一个大龄未婚女的顿悟

子不语

2022-06-28 19:29:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 兜揣两把蒙古剃

兜揣两把蒙古剃 2022-06-28 19:46:51

养生是最关键的,等以后老了花钱的大头就是医院,老了吃喝住行精神生活花不了多少钱。 至于防范大病,报个保险吧。 我24岁,看着好像大胖小子吃嘛嘛香,其实四高已经有两高了,去年肾结石发作前后花了小一千,我一个月连吃带喝才1000多。

• 西八

西八 2022-06-28 20:10:53

蛮好的,先活好自己。把自己整齐活儿,再随缘。

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-28 20:32:31

养生是最关键的,等以后老了花钱的大头就是医院,老了吃喝住行精神生活花不了多少钱。 至于防范 养生是最关键的,等以后老了花钱的大头就是医院,老了吃喝住行精神生活花不了多少钱。 至于防范大病,报个保险吧。 我24岁,看着好像大胖小子吃嘛嘛香,其实四高已经有两高了,去年肾结石发作前后花了小一千,我一个月连吃带喝才1000多。 ... 兜揣两把蒙古剃

30岁以前仔细考虑过大病医疗保险,研究过每项条款后发现限制太多,保险公司可以钻空子的地方也很多,加上之前身体有过小毛病,住院做手术后人家就不给保或是提价免责什么的太多,就放弃掉了。以后可能会买补充保险,看看遇到合适的就出手。

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-28 20:33:11

蛮好的,先活好自己。把自己整齐活儿,再随缘。 蛮好的,先活好自己。把自己整齐活儿,再随缘。 西八

一时一个想法,可能以后会后悔,过一天算一天吧

• 人生得意须尽欢

人生得意须尽欢 2022-06-28 22:47:18

正常人的生活态度都这样吧

• 天天好运来🍀

天天好运来🍀 (泡椒凤爪爱火锅) 2022-06-28 23:06:38

仿佛看到了自己,我也在用这个软件记账,真的记账才能让我知道我自己究竟多乱花钱

• 半夏微凉

半夏微凉 2022-06-29 09:42:19

很清醒思想,确实如此

• 此去经年

此去经年 2022-06-29 09:54:42

很清醒,攒钱是首要的,有时候想想节省真的不丢人,只有钱财傍身才能安枕无忧。

• mono

mono 2022-06-29 10:06:07

睡眠监测是啥

• 马瑞亚诺Z

马瑞亚诺Z 2022-06-29 10:32:38

好像,

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 10:40:38

睡眠监测是啥 睡眠监测是啥 mono

老人生病在医院开的检查

• momo

momo (。) 2022-06-29 10:40:53

55555啥西瓜6.1啊好便宜,我们这儿最少买1/4,下不来十一块

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 10:43:36

55555啥西瓜6.1啊好便宜,我们这儿最少买1/4,下不来十一块 55555啥西瓜6.1啊好便宜,我们这儿最少买1/4,下不来十一块 momo

晚上人家收摊前买的,不是为了省钱卡点去,就是凑巧了(捂脸)

• momo

momo (。) 2022-06-29 10:48:02

晚上人家收摊前买的,不是为了省钱卡点去,就是凑巧了(捂脸) 晚上人家收摊前买的,不是为了省钱卡点去,就是凑巧了(捂脸) 子不语

真好

• 虫酱

虫酱 2022-06-29 10:49:28

说的挺好的,就是大可不必用大龄剩女称呼自己,不结婚怎么了,也需要得到尊重

• 偏头痛…

偏头痛… (关我屁事 关你屁事 能活到100+) 2022-06-29 10:51:03

平时要是不忙还可以撸撸羊毛

• Cookie can

Cookie can 2022-06-29 10:58:08

没必说自己是大龄剩女吧,这个词本来就是男权社会下对女人的嘲讽,搞得好像女人的价值在乎有没有男人要

• lona马尾

lona马尾 2022-06-29 11:02:54

人间清醒,现在开始不晚。

• Bloom of youth

Bloom of youth 2022-06-29 11:25:18

认真发问,这个要非婚生子女是含领养的吗,现在可以领养孩子吗

• 大刚

大刚 2022-06-29 11:33:21

炒肉片的成本也太低了吧!我这怎么肉这么贵,还是后腿肉而已。

• 一鸭一鸭哟

一鸭一鸭哟 2022-06-29 12:51:37

是的,自己做饭真的便宜,我买一大块鸡胸肉一捆油麦菜才10块钱,加点胡萝卜,用火锅底料煮着吃,可以直接吃两顿

• 豆友161297475

豆友161297475 2022-06-29 13:08:03

[内容不可见]

