起诉对原告有什么影响吗?

momo

加入小组后即可参加投票
  • 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 17:25:41

法官哄你的。民间借贷案?证据不充分是指什么,你目前有什么证据,借条和转账记录有没有

• 龙鸡

龙鸡 2022-06-28 17:28:12

原告没有影响,你两年再不起诉就过追诉期了,不用犹豫

• momo

momo 楼主 2022-06-28 17:34:20

法官哄你的。民间借贷案?证据不充分是指什么,你目前有什么证据,借条和转账记录有没有 法官哄你的。民间借贷案?证据不充分是指什么,你目前有什么证据,借条和转账记录有没有 吃面包的兔斯基

啊为啥哄我,是民间借贷纠纷案,没有欠条,有的话也不会担心有败诉风险,有聊天记录证明,转账记录的话,因为当时我是套用花呗的钱,老赖给我一个商家二维码,我通过花呗转给商家,商家扣除手续费转给他这样,主要是法官认为我这是恋爱期间的资金往来,认为不一定能要回来,但是有聊天记录证明他是承认欠我钱的,虽然后面这个无赖说没有欠条,开始不承认了

• 龙鸡

龙鸡 2022-06-28 17:39:14

啊为啥哄我,是民间借贷纠纷案,没有欠条,有的话也不会担心有败诉风险,有聊天记录证明,转账记 啊为啥哄我,是民间借贷纠纷案,没有欠条,有的话也不会担心有败诉风险,有聊天记录证明,转账记录的话,因为当时我是套用花呗的钱,老赖给我一个商家二维码,我通过花呗转给商家,商家扣除手续费转给他这样,主要是法官认为我这是恋爱期间的资金往来,认为不一定能要回来,但是有聊天记录证明他是承认欠我钱的,虽然后面这个无赖说没有欠条,开始不承认了 ... momo

你最好不要在法庭上说套用花呗的钱,这是违法的

• momo

momo 2022-06-28 17:43:51

我觉得法官可能是想让你走诉前调解

• 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 17:44:55

啊为啥哄我,是民间借贷纠纷案,没有欠条,有的话也不会担心有败诉风险,有聊天记录证明,转账记 啊为啥哄我,是民间借贷纠纷案,没有欠条,有的话也不会担心有败诉风险,有聊天记录证明,转账记录的话,因为当时我是套用花呗的钱,老赖给我一个商家二维码,我通过花呗转给商家,商家扣除手续费转给他这样,主要是法官认为我这是恋爱期间的资金往来,认为不一定能要回来,但是有聊天记录证明他是承认欠我钱的,虽然后面这个无赖说没有欠条,开始不承认了 ... momo

法院也是有结案指标的呀,你撤诉结案对法官来说当然更简便,尤其现在6月了,基层法院都在评年中指标,调撤率之类的。而且两万多块钱的标的额申请保全,我是法官我可能也会先入为主觉得这个原告有点烦……你放心,哪怕败诉对你也不会有什么影响,即使裁判文书要公开,也是隐去你具体身份信息和住址的。简单讲两点:1.因为没有借条,所以对于借贷合意证明不够充分,你自己存在举证不能自担不计后果的风险;2.花呗套现可能会导致这是个无效的民事法律行为,因为涉及套取金融机构贷款转贷,但是不同法院对于花呗是怎么定性的并不统一。至多后果也就是借款合同无效,不能主张利息,返还财产。这是民间借贷的相关法律规定里有明确条文的,建议自己去查下。这个版本前后修订了几次,你自己根据借款时间去对一下,你提供的信息太少了,我回答不了更多。

• 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 17:48:07

我办过这样的案子,原告那个女孩和你情况有点类似,也是恋爱期间借给男方款项,区别就是她用的是信用卡套现转借给被告,所以妥妥地导致了借款合同无效,也不会有什么别的后果呀,就是民事行为无效,被告因无效的民事行为获得的财产应予返还。你不用去理解这个法律性质,在你来讲就相当于只能拿到本金,拿不到利息罢了,虽然我们一般不会把这个钱叫做“借款本金”。

• momo

momo 楼主 2022-06-28 17:48:13

你最好不要在法庭上说套用花呗的钱,这是违法的 你最好不要在法庭上说套用花呗的钱,这是违法的 龙鸡

可是转账证据只有这个,然后我听说,这个花呗套现违法的是商家,和我没有关系,我套出来也没见钱,是老赖和商家沟通,并拿到钱,所以我向法院提交转账证据就提交这个了

• 龙鸡

龙鸡 2022-06-28 17:52:14

可是转账证据只有这个,然后我听说,这个花呗套现违法的是商家,和我没有关系,我套出来也没见钱 可是转账证据只有这个,然后我听说,这个花呗套现违法的是商家,和我没有关系,我套出来也没见钱,是老赖和商家沟通,并拿到钱,所以我向法院提交转账证据就提交这个了 ... momo

