界限能更好的保护自己,给自己创造一个好的修复创伤的环境,减少外界因素的影响,不然我和他的物理隔离就失去了意义。总之就是,屏蔽掉一切和他有关的可能影响我的信息。 ... 豆友25485646

那真的要狠下心来

• 猫猫

猫猫 2022-07-03 11:34:18

太羡慕了吧?可能很多人如我一样,想离婚离不了,对方死活不愿意配合,离婚真的太难了

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-03 12:40:42

太羡慕了吧?可能很多人如我一样,想离婚离不了,对方死活不愿意配合,离婚真的太难了 太羡慕了吧?可能很多人如我一样,想离婚离不了,对方死活不愿意配合,离婚真的太难了 猫猫

关键是自己的心意是否坚决。 如果想好了,就想办法促成这件事。 我前夫也是不想离婚的,为了挽留我也愿意把自己的财产过户给我。中间我和他谈过很多次,这个过程非常痛苦。后来又给他真情实感写过两次信,表明我的态度,请他就当帮我一个忙,按期去办手续。要让对方同意离婚,就要让他明白,我们不可能回到过去了,在一起也不会过好了,我也不会再承担一个妻子的义务。从他的角度出发,让他看到这个婚姻已经没有价值,而他也可以去追求他想要的生活。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-03 15:06:32

可能是楼主写的时候完全是以手写心,所以我看得很伤心。我也不知道自己在伤心什么。楼主我相信你 可能是楼主写的时候完全是以手写心,所以我看得很伤心。我也不知道自己在伤心什么。楼主我相信你肯定能把生活过得很好的,因为你有自己的方向,而且毫不拖泥带水。"如果你只接受自己想要的,那你只会得到自己想要的"。以前还做摘抄的年纪,我摘抄过这句话。当时还不懂,只觉得好像说的是什么人生哲理。现在回过头看,说的就是不能将就,不能妥协。人生如做饭,一顿饭不能随意糊弄将就,生活也不能。 虽然艰难,但是楼主作出了完全正确的选择,实在值得学习! ... 飞天小猫咪

这说明你共情能力很强,是个感性温柔的人呢

• 💋🐟

💋🐟 2022-07-03 15:19:54

相恋那么久的感情....还有之前在一起的生活......告别一段生活....开始新生活....简单也很难..说 相恋那么久的感情....还有之前在一起的生活......告别一段生活....开始新生活....简单也很难..说简单是因为每天都是全新的一天....很难是因为人的感情很难忘掉这刺骨的痛跟疼....我认为如果想忘掉,人一定要忙起来然后注意力转移到一件事情上来....时间才是冲淡一切的良药....既然做了决定..只能自己负重前行..健健身出出汗好像心情会好很多....人只有真正走出来才会忘掉伤痛....就像伤口一样..愈合了才会不觉得疼....所以,你得学会认输妹纸...认输不是失败....因为认了人才能在哪摔倒才能在哪爬起来..希望能早点走出来..驱散阴霾.. ... 阿弥月光

不是认输,是接纳,一点点去接纳,才有继续前进的力量

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-03 15:55:01

有天傍晚,我去小区附近的便利店想买个面包。在货架上就看到了那款印着机器猫logo的奶酪。半年前,前夫下班买过这个给我吃。一瞬间回忆翻涌,我犹豫了下要不要买,最终从货架上拿了一个。 这个时候就必须要给自己正念了。这个东西确实引发了我的情绪,我有留恋有不舍,我看到它们了。事实是什么呢?事实是,眼前的只是一个食物,不代表任何感情。过去他买给我也只是一种婚姻生活的日常,不能说明什么。正常来讲,人们留恋的应该是一个对自己来说好的事物啊,那我留恋的是他么?不对。我留恋的是理想中可以和我白头偕老的他,是他曾经对我的好,是我对他的依赖。 回到房间,用勺子挖了一口奶酪,我快哭了,好吃哭了。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-03 16:02:50

