女孩子不管想去什么专业都可以!!!!!

Barbie

2022-06-25 16:48:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小栖要走上正轨

小栖要走上正轨 (哈喽 你也是美女呀) 2022-06-25 17:06:04

支持 去想去的专业努力学习 拳打脚踢😋

• 周锡京

周锡京 2022-06-25 17:18:39

支持

• momo

momo 2022-06-25 17:19:40

我也想上!但是选科导致专业选择太局限了TT后悔没选物理,好想读计算机

• Barbie

Barbie 楼主 2022-06-25 17:20:19

我也想上!但是选科导致专业选择太局限了TT后悔没选物理,好想读计算机 我也想上!但是选科导致专业选择太局限了TT后悔没选物理,好想读计算机 momo

确实文科能选的专业太少了

• momo

momo 2022-06-25 17:22:00

确实文科能选的专业太少了 确实文科能选的专业太少了 Barbie

今天在学校(大学派人来校可以咨询)转了两圈都快哭了……

• 任豪(电竞版

任豪(电竞版 2022-06-25 17:24:24

怎么说呢,土木工程这种还是慎重一下,因为有些单位会明确说要这个专业,但是不要女生,我之前兼职的时候认识一个女生,她就是土木工程,但是校招的企业都明确表示不要女生。

• 小狗(拉扯中)

小狗(拉扯中) 2022-06-25 17:28:29

支持,自己喜欢比“适合”更重要!

• 酸辣土豆丝

酸辣土豆丝 2022-06-25 17:31:38

女孩子适合读所有专业,女孩子很聪明,女孩子学什么都能学会!女孩子也应该读能够赚钱的专业,而不是安稳好嫁人的专业!

• 甜甜圈

甜甜圈 2022-06-25 17:31:48

学土木出来自己找工作大概率要跟项目跑,下工地,招聘性别歧视大,只要男的。女生学了也可以考证,学造价 设计之类的,找坐办公室的工作

• momo

momo 2022-06-25 17:32:31

ddd

• 大侦探克莱贝尔

大侦探克莱贝尔 2022-06-25 17:36:02

不是枷锁啊…选专业一时爽,就业职业发展的时候就傻了呀,我觉得咱也不能不看现实骗自己…

• 祈祷落幕之时

祈祷落幕之时 2022-06-25 17:42:45

说实话,哪个专业歧视都严重。农学男女比1:2,研究生一个实验室就两个男生,导师还说想要男生。

• ⠀

工科也可以学的 我们机械原理老师都夸女学生成绩一般都很好

• momo

momo 2022-06-25 17:46:26

就没有什么专业是不性别歧视的😅女性只有努力在一个行业走到高层 才有可能改变行业现状

• 速乘般若船

速乘般若船 2022-06-25 17:54:04

不是枷锁啊…选专业一时爽,就业职业发展的时候就傻了呀,我觉得咱也不能不看现实骗自己… 不是枷锁啊…选专业一时爽,就业职业发展的时候就傻了呀,我觉得咱也不能不看现实骗自己… 大侦探克莱贝尔

你这个是不同的职业会有不同的前景 和女生选不选没关系啊

• momo

momo 2022-06-25 17:55:49

upup!

• Nevermore

Nevermore 学生会 2022-06-25 17:58:42

前面姐妹说没有什么专业是不性别歧视的,狠狠赞同了。哪怕是一些被认为是“适合女性”(一些刻板印象)的专业性别歧视也够多了😅比如me专业师范。说到底也不存在什么适不适合,姐妹们还是要努力向上走。

• 起个名字

起个名字 2022-06-25 17:59:30

支持

• Oasis

Oasis (猪是的念来过倒) 2022-06-25 18:01:29

顶顶!