楼上的uu说得很详细我也学到新知识了👍

• momo

momo 楼主 2022-06-28 18:11:43

我办过这样的案子,原告那个女孩和你情况有点类似,也是恋爱期间借给男方款项,区别就是她用的是 我办过这样的案子,原告那个女孩和你情况有点类似,也是恋爱期间借给男方款项,区别就是她用的是信用卡套现转借给被告,所以妥妥地导致了借款合同无效,也不会有什么别的后果呀,就是民事行为无效,被告因无效的民事行为获得的财产应予返还。你不用去理解这个法律性质,在你来讲就相当于只能拿到本金,拿不到利息罢了,虽然我们一般不会把这个钱叫做“借款本金”。 ... 吃面包的兔斯基

嗷嗷,这样子,申请保全我一开始也没这个意识,确实第一次去起诉人,也没有找律师,了解不是很充分,是这个法官当时给我的建议,让我去申请保全,法官的意思是,可能申请保全,老赖就会还给我了,不用开庭了,但是老赖之所以能成为老赖,道德底线很低,我觉得保全不会让他还我,再加上老赖是外地人,他换手机号了,法院一直也联系不上他,到时应该会采取公告送达的手段,他来不来都会开庭这样,本来我是抱着拿不到钱也让他成为失信被执行人的目的的,但是法官给我分析了一下,让我感觉可能会败诉,而且法官讲开庭之后就会上传网络,任何人都可以搜到这个案件,这样不会有隐私泄露的风险吧,确实不了解。法官说我和这个老赖是属于网恋,说是我以后查征信,还是查什么身份信息的时候,一查就会看到我名下有案子,然后给我讲了一些人很忌讳身上有案件,所以我就考虑到,会不会对以后找工作,考公,考编制之类的有什么影响,听您的意思是完全不用担心吗?

• momo

momo 楼主 2022-06-28 18:16:11

法院也是有结案指标的呀,你撤诉结案对法官来说当然更简便,尤其现在6月了,基层法院都在评年中 法院也是有结案指标的呀,你撤诉结案对法官来说当然更简便,尤其现在6月了,基层法院都在评年中指标,调撤率之类的。而且两万多块钱的标的额申请保全,我是法官我可能也会先入为主觉得这个原告有点烦……你放心,哪怕败诉对你也不会有什么影响,即使裁判文书要公开,也是隐去你具体身份信息和住址的。简单讲两点:1.因为没有借条,所以对于借贷合意证明不够充分,你自己存在举证不能自担不计后果的风险;2.花呗套现可能会导致这是个无效的民事法律行为,因为涉及套取金融机构贷款转贷,但是不同法院对于花呗是怎么定性的并不统一。至多后果也就是借款合同无效,不能主张利息,返还财产。这是民间借贷的相关法律规定里有明确条文的,建议自己去查下。这个版本前后修订了几次,你自己根据借款时间去对一下,你提供的信息太少了,我回答不了更多。 ... 吃面包的兔斯基

而且我提供的聊天记录,都是老赖承认欠我钱的记录,如果他后面直接矢口否认,这样的证据还是不够有力吗?

• 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 18:20:16

嗷嗷,这样子,申请保全我一开始也没这个意识,确实第一次去起诉人,也没有找律师,了解不是很充 嗷嗷,这样子,申请保全我一开始也没这个意识,确实第一次去起诉人,也没有找律师,了解不是很充分,是这个法官当时给我的建议,让我去申请保全,法官的意思是,可能申请保全,老赖就会还给我了,不用开庭了,但是老赖之所以能成为老赖,道德底线很低,我觉得保全不会让他还我,再加上老赖是外地人,他换手机号了,法院一直也联系不上他,到时应该会采取公告送达的手段,他来不来都会开庭这样,本来我是抱着拿不到钱也让他成为失信被执行人的目的的,但是法官给我分析了一下,让我感觉可能会败诉,而且法官讲开庭之后就会上传网络,任何人都可以搜到这个案件,这样不会有隐私泄露的风险吧,确实不了解。法官说我和这个老赖是属于网恋,说是我以后查征信,还是查什么身份信息的时候,一查就会看到我名下有案子,然后给我讲了一些人很忌讳身上有案件,所以我就考虑到,会不会对以后找工作,考公,考编制之类的有什么影响,听您的意思是完全不用担心吗? ... momo