不是认输,是接纳,一点点去接纳,才有继续前进的力量 不是认输,是接纳,一点点去接纳,才有继续前进的力量 💋🐟

对的,用接纳去描述更合适,接纳事实、接纳痛苦才能通往平静。不接纳,抗拒,执着于过去不放,是烦恼的根源。

• 米米饭饭

米米饭饭 2022-07-03 16:39:01

非常感谢您的理解,感受到了您的真诚和善意。但我和您看法不同,这个事情我已经放到自己的整个人 非常感谢您的理解,感受到了您的真诚和善意。但我和您看法不同,这个事情我已经放到自己的整个人生里深入复盘思考过,不存在认输的问题,我认为现在是对彼此最好的安排。 ... 豆友25485646

我也认为不存在什么输赢,不存在什么认输,一切,都是最好的安排~

• 垃圾制造机

垃圾制造机 2022-07-03 16:40:56

Lz太牛了,说断就断不拖泥带水

• 阿弥月光

阿弥月光 2022-07-03 16:49:47

可能真正的走出来才知道....幸福是什么样的吧..唉...希望痛苦不长久..怀念不常来..

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-03 17:00:03

谢谢哈😄对我来说,不经历痛苦,不看破执念,难有平静。所以怀念没关系,只要看清怀念的是什么,自己真正想要的是什么,自身匮乏的是什么。

• 阿弥月光

阿弥月光 2022-07-03 17:00:13

不是认输,是接纳,一点点去接纳,才有继续前进的力量 不是认输,是接纳,一点点去接纳,才有继续前进的力量 💋🐟

接纳........原来有的,现在没了这个人的生活吗?那原来已经发生的怎么说?都是错的吗?之前的爱过......通过伤心过....幸福过....包括最后的离别..也都真实发生过....我认为....人只有真正认清自己的心底最希望的....才能解决根本的问题....人这辈子不就是追寻幸福的过程么....

• RR

RR (I love you as who you are.) 2022-07-03 18:25:26

楼主真的好棒

• 💋🐟

💋🐟 2022-07-03 19:00:23

对的,用接纳去描述更合适,接纳事实、接纳痛苦才能通往平静。不接纳,抗拒,执着于过去不放,是 对的,用接纳去描述更合适,接纳事实、接纳痛苦才能通往平静。不接纳,抗拒,执着于过去不放,是烦恼的根源。 ... 豆友25485646

是的,接纳事实,接纳对方做了什么,接纳你内心的选择,接纳未来的路你需要一个人辛苦地走一段,慢慢去释然吧

• 💋🐟

💋🐟 2022-07-03 19:00:52

接纳........原来有的,现在没了这个人的生活吗?那原来已经发生的怎么说?都是错的吗?之前的爱 接纳........原来有的,现在没了这个人的生活吗?那原来已经发生的怎么说?都是错的吗?之前的爱过......通过伤心过....幸福过....包括最后的离别..也都真实发生过....我认为....人只有真正认清自己的心底最希望的....才能解决根本的问题....人这辈子不就是追寻幸福的过程么.... ... 阿弥月光

原来发生的跟接纳现在的状态有啥矛盾?没有人会一帆风顺只有上坡没有下坡,每一步都是选择,选择永远有对立面存在,认清自己心里想要就能都得到吗?人家举步维艰的时候你叫别人去奔跑追求,这是站着说话不嫌腰疼吧……

• momo

momo 2022-07-03 19:43:16

抱抱楼主,你真的很坚强,文字表达能力也很强,是一个情感很细腻很丰盛的人,你一定会幸福的!幸福不是遇到某个人,而是你赋予自己的能力。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-03 21:38:07

抱抱楼主,你真的很坚强,文字表达能力也很强,是一个情感很细腻很丰盛的人,你一定会幸福的!幸 抱抱楼主,你真的很坚强,文字表达能力也很强,是一个情感很细腻很丰盛的人,你一定会幸福的!幸福不是遇到某个人,而是你赋予自己的能力。 ... momo

谢谢!也抱抱你!你说的很好啊,我也认为幸福是一种智慧,一种能力,我们每个人其实都有的,只是后来被很多东西障碍了。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-03 22:02:27