• 圆香芹

圆香芹 2022-06-25 18:02:27

支持 我们学校论坛前几天有人发帖 标题写《有什么适合女孩子的理科专业》,点进去一看第一句“理科思维较弱”。。。。能不能别扫射

• 杀死月光

杀死月光 2022-06-25 18:04:06

对啊 要选自己喜欢的 啥叫适合女生啊 女生什么专业都适合

• 飞天小女警

飞天小女警 (喜新念旧) 2022-06-25 18:05:04

太杠了吧

• 胶带好吃吗

胶带好吃吗 2022-06-25 18:06:01

呃 可是总得考虑现实不是。。。

• 炸鱼专家

炸鱼专家 2022-06-25 18:08:23

去赚钱的专业。。。

• 嗯,就这样吧

嗯,就这样吧 2022-06-25 18:08:52

土建类工科女生起码读到研究生以上进设计院啥的还好。否则这种专业本科就业去施工单位不是你愿不愿意的问题,是白字黑字的不招女生。

• 都卡卡在角落

都卡卡在角落 2022-06-25 18:24:31

本土木工程女,真的劝退土木,慎重,要不起码读上研,要不毕业就是失业

• 创丝谁了

创丝谁了 2022-06-25 18:25:08

虽然当时报志愿的时候也被类似言论限制住了,不过现在想想在女孩子多的专业也挺开心的

• 大道寺知世

大道寺知世 (brrrrrrrrrrrrrrrrrr) 2022-06-25 18:34:49

牛姐:既然我做什么都会被骂,那就意味着我什么都可以做 同理,既然学什么都会被歧视,那就什么都可以学

• naki宝贝

naki宝贝 2022-06-25 18:37:43

发言很理想,就业就傻眼

• momo

momo 2022-06-25 18:42:37

其实我是赞同尽量不去传统工科,但不是因为女生不适合,而是因为社会偏见还是会长期存在,真的挺难改变的…我原来专业优秀的都是女生,而且我自我感觉体力的差异没有在实习过程中明显体现出来,但是找工作时非常严重的歧视还是长期存在,我不希望我的意见影响了别人以后的职业发展。 但是计算机这种就非常鼓励女生去学,结果之前刷小红书,有♂的说“我从来没见过女生写出过好的代码”,现在真的很后悔没骂回去,让他了解一下阿达罗夫莱斯。

• 无理由

无理由 2022-06-25 18:42:47

说是这样说,但是强烈建议女生去理工科!!女生真的很聪明很适合学理的!!女生要积极占据更多价值更大的岗位职位,不要被忽悠着安于一隅,浪费自己的能力了!

• momo

momo 2022-06-25 18:43:01

其实我是赞同尽量不去传统工科,但不是因为女生不适合,而是因为社会偏见还是会长期存在,真的挺 其实我是赞同尽量不去传统工科,但不是因为女生不适合,而是因为社会偏见还是会长期存在,真的挺难改变的…我原来专业优秀的都是女生,而且我自我感觉体力的差异没有在实习过程中明显体现出来,但是找工作时非常严重的歧视还是长期存在,我不希望我的意见影响了别人以后的职业发展。 但是计算机这种就非常鼓励女生去学,结果之前刷小红书,有♂的说“我从来没见过女生写出过好的代码”,现在真的很后悔没骂回去,让他了解一下阿达罗夫莱斯。 ... momo

准确来说不是传统工科,主要指下工地那种

• 无敌大懒懒

无敌大懒懒 2022-06-25 18:43:26

支持,喜欢就去学!

• momo

momo 2022-06-25 18:43:26

哪个职业哪个专业不歧视女性?这个社会就是每一个角落都歧视女性,你不走这条路她不走这条路,那最后女人就没路可走了

• momo

momo 2022-06-25 18:54:07

老娘就是要学计算机

• momo

momo 2022-06-25 18:58:50

怎么说呢,土木工程这种还是慎重一下,因为有些单位会明确说要这个专业,但是不要女生,我之前兼 怎么说呢,土木工程这种还是慎重一下,因为有些单位会明确说要这个专业,但是不要女生,我之前兼职的时候认识一个女生,她就是土木工程,但是校招的企业都明确表示不要女生。 ... 任豪(电竞版

是的,不要学土木,我已经提桶跑路了

• 🐟

🐟 2022-06-25 19:07:40

虽然但是,土木这种以后要下工地的话我觉得确实不适合女生😭希望每个女孩子以后上班都别那么辛苦

• 你好好想想

你好好想想 2022-06-25 19:08:54

话是这么说,但就业问题没这么简单啊😭,我们是引导世界变好,但是她没法变那确实就要顺应变化,这是无解题了

• 乌拉乌拉,变!