法官建议你保全是诉前保全还是诉中?可能法官想要让这个案件能够调解吧,还是那个意思,法院也是要追求调撤率指标的。公告送达会导致不能适用小额诉讼程序或简易程序,必须转普,对法院来说又是一个小额/简易程序适用率的指标,所以一般被告通过电子/邮寄/上门留置等常规送达方式送达不到、必须公告的案件,法官也会觉得有点烦。法官工作也是有压力的呀……至于裁判文书公开,我前面已经说了,上网的文书是会隐去你的身份信息和住址的,保留的只剩下你和被告的姓名,出生年月日,性别,还有住址只具体到区/县,全国同名同姓的人那么多呢。而且你想你自己身为当事人都没有去裁判文书网上搜一搜文书的意识,何况以后你要找工作时候的单位呢?又不是什么不好的事,也不涉及隐私,不需要太担心。我现在都还记得我刚讲的那个案子的原被告姓名,文书当然也公开了,但是也没见对那个女孩有任何影响啊

• 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 18:25:21

而且我提供的聊天记录,都是老赖承认欠我钱的记录,如果他后面直接矢口否认,这样的证据还是不够 而且我提供的聊天记录,都是老赖承认欠我钱的记录,如果他后面直接矢口否认,这样的证据还是不够有力吗? ... momo

没有借条/欠条/借据/借款合同的案件里,聊天记录乃至电话录音都能作为借贷合意的证据,但是证明力还是要看具体的措辞。每个承办人对语句的理解也不一样,这个我不好给你一个定论,要看你自己的法官怎么理解你们的聊天记录了。被告不到庭抗辩,自行承担可能对自己不利的后果,你只要充分尽到你自己的举证责任就可以了。打印的聊天记录如果不完整连贯,开庭时法官可能会取来你的手机在庭上浏览。在法庭上要做真实完整的陈述,不要想着隐瞒,尤其是关于花呗的套现部分,你越诚恳,法官心里越有数。

• momo

momo 楼主 2022-06-28 18:39:23

没有借条/欠条/借据/借款合同的案件里,聊天记录乃至电话录音都能作为借贷合意的证据,但是证明 没有借条/欠条/借据/借款合同的案件里,聊天记录乃至电话录音都能作为借贷合意的证据,但是证明力还是要看具体的措辞。每个承办人对语句的理解也不一样,这个我不好给你一个定论,要看你自己的法官怎么理解你们的聊天记录了。被告不到庭抗辩,自行承担可能对自己不利的后果,你只要充分尽到你自己的举证责任就可以了。打印的聊天记录如果不完整连贯,开庭时法官可能会取来你的手机在庭上浏览。在法庭上要做真实完整的陈述,不要想着隐瞒,尤其是关于花呗的套现部分,你越诚恳,法官心里越有数。 ... 吃面包的兔斯基

嗯嗯,太感谢了,我知道该怎么做了,既然没什么影响,那我就继续和他刚到底,不然他就一直觉得我好欺负,不愿意还我,我肯定会如实陈述的,也没有什么好隐瞒的,还想问下您,如果公告送达的话,两万块钱的借贷纠纷,大概需要多少钱,我是需要在胜诉之后再主张申请此案的保全费、保函费、公告送达及立案费由被告人承担吗?

• momo

momo 楼主 2022-06-28 18:53:21

我觉得法官可能是想让你走诉前调解 我觉得法官可能是想让你走诉前调解 momo

是的,法官的意思就是最好能开庭前解决,这样案件也不会上传网络,对我没什么影响

• 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 18:56:53

嗯嗯,太感谢了,我知道该怎么做了,既然没什么影响,那我就继续和他刚到底,不然他就一直觉得我 嗯嗯,太感谢了,我知道该怎么做了,既然没什么影响,那我就继续和他刚到底,不然他就一直觉得我好欺负,不愿意还我,我肯定会如实陈述的,也没有什么好隐瞒的,还想问下您,如果公告送达的话,两万块钱的借贷纠纷,大概需要多少钱,我是需要在胜诉之后再主张申请此案的保全费、保函费、公告送达及立案费由被告人承担吗? ... momo

你的诉讼请求就应该包含诉讼费用,比方假如第一项是请求判令被告归还欠款两万元,第二项是请求判令被告承担本案诉讼费和保全费,如果你起诉状没有写,那开庭让你明确诉讼请求的时候记得说。保函费不会支持的,没必要主张了,因为没有约定,属于增设对方非必要的负担,公告送达现在都是法院官网发吧,这个应该不收钱吧?两万块钱整的话,案件受理费是300,现在还没交诉讼费的话是还没立案吗?如果是小额或简易程序减半收取计150元,如果后面因为公告转成普通程序了就是300。保全费是220元,这个没有减半。