刚住到酒店的时候,我突然对毛毛拖鞋产生了兴趣。很执着的挑了很久,最终买了一双兔毛的毛毛拖鞋。很满意。 怎么说呢?我在房间里穿着它,下楼遛弯儿吃饭取快递都穿着它,它让我感觉好像自己在度假。 好像自己是慵懒自在的,不是被动窘迫的。 我也不知道这是哪门子的恋物癖精神胜利法,但是,挺管用。 床单,拖鞋,香薰喷雾对我都有类似的作用。

• 太阳

太阳 2022-07-04 01:04:45

痛啊。每天有无数个念头让你想起以前的生活,温馨甜蜜的画面。 无数次的哭到崩溃,哭到吐。 后 痛啊。每天有无数个念头让你想起以前的生活,温馨甜蜜的画面。 无数次的哭到崩溃,哭到吐。 后来,每次有情绪的时候,我就写下来,然后写出情绪背后的事实是什么。一直陷入情绪是不行的,试着跳出来观察情绪。悲伤么?好,我看到你了。 让情绪流动,不压抑情绪,也不要在情绪中沉溺。 ... 豆友25485646

这个方法挺好的啊。借鉴借鉴。向小姐姐学习。

• 太阳

太阳 2022-07-04 01:05:57

太谢谢了。你的这句,理性本身就是力量!给了我很大的力量。。我会加油的。

• 太阳

太阳 2022-07-04 01:13:48

说一说在这个过程中帮到我的事情吧。 看书。最痛苦无助的时候,我打开了一本买了很久,但是没有 说一说在这个过程中帮到我的事情吧。 看书。最痛苦无助的时候,我打开了一本买了很久,但是没有心情看的书。那次看进去了,好像字字句句都在治愈我。《星际穿越》里最令我震撼的场面,就是男主在高维时空拼命推动书架上的书,给女儿暗示。我想我们现在读到的每一本书,会不会也是另一个时空下的自己拼命想给自己传递的信息呢? 锻炼。特别直接的办法,像是一剂起效很快的止痛药,有助于找回自己的力量感、控制感。 写作。不安的时候,就静下来写。写着写着就静了。至少可以帮助你免于重复性的无意义思考,释放情绪,纠正错误认知。 做饭。人间烟火气,最抚凡人心。不多说了。 走进自然。亿万年前,我们的祖先从那里走出来,我相信那里是每个人终极的故乡。走进自然里,听听流水蝉鸣,把脚伸进溪水里感受那种清凉流动的触感。田野、森林、星空……都是最好的放松。 先写这些,想到再来补充。 ... 豆友25485646

在这个困难的时期刷到你的帖子,真的太感谢了!感谢所有的一切。

• 太阳

太阳 2022-07-04 01:20:13

建立界限能更好的保护自己,给自己创造一个好的修复创伤的环境,减少外界因素的影响,不然我和他 建立界限能更好的保护自己,给自己创造一个好的修复创伤的环境,减少外界因素的影响,不然我和他的物理隔离就失去了意义。总之就是,屏蔽掉一切和他有关的可能影响我的信息。 ... 豆友25485646

我和前夫会因为孩子有联系。这点让我还不知道怎么处理,一旦他对我示好,我就担心自己心软。。小姐姐,这个有没有好的方法呢?我很想和他划清界限。但是他每次和我电话语音沟通的时候,他的坏情绪会对我有影响。这是我不想的。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-04 09:45:00

我和前夫会因为孩子有联系。这点让我还不知道怎么处理,一旦他对我示好,我就担心自己心软。。小 我和前夫会因为孩子有联系。这点让我还不知道怎么处理,一旦他对我示好,我就担心自己心软。。小姐姐,这个有没有好的方法呢?我很想和他划清界限。但是他每次和我电话语音沟通的时候,他的坏情绪会对我有影响。这是我不想的。 ... 太阳