乌拉乌拉,变! 2022-06-25 19:10:57

理科女生还是冲计算机吧

• Echo

Echo 2022-06-25 19:17:28

怎么说呢,土木工程这种还是慎重一下,因为有些单位会明确说要这个专业,但是不要女生,我之前兼 怎么说呢,土木工程这种还是慎重一下,因为有些单位会明确说要这个专业,但是不要女生,我之前兼职的时候认识一个女生,她就是土木工程,但是校招的企业都明确表示不要女生。 ... 任豪(电竞版

真的,除非特别喜欢,土木机械之类的还是不建议女生读

• 豆友216334858

豆友216334858 2022-06-25 19:26:12

[内容不可见]

• 伊藤比目鱼

伊藤比目鱼 2022-06-25 19:49:46

ddddd

• Whenever

Whenever 2022-06-25 20:10:32

工科生 建议女孩子选工科类慎重 不是理论学习的问题 有的工科类是力气活 白纸黑字不招女生

• momo

momo 2022-06-25 20:11:15

支持

• Lichtung

Lichtung 2022-06-25 20:41:45

喜欢哪个报哪个吧,不知道喜欢哪个就选个就业好的就行。反正都是打工,找得到工作总比毕业就失业强

• momo

momo 2022-06-25 21:12:52

也不要因为叛逆证明自己之类的原因选择工科专业

• 写信给藤井树

写信给藤井树 2022-06-25 22:07:33

在哪里都会有歧视,还不如想学什么就学什么。

• momo

momo 2022-06-25 22:08:03

要想想就业吧,如果家里有钱,当我没说

• starlight.

starlight. (Vivre Libre) 2022-06-25 22:26:25

不管是女生多还是女生少的专业都是男生更吃香 既然大环境这样 女生想读什么就去读!没必要给自己设太多限制

• 木头

木头 2022-06-25 23:16:19

是的,不要故步自封

• 木头

木头 2022-06-25 23:17:23

是的,不要故步自封 是的,不要故步自封 木头

虽然有的专业的确女生不好找工作,但是我还是觉得去尝试一下,撞撞南墙

• 望舒

望舒 2022-06-25 23:21:34

没必要真的没必要…不要给别人挖坑…我学土木的嗯…

• aes0

aes0 2022-06-25 23:38:47

读文之前下个招聘软件看看工资,和热门专业的对比一下,不要说不想学数学就选文,那是把路走窄了

• skyfall

skyfall 2022-06-26 00:02:01

但有些专业不是你想学就有好成果的 但土木、车辆、机械这种简直把性别歧视刻进dna里的专业,女生一点都不好找工作

• 宫城良田柾国

宫城良田柾国 2022-06-26 00:31:36

呃 就业是很现实的问题啊…

• 绝望的线粒体

绝望的线粒体 2022-06-26 00:34:36

虽然但是,家里没矿的还是慎选冷门专业吧。

• 小栖要走上正轨

小栖要走上正轨 (哈喽 你也是美女呀) 2022-06-26 03:15:00

有些传统工科的氛围和就业歧视很难一己之力改变确实有道理 但是有去学任何想读的专业的鼓励和意见支持在 视野和心态总还是会不一样 除了楼里说的 不管文科理科 女生少的不招女生 女生多的也不招女生🥺我读传统文科哲学结果拿到教学岗的和优秀学生代表还是性别比例鲜明 哲学史的理智传统也是男性居多 这正是各个学科的思想史中从业权力、思考权力的性别倾斜的表现 可是也正因如此现代以来伴随中心主义的全面批判 不同的思想气质 渗透的 流动的 多元的 伴随男性中心的批判产生出来 实际从业来说 女性学术研究者科研精力大量消耗在生育 熟悉的老师也说过 文献阅读集中精力的时间都会没有 这些都是困境 难道因此就不能读了吗 我去吃丧葬席一帮喝了酒的远亲拉着我要我读秘书读公务员 说女孩子读哲学干这个最合适 我躲到卫生间等吃席结束再回家 永远有个人无可对抗的处境 人也不是钢铁心脏 但如果觉得自己能学好什么 不满于众口纷纭中莫须有的拒绝你学习某种专业的傻逼意见 希望更多人不要把这些东西内化到身体里去 就算最后觉得自己不能抵抗诸如女生进隧道就塌方的傻逼传统 也不贬低想学某个专业某类知识的自己

• 梨

[内容不可见]