• 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 19:02:48

对了,如果你担心网络庭审录像公开的问题,开庭时候戴口罩就行啦。其实我觉得极少极少有人闲得无聊去看庭审直播的……

• momo

momo 2022-06-28 19:07:16

是的,法官的意思就是最好能开庭前解决,这样案件也不会上传网络,对我没什么影响 是的,法官的意思就是最好能开庭前解决,这样案件也不会上传网络,对我没什么影响 momo

另一个uu的解释真的很仔细👍🏻

• momo

momo 楼主 2022-06-28 19:26:07

你的诉讼请求就应该包含诉讼费用,比方假如第一项是请求判令被告归还欠款两万元,第二项是请求判 你的诉讼请求就应该包含诉讼费用,比方假如第一项是请求判令被告归还欠款两万元,第二项是请求判令被告承担本案诉讼费和保全费,如果你起诉状没有写,那开庭让你明确诉讼请求的时候记得说。保函费不会支持的,没必要主张了,因为没有约定,属于增设对方非必要的负担,公告送达现在都是法院官网发吧,这个应该不收钱吧?两万块钱整的话,案件受理费是300,现在还没交诉讼费的话是还没立案吗?如果是小额或简易程序减半收取计150元,如果后面因为公告转成普通程序了就是300。保全费是220元,这个没有减半。 ... 吃面包的兔斯基

嗯嗯 ,我起诉状里面也主张申请了,就是如果胜诉,我是没有他名下任何财产信息,这个是由法院查询吗?我提交保全申请的时候,法官也有让我提交了查控申请,这个是不是就可以了?据我了解,老赖可能手上也没什么钱,但是名下有房产和车,如果这样,这个时候是申请法院强制执行吗?强制执行也拿不到钱再主张让他成为失信被执行人吗?保全的时间是持续到案件结束之后吗?

• momo

momo 楼主 2022-06-28 19:28:04

对了,如果你担心网络庭审录像公开的问题,开庭时候戴口罩就行啦。其实我觉得极少极少有人闲得无 对了,如果你担心网络庭审录像公开的问题,开庭时候戴口罩就行啦。其实我觉得极少极少有人闲得无聊去看庭审直播的…… ... 吃面包的兔斯基

嗯嗯,好的,谢谢提醒,确实没有起诉之前我也从来没有关注过这类新闻

• 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 19:32:29

嗯嗯 ,我起诉状里面也主张申请了,就是如果胜诉,我是没有他名下任何财产信息,这个是由法院查 嗯嗯 ,我起诉状里面也主张申请了,就是如果胜诉,我是没有他名下任何财产信息,这个是由法院查询吗?我提交保全申请的时候,法官也有让我提交了查控申请,这个是不是就可以了?据我了解,老赖可能手上也没什么钱,但是名下有房产和车,如果这样,这个时候是申请法院强制执行吗?强制执行也拿不到钱再主张让他成为失信被执行人吗?保全的时间是持续到案件结束之后吗? ... momo

有的地方法院可以网络查控,有的地方不允许,只能根据申请人提供的财产线索进行保全。既然你案件的承办法官让你提交了查控申请,那你所在地就是可以进行网络查控的。保全结束后法院会给你发一个保全情况告知书,上面会有明确的保全财产的内容和控制期限,到时候你看见告知书就知道怎么延保了。至于申请执行是要文书生效以后的,他名下的不动产和车辆,如果你能提供的信息,如果没有具体到车辆的车牌号、不动产的坐落位置和不动产单元号,就不算明确的财产线索,所以这些财产能不能被执行,还是取决于你所在地区法院有无网络查控权限。两万标的额额的案子,保全也应该仅限于账户,不会保全他的车、房的,现在最高院有规定,严禁远超标的额保全财产。执行怎么操作等你案件结束以后咨询执行事务指挥中心窗口吧,没胜诉之前不需要考虑那么多

• momo

momo 楼主 2022-06-28 19:56:08

有的地方法院可以网络查控,有的地方不允许,只能根据申请人提供的财产线索进行保全。既然你案件 有的地方法院可以网络查控,有的地方不允许,只能根据申请人提供的财产线索进行保全。既然你案件的承办法官让你提交了查控申请,那你所在地就是可以进行网络查控的。保全结束后法院会给你发一个保全情况告知书,上面会有明确的保全财产的内容和控制期限,到时候你看见告知书就知道怎么延保了。至于申请执行是要文书生效以后的,他名下的不动产和车辆,如果你能提供的信息,如果没有具体到车辆的车牌号、不动产的坐落位置和不动产单元号,就不算明确的财产线索,所以这些财产能不能被执行,还是取决于你所在地区法院有无网络查控权限。两万标的额额的案子,保全也应该仅限于账户,不会保全他的车、房的,现在最高院有规定,严禁远超标的额保全财产。执行怎么操作等你案件结束以后咨询执行事务指挥中心窗口吧,没胜诉之前不需要考虑那么多 ... 吃面包的兔斯基