有娃接触免不了,也没问题的。 但你可以明确的告诉他,你们的关系已经不一样了,他对你没有责任了。你的行动和态度都要表明不接受他的示好。告诉他不要打电话,有事情发信息。他如果语音你可以不接啊,你也没有义务一定要接他电话的。 你设立好界限,他越界是他的问题,你不能被拖进去了。 另外,可以把他的VX名字改成前夫,朋友圈互不可见。

• 四川路布魯廝

四川路布魯廝 2022-07-04 09:56:51

感謝祂對你的看護 萬事互相效力 讓一切愛s的人得益處

• 太阳

太阳 2022-07-04 10:11:31

有娃接触免不了,也没问题的。 但你可以明确的告诉他,你们的关系已经不一样了,他对你没有责任 有娃接触免不了,也没问题的。 但你可以明确的告诉他,你们的关系已经不一样了,他对你没有责任了。你的行动和态度都要表明不接受他的示好。告诉他不要打电话,有事情发信息。他如果语音你可以不接啊,你也没有义务一定要接他电话的。 你设立好界限,他越界是他的问题,你不能被拖进去了。 另外,可以把他的VX名字改成前夫,朋友圈互不可见。 ... 豆友25485646

谢谢小姐姐的建议。嗯嗯!好的。蟹蟹啦。

• Isha

Isha 2022-07-04 12:48:31

看到“等候的时候他一直在深呼吸,看得出来,他也不好受。”的时候,就在想活该自己造的,男的在CG脱裤子的时候有没想过妻子会不会好受

• flyingcake

flyingcake 2022-07-04 13:05:19

我那时候濒临离婚的时候,觉得唯一的可称得上正念的想法是,一个巴掌拍不响,我也一定是sth is wrong的。 或者说,是因为客观的本底本心的问题,导致了一些局限性,所以我没有智慧去理顺这段关系。 这个想法最后救了我自己。因为这一点点的清醒,我找到了能真正教人正己修心,实修本底本心的路。 其实和别人没什么关系。一个人的世缘起伏,都在自己身上。只不过人往往看不清自己,因而也难以看清身边。

豆友25485646 (道法自然吧) 楼主 2022-07-04 13:45:54

看到“等候的时候他一直在深呼吸,看得出来,他也不好受。”的时候,就在想活该自己造的,男的在 看到“等候的时候他一直在深呼吸,看得出来,他也不好受。”的时候,就在想活该自己造的,男的在CG脱裤子的时候有没想过妻子会不会好受 ... Isha

各人有各人的修行

• 潇湘

潇湘 (真正的高手都是雌雄同体) 2022-07-04 14:58:57

无娃 无娃 豆友25485646

好羡慕,没有孩子

• 阿弥月光

阿弥月光 2022-07-04 16:06:45

原来发生的跟接纳现在的状态有啥矛盾?没有人会一帆风顺只有上坡没有下坡,每一步都是选择,选择 原来发生的跟接纳现在的状态有啥矛盾?没有人会一帆风顺只有上坡没有下坡,每一步都是选择,选择永远有对立面存在,认清自己心里想要就能都得到吗?人家举步维艰的时候你叫别人去奔跑追求,这是站着说话不嫌腰疼吧…… ... 💋🐟

那人家每天做的是在痛苦中度过吗?那你说的原来发生的和接纳现在的就不是站着说话不腰疼吗?最希望的谁说一定是最想要的?怎么中国的语言就需要这么歪的理解吗?不可思议....

• 💋🐟

💋🐟 2022-07-04 17:17:34

那人家每天做的是在痛苦中度过吗?那你说的原来发生的和接纳现在的就不是站着说话不腰疼吗?最希 那人家每天做的是在痛苦中度过吗?那你说的原来发生的和接纳现在的就不是站着说话不腰疼吗?最希望的谁说一定是最想要的?怎么中国的语言就需要这么歪的理解吗?不可思议.... ... 阿弥月光

自己理解能力有问题情感阅历不足就不要在这里指点江山了~既然知道语言博大精深就多读书少抬杠吧~再说楼主也驳回了你的想法只有你自己坚持

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77721 人聚集在这个小组
↑回顶部