• 哒哒超人

哒哒超人 (行尽江南,不与离人遇) 2022-06-29 13:14:39

30岁 昨天刚去了医院,做个检查开点药600+就出去了,真的不能生病

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 13:33:50

说的挺好的,就是大可不必用大龄剩女称呼自己,不结婚怎么了,也需要得到尊重 说的挺好的,就是大可不必用大龄剩女称呼自己,不结婚怎么了,也需要得到尊重 虫酱

嗯,说的对(o^^o)

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 13:43:34

仿佛看到了自己,我也在用这个软件记账,真的记账才能让我知道我自己究竟多乱花钱 仿佛看到了自己,我也在用这个软件记账,真的记账才能让我知道我自己究竟多乱花钱 天天好运来🍀

对啊,以前用过笔记本记,因为不方便就没坚持住,现在用手机随用随记,简单很多

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 13:44:27

平时要是不忙还可以撸撸羊毛 平时要是不忙还可以撸撸羊毛 偏头痛…

嗯呐

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 13:45:38

炒肉片的成本也太低了吧!我这怎么肉这么贵,还是后腿肉而已。 炒肉片的成本也太低了吧!我这怎么肉这么贵,还是后腿肉而已。 大刚

一块瘦肉7.7,我能做两顿,配菜和调料燃气什么的加起来差不多就这价了

• momo

momo 2022-06-29 13:58:45

楼主很棒啊,健康和钱是最重要的,其实对老年人来说健康更重要,然后大病保险可以买点

• 川沙妲己本己

川沙妲己本己 (性别女,爱好男。) 2022-06-29 14:01:25

如果一个人的话,可以想的更简单,因为无牵无挂。我现在就是活在当下,活到哪天算哪天,生不带来死不带去。

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 14:27:19

认真发问,这个要非婚生子女是含领养的吗,现在可以领养孩子吗 认真发问,这个要非婚生子女是含领养的吗,现在可以领养孩子吗 Bloom of youth

那就不太清楚了,可以咨询一下当地的相关机构,现在是逐个省份开始,还没有全面展开,不过估计不远了

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 14:28:35

楼主很棒啊,健康和钱是最重要的,其实对老年人来说健康更重要,然后大病保险可以买点 楼主很棒啊,健康和钱是最重要的,其实对老年人来说健康更重要,然后大病保险可以买点 momo

只是为了更好的活着而已,能找到志同道合的人倾诉还是很开心的

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 14:31:07

如果一个人的话,可以想的更简单,因为无牵无挂。我现在就是活在当下,活到哪天算哪天,生不带来 如果一个人的话,可以想的更简单,因为无牵无挂。我现在就是活在当下,活到哪天算哪天,生不带来死不带去。 ... 川沙妲己本己

我从几年前住院开始就有一种命不久矣的感觉,说起来很丧却是我最真实的感受,所以现阶段我的目标就是攒钱,照顾好父母,等他们百年后我也就没什么牵挂了

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 14:38:40

30岁 昨天刚去了医院,做个检查开点药600+就出去了,真的不能生病 30岁 昨天刚去了医院,做个检查开点药600+就出去了,真的不能生病 哒哒超人

现在就医成本很高,我妈睡觉憋气做睡眠检测一千多,医保卡扣完还得掏五百多,看不起了

• 松软小胖

松软小胖 2022-06-29 14:41:24

挺好的 和楼主想法类似 而且会发现存钱越多越有安全感 看了评论我也去关注了一下大病的保险哈哈哈

• momo

momo 2022-06-29 14:51:45

对,健康最重要,少吃外卖

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 14:53:25

挺好的 和楼主想法类似 而且会发现存钱越多越有安全感 看了评论我也去关注了一下大病的保险哈哈 挺好的 和楼主想法类似 而且会发现存钱越多越有安全感 看了评论我也去关注了一下大病的保险哈哈哈 ... 松软小胖