嗯嗯,好的好的,太感谢了😭,确实是第一次有这种经历,有点迷茫,请律师的话,一方面确实我还在上学,资金是个问题,另一方面金额不算大(虽然目前对我来说不少了),很多信息只能从网上去获取,但是地方和地方也不同,网上言论我也不确定是否属实这样,在你这了解了很多,我现在也已经做好决定和这个无赖刚到底了,而且老赖如果不承认,他应该也需要对我提供的证据作出解释并有证据证明才可以推翻吧,而且虽然是恋爱存续期间的资金往来,但是我从未也不可能说过赠予的话,也一直有催他还款,如果不到庭,那我胜诉的可能性也是很大的,我就如实回答,看法官怎么判,谢谢不吝赐教,遇到他这种无赖真的太影响自己的心情了😭

• 亦枯亦荣

亦枯亦荣 2022-06-28 20:03:33

法官就是在哄你撤诉。就是自己想偷懒或者kpi好看点。 民事案件有啥影响? 说句不好听的,哪怕是你欠钱,哪怕你是被告,哪怕你败诉了,只要败诉之后乖乖还钱,都不会有任何影响。 何况你是原告呢。 不要怂,就是干!

• 吃面包的兔斯基

吃面包的兔斯基 2022-06-28 20:06:49

嗯嗯,好的好的,太感谢了😭,确实是第一次有这种经历,有点迷茫,请律师的话,一方面确实我还 嗯嗯,好的好的,太感谢了😭,确实是第一次有这种经历,有点迷茫,请律师的话,一方面确实我还在上学,资金是个问题,另一方面金额不算大(虽然目前对我来说不少了),很多信息只能从网上去获取,但是地方和地方也不同,网上言论我也不确定是否属实这样,在你这了解了很多,我现在也已经做好决定和这个无赖刚到底了,而且老赖如果不承认,他应该也需要对我提供的证据作出解释并有证据证明才可以推翻吧,而且虽然是恋爱存续期间的资金往来,但是我从未也不可能说过赠予的话,也一直有催他还款,如果不到庭,那我胜诉的可能性也是很大的,我就如实回答,看法官怎么判,谢谢不吝赐教,遇到他这种无赖真的太影响自己的心情了😭 ... momo

不建议学生请律师,大部分的简单民事诉讼案件,以大学生的学习能力完全可以通过网络检索来处理,有不懂的可以问法官,有的法官可能会因为接待当事人太多而态度不好不耐烦,但是你问的法律相关的问题一般都会跟你释明,当然前提是不要自居受害者的心态,不能要求法官从你的立场出发去给你提供对你有利的思路。而且法院也有驻点的免费值班律师。

• momo

momo 楼主 2022-06-28 20:22:06

不建议学生请律师,大部分的简单民事诉讼案件,以大学生的学习能力完全可以通过网络检索来处理, 不建议学生请律师,大部分的简单民事诉讼案件,以大学生的学习能力完全可以通过网络检索来处理,有不懂的可以问法官,有的法官可能会因为接待当事人太多而态度不好不耐烦,但是你问的法律相关的问题一般都会跟你释明,当然前提是不要自居受害者的心态,不能要求法官从你的立场出发去给你提供对你有利的思路。而且法院也有驻点的免费值班律师。 ... 吃面包的兔斯基

嗯嗯,谢谢建议,之前申请好保全,本来挺舒心的事,被法官说的又有点担心,从您这了解了这其中的缘由,现在放心了,非常感谢~

• momo

momo 楼主 2022-06-28 20:23:45

法官就是在哄你撤诉。就是自己想偷懒或者kpi好看点。 民事案件有啥影响? 说句不好听的,哪怕是 法官就是在哄你撤诉。就是自己想偷懒或者kpi好看点。 民事案件有啥影响? 说句不好听的,哪怕是你欠钱,哪怕你是被告,哪怕你败诉了,只要败诉之后乖乖还钱,都不会有任何影响。 何况你是原告呢。 不要怂,就是干! ... 亦枯亦荣

嗯嗯,决定给老赖刚到底了,不争馒头争口气!

你的回应

回应请先 , 或 注册

181059 人聚集在这个小组
↑回顶部