• 智能社恐生物

智能社恐生物 2022-06-26 11:12:38

性别歧视很严重的还是算了吧 一时半会也改变不了这个现状 考虑一下自己的未来比较好

• Rosie

Rosie 2022-06-26 15:41:49

想学什么学什么现在是没枷锁,过几年再看看有没有吧。自己想学什么,和,自己能学什么,这完全是两回事。南墙也不是这么个撞法

• momo

momo 2022-06-26 16:58:48

理想和现实还是有差别的…别误导正在报志愿的了

• 火野映司

火野映司 2022-06-27 09:40:55

还是慎重吧,真的女生在工科强度大,就业前景不乐观,真的让你倒班上工厂没几人愿意的。

• momo

momo 2022-06-27 11:55:43

可是有的专业确实不适合女生读啊……又累又伤身体最后工资还不高

• yuyuanyuyu

yuyuanyuyu 2022-06-27 11:57:01

不要为了反抗刻板印象而学工科,量力而行,不然会收获痛苦的大学生活

• momo

momo 2022-06-27 12:05:49

不要选适合女孩子的,要选适合自己的

• momo

momo 2022-06-27 13:19:23

多为自己着想一下我觉得 读喜欢的 不要为撞南墙撞南墙 会很辛苦的

• ⠀

不是枷锁啊…选专业一时爽,就业职业发展的时候就傻了呀,我觉得咱也不能不看现实骗自己… 不是枷锁啊…选专业一时爽,就业职业发展的时候就傻了呀,我觉得咱也不能不看现实骗自己… 大侦探克莱贝尔

那这个跟自己适合不适合专业有关,跟性别和他是女生没有关系呀!

• 💭

💭 2022-06-27 14:16:36

这个嘛 有些性别歧视严重的专业,比如男女各10人吧,就业的时候单位可能只收9个男生+1个女生。排第2的优秀女生去撞一撞也许能有机会,但也要冒极大风险,后面8个女生纯纯当炮灰。如果宏观政策不能改变,靠着喊口号哄那些妹子去学一定会当炮灰的专业,是不是害人呢?如果很喜欢、有能力,就去学。如果不太敢兴趣,能力也一般,就为了对抗性别刻板印象选择专业的话,很勇敢,但找工作的时候也很容易后悔

• 123已黑化

123已黑化 2022-06-27 16:39:08

只能说你们以为女生多的专业就会要女生吗?

• 123已黑化

123已黑化 2022-06-27 16:41:00

只能说首先考虑兴趣和未来发展方向,其次你要思考你在文科类院校享受女生多但重视男生,和在理科类院校享受女生少重视男生,哪一种会让你更不舒服。

• 冰色的岛

冰色的岛 2022-06-27 17:22:05

同意lz!打破刻板印象女生也可以学好理工科!但为了个人发展好(不是为了迎合他人眼光)女生还是远离土木机械汽车建工这类…理学类的所有还有工科里的计算机,生物,电子等等要好很多!

• 星野纱织Saori

星野纱织Saori 2022-06-29 17:19:36

国内哪个专业不歧视女生?

• Momo

Momo 2022-07-01 11:06:15

有没有一种可能,是真的存在女生的理科思维真的没那么强呢😅(比如我)不是说女生学不了理科,我相信有很多女生都很聪明理科思维都很强,但说选择读文的女生就是在束缚自己向刻板印象妥协是不是太绝对了点😂如果我有那个智商去读理我哪还会读文啊😇

• Momo

Momo 2022-07-01 11:10:05

有没有一种可能,是真的存在女生的理科思维真的没那么强呢😅(比如我)不是说女生学不了理科, 有没有一种可能,是真的存在女生的理科思维真的没那么强呢😅(比如我)不是说女生学不了理科,我相信有很多女生都很聪明理科思维都很强,但说选择读文的女生就是在束缚自己向刻板印象妥协是不是太绝对了点😂如果我有那个智商去读理我哪还会读文啊😇 ... Momo

我选文科虽然选不了啥好专业但好歹还有个大学可以上,要是选理估计连大学都上不了吧😅(当然我的话只是针对我这种尝试努力学过理科但实在没那个脑子的人,有能力学好理科的女生还是要敢于尝试的!!)