30岁以前可以研究一下,性价比高。如果以前有住院史手术史就好好考虑清楚再决定吧,保险公司提高保费或者要求签免责的很多。千万不能投那种不用体检口口声声各种情况都能保的那种,很大可能身体真出了问题就各种拒赔了

• momo

momo 2022-06-29 14:54:49

父母最担心的还是没有人能好好照顾孩子,所以活得精彩,健康,同时以后有机会女孩子自己生娃也很多例子。不怕,最重要是健康,不然有多少孩子,多少对象都没有用。

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 14:58:43

对,健康最重要,少吃外卖 对,健康最重要,少吃外卖 momo

嗯呢,省钱还卫生

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-29 15:01:45

父母最担心的还是没有人能好好照顾孩子,所以活得精彩,健康,同时以后有机会女孩子自己生娃也很 父母最担心的还是没有人能好好照顾孩子,所以活得精彩,健康,同时以后有机会女孩子自己生娃也很多例子。不怕,最重要是健康,不然有多少孩子,多少对象都没有用。 ... momo

对的,他们怕没人照顾我,我怕所托非人

• 再不蹦跶就老了

再不蹦跶就老了 (so long,so logo) 2022-06-29 15:35:25

30岁以前仔细考虑过大病医疗保险,研究过每项条款后发现限制太多,保险公司可以钻空子的地方也很 30岁以前仔细考虑过大病医疗保险,研究过每项条款后发现限制太多,保险公司可以钻空子的地方也很多,加上之前身体有过小毛病,住院做手术后人家就不给保或是提价免责什么的太多,就放弃掉了。以后可能会买补充保险,看看遇到合适的就出手。 ... 子不语

我也是研究过重疾险的条款,得大病几率低,但是一旦得了很严重!其次赔付条款很苛刻,要求达到的状态很难!准确说可能得到了这笔赔付款,人基本上都是植物人或者顽皮了,所以也称为临终关怀金!于是,我还是加强锻炼,作息健康,该吃该喝心态平稳!

• 怹歌

怹歌 2022-06-29 15:36:39

一直不知道怎么断舍离😞

• 别抢我奶茶

别抢我奶茶 2022-06-29 15:47:24

真的身体很重要,去年工作很累很忙,然后整个状态都不好,头发真的猛的掉,就感觉老了10岁。然后现在开始我每天运动,做帕梅拉,真的超级快乐,去理发店老板还夸我头发多,哈哈哈哈

•  倾野之逸

倾野之逸 (其实很多都不重要---致那个自己) 2022-06-29 15:51:56

多看点经典读物

• momo

momo 2022-06-29 16:56:13

我现在也在记账和锻炼,每天都是复盘今天哪些开销不必要,看着消费增多的金额就会勒令自己了。锻炼是最实惠有效的提升个人气场与自信的方式,一个健康的体魄 一个充满力量的身体最能装饰人生

• 克制购买欲

克制购买欲 2022-06-29 17:19:50

我以前也想过去父留子,随着年龄和见识增长越来越觉得对孩子不公平。

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2022-06-29 18:30:01

我半夜发烧去医院查了个遍也没个所以然,最后医生给我开了连花清瘟让我回家,检查费700,连花清瘟几十块

• 夜萱钟晓

夜萱钟晓 2022-06-29 20:39:06

先有一个健康的身体,其他好说

• momo

momo 2022-06-29 20:56:26

世令我?甚至用的也是同一个记账软件···目前遇到最难的应该就是在专业方面的提升了,尤其现在大环境真的很一般,晋升渠道都有点卡住了

• 豆友212651215

豆友212651215 2022-06-29 21:12:34

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-29 21:32:01

跟楼主心态一样

• 阿酱真的很可爱

阿酱真的很可爱 (我指的是阿萨谢尔) 2022-06-30 13:43:14

去父留子有什么对孩子不公平,那这样的同性恋家庭或单亲家庭的孩子岂不是不活了,因为缺少母亲或父亲。

• 子不语

子不语 楼主 2022-06-30 15:29:08

去父留子有什么对孩子不公平,那这样的同性恋家庭或单亲家庭的孩子岂不是不活了,因为缺少母亲或 去父留子有什么对孩子不公平,那这样的同性恋家庭或单亲家庭的孩子岂不是不活了,因为缺少母亲或父亲。 ... 阿酱真的很可爱