• 铁锅炖大鹅

铁锅炖大鹅 2022-07-01 14:38:23

准确来说不是传统工科,主要指下工地那种 准确来说不是传统工科,主要指下工地那种 momo

是的是的😭

• 山雾欲来

山雾欲来 2022-07-01 16:11:18

说白了,适合女生四个字应该改成适合自己。 有的人能接受大太阳野外工作,有的人不能接受,而这有的人三个字不应该局限性别

• February

February 2022-07-01 16:12:19

好帖dd

• 定期熬夜选手

定期熬夜选手 2022-07-01 17:53:02

说白了,适合女生四个字应该改成适合自己。 有的人能接受大太阳野外工作,有的人不能接受,而这 说白了,适合女生四个字应该改成适合自己。 有的人能接受大太阳野外工作,有的人不能接受,而这有的人三个字不应该局限性别 ... 山雾欲来

顶顶

• momo

momo 2022-07-04 13:09:22

其实哪都有歧视,我读了个女生多的学校,读的专业也算比较“适合”女生,结果也逃不开啊。学校班级还是重视珍稀的男生,找工作考公还是因为“这个工作比较辛苦”“需要熬夜”“工作强度大”,在那明面男女都可,实则备注“适合男生”。我真的不理解,难道轻松的工作会备注“适合女生”吗?

• momo

momo 2022-07-04 14:24:08

但以前cs红利期,照样有大把人说女生不适合学计算机,学不会编程,但其实学得好的大有人在。你根本没明白楼主想表达的那层意思,女生不要被限制在那些文科类行业,因为所谓“稳定顾家”而被家庭、社会规劝学习师范(当然如果真的喜欢不多说),至于就业前景,那是另一个问题

• momo

momo 2022-07-04 14:26:36

楼上说的都是个体差异啊,你们中的女生别告诉我,高中从来没被劝过“女生不适合学理科、理科思维差”。确实,我承认有一些女生理科思维不好,那为什么要默认所有男生的理科思维都比女生强呢?这本身就是一种歧视

• 抚不了我羽毛

抚不了我羽毛 学生会 2022-07-04 15:34:04

给楼主加精鼓励一下,感觉后排要吵起来了🥺

• Barbie

Barbie 楼主 2022-07-04 17:08:23

给楼主加精鼓励一下,感觉后排要吵起来了🥺 给楼主加精鼓励一下,感觉后排要吵起来了🥺 抚不了我羽毛

谢谢!!!我更新了一下我想表达的意思

• Barbie

Barbie 楼主 2022-07-04 17:09:43

但以前cs红利期,照样有大把人说女生不适合学计算机,学不会编程,但其实学得好的大有人在。你根 但以前cs红利期,照样有大把人说女生不适合学计算机,学不会编程,但其实学得好的大有人在。你根本没明白楼主想表达的那层意思,女生不要被限制在那些文科类行业,因为所谓“稳定顾家”而被家庭、社会规劝学习师范(当然如果真的喜欢不多说),至于就业前景,那是另一个问题 ... momo

就是这个意思!!!谢谢!!!

• momo

momo 2022-07-04 18:26:42

就是这个意思!!!谢谢!!! 就是这个意思!!!谢谢!!! Barbie

没事的!我非常能理解,我也不希望那些本来能够在理工科大展拳脚的女生,被这个社会驯化,以至于走上完全不适合的道路。以前我们高中第一是个物理学得特别好的女生,但被他们说是“个例”,而不能成为女生也可以选择理科、学得不错的例证。而所有来到文科班的男生却会被打上“可惜了”的标签。我希望所有女生能够在做选择时,被鼓励去勇敢尝试,即使在这条路上走得艰难,也仍有转圜的余地,而不是所有女性都去挤那块小得可怜的“文职”蛋糕,而把金融、计算机的大蛋糕拱手让人。连尝试都没有过,就断言自己不适合,这难道不是一种可悲吗?

• 脉脉

脉脉 2023-03-01 23:18:48 上海

没关系 大学生怎样都找不到工作,想学啥学啥吧,不管学什么专业,都跟自己一开始想象的很不一样🥲

• isolation

isolation 2023-03-01 23:31:28 北京

支持

• 连阙

连阙 2023-03-01 23:35:37 湖北

社会如此,个人无法改变

• 小鳝

小鳝 2024-05-31 09:11:50 中国台湾

学师范让人过上一眼看得到头且很难转行的人生

你的回应

回应请先 , 或 注册

159662 人聚集在这个小组
↑回顶部