赞同,以一个过来人的身份讲,我宁愿父母俩早点分开也比每天争吵,回头对我说:要不是为了你,怎样怎样的。别把自己的所谓牺牲强加给孩子

• Vivian

Vivian (学会付出) 2022-06-30 17:29:29

自己做饭也不划算的,一个人份量不好把握,容易浪费

• Panda菌

Panda菌 2022-06-30 21:09:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友161297475

我也买了一年将近一万的保险,但因为做过手术,住院险买不了

• Panda菌

Panda菌 2022-06-30 21:10:19

自己做饭也不划算的,一个人份量不好把握,容易浪费 自己做饭也不划算的,一个人份量不好把握,容易浪费 Vivian

不会啊,我已经自己做饭7年了

• Panda菌

Panda菌 2022-06-30 21:12:49

快30,现在每月去医院花600左右喝中药,不包含医保报销,现在真的认识到有健康的身体太重要了,但现在调理得也还不错

• 沐尘

沐尘 2022-07-01 16:43:38

不到三十也体会到了好多相同的道理吧,极简生活加上健康生活没事多白嫖公共基础资源就非常开心了

• 昵称

昵称 2022-07-03 02:47:54

确实,很好的思路

• momo

momo 2022-07-03 13:59:04

身体健康等于省钱😬

• 豆友57141439

豆友57141439 2022-07-04 13:04:16

[内容不可见]

• momo

momo (姬圈乐子人,爱辩论😂) 2022-07-04 15:32:22

[内容不可见] [内容不可见] 豆友161297475

请问你买的这些保险每个月的花费大概是多少

豆友161297475 2022-07-04 15:59:45

我也买了一年将近一万的保险,但因为做过手术,住院险买不了 我也买了一年将近一万的保险,但因为做过手术,住院险买不了 Panda菌

[内容不可见]

豆友161297475 2022-07-04 16:00:11

请问你买的这些保险每个月的花费大概是多少 请问你买的这些保险每个月的花费大概是多少 momo

[内容不可见]

• mmlion

mmlion 2022-07-04 17:56:21

这词妥妥的歧视,男的30➕也该给ta们打个大龄光棍的标签!

• 章鱼🐙

章鱼🐙 2022-07-04 18:38:08

加油,一起努力

• 比如你

比如你 2022-07-05 13:53:30

在这里蹲一个好用的记账app。鲨鱼记账不能改一天之内花销的顺序,也不能加具体时间,其他都还好。

• 莎拉

莎拉 2022-07-05 17:50:34

是这样的,省钱的乐趣大于花钱的乐趣

• 不提不念

不提不念 2022-07-05 22:40:01

在这里蹲一个好用的记账app。鲨鱼记账不能改一天之内花销的顺序,也不能加具体时间,其他都还好 在这里蹲一个好用的记账app。鲨鱼记账不能改一天之内花销的顺序,也不能加具体时间,其他都还好。 ... 比如你

我用的随手记,记账时间可以精确到几分几秒,你试试?

• 子不语

子不语 楼主 2022-07-05 22:50:04

[内容不可见] [内容不可见] 豆友57141439

我在单位食堂吃的多,再加上经常上夜班给免费的晚饭早饭,所以就比较省

• 比如你

比如你 2022-07-06 17:52:21

我用的随手记,记账时间可以精确到几分几秒,你试试? 我用的随手记,记账时间可以精确到几分几秒,你试试? 不提不念

好的我去试试 谢谢!

• 飞云打金虎

飞云打金虎 (try my best) 2022-07-07 22:23:26

不要称呼自己大龄剩女,只有适合结婚的爱情,不是适合结婚的年龄,我35

• 子不语

子不语 楼主 2022-07-07 23:35:04

不要称呼自己大龄剩女,只有适合结婚的爱情,不是适合结婚的年龄,我35 不要称呼自己大龄剩女,只有适合结婚的爱情,不是适合结婚的年龄,我35 飞云打金虎

还显示以前的标题么,我改了的呀(捂脸)

• 不可回收废物

不可回收废物 (ずっと) 2022-07-12 00:56:23

我甚至35前还在不停花

• 呦呦

呦呦 2022-08-11 21:50:58 北京

会孤单,其他的都不谈,最难翻越的,是孤单

• Seven

Seven 2022-08-11 22:27:36 浙江

本月到今天,我已经花了¥3500

你的回应

回应请先 , 或 注册

162463 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部